Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Анна Лукас:

Добрый вечер, девочки!

Cama s ytra писал(а):
Анна Лукас, Олюшка, Nelita Arven, приятно видеть вас в клубе!

Спасибо большое, Катя! Мне здесь очень нравится.

Дели писал(а):
Были и пупсы, и "Пятнашки", и "Ну, погоди". Часто с братом играли в лото, в шашки. А ещё у нас были настольные игры "Футбол" и "Охота на зверей".

И у нас с братом были и "Пятнашки", и "Ну, погоди". А еще калейдоскоп, металлический конструктор с отверткой, шурупчиками и куча солдатиков.
А из открыток мы с сестрой шили шкатулки.

...

Gerxard:

Всем привет!

Сегодня исполняется 106 лет со дня рождения советского актера и исполнителя песен - Марка Наумовича Бернеса (настоящая фамилия-Нейман) .
Давайте вспомним этого талантливого человека и посвятим опрос ему и песням в его исполнении... А пока, я немного напомню его биографию...

Родился 8 октября 1911 г. в г. Нежин ( Черниговская обл. Украины). Когда Марку было 5 лет семья переехала в Харьков.
По окончании семилетней школы начал посещать занятия в театральном техникуме, одновременно поступил статистом в харьковский театр «Муссури». Там же, заменив заболевшего артиста, сыграл свою первую роль и удостоился похвалы знаменитого режиссёра Н. Н. Синельникова. К этому периоду относится появление его сценического псевдонима — Бернес.
В 1929 году 17-летний Марк приехал в Москву, где стал работать статистом в нескольких театрах, в том числе Малом и Большом. В 1930—1933 годах играет небольшие роли в Московском драматическом театре.
С 1935 г. начинает сниматься в кино. Славу ему принес фильм «Два бойца» и именно в этом фильме раскрылся талант Бернеса как певца – задушевная песня «Тёмная ночь» мгновенно обрела популярность.
Несмотря на то, что в кино и театре Бернес создавал запоминающиеся образы, настоящую популярность ему принесли именно песни. Он стал известным шансонье, и десятки исполняемых им песен вошли в золотой фонд советской эстрады. Песни звучали по радио и телевидению, Бернеса приглашали в зарубежные концертные турне. Про него говорили "Бернес поет не голосом, а сердцем!"
Он очень строго относился к репертуару – песни, как правило, отбирал сам, а свыше половины из исполняемых им песен созданы по его заказу.
В 1958–1960 годы наступил краткий период опалы – шансоны Бернеса были объявлены пошлостью, началась травля. Бернеса отлучили от съемок в кино и записей на радио и грампластинки. Но, вскоре голос Бернеса снова зазвучал по радио и на эстраде. Когда же в 1960 году на стадионе в Лужниках Бернес исполнил знаменитую песню «Враги сожгли родную хату», даже самые злостные недоброжелатели были вынуждены признать всенародную любовь к песням Бернеса.
В последующие годы Бернес снова много и успешно работал, гастролировал по стране и за границей — в Польше, Югославии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, получая множество восторженных откликов СМИ; выступал на английском телевидении.
Умер в Москве 16 августа 1969 года от рака лёгких.

Не стесняемся, голосуем и добавляем в список свои любимые песни!

...

laribonn:

Вот это опрос! И как можно выбрать, а? Я не могу! Мне все песни не то что нравятся, это песни, с которыми я выросла. Каждая песня Бернеса - это маленький спектакль одного актера, который поет своим сердцем о самом сокровенном! Пока не могу выбрать, подумаю, повспоминаю, эх!

...

uljascha:

Выбрала песню Рощина. Хотя я много чего слышала, у нас дома были записи.
Мой папа с ним дружил. А я помню его сына Жана. Вернее будет сказать, я не помню. папа рассказывала, что я маленькая была, родители куда-то поехали со мной, и там был Жан Бернес, и вот я спать не хотела ложиться, пока он меня не укачает. Мне было года 3-4, наверное. Не могу точно сказать. Он на операторском учился, и папа ему рецензию писал на дипломную работу. Еще знаю, что первой жене Марка Бернеса цыганка нагадала, что она умрет родами, и она очень боялась рожать, а Бернес хотел ребенка, и она в итоге родила, и вроде все было нормально, но умерла, когда девочке не было и двух лет от рака груди. Как потом говорили врачи, ей нельзя было кормить вроде как. опять же точно не могу сказать - мама рассказывала и то, как вы понимаете, не мне.

А из песен еще вот эту очень люблю

Еще опять же папа рассказывал, что по фильму "Два бойца" он снимал этюд по фотокомпозиции. У нас дома была маленькая книжечка сценария этого фильма, вся исчирканная карандашом.

...

cata:

Очень трудно выбрать какую либо песню. Нравится все. Это песни моего детства. Помню у отца были пластинки с песнями Бернеса. А проголосовала за романс Рошина. Первый раз меня в кинотеатр ,меня взяли родители на этот фильм" Разные судьбы" Правда шел он уже вторым экраном . С этого фильма я больше запомнила песню " Я надела розовое платьице..."Когда уже начали записывать фильмы с интернета,я заказала два фильма "Разные судьбы " и "Белая акация". Эти два фильма ,воспоминания детства и еще один "Два Федора"

Романс Рощина - Разные судьбы

...

Анна Лукас:

И я проголосовала за романс Рощина. Мне очень нравится этот фильм. Мне нравятся многие песни Марка Бернеса.
Мои бабушка и дедушка прошли всю войну и каждый год 9 мая у нас собирались их однополчане. Я всегда в этот день приезжала к ним, а они просили меня спеть песню " Тёмная ночь ".
laribonn писал(а):
Каждая песня Бернеса - это маленький спектакль одного актера, который поет своим сердцем о самом сокровенном!

Я согласна с laribonn. Он пел не голосом, а сердцем. В каждой его песне была судьба человека. А ещё мне очень нравится его песня "В далёкий край" из фильма "Истребители". Он спел эту песню каким-то особым, душевным тембром голоса.

...

Радаслава:

А глазки-то разбежались у меня в опросе.
В итоге кликнула на песню - "С чего начитается Родина", мне правда нравится сама песня... и даже больше когда её пели дети.

...

laribonn:

Выбрала, но песню внесла сама - Вечерняя песня. Это песня о Ленинграде. Музыка Василий Соловьев-Седой, стихи Александр Чуркин.

И вспомнила еще одну очень лиричную и нежную песню: Перекресток, такая ностальгия, когда ее слушаешь.

...

Татьяна Милованова:

Проголосовала за "Шаланды полные кефали". Вспомнилось, как мы в детстве пели эту песню:"Наш Костя кажется влюбился",- ШЕПТАЛИСЬ грузчики в порту.")))

...

Peony Rose:

Для меня лучшая песня Бернеса - однозначно "Журавли".

Его журавлиная/лебединая песня...

...

валюша:

Трудно выбрать какую-то любимую песню. В исполнении Марка Бернеса любишь все песни. Его душевный голос проникает в самое сердце, заставляя сопереживать песне: то радоваться вместе с ним, то печалиться, а то и плакать. Именно такая песня "Враги сожгли родную хату" и я выбираю её.

...

Александровна:

У Марка Бернеса все песни потрясающие и пел соответственно. tender
Проголосовала за "Три года ты мне снилась".

...

laribonn:

Валя, для тебя и всех, кому эта песня нравится.

...

Радаслава:

Peony Rose писал(а):
Для меня лучшая песня Бернеса - однозначно "Журавли".

Эта песня особенная, пробирает до слёз.

...

Irisha-IP:

Peony Rose писал(а):
Для меня лучшая песня Бернеса - однозначно "Журавли"

Вообще-то проголосовала бы списком , но... Согласна с Элли - "Журавли" - это вершина, к исполнению их Бернесом, в моём восприятии, не смог даже приблизиться никто, при всей моей любви остальных произведений, особенно "Враги сожгли родную хату" и "Тёмной ночи", и...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню