Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Viol писал(а):
костюм и сам танец, работы там ещё много.

Ну, это ж только начало сезона.
А костюм да, кошмар-кошмар.

...

Viol:

Araminta писал(а):
По мне как-то простенько, но может ещё чего добавят. И вообще картинка составила впечатление какого-то шоу, а в них техника попроще.
Araminta писал(а):
Она в нём такой толстой выглядит Banned

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Не ее ли ставил Колюнчик в позе мишки?

Не исключено

Viol писал(а):
Araminta писал(а):
По мне как-то простенько, но может ещё чего добавят. И вообще картинка составила впечатление какого-то шоу, а в них техника попроще.

Само собой, это шоу и есть Просто начинается обкатка программы. Думаю, усе еще будет совершенствоваться - и техника, и хореография.

Viol писал(а):
Araminta писал(а):
Она в нём такой толстой выглядит Banned

Ну, бум надеяться, до нее донесут эту важную мысль

...

Quadro:

Алена вообще девочка сбитенькая))). Но надо бы похудеть, ага)))

Чего-то Коля испытывает страсть к Пиратам КМ))) То Фернандес, теперь Аленова)))

Но танец еще совсем сырой, впрочем ведь еще даже не начало сезона

...

whiterose:

Всем привет! С самого утра читаю вас запоем и тихо ругаюсь Gun . Мне не приходили ссылки, и я думала, что тема временно замерла, решила просто заглянуть, а тут...
Спасибо вам огромное за кучу интересных новостей и клипы. Возвращусь домой на нормальный интернет и все-все пересмотрю pioneer (особенно Ягудина и Джонника хочеся увидеть Wink )
Ларочка, дорогая, с прошедшим днем рождения! Радости тебе, много-много улыбок и замечательного настроения!!! rose
Смена гражданства Мики Андо ... вынос мозга... но вообще, я не сторонница таких шагов. Конечно, сразу маячит надежда на медаль для России, но это будет... не безоговорочная медаль. Потому что как спортсменку Мики вырастила Япония, и в случае победы это не будет победа России.
Что касается программ Анисиной-Пейзера, я тоже не в большом восторге от их олимпийского танца (хотя болела именно за эту пару), но я просто обожаю их пасадобль (олимпийский оригинальный), Сюзанну тоже люблю Laughing , а начала болеть за пару именно с Ромео и Джульетты.

...

Araminta:

Ух ты, лапка моя...

Это все шоу All That Skate Summer в Корее

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Ух ты, лапка моя...

*слышится громкий бу-бух*
Боже, какой он... Юльчик, пасибочки за такую вкусняшку
Интересно, что это на второй фотке за бар "Голубая устрица"
Вернусь домой, надо будет пошерстить ютуб на предмет видюшек

...

Araminta:

«Итальянские каникулы» Татьяны Волосожар и Максима Транькова

Серебряные призеры ЧМ-2011 фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков вернулись из Италии. В этой стране у спортсменов проходил тренировочный сбор, о котором они рассказали в своем официальном блоге на sports.ru.

Фигуристы тренировались в городке Басельга ди Пине, находящемся на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Там расположена большая олимпийская тренировочная база, где есть конькобежный стадион для шорт-трека и фигурного катания.

На сборе спортсмены отрабатывали новые элементы, за счет которых планируют усложнить свои программы в новом сезоне. Одним из них стал тройной выброс флип. Но пока неизвестно, будет ли он вставлен в новые программы.

«Возможно, мы его будем делать в короткой, а в произвольной, скорее всего, нет. Думаем, что еще год понакатываем этот элемент в короткой, ведь мы хотим делать его во второй части программы, а это нелегко. Выброс все-таки довольно сложный, и, как правило, пары вставляют его в первую половину программы», - отметил Максим Транков.

Также спортсмены разучили несколько новых поддержек, изменили заход на подкрутку и поработали над спиралями.

Фигуристы продолжают сотрудничество с прославленным тренером и хореографом Николаем Морозовым. «Морозов нам «делает» музыку. Нам необходимо ее перекомпановать. Дело в том, что у нас есть только черновые версии. Мы, например, когда делаем элементы – катаемся под одну музыку, а когда дорожку – под другую. Еще много работы, но все, слава Богу, идет по плану» - рассказала Татьяна Волосожар.

В плотном тренировочном графике спортсменов также нашлось место для отдыха. Фигуристы много путешествовали по Италии, побывали в Ватикане.

...

Lorik:

Ну, чего, я вернулась ))) Как и обещала, порыскала в поисках видео со Стефчиком.
Вот он

Ну, и маленький ворох новостей
Цитата:
Канадская танцевальная пара Тесса Виртью и Скотт Моир рассказала о подготовке к очередному сезону.
«Все идет по плану, я не чувствую никакой боли, так что все идет нормально. Теперь мы играем в гольф – ради развлечения и чтобы расслабиться», – рассказала Виртью.
«Мы не хотели заявляться на три этапа Гран-при, чтобы потом отказаться от одного из них из-за усталости и выплатить деньги, положенные в таком случае по новым правилам.
Румба оказалась гораздо сложнее, чем можно было ожидать из-за сложных положений ног. И нам нужно учить новые поддержки, поэтому мы должны работать. Наша цель на следующий сезон – вернуть титул чемпионов мира», – приводит слова Моира Icenetwork.
Музыкой пары в произвольном танце будет мелодия из мюзикла «Забавная мордашка» (1957) с участием Одри Хепберн и Фреда Астера.

Цитата:
Действующая чемпионка России в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым Екатерина Боброва рассказала о подготовке новой программы, а также о готовности к сезону коллег по сборной России.
«В новом сезоне музыкальной темой для короткой программы объявили латиноамериканские танцы. Нам перенести эти ритмы на лед было довольно сложно, пришлось долго работать с бальниками. В зале у нас получается очень хорошо, а вот на льду танец требует значительной доработки. В произвольном танце наш выбор пал на композицию «Вальпургиева ночь» под музыку Гуно, где я предстану в образе ведьмы. Наша сильная сторона — романтика, но в этом сезоне мы хотим попробовать что-то совершенно новое.
На данный момент лучше всего программы подготовлены у вице-чемпионов России Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко. У них в программах очень много интересных моментов и феноменальная поддержка в финале выступления. Также мне понравилось, как изменились в катании Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Работа с Николаем Морозовым принесла плоды — их танцы яркие и на высокой скорости», – приводит слова Бобровой «Весь спорт».

Эван Лайсачек тренирует четверной прыжок и выложил у себя небольшое видео с тренировки .

А также две новости под общим заголовком "Ню-ню"
Цитата:
Заслуженный тренер Алексей Мишин объяснил, почему олимпийский чемпион Евгений Плющенко решил не участвовать на этапах Гран-при-2011/2012.
«В серии Гран-при Плющенко участвовать не будет, так как существовал риск его распределения на любой из этапов, например, в начале сезона в Америке, куда ехать не готовым смысла нет.
Программа подготовки Плющенко рассчитана не на один год, а на длительный срок. Смысл возвращения Жени в большой спорт – не один щелчок бичом по соперникам, а планомерное движение к цели – Олимпийским играм-2014 в Сочи», – приводит слова Мишина РИА Новости.
Зато Плющенко планирует принять участие в показательных выступлениях сильнейших фигуристов России на подмосковной арене «Каток.ру» на Рублево-Успенском шоссе (3 сентября) и в Одинцово (4 сентября). Еще два гала-концерта состоятся без участия Плющенко – в московском дворце спорта «Мечта» (6 сентября) и в Балашихе (7 сентября).

Цитата:
Алексей Мишин, тренер российских фигуристов Артура Гачинского и Елизаветы Туктамышевой, заявил, что спортсмены добились прогресса за последнее время.
«Артур и Лиза показали на прокатах в Новогорске, что лето провели с пользой. Они очень выросли в художественном плане, и, по моему мнению, на прокатах были единственными, кто сумел предстать перед специалистами в новом свете. Гачинский и Туктамышева продемонстрировали возросшее мастерство и очень сложные по двигательной канве программы», – цитирует Мишина РИА Новости.

...

whiterose:

Лара, большое спасибо за новости. ну...заметки из стана Мишина у меня вызывают некоторый скептицизм, особенно в части супер длительной подготовки Плющенко к проводам на пенсию.
А вот "Вальпургиева ночь"... я не очень представляю партнершу в качестве ведьмы, если честно. Это все-таки характерная роль, и я не уверена, что Боброва ее потянет. Embarassed Хотя музыка классная, и я до сих пор считаю, что именно "Вальпугиева ночь" Гуно была самой яркой короткой программой у Кулика. Посмотрим, что на эту музыку сделают танцоры Wink

...

Araminta:

Лоричек, спасибо и с возвращением!
whiterose писал(а):
Это все-таки характерная роль, и я не уверена, что Боброва ее потянет.

А еще потому, что вот только недавно была Ночь на лысой горе ХН. И где Яна - и где Боброва.

...

whiterose:

Юль, колюсь, мне очень нравится "Вальпургиева ночь" Mr. Green , она даже закачана в сотовый. Embarassed Там необыкновенная вальсовая часть есть (из разряда привет Штраусу). Я, кстати, тоже вспомнила про Хохлову. prv В моем понимании Боброва все-таки лирическая героиня, но пока ей не хватает утонченности и лоска, поэтому тянет она на провинциальную барышню. Мне будет очень интересно посмотреть их танец, но я почему-то не очень верю в то, что это будет супер. Сомнения, сомнения, сомнения...

...

Araminta:

whiterose писал(а):
я почему-то не очень верю в то, что это будет супер.

Да, что-то не очень верится.
Но посмотрим, а вдруг?

...

Авер:

А я почему-то вижу Боброву в этой роли. Не знаю получится или нет, но думаю, что она может раскрыться с неожиданной стороны. Особенно если действительно не будет никого копировать.
Вот, что она сама говорит об образе...
Дима видит во мне ангела, а я направляю его на грешный путь. Он продаст мне душу, чтобы быть вечно молодым, но в какой-то момент увидит меня настоящую и захочет освободиться, но будет уже поздно. Танец будет необычным и оригинальным, поэтому сравнения с другими спортсменами, в частности, с Яной Хохловой и Сергеем Новицким ("Ночь на лысой горе") и Норой Хоффман и Максимом Завозиным ("Цыганская ведьма"), воплощавшими аналогичные образы, неуместны.
Посмотрим.

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Лоричек, спасибо и с возвращением!

Хорошо быть дома

Araminta писал(а):
whiterose писал(а):
Это все-таки характерная роль, и я не уверена, что Боброва ее потянет.

А еще потому, что вот только недавно была Ночь на лысой горе ХН. И где Яна - и где Боброва.

Ага, в точности мои мысли

Авер писал(а):
Дима видит во мне ангела, а я направляю его на грешный путь. Он продаст мне душу, чтобы быть вечно молодым, но в какой-то момент увидит меня настоящую и захочет освободиться, но будет уже поздно. Танец будет необычным и оригинальным, поэтому сравнения с другими спортсменами, в частности, с Яной Хохловой и Сергеем Новицким ("Ночь на лысой горе") и Норой Хоффман и Максимом Завозиным ("Цыганская ведьма"), воплощавшими аналогичные образы, неуместны.

Ну, раз они сами понимают, что их будут сравнивать, будем надеяться, что они придумали все-таки что-то свое. Уже сама по себе ведьма-блондинка - это нечто неожиданное.

Кстати, случайно наткнулась на одну статейку, поняла, что я как-то это упустила из виду. В межсезонье во многих новостях читала ссылки на новые правила проведения Гран-при, но нигде не читала, в чем именно состояли нововведения. Думаю, я не одна такая , так что вот эта статейка на всякий случай (еще от 2 июня).

Цитата:
Что осталось из прежнего? Этапов всё ещё шесть, места их проведения сохранились, а финал серии пройдёт одновременно для взрослых и для юниоров. Ну а что же нового? Прежде всего ISU принял решение о сокращение состава участников, а также ввёл гораздо более жёсткий отбор на этапы. Число участников уменьшилось. Мужчины и женщины одиночники будут представлены на каждом этапе только 10 спортсменами, а медали в парном катании и танцах на льду будут разыгрываться лишь среди 8 дуэтов.

Распределение на этапы также видоизменится. Первая шестёрка лучших по итогам последнего чемпионата мира получит возможность участвовать не в двух этапах, как раньше, а в трёх. Однако в зачёт пойдут только два этапа с лучшими результатами. Сеяные участники заблаговременно выбирают количество стартов. При этом в случае отказа от участия в турнире после жеребьёвки федерация (или спортсмен) будет выплачивать штраф. После распределения участников по этапам отказаться от участия без штрафных санкций возможно только по медицинским показаниям. Зато те, кто решится на три старта, будут поощряться денежными средствами. Объявить о своём намерении вовсе не принимать участие в серии Гран-при тоже необходимо заранее.

Отныне принять участие в чемпионской серии Гран-при смогут не все подряд спортсмены федерации, а только её лучшие представители. Для того чтобы получить заветную путёвку на турнир, необходимо иметь в запасе серьёзное количество баллов. За отправную точку берётся сумма двух программ чемпионов предыдущей серии. То есть баллы, которые набрал победитель в финале Гран-при предыдущего сезона. При этом для попадания на этапы Гран-при в активе надо иметь две трети баллов от чемпионской цифры. Набрать их можно двумя способами. Первый – успешные выступления в предыдущем сезоне, второй – удачные прокаты на турнирах серии В в сезоне текущем. Однако набрать сумму необходимо до начала серии Гран-при. В случае когда в межсезонье образовалась новая пара, достаточно, чтобы такой суммой в активе обладал только один из партнёров.

Решён вопрос и с заменами на этапах. Если какой-то спортсмен вынужден сняться с этапа из-за травмы или по иным соображениям, принимающая сторона должна будет приглашать на его место не того участника, которого хочет видеть по каким-либо причинам, а того, кто стоит первым в списке запасных. При этом список составляется ISU с учетом рейтинга соревнующихся, строго в порядке убывания результатов.

Отдельно о бывших юниорах. Переходящие во взрослый разряд спортсмены отныне получают право только на один этап из шести. Таким образом, они автоматически лишаются права с первого же сезона попасть в финал чемпионской серии.

Впрочем, в конце июня пройдёт конгресс ISU, на котором новые правила ещё подкорректируются, чтобы принять окончательную форму к новому сезону.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню