Меня перед стартом удивляло, что каскады все время ломались, уже тогда речь шла о диверсии, но старт не отменили.
Как-то не верится, что корабль хотели уничтожить. Может цель и была как раз в Мадор загнать.
А теперь чего-то ждут.
Вот Голос был уверен, что они не погибнут, иначе еще перед стартом сказал Маше где и что искать.
А он давал ей расплывчатые советы, говорил, что злоумышленник может быть не один и явно развлекался.
Всем доброго утра!
У нас тут снег, снегопад. Зима в этом году похожа на настоящую
Вика,спасибо, что отметила работу Анастасии!
*
Надя,
Nadin-ka писал(а):
Меня перед стартом удивляло, что каскады все время ломались, уже тогда речь шла о диверсии, но старт не отменили
Именно Каскады перед стартом не ломались, там другие подозрительные происшествия были, но да - капитана успокоили, что это просто глюк и сбой. Ольга напрасно панику навела
Nadin-ka писал(а):
Как-то не верится, что корабль хотели уничтожить. Может цель и была как раз в Мадор загнать
Может, и так. А может, есть несколько игроков, и у каждого своя цель
Nadin-ka писал(а):
Вот Голос был уверен, что они не погибнут, иначе еще перед стартом сказал Маше где и что искать.
А он давал ей расплывчатые советы, говорил, что злоумышленник может быть не один и явно развлекался
Вот точно! Голос развлекался, значит, смертельной опасности имено для своей подопечной не видел. Ольга уцелела, погибли другие. Так что совсем игнорировать предупреждения Голоса - опасно, но ориентироваться на его спокойствие нельзя. Кто знает, что там у него на уме? Душа землянина потемки, а инопланетянина - и того темнее
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
У нас тут снег, снегопад. Зима в этом году похожа на настоящую
У нас то дождь, то мелкий снег. Держитесь, Нат, скоро весна.
По главе. Капитан скоординировал действия членов экипажа, на которых может положиться. Многое упирается в Миру, однако настоящий злоумышленник все же не она. Интересно как собирается искать преступника Ларуна - через касание к вещам. Тоже думаю, что ее маленький сын может многое прояснить и большая надежда в этом деле на Сине. Действительно ли преступник сознательный самоубийца? Похоже на то, иначе бы он уже раскололся и сдал заказчиков.
Нат, спасибо за увлекательную главу.
как ты все успеваешь? И работать, и писать, и дачей заниматься, и комментировать произведения сестер по перу?
Ничего не успеваю. Вообще. Финал Петли не готов, книг обещалась прочесть массу - прочла несколько штук, прокомментировала того меньше. Рассада... ну это вообще боль. Даже в магазины не хожу - курьеров зову, но времени не хватает, хотя ложусь в час, а встаю в семь
Вышивка моя пылится, палантин недовязан... горе мне, горе
Виктория В писал(а):
Если это так, то Мира явная самоубийца. В случае аварии она тоже погибла бы.
Оказывается, капитану Пэ ничто не мешает участвовать в расследовании, да еще подключить к этому делу Фондора. Пусть Пэ не следователь и не руководитель экспедиции, но, все еще считаю, что он должен обеспечивать безопасность на борту, от которой в нашем случае, напрямую зависит выживание корабля, что является его первейшей должностной обязанностью. Да и так, по логике вещей, обжегшись на молоке - и на воду будешь дуть.
Все двое суток Пэ знал о причастности Миры к аварии, но не спросил у Клифа, на всякий пожарный, о вариантах ее нейтрализации, теша себя мыслью, что она не представляет опасности. Но она же явно остается потенциальной угрозой. И затаилась, может, не потому, что выполнила план, а, наоборот, замышляет новое злодейство?
Похоже, слова Клифа о том, что взбунтовавший инфорг может разнести полкорабля, стали для капитана новостью.
*
Почему Ларуна ничего не сказала о втором обаре на борту? Или за счет чего корабль совершил прыжок? Притом, что она обрисовала картину предельно четко.
Цитата:
Я считаю, что диверсии помешали осуществиться в полной мере, но это произошло не благодаря эриданцам или землянам, а вопреки их воле. Ущерб был минимизирован третьей, неназванной стороной. Диверсант никак не предвидел наш нырок в гипертуннель. Нас спас неизвестный участник драмы.
"Третья сторона" – это пилот обара?
И если он не землянин и не эриданец, то кто бы это мог быть?
Оказывается, капитану Пэ ничто не мешает участвовать в расследовании, да еще подключить к этому делу Фондора
Много всего мешает, на самом деле. И Фондор - тот еще перец.
Знаешь, когда дым коромыслом и все тебя дергают, нормально мыслить вообще невозможно. Только в одну проблему погружаешься, тут же другая нарисовалась. И пусть ты сам, руками, не разгребаешь, а только руководишь, это очень и очень сложно держать все в поле зрения.
У Пэ - огромное хозяйство и множество подчиненных (множество начальников, которые занимаюися своими областями). Плюс непонятно что происходит снаружи. В любую секунду они могут погибнуть, риск сохраняется. Включат опять "насос" - и все. Нет определенности, потому что цель непонятна.
Плюс Мира - то ли за наших, то ли он ошибся , и с ней все в порядке. Это ж подозрения, а не уверенность. Ничего он про нее не знает, она же работает нормально. Второй помощник, которому он доверял, тоже- то ли гад последний, то ли псих-самоубийца, которого все доктора пропустили и не заметили. Врачам не доверять? Врачи тоже заодно с диверсантом? Грог же не угрожает всем пистолетом, не орет, почему мы выжили. Он ремонтирует корабль - зачем, если самоубийца?
Плюс - почему они выжили, действительно? Что за Мадор такой?
Пэ, мне кажется, нормально справляется для этого хаоса. . Звездолет у него не развалился, все починили, переборки восстановили. Реактор плазменный не рванул. Все службы работают. Диверсия - это ж недоказано. Вот Габриэлла нашла первую улику - значит, все-таки это стороннее воздействие. Значит, надо подключать Фондора. Но по сути Фондор и сам уже подключился. И Пэ не удивится, если тот сам давно расследование проводит и капитану ничего не говорит об этом. Потому что у Фондора тоже полномочия.
Tannit писал(а):
Похоже, слова Клифа о том, что взбунтовавший инфорг может разнести полкорабля, стали для капитана новостью
Это так. Пэ был уверен, что у нее есть кнопка
Tannit писал(а):
Почему Ларуна ничего не сказала о втором обаре на борту?
А его нет (говорю по секрету)
Tannit писал(а):
"Третья сторона" – это пилот обара?
Ларуна на Голос намекала. Эти фразы - они больше для Ольги звучали. Она считает, что все из-за нее, из-за ее подселенца, и хочет Ольгу сподвигнуть на признания. Но Ольга про Голос молчит.
Tannit писал(а):
И если он не землянин и не эриданец, то кто бы это мог быть?
Проблема, что капитан про зайца на борту вообще без понятия
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Ситуация на борту остается непонятной. Но Пэ пытается с ней разобраться, вот и активные помощники собрались на совет. Хочется надеяться, что совместными усилиями удастся разрешить проблему.
Может осмотр личных вещей поможет Ларуне определить диверсанта, хотя, мне почему-то кажется, что эта операция не принесет результата.
натаниэлла писал(а):
Нас спас неизвестный участник драмы.
Очень хочется узнать, кто же представляет третью сторону этого конфликта. Может, это Ольгин голос? Мне верится, что он послан Ольге в помощь, а не во вред.