Иллюзия:
» Глава 19
На листке, полученным от Эльзы, был адрес и номер телефона. Леший не хотел спешить и взяв такси, приехал в гостиницу. Сняв номер и приняв в нём душ, лёг спать. Движения ещё были осторожными, долгими, уставал быстрей, чем хотелось, а чтобы встретиться со Стрелой, чей адрес, как он догадывался, был написан, должен быть полон сил. Отдохнувшим, как минимум.
Позвонил Коту и выслушал миллион матов, угроз и жалоб. Снарядить велел Соплю. Помощь нужна будет, одному не справиться, а Кота не сдёрнуть, дела не бросить. Сопля не сопротивлялся, наоборот, весело хмыкнул и сказал, что рад разогнать кровоток, а то засиделись с Кротом, скоро корни пустят.
Леший объяснил как доехать, дал адрес, велев его подождать, если не будет на месте, спросил про обстановку целиком и попрощавшись, уснул сном младенца. Ах, да...он ещё попросил "банду" подыскать ему очень толковых людей: одного - в сфере опёки несовершеннолетних, другого - хакера.
На следующий день, как будто в помощь, выглянуло солнце, разогнав тяжёлые тучи и плохое настроение. Волновался Леший, однако. Сильно причём...
Он нашёл их в парке, куда отправила его бабуля, соседка Стрелы. Сказала, что они часто гуляют там, а раз был выходной, то тем более велика вероятность. Леший увидел их сразу, только вот подойти сразу не смог. Спрятался за деревом и минут десять наблюдал.
Две светловолосые головы склонились и с интересом что-то рассматривали. Надо будет не забыть спросить, какого члена она перекрасилась. Хотя, надо признать, Леший её узнавал и блондинкой.
Ванечка...Уже не маленький мальчик с такой злодейкой-судьбой. Или с такой мамашей. Леший принял эту историю безоговорочно, почему-то сразу поверив Эльзе, и собирался Владиславу объяснить популярно, что Стрелу тот не получит никогда. Если она шла в комплекте с ребёнком, то так тому и быть. Она ему нужна. Пусть даже с сотней детей.
Когда немка показала фото Вани, Леший не заметил отсутствие верхней конечности, да и сейчас, видя мальчика в куртке, в глаза это не бросалось. Жаль конечно малыша, но ничего, он же мужик, а у мужиков нет времени на слабости. "Разве только на одну", - подумал, переводя взгляд на девушку.
Наконец, решился подойти. И...развернулся в обратном направлении.
Купил цветы и железную дорогу.
Вернулся.
И твёрдым шагом направился к двум, сидящим на скамейке.
Она его почувствовала сразу. Затылок закололо тясячами игл, заставляя выпрямить спину, вытянуть шею и помотать слегка головой, разгоняя не очень приятное ощущение.
Сначала подумала, что от холода, но услышав знакомый голос, поняла - причина в другом.
- Привет честной компании, - Леший улыбнулся от уха до уха, поняв, как сильно, просто дико соскучился за ней. Его не смутил ни её равнодушный взгляд (зрачки только расширились), ни каменное выражение лица (да щёки заалели), ни кошка, сидящая у неё на коленях. Его не смутило даже то, что Ваня, увидев его, прижался к Стреле и вцепился в её руку.
Наблюдалось единство. И любовь. И доверие. Всё это Леший уважал.
- Тебе, - протянул цветы девушке. - Просто так. А это - тебе, - протянул железную дорогу. - Взятка.
Ни Стрела, ни Ваня даже не стали делать вид, что рады подаркам, но и не отвернулись. Смотрели и молчали. Леший не стал ждать, когда эти двое "созреют", положил всё на скамейку и сел рядом, заставив тем самым их подвинуться.
Ваня не сводил с него заинтересованных глазок и чуть приоткрыл рот, когда Леший в упор на него посмотрел и подмигнул.
- Спасибо, - Стрела прокашлялась и взяв букет, понюхала цветы. - Не пахнут совсем, - протянула обиженно. - Похожи на искусственные, - снова понюхала. - Да, точно не пахнут.
- Зато красивые, - бросил Леший. - Пусть глаз радуют, раз нос не могут.
- Пусть, - согласилась она, поглаживая кошку. Та лежала, свернувшись калачиком в коробке, и делала вид, что спит. Гладкошёрстная, трёхцветная, с белыми, будто в носочках, лапками. Красивая кошка. Необычная.
Леший протянул руку, чтобы погладить её, согреть свою ладонь в тёплой и густой шерсти, но кошка вдруг открыла глаза и зашипела.
- Ты даже ей не нравишься, - заметила Стрела. - Ты кому-нибудь вообще нравишься?
- Думал, что нравлюсь тебе.
- Нет. Ты мне не нравишься, - погладила кошку сама. - Ни капельки.
- Я же сказал, что мы исправим это. Что ты заново привыкнешь ко мне.
- Мне сказали, что ты уехал. Ты уезжал?
- Нет. Я лежал.
- Где? - гладить животное перестала. - В больнице? - лёгкая дрожь в голосе, как легкая рябь на воде.
- Нет, не волнуйся, не там.
- На помойке? - спросил вдруг Ваня. - На помойке лежал?
- Нет.
- Ванечка, нельзя так разговаривать с незнакомыми людьми, - сделала замечание Стрела. - Это не вежливо и может человека обидеть.
- Так мы сейчас и это исправим, - Леший протянул руку. - Алексей, для тебя - просто Лёха.
Мальчик насупился и спрятал свою ручку за спину.
- Не хочу! А заставлять - не хорошо! - отвернулся.
Стрела укоризненно посмотрела на Лешего и покачала головой.
- Извини, просто всё неожиданно, быстро.
Леший руку убрал и пожал плечами.
- Не страшно, время есть.
Они просидели в парке ещё с час. Иногда разговаривали, иногда молчали. Сходили к речке, протекающей неподалёку, и посмотрели на уток. У Вани был в кармане пакетик с хлебом, который весь им и скормили.
Когда Стрела ушла в ближайший магазин купить корм, оставив его с Ваней и кошкой, мальчик сам завёл разговор.
- Ты кто? - пальчик обводит нарисованные на коробке рельсы.
- Человек.
Молчание. Пристальный взгляд и кивок.
- Хочешь, помогу собрать?
- Нет.
Снова кивок, только на этот раз другой головой.
- Она кошек любит.
- Не знал.
- Она меня любит.
- Это видно.
- А тебя - нет!
- Не страшно.
Опять тишина. Взгляды скрестились.
- Ты чёрный.
Леший оглядел себя. И правда, вся одежда на нём была такой, даже ботинки.
- Тёмный Рыцарь?
- Нет, - уверенно.
- А кто?
- Чёрный Прыщ!
Ну, а кто утверждал, что будет легко?
Вечером того же дня, когда Стрела спела колыбельную, Ваня спросил у неё:
- А кто такой рыцарь?
- Благородный мужчина, который совершает подвиги ради прекрасных дам и справедливости.
- Точно, Прыщ!- уверенно подтвердил мальчик и обнял ничего не понимающую Стрелу.
- Что за Прыщ?
- Тот, который сегодня был в парке, - нехотя ответил.
- Почему Прыщ?
Ваня сопел и молчал, обнял только крепче.
- Если догадаюсь, скажешь правду?
Он мотнул головой, задев лбом её щёку.
- Надо выдавить? Убрать, чтоб не мешал? Чтобы не болел?
Снова мотнул, а Стрела вздохнула и поцеловала его в волосы.
Ну, а кто утверждал, что будет легко?
...
Иллюзия:
milena-st писал(а):Ох. Щемящая душу глава!!
Ксюша, спасибо тебе.
Милена, пожалуйста! Расслабляться пока рано))
Nimeria писал(а):И почему Стрела стала блондинкой?
Ванечка у нас блонди, поэтому захотела стать ближе к нему, быть более похожей))
nramar писал(а):Лешему теперь нужно постараться, заслужить доверие Вани)И никакие железные дороги или другие игрушки,не помогут
Но он всё равно будет покупать
nramar писал(а):Ну, я так понимаю, Стрела начинает оттаивать потихоньку)
Она пока в полном ауте, но придёт в себя)) Ненадолго))
nramar писал(а):В будущем)
Ксюшааааа,

какая прелесть!!! Бесподобно! У меня аж слёзы навернулись...Спасибо огромное!
innapavlova,
IrinaRad, пожалуйста!
moxito писал(а):Мне не хватило! Так быстро все закончилось.
Знала, что будет такой момент

Но решила главу не разбавлять больше ничем и никем))
moxito писал(а):Проверка же еще не окончена или можно сказать еще не началась?
Проверка началась, но конечно не окончена
moxito писал(а):А теперь она интересы ребенка будет ставить превыше своих.
Стрела - да, а Лешему нельзя
moxito писал(а):Глава застала меня в дороге, читаю и пишу с телефона, такшта если есть ошибки, закройте глаза
Выдумаешь тоже

Мне важно другое
...
kallik:
Ксенечка, очень, просто очень хорошая глава!!!
Конечно, замашки Кардинала никуда не делись, но... он как-то повзрослел, что-ли, если так можно сказать про тридцати-?-летнего мужчину...
А никто и не ожидал, что будет легко!!!
Там, где двое создали уже для себя свой мир, третьему надо очень постараться, чтобы не остаться сторонним наблюдателем!
И тут навыки "предводителя" врядли помогут...Тут надо включать на полную мощь силу любви, если тебе нужны и дороги эти люди!
Благо, в любви Лешего к Стреле никаких сомнений нет и в помине! И для себя он уже давно все решил - она его, а значит и все, кого она любит, тоже его!!,
И не просто так он уже готовит нужных людей в органах опеки, ведь, по сути, никаких сомнений в своих планах и действиях он и близко не видит!
И.вот, только если, Стрела захочет, то с Ванюшей у него рассосутся все непонятки в одночасье. А ей придется захотеть, ведь больше Леший ее не отпустит!!!
Ксюшенька, спасибо!!! Люблю без меры!!!
Но скажи мне, любимая, как это чудо можно называть Прыщ?! Давай, влюбляй скорей их с Ванечкой друг в друга!!!
Дорогая моя Туса, мне надо отлучиться, но очень прошу " поскучайте" как следует, не будем нарушать ауру в теме!!!
Ленчик, ты уже доехала? Смотри, чтоб озвученное меню вынесли в полном объеме!!!
( читать то я смогу

)
...