Последняя любовь Самурая:
Хомячковая писал(а):Рекомендовать не могу, но если попадется плеваться возможно не станешь.
Ох, уж пусть лучше не попадается! Сейчас, благо, почитать есть что, так что я надеюсь со временем эта книга благополучно мною забудется)
Хомячковая писал(а):Ладно рискну жизнью и здоровьем, тем паче уже скачала.
Читай смело, здоровью, и тем более жизни, это произведение не повредит)))) и даже нервы целы останутся.
Хомячковая писал(а):П.С. Женя, на счет Куно, мне хроники не понравились, но у тебя возможно пойдут, на сколько мне известно ты более лояльна к героиням, которые творят глупости.
Лояльно-то лояльно, но не всегда и не ко всему. Не выношу любвеобильных героинь, так же чрезмерно хамовитых, чрезмерно наглый, а ещё откровенно никчемных, а ещё истеричек, юродивых и откровенных дур... а всё остальное - вполне съедобно)
Хомячковая писал(а):"Вестфолд" - Робин Гуд и этим все сказано.
Хомячковая писал(а):"Золушка" - тут все видно из названия.
С этого, пожалуй, и начну))))
Люба, спасибо за наводку))))) а стишок понравился!
...
-Tashka-:
Сегодня дочитала Киру Измайлову" Случай из практики"-1,2.Мне понравилось...Хороший язык,неспешное повествование,неординарные герои.Чтение растянула аж на три дня,вот не смотря ,что это жанр фэнтези,который подразумевает чужие миры и соответственно эмоции,тут все ,мне так показалось,успокаивающее...Поверила в героиню сразу и безоговорочно.Очень понравилась героиня:умная,уверенная в себе,чуть циничная...Правда,во второй части,оттаяла,но так и понятно-материнство делает женщину мягче...И герой-это же надо какой нефинтикультяпистый,молодой и щенячий...Во второй книге немного заматерел,поумнел...Практически нет любовной линии,я бы прибавила чувств,но тогда это уже была бы совсем другая героиня.
...
Lamashyshka:
Ташка, поздравляю с приобретением новых впечатлений!

Мне тоже очень понравилась эта дилогия Измайловой. Необычная книга с невероятным сюжетом и неординарными героями.
Последняя любовь Самурая писал(а):Общее впечатление от книги хорошее, но могло быть гораздо лучше!
Женя, но смешно-то было

Я над этим романом угорала: и над поступками героев, и над диалогами, и над ситуацией в целом. Очень легко написано!

Я шедевра, честно говоря, и не ожидала, так что получила удовольствие от прочтения книги.
...
Последняя любовь Самурая:
Lamashyshka писал(а):Женя, но смешно-то было

Я над этим романом угорала: и над поступками героев, и над диалогами, и над ситуацией в целом. Очень легко написано!

Я шедевра, честно говоря, и не ожидала, так что получила удовольствие от прочтения книги.
Ляля, я повспоминала-повспоминала, и так и не вспомнила, чтоб мне при прочтении этой книги было смешно. Даже в противостоянии Кейры и Эвы, что-то как-то не улыбнулась даже.
Шедевра и я давно от таких книг не жду, но хочется всё-таки чего-то более увлекательного и незаурядного.
----------------------------------------------
Вчера дочитала:
Александра Черчень - Разное счастье нам выпадает
Аннотация:
Жизнь - это игра. С кем-то она играет в карты, с некоторыми - в кости, а с юной Александрой, незаконнорожденной дочерью Императора, она решила сыграть в шахматы. По-крупному. Многочисленные кланы жаждут видеть на престоле пешку. Совет Хранителей - королеву. Как юной принцессе отличить искренность от фальши, а любовь от политической игры? Как не сгореть в огне рыжей осени из детства и стоит ли далеко убегать ото льда, вдруг вспыхнувшего синим пламенем? Фигуры на поле расставлены. Принцессе определена роль пешки. Так ли это? Ну что, в бой?
О сюжете:
В Изначальной Империи в самом разгаре борьба за трон. Все наследники императора перебиты, сам император давно марионетка в чужих руках, но осталась принцесса-бастард, о которой враги то ли не знали, то ли забыли. Да к тому же у принцессы есть дар Проводника стихий. 8 Хранителей (а по сути обладатели магии стихий, у каждого своей), поклялись служить императору и его семье, должны уберечь наследницу от смерти и в кратчайшие сроки обучить её пользоваться магией, и хотя бы мало-мальски разбираться в обстановке в королевстве. Их задача сделать из простодушной деревенской девчушки холодную, решительную и непоколебимую Императрицу. А если это им не удастся, то на трон взойдет очередная сломленная кукла-марионетка.
Мнение:
Не любитель я читать про принцесс, принцев и прочих властелинов. Редко когда авторы дают свободу сим персонажам, даже в сказках не всегда царствующим особам дана воля избирать свой путь и свою судьбу. В данной книжке автор довольно правдиво вырисовывает перспективы будущей Императрицы.
Грустно читать, как сама героин осознает, что чтобы стать настоящей правительницей, нужно распрощаться, а попросту, убить в себе старую себя - добродушную, местами наивную и открытую девочку Асю, а на её место поставить совершенно другую, закрытую, надменно-холодную Императрицу Александру. Героиня понимает, что выхода у неё нет, и ей от этого горше некуда.
Очень живые, объемные герои получились у автора! За них переживаешь, ими восхищаешься... не обошлось и без штампов - вокруг Аси сплошные красавцы, один-другого краше) К середине книги назревает любовный треугольник... и он так до конца и не рассасывается))))
Лично я больше симпатизирую Рыжу! Тронула меня история знакомства героев, да и очень мне хочется, чтобы из них сложилась пара. Другой участник треугольника Лир мне показался слишком себе на уме. Да и поведение его что-то не радовало - то грубый, надменный и холодный, а то вдруг проникновенный и такой близкий. Одним словом - эмоционально не уравновешенный.
Читать книгу очень интересно, не скучно, сюжет динамичный, герои, повторюсь, живые и яркие, язык легкий.
Заканчивается книга на сааамом интересном месте! С удовольствием почитаю продолжение, когда оно выйдет!!!
Оценка 5!
...
Хомячковая:
Девушки, а кто-нибудь читал Ольховицкую "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы"?
...
мышь:
Хомячковая писал(а):а кто-нибудь читал Ольховицкую "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы"?
Ага, читала. Правда давно, на СИ, поэтому подробно не расскажу, но мне понравилось. Книга запомнилась, что для меня уже показатель. На шедевр не тянет, но читается легко. Кстати, можно будет перечитать в издательском варианте.
...
Tira:
Хомячковая писал(а):Девушки, а кто-нибудь читал Ольховицкую "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы"?
Я начинала её читать на СИ, когда она ещё писалась, но так и не закончила, хотя конец и скачала. Не знаю возникнет ли желание когда-нибудь дочитать. Или потому что долго писалась и интерес пропал, или потому что книга "никакая", да и Гг-и - один постоянно тупит, другая всё "любит и любит", а потом не знает что с этой любовью делать, да и постоянно , даже в своих мыслях эти приторные-слюнявые "названия ", которыми она одаривает своего мужчину. Хотя я и не ярая противница так называемых "розовых" соплей, но книга не вызвала совершенно никаких эмоций, чтобы закончить её прочтение.
...
-Tashka-:
Девочки,попробовала прочитать "Лейну"...Не смогла...Столько положительных отзывов...Язык настолько убогий,что не поймешь-пишет ли очень пожилая женщина или девочка 16 лет...Эти "тушки"в каждом предложении,хамоватая героиня,рояли и балалайки в кустах...Но больше всего,конечно,убивает язык автора,диалоги...Да и ладно...Не первое произведение с такой стилистикой с СИ,но кому-то ведь нравится,сколько восторженных отзывов ,мама дорогая!!!Хотя сама идея очень неплоха:попаданка,два молоденьких эльфа и плюс крутой дроу...Но подача ...слов нет...
Вот я бы почитала что-то подобное,но написанное более прилично,что ли...
...
neangel:
-Tashka- писал(а):Девочки,попробовала прочитать "Лейну"...Не смогла...Столько положительных отзывов...
Эх, Ташка, Ташка! Ну, никакого почтения нет у вас к "классике жанра"!
Лейна же, почитай, у самих истоков женского ПОПАданчества стоит! Да, и когда ж это было - то? А когда , собственно, лет десять назад?
Это уж потом все ее штампы повылазили изо всех щелей СИ авторов...
А начинала штамповать она - одна из первых. Мне, кстати, тоже не нравятся все эти хамоватые бабенки, которые начинают строить все и всех вокруг, а потом становятся богинями либо демиургами?!
За это и не люблю Лейну и всех ее горячих последовательниц.
-Tashka- писал(а):Вот я бы почитала что-то подобное,но написанное более прилично,что ли...
Попаданка со знаком плюс! Это было бы действительно здорово! Сама бы почитала с удовольствием...
...
в судьбу не верю:
Лето, отпуск, а ЧИТАТЬ не чего. Дорогие, поделитесь пожалуйста чем ни будь читабельным из не давно прочитанного. Не обязательно новеньким, можно и стареньким. Охватить всё нельзя, может какую путную книжку пропустила. Более-мение известные авторы читаны перечитаны. К примеру, я не давно наткнулась на
О.Онойко " Хирургическое вмешательство"
Аннотация:
Наш мир, привычная современность, другие физические законы, иная этика. Здесь души оперируют так же, как тела, здесь на смену научному атеизму пришла научная теология, здесь можно запрограммировать новую инкарнацию и по-свойски поговорить с богом, а шаман, жрец и кармахирург — престижные высокооплачиваемые профессии.
Книжка не новая, а я её только сейчас обнаружила. И знаете, совсем не плохо, читать можно.
А ещё
Елена Кондаурова " Нерхаш", то же знаете ли ни, чего себе. Другая планета, политика, интриги, опять же он её любит, она его нет, но с ХЭ. Вот как!...Хоть что- то не под кальку представленно. Не шедевр, нет! Но так освежает.
...
Verka:
-Tashka- писал(а):Вот я бы почитала что-то подобное,но написанное более прилично,что ли...
Из чего то подобного, Лейна наверное самое приличное.
Недавно прочитала Одувалову "Низвергающий в бездну". Серия написала достаточно давно, соответственно закончена. Начало сомнительное: ГГня - гламурная блондинка, одетая в купальник, попадает в другой мир. Но далее неожиданно роман меня порадовал. Ггня оказывается действительно обычной девушкой. В меру пугливой, в меру истеричной, в то же время нормальной и адекватной. Как то сразу веришь, что таких как она много, в нашем обществе таких девчонок через одну. Герои относятся к ней соответственно, с первого взгляда ни кто не влюбляется, не восхищается, сильной ненависти не испытывает. Равнодушие, немного окрашенное другими чувствами. Особенно порадовала в ГГне трезвая, соответствующая действительности, оценка своих способностей и возможностей. Отрывок из романа:
Цитата:— На вот, возьми, — Дерри протянул Анет тонкий стилет с красивой серебряной рукоятью.
— Зачем? — девушка с опасением покосилась на оружие. — Не надо мне ничего колюще-режущего давать, я с кухонными то ножами не очень хорошо лажу, а ты мне пытаешься это подсунуть. Нет уж.
— Возьми, — настойчиво повторил ксари. — Я же тебе не меч предлагаю. А в дороге может всякое случиться, ты же не на прогулку едешь, пойми.
— А вы на что? — безразлично отозвалась девушка. — Вытащили меня, обещали защищать, вот и защищайте.
— Понимаешь, — Дерри нехорошо усмехнулся, — безусловно, мы будем защищать и оберегать тебя, но если ты сама не окажешь нам в этом посильную помощь, то может, случиться, что наше знакомство продлится не так долго, как этого бы хотелось.
— Ладно, давай, — нехотя согласилась Анет. — но я тебя предупреждаю сразу, я не представляю, зачем мне эта штука. Пользоваться я этим все равно не умею, да и воткнуть лезвие в чего-нибудь живое, вряд ли смогу.
Остальные Герои достаточно хорошо прописаны, хоть более соответствуют жанру. Язык качественный, сюжет увлекательный. Впечатление от романа хорошее.
Один раз прочитать точно стоит, далее дело вкуса.
...
Хомячковая:
Ну почему же лучше Лейлы нет? А вот хуже найти сложно. Я тут взялась перечитывать "Муж, мент и меч" очень даже неплохо. Тьфу ты "Мент, меч и муж" про попаданку тоже. Единственный минус автор постоянно прыгает из настоящего в прошлое. Меня это немного напрягает. А так я вообще без претензий что даже удивительно.
...
Повилика:
А мне "Лейна" и вторая часть "Стать демиургом" очень нравятся, этакое весёлое развлекалово, отдохнуть, расслабиться и посмеяться.
Девочки я вот иногда удивляюсь над вами, ну кто ищет в отечественной фэнтези, да ещё юмористической, супер литературный слог, а не слишком ли вы многого хотите? Это же чисто развлекательная литература, что называется ширпотреб и он кому-то нравится, кому-то нет. Одни авторы хорошо умеют развлекать,а у других не получается. Может лет через - цать она тоже станет классикой жанра.
А ещё мне очень нравится у Е.Самойловой трилогия "Синяя птица" она чем-то похожа на "Поймать тень" Ждановой, но в Синей птице всё более последовательней и продуманней, да и герои более адекватные.
Но советовать никому не буду, очень тяжело таким привередам советовать, а кого заинтересует, те и прочитают.
...
Повилика:
В Альфе-книге серии Романтическое фэнтези -новиночка.
Гаврилова Анна Сергеевна
Соули. Девушка из грез
скачать:
http://www.litmir.net/bd/?b=170334
Описание: В нашей глуши магических происшествий не бывает. Раз в год какой-нибудь упырь из болота вылезет или оборотень из древнего дольмена прихромает, и всё. Поэтому мы сильно удивились, когда новым штатным магом назначили молодого и перспективного.
Он прилетел на изящном одноместном драконе, уверенным шагом пересек городскую площадь, а потом… потом спокойная жизнь кончилась. Мир сошел с ума!
А все почему? Потому что кто-то слишком часто улыбается. И руки у этого кого-то слишком шаловливые. И взгляд такой, что одними только мурашками не отделаешься. Но девушки из рода Астиров достаточно благоразумны, чтобы не поддаться чарам. Главное объяснить это магу…
Сюжет интригует и обложка красивая, прямо ням !
...
Tira:
Повилика писал(а):А ещё мне очень нравится у Е.Самойловой трилогия "Синяя птица" она чем-то похожа на "Поймать тень" Ждановой, но в Синей птице всё более последовательней и продуманней, да и герои более адекватные.
Но советовать никому не буду, очень тяжело таким привередам советовать, а кого заинтересует, те и прочитают.
Я не привереда и мне посоветовали прочитать к стати здесь - "Синию птицу" от прочтения которой я даже очень отдохнула- мне такие лёгкие книги нравятся. Только вот с "Поймать тень" похожести не увидела, но именно со Ждановой с её бесподобными для меня асурами
я потопала в мир фэнтези и нашла асуров к моему сожалению только в "Сказке рядом"-Роковой(которая вроде как говорят слямзила персонажей-асуров у Ждановой, но сюжет сказки совершенно другой) и книги Роковой мне больше понравились.
...