Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
А без совести можно ли считать человека человеком? Вот я так и рассудила - второй Иван вроде подделки нашему Ване.

Без совести, наверное, нельзя.
по любому, второй Иван первому во многом уступает.

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всех сердечно приветствую! Flowers
Большое спасибо за продолжение и бесподобные коллажи thank_you
Невероятно эмоционально сильное продолжение - а я уже было начала проникаться к Светлане. а оно вон как обернулось... Или тут опять не всё так. каким кажется на первый взгляд? Очень и очень понравилось то, насколько человечно ведут себя герои: их поры, сомнения, нервозность, раздражение, упрямство, недоверие.
Дель Касо молодец - при всём своём тяжелом состоянии, он попытался сделать, что смог.
А дальше - один из самых сложных моральных выборов. Мы все - люди, мы привязаны к тем, кто близок нам, кого мы знаем, и жертвовать чем-то или кем-то ради всеобщего блага - на самом деле очень сложно. Изо всех сил надеюсь, что Иван, Аманда и Дэн успеют всё и всех спасут, при поддержке каперанга.
На похожую тему есть интересная психологическая задача: представьте себе, что загорелось здание,кого вы спасете из пожара - пятерых незнакомцев или одного близкого человека?
И ещё раз большое спасибо автору за поднятие таких непростых вопросов.

...

натаниэлла:

Здравствуй, Рита! Flowers

Margot Valois писал(а):
Большое спасибо за продолжение и бесподобные коллажи

пожалуйста! стараюсь изо всех сил.
Margot Valois писал(а):
я уже было начала проникаться к Светлане. а оно вон как обернулось... Или тут опять не всё так. каким кажется на первый взгляд?

Кажется, ты разгадала мою хитрость Wink
Света еще появится на страницах, предлагаю подождать, чтобы сделать окончательный вывод.
Margot Valois писал(а):
Очень и очень понравилось то, насколько человечно ведут себя герои: их поры, сомнения, нервозность, раздражение, упрямство, недоверие

Спасибо. стою на том, что историю пишут обычные люди.
Margot Valois писал(а):
На похожую тему есть интересная психологическая задача: представьте себе, что загорелось здание,кого вы спасете из пожара - пятерых незнакомцев или одного близкого человека?

Да, хорошая задачка Shocked И однозначно верного решения в ней нет, каждый выбирает по себе. И не дай бог, чтобы нам и в самом деле пришлось решать что-то подобное наяву. Это действительно сложнейший моральный выбор.
Margot Valois писал(а):
И ещё раз большое спасибо автору за поднятие таких непростых вопросов.

И тебе Рита, и всем мои читателям тоже спасибо, что принимаете в этом участие! Pester

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Очень понравилось.
Очень нравится, что каждый из героев ведет свою игру (и Аманда там же), что-то скрывает, чем-то торгует(информация дата-центра), где-то недоговаривает, а порой и врет. И только Иван пытается разобраться в этом хитросплетении интриг.
Цитата:
«Тебя ждет смерть при условии, что ты продолжишь следовать линией Потемкина и ничего не изменишь. А я не хочу, чтобы ты умер».

Я не напрасно не доверяла Светлане. Действительно, не хотела... Так подставить Ивана. С этим воплощением не удалось найти контакт, так воспользовалась другим Иваном.
Цитата:
Все-таки стерва эта Светлана-Щарлотта, циничная и фальшивая стерва. А я слепец, раз не раскусил ее.

И Дэн тоже за их спинами ведет свою игру.
Цитата:
Сколько их там на самом деле, не могла же Светка в одиночку все это провернуть... И зачем?!

Приходит в голову мысль: а вообще "вечные" способны испытывать какие-то сильные чувства - любовь, ненависть, сострадание, угрызения совести? Или в процессе модификаций-закреплений осталось только способность мыслить и действовать. Светлана не любила Ивана, это маскировка или максимум самообман, игра в людей. Но Дэнис любил ли Аманду так, как постоянно говорил об этом?
Но, в целом, создается впечатление, что мы вместе с Иваном начинаем выходить из мрака полного непонимания происходящего.
Цитата:
Галактика меня подождет, а вот попавшие в западню ждать больше не могут.

Действительно сложный вопрос спасать - Галактику или конкретных людей, которых ты волей-неволей подверг смертельной опасности.
P.S. Очень нравится оформление блога. Дивный фон, реалистические картинки. Глаз радуется этой дивной красоте.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв. Flowers Радуюсь, что главы пришлись по душе, как и поведение героев.
Nadin b писал(а):
каждый из героев ведет свою игру (и Аманда там же), что-то скрывает, чем-то торгует(информация дата-центра), где-то недоговаривает, а порой и врет. И только Иван пытается разобраться в этом хитросплетении интриг.

бедный Ваня, хотя и считается членом команды, но всю информацию ему приходится добывать самому.
С другой стороны, прошло времени-то всего ничего )) Неделя - это очень мало для такого объема противоречивых сведений, так что он большой молодец.
Nadin b писал(а):
Приходит в голову мысль: а вообще "вечные" способны испытывать какие-то сильные чувства - любовь, ненависть, сострадание, угрызения совести? Или в процессе модификаций-закреплений осталось только способность мыслить и действовать. Светлана не любила Ивана, это маскировка или максимум самообман, игра в людей.

мне понравилось, как ты сказала : "игра в людей".
Наверное, так и есть. чтобы жить нормально, надо испытывать интерес к жизни, к людям, к событиям. А когда живешь неприлично долго, интерес волей-неволей теряется, и приходится взбадривать себя искусственно. И еще остается привычка, инерция...
У бессмертных свои проблемы Sad
Nadin b писал(а):
Очень нравится оформление блога.

Большое спасибо, Надя!
И картинка как всегда трогает до слез. Очень приятно! Serdce Guby

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Возьму для примера двух военначальников времен ВОВ: Жукова и Рокоссовского. Оба были талантливы, но всегда был симпатичен Рокассовский, а не Жуков, за его человечность, талант стратега, умение не только отдавать приказы, но и прислушиваться к мнению своих офицеров штаба, чтобы выиграть сражение с минимальными человеческими потерями.
Разные по масштабам своей деятельности фигуры, если сравнивать поведенные ими операции, да еще с учетом участков и направлений, поэтому и погибших на фронтах Жукова было больше. Перед Жуковым ставились более сложные задачи.
Хотя Рокоссовский, да, по общим впечатлениям благородней смотрится. Но именно "рокоссовцы" "прославились", как главные мародеры в Германии, растаскивая культурное наследие.
НадяКороткова писал(а):
(чё, бабы еще нарожают)

Деза или байка, запущенная в кругах, приближенных к Коневу. После войны началась компания по дискредитации Жукова, и не только его.
НадяКороткова писал(а):
Лично я бы отдала право брать Берлин Рокассовскому, возможно тогда, в последние дни войны, не было бы столько жертв при взятии города.
Там было три мощных линии обороны. Одни Зееловские высоты чего стоили. Город штурмовали с трех сторон. Там же еще Конев был. А уличные бои всегда сопряжены с большими жертвами, тем более, если город чужой, и каждый житель в нем - враг. Кроме того, союзники тоже торопились взять Берлин. Надо было действовать на опережение.

...

Anastazia:

Всем привет!
И правда такая большая и содержательная глава. Рада, что Дэн снова с нами, а то я всерьез переживала, что он предатель. Нравится мне этот персонаж, что ни говори))
Светочка - да уж, та еще штучка... Сдается мне, больше всего она хотела изничтожить именно Аманду-соперницу. Только неужели их боевые установки не смогли бы засечь гравиетту без маячка? Вроде бы далеко они уйти не успели, да и летели низко. Я ждала, что в дороге их попытались бы еще подбить.
Еще задумалась по поводу сомнений Аманды, что Анна Траум, может, вовсе и не агент Грезы. Хотя и других претенденток на эту роль я не вижу. Надо бы Ивану с Дэном на эту тему поговорить, он наверняка осведомлен лучше.
И я тоже была согласна с Амандой, что Ивану следует поспешить встретиться с отцом. Не знаю, чем он сможет помочь при поисках - две-три пары рук действительно совсем не много в таком деле. А вот к отцу может опоздать, и проблем появится еще больше.
Понятно, что Иваном двигало чувство вины - но помучился бы и принял верное решение. Немного трусливо он себя здесь повел, как по мне...

Таша, спасибо, как всегда очень интересно

...

Tannit:

Привет!
Нат, Аманда должна была просмотреть личные досье обитателей базы. У нее нет фотографии Анны в персе? И она знает, как выглядит Светлана. Столько разговоров было об Анне Траум, и ни Аманда, ни Иван не заинтересовались ее портретом?

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Разные по масштабам своей деятельности фигуры, если сравнивать поведенные ими операции, да еще с учетом участков и направлений, поэтому и погибших на фронтах Жукова было больше. Перед Жуковым ставились более сложные задачи.

Да, перед Жуковым ставились более сложные задачи, тут не поспоришь. Но сущность этого полководца такова, что он всегда ломился напролом, старался бить в лоб, хотя, возможно, иногда нужно было действовать более хитро с тактической точки зрения. И не говори мне, что Сталин требовал от подчиненных "ни шагу назад". Жуков умел доказывать свою правоту и Сталин к нему прислушивался. Все дело в разном подходе к планированию операций между Жуковым и Рокассовским и их штабов. Сто процентов, что Жуков не потащил бы войска через Полесские болота, как это сделал в 44-м
году Рокассовский, а попер бы на немцев в лобовую атаку, кидая все новые и новые части на врага, чтобы сломить линию обороны.

Tannit писал(а):
Но именно "рокоссовцы" "прославились", как главные мародеры в Германии, растаскивая культурное наследие.

Да? Не слышала, честно. Зато про эшелоны Жукова читала, и про брюлики Руслановой. А с другой стороны - ну и хер с ним, с этим немецким культурным наследием. Не обеднели! За ту кровь и слезы, которыми они нас умыли, они слишком легко отделались. Нашего добра растащили и уничтожили куда больше. Ах, немок насиловали в Берлине! Бедные фрау! Пусть спасибо скажут, что им советский солдат через 9 месяцев сходу поднял демографический вопрос. Ни одна из тех культурных цацак, что сперли русские солдаты, не стоит ведра, в которое бабка моего мужа, единственная выжившая из деревни на 50 дворов, собирала кости своей семьи на пепелище.

Tannit писал(а):
Там было три мощных линии обороны. Одни Зееловские высоты чего стоили. Город штурмовали с трех сторон. Там же еще Конев был. А уличные бои всегда сопряжены с большими жертвами, тем более, если город чужой, и каждый житель в нем - враг. Кроме того, союзники тоже торопились взять Берлин. Надо было действовать на опережение

Да, опередили. Но в итоге лавры победителей пришлось делить еще и между союзниками, которые подошли, когда обед уже был готов. Обидно за Рокоссовского, которого сняли по понятным причинам с Берлинского направления и направили брать группировку в Пруссии.

Наташа, извиняй, что мы тут с Таней влезли немного не в тему. Embarassed

...

натаниэлла:

Привет всем!

НадяКороткова писал(а):
Наташа, извиняй, что мы тут с Таней влезли немного не в тему.

Да ладно, чего уж там Laughing слежу с удовольствием. И уверена, не одна я такая.
---------------------------

Anastazia писал(а):
Рада, что Дэн снова с нами, а то я всерьез переживала, что он предатель. Нравится мне этот персонаж, что ни говори))

тогда, Настя, вынуждена разочаровать: это была последняя глава, так много Дэна Sad Дальше он вновь уходит в тень.
Но приятно, что второстепенный персонаж пришелся по душе.

Anastazia писал(а):
Только неужели их боевые установки не смогли бы засечь гравиетту без маячка? Вроде бы далеко они уйти не успели, да и летели низко. Я ждала, что в дороге их попытались бы еще подбить.

Так все-таки дело не совсем в "подбить". Ивана надо отправить в прошлое, к истокам. А для этого нужно пройти закрепление, иначе ничего у него не получится.
А Аманда - без нее, как полагает Светлана, Иван вполне может обойтись, погибнет - так погибнет.

Anastazia писал(а):
И я тоже была согласна с Амандой, что Ивану следует поспешить встретиться с отцом. Не знаю, чем он сможет помочь при поисках - две-три пары рук действительно совсем не много в таком деле. А вот к отцу может опоздать, и проблем появится еще больше.

ты мыслишь стратегически правильно. Но Иван уж такой, какой есть.
Может быть, его нежелание встречаться отцом тоже внесло свое лепту.
Честно говоря, мне нравится, что у нас тут появилось мнение, противоположное тотальному одобрению! Very Happy Но мне кажется, что в данном вопросе нет и не может быть единственно верного решения. На то и выбор.

Настя, большое спасибо за отзыв! Flowers
------------------

Tannit писал(а):
Нат, Аманда должна была просмотреть личные досье обитателей базы. У нее нет фотографии Анны в персе? И она знает, как выглядит Светлана. Столько разговоров было об Анне Траум, и ни Аманда, ни Иван не заинтересовались ее портретом?

Таня, Аманда не знакома с женой Ивана, видела только на фотографии. Возможно, не стала изучать ее лицо с лупой, не рассчитывая на подвох. Сужу тут по себе: когда ищу в интернете иллюстрации, многих актеров не узнаю, хотя фильмы с ними видела. Если не придаешь особого значения, то можно человека и не узнать, особенно, если прическа другая, взгляд, одежда...
Иван же свою жену в Анне Траум сразу узнал. Хотя Аманде и не сказал ни тогда, ни теперь.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
это была последняя глава, так много Дэна Дальше он вновь уходит в тень.

Ну и ладно - хорошего помаленьку. А то еще еще разойдется и таки отобьет нашу Аманду назад
Нет, если серьезно, то Иван, конечно, и серьезней, и надежней, и сложнее по характеру, и интересней, как герой. И сопереживание у него развито лучше, взять хотя бы этот момент, когда он поспешил на помощь Владу откапывать попавших в западню.
Но в Дэне зато есть та самая искра и море обаяния)) в общем, я понимаю, на что запала Манди когда-то давно. Но вот для серьезных отношений он вряд ли годится, да.

натаниэлла писал(а):
Так все-таки дело не совсем в "подбить". Ивана надо отправить в прошлое, к истокам. А для этого нужно пройти закрепление, иначе ничего у него не получится.

Это я поняла, даже без лишней скромности замечу, что догадалась об этом чуть-чуть раньше Ивана. Но, если бы подбили гравиетту, она, я так понимаю, сгорела бы? Т.е. Иван закрепил бы трансформацию. Разве не этого Светлана добивалась?

...

натаниэлла:

» Подарок от Анастасии: агенты ЧКа

У меня сегодня праздник сердца - Настя подарила два супер-коллажа! Спешу поделиться с вами своими восторгами!
Настя, спасибо тебе огромное! Serdce Дэнис такой лапулька вышел!

Вот точно, этот может ))
Вика, вон, тоже обеспокоилась.
Anastazia писал(а):
Но в Дэне зато есть та самая искра и море обаяния)) в общем, я понимаю, на что запала Манди когда-то давно. Но вот для серьезных отношений он вряд ли годится, да.

Это такая же неожиданность для меня, как и когда раньше всем Перси понравилась.
мне-то, понятно, все герои по душе, но удивительно, как иногда их другие воспринимают.
Спасибо, Настя! Guby
Anastazia писал(а):
Это я поняла, даже без лишней скромности замечу, что догадалась об этом чуть-чуть раньше Ивана.

Very Happy Very Happy Very Happy класс.
Anastazia писал(а):
Но, если бы подбили гравиетту, она, я так понимаю, сгорела бы? Т.е. Иван закрепил бы трансформацию. Разве не этого Светлана добивалась?

Этого-этого. Но Владу-то еще и Аманда требуется. Не зря Света жаловалась, что Влад ее обыгрывает, и вообще сильнее и хитрее. Вот и тут - не позволил.
(Он потом все-все нам расскажет, Влад, в смысле - через 1 главу)

следующая глава, если интернет позволит, будет во вторник!

...

Margot Valois:

Шикарные коллажи! Very Happy Настя, браво!

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Это такая же неожиданность для меня, как и когда раньше всем Перси понравилась.
мне-то, понятно, все герои по душе, но удивительно, как иногда их другие воспринимают.

Ага, помню, Перси меня тоже умиляла без конца, а потом оказалось, что она воплощение злодейки-Светы.
Посмотрим, чем еще с Дэнисом закончится - эх, вдруг тоже разочарует...

натаниэлла писал(а):
Этого-этого. Но Владу-то еще и Аманда требуется. Не зря Света жаловалась, что Влад ее обыгрывает, и вообще сильнее и хитрее. Вот и тут - не позволил.

А когда кольцо якобы в кармане у Ивана лежало - позволил?
В общем, не знаю, не понятно пока, но пытать тебя больше не буду - подождем, что Влад скажет. Силы твоему интернету.

Таша, Рита, очень рада, что коллажи понравились

...

натаниэлла:

Цитата:
А когда кольцо якобы в кармане у Ивана лежало - позволил?

А он занят был немного Laughing на Дэниса понадеялся.
А потом Дэн ему нажаловался - пришлось брать ситуацию в свои руки))
Если серьезно, если потом , после главы 57 будет все еще не логично - скажи, оки?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню