Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Хантер Ривз:

- Могучего мужика летучая динозавра не удержит, однако - отвечает вождь, глядя на то как Хантер провожает взглядом пролетающих мимо Ноа и Грейс. Грейс сделала крутой вираж и скрылась на крылатом ящере где-то в стороне озера.
- Не очень-то и хотелось - Ривз задумчиво почесал затылок. Летать он предпочитал исключительно в стенах надежной кабины - тем более так свежи воспоминания о болтанке в открытом космосе.
- Пеший динозавр тоже хорош, пеший динозавра быстрый - Пу Кан провел его мимо стройных рядов хижин его деревни, где в большом загоне содержались рептилии разных размеров.
- Разные есть, дети и взрослые, все учатся ...вот большой для тебя - вождь указал на недоверчиво поглядывающего одним глазом динозавра с цветным хохолком на голове и закинул на него седло.
- Ладно, где нашей не пропадать! - Хантер пожал плечами, перегнулся через загон и изловчившись, запрыгнул на зеленого ящера.
Тот испустив дикий ор - метнулся вперед, сшибая дверь загона на своем пути.
- Стой, наоцань гоужидэ! Стой, я тебе говорю!
Хантер тщетно натягивал поводья, но ошалелый будто ящер метался из стороны в сторону по двору, переворачивая ящики и распугивая домашнюю птицу. Вождь посмеивался, детвора подбадривала его выкриками. Ривз перестал так яростно тянуть поводья - динозавр замедлился. Он понял, что ящер его все же слушается. Сделав пару торжественных кругов под всеобщие аплодисменты, капитан исследовал ближайшую сельву.
Пора было уже постепенно переходить к вечерней программе. Местные распалили большой костер, удобно устроившись перед ним и приглашая гостей сделать то же самое. Чуббака выкатил ящики лучшего спиртного, чтобы вечеринка была бодрее.
Подали шашлыки из мамонта. Хантер был в еде не привередлив - мясо оно и есть мясо, чуть жестковатое, не крысиные хвосты и на том спасибо. Но для них селяне расстарались - к шашлыку подали нарезки из местных овощей и фруктов, какие-то сыры в листья завернутые - голодными точно не останешься.
Женщины поставили пару котлов с супом из которых заманчиво пахло.
- Супчик для желудка полезен - Хантер почесал макушку. В космосе нечасто такое доводится отведать, варить жидкое не хорошо по технике безопасности.
Ему подали миску и большую ложку.
- А из чего супец?
- Этот из летучий мышь - улыбнулась жена вождя Тара Кан.
Хантер покачал головой и попросил налить из другого котла. Вроде никаких летучих мышей нет.
- Это счастливый суп - Тара Кан улыбается еще шире, а рядом ее подружки смущаются и в то же время прячут смешки - У нас все мужчины любят этот суп, мы его специально для них варим...он из яичек и пенисов мастодонтов...они порублены, не волнуйся - жена вождя кивает - У вас едят этот суп и говорят - чтоб *уй стоял и деньги были!
Потом началась шоу-программа. Сначала танцевали девушки. Двигались хорошо, плавно. Их движения чем-то напоминали танцы Анжали Деви, хотя конечно последние лишь отдаленно копировали мастерство знаменитой танцовщицы.
Потом в круг запрыгнули мужчины для энергичного танца. В отличии от девушек, которые показывали разве что немного обнаженного живота, мужчины здесь не стеснялись. Тела их были разукрашены разными символами, на головах перья птиц и больше...ничего.
- Хоть бы срам прикрыли, право слово - пробормотал Ривз, и залпом осушил половину бутылки.

...

Анжали Деви:

Покинув корабль вместе со всеми, я старалась держаться пассажиров «Небесного сокола». Планета, на которую мы совершили посадку, оказалась гостеприимной: находясь во главе большой группы местных аборигенов, нас встречал вождь. Выглядели аборигены мирно, хотя я знала, что первое впечатление бывает обманчивым. И они вполне могут нами пообедать и поужинать, если захотят. А кости бросят своим животным, которые бродят тут совершенно свободно и безбоязненно. Как будто знают, что рано или поздно все люди станут их едой.
И хотя я не знала, как называется звезда, дарящая дневной свет этой планете, но при виде буйно растущей зелени я поняла, что его явно достаточно, как и подобного кислороду газа: воздух был чистый, без полимерных и прочих примесей, дышалось легко и хорошо.
«Может, мне остаться на планете и начать новую жизнь?» - пронеслось у меня в голове, но я тут же отмела эту мысль как глупую. Что я буду делать здесь? Выйду замуж за аборигена и рожу ему кучу ребятишек? Стану прясть и ткать? Есть, правда, и положительные стороны: меня манил океан с его изумрудной водой, чистый воздух, простота жизни. Но я знала, что рано или поздно мне захочется вернуться к прежней жизни, наполненной яркими гастрольными выступлениями.
Словно прочитав мои мысли, нашу группу привели на место, где для нас началась, как выразился капитан Ривз, шоу-программа. Открывал выступление групповой танец девушек. Одеты они были скромно. Одна из них показалась мне настоящей красавицей. И, судя по взглядам мужчин, не только мне. Танцевали девушки безыскусно, но их движения были слаженными, и напоминали магический ритуал. Призывающий дождь, например, или благополучие.
За девушками в круг запрыгнули мужчины. Из одежды на них были только птичьи перья на голове, а разрисованное странными символами тела они демонстрировали безо всякого стеснения.
- Хоть бы срам прикрыли, право слово - пробормотал Ривз так, что мы все услышали, и приложился к бутылке, которую держал в руках.
Я усмехнулась. В словах капитана был резон, и я тоже предпочла бы, чтобы мощные тела аборигенов были получше прикрыты на бедрах, но, видимо, традиции гостеприимства поощряли их открыто показывать то, что цивилизованные люди предпочитаю скрывать хотя бы под нижним бельем.
Но, когда они начали свой танец, я забыла обо всем. Мощь и сила. Сила и мощь…

...

Лея Андромеда:

Усталая, измученная, в старом костюме механика цвета хаки и без каких-либо украшений...тем не менее, принцесса Лея чувствовала себя как никогда воодушевленной.
Новая Земля показалась ей удивительным краем с массой возможностей. Оказывается, целый новый мир лежал за ведомым ей миром. Это радовало и мысли о безграничности вселенной наполняли девушку надеждой.
Она отказалась от предложения полетать на динозаврах, но охотно пообщалась поближе с этими огромными ящерами. Она любила все формы жизни, а динозаврики в загоне явно были не против того, что она помогла их кормить и даже позволяли себя гладить.
С прогулки по окрестностям верхом на динозавре вернулся Хантер Ривз.
- Хочешь прокатиться?
Лея покачала головой, дождавшись пока капитан заведет своего динозавра обратно в стойло.
- Мне нужно серьезно поговорить с вами, капитан.
Ривз внимательно посмотрел на нее и кивнул.
Они долго беседовали и что самое удивительное - Лея приготовилась убеждать и доказывать, заявлять, что она готова, заставлять поверить в собственную решимость. Однако, этого делать не пришлось.
В конце Хантер глубоко вздохнул и произнес:
- Ты ведь понимаешь, что мы вряд ли сможем выиграть в этой войне?
- Понимаю - ответила Лея - Но это не значит, что мы не должны хотя бы попытаться.
Он явно был удовлетворен этим ответом, но потом настоятельно отправил развлекаться с остальными.
Лея сидела у костра, пробовала вкусности и аплодировала танцам местных девушек. Когда же их место заняли мужчины, то принцесса поначалу закрыла глаза ладонями. Но потом смотрела вовсю, сквозь растопыренные нарочно пальцы, подглядывала и делала для себя выводы про анатомические подробности мужской половины жителей далекой планеты.

...

Кисариус IX Светоносный:

Дорогой дневник. Мне не передать…
Стоящий посередине комнаты Кисариус чувствовал, как внутри поднимаются, сменяя друг друга, эмоции. Удивление сменилось недоумением и вот на первое место вышло раздражение. Оно росло, раздаваясь вширь и заполняя собой всю телесную оболочку. Сначала Лайс залезла в голову, теперь под халат. Он почти физически ощущал взгляд девушки, ощупывающий шрамы, и то как они, от пристального внимания, начинают саднить. Физически ощутил, как трещит вспухающая кожа и болевые импульсы выжигают нервные окончания.
Он снова оказался в огне безумия не сразу осознав, что стоит посреди каюты в одних трусах. …!…!…! Проповедник гордился своей выдержкой, но сейчас он превзошел самого себя.
- Раз!
Дверь с грохотом закрылась. В коридоре раздался топот перемешивающийся со смехом. Кисариус, зажмурившись до кругов перед глазами, посчитал до десяти. Потом еще раз до десяти и медленно повернулся, оказавшись лицом к лицу со своим отражением. Окинул себя взглядом и, почувствовав неуместный приступ веселья, хмыкнул. Лайс, прожившая большую часть жизни в лаборатории, похоже так и не успела повзрослеть. Убийственное сочетание силы и непосредственности. С одной стороны, научилась изворачиваться и прятаться, с другой непонимание того что не все порывы стоит реализовать. И вот эта девушка утащила половину его гардероба, вывела на эмоциональный взрыв и заставила сомневаться в собственной адекватности. Кисариус осознал что потренировавшись на его нервной системе, дальше Лайс будет действовать с большей напористостью и азартом.
Мужчина криво усмехнувшись покачал головой. Не завидую следующему объекту ее пристального внимания. Распахнув шкаф, окинул взглядом поредевший гардероб и вытащив вешалку бросил на кровать. Приходится констатировать, что этот полет истощил запасы с трудом восстановленных нервов и одежды.
Местные жители организовали торжественную встречу. Похоже «Небесный сокол» достаточно часто навещает эту планету. Мимо Кисариуса пронесся Мурзик с тентаклей и бантом. Следом появилась Лайс с бантом и без тентакли. Проповедник не удивился. Он перестал удивляться.
Первая планета за краем встретила толпой пейзан, ароматом цветущих трав, соленым океанским ветром, запахом еды с легкой примесью чего-то, неуловимо напомнившего загон с раконами в котором неделю не убирались.
Кисариус, хмыкнув, сдвинул шапку с ушками на затылок и направился в сторону переливавшейся в лучах солнца водной глади. Переливающаяся под лучами солнца гладь воды завораживала и успокаивала. Усевшись на теплый песок стянул берцы и вытянув ноги подставляя ступни под набегающие волны прибоя. Высоко над головой кружились крылатые ящеры. Доносились радостные, за время полета ставшие до боли знакомыми, голоса. Под звуки этих голосов «Небесный сокол» делал фигуры (рассчитанные на истребителей, а не космический корабль) высшего пилотажа. Под их громкое звучание убегали от червей и отстреливались от зомби, бились с солдатами альянса. Но сейчас эти голоса звучали восторженно радостно. Кисариус, улыбнувшись, лег на песок. Главное чтобы кружащиеся над ним ящеры не почувствовали себя голубями.
Уруруру
Украшенный бантиком Мурзик весело скакал в полосе прибоя, стуча хвостом и тентаклей по набегающим волнам. Развевающийся на ветру бант вносил в мирную картину мазок хаоса делая ее полной.
Кажется, Кисариус задремал под шелест волн и проснулся когда в ароматы цветущей природы ворвался запах костра. Ветер приносил запах жаренного мяса и свежепорезанных овощей. Проповедник поднялся и, держа берцы за шнурки, пошел в полосе прибоя к поселению.
Импровизированный стол поражал взгляд изобилием булькающих на огне котлов, а голодный желудок, который несмотря на то что не ел весь день, не торопился выказывать желание что-то попробовать. После объяснений жены вождя Кисариус окончательно осознал почему никогда не любил варево из мелко наструганных овощей и мяса, плавающих в мутной кипяченой воде, и именующихся супом.
Какое интересное название. Подумал, разглядывая булькающее в глубинах котла варево. Неужели в племени настолько серьезные проблемы с деньгами и потенцией, что им пришлось изобретать столь затейливый по действию рецепт. Мужчина потянул носом и поморщился. А что на второе? Внезапно проповедник вспомнил, что у малочисленных и живущих обособленно народов, есть традиция подкладывать женщин к случайно оказавшимся в гостях путникам. Чтобы улучшить породу и разбавить родственные связи. Неужели и здесь практикуют что-то похожее? Он окинул пейзан подозрительным взглядом, но вроде ничто не предвещало подобного исхода.
Проповедник почти дожевал шашлык из мамонта, когда началась культурная программа. Одетые девушки исполнили танец и следом за ними на поляну вышли голые мужчины. Кисариус отложив недоеденный кусок и мысленно поблагодарил вселенную что танцы проходят не вплотную к столу. Неаппетитное зрелище. Подумал, глядя на ритмично скачущих представителей сильно пола и прикрыл глаза. Голые, слегка украшенные перьями мужчины его не интересовали. Наверное в племени матриархат раз показывают товар хм… лицом. Дама должна видеть на что может рассчитывать... до супа.

...

Грейс Келли:

Координаты: эндорфины для дофамина.

Sweet dreams are made of this
Сладкие сны сотканы из этого
Who am I to disagree?
Кто я такая, чтобы не соглашаться?
I travel the world and the seven seas
Я путешествую по миру и семи морям
Everybody's looking for something
Каждый что-то ищет
Some of them want to use you
Некоторые из них хотят использовать тебя
Some of them want to get used by you
Некоторые из них хотят быть использованными тобой
Some of them want to abuse you
Некоторые из них хотят завладеть тобой
Some of them want to be abused
Некоторые из них хотят, чтобы ты владел ими (с.).
(В этой вариации: Sweet Dreams (Are Made of This) Alex Christensen, The Berlin Orchestra, Sophie Ellis-Bextor).

По возвращению я ласково потрепала Фарукона по шее. Он с удовольствием наклонил голову, глядя на меня оценивающе и с интересом. Только б ты не решил меня сожрать, мелькнула мысль. Эй, ты помнишь: у нас любовь!
Посмеявшись, я попрощалась с ним и пошла искать своих. Меня же еще ждёт штраф за проигрыш. Но полет на спине этой махины стоил того! Никогда не забуду эту мощь и свободу. И может нам удастся еще полетать. Я очень надеюсь. И хочу.
Меня все еще потряхивает от пережитого удовольствия. Колени подгибаются и в животе летают бабочки. Голова плывет, но не так, как от принятия метанола с этанолом. Эндорфины пошлииии…!!! Чистый кайф. Ничем не замутненный и вызванный только единением с этим зверем. Ни с чем не сравнимое сумасшествие этот полет.

Мой ненаглядный, боль моя.
Мой ненаглядный, я твоя.
Знает лишь небо
Как тебя люблю я!

- Ну, пока, Фарукон! - посылаю ему воздушный поцелуй.

Команда и пассажиры расположились вокруг большого костра. Пахло чем-то вкусным. Не ела я, пожалуй, слишком давно. Но, узнав состав супа, решила, что протяну на сухпайке еще какое-то время. Все же есть … хм… не мое.

Параллельно с угощением предлагались танцы. Девушки плясали прекрасно, но с определенной долей скромности и простоты. Что стало еще более очевидно на фоне мужского выступления.
Да, похоже, у них тут патриархат. Сразу видно, кому можно показать себя во всей красе, а кому сидеть в уголке и ждать явления расписного члена… общества. Ну что ж. Вот тебе и дикость. Впрочем, выводы делать рано, возможно, у них тут еще в силе кровнородственные или пуналуальная семьи, отношения и браки. Есть ли у них частная собственность? Или все в общем пользовании? Отсюда могут быть и выводы про браки. Собственный дом, динозавр… женщина. Эх. То ли дело Маркс с Энгельсом, жаль мало кто вникал в истинную суть их неисполнимых чаяний. Отец когда-то рассказывал, что на Земле была целая большая страна, которая пыталась построить мир по их теориям. Не знаю что там в итоге … но, как я поняла, в отношении женщин яблоко, когда-то отданное первой из них, так и осталось яблоком раздора. Ох, уж это желание «владеть».

Ладно, ну их эти теории.
Я села на траву рядом с Джо и Ноа. Неподалеку, кэп, морщась от представленного шоу, делал глоток из бутылки. Тут же были и Лея, которая закрыла лицо ладонями при виде действа. И дива Ажали. Вот уж кому наверняка любопытно посмотреть на эти формы танца (конечно, исключительно, с точки зрения движений и традиций).

Ну и…
Надеюсь, у них тут не промышляют воровством не местных цыпочек для улучшения генофонда! Надо бы хорошо запомнить путь к «Соколу» или загону с Фаруконом, чтобы, если что, вальнуть сверкая. Постоять я за себя смогу, но и все же.
Короче.

Скучноооооо…
Где моя штрафная? Пора во все тяжкие?! Может реально снова полетать? Боюсь, что если присоединиться к танцам это будет воспринято как пожелание быть «ощипанной», а этого нам задаром не надо. Хватит. Лучше уж пусть все мои «блестящие перышки» продолжают оставаться на месте.

...

Ноа:

- Почему вы ушли с предыдущего места работы?
- С такой зарплатой уехать было невозможно.

То ли в прошлый раз представление местного ДК мы не застали, то ли я его пропустила, но в который раз радуюсь, что мне не грозит ни суп из убиенных мышек, ни мамонт. Мне пища в том смысле, что людям и гуманоидам, не нужна вовсе. А после синхронизации с синим кубиком во мне столько энергии, что ее нужно контролировать более тщательно, чтобы не устроить мини-Армагеддон. Сижу рядом с Джо и Грейс и задумчиво перебираю струны гитары, принесенной с "Сокола". Сомневаюсь, что под музыку, которую играю я, можно так плясать... Ладно, мой сверхразвитый мозг подмечает то, что это общество ближе к ритуалам и природе, так сказать, а не к науке. И вряд ли если я захочу поговорить о корпускулярно-волновом дуализме, меня поймут. Скорее, решат, что "совершенное существо" их проклинает. Как бы не притащили подарок... И я не мамонта имею в виду. Мне просто все равно - это особенности подобного общественного строя, это этап эволюции. Им не объяснишь, что такое киборг. Без хотя бы введения в физику и механику. Что ж, начнем с земной группы "Queen". А потом можно и рюмку водки, и централ на бис.

Buddy, you're a boy, make a big noise
Playing in the street, gonna be a big man someday
You got mud on your face, you big disgrace
Kicking your can all over the place, singin'
We will, we will rock you
Buddy, you're a young man, hard man
Shouting in the street, gonna take on the world someday
You got blood on your face, you big disgrace
Waving your banner all over the place
We will, we will rock you, sing it
Buddy, you're an old man, poor man
Pleading with your eyes, gonna make you some peace someday
You got mud on your face, big disgrace
Somebody better put you back into your place
We will, we will rock you, sing it
We will, we will rock you, everybody
We will, we will rock you, hmm
Alright

- А теперь штрафная!
- За гостеприимных товарищей на Краю Вселенной!
- Трроофеи!
- Уруруру, - любопытная морда Мурзика появилась у костра и стащила кусок шашлыка. Ну, одними консервами сыт не будешь, а неверных тут не водится.
- Итак, падаван, когда отдохнешь и решишь, что готова учиться дальше, найди меня. Тренироваться будем у "большой воды".
Хмм... действительно, почему бы и да... Если я неожиданно заговорю с Грейс мысленно посреди очередной разборки, это будет слишком внезапно и неподотовленный разум в стрессовых ситуациях может отреагировать... весьма бурно.
- Прием, наш сверрркающий пилот.
- Ааааааааа!
- Ну вот зачем? Тост испортила. Чуи, разливай по новой.
- Уааааааа.
- А она неплохо держится. В первый раз я стрелял на звук.
- И не попал.
- Не порть имидж своего капитана, старпом.
- Это факт, смирись с неизбежностью, - суп и шашлык мне не интересен, а вот настойку попробовать можно. Чем-то компот мамы Чуи напоминает. - Ну что, рюмка водки?
- Агарарараагр!
- И "Владимирский централ", договорились. Да пребудет с нами Свет и тентакли Великого Кудулухту. Понеслась!
- Верно говоришь, дитя, иди в Свете, - э нет, не надо меня тентаклей. Вон сколько будущих последователей вокруг.
- Только рюююююмка воодкиииии на столееее!
- Владимирскиииий центраааал ветеееер севеееерный!
- Хорошо сидим. Душевно. Только чего-то не хватает.
- Например?
- Круг почета на ящере?
- Быстррррреее ветррррра!
- Капитан, бди гитару. А вы встаньте, ...... ! Я вам поржу, я вам тааак поржу.
- Ррарарарраагр!
- Чуи, и ты туда же!
- Какой ящер желает совершенный существо? - спрашивает жена вождя, мне не предлагают суп и какое-то странное варево в котелке, и на том спасибо.
- Грейс, мой сверрркающий друг.
- Сверрркающий!
- Нужен совет лучшего пилота. Матч-реванш, а?
- В этот раз тоже спорим?
- Неа, чисто спортивный интерес.
А еще мне просто хотелось полетать над водной гладью и проверить могу ли я воздействовать на магнитные поля. И как сильно. Не хотелось бы случайно устроить тут потоп по время тренировки. Все же мечи работают как усилители. А еще Аль Мансур. Нужно будет его к синему кубу поставить. Однажды и он дождется своего Мастера, как Мэй Хуа.

...

Лайс Атрау:

Вокруг все было таким ярким, но в то же время живым и только сейчас Лайс осознала насколько же на Флостоне все было… другим. Искусственным. Тогда она не понимала, просто потому, что не видела как оно должно быть на самом деле.
Голос Ноа коснулся разума. Лайс улыбнулась, а потом замерла, вслушиваясь.
Ноа писал(а):
- Ааааа... Кстати, раз уж мы за Краем, и все равно никто нас не услышит - кроме нас здесь псиоников нет. Мое имя - Кимэйра. Кимэйра Т'Шиан О'Рай. Но зови по-прежнему. Все же та, кто носил это имя умерла 300 лет назад. Примерно.

- Кимэйра... - Лайс беззвучно пошевелила губами, - Очень красивое имя, оно тебе подходит, не смотря на то, что прошло столько времени. А меня зовут Алластрия, но так меня звали очень-очень давно. Не триста лет, конечно, всего лишь десять. Но я отвыкла от этого имени, да и Лайс больше подходит мне теперь. Потом, когда все уляжется, расскажешь мне больше о себе? И о Мурзике! И вообще как мы за Край прорвались?
- Договорились, - пообещала киборг и Лайс снова улыбнулась.
Жители планеты повели желающих познакомиться с местной фауной к загонам, чтобы показать своих ездовых и летающих животных. Первыми оказались низкорослые, ростом по пояс Лайс, толстолапые ящеры с гладкой кожей, переливающейся синими и зелёными полосами. Следом появились верховые динозавры — быстрые, верткие, с крепкими длинными ногами и короткой мускулистой шеей. Лёгкие перья на голове торчали хохолком, а чешуя переливалась бронзой и медью.
Когда предложили прокатиться, девушка не стала отказываться. Забравшись на животное, Лайс легонько похлопала рептилию по шее — та издала низкое довольное ворчание, встряхнула хохолок перьев и послушно развернулась в сторону, где за зелёными кронами деревьев мерцал широкий просвет. Они пронеслись между деревьев и растений, выбежали из джунглей последним скачком — и мир раскрылся. Перед ними раскинулся океан. Настоящий. Шумящий, дышащий, бесконечный. И на этот раз он был совсем рядом.
Вода переливалась бирюзой и медью лучей солнца, словно кто-то разлил по горизонту расплавленный опал. Волны катились ровно и глубоко, отбрасывая на берег белую пену, похожую на кружево.
Рептилия замедлила бег, Лайс спрыгнула на песок, ощутив под ногами мягкое тепло и подошла ближе к воде. Океан пах свежестью, солью и чем-то диким, первородным.
Волна накатила, коснулась её обуви.
- Какая… красота, - прошептала едва слышно.
Рептилия подошла следом, уткнувшись мордой ей в плечо — будто напоминая, что она не одна. Лайс погладила тёплую, шероховатую кожу, глядя на то, как солнце погружается в океан, распадаясь на сотни светящихся дорожек. Ветер трепал её волосы. Волны катились ровно, безмятежно. Мир дышал. И она вместе с ним.
Откуда-то со стороны послышались крики, и девушка заметила что в нескольких десятках метров от неё, высоко в небе, летали ящеры с крыльями и на них девушки из команды экипажа «Сокола». Лайс улыбнулась, потом наклонилась, расстегнула ремешки на обуви и стянула кроссовки, поставив их на тёплый песок. Ветер тут же коснулся босых ступней, и девушка невольно поёжилась — не от холода, а от предвкушения. Подумала пару секунд и стянула леггинсы, чтобы не намочить их, оставшись в футболке и ярком лоскуте блестящей ткани на бедрах, вместо юбки. Шагнула вперёд. Песок мягко поддавался, будто подхватывая её, осыпаясь между пальцами. Он был тёплым, ласковым, словно ждал её целую вечность.
Первая волна накатила неожиданно — прохладным, живым прикосновением. Она вздрогнула, но тут же улыбнулась: вода обняла её лодыжки, обвилась, отступила… и снова пришла. Лайс зашла чуть глубже, пока вода не закрыла ноги до середины голени. Песок под ногами медленно ускользал с каждой волной, создавая ощущение, будто она стоит не на земле, а парит. И в этом зыбком равновесии было что-то невероятно честное и освобождающее. Лайс закрыла глаза. Ветер трепал её волосы, солёные брызги касались щёк, а шум волн очищал голову лучше любой медитации. Она сделала ещё шаг вперёд — смелее, дальше — и улыбнулась, растворяясь в спокойствии.
Вдруг, прямо у её ног, в прозрачной воде, что-то промелькнуло. Она присмотрелась, затаив дыхание. Прям перед ней резвились маленькие, стремительные рыбёшки. Полупрозрачные, с полосками неоновых оттенков — бирюзового, фиолетового, янтарного. Каждый резкий поворот их тела оставлял в воде лёгкий светящийся след, который тут же рассыпался искрами. Пара смельчаков подплыла совсем близко — настолько, что Лайс почувствовала, как их хвостики щекочут кожу. Она тихо ахнула и невольно рассмеялась.
- Привет, - прошептала она, будто боялась спугнуть это чудо.
Рыбёшки никак не смущались присутствия чужака. Они кружили вокруг её ног, то прячась в прибой, то снова смело возвращаясь, словно играя. Несколько из них подпрыгнули над водой, на миг показав тонкие плавнички, похожие на стеклянные крылышки. Лайс протянула руку, и одна рыбка осмелилась коснуться её пальцев. Касание было едва ощутимым — лёгкая вибрация, словно касание перышка, пропитанное теплом живого существа.

Она не знала, сколько именно времени провела на берегу, ящер резвился неподалеку, но в какой то момент издал странный возглас и Лайс решила, что пора возвращаться. Оделась и обулась, запрыгнув на ящера, попросила отвезти обратно.
- Спасибо, ты просто прелесть, - Лайс аккуратно чмокнула ящера в лоб и соскользнула, отпуская.
Запахи еды пробудили аппетит, и, устроившись у костра, девушка с удовольствием пробовала мясо и овощи, покосилась в сторону бурлящих котлов, попыталась вспомнить кто такие летучие мыши, но судя по лицам остальных, есть такое лучше не стоило. Второй суп, какой-то специальный, для мужчин, Лайс тоже пробовать не стала, она же не мужчина, и ей не нужно чтобы у неё стояло то, чего не имелось. Оценив то выражение лиц, с которым переглядывались женщины племени, рассказывая про варево, девушка задумалась. У людей всё обязательно должно иметь подтекст. Что ни традиция — всё либо для удачи в зачатии, либо для любви, либо для привлекательности, либо… ну да, опять для этого.
Когда первый голод был утолен, началась развлекательная, или просто традиционная, программа — девушки племени пели и двигались в едином ритме. Это было немного странно, но совершенно точно притягательно. Плавные движения контрастировали с резкими выкриками и наоборот. Когда в танец вступили мужчины, стало… страннее. Лайс чуть подалась вперед, чтобы попытаться разобрать нанесенные на тела аборигенов рисунки, явно религиозного значения. Интересно, а во что они тут верят? Ни Магнетар, ни Кудулухту, ни Макаронного монстра они наверняка не знали, так как зовутся их божества?
Танцы закончились и начались тосты и песни, похоже пришла пора гостей показывать свое хорошее отношение к хозяевам этого места. Хорошо, что танцевать не надо…
Ноа писал(а):
- Итак, падаван, когда отдохнешь и решишь, что готова учиться дальше, найди меня. Тренироваться будем у "большой воды".

- Я уже готова, кажется. Так что, как полетаете, зови. Тут невероятная энергетика, мне кажется, я вовсе не усну.
Мысль о Мэй Хуа отозвалась теплом где-то в груди. Впрочем, помимо взаимодействия с мечом, стоило вообще разобраться в себе и собственных силах. Улавливание эмоций других, возможность передавать мысли на расстоянии, общение с осколками памяти, чужие мысли-голоса в голове… что она еще может? И во что вообще сможет развить этот Дар? Полет за Край не принес ответов, лишь добавил новых вопросов. И несколько вещей в гардероб. Вот для полного комплекта не хватает еще кружев, конечно… Чтобы уж точно вести к Свету.
Лайс, внимательно разглядывала присутствующих с "Сокола", задумавшись о том, что вообще они искали за Краем? Для чего-то же этот полет был устроен, так какой была цель? И конечная ли на этой планете точка пути, или что-то еще предстоит?
- Капитан, - Лайс повернулась к Ривзу, - а что... дальше?

...

Хантер Ривз:

Звезды на Новой Земле такие яркие. Кажется, будто фонарями висят прямо над головой и если поднять ладонь вверх, то можно дотянуться.
Искры от костра исчезают в небе, напоминая, как до них все-таки долог путь.
Чуи притащил с корабля колонку, вроде как - ответочка от нас и теперь всю округу оглушают лучшие хиты. Сначала все бодро танцевали, а сейчас чет приуныли, случая лирическую мелодию.
Пу Кан торжественно водрузил ему на макушку сооружение из перьев птиц, кристаллов и ракушек, объясняя это тем, что всякому вождю нужна корона.

Когда остальные порядочно захмелели и в культурной программе вечеринки настала пауза, капитан взял слово и поднялся с кружкой в руке, как все ожидали, для тоста:
- Когда начинаешь путешествие, то никогда не знаешь, каким оно будет. Куда заведет дорога. Нас было всего лишь четверо - Я, Ноа, Чуббака и Джорджина. На Терре мы нашли Грейс и Лайс, которые доказали, что лучших членов экипажа, святых и не совсем, просто представить невозможно. Но, Натаниэль, Кисариус, Анжали и Лея - я и всех вас считаю теперь командой "Небесного сокола". Вы не раз спасали жизни друг друга...мою задницу так точно каждый спас пару раз. Так, что давайте выпьем за нас - за команду!
Я обещал вас доставить за Край, я это сделал - но это было бы невозможно - без этой хрупкой на вид девчонки, которая является самым удивительным существом во Вселенной - Хантер указал на Ноа, потом стащил с головы корону и надел ее ей на голову, пресекая все возражения - Тебе идет больше!

Лайс Атрау писал(а):
- а что... дальше?

Он дождался пока все выпьют и сам осушил кружку до дна, чтобы набраться храбрости, но не спешил садиться обратно на свое место, а глубоко вздохнув, продолжил.
- Дорогие мои. Я устал. Я ухожу.
У костра мгновенно настала гробовая тишина.
- Я устал от безнаказанности Альянса. Устал болтаться по космосу, как говно в проруби - без цели, без надежды и смысла. Я не хочу, чтобы Альянс проник сюда, а рано или поздно они доберутся и не могу смириться, как одну за одной они пожирают планеты и устанавливают там свои преступные порядки. Этот новый мир так много может дать, мы столько можем сделать для его развития...но его нужно защищать. И просто сидеть здесь и почивать на лаврах - нельзя.
Не только Лайс, думаю, вас всех интересует, что будет дальше. На Новой Земле мы останемся на пару недель, подрихтуем "Небесный сокол", я хочу отправиться в города и...попросить желающих присоединиться. Потому что... пообещал Лее помочь отвоевать Антарес для начала - Ривз посмотрел на принцессу и вздохнул - На "Небесном соколе" есть шаттл с прямыми координатами Терры. Как только мы вернемся с Края, желающие смогут сесть в него и вернуться или же...или же я сам сяду в него, чтобы улететь прочь и передать командование Ноа, если... экипаж не согласиться пойти по моему пути. И я пойму их...потому что, то что я предлагаю - это преступно и нарушение всех мыслимых правил.
Хантер Ривз выпрямился и четко произнес.
- Я ухожу в повстанцы. Присоединяюсь к движению Сопротивления и буду бороться с Альянсом до конца. И предлагаю последовать моему примеру.

...

Грейс Келли:

Координаты: Ррреволюция!

I used to think that I could not go on
And life was nothing but an awful song
But now I know the meaning of true love
I'm leaving on the everlasting arms
If I can see it, then I can do it
If I just believe it, there's nothing to it (с.)

Ну и?

Слова песни так в тему. Восхитительные биты. Хорошо, что у нас с Ноа совпадают музыкальные вкусы, и мы обе знакомы с творениями земных людей. Под тонкий перебор гитары Ноа:
Ноа писал(а):
Buddy, you're a boy, make a big noise
Playing in the street, gonna be a big man someday

Да, ви вилл рок ю!
Лучшая музыка для моих ушей. И хорошо, что мы команда… и я вдруг стала ее частью… Не хочу знать, что ищут и искали тут наши пассажиры. Я, простите за гротеск, доставила их за Край. Что еще? Им останется самим решить: быть или вернуться с нами. Метанол пробирается под кожу, этанол просит безумных поступков, ссылаясь на него. А я? Может и устала, но, со всей присущей молодости бесшабашностью, говорю: еще! Gimmi more! Я ничего не нашла за Краем, кроме семьи и любви. Более, чем моя душа способна желать. Вечное нечто, непонятное девочке, выросшей в полном отсутствии и того, и другого.

Sometimes I feel I'm gonna break down and cry (so lonely)
Иногда мне кажется, что я сломаюсь и заплачу (мне так одиноко)
Nowhere to go nothing to do with my time
Некуда пойти, нечем занять себя.
I get lonely so lonely living on my own
Мне одиноко, так одиноко жить одному... (с.)

Как всегда, весело о грустном поет в моей голове Фредди.

Музыка замолкает и сердце рвется на части. Я …я… хочу улететь.
Действуя по принципу спирта: никогда не грусти, я смеюсь. И это правда весело. Убегать от себя. Может, правда, прямо сейчас рвануть к Свету? Интересно, а там надо проходить посвящение? Или чем-то жертвовать? Ахаха! Я гол как сокол!
Рюмка водки! На столеееееееее!
Что дал мне этот край? Удивительно, но совсем не то, на что я рассчитывала. Смех, слезы, злость, страх… но только не боль (ну, окей, не душевную, так-то отмудохало меня знатно и ни раз)… И не предательство… знаете как я его боюсь?! Теперь. И вообще.

Давайте полетаем? Надо «проветрить» мозги!

И только мы решаем рвануть на ящерах уже не на спор, а ради спортивного интереса, а я пытаюсь осознать что кое-кто с аббревиатурой вместо имени говорит в моей голове зловещим голосом, как встает кэп. Ой. Что-то он выглядит до неприличного … серьезным!
Я невольно подбираюсь, как и, думаю, все наши.
Хантер Ривз писал(а):
ак, что давайте выпьем за нас - за команду!

Но кэп лишь выдает благодарственную речь. Это - понятно. Да, мы все тут, куда хотели не понятно зачем. Уж я-то просто была частью команды… и еще… думала найти отца… но на Ка-Пекс не осталось разумных людей… мы сами видели это…а с червями мне не по пути… Что в сухом остатке? Дядя предатель, заславший меня на «Сокол»… еще не ясно точно зачем, но явно не из доброты душевной…
Теперь я - фактически предатель. Святой член команды… а литл трейтор оф Альянс… Что мне делать тут? А что - там?! Захочет ли Захариус вступиться за племянницу, раздолбавшую парочку истребителей и участвующую в смертной казни крейсера Альянса? Хммм. Не думаю. Так подсказывает мне сердце. А оно никогда не врет, это шестое чувство. И еще. Пилот Альянса, не выдавший так нужную им Ноа…
Которая спасла нас.
Хантер Ривз писал(а):
Тебе идет больше!

Я поворачиваюсь, глядя на до слез смешную Ноа в перьях. Ну вот, ты тоже теперь цыпочка. Нахожу и сжимаю ее ладонь. Только ты не бросай меня… потому что я совсем не знаю, куда мне идти…

Sometimes I feel I'm always walking too fast
Иногда я чувствую, что слишком тороплюсь,
And everything is coming down on me down on me
И всё обрушивается на меня.
I go crazy oh so crazy living on my own
Я схожу с ума, схожу с ума, живя в одиночестве... (с.)

Лайс задает вопрос, волнующий всех. Ну лично я считаю, новый кок задолжала нам крутой праздничный обед… без всяких там членов в пользу благосостояния…))
Ухмыляюсь, обвожу взглядом остальных: каждый думает о своем. Как и я. О том, что ждёт в будущем. Ажали, Лея, Натаниэль, Гурд, Кисариус, Чуи, Джо и даже Мурзик - что теперь?!!

Тут кэп, собравшись, выдает на одном дыхании:
Хантер Ривз писал(а):
- Я ухожу в повстанцы. Присоединяюсь к движению Сопротивления и буду бороться с Альянсом до конца. И предлагаю последовать моему примеру

Огооооооо! Поворот! Вива ля революсьон?! А почему бы и нет? Я сумасшедшая… ах, ну да! Вообще-то, на сто процентов да!
И я понимаю, что Ноа, Чуи и Джо точно последуют за кэпом.
Ноа кивает, будто подтверждая мои мысли. Ну вот может хватит лазать в моей голове?!
Встаю:
- Лично мне не помешает практика! Ведь я хочу стать капитаном, кэээп!) Если ты не против, я еще немного нас «покувыркаю» на зло всем Альянсовцам, - подмигиваю Ривзу. – Тем более, какая команда без святого члена?!
Кэп кивает. Что-то говорит про опасности. А то я еще не врубилась, что с командой «Сокола» «просто» не бывает?! Ой, нуууууу! Я ж сумасшедшая, но не дура?))

Dee do da da Dee do da da
Ди-до-да-да, ди-до-да-да,
I don't have no time for the monkey business
У меня нет времени на валяние дурака.
Dee do da da Dee do da da
Ди-до-да-да, ди-до-да-да,
I get so lonely lonely lonely lonely yeah
Мне так одиноко, одиноко, одиноко, да...
Got to be some good times ahead
Впереди меня должны ждать хорошие времена...

Каждый думает о своем. И каждый что-то скажет кэпу…

После дебатов о том быть нам повстанцами или нет, мы все же идем летать. Солнце совсем клонится к закату. В лесу почти темно. Мы пробираемся к загонам. Фарукон радостно фырчит при виде меня.
Да, да, да! Я тоже уже скучала. Все пара часов, а мое сердце замерло в ожидании этой встречи. Видимо, последней… Но я еще вернусь к тебе, милый…
Мы забираемся на спины ящеров. Я и мои дорогие подруги, практически сестры, пусть одна из них и киборг во плоти).

- Ну, погнали? К океану (*простите, я так и не поняла, что у нас… озеро, море или океан, но пусть остается что-то повеличественнее!*)! Не зевайте, курочки!
Посылаю Фарукона в полет легким, но таким уже привычным, движением бедер. Он отзывается. Поднимаясь, беря разгон и отрываясь от земли.
- Вперееееед!
- Ты главное, не отставай!
- Ха-ха! – мой смех уносит ветер, а Ноа вырывается на своем ящере вперед.

I believe I can fly
I believe I can touch the sky
I think about it every night and day
spread my wings and fly away
I believe i can soar
I see me running through that open door
I believe I can fly (I can fly)

Hey if I just spread my wings (I can fly)
I can fly (I can fly)

Я не хочу проигрывать, но и не желаю быть победителем. Потому, когда мы достигаем водной глади, я прошу Фарукона зависнуть. Ноа и Джо кружат рядом.
- Ты чего? – это Джо.
- Решила искупаться с блеском!
- Не поняла?
- Сейчас тройное сальто и обсохну по дороге назад!
- Карасиком сразу на дно? Чтобы мы искали там твою сверкающую задницу? – любопытствует Ноа.
- Именно!
Ноа качает головой. Джо – ржет и крутит у виска.
А я прошу Фарукона держать баланс и разрешить мне подняться на ноги на его спину. Тот фыркает. Конечно, для любимой Грейси – любые придури, только не командовать.

Ветер развивает волосы, мешая поймать равновесие. Осторожно поднимаюсь. Несколько минут ловлю дзен. Смотрю вниз. Раз, два, три! Отталкиваюсь. В полете делаю кульбит и, раскрутившись у поверхности, мягко вхожу в воду.
От силы прыжка ухожу глубоко. Открываю глаза, поворачиваюсь и гребу вверх.
- Уфффф…, - делаю глоток воздуха.
Надо мной кружат ящеры с Ноа и Джо. Я ложусь на воду в форме звезды. Фарукон снижается и, снова схватив меня за лодыжку, поднимает вверх, а потом закидывает на спину.
Уфффф… снова вышибло весь дух.
- Ну ты и сумасшедшая, Грейс.

...

Кисариус IX Светоносный:

У людей большое горе. Они хотят поторговаться (с)
После ритмичных танцев праздник пошел по накатанной переходя в массово-дружескую попойку под нестройное пение. Кисариус привалившись спиной к дереву чувствовал что мозг погружается в алкогольную негу. Мысли медленно скользили образовывая затейливый узор. Но сколько не вглядывался в его хитросплетения так и не увидел своего будущего в этом месте.
Нет, проповедник не сомневался что и здесь сможет создать близкий к комфортному уровень жизни и, возможно, даже сумеет получать от него удовольствие… Недолго… А может его затянет и лет через десять он будет весело, под настроение или грибы, скакать с голым задом отбивая пятками веселый мотивчик, закладывать фигуры высшего пилотажа на ящерицах и тренироваться задерживать дыхание погружаясь в океан.
Вопрос что же дальше не отпускал. Мысли расслабленно перекатывались, а воображение рисовало радужные картинки. Такие яркие, полные непрекращающегося веселья от которых... сводило зубы и формировалось четкое желание повеситься.
Планеты на которых местами существуют зачаточные островки цивилизации. Люди которые освоили полеты на ящерицах но не дошли до космических перелетов. Проповедник опрокинув еще рюмку посмотрел как вождь пристраивает на голову Ривза импровизированный атрибут ( который Кисариус видел только в археологических музеях дальних планет). Не удивительно, но проповеднику стало немного не по себе от понимания на каком уровне развития живут эти в сущности милые голожопые люди.
Кисариус не хотел задавать вопрос о дальнейших планах. Во-первых он еще не сформулировал свои, во-вторых подсознательно подозревал -ответ будет своеобразен.
В мирное течение попойки с песнями и коктейлями от Чуи вмешалось торнадо по имени Лайс. Это: сто слов в минуту, отсутствующий инстинкт самосохранения, неуемный зуд естествоиспытателя который ( он был в этом абсолютно уверен) мешает ей сидеть на стуле, склонность таскать чужие вещи и, вишенкой на торте, возможность плавить мозг компактно упакованные в одну хрупкую девушку. Естественно что именно Лайс был озвучен вопрос « что дальше».
Ривз поднялся, проповедник внутренне подобрался. Корона перекочевала на голову Ноа. Кисариус успел оценить взгляд Мурзика прежде чем, через короткое мгновение, ксеноморф оказался возле проповедника и заглянул в глаза.
Уруррууу.
- Шапочку? Ты будешь ее носить?
Урррруру
- Попробую найти твоего размера.
Уруууру
- Под цвет банта?!
Под ночными звездами глаза Мурзика заблестел сильнее и ксеноморф кивнул.
- Попробую.
Отказать смотрящему таким взглядом- не иметь сердца. Проповедник кивнул и сосредоточился на Ривзе который закончив с благодарностями перешел к сути.
Хантер Ривз писал(а):
- Я ухожу в повстанцы. Присоединяюсь к движению Сопротивления и буду бороться с Альянсом до конца. И предлагаю последовать моему примеру.

Проповедник не удивился. Почти не удивился. Лететь за край чтобы вернуться и бороться. Было в этом что-то безумное и вместе с тем завораживающее.
Грейс Келли писал(а):
- Лично мне не помешает практика! Ведь я хочу стать капитаном, кэээп!) Если ты не против, я еще немного нас «покувыркаю» на зло всем Альянсовцам, - подмигиваю Ривзу. – Тем более, какая команда без святого члена?!

Каждая мышца заныла, а позвоночник попытался слиться с деревом от вспоминая о взлетах и посадках "небесного сокола". Моргнув Кисариус отогнал воспоминание о летающих по каюте вещах и сосредоточился на главном. В целом он понимал капитана но было одно небольшое но…
- Ривз, - Кисариус едва заметно усмехнулся, - не хочу душить души прекрасные порывы и в целом согласен присоединиться к благому делу низведения Альянса до состояния распыленных атомов, но… Во-первых, как ты собираешься вербовать последователей, здесь, за краем. Пейзане не знают что такое Альянс. Думаешь хватит красноречия за пару недель напу...объяснить им в какую черную дыру их, возможно, затянет если они сейчас не присоединяться к движению сопротивления?, - проповедник пожал плечами, - убеждающая тентакля, брошюра о великом Кудулухту который борется с Альянсом и Мурзик в бантике в тон шапочке помогут. Но вряд ли последователей будет много. Впрочем, если у тебя есть выходы на сопротивление там, откуда мы прилетели -хорошо.
Урррруууу
Мурзик размахивая тентаклей обозначил готовность вступить в дискуссию ради благого дела.
- Во-вторых, до тебя дошли слухи что народ Антареса массово оплакивает почившую в бозе принцессу? У кого отвоевывать трон если дядя узурпатор был убит на Флостоне?, - Кисариус хмукнув посмотрел на принцессу, - у меня есть твердое убеждение что народу Антареса ( как и любому не стоящему в очереди к трону) параллельны монархические игрища, - перевел взгляд на капитана,- Ривз, ты уверен что начинать надо с возвращения престола на одной, максимально наводненной Альянсом, планете? Нас слишком мало. Да, есть Ноа и она может заменить собой космический флот, но она одна.
Есть еще мозговыносящая Лайс. Подумал, но проговаривать вслух не стал.
Урррууууу
- Точно, - Кисариус хмыкнул, - еще Мурзик и он тоже один. Остальные просто люди. Да, с боевыми навыками но люди.
Проповедник выдохнул, залпом допив оставшееся в стакане и взмахнул тентаклей.
- Присоединяюсь к сопротивлению ради борьбы с Альянсом, - он криво усмехнулся, - а для возвращения трона готов побыть наемником, - повернувшись посмотрел на Лею смеющимся взглядом, - интересно чем будет расплачиваться дева которая большую часть полета провела в полуголом виде?, - он махнул рукой останавливая поток возмущения, - про твою честь даже не вспоминал. Если выгорит поставишь мне монумент в полный рост с Кудулухту в обнимку. Если не выгорит, - проповедник пожал плечами, - то и говорить не о чем.

...

Анжали Деви:

Я смотрела на танцы аборигенов, и чувствовала, что прикоснулась к тому, что ученые считают культурным пластом любого народа. Может быть, именно так зародилось танцевальное искусство? Повторяя и шлифуя движения, которые наши далекие предки использовали, чтобы обращаться к богам и духам, веря, что те откликнутся и помогут. Выражая эмоции и чувства, обращенные на соплеменников. Часто слова бессильны, зато при помощи танца можно, например, поведать о любви.
Мне хотелось станцевать, но мой импровизированный наряд лишил меня этого, оставалось смотреть и постукивать ладонями в такт звучащим барабанам.
А еще я не могла не отметить, как хорош вождь племени! Он обладал не только внушительной фигурой, но и чисто мужским магнетизмом. Эх, если бы вот такой мужчина позвал меня замуж, я бы подумала и…согласилась.

Бросая на вождя тайные взгляды, я предалась таким же тайным мечтам о жизни среди аборигенов. И представляла, как научусь выращивать экологически чистые овощи и фрукты, танцевать местные танцы, услаждая взор своего будущего супруга. Благо, с мужчинами на планете проблем нет.

Но неожиданно мои матримониальные мечты были прерваны, когда Лайс, повернувшись к Хантеру, спросила:
- Капитан, а что... дальше?
«А ведь она права…» - с тоской подумала я. Вопрос «что дальше?» каждый из нас задавал себе, но не осмелился озвучить ответ. Но Ривз был капитаном, и кому как ни ему отвечать на этот животрепещущий вопрос. На кону были наши жизни, и мы слушали Хантера с глубочайшим вниманием. И в полной тишине, слышалось лишь потрескивание костра.
Ривз назвал всех нас командой, и поблагодарил за то, что мы были рядом в трудных испытаниях. Затем он заговорил об Альянсе. Нет, он не просто заговорил, он обличал. Я и представить не могла, что он так может – достучаться до каждого из нас.
- Не только Лайс, думаю, вас всех интересует, что будет дальше, - звучал его голос. - На Новой Земле мы останемся на пару недель, подрихтуем "Небесный сокол", я хочу отправиться в города и...попросить желающих присоединиться. Потому что... пообещал Лее помочь отвоевать Антарес…
Я бросила стремительный взгляд на принцессу. Да, ее положению не позавидуешь, но сможем ли мы помочь ей?..
- Я ухожу в повстанцы. Присоединяюсь к движению Сопротивления, и буду бороться с Альянсом до конца. И предлагаю последовать моему примеру, - четко произнес капитан, глядя на нас и ожидая нашей реакции.
Я тихо охнула, пытаясь осмыслить услышанное. Не зная, что ответить и как быть. Внутри меня боролись страх и желание быть полезной.
И когда поднялся Кисариус, чтобы ответить капитану, я вся обратилась во внимание. Проповедник задал Ривзу несколько неудобных вопросов, но все же выразил желание присоединиться к сопротивлению и бороться с Альянсом. И почему-то я не была удивлена этим.
У меня пересохло во рту от волнения. Нужно принять решение!
- Капитан, - тихо произнесла я. – Я не солдат и не умею стрелять из оружия. Но я хотела бы присоединиться к вам и быть полезной насколько это возможно…

...

Грейс Келли:

...

Натаниэль Миллер:

Подопытный: цветок– живоглот. Возраст: по-прежнему 175 общекосмических, то есть около 35 земных лет.
Место: за Краем, первая планета новой реальности в процессе большого путешествия на космическом корабле «Небесный сокол».
В анамнезе: 19 дней наблюдения, триста двадцать пятая порция колбасы разных видов, три десятка пауков, 2 куринных яйца, примерно 10 грамм мяса мамонта на костре.
Фиксирую текущее состояние. Настаивает на супе из детородных органов животных неизвестного происхождения, подразумевающем рост либидо и несанкционированное желание продолжить род. Запрещено, так как представителей той же фауны, что и Гурд, на планете пока не обнаружено. И когда будет – неизвестно. Настроение по-прежнему бодрое, аппетит и пищеварение хорошие, несмотря на экстремально нервную дорогу от планеты Флостон-Парадайз и разбитый горшок. Видимых повреждений нет. Прозрачность новой емкости на здоровье никак не влиет, напротив удачно позволяет наблюдать за ростом корней и их взаимодействием с камнями. Побочных эффектов от чужеземной пищи в виде рвоты и прочих неприятностей не наблюдается. Отмечается повышенная заинтересованность к крылатым динозаврам, как к новому виду транспорта, ярким перьям в костюмах местного племени как возможного подарка попугаю Фотону и всё еще неясному будущему.
Предварительная интерпретация: смена места, а именно достижение точки Б и ее превращение из итоговой в промежуточную вызвало новый виток чувства неопределенности, легкой тревожности и повышенного аппетита. Требуется продолжение наблюдения, обсуждение и принятие решения для дальнейшего поиска собратьев Гурда, изучения его и других вида в естественных условиях.

– Наааат, хватит работать, чокнутый ты ученый. Тут для тебя танцуют, между прочим. Посмотри хоть краем глаза, – друг приподнимает подбородок космозоолога, который спрятал диктофон в карман.
– Спасибо, конечно, за чокнутый, – бурчит Миллер, устремляя взор на красиво двигающихся девушек, в числе которых ярко выделяется Анжали. Все же по сравнению с ней аборигены явно проигрывали в грации. – Я считаю себя идейным, но никак не сумасшедшим. Моя жизненная миссия – поиск и изучение животных и растений, сохранение видов, передача знаний новым поколениям ученых…
– Бла-бла–бла, – цветок закатил глаза. – Только не включай опять эту шарманку про мироздание, творения природы и прочее.
– Между прочим, только благодаря моим жизненным принципам и любви к делу, ты за Краем, недалеко от родины, а не ловишь мухокрылок в подвале не чистого на руку продавца растений, – фыркнул космозоолог и снова стал любоваться танцами. К тому моменту на арену вышли мужчины, которых можно было смело назвать альфа-самцами. Натаниэль с научным интересом пронаблюдал за их движениями, отметив в дневнике, что жители планеты богаты на здоровье и им явно не грозит вымирание. Конечно, если не вмешается Альянс.
Словно услышав его мысли, капитан “Небесного сокола” объявил о том, что уходит в повстанцы. Вслед за ним о готовности воевать с врагами объявили другие. Гурд заметно оживился.
– Мы тоже будем воевать? Да? Ну скажи, что да. Я этот Альянс так-растак! Сожру всех, косточек не останется.
Кровожадность Гурда вызвала снисходительную улыбку на лице Натаниэля.
– Ты забыл, что нам надо найти тебе пару, чтобы ты смог продолжить род и не умереть.
Цветок немного сдулся от этих слов, а потом снова его глаза загорелись.
– Тогда план такой. Пока мы здесь, летаем на звероящерах в поисках признаков наличия здесь моего вида и места для твоей возможной лаборатории.
– А если никого не найдем?
– Если ничего не находим, возвращаемся на “Небесный сокол”, чуточку воюем, а потом опять возвращаемся за Край, чтобы искать уже на других планетах. Потому что, сам понимаешь, ждать, когда здесь появится новый корабль или аборигены его построят, бессмысленно.
Миллер глубоко задумался и пропустил момент, когда Гурд всё-таки окунул голову в тарелку с супом и вытащил оттуда кусок плоти.
– Хулиган! Выплюнь!
– Неа, – прожевав детородный орган, цветок смачно сглотнул и облизал губы. – Зря ты не ешь. Вкуснятина.
– Чтобы потом вождь меня сжег на костре за порчу местных барышень? Мне моя жизнь дорога… – Миллер снова погруснел. – Ты прав относительно того, что мы точно продолжим поиски твоих родных, всё же это было главной целью путешествия, а вовсе не борьба с Альянсом. Мы не можем от нее отказаться. Потому что чтобы ты появился и мы встретились, должны были совпасть сотни условий. Я обещал, что привезу тебя домой и сделаю всё возможное для воплощения задумки в реальности. Но при этом я прекрасно понимаю, что без оборудования на корабле могу потерять все свои разработки. В этом поселении нет того, что нужно, чтобы продолжать растить, плодить и изучать образцы, ставить эксперименты, собирать научную базу... и не факт, что это есть в городах.
Пока космозоолог говорил, Гурд снова попытался дотянуться до супа, но был остановлен.
– Оставь Мурзику. Не все же ему консервами питаться.
– Эх… Ну ладно. Кстати, а почему ты мне не даешь те железные банки? – живоглот обиженно сложил листья-руки на груди. – Жалко, да? Еще друг называется…
– У тебя есть пауки. И немного колбасы осталось. А с учетом яиц тем более не нужно будет питаться консервантами. И кстати, ничего не известно об их сроке годности.
– Опять забота о моем здоровье, получается. Иногда ты такой душный… Так что ты там говорил? Согласен с моим планом?
– Знаешь… Во мне сейчас борятся два Натаниэля Миллера: один хочет спокойствия в компании растений и животных, а другому очень интересно чем закончится противостояние повстанцев и Альянса. Ведь исследования и поиски ответов на вопросы никогда не прекращаются. Даже в военное время. Напротив они обретают еще большую ценность. И неизвестно куда борьба заведет “Небесный сокол”, его команду и пассажиров. За время путешествия я как-то прикипел к ним. И если нам будет суждено расстаться, то я буду скучать. А если предстоит воевать вместе, я со своей стороны буду их всячески поддерживать.
Ученый замолчал и цветок тоже больше не вставил ни слова. Миллер заметил, что тот задремал на его руках и списал это на суп. А может, всё дело в волнении, которое продолжало витать в воздухе. Смогут ли они найти родных цветка за Краем? Погибнет ли он от одиночества или это случится с самим Натаниэлем, который решит оставить друга с семьей и направится на помощь повстанцам? Что станет с капитаном Ривзом, Ноа, Грейс и другими? Чем больше жизнь подкидывает вопросов, тем меньше на них ответов.
– Капитан, мы с Гурдом присоединимся к вам, если не найдем на этой планете его родных.
– А если найдете? – ожидаемо спросил Ривз.
– Тогда, скорее всего, цветок останется здесь. Я полечу один, точнее, со всеми, кто остался в лаборатории. Возможно, прихвачу отсюда пару звероящеров, если вождь позволит.
Капитан кивнул, видимо, смиряясь с тем, что его корабль уже и так больше походит на контактный зоопарк, чем все остальные. А Миллер вновь посмотрел на спящего Гурда и опять подумал, как сильно ему будет не хватать его острых словечек, проделок и просто присутствия рядом. У него никогда не было таких верных и близких друзей.

...

Ноа:

xxx: Как испечь целую гору блинов?
xxx: Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!

От короны из перьев и разноцветных камушков увернуться я не успеваю - все же когда скорость возрастает в десятки раз, если я резко стартану с места... Теперь вызвать при перемещении эффект конуса Маха - как два пальца блин. Вот я и не рискую. Пока что. Посижу, песенки попоем, пока представление местных не закончилось. Помянем мыш, что ли. Только рюмкааа водкиии на столеее. Но планы меняются - с места встает капитан и начинает вещать о мировой революции. Передать мне? Та ладно. И ответы это подтверждают - даже Светоносный соглашается, за статую с тентаклей и в шапочке. Мурзик себе красную заказал. Стиляга, однако. Тоже решил сверрркать? Предположим, уже не флот, а несколько. Я просто не сражаюсь в полную силу. Давно. Лет 200. И не использую сильнейшую атаку Цукихимэ, способную поглотить звездную систему. Потому что на "Соколе" мы больше путешествуем, чем проводим... экспансию в другие миры. А проще - уничтожаем аборигенов, тех, кто выжили - записываем в повстанцы и добиваем лучами добра. И у колонистов совесть чиста - планета-то необитаема. Относительно разумные формы жизни... Иногда жалеют, что пережили удар из космоса.

Where have all the good men gone
And where are all the gods?
Where's the streetwise Hercules
To fight the rising odds?
Isn't there a white knight upon a fiery steed?
Late at night, I toss and I turn
And I dream of what I need
I need a hero
I'm holding out for a hero 'til the end of the night
He's gotta be strong, and he's gotta be fast
And he's gotta be fresh from the fight
I need a hero
I'm holding out for a hero 'til the morning light
He's gotta be sure, and it's gotta be soon
And he's gotta be larger than life
Larger than life

Когда мы решаем полетать после речи капитана и ответов команды и пассажиров, я - чтобы мне кроме короны из перьев ничего не вручили, Грейс и Джо, подозреваю, развеяться и подышать свежим воздухом после ерша Чуи. И времени оставалось не так много. На ремонт и калибровку "Небесного Сокола", на оптимизацию систем, на перенастройку всех боевых, включая Титанию - теперь я могу влить и 100 ГВт, но вот ствол и ядро... Надо бы добавить и укрепить, а то, когда из похожей стреляли еще во времена Альянса и его завоеваний на заре этого самого Альянса, потребовалась замена ствола. В космосе замену провести не так просто, и у меня не так много деталей. На складе Терры запчастей на рейлган не валялось. И тренировки, не забывать про тренировки. Сражаться против одного отряда - одно, против Армады с боевой тройкой крейсеров - совершенно другое. Грейс от участи подводной братвы Новой Земли спасает ящер, и мы возвращаемся обратно под крики с поверхности. Внизу горят костры, звучат ритмичные удары - что, второй круг культурной программы пошел?
- "Сокол" без тебя уже не "Сокол". Так что смирись - отбивать Антарес будем командой. Вон Чуи по арбалету и гранатомету соскучился - давно мы базы Альянса не выносили. Ка-Пэкс не считается.
Теперь Большая Вода. Берег лучше всего подходит. Да, на магнитные поля я влиять могу. Если понадобится - то поменять местами магнитные полюса тоже. Где ж наши теперь коллеги повстанцы откопали синий кубик, а?
- Можем общаться не мысленно. Для аборигенов мы все равно... странные. Я уж точно. Команда - это не все. Иногда приходится использовать клинок как... клинок. Потом, перенаправив энергию, добить. Мы оба псионики, и тебе не нужно объяснять, что мир для людей и для нас - разный. Наверное, мне стоит сказать ученым Альянса спасибо, что не выпустили так сказать в мир сразу. А потом человеческих эмоций больше не было. Я их частично помню, и могу вопроизвести по необходимости. Первое - учись призывать Мэй Хуа мгновенно - если мы теперь повстанцы, сражений будет больше, и не этой детской игры, что на Флостоне. Второе - отражать атаки. Для этого мы выстроим базовые щиты. Каждый делает это по-разному. Кто-то представляет океан.
- А ты?
- А я - огонь. Океан мне не подходит, все заканчивается цунами. Настраивайся и начинаем...
Я хотя бы не отправляю тебя в далекие джунгли искать там еду, как некоторые Великие Магистры. Когда-то, наверное, я тоже так сделаю. Ради интереса. А когда закончим тренировку, займусь "Соколом", нужно перенастроить все частоты. Чтобы случайно не пустить корабль в гиперпрыжок, передвигая рычаги на приборной панели. И с нанитами заново синхронизироваться нужно, с полным зарядом щитов и резервами, они могут работать в половину мощности для начала - прыжки от крейсера и полет за Край отразился на состоянии "Сокола". Не так, как метеоритный поток, но если мы собираемся отвоевать Антарес - не помешает.

...

Лайс Атрау:

Капитан ответил, и Лайс немного даже растерялась — стоило ли вообще сейчас встревать и такие глобальные задавать вопросы? Она уже, в какой-то мере, приняла тот факт, что они все останутся за Краем, ей казалось, что «Небесный Сокол» будет бороздить просторы, открывая новые планеты и миры, и столько чудесных открытий предстоит им! Реальность оказалась иной, и девушка в который раз подумала о том, что не все в этой жизни происходит так, как того хочется.

Хантер Ривз устал от Альянса и был намерен дать им бой. Незамысловато, но со всем рвением, что показалось немного поспешным, особенно часть с отвоевыванием планеты. Впрочем, Лайс уже поняла, что по-другому не происходит. Однако, помимо помощи и мести, Ривза обратно тянуло, как-будто что-то еще. Возможно, тоска, которой фонило от капитана, ей не причудилась.
Пилот Грейс на речь капитана отреагировала первой, наверное, эта её черта — быстрая реакция и моментальная готовность в любой ситуации — не удивительна, учитывая навыки пилотирования. Медлительный пилот — мертвая команда, потому что Космос не прощает ошибок. Наверное, и в повседневной жизни это оставляло свой отпечаток: Грейс будто жила на полшага вперёд, словно ожидание было для неё самым невыносимым состоянием.
Кисариус не стал отмалчиваться, слушая его Лайс улыбнулась. Проповедник тонко подметил и аккуратно подсветил пробелы сумбурного плана капитана Ривза — не разрушая его, а словно проверяя на прочность. Ривз не спешил отвечать, и это молчание было красноречивым: капитан думал. Значит, услышал. Ей импонировало умение Светоносного называть вещи своими именами, не прятаться за пафосом и не строить иллюзий. Кисариус не выбирал «красивую» сторону, он выбирал понятную. А еще, кажется, даже воодушевился, когда стало понятно, что дальше предстоит борьба, а не праздность. Она не до конца поняла кем именно был Кисариус до того, как надел кружева и шапочку, но судя по тому, что видела в его воспоминаниях и замечала в навыках — имел богатый стратегический и боевой опыт. Прыснув на слова проповедника о монументе, сразу представила его себе — сияющим в лучах, величественно возвышающимся в самом живописном месте планеты. А сам проповедник будет взирать на всех с неизменной иронической ухмылкой.
Удивление вызвало желание Анжали тоже присоединиться к начинающему формироваться «Отряду самоубийц», она ведь Дива танцев, и сама призналась, что не умеет стрелять. Да, в ней определенно есть запал, но разве его достаточно? Впрочем… Лайс задумалась. Анжали ведь известная личность, а значит с её стороны может вестись закулисная борьба: финансовые вложения, просветительская деятельность, тем более у нее явно много связей в обществе, что может помочь находить новых последователей.
Откликнувшийся космозоолог дал понять, что без живности из его лаборатории «Небесный Сокол» не останется. Впрочем, ученый, как бы к ним ни относилась Лайс в принципе, наверняка, в какой-то мере сможет быть полезен. Посмотрев на Гурда, девушка вздохнула: с одной стороны, конечно, она конечно желала цветку найти семью, но с другой ей было интересно с ним пообщаться побольше — не каждый день встречаешь говорящие растения. Жаль, что не удалось, и похоже, не удастся.
Ноа, Джорджина, Чуббака даже не стали ничего говорить, потому что и так было понятно — они с «Соколом» уже давно и надолго, поэтому точно последуют за капитаном куда угодно. Мурзик очаровательно клацнул челюстью, словно тренируясь перекусывать альянсовцами. Принцесса молчала, и это понятно, ей выбор делать было не нужно.

А что же сама Лайс?
Ведь можно не возвращаться, не ввязываться сразу в старые войны, в схемы «Альянс - Сопротивление», в бесконечный круг крови, страха и боли. Можно остаться за Краем. Там, где карты ещё не прорисованы, где маршруты не закреплены. Двигаться дальше, изучать новые миры — живые, странные, не тронутые чужими флагами и уставами. Видеть, как они дышат, чем живут, какие формы принимает разум без давления империй. Не оглядываться назад каждые пять минут, не ждать, что прошлое догонит и схватит за горло. Жить. И если Альянс всё-таки доберётся сюда, тогда встретить его силой. Осознанно, подготовленно, на своей территории, со своим выбором. Лайс вдруг поняла, что эта мысль не про страх. Она про свободу. Про право самой решать, где её граница и за что она готова бороться. Да, за Краем не было гарантий, все неизвестное и не понятно как приспосабливаться, но там было пространство, а значит — шанс.
Но вслед за этой ясной, почти светлой мыслью поднялась другая — тяжёлая, неумолимая. Привычный мир уже страдает. Он не «может пострадать» и не «когда-нибудь окажется под угрозой» — он уже истекает болью. Планеты, превращённые в ресурсы, а потом просто брошенные умирать. Экосистемы, выжженные ради удобства и контроля. Дети, оторванные от мира, чтобы стать оружием. Всё это никуда не исчезло. И оставить это позади… значит позволить гниению расползаться. Очистить — не значит разрушить всё подряд. Очистить — значит остановить распространение. Это не жажда мести, и тем более не наивное желание «спасти всех», не внезапные альтруистические порывы вернуть власть молодой принцессе, которую она толком-то и не знала. Но это было понимание: если ты способен что-то изменить и отворачиваешься — ты становишься соучастником. Лайс медленно выдохнула.
Свобода — это не только право уйти. Иногда свобода — это смелость остаться и сделать грязную работу. И, возможно, именно поэтому ей даровали Силу.

- Я тоже с вами, - Лайс решительно улыбнулась, но тут же вздохнула, - однако, пока мы не отправились дальше, я должна всем вам признаться, - девушка обвела всех взглядом, потом попыталась смутиться, но вышло не очень, - я… не кок, и вообще не умею готовить.
Все! Она это сказала! Никаких больше тайн. Ну, почти…
- Совсем? - осторожно уточнил кто-то.
- Абсолютно. Мне просто очень везет, - согласно кивнула, попытавшись смущенно потупиться.
- Или нам, - ехидно хмыкнул проповедник. Ну вредный!
- Если блюдо получилось съедобным — это случайность, удачное стечение обстоятельств или вмешательство высших сил, - про общение с предыдущим коком рассказывать пока не хотелось, одно откровение за раз, - поэтому… нам бы или умеющего готовить кого-то на корабль, или, - тут девушка окончательно отбросила попытки устыдиться, - придется рисковать, пока я осваиваю эту замудреную науку. Но, боюсь, на это, в связи с грядущими событиями, у меня не останется времени.

Через некоторое время, когда уже стало понятно, что все отправятся в дальнейший путь обратно, Лайс вместе с Ноа отправилась к океану.
Ноа-Кимэйра-Магистр писал(а):
- Можем общаться не мысленно. Для аборигенов мы все равно... странные. Я уж точно. Команда - это не все. Иногда приходится использовать клинок как... клинок. Потом, перенаправив энергию, добить. Мы оба псионики, и тебе не нужно объяснять, что мир для людей и для нас - разный. Наверное, мне стоит сказать ученым Альянса спасибо, что не выпустили так сказать в мир сразу. А потом человеческих эмоций больше не было. Я их частично помню, и могу вопроизвести по необходимости. Первое - учись призывать Мэй Хуа мгновенно - если мы теперь повстанцы, сражений будет больше, и не этой детской игры, что на Флостоне. Второе - отражать атаки. Для этого мы выстроим базовые щиты. Каждый делает это по-разному. Кто-то представляет океан.

Алластрия внимательно слушала Кимэйру и с каждым ее словом в голове рождалось все больше вопросов, однако их пришлось сдерживать. Впрочем, не все.
Иногда приходится использовать клинок как… клинок. Лайс мысленно усмехнулась. В этом была та простота, которую она уважала, как и все жители её родной планеты. Без поэтики, без оправданий — есть момент, где энергия, гармония и философия заканчиваются, и начинается металл, траектория и точность. Слова о мире для псиоников отозвались глухо, почти болезненно. Да, ей не нужно было объяснять. Мир для неё всегда был очень громким. Люди шли по поверхности, а она — тонула в слоях.
Ноа писал(а):
- А я - огонь. Океан мне не подходит, все заканчивается цунами. Настраивайся и начинаем...

Лайс закрыла глаза.
Сначала — тишина. Не внешняя, а та, что внутри, когда мысли перестают цепляться друг за друга. Она позволила себе не анализировать, не сомневаться. Просто быть. Мэй Хуа отозвалась сразу, ясным присутствием. Как если бы клинок всегда был рядом, просто ждал, когда его заметят. Энергия скользнула по позвоночнику, в ладонь — и меч проявился мгновенно, без усилия, без напряжения. Чётко. Послушно. Кажется, пока что с этим нет проблем.
Теперь, щиты. Нужно представить что-то защищающее. Океан… Его энергия была повсюду вокруг, сложно было игнорировать.
Лайс представила не поверхность, не перекатывающиеся волны, не блики. Она нырнула глубже, туда, где давление становится постоянным. Холодная толща воды сомкнулась вокруг неё в воображении, но не сдавливала — наоборот, поддерживала. Океан принимал её. Не боролся, не крушил. Он просто был — бесконечный, терпеливый, сильный. Она вдохнула — и позволила этому ощущению разлиться наружу. Энергия легла слоями, как вода вокруг тела: плотная, текучая, живая. Первый щит дрогнул — слишком эмоциональный, слишком похожий на волну. Она остановилась, снова погрузилась глубже, туда, где нет всплесков. Второй раз вышло лучше. Щит стал ровным, обволакивающим, почти невидимым, но ощутимым кожей, как давление на барабанные перепонки на глубине. Третий, увы, сорвался сразу, стоило ей подумать, будто все получилось. Вспышка эмоций — разочарование, злость на то что не удержала. Выдохнула и снова попробовала.
После пары десятков попыток отозвать и снова призвать клинок, попыток поставить щиты, Лайс с шумом выдохнула, и рухнула на песок. Все-таки, силы не бесконечны.
- Жаль, я не киборг, - вздохнула девушка, - чувствую себя… никчемной. Есть сила, а я ею не могу нормально распоряжаться. Не хватает ресурса организма на этот объем энергии, - Лайс снова выдохнула и улыбнулась, - спасибо за тренировку. Пожалуй, я задержусь и немного искупаюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню