Samlandski:
14.08.18 13:27
Очень люблю кошек. Мне с ними хорошо. Вечно переживаю, когда они опасно, прямо перед машинами, перебегают дорогу.
У нас дома живёт почти четырёхлетняя красотка, очень хорошая и умная, с характером. Когда в настроении - ласковая, когда не очень - дерётся, но вообще игривая и милая. Её принёс домой мой мужчина, когда она ещё котёнком была. Порода - дворовый полосатик
Дремлет сейчас рядом со мной животиком кверху.
...
Снежана Владимировна:
07.07.19 00:24
Всем доброго времени суток, и хочу сказать несколько слов о братьев наших меньших, о кошках.
Очень их люблю, хоть и не имею и не имела никогда. Для меня эти создания что-то значат и очень важные для меня. А в Египте неспроста почитали кошек и они имеют определённую силу и я в это верю. И в них есть что-то, чего нет у других, даже у собак. Не могу не пройти мимо этих животных, а также безумно жаль бездомных кисок. Всегда им что-то оставляю.
Считаю, что за животных любых, и за кошек, которые в своё время почитали в прошлом, надо нести ответственность и думать, прежде чем берёшь животное. Поэтому я просто наслаждаюсь этими созданиями у знакомых со стороны и мне хорошо от этого, а ещё люблю фото и лайки кисам и готова выкладывать в теме любимые фото этих замечательных созданий.
Спасибо за эту тему, и за возможность обсудить. Также смотрю клипы с кошками, ну и оставляю лайки за них в Интернете и на сайтах.
С уважением, Снежана.
...
mrs-shura:
11.11.19 20:59
Являясь счастливой владелицей и кошки, и собаки, люблю, конечно же, их обоих. Но, как не крути, верность собаки с кошачьей сравнить невозможно. Кошки более независимые животные и с этим не поспоришь.
...
Verka:
19.11.19 19:50
Девушки, очень нужна ваша помощь.
На днях взяла себе котенка-подобрыша около 6 мес. От волонтеров узнала, что по дачному поселку бегает несколько бездомных сиамов (яблокоголовые). Их добрые люди подкармливают, но зиму они не переживут. Позвонила, в субботу договорились, его оттуда заберут и привезут. Куратор потом рассказывала, что котенок брал еду от людей, давался в руки, спокойно дал себя забрать из поселка в квартиру. А в переноске, в машине, когда ко мне везли, сильно разволновался. Привезли ко мне, открыли переноску, котенок рванул в комнату, попытался залезть за тумбочку и застрял там. Минут через 10 его нашли, освободили. Попыталась взять на руки - исцарапал и удрал по ванну, там и сидел до позднего вечера. Короче, уже получается, четвертый день почти не ест и не пьет, еду под ванну ставили. По ночам жалобно орет, все время сидит либо под ванной, либо под тумбочкой. По квартире изредка передвигается, когда никто не видит (все спят, никого нет в квартире или сидят очень тихо). Погладить себя не дает, шипит и остервенело кусается. Что с ним делать, не знаю, зверя жалко. До сир пор напуган до крайности.
...
Александровна:
19.11.19 20:10
Verka писал(а):взяла себе котенка-подобрыша
Мы тоже все брошенных набрали.
Верочка,я думаю привыкнет кошечка.
Попробуйте ходить по квартире (ну что то делаете по дому)
разговаривать с ним ласково.
Кличка есть у мальчишки?
Если нет то назовите как нибудь.
Привыкнет,думаю
Главное терпение!
...
Verka:
19.11.19 20:15
Александровна писал(а):Главное терпение!
Я то потерплю. Я за его здоровье беспокоюсь. Я уже дважды котов подбирала, взрослого и такого же подростка. Но те сами увязывались и таких проблем не было. Еще один раз было, знакомый совсем маленького подобрал с улицы и мне отдал. Тоже все хорошо было. А с такой длительной паникой впервые сталкиваюсь.
Настёна СПб писал(а):Вера, можете еще в
Кошачьем клубе совета спросить. Он более посещаем, чем эта тема.
Спасибо, продублировала
...
Сонюшка:
15.01.20 00:19
Мы своего котофана тоже подобрали на улице, совсем малюсенького. Большущий рыжий красавец.
Он старикашка уже, 13 лет. Все его обожаем. Балованный он у нас страшно. Хозяин в доме. Если решил, что мне пора спать, а он спит у меня в ногах, загонит в спальню, чем бы я была не занята.
Вместе с тем на руках не сидит ни у кого, погладить тоже проблема. Чужих не любит, прячется. Накормить тоже сложно.
Миримся с его причудами, он же член семьи.
...
butora:
13.02.20 15:37
У нас в доме кот Мартын. Когда Мартыну было меньше года, он привел к нам местную кошечку. Осенью она пропала(потом нашли - ушла в Радугу). В ноябре привел опять кошечку. Первая была блондинка(персиковая и пушистая). Сейчас у нас шатенка с мелированием. И еще приходит черный котик подкормиться - назвала его Снежок(белое пятнышко на груди
)
...
butora:
19.02.20 17:10
Купила своим коту с кошкой игрушечную мышку, сколько радостной возни
. Сейчас зима, настоящие мышки сидят по своим норам. Когда тепло наш кот почти каждый день нам мышек приносит к крыльцу.
...
Зелёный-Мох:
21.05.20 11:02
вопрос и к девонькам и к парням)) как Вы относитесь к телесным наказаниям для котиков? ( шлепанье тапком, газетой, стОит-ли?).
Ну для пёсиков они таки нужны -- имею ввиду особей из серьёзных пород, а не чихуа-хуа, любой кинолог это объяснит))
А для котэ?))) Ну только без "истерик" плиз))) да и "ответы" про "все животные тупое зло".
...
lycra:
25.03.21 09:44
Зелёный-Мох писал(а):вопрос и к девонькам и к парням)) как Вы относитесь к телесным наказаниям для котиков? ( шлепанье тапком, газетой, стОит-ли?).
Ну для пёсиков они таки нужны -- имею ввиду особей из серьёзных пород, а не чихуа-хуа, любой кинолог это объяснит))
А для котэ?))) Ну только без "истерик" плиз))) да и "ответы" про "все животные тупое зло".
Знаете, для себя уже давно решила- на стОит.
В сердцах иной раз позволишь вылить на него (собака или кошка всё равно )своё недовольство или "обучение", но всё "прилетает" бумерангом обратно. Даже палец себе выбила однажды
- хотя Кузя моего демарша даже не заметил.
...
laribonn:
25.03.21 15:15
Никогда, ни за что не наказываю кошаков. Себе дороже обходится! У меня шесть хвостиков, бедокурят в меру, молча убираю, если что разбросали или утащили. Ни словом, ни тем более действием, не выказываю недовольства. Живём мирно! Зато они меня слушаются с первого раза, сказала, сделали или наоборот не сделали.😁
...
Александровна:
25.03.21 15:33
Я своих ругаю. Иногда.
Если напакостят.
Но пакостят в меру.Да и и не пакостят а балуются скорее всего.
Ну понимают меня.Знают,что ворчу.
...
Nadin-ka:
25.03.21 16:56
Мой кот любит рассыпать по кухне соль, сахар и крупы всякие. Чуть зазеваешься - все на полу.
Поэтому крик вырывается непроизвольно. Но мой кот даже ухом не ведет.
Лупить себе дороже - мстительный сиамец руку прокусит или раздерет когтями в кровь.
Лучше поговорить. Он умный, все понимает.
...
lycra:
28.04.21 12:17
Решила поделиться фотками своего любимца. Сейчас осваиваю фотографирование и много собралось.
Было бы интересно Ваше мнение как снято. А то дочь всегда говорит - то нет фокуса, то ещё какая "беда"
...