Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>09 Окт 2018 10:09

Спасибо за главу!!! Very Happy Ar Flowers wo

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>09 Окт 2018 10:11

Stella Luna писал(а):
А я вижу женщину, которая несмотря на то, что имела сестру наркоманку, от которой можно было откреститься еще давно, все еще пытается что-то сделать для ее детей, без поддержки мужа, да и семьи в целом. А Вэйви это все воспринимает никак. Приехала в гости, все тебе должны, ни спасибо, ни пожалуйста, как-будто так и надо, хотя представляю скольких баталий стоило Бренде договориться с мужем.

Плюсуюсь. Да, тетка не идеальна, но это пока единственный взрослый человек кроме Келлена, который хоть что-то хорошее старается делать для этих детей. Пытается хоть как-то наладить контакт несмотря на нелюбовь Вэйви и отсутствие элементарной благодарности со стороны девочки.
Кьяра писал(а):
И что такого хорошего она сделала Вэйви, кроме покупки платьев?

И это, кстати говоря, уже немало. А вообще, кто-то кому-то что-то должен? Ну и потом, Вэйви и Донал иногда все же гостили в семье Бренды и все заботы о племянниках в это время ложились именно на её плечи. Или это тоже не считается чем-то хорошим?

Кьяра писал(а):
Вот девочки сейчас насмотрелись на кровавые лужи, треснувший череп тети и прочее, а матери есть до этого дело? Хоть слово она им сказала?

Почему-то, когда Вэйви не рвет на себе волосы узнав о смерти родителей, мы оправдываем это шоком и тем, что Вэйви несвойственно публично выражать эмоции. С Брендой может та же история. Может в их семье не приняты нежности) Может быть девочкам достаточно того, что мать рядом. Может все нужные слова найдутся чуть позже, когда эмоции слегка улягутся. А может быть, все это автор оставила, что называется, "за кадром", как и многое другое). В общем, я бы не стала делать из Бренды равнодушное чудовище, которой нет дела даже до собственных детей.

Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Окт 2018 10:34

Magdalena писал(а):
ничего не ценит и навстречу идти не хочет

Ластик, ждем главу, удачной поездки Smile

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>09 Окт 2018 11:46

nayz писал(а):
Почему-то, когда Вэйви не рвет на себе волосы узнав о смерти родителей, мы оправдываем это шоком и тем, что Вэйви несвойственно публично выражать эмоции. С Брендой может та же история.

Конечно это шок, а еще беспокойство за Вэйви и Донала. Ведь Бренде даже не пришло в голову позвонить Биллу и сказать, чтобы он забрал детей. Посторонний человек напомнил ей об этом. Бренда знает, что у детей есть Билл, а у Вэйви и Донала никого кроме нее нет. И еще ведь есть Эми, которая очень любит Вэйви.
А насчет того, что Вэйви не особо волнует смерть матери я скажу что это нормально. Потому что Вэл и матерью-то никогда не была.
Вэйви была сиротой при живых родителях. Чего по ним скорбеть?

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НаталияФ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Окт 2018 13:31

Спасибо за перевод wo

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>09 Окт 2018 16:22

Кьяра писал(а):
И что такого хорошего она сделала Вэйви, кроме покупки платьев? Да, намерения у нее хорошие, результаты только никакие.

Свет, а какие у нее должны быть результаты? Я считаю, что в отсутствии налаженного контакта с тетей вина и Вэйви тоже. Сколько ты бы стучала в закрытую дверь? День, год, 10 лет? Бренда реально старается, я бы, честно, была не рада, чтобы ко мне на шею прилетала подобная племянница. Это на минуточку два человека, помимо тех трех, которые уже на ней. Это их всех накормить, убрать, постирать, развлекать, с мужем улаживать бюджет, который возрос, улаживать то, что Вэйви по ночам блукает и Эми подбивает к этому, теперь разгребать последствия ее сексуальных откровений. А Бренда регулярно их с Доналом приглашала в дом. Хотя вполне могла уже забить на это дело, но все равно пытается сохранить родственные узы.

nayz писал(а):
Может все нужные слова найдутся чуть позже, когда эмоции слегка улягутся. А может быть, все это автор оставила, что называется, "за кадром", как и многое другое). В общем, я бы не стала делать из Бренды равнодушное чудовище, которой нет дела даже до собственных детей.

Согласна. Автор явно навел фокус на Вэйви и все остальные моменты, не касающиеся ее лично, идут фоном. В главе есть речь о том, что все ночью не спали, переживали, плакали. Или они все сидели по разным углам, а Бренда безучастно смотрела как рыдают ее дочери? Бред.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>09 Окт 2018 18:17

Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>09 Окт 2018 22:10

Ну как какие должны быть результаты - ты же сама сказала, что Бренда налаживает родственные связи. Ну и есть результат этого налаживания? Считает ли Вэйви ее желанной родственницей? Или считает сама Бренда желанной родственницей Вэйви? Перечитай главу-бонус "Вечеринка у бассейна", там Бренда прямо говорит, что от племянников одни хлопоты, но зато она может заверять себя, что с ними все в порядке. То есть Бренда от этих встреч получает чувство исполненного долга, а что получает Вэйви? Осознание, что она тут бедная и не слишком желанная родственница? Она же не просит ее кормить и развлекать, не получает от общения с Брендой никакого удовольствия, так кому нужны эти встречи?
Ну представь, что тебя в детстве отправляли бы на 2 недели к какой-нибудь очень богатой тётке, которая бы смотрела на тебя с раздражением вечным и дарила пару платьев. Ты бы очень ей была благодарна за подобные визиты? Или только тяготилась бы такими визитами?
Бренда говорит мужу, что она нужна племянникам, но если вспомнить, то Вэйви сбежала именно от того, что для неё Бренда сделала. То есть так нужна, что Вэйви от нее готова сбежать куда угодно.
А что контакт не налажен и по вине Вэйви - так ведь дети четко понимают, как на самом деле к ним относятся. Когда приехала маленькая Вэйви в первый раз, то Эми смотрела на всамделишную кузину с восторгом, Лесли от нее отшатнулась, а Бренда приняла ее в семью только под напором матери. Вот как к ней относились, так же и Вэйви отнеслась к ним. Не так ли?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>10 Окт 2018 5:21

А меня удивляет вот что. И поражает. Почему всё время речь идет о том, что Вэйви кто-то что-то должен? Сначала бабушка, которая не так относилась к ребёнку, раз Вэйви ею не прониклась (о, Боже, бабушка вообще говорила без остановки, чтобы заполнить паузы! Бедная Вэйви, да, чудовищные условия жизни). Теперь тетка, ее муж, ее дочь Лесли. Но почему не идет речи о том, что и у Вэйви есть обязанности? По-человечески реагировать на доброту близких, например. Время от времени благодарить за добрые дела.
Но все перечисленное выше автор удачно прикрыла особенностями развития Вэйви. И то, что мы сейчас смеем говорить об этом, характеризует нас, как черствых, не способных к сочувствию и пониманию.
То, о чём и писала Стелла ранее.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>10 Окт 2018 9:03

Я не знаю, почему так невзлюбили Бренду. Возможно, это будет чем-то оправданно в будущем, но пока не понимаю.
Мне даже кажется, что Бренде достается больше негатива, чем Вэл или Лайаму. Или тут как в жизни, кто везет, на том и везут?
Ну да обыкновенная тетка-домохозяйка, ну не психолог она, не героическая личность. В меру сил и понимания старается, да не рвет жилы, конечно, но пока за что презирать-то ее?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>10 Окт 2018 9:26

Veresk писал(а):
Мне даже кажется, что Бренде достается больше негатива, чем Вэл или Лайаму.

Или Келлену. Тому-то герою с легкостью на все находится оправдание.
Наркотой торгует? Ну а чем еще там заниматься? Городок-то глухомань, опять же детство тяжелое. Двоих человек убил? Сами виноваты, самооборона. С малолеткой сексом занимается? Так любовь же.

Кьяра писал(а):
Перечитай главу-бонус "Вечеринка у бассейна", там Бренда прямо говорит, что от племянников одни хлопоты, но зато она может заверять себя, что с ними все в порядке.

Света, ну и что? С этими детьми и правда очень хлопотно, тут не поспоришь. Ну и не всем дано горячо и искренне любить чужих детей. Я вот, например, ко всем своим племянникам отношусь очень ровно. Большой любви, честно говорю, не испытываю. Но, не дай Бог, если что-то случится, то помогу обязательно. Так и Бренда. Помогает чем может и как может.
Кьяра писал(а):
Ну представь, что тебя в детстве отправляли бы на 2 недели к какой-нибудь очень богатой тётке, которая бы смотрела на тебя с раздражением вечным и дарила пару платьев. Ты бы очень ей была благодарна за подобные визиты? Или только тяготилась бы такими визитами?

Не меня спрашивали, но влезу) Да, такие визиты мне были бы в тягость. Но за платье я была бы искренне благодарна) Да и Бренду нельзя назвать очень богатой теткой, если я правильно понимаю. Там двое детей, а работает один муж.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>10 Окт 2018 9:31

Veresk писал(а):
Я не знаю, почему так невзлюбили Бренду. Возможно, это будет чем-то оправданно в будущем, но пока не понимаю.
Мне даже кажется, что Бренде достается больше негатива, чем Вэл или Лайаму. Или тут как в жизни, кто везет, на том и везут?

Признаюсь, я тоже о Бренде плохо думала, но после двух крайних глав полностью изменила о ней свое мнение.
Даже то как Бренда среагировала на увиденное в кабинете, характеризует ее как ответственного человека.
Разве не видно из главы, что Бренду действительно волнует судьба детей сестры? Она даже Билла не стала слушать.
Но если в дальнейшем она не станет рисковать благополучием своей семьи из-за племянников, я ее пойму.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>10 Окт 2018 14:12

nayz писал(а):
Да и Бренду нельзя назвать очень богатой теткой, если я правильно понимаю. Там двое детей, а работает один муж.

Очень богатой нельзя, а хорошо обеспеченной - можно. В те годы жены в США типично не работали; то есть удачно вышедшая замуж работавшая до этого девушка обычно оставляла работу и вместо этого начинала вести хозяйство. И Билл явно "белый воротничок", а не "синий", т.е. зарабатывает очень прилично. У них свой довольно большой дом, две машины.
Короче, платить за обучение в частной школе или в вузе племянников им наверняка напряжно - это там реально дорого даже в те времена было, а вот просто приютить, выкормить и в государственной школе выучить (помните - 12 долларов за год регистрация) должно быть не проблемой. То есть лишних денег, конечно, ни у кого нет, но обеднеть они от еще двух детей не обеднеют.
Билл, мне кажется, совсем не из-за денег с детьми Вэл связываться не хочет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эрика Прайс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Окт 2018 17:41

Это так мило Ok

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>11 Окт 2018 16:06

Magdalena писал(а):
А меня удивляет вот что. И поражает. Почему всё время речь идет о том, что Вэйви кто-то что-то должен? Сначала бабушка, которая не так относилась к ребёнку, раз Вэйви ею не прониклась (о, Боже, бабушка вообще говорила без остановки, чтобы заполнить паузы! Бедная Вэйви, да, чудовищные условия жизни). Теперь тетка, ее муж, ее дочь Лесли. Но почему не идет речи о том, что и у Вэйви есть обязанности? По-человечески реагировать на доброту близких, например. Время от времени благодарить за добрые дела.
Но все перечисленное выше автор удачно прикрыла особенностями развития Вэйви. И то, что мы сейчас смеем говорить об этом, характеризует нас, как черствых, не способных к сочувствию и пониманию.
То, о чём и писала Стелла ранее.

Марусь, именно об этом я и говорю.

Кьяра писал(а):
Считает ли Вэйви ее желанной родственницей?

Свет, а что надо сделать Бренде, чтобы Вэйви ее считала желанной родственницей? Ничего. Вэйви вообще она не интересна, чтобы тетя ни делала, для нее она пустое место. Почему тогда человек должен пожертвовать благополучием своей семьи, чтобы положить жить на алтарь неблагодарной племянницы? Вэйви воспринимает только Келлена и то, как мы теперь видим, все это далеко от простого христианского милосердия. Начиналось все с заботы, а закончилось тем, чем закончилось.

Marigold писал(а):
То есть лишних денег, конечно, ни у кого нет, но обеднеть они от еще двух детей не обеднеют.

Но наличие денег в семье не означает, что семья жаждет переложить на свои плечи заботу о племяннице с такими тараканами. Почему Вэл, родив двух детей, удосужилась им только психику испортить, а теперь кто-то другой должен нести ответственность за ее решения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 9:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 62Кб. Цена загрузки: ~60N Свободная цена: от 15 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 108 109 110 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение