Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>04 Май 2015 16:53

Zebra писал(а):
Принцессочка, а какая концовка Вас разочаровала?

она самая, так хотелось, чтоб она с Сашей была. Хочется, чтоб в книгах, по крайней мере, все складывалось удачно, чтоб плохие становились хорошими, осознавали свои ошибки, изменялись ради любимых. Это мне, наверное, сказки перечитать надо, сама знаю. Я с серией этой знакомилась не по частям, по мере выхода, а прочитала всю сразу, долго к ней не подходила, как я думала, считая, что отдельные книги интересней. а потом выяснилось, что все ж таки одну книгу давным-давно прочла - Леди Феникс, вот и ознакомилась со всей серией. так даже лучше, не пришлось подолгу ждать продолжения, развитие прослеживалось, полноценное произведение сразу целиком.
Zebra писал(а):
А серия про Анфису и Женьку совсем никому тут не нравится? Мне нравится, приятно иногда отдохнуть от драм, юморные и легкие детективы. И Женька смешная Анфиса нудная

вот и я себе наконец эти книги приобрела, потому как на майских праздниках прочла Весенний детектив, куда вошла история про Анфису и Женьку, отзывы нашла, думаю, открыть для себя эту серию, несмотря на то, что первая книга аж 1999 года, но понастальгирую, вспомню, как что было.
а на самом деле, драм и так хватает. хотя вот серию про Юлю Ким, я почему-то люблю больше всего, хоть она и самая мрачная, серьезная такая. Правда, в книгах про Изабеллу, тоже радости мало, но то ли мало еще написано там, но не впечатляет.

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2015 17:14

а мне Тимура не было бы жалко. я разочаровалась в герое, когда он Олю изнасиловал у нее на кухне. ну, не ответила она на его чувства так, как ему хотелось, вот самолюбие мужское и поперло. сам признавался, что сто раз с девушками расставался без обязательств, а когда с ним так поступили - так прям его перекосило. Я вообще против насилия, тем более Тимур позиционировался как настоящий мужчина, а тут так себя повел. Женщина ему досталась с характером, понятно ж было, что ее не сломить так просто, измором не взять, да и ей трудно было с собой разобраться, принять все. а он нет - как же ему обидно было, что ему такому крутому от ворот поворот дали, еще на кого променяли - на киллера, а сам прямо святая невинность была.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Май 2015 17:19

Саша с Ольгой тоже не церемонился, меня он отвратил, когда после потери ребенка давал ей ложную надежду, звонил, она слышала детский плач и тд. По-моему это хуже изнасилования( сложно даже представить что-то страшнее! Но я тоже была за то, чтобы Ольга с ним осталась, когда он понял, что любит Ольгу. Еще он ее вроде как бессознательную насиловал, по крайней мере такией сказал. Так что у меня двойственные чувства.

>04 Май 2015 17:32

да, Лукьянов тоже редкостная сволочь, но после прочтения Леди Феникс, у меня сложилось впечатление, что сын у героини умер, у него просто не было шансов выжить, так ей и сказал Саша, а потом уже свои игрища устроил, когда она отказалась с ним уехать, мстил ей за это. про "представить что-то сложнее", это я могу - не только смерть ребенка страшна, есть с чем сравнивать. а переспал с ней Саша в последней книге, когда она под действием наркотика была, неадекватная, но не без сознания, он ее вроде как успокаивал единственным известным ему способом, тем более, по его словам, она и господь были не против. Короче, все сложилось как автор захотел, хозяин - барин.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2015 21:08

Серия про Юлию Ким мне в целом тоже нравилась, но уж совсем герои там жестокие. Тот же Ден (который Гадюка) вроде интересный персонаж, еще один "специалист по трудноразрешимым вопросам", но про остальных мы знаем о их злодеяниях больше по намекам, а этот взорвал автобус с маленькой девочкой Дашей. Маша наркоманка больше раздражала. Тони ни то ни сеSmile Ник псих, Рахманинов тоже какой-то никакой. Юля вечная заложница каких-то ситуаций, в которые зачастую вляпывается сама. Даже не представить в реале человека, ведущую такую жизнь. Это даже не мафия, а какие-то больные извращенцы...Может мне кто напомнит, эта серия закончилась в итоге? Или ждать продолжения? Я помню, что Юля вроде бы должна была к Дену поехать.

Если честно, то мне книга про Самурая и сам Самурай как персонаж на удивление не понравились. Даже не могу объяснить почему.

>05 Май 2015 9:00

да, Zebra, вы абсолютно правы - в последней, четвертой, вышедшей книге про Юлю, она должна была улететь к Дэну в Аргентину, он вроде как забрал у Рахманинова ее сына. Наверняка года через полтора увидим продолжение серии, уж больно многообещающе закончилось повествование.

что интересно, мне тоже Самурай не понравился, да и героиня с дурацким именем Селина, смех короче. невнятное повествование сначала, появление ближе к концу главного героя, непонятные дела, как и что решалось, а потом счастливый конец.

в книге Welcome в прошлое главный герой тоже появился ближе к финалу, зато какой там образ - десять лет перед героиней актерствовал, лишь бы она в себя пришла и к нему привыкла, хотя подвигов у него хватало

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2015 12:35

В Самуре мне еще не понравился Кирилл этот или эта, не знаю, как правильно. Ну и образ Самурая сам никак не понравился, от этой его фразы про то, что сиди и жди, пока я тебе вытащу от дерьма отмытые деньги на цацки-платья и не лезь в мои дела (цитата не дословная, но смысл такой), меня просто покорежило. Хотя тут многие были в восторге от героя и именно от этой фразы. Не нравятся мне такие мужланы, у которых позиция "женщина, знай свое место". Не верю я, что такие мужчины способны уважать женщин в принципе. Такой же типаж у Равиля из "Ставка на слабость" и поэтому он мне тоже не нравится (также мое мнение не совпадает со многими тут). Остальные герои-любовники у ТП менее категоричные, а ГГ больше тяготеют к самостоятельности. Даже в "Огонь, мерцающий в сосуде" Бессонов зауважал Ингу после того, как она показала характер и доказала, что сидеть и знать свое место больше не намерена.

>05 Май 2015 16:21

а по-моему жену Бессонова Инной звали
мне тоже не нравятся, когда герои так явно демонстрируют свое превосходство над женщинами
это как в Феньке Берсеньев за ее одно не очень лестное замечание в его адрес ткнул ее в торпеду личиком, а потом так язвительно мол "в этом мире правят мужчины", а еще издевался "ежика он обидел"
да таких примеров много, просто не буду еще раз все переписывать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2015 21:38

Инна конечно, я просто опечаталась, недавно перечитывала эту книгу. У меня ежегодная традиция - в отпуске на пляже перечитывать какие-нибудь книги Т. Поляковой, либо после какого-нибудь тяжелого серьезного произведения. Ну и новинки конечно. Больше я из наших авторов детективов никого не читаю. К Поляковой прикипела лет с 12) welcome в прошлое мне кстати очень нравится. Единственная книга, которую я кажется так и не дочитала - Закон семи. Больше всего нравятся - все серии, а из отдельных книг предпочтения изменились. Раньше нравились Чего хочет женщина, Невинные дамские шалости, Строптивая мишень, Тонкая штучка, Барышня и хулиган, Как бы не так, Сестрички не промах, Я- Ваши неприятности. Но сейчас их читать не могу, как я уже писала, не идет мне уже эта "бандитская романтика". Особняком для меня стоят Ее маленькая тайна, Овечка в волчьей шкуре и с Чистого листа. Перечитываю их крайне редко, но произведения нравятся, зацепили. Сейчас больше нравятся другие произведения, как раз новые, которые тут многим не пошли. Это Огонь, мерцающий в сосуде, Welcome в прошлое, Уходи красиво, Мавр сделал свое дело, Бочка но-шпы и ложка яда, Сжигая за собой мосты, Час пик для новобрачных, Тайна, покрытая мраком.

Немного непоняты мной либо мрачноваты - У прокурора век недолог, Она в моем сердце, Ангел нового поколения, Жестокий мир мужчин, Чумовая дамочка, Мой друг Тарантино, Тень стрекозы.

Почти все книги разделила) К остальным отношусь положительно, просто не так сильно зацепили, воспринимаю как обычное чтиво для поездки или отпуска (Амплуа девственницы, Фитнесс для красной шапочки, Отпетые плутовки и тд).

Мрачноватые книги не люблю, так как читаю очень много другой серьезной литературы, классики и современной, в книгах Т. Поляковой больше ищу легкости, юмора, отдыха для мозгов. Хотя серии легкими не назовешь, но там мне нравятся любовные линии и сложные взимоотношения героев!

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>11 Май 2015 12:46

Ставка на слабость.

Истинная сила женщины в ее слабости. Это героини романа показывают на страницах книги. Они выглядят как кроткие овечки, но под их шкурками скрывается коварная лисица. И пусть матерые волки перегрызут друг другу глотки, но хитрая лисичка выйдет сухой из воды.
Легкий детективный романчик, с элементами криминальной комедии. Есть две девицы, куча денег, пару трупов и извечный вопрос: кто друг, а кто враг? Программа минимум остаться в живых, программа максимум сохранить деньги, найти свою любовь, добиться мира во всем мире (нужное подчеркнуть).
Татьяна - здравомыслящая, прямолинейная, собранная и целеустремленная дамочка.
Люська - бесшабашная, прозорливая, хитрая и жизнерадостная подружка. Две девицы абсолютно не похожие, дополняют друг друга. Они способны идти против системы, сломать ее и создать новую. На страницах романа имеется куча мужиков - воздыхателей их ума, красоты и других качеств, которых у героинь с избытком.
А вообще роман в духе Поляковой - юморной, легкий, динамичный и не очень оригинальный. Лихие 90-е ассоциируются у нее с бандитами, иномарками, киллерами и малиновыми пиджаками.
С удовольствием перечитала его, но былые восторги остались в прошлом.
Оценка - 4.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжиггг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.03.2011
>19 Май 2015 9:46

принцессочка писал(а):
а мне Тимура не было бы жалко. я разочаровалась в герое, когда он Олю изнасиловал у нее на кухне. ну, не ответила она на его чувства так, как ему хотелось, вот самолюбие мужское и поперло. сам признавался, что сто раз с девушками расставался без обязательств, а когда с ним так поступили - так прям его перекосило. Я вообще против насилия, тем более Тимур позиционировался как настоящий мужчина, а тут так себя повел. Женщина ему досталась с характером, понятно ж было, что ее не сломить так просто, измором не взять, да и ей трудно было с собой разобраться, принять все. а он нет - как же ему обидно было, что ему такому крутому от ворот поворот дали, еще на кого променяли - на киллера, а сам прямо святая невинность была.

А я думаю тут причина его поведения именно в Ольге, что типа ей Лукьянов жизнь калечит, ее травмирует, вот а она Тагаева довела, что он на изнасилование пошел! Но я его обожаю, я уже плохо помню серию про Рязанцеву, но вот воспоминания это то что Тагаев мужик Лукьянов урод, а Ольга обычная баба, которая все никак определиться не может sorry Извините,что встряла в разговор, но просто обидно стало за Тагаева))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2015 11:14

Рыжиггг писал(а):
она Тагаева довела, что он на изнасилование пошел!

Рыжиггг писал(а):
воспоминания это то что Тагаев мужик Лукьянов урод,

Рыжиггг писал(а):
Извините,что встряла в разговор, но просто обидно стало за Тагаева))))

тут как бы женщина не вела себя, хотя в отношениях с Тагаевым Оля вела себя честно, причем с самого начала, но Настоящий мужчина сможет сдержать себя и свои гордость, самолюбие и самомнение, довела она его - на то он и мужчина, чтоб сдерживаться, а не опускаться до такой низости. (сама виновата, как он ей сказал, ага, конечно, а он ангел с крыльями)
так что про мужика и урода - это как посмотреть, не беру во внимания события последней книги, там у Лукьянова ум за разум зашел с ребенком, тоже из гордых и обидчивых малый оказался
а про разговор - не хотелось обидеть героя (да такое в принципе невозможно, это ж вымысел как ни крути)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>19 Май 2015 13:01

Иногда мне хочется сменить Землю. Особенно когда я читаю такие пассажи от женщины. Ну давайте будем всем влюбленным придуркам давать, небось кровать не поломается. А то вдруг бедняжка "доведется". Ольга ему не навязывалась, его чувства - его проблемы. А то, что Ольга ему указала, что ее чувства имеют такое же право на существование как и ее, и его это взбесило, так это он козел. Насиловать нельзя! Ни по каким причинам.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2015 13:17

Огонёк писал(а):
Ольга ему не навязывалась, его чувства - его проблемы. А то, что Ольга ему указала, что ее чувства имеют такое же право на существование как и ее, и его это взбесило, так это он козел. Насиловать нельзя! Ни по каким причинам.

ой-ой, я видно не так свою мысль выразила, я ж наоборот, так и писала, что Тимур так поступать не должен был, не стоило ему насиловать героиню. она его простила, конечно, но так с женщиной вести себя недостойно.
Естественно ему не нравится, когда его любят не так, как ему бы хотелось, а к тому же еще одного человека даже сильнее. цитату нашла, которая все отражает:
" А твой Лукьянов… что ж это за любовь такая? – спросил он со злостью.
– А у тебя что, по-другому? – не выдержала я. – Если кишка тонка, языком болтать не стоило."
вот и бесится Тимур, от того и ведет себя по-свински.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжиггг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.03.2011
>25 Май 2015 10:41

Огонёк писал(а):
Иногда мне хочется сменить Землю. Особенно когда я читаю такие пассажи от женщины. Ну давайте будем всем влюбленным придуркам давать, небось кровать не поломается. А то вдруг бедняжка "доведется". Ольга ему не навязывалась, его чувства - его проблемы. А то, что Ольга ему указала, что ее чувства имеют такое же право на существование как и ее, и его это взбесило, так это он козел. Насиловать нельзя! Ни по каким причинам.

Я не считаю что изнасилование это хорошо, даже наоборот я категорически против, но это если рассуждать с точки зрения реальной жизни. Но в книги это допустимая оплошность, для меня Тагаев не стал меньше интересен)) Его я люблю как главного героя в серии книг про Рязанцеву.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 6:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман. Часть 2. Главы 11-12

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 108 109 110 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение