Архивариус:
Lia Wolf писал(а):Ой))) Прошу прощения))) Чувствую себя

))) Но на Волкодава все-равно похож)))

Все нормально

И в правду, вылитый Волкодав
...
Этерия:
Lia Wolf писал(а):Ой))) Прошу прощения))) Чувствую себя Crazy ))) Но на Волкодава все-равно похож)))

Не страшно!
Ну какой же он Волкодав... он у меня такой хуууууинький и шуууплинький, ножки постоянно заплетаются
но зато благодаря ему, меня знает весь район... хотя в нашем "селе" еще две чишки живут, но почему то всем нравиться именно мой... даже на улице останавливают и спрашивают о нем... а я даже в душе не знаю кто эти люди и чё им собстнна надо от меня
...
Анастасийка:
Этерия писал(а):егодня у нас было что то на подобии первого снега
Приветик)) У нас тоже сегодня снежок. Не первый правда...первый был 24 октября, а этот второй)) Так красиво падал, большими хлопьями..Не долго, но все же полюбоваться я успела)) Погодка хорошая, где-то 0 градусов))
Этерия писал(а):Прогулка)))
Классно)) Меха действительно шикарные)) Ты прям на все руки мастер! Похвально!
А вот наш зимний наряд, он очень теплый, внутри мех, а снаружи он непромокаемый. Но как я писала выше, в этом году он нам мал((
...
Этерия:
Анастасийка писал(а):а теперь..та дам..вид сзади..а точнее наша очаровательная попка

А куда хвостик дели???
Ох, она там у вас на столе... ажм страшно стало

я всегда так за них боюсь, а то они такие хрупкие... вон мой подскользнулся на ровном месте, а когда встал то одно крыло на бок съехало... то бишь вывих лапы был у нас
А у нас такая жопка есть
Анастасийка писал(а):А вот наш зимний наряд, он очень теплый, внутри мех, а снаружи он непромокаемый. Но как я писала выше, в этом году он нам мал((
Смотрю на нее и мне кажется она такой крохотной, еще меньше чем мой... она у вас тоже не толстенькая сосисочка, как некоторые... у нас вот у одних чишка 4 кг весит, все к нам в невесты набиваются, но она такая страшенная, что я луччче своему маракасы обрежу
А еще я заметила, что у вас клейма нет... вы чипированы?
Во какой батон белого... весит в свои 4 месяца приблизительно столько же сколько мой сейчас... не знаю, я таких не люблю...
Архивариус с жемчугом тебя!!!
...
Akylina:
Этерия писал(а):Прогулка)))
Анастасийка писал(а):А вот наш зимний наряд
Какие гламурненькие красавцы

.
А диванчик просто супер!

я такой тоже хочу.
Анастасийка писал(а):У нас тоже сегодня снежок.
А у нас еще тепло, Сонатка еще голенькая (если не считать ошейника) гулять ходит. Но гулять - только позови, хоть ночью - вседа готов!
...
butskiy:
Девочки, мне нужен совет кинолога или того, кто разбирается в поведении собак.
Во вторник подобрала щенка. Это долгая история, но факт в том, что он дикий. Не могу сказать, что совсем, но людей боится. В принципе еду с руки берет,но надо чуть ли к ней в угол залезть. Забилась в тот угол и если кто - то есть в кухне не вылазит. Вообще. Как только вышли или отвернулись, она вылазит, чтобы сделать свои дела. Соответственно минное поле нам обеспечено. Сегодня попытались ее вывести на поводке. Но или мы корявые делаем что - то не то или я не знаю, но еле выковыряли ее в гараже из - под стола.
У меня только один вопрос есть ли надежда, что это исправится и если нет, то что мне с ней делать. Уже прошла неделя сдвигов никаких.
...
Lia Wolf:
butskiy писал(а):Девочки, мне нужен совет кинолога или того, кто разбирается в поведении собак.
Во вторник подобрала щенка. Это долгая история, но факт в том, что он дикий. Не могу сказать, что совсем, но людей боится. В принципе еду с руки берет,но надо чуть ли к ней в угол залезть. Забилась в тот угол и если кто - то есть в кухне не вылазит. Вообще. Как только вышли или отвернулись, она вылазит, чтобы сделать свои дела. Соответственно минное поле нам обеспечено. Сегодня попытались ее вывести на поводке. Но или мы корявые делаем что - то не то или я не знаю, но еле выковыряли ее в гараже из - под стола.
У меня только один вопрос есть ли надежда, что это исправится и если нет, то что мне с ней делать. Уже прошла неделя сдвигов никаких.
Это поведение можно исправить. Нужно время и правильно себя вести. Во-первых, не утешайте и не жалейте собаку когда она волнуется или боится... Гладить и ласкать можно только тогда, когда собака в спокойном состоянии. Лучше всего будет, если ты мне позвонишь, тогда я смогу определить состояние собаки и правильно посоветовать. Если не можешь, попробую отписать более четко. Я из Киева и у меня Лайф - 0637991378.
...
Архивариус:
Настя,
Lia Wolf правильно говорит: нужно время- неделя не срок. И правильное поведение. Только ни в коем случае ни опускайте руки. Такое поведение собаки- не окончательный диагноз, все можно исправить, особенно учитывая, что это щенок. Еще, конечно, нужен совет специалиста. Можно попробовать обратиться к ветеринару, что у вас есть поблизости. Человек, работающий с собаками, всегда даст совет. Желаю вам удачи. И обязательно отпишись потом как идут дела.
...
LUZI:
Архивариус писал(а):Настя, Lia Wolf правильно говорит: нужно время- неделя не срок.
Поддерживаю всех!нужно время и терпение.
Неужели есть такие изверги,которые издевались над такой крохой? Поубивала бы!
Ждем хороших новостей.
...
golubushka:
Щенка можно перевоспитать, но это потребует много времени и терпения. Могу предложить несколько советов, только отнеситесь к ним критически, наблюдайте за собакой, как она реагирует. Прежде всего постелите газету перед ее убежищем, чтобы она привыкала пачкать на нее , а не где попало. Потом рядом с местом, где она прячется, поставьте радио (негромко сначала) на 2-3 часа в день, чтобы она привыкала к голосам людей. Потом кормите ее один раз в день, можно поздно вечером, при приглушенном свете, но присутствуйте при этом и негромко спокойно разговаривайте. Не заискивайте, не сюсюкайте, а говорите негромко и спокойно "Ты хорошая собака и все у тебя будет хорошо, просто тебе нужно время". Никогда не смотрите ей прямо в глаза, на языке собак это угроза, смотрите искоса, слегка отвернув голову. Протягивайте руку не прямо к ней, а как бы в сторону и очень низко над землей, тыльной стороной кверху, при этом спокойно и дружелюбно разговаривая. Ни в коем случае не лишайте ее убежища, в котором она чувствует себя в безопасности, просто постоянно походите к ее домику и негромко разговаривайте. Давайте ей передохнуть, не давите постоянно. Но кормите только в своем присутствии и во время кормления постоянно негромко говорите.
Поищите в интернете книгу , автор Тюрид Ругос, название что-то вроде "Диалог с собаками". Если есть конкретные вопросы пишите, можно в личку, если смогу отвечу, я буду рядом с компом. Удачи вам и спасибо за доброту!
...
butskiy:
Lia Wolf писал(а):Это поведение можно исправить. Нужно время и правильно себя вести. Во-первых, не утешайте и не жалейте собаку когда она волнуется или боится...
Архивариус писал(а):Такое поведение собаки- не окончательный диагноз, все можно исправить, особенно учитывая, что это щенок. Еще, конечно, нужен совет специалиста. Можно попробовать обратиться к ветеринару, что у вас есть поблизости. Человек, работающий с собаками, всегда даст совет.
Ветеринар в принципе поблизости есть. Спросить можно. Правда не знаю, насколько он в вопросах поведения компетентен.
Собака на контакт вроде бы идет, с руки еду берет но при попытках погладить цепенеет - просто терпит. Не огрызается. Это хотя бы радует. Я просто боюсь, что она будет как у соседей получилось - сучка навела в дровах щенков, выкормила и убежала, а щенки остались. Дикие вообще. В общем кобелька отдали, но он так и не адаптировался - убежал. А второй щенок, сучка, так и осталась жить. Так вот, я не буду говорить точно, сколько она прожила, но больше 5 или 6 лет, но она даже погладится не давала. И хотя у нас по соседству жил ветеринар, ее просто не смогли поймать и показать ему. У нее какая то опухоль была.
golubushka писал(а): Если есть конкретные вопросы пишите, можно в личку, если смогу отвечу, я буду рядом с компом. Удачи вам и спасибо за доброту!
LUZI писал(а):Поддерживаю всех!нужно время и терпение.
Lia Wolf писал(а):сли не можешь, попробую отписать более четко. Я из Киева и у меня Лайф
Девочки, спасибо за участие. Буду и звонить и писать. Больше писать, мне так проще.
Эта дурочка вроде даже хвостом только что махала, только я не поняла это мне или котом.
Подбросили ее мне на работу. Я за ней пол прошлой пятницы гонялась. На улице - 15, а она в руки не идет. А во вторник кто - то ее к нам прямо в помещение подбросил - как уловили и кто, не знаю. Мало того, что я ее притащила, папа был, скажем так, не очень рад, так еще и диковатость в придачу.
В общем надеюсь на лучшее. Понятное дело выкинуть я ее не смогу, но хочется чтобы нормальная собака была. У нас частный сектор, двор есть.
И еще вопрос, а можно ее стерилизовать до первых щенков?
...
Архивариус:
Настя, я про ветеринара написала как вариант. Моей собаке 7 лет, до этого 16 лет жила другая: так что опыт общения с ветеринарами предостаточный. И очень к ним не однозначное отношение, НО, в прошлый раз, что нам пришлось обратиться (врач новый, рекомендованный подругой), мы получили очень неплохой совет именно поведенческий (собака наша очень плохо переносит любое лечение ушей, а уши у него болят хронически). И этот врач посоветовал как лучше всего с ним в этот момент обращаться. И действительно помогло. Не на 100 %, а процентов на 50 стало легче
Еще мне очень понравился совет
golubushka. Так что ждем в скором времени подробный рассказ о замечательном поведении твоей собаки и обязательно с фотками
...
golubushka:
Стерилизовать лучше после первой течки. Чтобы не было сильных нарушений в развитии. То, что у вас собственный дом и двор с одной стороны хорошо, с другой плохо. Лучше всего в такой ситуации, чтобы собака была постоянно как бы в гуще людей, но в своем домике, где она чувствует себя в безопасности. У ваших соседей собака так и осталась дикой ,потому что она была во дворе и видела людей только мимоходом и только тогда, когда сама этого хотела. Еду ей скорее всего ставили и тут же уходили. Конечно, сейчас в это трудно поверить, но собаки , которые узнали почем фунт лиха, гораздо отзывчивее на доброту, когда раскроют свое сердце. Я своего первого цверга, которой сейчас 15 лет, взяла из питомника в 8 месяцев. Все было не так плохо, как у вас, но дома она от меня первые два месяца пряталась под стулом, там был ее домик. На улице ходила чуть ли не ползком, и в основном я ходила за ней, стараясь как можно реже тянуть ее за поводок. И мы прожили с ней чудесную жизнь и больше всего я люблю ее за очень оригинальный, милый характер. Кстати, первый раз она вышла из под стула и прыгнула сама ко мне на диван где-то через месяц.
...
Lia Wolf:
Посмотри эти видео, там очень хорошо описывается страх собак:
http://www.youtube.com/watch?v=z3dNI8HXw2s
http://www.youtube.com/watch?v=CO0DCT6Ujys
Они тебе очень помогут. Самое главное, чтобы ты к собаке относилась (хотя бы по-началу), как к собаке, а не как к личности. Ты должна стать вожаком.
Кстати, когда собака виляет хвостом, это не счастье или радость... Это волнение. Собака будет меньше волноваться, если ты будешь с ней по-долгу гулять. Она должна идти рядом с тобой и не отвлекаться на что-то иное как на тебя.
Когда собака волнуется и/или боится, человек считает правильным ее утешить и успокоить. Но это не правильно. Поступая так, мы поощряем их это состояние и они боятся и волнуются еще больше.
Когда вы гуляете, собака должна идти за вами и не в коем случаи не наоборот. Натягивать поводок при этом нельзя, но если собака не хочет идти, надо одергивать и отпускать. Идти надо стремительно и не сдаваться, тогда и собака пойдет за тобой.
Давай ей общаться с другими собаками. Если она захочет при этом быть доминантной, дай другой собаке первой обнюхать твою, когда она сидит... И наоборот если доминирует не твоя. При одергивании словом,лучше не разговаривать с собакой типа - "Ну, перестань; Не надо; Стой" и так далее. Лучше выбрать определенный резкий звук ( Чшш, Свист) и делать это с пощелкиванием пальцев и/или дотрагиваясь до собаки.
Желаю удачи в воспитании.
P.S. Что до операции, то ее не надо делать, пока собака не освоится и не перестанет боятся, а то ее состояние может ухудшиться.
...
butskiy:
golubushka писал(а):Стерилизовать лучше после первой течки. Чтобы не было сильных нарушений в развитии.
А если после первой течки щенков не будет, можно ее стерилизовать?
golubushka писал(а):Все было не так плохо, как у вас, но дома она от меня первые два месяца пряталась под стулом, там был ее домик.
Прячется в угол за котлом. Вчера погрызла мои тапочки...
golubushka писал(а):На улице ходила чуть ли не ползком, и в основном я ходила за ней, стараясь как можно реже тянуть ее за поводок.
С поводком у нас проблема. Ошейник мы ей надели без проблем, а вот взяться за ошейник проблематично - скулит и вырывается как дикий мустанг.
...