Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

Чем больше времени проходит, тем лучше он мне кажется в моих воспоминаниях. Скоро, наверное, вообще возведу его в ранг идеальных, в то время как едва выносила его, пока он здесь жил.(Дарья Кожевникова - Охота на лесную нимфу) tender

...

Nadin-ka:

Если бы человечество не умело прощать, то быстро истребило бы себя в непрерывной вендетте. Без умения прощать не было бы истории. Без надежды на прощение не было бы искусства, ибо каждое произведение искусства – это в некотором смысле акт прощения. Без этой мечты не было бы любви, ибо каждый акт любви – это в некотором смысле обещание прощения. Мы живём потому, что умеем любить, а любим потому, что умеем прощать.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

...

валюша:

Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа — это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит, как никто другой, кто всегда рядом, что бы ни случилось.

Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

...

Анна Лукас:

У большинства мужчин характер яснее всего выявляется в домашней обстановке.

Уилки Коллинз "Женщина в белом"

...

валюша:

Любовь — это один мир на двоих, в который реальность не может войти без предварительного стука в запертую дверь….

Эльчин Сафарли «Любовь со дна Босфора»

...

Анна Лукас:

Степан Аркадьич взял шляпу и остановился, припоминая, не забыл ли чего. Оказалось, что он ничего не забыл, кроме того, что хотел забыть, — жену.
"Ах да!" Он опустил голову, и красивое лицо его приняло тоскливое выражение. "Пойти или не пойти?" — говорил он себе. И внутренний голос говорил ему, что ходить не надобно, что, кроме фальши, тут ничего быть не может, что поправить, починить их отношения невозможно, потому что невозможно сделать ее опять привлекательною и возбуждающею любовь или его сделать стариком, не способным любить. Кроме фальши и лжи, ничего не могло выйти теперь; а фальшь и ложь были противны его натуре.

Лев Толстой, "Анна Каренина"

...

Liniya:

Вероятно, самые счастливые мужья – это те, которые уверены в том, что знают все о своих женах.(Екатерина Островская - Чёрный замок над озером) Wink

...

Nadin-ka:

Алеша взглянул на того, на которого указывал король, и тут только заметил, что между придворными стоял маленький человек, одетый весь в черное. На голове у него была особенного рода шапка малинового цвета, наверху с зубчиками, надетая немного набок, а на шее белый платок, очень накрахмаленный, отчего казался немного синеватым. Он умильно улыбался, глядя на Алешу, которому лицо его показалось знакомым, хотя не мог он вспомнить, где его видал.
Сколь для Алеши ни было лестно, что приписывали ему такой благородный поступок, но он любил правду и потому, сделав низкий поклон, сказал:
– Господин король! Я не могу принять на свой счет того, чего никогда не делал. Третьего дня я имел счастие избавить от смерти не министра вашего, а черную нашу курицу, которую не любила кухарка за то, что не снесла она ни одного яйца…
– Что ты говоришь! – прервал его с гневом король. – Мой министр – не курица, а заслуженный чиновник!
Тут подошел министр ближе, и Алеша увидел, что в самом деле это была его любезная Чернушка. Он очень обрадовался и попросил у короля извинения, хотя никак не мог понять, что это значит.

Антоний Погорельский "Черная курица или Подземные жители"

...

валюша:

Только женщина способна отказаться от славы и почестей и остаться в тени любимого мужчины.

Януш Леон Вишневский «Бикини»

...

Анна Лукас:

Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, проблемам не будет конца. «Я буду такой, какой ты хочешь меня видеть, — говорит жизнь — она же Настоящий Момент. — Я буду обращаться с тобой так же, как ты обращаешься со мной. Если ты считаешь меня проблемой, я буду для тебя проблемой. Если ты видишь во мне препятствие, я буду препятствием».

Экхарт Толле. Новая земля

...

валюша:

Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью бежать к метро! Да — возраст, да — недостатки кальция, фтора, чего там еще... у каждого своя гормональная история. Но душе-то все равно пятнадцать лет!

Дина Рубина «Несколько торопливых слов любви...»

...

Liniya:

Формула одиночества - это мое окно. У каждого своя формула одиночества. ( И. Мельникова - Формула одиночества) doctor

...

Nadin-ka:

Он хотел жить под открытым небом с далекой линией горизонта и бродить среди диких животных. Он считал, что для души человека полезно находиться среди койотов, ящериц и змей. Мы созданы жить в гармонии с дикой природой, как индейцы. Вместо этого человечество стремится срубить все деревья на планете и убить всех животных, которых не может приручить.

Джаннетт Уоллс. Замок из стекла

...

валюша:

Первая любовь меняет всю твою жизнь. Её не забудешь, как ни старайся. Та девушка стала твоей первой любовью и, что ни делай, останется с тобой навсегда.

Николас Спаркс «Дневник Памяти»

...

Liniya:

Франция - огромный эшафот, который тонет в кровавой реке насилия и бесправия, именуемого законом (К.Монк -Уступить искушению) pirat

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню