Грейс Келли:
Координаты: Это любовь.
Birds flying high
Птицы, парящие в вышине,
You know how I feel
Вы знаете, как я себя чувствую.
Sun in the sky
Солнце в небе,
You know how I feel
Ты знаешь, как я себя чувствую.
Breeze driftin' on by
Бриз, обдувающий меня,
You know how I feel
Ты знаешь, как я себя чувствую.
It's a new dawn
Это новый рассвет,
It's a new day
Это новый день,
It's a new life
Это новая жизнь
For me
Для меня,
And I'm feeling good
И я чувствую себя хорошо. (с.)
Само собой, как только появилась возможность посмотреть на летающих ящеров, мы с Джо ломанулись просто наперегонки. Я никогда такого не видела и не пробовала, она - просто авантюристка от природы. А, ну я ж еще пилот. И вид нового летающего средства не может не лишить меня разума и воли. Тем более, что это не просто какая-то там бездушная машина, да простит меня «Сокол» (на самом деле я верю, что в любом сущем есть частичка своей, присущей только ему магии…, которую кто-то называет душа, потому я всегда говорю с «Соколом»).
Ящеры - бесподобны. Мое сердце замирает от ужаса, присущего на инстинкте любому более мелкому и уязвимому виду пред лицом звериной силы во плоти. Но тут же меня накрывает волна восторга: на Этом Буду Лететь я?! На спине этой живой, дышащей, чувствующей махины? Буду управлять ею и подчинять себе? Моя воля против силы и впечатляющих размеров? Боооогииии! Давайте же там скорее, что надо делать?!
Ящеры выглядят роскошно, не хуже нашего Фотона, не такие яркие, конечно, но в схожей цветовой гамме. Более приглушенный зеленый, переливающийся радугой в лучах солнца, синий, немного красно-коричневого вокруг удивительно умных глаз. Кожа чем-то похожа (хотя, чего удивительного?) на кожу обычных ящериц, которых мы привыкли видеть в родной фауне. При этом чешуйки мелкие, мягкие, приятно холодят пальцы. Я, конечно, не удержалась и дотронулась. Ящер фыркнул (ну, натурально, как лошадь) и воззрился на меня: мол, кто ты смерд? Я посмотрела в ответ и, поняв, что можно, снова коснулась прохладной спины.
- Ти ему понравился, Грейси! - это местный ящеровед или …эээммм… диновод, улыбчивый мужик в оранжевом одеянии, похлопывает моего динозавра по переливающемуся боку, тем самым комментируя дозволение от ящера коснуться его. - Будет тибя катать!
Я касаюсь чешуи всей ладонью, не стесняясь, поглаживаю бок. Динозавр замирает и щурится ну точно, как кот. Какой восхитительный!
- Ти не думать, что он добрая! Зверь! Дикий! - предостерегает улыбчивый местный. - Ни как ваша Мурзика, но тожа думать, - заканчивает ящеровед, подняв вверх указательный палец.
Ясно. Зверь. Настоящиииииий!
- Как тебя зовут? У него есть имя? - это уже мужичку.
- А как же! Фарукон!
- Красиво. Ну привет, я - Грейс! Пилот. Летаю на таких больших железных штуках.
Ящер внимательно смотрит.
- Полетаем с тобой?
Наверное, сомкнутые веки можно считать за согласие.
- Могу тебе доверять? Не уронишь меня? - я улыбаюсь и поглаживаю кожу ближе к шее, насколько позволяет достать мой рост. - Ты красивый!
Ящер фыркает и расправляет кожистые крылья.
Ваааааауууу! У меня челюсть отвисла. Да! Вот это - да! Размер! Размах!
Хочу, хочу, срочноооо!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Краем уха слышу, как остальные из местных инструктируют наших:
Ноа писал(а):- Запомните, однако, - несколько аборигенов в желтых и красных туниках сопровождают нас с Джо и Грейс к загону с крылатми динозаврами. - Небесный ящер летает очень бистра, воздух рассекать сначала один крыло, потом другой. Резко не поворачивать, упасть вниз.
Очень быстро - это нам подходит! Упасть? Пфффф!!!
В процессе осмотра ящеров завязывается спор: кто быстрее.
Ноа писал(а):- Ну, тогда на штрафную. Под "рюмку водки". Чуи, разбей!
- Уаааааа!
- Отлично, погнали. Кто последний - тот ........!
Ноа выдает условия. Меня они устраивают, я тут стала алкашом со стажем.
Возвращаюсь к Фарукону. Ну, что, малыш, полетаем? Он кивает, снова прикрывая глаза, будто понимает меня без слов.
- Ти с ним говори, это верно, он все понимати, по-нашему тока не говорить!
- Хорошо. Я могу … эээ… оседлать его?
- Раз машет тута крыльями, значит, хочет с Грейси летать. Ишь ты!
- Я тоже хочу с ним полетать. Никогда не пробовала летать на живых существах.
- Это хоросё, очень хоросё.
Почему-то я не сомневаюсь в словах местного. Фарукон смотрит пристально и чуть опускается, позволяя мне сесть ему на спину. Которая подрагивает от его мерного дыхания. Да. Машины — это сила, но совсем другая. Да, ревущий мотор - музыка для моих ушей, но сейчас будет ревущий ветер. Я ощущаю, как все волоски на коже встают дыбом от предвкушения полета. Местный мужик не стесняясь подсаживает меня за задницу. Ладно, проехали.
It might seem crazy what I'm 'bout to say
То, что я собралась сказать, может показаться безумным,
Sunshine she's here, you can take a break
Солнце взошло, так что можешь передохнуть.
I`m a hot air balloon that could go to space
Я как воздушный шарик, способный взмыть в вышину
With the air like I don't care, baby, by the way
С попутным ветром, словно меня ничто не волнует, малыш, все это... (с.)
Сосредотачиваюсь на ощущениях от зверя. Меж моих бедер мерно движутся мощные мышцы.
- Ты только не спеши, дай мне сначала привыкнуть, - шепчу Фарукону, чуть наклонившись к нему и поглаживая ладонью. Зажимаю в руках некий повод, из какой-то кожи (ни дать, ни взять: мамонта), намотанный вокруг мощной шеи. Скручиваю концы вокруг запястий для надежности. Ящер снова прикрывает глаза и берет размах. Меня пронизывает дрожь от ощущения этой силы. Он расправляет крылья, несколько раз взмахнув ими. Богииии…. Я ощущаю, как движутся мышцы, как они заводят этот невиданный ранее мной «мотор». Я чуть сжимаю его спину бедрами: ну что, берем разгон?
Фарукон вскидывает крылья и, пружинисто толкнувшись лапами от земли, взлетает. Мощные кожистые крылья набирают обороты и подхватывают потоки теплого воздуха. Вправо. Влево. Впееееерееееед! Мое сердце замирает. Мы слегка зависаем. Это он дает мне понять, что может. Я чувствую. Более, того осязаю. Взмах. Взмах. И рывок. Вперед.
Ветер треплет волосы. Слезы из глаз.
ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
В моей голове только одно: я счастлива!
Because I'm happy...
Потому что я счастлива!
Clap along if you feel like a room without a roof
Хлопай в такт, если чувствуешь, что тебе снесло крышу,
Because I'm happy...
Потому что я счастлива!
Clap along if you feel like happiness is the truth
Хлопай в такт, если ощущаешь, что все дело в счастье,
Because I'm happy...
Потому что я счастлива! (с.)
Это невиданная скорость. Это что-то непередаваемое. Это выше всякого человеческого понимания. И я раскидываю руки от переполняющего счастья и экстаза, бросив повод и крепко сжимая спину. Полностью доверившись ему. Неси. Вверх! Вперед! Выше!
Как же это прекрасно!
Ты восхитителен! Давай, да!
Ветер жестоко треплет волосы, развивая их красным пламенем. Мы рвемся вперед. Как передать ощущение бесконтрольного (с твоей стороны) полета?! (даже на мотобайке ты никогда не испытаешь подобного, где-то что-то близко... но нет... дикость...).
- Ну-ка, давай туда, - я указываю на открывшийся просвет среди высоченных деревьев, увитых лианами. – Покажем моим курочкам, как надо выигрывать!
Фарукон послушно снижается, чуть сложив крылья, двинувшись в заданном направлении. Я пригибаюсь, прижимаясь всем телом к его спине. И наши сердца бьются в унисон, заглушая свист ветра.
Ты – мой! Все.
Ящер на скорости ныряет в просвет, ввинтившись в него, и вырывается на открытый участок надо водой. Резко взмывает вверх. Да! В небеса! Веди меня к ним!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Я захлебываюсь криком восторга, смешанного с полным ужасом от осознания этой мощи и власти. Да! ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Фарукон выдает петлю, заставляю меня обнять его за шею, буквально вжавшись в его тело.
Хорошо, хорошо, хорошо. Я все поняла. Не «ты» - мой, а я – твоя. Принимается.
Но, кажется, я запоздала с признаниями. От мощного поворота и рывка, мои руки не выдерживают и с воплем, я лечу вниз.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот и долеталась, Грейси. Куриный Бог мстит мне! Нечего было болтать! С такой высоты я точно разобьюсь о воду. Зажмуриваюсь, прощаясь с жизнью. Тут никак не сгруппироваться. Неизбежно…. Боги!
В сантиметрах от воды мою лодыжку нежно, но уверенно обхватывает клюв (ну назовем это так, я не сильна в зоологии). Волосы, оставляя полосы, касаются прозрачной воды, почти намокнув. Ящер зависает, держа меня вверх-тормашками над морем.
- Я больше не буду командовать, обещаю.
Фыркает и закидывает меня на спину. Фух! Из меня вышибло весь дух.
- Ах, ты! Я ж чуть не разбилась! И больно же!
Фарукон чуть наклоняется, показывая, что не хрен тут. И «чуть» не считается.
Ладно, ладно. ХОРОШО! Твоя взяла. Грейси твоя. Это любовь с первого… полета!
Усаживаюсь и обнимаю его. Мы улетели далеко.
- Полетели обратно, малыш, кажется, я проиграла спор. Быть мне теперь сверкающим …..! – смеюсь и сжимаю бока ящера, посылая его в полет.
Вернее, он позволяет направить себя. Окей. Такая «любовь» меня вполне устраивает….
Happy, happy
Счастлива, счастлива
Bring me down (Happy, happy)
Огорчить меня (Счастлива, счастлива)
Can't nothing (Happy, happy)
Невозможно (Счастлива, счастлива)
Bring me down (Happy, happy)
Огорчить меня (Счастлива, счастлива)
My level's too high (Happy, happy)
Мне слишком весело (Счастлива, счастлива)
To bring me down (Happy, happy)
Чтобы огорчаться (Счастлива, счастлива)
Can't nothing (Happy, happy)
Ничто не сможет (Счастлива, счастлива)
Bring me down
Огорчить меня,
I said
Я сказала! (с.)
...
Хантер Ривз:
- Могучего мужика летучая динозавра не удержит, однако - отвечает вождь, глядя на то как Хантер провожает взглядом пролетающих мимо Ноа и Грейс. Грейс сделала крутой вираж и скрылась на крылатом ящере где-то в стороне озера.
- Не очень-то и хотелось - Ривз задумчиво почесал затылок. Летать он предпочитал исключительно в стенах надежной кабины - тем более так свежи воспоминания о болтанке в открытом космосе.
- Пеший динозавр тоже хорош, пеший динозавра быстрый - Пу Кан провел его мимо стройных рядов хижин его деревни, где в большом загоне содержались рептилии разных размеров.
- Разные есть, дети и взрослые, все учатся ...вот большой для тебя - вождь указал на недоверчиво поглядывающего одним глазом динозавра с цветным хохолком на голове и закинул на него седло.
- Ладно, где нашей не пропадать! - Хантер пожал плечами, перегнулся через загон и изловчившись, запрыгнул на зеленого ящера.
Тот испустив дикий ор - метнулся вперед, сшибая дверь загона на своем пути.
- Стой,
наоцань гоужидэ! Стой, я тебе говорю!
Хантер тщетно натягивал поводья, но ошалелый будто ящер метался из стороны в сторону по двору, переворачивая ящики и распугивая домашнюю птицу. Вождь посмеивался, детвора подбадривала его выкриками. Ривз перестал так яростно тянуть поводья - динозавр замедлился. Он понял, что ящер его все же слушается. Сделав пару торжественных кругов под всеобщие аплодисменты, капитан исследовал ближайшую сельву.
Пора было уже постепенно переходить к вечерней программе. Местные распалили большой костер, удобно устроившись перед ним и приглашая гостей сделать то же самое. Чуббака выкатил ящики лучшего спиртного, чтобы вечеринка была бодрее.
Подали шашлыки из мамонта. Хантер был в еде не привередлив - мясо оно и есть мясо, чуть жестковатое, не крысиные хвосты и на том спасибо. Но для них селяне расстарались - к шашлыку подали нарезки из местных овощей и фруктов, какие-то сыры в листья завернутые - голодными точно не останешься.
Женщины поставили пару котлов с супом из которых заманчиво пахло.
- Супчик для желудка полезен - Хантер почесал макушку. В космосе нечасто такое доводится отведать, варить жидкое не хорошо по технике безопасности.
Ему подали миску и большую ложку.
- А из чего супец?
- Этот из летучий мышь - улыбнулась жена вождя Тара Кан.
Хантер покачал головой и попросил налить из другого котла. Вроде никаких летучих мышей нет.
- Это счастливый суп - Тара Кан улыбается еще шире, а рядом ее подружки смущаются и в то же время прячут смешки - У нас все мужчины любят этот суп, мы его специально для них варим...он из яичек и пенисов мастодонтов...они порублены, не волнуйся - жена вождя кивает - У вас едят этот суп и говорят - чтоб *уй стоял и деньги были!
Потом началась шоу-программа. Сначала танцевали девушки. Двигались хорошо, плавно. Их движения чем-то напоминали танцы Анжали Деви, хотя конечно последние лишь отдаленно копировали мастерство знаменитой танцовщицы.
Потом в круг запрыгнули мужчины для энергичного танца. В отличии от девушек, которые показывали разве что немного обнаженного живота, мужчины здесь не стеснялись. Тела их были разукрашены разными символами, на головах перья птиц и больше...ничего.
- Хоть бы срам прикрыли, право слово - пробормотал Ривз, и залпом осушил половину бутылки.
...
Грейс Келли:
Хантер Ривз писал(а):и больше...ничего.
так и хочется ответить
Как ты вычислил мои слабости
Распознал мои сигналы S.O.S?
...
Анжали Деви:
Покинув корабль вместе со всеми, я старалась держаться пассажиров «Небесного сокола». Планета, на которую мы совершили посадку, оказалась гостеприимной: находясь во главе большой группы местных аборигенов, нас встречал вождь. Выглядели аборигены мирно, хотя я знала, что первое впечатление бывает обманчивым. И они вполне могут нами пообедать и поужинать, если захотят. А кости бросят своим животным, которые бродят тут совершенно свободно и безбоязненно. Как будто знают, что рано или поздно все люди станут их едой.
И хотя я не знала, как называется звезда, дарящая дневной свет этой планете, но при виде буйно растущей зелени я поняла, что его явно достаточно, как и подобного кислороду газа: воздух был чистый, без полимерных и прочих примесей, дышалось легко и хорошо.
«Может, мне остаться на планете и начать новую жизнь?» - пронеслось у меня в голове, но я тут же отмела эту мысль как глупую. Что я буду делать здесь? Выйду замуж за аборигена и рожу ему кучу ребятишек? Стану прясть и ткать? Есть, правда, и положительные стороны: меня манил океан с его изумрудной водой, чистый воздух, простота жизни. Но я знала, что рано или поздно мне захочется вернуться к прежней жизни, наполненной яркими гастрольными выступлениями.
Словно прочитав мои мысли, нашу группу привели на место, где для нас началась, как выразился капитан Ривз, шоу-программа. Открывал выступление групповой танец девушек. Одеты они были скромно. Одна из них показалась мне настоящей красавицей. И, судя по взглядам мужчин, не только мне. Танцевали девушки безыскусно, но их движения были слаженными, и напоминали магический ритуал. Призывающий дождь, например, или благополучие.
За девушками в круг запрыгнули мужчины. Из одежды на них были только птичьи перья на голове, а разрисованное странными символами тела они демонстрировали безо всякого стеснения.
- Хоть бы срам прикрыли, право слово - пробормотал Ривз так, что мы все услышали, и приложился к бутылке, которую держал в руках.
Я усмехнулась. В словах капитана был резон, и я тоже предпочла бы, чтобы мощные тела аборигенов были получше прикрыты на бедрах, но, видимо, традиции гостеприимства поощряли их открыто показывать то, что цивилизованные люди предпочитаю скрывать хотя бы под нижним бельем.
Но, когда они начали свой танец, я забыла обо всем. Мощь и сила. Сила и мощь…
...
Ройц:
...
Лея Андромеда:
Усталая, измученная, в старом костюме механика цвета хаки и без каких-либо украшений...тем не менее, принцесса Лея чувствовала себя как никогда воодушевленной.
Новая Земля показалась ей удивительным краем с массой возможностей. Оказывается, целый новый мир лежал за ведомым ей миром. Это радовало и мысли о безграничности вселенной наполняли девушку надеждой.
Она отказалась от предложения полетать на динозаврах, но охотно пообщалась поближе с этими огромными ящерами. Она любила все формы жизни, а динозаврики в загоне явно были не против того, что она помогла их кормить и даже позволяли себя гладить.
С прогулки по окрестностям верхом на динозавре вернулся Хантер Ривз.
- Хочешь прокатиться?
Лея покачала головой, дождавшись пока капитан заведет своего динозавра обратно в стойло.
- Мне нужно серьезно поговорить с вами, капитан.
Ривз внимательно посмотрел на нее и кивнул.
Они долго беседовали и что самое удивительное - Лея приготовилась убеждать и доказывать, заявлять, что она готова, заставлять поверить в собственную решимость. Однако, этого делать не пришлось.
В конце Хантер глубоко вздохнул и произнес:
- Ты ведь понимаешь, что мы вряд ли сможем выиграть в этой войне?
- Понимаю - ответила Лея - Но это не значит, что мы не должны хотя бы попытаться.
Он явно был удовлетворен этим ответом, но потом настоятельно отправил развлекаться с остальными.
Лея сидела у костра, пробовала вкусности и аплодировала танцам местных девушек. Когда же их место заняли мужчины, то принцесса поначалу закрыла глаза ладонями. Но потом смотрела вовсю, сквозь растопыренные нарочно пальцы, подглядывала и делала для себя выводы про анатомические подробности мужской половины жителей далекой планеты.
...
Кисариус IX Светоносный:
Дорогой дневник. Мне не передать…
Стоящий посередине комнаты Кисариус чувствовал, как внутри поднимаются, сменяя друг друга, эмоции. Удивление сменилось недоумением и вот на первое место вышло раздражение. Оно росло, раздаваясь вширь и заполняя собой всю телесную оболочку. Сначала Лайс залезла в голову, теперь под халат. Он почти физически ощущал взгляд девушки, ощупывающий шрамы, и то как они, от пристального внимания, начинают саднить. Физически ощутил, как трещит вспухающая кожа и болевые импульсы выжигают нервные окончания.
Он снова оказался в огне безумия не сразу осознав, что стоит посреди каюты в одних трусах. …!…!…! Проповедник гордился своей выдержкой, но сейчас он превзошел самого себя.
- Раз!
Дверь с грохотом закрылась. В коридоре раздался топот перемешивающийся со смехом. Кисариус, зажмурившись до кругов перед глазами, посчитал до десяти. Потом еще раз до десяти и медленно повернулся, оказавшись лицом к лицу со своим отражением. Окинул себя взглядом и, почувствовав неуместный приступ веселья, хмыкнул. Лайс, прожившая большую часть жизни в лаборатории, похоже так и не успела повзрослеть. Убийственное сочетание силы и непосредственности. С одной стороны, научилась изворачиваться и прятаться, с другой непонимание того что не все порывы стоит реализовать. И вот эта девушка утащила половину его гардероба, вывела на эмоциональный взрыв и заставила сомневаться в собственной адекватности. Кисариус осознал что потренировавшись на его нервной системе, дальше Лайс будет действовать с большей напористостью и азартом.
Мужчина криво усмехнувшись покачал головой. Не завидую следующему объекту ее пристального внимания. Распахнув шкаф, окинул взглядом поредевший гардероб и вытащив вешалку бросил на кровать. Приходится констатировать, что этот полет истощил запасы с трудом восстановленных нервов и одежды.
Местные жители организовали торжественную встречу. Похоже «Небесный сокол» достаточно часто навещает эту планету. Мимо Кисариуса пронесся Мурзик с тентаклей и бантом. Следом появилась Лайс с бантом и без тентакли. Проповедник не удивился. Он перестал удивляться.
Первая планета за краем встретила толпой пейзан, ароматом цветущих трав, соленым океанским ветром, запахом еды с легкой примесью чего-то, неуловимо напомнившего загон с раконами в котором неделю не убирались.
Кисариус, хмыкнув, сдвинул шапку с ушками на затылок и направился в сторону переливавшейся в лучах солнца водной глади. Переливающаяся под лучами солнца гладь воды завораживала и успокаивала. Усевшись на теплый песок стянул берцы и вытянув ноги подставляя ступни под набегающие волны прибоя. Высоко над головой кружились крылатые ящеры. Доносились радостные, за время полета ставшие до боли знакомыми, голоса. Под звуки этих голосов «Небесный сокол» делал фигуры (рассчитанные на истребителей, а не космический корабль) высшего пилотажа. Под их громкое звучание убегали от червей и отстреливались от зомби, бились с солдатами альянса. Но сейчас эти голоса звучали восторженно радостно. Кисариус, улыбнувшись, лег на песок. Главное чтобы кружащиеся над ним ящеры не почувствовали себя голубями.
Уруруру
Украшенный бантиком Мурзик весело скакал в полосе прибоя, стуча хвостом и тентаклей по набегающим волнам. Развевающийся на ветру бант вносил в мирную картину мазок хаоса делая ее полной.
Кажется, Кисариус задремал под шелест волн и проснулся когда в ароматы цветущей природы ворвался запах костра. Ветер приносил запах жаренного мяса и свежепорезанных овощей. Проповедник поднялся и, держа берцы за шнурки, пошел в полосе прибоя к поселению.
Импровизированный стол поражал взгляд изобилием булькающих на огне котлов, а голодный желудок, который несмотря на то что не ел весь день, не торопился выказывать желание что-то попробовать. После объяснений жены вождя Кисариус окончательно осознал почему никогда не любил варево из мелко наструганных овощей и мяса, плавающих в мутной кипяченой воде, и именующихся супом.
Какое интересное название. Подумал, разглядывая булькающее в глубинах котла варево.
Неужели в племени настолько серьезные проблемы с деньгами и потенцией, что им пришлось изобретать столь затейливый по действию рецепт. Мужчина потянул носом и поморщился.
А что на второе? Внезапно проповедник вспомнил, что у малочисленных и живущих обособленно народов, есть традиция подкладывать женщин к случайно оказавшимся в гостях путникам. Чтобы улучшить породу и разбавить родственные связи.
Неужели и здесь практикуют что-то похожее? Он окинул пейзан подозрительным взглядом, но вроде ничто не предвещало подобного исхода.
Проповедник почти дожевал шашлык из мамонта, когда началась культурная программа. Одетые девушки исполнили танец и следом за ними на поляну вышли голые мужчины. Кисариус отложив недоеденный кусок и мысленно поблагодарил вселенную что танцы проходят не вплотную к столу. Неаппетитное зрелище. Подумал, глядя на ритмично скачущих представителей сильно пола и прикрыл глаза. Голые, слегка украшенные перьями мужчины его не интересовали.
Наверное в племени матриархат раз показывают товар хм… лицом. Дама должна видеть на что может рассчитывать... до супа.
Проповедник оценил шапочку с игриво торчащими ушками и опустив взгляд ниже прошел им по тыльной стороне фигуры. Хмыкнув, с некоторым усилием вернул взгляд на шапочку.
- С всей определенностью могу сказать - это начало движения к Свету.
...
Грейс Келли:
Координаты: эндорфины для дофамина.
Sweet dreams are made of this
Сладкие сны сотканы из этого
Who am I to disagree?
Кто я такая, чтобы не соглашаться?
I travel the world and the seven seas
Я путешествую по миру и семи морям
Everybody's looking for something
Каждый что-то ищет
Some of them want to use you
Некоторые из них хотят использовать тебя
Some of them want to get used by you
Некоторые из них хотят быть использованными тобой
Some of them want to abuse you
Некоторые из них хотят завладеть тобой
Some of them want to be abused
Некоторые из них хотят, чтобы ты владел ими (с.).
(В этой вариации: Sweet Dreams (Are Made of This) Alex Christensen, The Berlin Orchestra, Sophie Ellis-Bextor).
По возвращению я ласково потрепала Фарукона по шее. Он с удовольствием наклонил голову, глядя на меня оценивающе и с интересом. Только б ты не решил меня сожрать, мелькнула мысль. Эй, ты помнишь: у нас любовь!
Посмеявшись, я попрощалась с ним и пошла искать своих. Меня же еще ждёт штраф за проигрыш. Но полет на спине этой махины стоил того! Никогда не забуду эту мощь и свободу. И может нам удастся еще полетать. Я очень надеюсь. И хочу.
Меня все еще потряхивает от пережитого удовольствия. Колени подгибаются и в животе летают бабочки. Голова плывет, но не так, как от принятия метанола с этанолом. Эндорфины пошлииии…!!! Чистый кайф. Ничем не замутненный и вызванный только единением с этим зверем. Ни с чем не сравнимое сумасшествие этот полет.
Мой ненаглядный, боль моя.
Мой ненаглядный, я твоя.
Знает лишь небо
Как тебя люблю я!
- Ну, пока, Фарукон! - посылаю ему воздушный поцелуй.
Команда и пассажиры расположились вокруг большого костра. Пахло чем-то вкусным. Не ела я, пожалуй, слишком давно. Но, узнав состав супа, решила, что протяну на сухпайке еще какое-то время. Все же есть … хм… не мое.
Параллельно с угощением предлагались танцы. Девушки плясали прекрасно, но с определенной долей скромности и простоты. Что стало еще более очевидно на фоне мужского выступления.
Да, похоже, у них тут патриархат. Сразу видно, кому можно показать себя во всей красе, а кому сидеть в уголке и ждать явления расписного члена… общества. Ну что ж. Вот тебе и дикость. Впрочем, выводы делать рано, возможно, у них тут еще в силе кровнородственные или пуналуальная семьи, отношения и браки. Есть ли у них частная собственность? Или все в общем пользовании? Отсюда могут быть и выводы про браки. Собственный дом, динозавр… женщина. Эх. То ли дело Маркс с Энгельсом, жаль мало кто вникал в истинную суть их неисполнимых чаяний. Отец когда-то рассказывал, что на Земле была целая большая страна, которая пыталась построить мир по их теориям. Не знаю что там в итоге … но, как я поняла, в отношении женщин яблоко, когда-то отданное первой из них, так и осталось яблоком раздора. Ох, уж это желание «владеть».
Ладно, ну их эти теории.
Я села на траву рядом с Джо и Ноа. Неподалеку, кэп, морщась от представленного шоу, делал глоток из бутылки. Тут же были и Лея, которая закрыла лицо ладонями при виде действа. И дива Ажали. Вот уж кому наверняка любопытно посмотреть на эти формы танца (конечно, исключительно, с точки зрения движений и традиций).
Ну и…
Надеюсь, у них тут не промышляют воровством не местных цыпочек для улучшения генофонда! Надо бы хорошо запомнить путь к «Соколу» или загону с Фаруконом, чтобы, если что, вальнуть сверкая. Постоять я за себя смогу, но и все же.
Короче.
Скучноооооо…
Где моя штрафная? Пора во все тяжкие?! Может реально снова полетать? Боюсь, что если присоединиться к танцам это будет воспринято как пожелание быть «ощипанной», а этого нам задаром не надо. Хватит. Лучше уж пусть все мои «блестящие перышки» продолжают оставаться на месте.
О, Кисариус, я бы уже давно пришла к Свету, но пытаюсь мыслить рационально: совершенно не ясно, что мне это даст?! Будет это хотя бы приятно, если уж не полезно?
Начало значит… положено… хм… Мы, сумасшедшие женщины, мыслим категориями «главное, чтобы хороший конец», хэппи энды знаешь ли …))))
...
Ноа:
- Почему вы ушли с предыдущего места работы?
- С такой зарплатой уехать было невозможно.
То ли в прошлый раз представление местного ДК мы не застали, то ли я его пропустила, но в который раз радуюсь, что мне не грозит ни суп из убиенных мышек, ни мамонт. Мне пища в том смысле, что людям и гуманоидам, не нужна вовсе. А после синхронизации с синим кубиком во мне столько энергии, что ее нужно контролировать более тщательно, чтобы не устроить мини-Армагеддон. Сижу рядом с Джо и Грейс и задумчиво перебираю струны гитары, принесенной с "Сокола". Сомневаюсь, что под музыку, которую играю я, можно так плясать... Ладно, мой сверхразвитый мозг подмечает то, что это общество ближе к ритуалам и природе, так сказать, а не к науке. И вряд ли если я захочу поговорить о корпускулярно-волновом дуализме, меня поймут. Скорее, решат, что "совершенное существо" их проклинает. Как бы не притащили подарок... И я не мамонта имею в виду. Мне просто все равно - это особенности подобного общественного строя, это этап эволюции. Им не объяснишь, что такое киборг. Без хотя бы введения в физику и механику. Что ж, начнем с земной группы "Queen". А потом можно и рюмку водки, и централ на бис.
Buddy, you're a boy, make a big noise
Playing in the street, gonna be a big man someday
You got mud on your face, you big disgrace
Kicking your can all over the place, singin'
We will, we will rock you
Buddy, you're a young man, hard man
Shouting in the street, gonna take on the world someday
You got blood on your face, you big disgrace
Waving your banner all over the place
We will, we will rock you, sing it
Buddy, you're an old man, poor man
Pleading with your eyes, gonna make you some peace someday
You got mud on your face, big disgrace
Somebody better put you back into your place
We will, we will rock you, sing it
We will, we will rock you, everybody
We will, we will rock you, hmm
Alright
- А теперь штрафная!
- За гостеприимных товарищей на Краю Вселенной!
- Трроофеи!
- Уруруру, - любопытная морда Мурзика появилась у костра и стащила кусок шашлыка. Ну, одними консервами сыт не будешь, а неверных тут не водится.
- Итак, падаван, когда отдохнешь и решишь, что готова учиться дальше, найди меня. Тренироваться будем у "большой воды".
Хмм... действительно, почему бы и да... Если я неожиданно заговорю с Грейс мысленно посреди очередной разборки, это будет слишком внезапно и неподотовленный разум в стрессовых ситуациях может отреагировать... весьма бурно.
- Прием, наш сверрркающий пилот.
- Ааааааааа!
- Ну вот зачем? Тост испортила. Чуи, разливай по новой.
- Уааааааа.
- А она неплохо держится. В первый раз я стрелял на звук.
- И не попал.
- Не порть имидж своего капитана, старпом.
- Это факт, смирись с неизбежностью, - суп и шашлык мне не интересен, а вот настойку попробовать можно. Чем-то компот мамы Чуи напоминает. - Ну что, рюмка водки?
- Агарарараагр!
- И "Владимирский централ", договорились. Да пребудет с нами Свет и тентакли Великого Кудулухту. Понеслась!
- Верно говоришь, дитя, иди в Свете, - э нет, не надо меня тентаклей. Вон сколько будущих последователей вокруг.
- Только рюююююмка воодкиииии на столееее!
- Владимирскиииий центраааал ветеееер севеееерный!
- Хорошо сидим. Душевно. Только чего-то не хватает.
- Например?
- Круг почета на ящере?
- Быстррррреее ветррррра!
- Капитан, бди гитару. А вы встаньте, ...... ! Я вам поржу, я вам тааак поржу.
- Ррарарарраагр!
- Чуи, и ты туда же!
- Какой ящер желает совершенный существо? - спрашивает жена вождя, мне не предлагают суп и какое-то странное варево в котелке, и на том спасибо.
- Грейс, мой сверрркающий друг.
- Сверрркающий!
- Нужен совет лучшего пилота. Матч-реванш, а?
- В этот раз тоже спорим?
- Неа, чисто спортивный интерес.
А еще мне просто хотелось полетать над водной гладью и проверить могу ли я воздействовать на магнитные поля. И как сильно. Не хотелось бы случайно устроить тут потоп по время тренировки. Все же мечи работают как усилители. А еще Аль Мансур. Нужно будет его к синему кубу поставить. Однажды и он дождется своего Мастера, как Мэй Хуа.
...
Грейс Келли:
Ноа писал(а): поговорить о корпускулярно-волновом дуализме
даже доклады по Астрономии в 11 классе не проходят зря, а еще когда учитель физик по совместительству....)) а я еще и думаю, что-то знакомое... )))))))"
ахахахаха Фотон точно "излучает" Свет))))
...
Лайс Атрау:
Вокруг все было таким ярким, но в то же время живым и только сейчас Лайс осознала насколько же на Флостоне все было… другим. Искусственным. Тогда она не понимала, просто потому, что не видела как оно должно быть на самом деле.
Голос Ноа коснулся разума. Лайс улыбнулась, а потом замерла, вслушиваясь.
Ноа писал(а):- Ааааа... Кстати, раз уж мы за Краем, и все равно никто нас не услышит - кроме нас здесь псиоников нет. Мое имя - Кимэйра. Кимэйра Т'Шиан О'Рай. Но зови по-прежнему. Все же та, кто носил это имя умерла 300 лет назад. Примерно.
- Кимэйра... - Лайс беззвучно пошевелила губами, - Очень красивое имя, оно тебе подходит, не смотря на то, что прошло столько времени. А меня зовут Алластрия, но так меня звали очень-очень давно. Не триста лет, конечно, всего лишь десять. Но я отвыкла от этого имени, да и Лайс больше подходит мне теперь. Потом, когда все уляжется, расскажешь мне больше о себе? И о Мурзике! И вообще как мы за Край прорвались?
- Договорились, - пообещала киборг и Лайс снова улыбнулась.
Жители планеты повели желающих познакомиться с местной фауной к загонам, чтобы показать своих ездовых и летающих животных. Первыми оказались низкорослые, ростом по пояс Лайс, толстолапые ящеры с гладкой кожей, переливающейся синими и зелёными полосами. Следом появились верховые динозавры — быстрые, верткие, с крепкими длинными ногами и короткой мускулистой шеей. Лёгкие перья на голове торчали хохолком, а чешуя переливалась бронзой и медью.
Когда предложили прокатиться, девушка не стала отказываться. Забравшись на животное, Лайс легонько похлопала рептилию по шее — та издала низкое довольное ворчание, встряхнула хохолок перьев и послушно развернулась в сторону, где за зелёными кронами деревьев мерцал широкий просвет. Они пронеслись между деревьев и растений, выбежали из джунглей последним скачком — и мир раскрылся. Перед ними раскинулся океан. Настоящий. Шумящий, дышащий, бесконечный. И на этот раз он был совсем рядом.
Вода переливалась бирюзой и медью лучей солнца, словно кто-то разлил по горизонту расплавленный опал. Волны катились ровно и глубоко, отбрасывая на берег белую пену, похожую на кружево.
Рептилия замедлила бег, Лайс спрыгнула на песок, ощутив под ногами мягкое тепло и подошла ближе к воде. Океан пах свежестью, солью и чем-то диким, первородным.
Волна накатила, коснулась её обуви.
- Какая… красота, - прошептала едва слышно.
Рептилия подошла следом, уткнувшись мордой ей в плечо — будто напоминая, что она не одна. Лайс погладила тёплую, шероховатую кожу, глядя на то, как солнце погружается в океан, распадаясь на сотни светящихся дорожек. Ветер трепал её волосы. Волны катились ровно, безмятежно. Мир дышал. И она вместе с ним.
Откуда-то со стороны послышались крики, и девушка заметила что в нескольких десятках метров от неё, высоко в небе, летали ящеры с крыльями и на них девушки из команды экипажа «Сокола». Лайс улыбнулась, потом наклонилась, расстегнула ремешки на обуви и стянула кроссовки, поставив их на тёплый песок. Ветер тут же коснулся босых ступней, и девушка невольно поёжилась — не от холода, а от предвкушения. Подумала пару секунд и стянула леггинсы, чтобы не намочить их, оставшись в футболке и ярком лоскуте блестящей ткани на бедрах, вместо юбки. Шагнула вперёд. Песок мягко поддавался, будто подхватывая её, осыпаясь между пальцами. Он был тёплым, ласковым, словно ждал её целую вечность.
Первая волна накатила неожиданно — прохладным, живым прикосновением. Она вздрогнула, но тут же улыбнулась: вода обняла её лодыжки, обвилась, отступила… и снова пришла. Лайс зашла чуть глубже, пока вода не закрыла ноги до середины голени. Песок под ногами медленно ускользал с каждой волной, создавая ощущение, будто она стоит не на земле, а парит. И в этом зыбком равновесии было что-то невероятно честное и освобождающее. Лайс закрыла глаза. Ветер трепал её волосы, солёные брызги касались щёк, а шум волн очищал голову лучше любой медитации. Она сделала ещё шаг вперёд — смелее, дальше — и улыбнулась, растворяясь в спокойствии.
Вдруг, прямо у её ног, в прозрачной воде, что-то промелькнуло. Она присмотрелась, затаив дыхание. Прям перед ней резвились маленькие, стремительные рыбёшки. Полупрозрачные, с полосками неоновых оттенков — бирюзового, фиолетового, янтарного. Каждый резкий поворот их тела оставлял в воде лёгкий светящийся след, который тут же рассыпался искрами. Пара смельчаков подплыла совсем близко — настолько, что Лайс почувствовала, как их хвостики щекочут кожу. Она тихо ахнула и невольно рассмеялась.
- Привет, - прошептала она, будто боялась спугнуть это чудо.
Рыбёшки никак не смущались присутствия чужака. Они кружили вокруг её ног, то прячась в прибой, то снова смело возвращаясь, словно играя. Несколько из них подпрыгнули над водой, на миг показав тонкие плавнички, похожие на стеклянные крылышки. Лайс протянула руку, и одна рыбка осмелилась коснуться её пальцев. Касание было едва ощутимым — лёгкая вибрация, словно касание перышка, пропитанное теплом живого существа.
Она не знала, сколько именно времени провела на берегу, ящер резвился неподалеку, но в какой то момент издал странный возглас и Лайс решила, что пора возвращаться. Оделась и обулась, запрыгнув на ящера, попросила отвезти обратно.
- Спасибо, ты просто прелесть, - Лайс аккуратно чмокнула ящера в лоб и соскользнула, отпуская.
Запахи еды пробудили аппетит, и, устроившись у костра, девушка с удовольствием пробовала мясо и овощи, покосилась в сторону бурлящих котлов, попыталась вспомнить кто такие летучие мыши, но судя по лицам остальных, есть такое лучше не стоило. Второй суп, какой-то специальный, для мужчин, Лайс тоже пробовать не стала, она же не мужчина, и ей не нужно чтобы у неё стояло то, чего не имелось. Оценив то выражение лиц, с которым переглядывались женщины племени, рассказывая про варево, девушка задумалась.
У людей всё обязательно должно иметь подтекст. Что ни традиция — всё либо для удачи в зачатии, либо для любви, либо для привлекательности, либо… ну да, опять для этого.
Когда первый голод был утолен, началась развлекательная, или просто традиционная, программа — девушки племени пели и двигались в едином ритме. Это было немного странно, но совершенно точно притягательно. Плавные движения контрастировали с резкими выкриками и наоборот. Когда в танец вступили мужчины, стало… страннее. Лайс чуть подалась вперед, чтобы попытаться разобрать нанесенные на тела аборигенов рисунки, явно религиозного значения.
Интересно, а во что они тут верят? Ни Магнетар, ни Кудулухту, ни Макаронного монстра они наверняка не знали, так как зовутся их божества?
Танцы закончились и начались тосты и песни, похоже пришла пора гостей показывать свое хорошее отношение к хозяевам этого места.
Хорошо, что танцевать не надо…
Ноа писал(а):- Итак, падаван, когда отдохнешь и решишь, что готова учиться дальше, найди меня. Тренироваться будем у "большой воды".
- Я уже готова, кажется. Так что, как полетаете, зови. Тут невероятная энергетика, мне кажется, я вовсе не усну.
Мысль о Мэй Хуа отозвалась теплом где-то в груди. Впрочем, помимо взаимодействия с мечом, стоило вообще разобраться в себе и собственных силах. Улавливание эмоций других, возможность передавать мысли на расстоянии, общение с осколками памяти, чужие мысли-голоса в голове… что она еще может? И во что вообще сможет развить этот Дар? Полет за Край не принес ответов, лишь добавил новых вопросов. И несколько вещей в гардероб.
Вот для полного комплекта не хватает еще кружев, конечно… Чтобы уж точно вести к Свету.
Лайс, внимательно разглядывала присутствующих с "Сокола", задумавшись о том, что вообще они искали за Краем? Для чего-то же этот полет был устроен, так какой была цель? И конечная ли на этой планете точка пути, или что-то еще предстоит?
- Капитан, - Лайс повернулась к Ривзу, - а что... дальше?
...
Хантер Ривз:
Звезды на Новой Земле такие яркие. Кажется, будто фонарями висят прямо над головой и если поднять ладонь вверх, то можно дотянуться.
Искры от костра исчезают в небе, напоминая, как до них все-таки долог путь.
Чуи притащил с корабля колонку, вроде как - ответочка от нас и теперь всю округу оглушают лучшие хиты. Сначала все бодро танцевали, а сейчас чет приуныли, случая лирическую мелодию.
Пу Кан торжественно водрузил ему на макушку сооружение из перьев птиц, кристаллов и ракушек, объясняя это тем, что всякому вождю нужна корона.
Когда остальные порядочно захмелели и в культурной программе вечеринки настала пауза, капитан взял слово и поднялся с кружкой в руке, как все ожидали, для тоста:
- Когда начинаешь путешествие, то никогда не знаешь, каким оно будет. Куда заведет дорога. Нас было всего лишь четверо - Я, Ноа, Чуббака и Джорджина. На Терре мы нашли Грейс и Лайс, которые доказали, что лучших членов экипажа, святых и не совсем, просто представить невозможно. Но, Натаниэль, Кисариус, Анжали и Лея - я и всех вас считаю теперь командой "Небесного сокола". Вы не раз спасали жизни друг друга...мою задницу так точно каждый спас пару раз. Так, что давайте выпьем за нас - за команду!
Я обещал вас доставить за Край, я это сделал - но это было бы невозможно - без этой хрупкой на вид девчонки, которая является самым удивительным существом во Вселенной - Хантер указал на Ноа, потом стащил с головы корону и надел ее ей на голову, пресекая все возражения - Тебе идет больше!
Лайс Атрау писал(а):- а что... дальше?
Он дождался пока все выпьют и сам осушил кружку до дна, чтобы набраться храбрости, но не спешил садиться обратно на свое место, а глубоко вздохнув, продолжил.
- Дорогие мои. Я устал. Я ухожу.
У костра мгновенно настала гробовая тишина.
- Я устал от безнаказанности Альянса. Устал болтаться по космосу, как говно в проруби - без цели, без надежды и смысла. Я не хочу, чтобы Альянс проник сюда, а рано или поздно они доберутся и не могу смириться, как одну за одной они пожирают планеты и устанавливают там свои преступные порядки. Этот новый мир так много может дать, мы столько можем сделать для его развития...но его нужно защищать. И просто сидеть здесь и почивать на лаврах - нельзя.
Не только Лайс, думаю, вас всех интересует, что будет дальше. На Новой Земле мы останемся на пару недель, подрихтуем "Небесный сокол", я хочу отправиться в города и...попросить желающих присоединиться. Потому что... пообещал Лее помочь отвоевать Антарес для начала - Ривз посмотрел на принцессу и вздохнул - На "Небесном соколе" есть шаттл с прямыми координатами Терры. Как только мы вернемся с Края, желающие смогут сесть в него и вернуться или же...или же я сам сяду в него, чтобы улететь прочь и передать командование Ноа, если... экипаж не согласиться пойти по моему пути. И я пойму их...потому что, то что я предлагаю - это преступно и нарушение всех мыслимых правил.
Хантер Ривз выпрямился и четко произнес.
- Я ухожу в повстанцы. Присоединяюсь к движению Сопротивления и буду бороться с Альянсом до конца. И предлагаю последовать моему примеру.
...