Mylene:
Конти, с изумрудами!!!! Твой Тоши просто сногсшибателен
Fleur-du-Bien писал(а):Просветите тёмную: вы о чём?
это серия
"Темные Охотники" Ш.Кеньон - там перевод испоганил шикарную книгу, превратив ее в ширпотреб
Fleur-du-Bien писал(а):Причём вспоминает Дориана в самые неожиданные моменты! И сама не замечает, как начинает сравнивать его и Кийо.
причем в пользу первого
Fleur-du-Bien писал(а):а братья Гримм переделали).
все равно у них много мрачных и взрослых сказок, что мне нравится
Virgin писал(а):Мне нравится, как Мид описывает эту связь с землей, как земля и Эжени питаются друг от друга. Не говоря уже о том, как земля отражает сущность самой королевы. Это грандиозно.
гениальная идея, хотя у Гамильтон в ее серии про эльфов было нечто похожее - там тоже страна эльфов реагировала на Мередит
Virgin писал(а):Кульминацией романа стала финальная сцена.
когда он ей помог избавиться от ее кошмара? о, обожаю ее - какой он тут нежный, чуткий, трогательный, как видно .что он ее сильно любит, по-настоящему
Virgin писал(а):Дориан, как мне кажется, поступил единственно верным способом, истинно по-королевски и по-мужски.
Virgin писал(а):И жалко Дориана!!! Боже! Когда он увидел эти сплетенные руки… Мне хочется плакать от обиды за него! Мне совершенно не важны его политические цели! Он не заслужил такого предательства. Ох, Эжени…
не то слово!!!! это вообще полный капец! Дориана тут до слез, Эжени хочется просто грохнуть за это

и даже при таком раскладе он ее принял вновь, не упрекая, не ставя условий, просто вновь высказывая и доказывая свою любовь действиями. Как сказал Сет, ТО, который пережил столько предательств: Слова ничего не стоят. Действия - вот что ценно" - так и тут: Дориан подтвердил свою любовь. Им восхищаешься
Virgin писал(а):Только твое материнство спасает тебя от моего тотального осуждения. Но почему?? Почему дети не могут быть от Дориана?!! Я плачу! Ну, пусть бы автор что-то придала, что-то магическое… Я в полном расстройстве…
держи хвост трубой! Будет тебе магическое

А еще будут эпизоды с дриадами и во дворце злобной королевы
La comtesse писал(а):мне кажется, ее подозрения к обоим просто напросто перечеркивают всю возможную любовь.
как и Анитке, ей надо преодолеть свою тупость и слепоту, чтобы увидеть, кто ее любит по-настоящему и принять его
...
Virgin:
Приветик! Что успела:
Фрейя писал(а): Virgin писал(а):Что-то я совсем такое читать не хочу… Мне тут Коул посоветовали.
Хороший совет, но её тоже нужно дозировать, а то уж больно много альфа с криками "моёёёёё" Wink
Ага. А какие дозировки предлагаете?
Фрейя писал(а): Virgin писал(а):Не хочется, конечно, чтобы Дориан выиграл в борьбе за Эжени только потому, что Кийо сплоховал. Но что поделать...
Вирги, не беспокойся, Дориан проявит себя и докажет свою неравнодушность Ok
Нет, я здесь делаю упор именно на
Кийо. Если бы он не сплоховал, они бы с
Эжени так бы и были вместе. А как же чувства к
Дориану?? Они не такие сильные?
La comtesse писал(а): Но нет, вот и я, читая книгу, тоже сама как-то упустила этот момент, так что мне равно с героиней словно снег на голову: «Эжени, ты беременна!»
Аналогично. Не думала, что это случится так быстро, хотя ежу понятно, что название четверной книге не просто так дано.
La comtesse писал(а): Все-таки заметно, что сестры сблизились и стали больше доверять друг другу, что не может не радовать.
Жасмин-Миа? Да?
La comtesse писал(а): Как можно просто так, хладнокровно приказывать матери убить собственных детей?
Да уж. Это было очень неожиданно! А погоня за
Эжени, когда он даже в замке
Дориана хотел ее растерзать? Ужас… Но все равно считаю это искусственным. Что-то еще раньше в образе
Кийо должно было показать возможность такого развития сюжета. А то такой белый и пушистый, и тут такое. Нет. Что-то здесь не так. Какое-то несоответствие.
La comtesse писал(а): Начинаю читать заключительную книгу об Эжени и том, как все-таки пример мир иной извести о рождении внука короля Бури, который, по пророчеству, должен захватить мир. Ok
Пока (!) я только ради этого и читаю. Очень жду, что автор мне все объяснит в четверной книге по поводу
Кийо ми даст достаточно
Дориана, и заставит
поверить в чувства
Эжени к
Дориану не потому, что он заботится о ней, а
Кийо предал, а просто потому, что она его ЛЮБИТ.
Mylene писал(а): мне вообще очень понравилась сама идея такого существа, как Король бурь
И мне. Мне нравится еще, что только у
Эжени два королевства, что она - очень могущественная сила.
Mylene писал(а): причем это выглядит так шикарно
Дориан вообще шикарный.
Mylene писал(а): Virgin писал(а):Тогда куда она делась?
в состоянии сна, с периодическими озарениями, переходящими под конец в ослепительный свет вечный
Хм… Ну, может быть…
Mylene писал(а): с Монинг у меня было так же, а Гамильтон продолжаю читать исключительно из-за Жан-Клода, хотя серия с эльфами мягче и мне очень понравилась
Милена, а ты дочитала
Монинг? А серия с эльфами закончена? А то вдруг автора понесет, как с
Анитой. Как по башке ее шибануло!

Если бы автор такое сделала с моим любимым героем, я бы ее возненавидела.
Mylene писал(а): Virgin писал(а):Мне тут Коул посоветовали.
я ее тоже планирую, после ТО, скорее всего
Я после ТО буду читать
Шоултер.
Mylene писал(а): так и будет, просто гадость от Кио подтолкнет Эжени осознать то, что Дориан для нее не просто друг, партнер или наставник
Я выше написала. Я не так все хотела.
Mylene писал(а): Virgin писал(а):если она потом уходит к Кийо, почти не вспоминая Дориана.
она все равно о нем думает, сама того не желая
Мало. Она должна думать о нем постоянно!
Mylene писал(а): да-да, особенно, бал, бухаловка с текилой и последний эпизод
О-о-о.. а шаловливая рука под столом… а потом момент в спальне…
Mylene писал(а): Virgin писал(а):Не хочется, конечно, чтобы Дориан выиграл в борьбе за Эжени только потому, что Кийо сплоховал.
не, не, не! не будет такого Дориан честно все завоюет
Да? Думаешь? Ну, почитаем…
Mylene писал(а): ну, тут я сама ее готова на колбасу пустить за то, КАК она обидит Дориана !
Когда я начала писать отзыв, я не думала, что меня так понесет! Когда читала, мне казалось, что я такая вся выдержанная, современная девушка, понимающая свободные нравы. Ан нет!!
Mylene писал(а): Virgin писал(а):Эх, потом буду заедать книгами про верных героев и героинь, и чтобы они имели связь только друг с другом.
ты уже приступила к процессу
Ага. Причем так плотненько приступила.
Fleur-du-Bien писал(а):(И Красную Шапочку съел Волк на самом деле, и никакой дровосек на помощь не пришёл! plach Хотя Шарль Перро этот мрачный финал сохранил, а братья Гримм переделали).
А в чем смысл сказки тогда?
...
La comtesse:
Virgin писал(а):Не думала, что это случится так быстро, хотя ежу понятно, что название четверной книге не просто так дано.
А я даже не смотрела на название четвертой книги, так что - снег на голову.
Virgin писал(а):Жасмин-Миа? Да?
Ну, можно сказать и так, хотя все-таки
Миа же не стала близкой подругой
Розе, а
Жасмин вполне себе может в четвертой книге сблизиться с
Эжени настолько, что станут они не разлей вода.
Virgin писал(а):Но все равно считаю это искусственным. Что-то еще раньше в образе Кийо должно было показать возможность такого развития сюжета. А то такой белый и пушистый, и тут такое.
Ну, вот
Флер с самого начала не видела его идеальным, наоборот, думала, что скрывает он что-то, как и
Дориан, просто
Дориан открыто высказывал, что у него своя выгода, а
Кийо таился. Не знаю. До этого момента в больнице я тоже не могла представить
Кийо, так поступающим, а вот сейчас мне кажется, что все логично и вполне в его духе.
Virgin писал(а):заставит поверить в чувства Эжени к Дориану не потому, что он заботится о ней, а Кийо предал, а просто потому, что она его ЛЮБИТ.
Да, согласна, и я тоже буду на это надеяться, в чувствах
Дориана не сомневаешься, а вот
Эжени вызывает сомнения явные - после всех ее перескакиваний от одного к другому уже и не знаешь, кого она любит и любит ли вообще кого-то.
Все-таки мне так или иначе ближе
Роза с ее незыблемостью чувств - может, это подростковое, хотя чувства у нее более чем взрослые... может, просто книга подростковая, а подросткам надо для воспитания, так сказать, только такое чувство показывать... но она мне ближе - когда в сердце безраздельно
Дмитрий и когда никто другой не может его вытеснить.
Virgin писал(а):Мне нравится еще, что только у Эжени два королевства, что она - очень могущественная сила.
Да, тут ее образ никаких нареканий вызвать не может.
Virgin писал(а):Милена, а ты дочитала Монинг?
Я дочитала
Монинг. Но я вообще железная леди - я спокойнейше перенесла групповое изнасилование в 3 книге и даже не моргнула.

Но у
Монинг тут некоторые проблемы с описанием, мне кажется, самого процесса.

У нее кекс некрасивый, увы!
Virgin писал(а):Она должна думать о нем постоянно!
А вот это к Розе. Все-таки правда, что тут взрослые любовные треугольники и взрослые отношения... с двумя.
Virgin писал(а):Ага. Причем так плотненько приступила.
Молодец! Я как была на 1 главе, так и остаюсь.
Virgin писал(а):А в чем смысл сказки тогда?
Изначально сказка эта писалась не для детей, она основана на народных преданиях и сама по себе фольклор, их вообще сложно понять, но фольклорные истории редко заканчиваются хорошо. Вообще, они оттого и рождались, что случалось какое-то несчастье, и люди постепенно это несчастье обрисовывали в своем свете, приписывали какой-то сверхъестественный смысл или момент. Это не просто дерево упало на человека, это какой-то лесной дух балуется. И так далее. Просто предание, выросшее из частного случая, обобщенное и обожествленное - просто потому что язычество, просто потому что весь мир воспринимался как живое, просто потому, что все события и вещи считались... ну, одушевленными. Не совсем верно, но почти.
А смысл - это уже потом, когда фольклорные сказки адаптировали авторы под литературные, отвели их в категорию для детей и, естественно, упростили и предали смысл, как правило что-то поучительное и воодушевляющее.
Изначально сказки - они далеко не для детей.
...
Fleur-du-Bien:
Ещё раз убедилась, что цитата у меня в подписи правдива!

Ох, леди, сколько же мы все пишем!
Пробиралась осторожно через сообщения, как через дремучий лес, чтобы не напороться на спойлеры.
Virgin писал(а):"Терновая королева"
Virgin, спасибо за отзыв! От меня -
Virgin писал(а):Так и Эжени, принимая какие-то вроде бы личные решения, влияет на многое.
Всё-таки как в сказке! Направо пойдёшь - коня потеряешь, прямо пойдёшь - ... и т.д. Только для Эжени никто даже подсказок не пишет!
Virgin писал(а):Эжени пытается жить в двух мирах, но свою сущность джентри она отрицает и стремится показать всем, что ничего не изменилось.
А ведь если сравнить её в первой главе первой книги и первой главе второй книги разница просто огромная! Всё очень изменилось, и она сама тоже.
Virgin писал(а):Мне нравится, как Мид описывает эту связь с землей, как земля и Эжени питаются друг от друга. Не говоря уже о том, как земля отражает сущность самой королевы. Это грандиозно.
Почему-то вспомнилась Скарлетт О'Хара и Тара. Слова Ретта Батлера о том, что она - дитя этой красной земли, а земля - дитя самой Скарлетт.
Virgin писал(а):Да, я ретроград.
Не ты одна!
Virgin писал(а):Дориан, как мне кажется, поступил единственно верным способом, истинно по-королевски и по-мужски.
Он поступил согласно своим принципам. И он не побоялся нести ответственность за развязанную войну.
Virgin писал(а):"Железная корона"
Не читаю! Не читаю! Не читаю!
La comtesse писал(а):Потихонечку читай, по одной главе в день.
Я потихоньку "Маскарад" читаю... Закончу его и возьмусь за две оставшиеся книги "Чёрного лебедя".
Mylene писал(а):"Темные Охотники" Ш.Кеньон - там перевод испоганил шикарную книгу, превратив ее в ширпотреб
Теперь понятно. Печально, что так происходит. А Джулиан - это главный герой книги?
Mylene писал(а):причем в пользу первого
Mylene писал(а):все равно у них много мрачных и взрослых сказок, что мне нравится
Mylene, а ты читала переложенные версии сказок Анджелы Картер?
Virgin писал(а):Жасмин-Миа? Да?
А у меня линия с Жасмин больше ассоциируется с появлением Джил в "Академии вампиров". Сначала Эжени - единственный потомок Короля бурь, и только она может исполнить пророчество (как Лисса - последняя из Драгомиров, одаренная редкой силой). Потом оказывается, что Жасмин - младшая сестра Эжени, и исполнение пророчества не зависит целиком и полностью от нашей героини (так же, как появилась внебрачная дочь Эрика Драгомира - Джил, и исключительность Лиссы несколько померкла).
Virgin писал(а):Мало. Она должна думать о нем постоянно!
Браво,
Virgin!
Virgin писал(а):А в чем смысл сказки тогда?
Сказкой запугивали детей, чтобы в лес не ходили!

А если серьёзнее, то в ней лежит исконное для Средневековья представление о безопасном мире деревни и опасном мире леса, что и отражается в сказке (и крестьяне в этом были правы).
А Шарль Перро вкладывал в сказку совсем другой смысл. Он её писал (т.е. перерабатывал) во время расцвета разврата при Версальском дворе, и Волк - это образ мужчины-соблазнителя (во французском языке, кстати, существовала идиома
avoir vu le loup - увидеть волка, что означает "потерять девственность"). Таким образом, автор предостерегал девушек, чтобы они не доверяли мужчинам. Смерть Красной Шапочки - это падение легкомысленной девушки.
La comtesse писал(а):Флер с самого начала не видела его идеальным, наоборот, думала, что скрывает он что-то, как и Дориан
Я - дама подозрительная!

Мне и Лейт своей чрезмерной услужливостью не нравился.
...
Virgin:
La comtesse писал(а): Да уж, после 3й книги и непонятно даже, есть ли там к кому-то хоть настоящее чувство, мне кажется, ее подозрения к обоим просто напросто перечеркивают всю возможную любовь. Sad
Ей надо работать над собой. Не все проблемы в отношениях решаются уходом из них и киданиям в объятия другого мужчины. Это какое-то детское поведение. Уход от проблемы, по сути.
La comtesse писал(а): Fleur-du-Bien писал(а):И сама не замечает, как начинает сравнивать его и Кийо.
Да ну, там сравнение: кто больше обманул Эжени, тот сегодня в аутсайдерах. Sad Sad Sad
Так вот. Уж лучше бы она постоянно была с Кийо, но чувства к Дориану прорывались бы через эту любовь, побеждая ее.
La comtesse писал(а): Very Happy Согласна, грандиозно, для Мид удачнейшая находка! А эти красные цветы в третьей книге? Символично, что земля чувствует мельчайшие изменения внутри организма Эжени. Ok
Согласна. Просто удивительно все это читать. Мне очень нравится.
La comtesse писал(а): Вот и я тоже могу понять и одновременно не принять обоих героев и оба поступка. Ok
Мне проще. Дориан – герой, и он прав.
La comtesse писал(а): во второй для меня еще мог создать определенную конкуренцию (сцены с ним тоже горячие, не только с Дорианом - тут Мид ни на кого не скупится Laughing ).
И к чему они? Я их пропускала и не читала. Только себя расстраивать.
La comtesse писал(а): Короче? Мне казалось после прочтения, что этому всего пару страниц-то уделено. Sad
Для меня было много и лишним.
La comtesse писал(а): У нее то в крови. Laughing Если честно, начинаю ненароком думать, что никого из ее поклонников она не любит вообще, раз так легко под влиянием ненависти и жажды мести кидается в постель к другому.
Да ладно! Какое в крови? Кицунэ – тоже полукровка, но он же не скакал от Эжени к Майвенн. Вы почитайте ее мысли. Она живет себе, размышляет о многом, о своей жизни, и иногда так вспомнит Дориана. В принципе, если бы они расстались, то она бы спокойно прожила без него. В обоих партнерах, похоже, Эжени привлекал секс в большей степени.
La comtesse писал(а): Virgin писал(а):У них прекрасные отношения, полная гармония, не считая отношения Кийо к будущему пророчеству.
Да этим отношением он весь свой и без того рассыпающийся образ перечеркивает!!! Evil or Very Mad
У меня все равно все это не вяжется с Кийо. Он всегда был таким мягким. Очень уж неожиданный поворот.
La comtesse писал(а): Мне кажется, она и не стремилась убивать любовь кого-то к кому-то, тут ставки идут выше любви, тут политика. И, выходит, что для Кийо политика и Мейвенн изначально были важнее Эжени. И, если подумать вот так сейчас, то то вполне вписывается в его образ, хотя до момента с детьми я бы никогда на него так не подумала.
Ну, может, и вписывается. Даже не знаю. Тут еще проблема в том, что мужчины в жизни Эжени появляются короткими вкраплениями. Нам и ее то чувства не показаны полностью, а их – и подавно. Для меня образ Кийо остался каким-то неполноценным и недопонятым.
La comtesse писал(а): А почему обязательно нужны крайности? Для меня вполне допустимы и любовь, и политика в жизни Кийо, и пока они не пересеклись, то его все устраивало, но когда Эжени забеременела, и пророчество стало возможным, то тогда Кийо выбрал между тем, что ему важнее. Sad
Не то, чтобы я хочу крайности, скорее определенность. Но я поняла твою мысль и согласна с ней.
Mylene писал(а): гениальная идея, хотя у Гамильтон в ее серии про эльфов было нечто похожее - там тоже страна эльфов реагировала на Мередит
Советуешь?
Mylene писал(а): Virgin писал(а):Кульминацией романа стала финальная сцена.
когда он ей помог избавиться от ее кошмара? о, обожаю ее - какой он тут нежный, чуткий, трогательный, как видно .что он ее сильно любит, по-настоящему
Я имела в виду решение наказать Лейта мечом, но и дальше тоже.
Mylene писал(а): не то слово!!!! это вообще полный капец! Дориана тут до слез, Эжени хочется просто грохнуть за это и даже при таком раскладе он ее принял вновь, не упрекая, не ставя условий, просто вновь высказывая и доказывая свою любовь действиями.
Аа-а!! Ненавижу ту сцену в воде!! Ненавижу эту измену!
Mylene писал(а): Как сказал Сет, ТО, который пережил столько предательств: Слова ничего не стоят. Действия - вот что ценно" - так и тут: Дориан подтвердил свою любовь. Им восхищаешься
+1!
Mylene писал(а): держи хвост трубой! Будет тебе магическое
Держу! А до дриад я уже дошла.
Mylene писал(а): как и Анитке, ей надо преодолеть свою тупость и слепоту, чтобы увидеть, кто ее любит по-настоящему и принять его
Да за что ее любить то? И зачем? Мне кажется, ей итак неплохо. Да и Жан-Клод вроде не унывает.
...
La comtesse:
Virgin писал(а):Не все проблемы в отношениях решаются уходом из них и киданиям в объятия другого мужчины.
Да, тут ты права, она всегда в этом плане принимала поспешные решения.
Virgin писал(а):Мне проще. Дориан – герой, и он прав.

Это ты знаешь, что герой -
Дориан. А если бы не знала, чем все закончится?
Virgin писал(а):И к чему они? Я их пропускала и не читала. Только себя расстраивать.
Опять же - потому что ты знаешь конец. Потому что ты для себя изначально выделила одного героя, когда в книге по задумке автора их два.
Я когда модерировала темку, то читала впечатления девочек, которые читали книгу в процессе выхода, когда ни третьей, ни тем более четвертой книги не было и в помине. И, знаешь, очень и очень многие были на стороне
Кийо, очень и очень многим не нравились так же ее отношения с
Дорианом. Просто это не ЛР, где главный герой - один. Это роман с двумя героями. Я еще не дошла до конца - посмотрим, как все там обернется с
Кийо и
Дорианом, может, ее решение в 4 книге тоже будет, как всегда, половинчатым (хотя вот не верю я, что после третьей книги
Кийо сможет заслужить доверие
Эжени снова, как и мое).
Virgin писал(а):Кицунэ – тоже полукровка, но он же не скакал от Эжени к Майвенн.
В
Кийо нет крови джентри, это джентри у нас излишне сексуально озабоченные и раскрепощенные.
Virgin писал(а): В обоих партнерах, похоже, Эжени привлекал секс в большей степени.
Просто ни одному она не доверяла полностью, чтобы раскрыться для чего-то большего.
Virgin писал(а):Он всегда был таким мягким. Очень уж неожиданный поворот.
Да уж, поворот, конечно, просто поразительный. Но кто знает, может,
Кийо очень большой лицемер в душе и вел двойную игру. Все-таки
Майвенн для него всегда была на первом месте.
Virgin писал(а):Да за что ее любить то? И зачем? Мне кажется, ей итак неплохо. Да и Жан-Клод вроде не унывает.
В общем-то, согласна (не конкретно по книге, а вообще), если мужчина - не альфа и готов делиться, то чего женщине, раскрепощенной женщине, переживать? Лично для меня отношения, когда оба друг для друга единственные, когда кто-то третий появляется и никто из двоих не против... что ж, раз мужчина позволяет, то нечего винить женщину, что она не понимает и дуреха. Мужчина в первую очередь виноват.
Fleur-du-Bien писал(а):А ведь если сравнить её в первой главе первой книги и первой главе второй книги разница просто огромная!
Это точно, и тут, как и в
"АВ", очень большая эволюция образа.
Эжени растет.
Fleur-du-Bien писал(а):Я потихоньку "Маскарад" читаю... Закончу его и возьмусь за две оставшиеся книги "Чёрного лебедя".
Давай, правильно,
"Маскарад" заслуживает детального чтения.
Fleur-du-Bien писал(а):А у меня линия с Жасмин больше ассоциируется с появлением Джил в "Академии вампиров".
В какой-то степени, так и есть, в этом плане образы имеют много общего.
...
Фрейя:
Контесса, с изумрудами тебя
La comtesse писал(а):«Железная корона»
Спасибо за отличный отзыв
La comtesse писал(а):Но, что у Мид получилось выше всех похвал, накалилась она резко и неожиданно — ну никак не ожидала я в тот самый момент беременности! Very Happy И думала еще — вроде бы, основной сюжет книги закончен, Катрис повержена, что там можно еще на 35 страниц написать?
Ага, я сначала тоже так думала
La comtesse писал(а):Может быть, завершающим аккордом в их сближении сыграло то, что Эжени бросилась на выручку Жасмин, когда ту похитила Рябиновая королева...
Меня оч порадовало, что сестры наконец-то обрели друг друга.
La comtesse писал(а): Так низко и подло! Какая же это любовь, когда без колебаний заносишь нож над любимой? Sad
ППКС
La comtesse писал(а):И принятие Дорианом детей, хотя Эжени сказала, что нет никаких шансов, что это его дети Sad (жаль, вот уж совсем не хочется детей от Кийо — теперь, когда он раскрылся с этой своей стороны), этот его поступок просто выше всех похвал!
Ох.... я такая расстроенная была, из-за этого, но время покажет
La comtesse писал(а): Начинаю читать заключительную книгу

Сколько же еще сюрпризов у тебя впереди
------------------------------
Mylene писал(а):вспомни Джулиана - там вообще мрак
Ага, я тут вообще задумалась, что нужно подтягивать свои знания, и начинать читать оригиналы
------------------------------
Вирги, ух ты как сразу две книги, лови за отзывы
И мне очень нравиться, что Мид придумала такой ход...
Virgin писал(а):"Железная корона"
Virgin писал(а):Но вот события с расследованием убийства призрака? Считаю, можно было их сделать более короче. Некоторые моменты стала читать по диагонали, а это уже не есть хорошо для романа в целом.
Да, меня это тоже малость напрягало....
Virgin писал(а):Или Кийо не любил никогда Эжени? Не верится.
Мне кажется, что со стороны Кийо мы можем говорить о страсти, делании, возможно влюбленности, но не о любви к Эжени...
Virgin писал(а):Когда он увидел эти сплетенные руки… Мне хочется плакать от обиды за него! Мне совершенно не важны его политические цели! Он не заслужил такого предательства. Ох, Эжени…
В этой книге и в следующей, я окончательно и безвозвратно поверила в любовь Дориана и ощутила силу этой любви... А Дориан, он верит и ждет
-------------------------------
Mylene писал(а):гениальная идея, хотя у Гамильтон в ее серии про эльфов было нечто похожее - там тоже страна эльфов реагировала на Мередит
Интересно, я к Гамильтон все никак не доберусь
-------------------------------
Virgin писал(а):Ага. А какие дозировки предлагаете?
Думаю 2-3 книги и перерыв

Там мои любимые валькирии а еще оборотни, вампиры и всякая нечисть

(Пы.Сы. Ко мне на ты

)
Virgin писал(а):Нет, я здесь делаю упор именно на Кийо. Если бы он не сплоховал, они бы с Эжени так бы и были вместе. А как же чувства к Дориану?? Они не такие сильные?
Знаешь, мне кажеться, что Эжени им сама толком не понимает и не знает. Твердая позиция у нее появиться только во второй половине 4 книги
Virgin писал(а):Я после ТО буду читать Шоуолтер.
Чередоватьс Коул?? (Ох и страсная смесь получиться

)
------------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):Почему-то вспомнилась Скарлетт О'Хара и Тара. Слова Ретта Батлера о том, что она - дитя этой красной земли, а земля - дитя самой Скарлетт.
Точно
Fleur-du-Bien писал(а):А Джулиан - это главный герой книги?
Да, при чем такой лапочка, я вот начала читать его книгу в оригинале, поэтому все остальное продвигаеться медленей
Fleur-du-Bien писал(а):О "Красной Шапочке"
Флёр, спасибо за инфу, вот уж тебе сказочки со скрытым смыслом
Virgin писал(а):Да ладно! Какое в крови? Кицунэ – тоже полукровка, но он же не скакал от Эжени к Майвенн.
так он от Майвенн и не уходил по сути... Он по её указу за Эжени пришел
La comtesse писал(а):Давай, правильно, "Маскарад" заслуживает детального чтения.
А что это за книга?
...
Virgin:
Всем привет!
La comtesse писал(а): А я даже не смотрела на название четвертой книги, так что - снег на голову. Laughing
Я думала, беременность будет в четверной книге, судя по ее названию.
La comtesse писал(а): а Жасмин вполне себе может в четвертой книге сблизиться с Эжени настолько, что станут они не разлей вода. Ok
Думаю, так и будет. Все-таки они сестры.
La comtesse писал(а): До этого момента в больнице я тоже не могла представить Кийо, так поступающим, а вот сейчас мне кажется, что все логично и вполне в его духе. no
Я вот думаю, что, возможно, я никогда и не вдумывалась в образ
Кийо и поэтому мне так сложно осознать его образ в целом.
La comtesse писал(а): в чувствах Дориана не сомневаешься, а вот Эжени вызывает сомнения явные - после всех ее перескакиваний от одного к другому уже и не знаешь, кого она любит и любит ли вообще кого-то. Sad
Я уже писала выше. Любит она как-то неполно. Любовь в ее жизни занимает примерно такое же место, как и магия, например. Хотя вот без магии она прожить не может, истощается, а вот без любви, я думаю, смогла бы прожить. Ведь задумывалась она о спокойном мире вместе с учителем.
La comtesse писал(а): Все-таки мне так или иначе ближе Роза с ее незыблемостью чувств .. но она мне ближе - когда в сердце безраздельно Дмитрий и когда никто другой не может его вытеснить.
Именно! Этого не хватает! Уж если автор создает любовный треугольник, то по закому жанра один герой должен все же быть превалирующим в сердце героини, иначе получается что-то несусветное.
La comtesse писал(а): Я дочитала Монинг.
Осталась довольна?
La comtesse писал(а): Но я вообще железная леди - я спокойнейше перенесла групповое изнасилование в 3 книге и даже не моргнула. Embarassed
Вау. Ты – герой! Я мельком глянула, прочитала последнюю фразу книги и всё: до сих вздрагиваю.
La comtesse писал(а): Но у Монинг тут некоторые проблемы с описанием, мне кажется, самого процесса. Embarassed У нее кекс некрасивый, увы! Sad
Да?... Не думала об этом. Мне казался нормальным.
La comtesse писал(а): Virgin писал(а):Она должна думать о нем постоянно!
А вот это к Розе. Все-таки правда, что тут взрослые любовные треугольники и взрослые отношения... с двумя. Laughing
Не надо нам такого счастья.
La comtesse писал(а): Изначально сказки - они далеко не для детей.
Конти, понятно.

Очень интересно написала. Я даже как-то не задумывалась об этом.
дописано:
Fleur-du-Bien писал(а): Пробиралась осторожно через сообщения, как через дремучий лес, чтобы не напороться на спойлеры.
Ага. Спойлеры очень портят впечатление. Но не прочитать их так сложно.
Fleur-du-Bien писал(а): Направо пойдёшь - коня потеряешь, прямо пойдёшь - ... и т.д. Только для Эжени никто даже подсказок не пишет! Sad
Точно! А вообще фантазия у автора работает отменно.
Fleur-du-Bien писал(а): А ведь если сравнить её в первой главе первой книги и первой главе второй книги разница просто огромная! Всё очень изменилось, и она сама тоже.
Но все же не так сильно, как Роза, на мой взгляд. Мне кажется, изменилось ее положение, а сам характер – вряд ли.
Fleur-du-Bien писал(а): Почему-то вспомнилась Скарлетт О'Хара и Тара. Слова Ретта Батлера о том, что она - дитя этой красной земли, а земля - дитя самой Скарлетт.
Ага..
Fleur-du-Bien писал(а): Он поступил согласно своим принципам. И он не побоялся нести ответственность за развязанную войну.
Да. Истинно королевское поведение.
Fleur-du-Bien писал(а): А у меня линия с Жасмин больше ассоциируется с появлением Джил в "Академии вампиров".
А вам не кажется, что прототипом Эжени стала Лисса? Ведь мы не видим, как она справляется с должностью королевы, но, видимо, автор хотела об этом написать и придумала другую историю.
Fleur-du-Bien писал(а): Virgin писал(а):Мало. Она должна думать о нем постоянно!
Браво, Virgin!
Да. Я не только ретроград, а еще и не люблю половинчатые чувства. Мне надо всё, сразу и много!
Fleur-du-Bien писал(а): А Шарль Перро вкладывал в сказку совсем другой смысл. Он её писал (т.е. перерабатывал) во время расцвета разврата при Версальском дворе, и Волк - это образ мужчины-соблазнителя (во французском языке, кстати, существовала идиома avoir vu le loup - увидеть волка, что означает "потерять девственность"). Таким образом, автор предостерегал девушек, чтобы они не доверяли мужчинам. Смерть Красной Шапочки - это падение легкомысленной девушки.
Девушки, я с вами так просвещаюсь, столько всего узнаю. Очень вам благодарна.
...
Fleur-du-Bien:
Фрейя писал(а):Её серия "Темные охотники" (ТО) насчитывает более 20 книг. Здесь и греческие боги и Атлантида, и вер-охотники (что-то на подобие оборотней) и много других.
20 книг? Вот это да! Ещё и сборная солянка из различных мифических представлений... Чувствую, нужно очень сильно подумать прежде, чем подписываться на эту серию. За разъяснение спасибо!
Virgin писал(а):Уж если автор создает любовный треугольник, то по закому жанра один герой должен все же быть превалирующим в сердце героини, иначе получается что-то несусветное.
Точно-точно! А примерно равная степень влюблённости героини в двух мужчин сразу несколько путает.
Virgin писал(а):Но все же не так сильно, как Роза, на мой взгляд. Мне кажется, изменилось ее положение, а сам характер – вряд ли.
Поменялось отношение к джентри. Сначала она их ненавидела, всех считала опасными, а теперь она - их королева, стремится им помочь, защитить их. А Роза, конечно, сильнее меняется. Но она ведь подросток в начале серии. Ей 17 лет, и ей положено взрослеть, становится серьёзнее и ответственнее. А Эжени 26 лет, её взгляды и принципы уже во многом сформированы, и менять их ей уже сложнее.
Virgin писал(а):А вам не кажется, что прототипом Эжени стала Лисса?
Интересная мысль! Всё может быть! Хотя характеры этих героинь всё же разные.
Virgin писал(а):не люблю половинчатые чувства.
Кто же их любит? Как говорится, если любить, то всем сердцем!
...
Virgin:
Fleur-du-Bien писал(а):Чувствую, нужно очень сильно подумать прежде, чем подписываться на эту серию. За разъяснение спасибо!
Флёр, прости, если вмешиваюсь, но думать не нужно. Просто бери и читай. Не пожалеешь.
Fleur-du-Bien писал(а):А примерно равная степень влюблённости героини в двух мужчин сразу несколько путает.
Да. Это очень непривычно и для меня неестественно. Причем если бы не было сексуальных отношений, то я бы это все спокойно приняла.
Fleur-du-Bien писал(а):Поменялось отношение к джентри. Сначала она их ненавидела, всех считала опасными, а теперь она - их королева, стремится им помочь, защитить их.
Да, тут согласна.

Я имела в виду ее характер в целом. Я вообще считаю, что характер человека претерпевает какие-то небольшие изменения, но в целом остается прежним на протяжении всей жизни.
Fleur-du-Bien писал(а):А Эжени 26 лет, её взгляды и принципы уже во многом сформированы, и менять их ей уже сложнее.
Про что я и говорю.
Fleur-du-Bien писал(а): Интересная мысль! Всё может быть! Хотя характеры этих героинь всё же разные.
Разные, да. Но сам тип героини - молодая королева, которая не ожидала власти, плюс магические способности.
Fleur-du-Bien писал(а): Как говорится, если любить, то всем сердцем!
Да!
La comtesse писал(а): Да, тут ты права, она всегда в этом плане принимала поспешные решения.
Да. Просто вот хочет она и не может удержаться! И еще такие все время глупые оправдания выдумывала! Это не измена, если я на него обиделась и решила расстаться. Ага. А что это?? И, главное, даже не стыдилась!
La comtesse писал(а): Это ты знаешь, что герой - Дориан. А если бы не знала, чем все закончится?
Так я писала выше. Если бы это был обычный роман, то герой бы был один, и он бы в конце проявил умеренность и справедливость. Хотя… Все равно было бы здорово, если бы он отомстил обидчику! Вот в одном романе Мэри Бэлоу герой не отомстил обидчику героини – насильнику. Так его за это многие осуждали.
La comtesse писал(а): Опять же - потому что ты знаешь конец. Потому что ты для себя изначально выделила одного героя, когда в книге по задумке автора их два.
Именно. Ведь когда ты читаешь постельную сцену с героем, то испытываешь одни чувства, и когда с другим мужчиной – совсем другие.
La comtesse писал(а): Я когда модерировала темку, то читала впечатления девочек, которые читали книгу в процессе выхода, когда ни третьей, ни тем более четвертой книги не было и в помине. И, знаешь, очень и очень многие были на стороне Кийо, очень и очень многим не нравились так же ее отношения с Дорианом.
Ничего себе! Бедняги! Мне их жалко… Читаешь, наслаждаешься романом, и тут раз – измена с Дорианом, а потом вообще Кийо превратился в непонятно что.
La comtesse писал(а): посмотрим, как все там обернется с Кийо и Дорианом, может, ее решение в 4 книге тоже будет, как всегда, половинчатым
Мне, если честно, даже страшно…
La comtesse писал(а): В Кийо нет крови джентри, это джентри у нас излишне сексуально озабоченные и раскрепощенные. Laughing Laughing Laughing
Понятно. Кстати, мне больше нравится термин "фейри".
La comtesse писал(а): Virgin писал(а):В обоих партнерах, похоже, Эжени привлекал секс в большей степени.
Просто ни одному она не доверяла полностью, чтобы раскрыться для чего-то большего. Sad
Для меня секс – это очень большая степень открытости, т.е. Эжени отдавала свое тело с большой готовностью, а вот душу не могла открыть. Мне это не близко и непонятно.
La comtesse писал(а): Да уж, поворот, конечно, просто поразительный. Но кто знает, может, Кийо очень большой лицемер в душе и вел двойную игру. Все-таки Майвенн для него всегда была на первом месте.
А почему мы должны об этом догадываться? Автор должна была нам показать это. Раз ты пишешь, что книги она писала постепенно, то, по всей видимости, до конца не знала, с кем оставит героиню. Это как пресловутые
"Дневники вампира". Мы не знаем, с кем останется Елена, разделены на два лагеря, и создатели сериала играют нами, а сами не знают, как повернут сюжет и не знают его конечный результат. Так и Мид, видимо, постепенно шла к концу, и, выбрав Дориана, просто устранила Кийо таким вот способом. Но поменять его поведение в предыдущих книгах она не могла. Вот и получилось такое несоответствие. Я не говорю, что я безоговорочно права, но такое у меня мнение сложилось.
La comtesse писал(а): Лично для меня отношения, когда оба друг для друга единственные, когда кто-то третий появляется и никто из двоих не против... что ж, раз мужчина позволяет, то нечего винить женщину, что она не понимает и дуреха. Мужчина в первую очередь виноват.
Ой, читаю и понимаю, что даже думать не хочу о прочтении таких пассажей.
Фрейя писал(а): Mylene писал(а):вспомни Джулиана - там вообще мрак
Ага, я тут вообще задумалась, что нужно подтягивать свои знания, и начинать читать оригиналы
А где можно найти оригинал? Я бы прочитала.
Фрейя писал(а): Вирги, ух ты как сразу две книги, лови за отзывы Serdce
Уже и четвертую скоро дочитаю.
Фрейя писал(а): Мне кажется, что со стороны Кийо мы можем говорить о страсти, делании, возможно влюбленности, но не о любви к Эжени...
Видимо, так…
Фрейя писал(а): В этой книге и в следующей, я окончательно и безвозвратно поверила в любовь Дориана и ощутила силу этой любви... А Дориан, он верит и ждет Wink
Ну,
Эжени, не подведи! Так не хочу в ней разочароваться.
Фрейя писал(а): Интересно, я к Гамильтон все никак не доберусь Laughing
Может, и не надо?
Фрейя писал(а): Virgin писал(а):Ага. А какие дозировки предлагаете?
Думаю 2-3 книги и перерыв Там мои любимые валькирии а еще оборотни, вампиры и всякая нечисть Ar (Пы.Сы. Ко мне на ты Embarassed )
Пока читаю ТО и перерыв делать не хочется.
Я на "ты" Я обращалась ко всем.
Фрейя писал(а): Знаешь, мне кажеться, что Эжени им сама толком не понимает и не знает. Твердая позиция у нее появиться только во второй половине 4 книги Wink
Алиллуйя!
Фрейя писал(а): Virgin писал(а):Я после ТО буду читать Шоуолтер.
Чередовать с Коул?? (Ох и страсная смесь получиться Ar )
Посмотрим.
Фрейя писал(а): так он от Майвенн и не уходил по сути... Он по её указу за Эжени пришел Dur
Но парой же они не были.
...
La comtesse:
Я снова умчалась в мир аниме и третий день не доберусь до книги.
Virgin писал(а):Уж если автор создает любовный треугольник, то по закому жанра один герой должен все же быть превалирующим в сердце героини, иначе получается что-то несусветное.
Ну почему? Часто бывает, что героиня не может выбрать между двумя. Хотя, конечно, не в ЛР. Но и мы не ЛР читаем.
Virgin писал(а):Осталась довольна?
Монинг? Да в принципе, да, хотя не все до конца открылось. Но не понимала никогда почему все поклонники Монинг разочаровались в книге?
Virgin писал(а):Не думала об этом. Мне казался нормальным.
Ну, может, после благородной прозы Анн Голон мне описание контакта с физиологической стороны просто не нравятся.
Fleur-du-Bien писал(а):А Эжени 26 лет, её взгляды и принципы уже во многом сформированы, и менять их ей уже сложнее.
Согласна, Эжени сильно поменяла свое отношение ко многому в этом мире. Роза ведь тоже не сразу изменилась. И да, разницу в возрасте нужно учитывать. Роза взрослеет, а Эжени просто меняется, переосмысливает. Но личность она уже сформированная.
Fleur-du-Bien писал(а):Хотя характеры этих героинь всё же разные.
Характеры разные - мне не хотелось бы читать историю, где Лисса в главных героинях, хотя отношусь я к ней положительно. А вот положение у них схожее.
Virgin писал(а):Причем если бы не было сексуальных отношений, то я бы это все спокойно приняла.
Наверное, просто все же за рубежом к этому относятся проще, раскрепощеннее. У нас сначала все-таки по моральным принципам узнают лучше душу человека (не все, конечно), а потом уже спят вместе, а там, похоже, обратный процесс.

Лично для меня после первой встречи секс - это неприемлемо, но сейчас далеко не каждый так думает.
Virgin писал(а):Просто вот хочет она и не может удержаться! И еще такие все время глупые оправдания выдумывала!
Не знаю, для меня всегда ее "измена" объяснялась таким своеобразным подходом к
мести.
Virgin писал(а):Ведь когда ты читаешь постельную сцену с героем, то испытываешь одни чувства, и когда с другим мужчиной – совсем другие.
Меня тоже бесил Адриан в
"АВ" по той же причине. Тут уж кого выбираешь сама - кто-то, возможно, ждал сцену с Кийо всю книгу.
Virgin писал(а):Читаешь, наслаждаешься романом, и тут раз – измена с Дорианом, а потом вообще Кийо превратился в непонятно что.
Ты и представить себе не можешь, сколько возмущения и недовольства было у поклонников Кийо, когда вышли последние книги.
Virgin писал(а):А почему мы должны об этом догадываться? Автор должна была нам показать это.
Автор ничего не должна, если повествование от первого лица - она думает как героиня, нам показаны только чувства героини, и все, что было неожиданностью для нас, то и было неожиданно для самой героини.
Virgin писал(а):Раз ты пишешь, что книги она писала постепенно, то, по всей видимости, до конца не знала, с кем оставит героиню.
Я так не думаю, мне ее романы кажутся продуманными по сюжету, лично я считаю, что подобная раздвоенность изначально была задумана, как и раздвоенность между человеческой сущностью и фейри.
...
Фрейя:
Virgin писал(а):Флёр, прости, если вмешиваюсь, но думать не нужно. Просто бери и читай. Не пожалеешь.
Согласна с Вирги на все 100%
Virgin писал(а):А где можно найти оригинал? Я бы прочитала.
Кинь мне свой e-mail. Правда мне Миленка прислала в pdf формате
Virgin писал(а):Может, и не надо?
Ох, не знаю, у меня тут такие списки на чтения....
Virgin писал(а):Пока читаю ТО и перерыв делать не хочется.
Честно говоря я ТО читала без перерывов... Сделала его аж после книги о Страйкере.

Так меня понесло...
Virgin писал(а):Но парой же они не были.
Здесь не поспоришь
La comtesse писал(а):Автор ничего не должна, если повествование от первого лица - она думает как героиня, нам показаны только чувства героини, и все, что было неожиданностью для нас, то и было неожиданно для самой героини.
ППКС
...
Virgin:
La comtesse писал(а): Я снова умчалась в мир аниме и третий день не доберусь до книги. Embarassed
Все мы пропадаем в каких-то мирах.

Я тоже пока остановилась в прочтении.
La comtesse писал(а): Ну почему? Часто бывает, что героиня не может выбрать между двумя. Хотя, конечно, не в ЛР. Но и мы не ЛР читаем. Ok
Скажем так, я не хочу с таким соприкасаться, даже если это жизненно и реально.
La comtesse писал(а): Монинг? Да в принципе, да, хотя не все до конца открылось. Но не понимала никогда почему все поклонники Монинг разочаровались в книге?
Я не читала отзывы поклонников. У меня скачана тема Монинг, но пока мне до нее не добраться. Но, честно, я не люблю неразгаданные загадки. Зачем их оставлять, скажите? Я не понимаю.
La comtesse писал(а): Ну, может, после благородной прозы Анн Голон мне описание контакта с физиологической стороны просто не нравятся. Laughing
Понимаю.
La comtesse писал(а): Наверное, просто все же за рубежом к этому относятся проще, раскрепощеннее.
Да, наверное, все, что происходит в романе, в норме для американского читателя. К счастью или к несчастью, мы не такие.
La comtesse писал(а): Не знаю, для меня всегда ее "измена" объяснялась таким своеобразным подходом к мести. Wink
Для меня месть – это не оправдание. Это предательство.
La comtesse писал(а): Меня тоже бесил Адриан в "АВ" по той же причине. Тут уж кого выбираешь сама - кто-то, возможно, ждал сцену с Кийо всю книгу. Laughing Laughing
Да, все верно говоришь – тут как себя настроишь.
La comtesse писал(а): Ты и представить себе не можешь, сколько возмущения и недовольства было у поклонников Кийо, когда вышли последние книги. Ok
Мне почему-то кажется, что я бы была в числе этих возмущающихся.

А были те, кому нравился Дориан?
La comtesse писал(а): Автор ничего не должна, если повествование от первого лица - она думает как героиня, нам показаны только чувства героини, и все, что было неожиданностью для нас, то и было неожиданно для самой героини. Ok
Думаешь, что не должна? Ну.. может, и так..
La comtesse писал(а): Я так не думаю, мне ее романы кажутся продуманными по сюжету, лично я считаю, что подобная раздвоенность изначально была задумана, как и раздвоенность между человеческой сущностью и фейри.
Думаю, ты права. Интересно, чем все это закончится.
Фрейя писал(а): Ох, не знаю, у меня тут такие списки на чтения....
Списки, это хорошо.
Фрейя писал(а): Честно говоря я ТО читала без перерывов... Сделала его аж после книги о Страйкере. Embarassed Так меня понесло...
Это какая по счету?
...
Fleur-du-Bien:
Через 20 дней после того, как я прочитала книгу, я всё-таки написала отзыв! Наверное, лучше поздно, чем никогда.
"Терновая королева"
"О, не клянись луною, в месяц раз
Меняющейся, − это путь к изменам"
Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"
Какое имеет отношение пьеса Уильяма Шекспира к фентезийному роману Райчел Мид "Терновая королева"? Абсолютно никакого. По крайней мере, аллюзий на творчество Эйвонского Барда я у американской писательницы не нашла. Почему же мне захотелось начать мой отзыв этой цитатой? Потому что именно с луной, её двойственностью, изменчивостью, у меня ассоциируется главная героиня серии "Чёрный лебедь". Эжени, неспособная сделать выбор, для которой цифра "2" приобрела воистину магическое значение. Весы колеблются, но так и не склоняются ни в одну из сторон… Можно ли сразу проживать две жизни? Не знаю. Эжени пытается.
Шаман или королева джентри? И то, и другое. После изгнания духа, с которым дружила 15-летняя девочка, Эжени отправляется в Мир Иной, чтобы выполнить свои обязанности королевы: оживить связанную с ней землю своим присутствием и посетить праздник королевы Майвенн в честь её будущего ребёнка.
Люди или блистающие? Союз "или" следует заменить на союз "и". Эжени теперь не только защищает людей от демонов, духов и прочей нечисти, но и изучает книги об ирригационных системах и строительстве акведуков, чтобы облегчить жизнь своим новообретённым подданным, а также пытается разыскать пропавших девушек джентри.
Полукровка-кицунэ или правитель Дубового королевства? Кийо получает звание официального бойфренда леди Маркхэм и перевозит в её дом свои вещи и многочисленных животных. А Дориан получает место в мыслях Терновой королевы, чему она не очень рада, но и изгнать свои воспоминания о нём не может.
"… это путь к изменам". Или всё-таки есть что-то общее между цитатой и сюжетом романа? Были ли измены? Можно ли считать мысли Эжени о Дориане или их пылкие объятья в доме деревенского старосты изменой по отношению к Кийо? Боюсь, что на этот вопрос
я не смогу дать ответ, поскольку не способна быть объективной. Для меня воспоминания Эжени о короле джентри и встречи с ним – это не измены Кийо, а, наоборот, отношения с Кийо – это измена Дориану. Но всё-таки эта ситуация намного сложнее, чем просто выбор между двумя мужчинами. Это выбор между двумя дорогами, двумя мирами, двумя образами жизни. Как сказал Волузиан ещё в первой книге, и Кийо, и Дориан готовы фанатично отстаивать свои принципы, абсолютно противоположные. Пойти за одним из них – это впасть в крайность, а Эжени принять решение не готова и продолжает стоять у развилки двух тропинок.
Казнить или помиловать? Ни то, ни другое. Эжени предпочитает отправить разбойников на каторжные работы, а сестру держать под стражей, чтобы она не смогла осуществить пророчество о внуке Короля Бурь.
Месть или убийство? Что было верно: попытки Кийо проповедовать женщине, пережившей страшное потрясение, принципы милосердия или поступок Дориана? Каждый решит для себя сам, в соответствии с собственными взглядами, а Эжени пришлось по душе второе.
Значит, весы всё-таки склонились в одну из сторон? И первый шаг на развилке тропинок был сделан в сторону той, что ведёт в Мир Иной, к джентри и королевскому трону? Но Эжени переменчива, словно луна, и действительно ли она сделала свой выбор, покажет следующий роман серии "Чёрный лебедь".
.....................................................
Virgin писал(а):Флёр, прости, если вмешиваюсь, но думать не нужно. Просто бери и читай. Не пожалеешь.
Virgin, какие извинения и какие вмешательства? Все мы друг другу что-то советуем читать. Для этого и существуют эти форумы, чтобы обсуждать понравившиеся книги и узнавать о новых авторах. Но мне всё же нужно подумать. Ведь фентези - это абсолютно новый род литературы для меня. Я не знаю, смогу ли я осилить такую длинную и (судя по всему) запутанную серию. И, если честно, меня несколько смутили названия книг.
Virgin писал(а):Но сам тип героини - молодая королева, которая не ожидала власти, плюс магические способности.
Да, в этом они похожи с Лиссой.
Virgin писал(а):Но парой же они не были.
Это спойлер или предположение?
La comtesse писал(а):если повествование от первого лица - она думает как героиня, нам показаны только чувства героини, и все, что было неожиданностью для нас, то и было неожиданно для самой героини.

Причём, писать от первого лица по этой причине легче, чем быть всезнающим автором, который пишет от третьего. Писателю в этом случае не нужно аргументировать необычные поступки других персонажей.
La comtesse писал(а):подобная раздвоенность изначально была задумана
Раздвоенность - это просто слоган серии!
Фрейя писал(а):Согласна с Вирги на все 100%
Ох... Леди, снова рекламная кампания! Буду думать!
...
La comtesse:
Virgin писал(а):Я тоже пока остановилась в прочтении.
Я сегодня все-таки потихонечку приступила, но пока все равно на 7 главе. Постараюсь хотя бы треть книги прочитать сегодня.
Virgin писал(а):Но, честно, я не люблю неразгаданные загадки. Зачем их оставлять, скажите? Я не понимаю.
Ну, в данном случае их оставили только потому, что автор планировал перенести разгадывание на следующую запланированную серию, то бышь обеспечить тем самым рейтинг и продажи себе.
Virgin писал(а):Для меня месть – это не оправдание. Это предательство.
Для меня тоже не оправдание, но почему-то предательством назвать тоже не могу.
Virgin писал(а):Мне почему-то кажется, что я бы была в числе этих возмущающихся. А были те, кому нравился Дориан?
Были, но меньше. Но там такие девушки высказывались... в общем, они и в
"АВ" на стороне Адриана были и корили Мид за финал.
Virgin писал(а):Интересно, чем все это закончится.
Планирую в ближайшие дни-таки узнать.
Флёр, за отзыв большое спасибо! Они у тебя такие замечательные выходят!
Fleur-du-Bien писал(а):А Дориан получает место в мыслях Терновой королевы, чему она не очень рада, но и изгнать свои воспоминания о нём не может. "… это путь к изменам".
Тут ты права, точно ведь - "измена" с Дорианом, хоть она и не измена, но напрашивалась, вернее - назревала с самого начала. Слишком много искр между ними, слишком много мыслей. Надо кого-то одного из головы выкидывать, иначе так и придется колебаться. Впрочем, после того, что вытворил Кийо в 3 книге, я думаю, больше у Эжени в голове как возможный любовник он не останется.
Fleur-du-Bien писал(а):Значит, весы всё-таки склонились в одну из сторон? И первый шаг на развилке тропинок был сделан в сторону той, что ведёт в Мир Иной, к джентри и королевскому трону?
Мне кажется, так и есть - в этой книге Эжени просто склонилась в одну сторону, выбрав мир джентри, а не человеческий, хотя порвать с человеческим она так и не смогла и никогда не сможет - ведь невозможно оторвать от себя свою половину.
Fleur-du-Bien писал(а):Причём, писать от первого лица по этой причине легче, чем быть всезнающим автором, который пишет от третьего. Писателю в этом случае не нужно аргументировать необычные поступки других персонажей.
И, кстати, мне от первого лица читать нравится больше - так получается все прочувствовать сильнее. Например, я словно себя в мыслях Розы чувствовала, когда читала "АВ". Но и интереснее тоже - хоп! - и неожиданный поворот.
Fleur-du-Bien писал(а):Раздвоенность - это просто слоган серии!
...