-Нина-:
11.06.12 20:49
Cherr писал(а):обычная смертная, хлипко звучит, а вот Человек, звучит сильно. Так же как и Любовь. Миры рушатся и строятся из-за любви. Так что не удивительно.
Фрейя писал(а):Любовь велика вещь, а женщина... из-зи них воевали, продавали душу, так что ничего удивительного.
Нет. Мне это даже очень понравилось! Целый конец света из-за любви к девушке...
Я о другом думала... каково ей было узнать, что вся её планета и всё население той планеты погибли... из-за неё
Ужасть! Понятно почему она поступила так, как поступила...
Фрейя писал(а):Меня интересует другое. Если и ТК и Эобил любовь, то чего он смертную полюбил, или же со стороны ТК это просто месть??
эм... это же было миллионы лет назад... и откуда мы там знаем, что он к Эобил чувствует и чувствует ли вообще??
В'лейн же что-то говорил, что он с тех пор всех Королев ненавидел, из-за смерти своей смертной...
Капуша, отличный отзыв! Очень рада, что тебе понравилась серия!
Только сейчас все кинутся смотреть, где же Берронс с ней танцует и поёт
Капуша писал(а):он прекрасен и таааак жаль, что в реальной жизни нет таких Иерихонов)
дааа...
я прям Мак обзавидовалась после серии
Капуша писал(а):А я пойду искать способ заполучить всю серию в хорошем переводе в бумажном варианте)она просто обязана быть в моей библиотеке)
эх... мне осталось докупить 2 книги
...
aolchik:
11.06.12 20:52
Тайна рукописи
Вот и состоялось мое знакомство с Иерехоном Бэрронсом и МакКайлой Лейн. Могу сказать, что все прошло удачно.
Монинг заинтересовала меня, причем настолько, что невозможно сделать перерыв межу двумя книгами серии, хочется читать дальше и дальше.
В самой первой книге автор только-только знакомит читателей с героями. И я практически всю книгу к ним присматривалась, поэтому однозначного ответа на вопрос «Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока.
Мак – она на протяжении всей книги типичная Барби
, которая даже не хочет включать кнопочку в мозгу, на которой написано «Осторожно, надо подумать». С одной стороны бесстрашие оно конечно хорошо, потому как в мире, населенном Темными только таким и можно выжить, иначе – поворачивай назад в Ашфорд. Но… сколько раз хотелось мне стукнуть ее по голове!!!
Бесстрашие хорошо в битве, и это ярко показано в эпизоде драки в ангаре. Но когда оно переходит в категорию «Необдуманность действий» это зачастую приводит к ситуации, в которой если бы не вездесущий Бэрронс, то в пору «посыпать голову пеплом» и готовиться к неминуемой смерти
. Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти?
Сколько раз ей чудом удавалось выжить? Еще, что мне не понравилось в героине, так это не желание признать свою сущность, и даже более того, она яростно сопротивлялась, что приводило к очередной ошибке. Я, конечно, все понимаю – на девочку после 22 лет «сладкой» жизни обрушивается поток нового и зачастую не приятного. Но, раз уж ты собралась в чужую страну отомстить убийце за смерть сестры, то должна держать «ухо востро», а не прятаться в панцирь как черепаха, притворяясь, что ничего нет.
Она сама была инициатором поездки, она сама горела желанием мести. Я думала для нее смерть сестры и опознание трупа было переломным моментом, но нет, увы, она до конца так ничего и не поняла, видимо надеясь, что убийца окажется каким-нибудь тихим и скромным аспирантом. Но, даже узнав, кто она такая, каким оказался окружающий мир, она все равно продолжала «прятать голову в песок», не принимая во внимание всю опасность сложившейся ситуации. Да, в итоге, она училась, как говорят на своих собственных ошибках, но какой ценой?
Каждый раз эта цена грозила стать запредельной, но ей все равно было жаль расставаться с образом Барби. А вообще я тут пришла к мысли, что для жанра ЛФР такие героини – само то! Иначе книга навряд ли читалась бы с таким интересом. Ее порывы зачастую приводили к новому витку сюжета, пусть не очень приятному для героини, но очень интересному для читателя.
Ну вот, а теперь самая главная интрига книги – Иерехон Бэрронс.
Думаю меня, также как и многих читательниц больше волнуют не поиски Темной книги, а вопрос «Кто же есть на самом деле Иерехон Бэрронс?» Я не могу сказать, что без ума от этого героя. Но то, что он меня интригует – это без сомнения факт. Не понятно кто или что он есть.
Столько вопросов в голове роится, и с каждой главой их все больше и больше.
И меня совсем не удивляет, что Мак ему не доверяет. При всем том, что пока в отношении глав.героини я видела от него лишь добро, все равно что-то заставляет настораживаться. А если более конкретно, то это «что-то» просто на просто отсутствие информации. Он никак не объясняет свои действия и свои способности. И еще, в отличии от героини, первым мои вопросом к Иерехону был бы «Зачем ему нужна Книга?» Для чего ему, с его сверхспособностями, с его сверхсилой нужна самая Темная книга? Чего он еще желает получить?
Но Мак слишком поздно начинает об этом задумываться, уже тогда, когда пути назад нет. И это лишь иллюзия, что ИБ готов отпустить ее на все 4 стороны, не теперь, когда они бок о бок встали на тропу войны.
Хотелось бы еще отметить нескольких героев этой книги. В лейн определенно еще не один раз сыграет свою роль в жизни героини. Да, он – смертоносный Эльф, да, ему не стоит доверять больше, чем ИБ, но все же он мне нравится чем-то.
Возможно он просто «пускает пыль» мне в глаза, а на самом деле окажется самым чудовищным из чудовищ в книге, но пока что он не вызывает у меня отвращения. Загадочна также фигура Гроссмейстера. Интересный персонаж, который также вызывает уйму вопросов. И самый главный из них – «А действительно ли он убил Алину?» Ну и конечно же так не терпится узнать кто же он на самом деле и какую роль играет? Сам ли он действует или он просто пешка в игре сильных мира сего?
И еще мне периодически хотелось крикнуть «А где же наша вездесущая Эобил, которая так любит вмешиваться в дела смертных?»
В общем, куча вопросов, которые надеюсь, со временем получат ответы. Книга заинтересовала, побудила читать серию без перерыва, не отвлекаясь ни на что другое. Уже за такое, меньше чем
5 баллов, поставить не могу.
...
Фрейя:
11.06.12 21:08
-Нина- писал(а):эм... это же было миллионы лет назад... и откуда мы там знаем, что он к Эобил чувствует и чувствует ли вообще?? В'лейн же что-то говорил, что он с тех пор всех Королев ненавидел, из-за смерти своей смертной...
Я уже дочитала 3 книгу, и теперь я так понимаю, что Королева которая была с ним это не Эобил, поспешила с выводами
не дочитав, просто меня эмоции иногда переполняют
-Нина- писал(а):Ужасть! Понятно почему она поступила так, как поступила...
Знаешь а я не совсем понимаю, если он её заставил, тогда да поступила правильно, но если она любила ТК, тогда странно это все....
aolchik писал(а):поэтому однозначного ответа на вопрос «Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока.
И со мной почти так было, но теперь уверенна на 100%. Именно такая Мак и была нужна, и именно такой ИБ. Забегая немного вперед скажу словами из книги: "Нет ничего абсолютно хорошего и нет ничего абсолютно плохого"...
aolchik писал(а):если бы не вездесущий Бэрронс, то в пору «посыпать голову пеплом» и готовиться к неминуемой смерти
Ну Мак, вообще барышня рисковая...
aolchik писал(а):Но, раз уж ты собралась в чужую страну отомстить убийце за смерть сестры, то должна держать «ухо востро», а не прятаться в панцирь как черепаха, притворяясь, что ничего нет
Думаю вся её месть сначала заключалась в мысли "надоем копам, при мне они будут работать активней, как только я приеду они найдут убийцу..."
aolchik писал(а):Ее порывы зачастую приводили к новому витку сюжета, пусть не очень приятному для героини, но очень интересному для читателя.
aolchik писал(а):«Кто же есть на самом деле Иерихон Бэрронс?»
Самый главный вопрос, даже после прочтения 3 книги он висит в воздухе...
aolchik писал(а):В лейн определенно еще не один раз сыграет свою роль в жизни героини. Да, он – смертоносный Эльф, да, ему не стоит доверять больше, чем ИБ, но все же он мне нравится чем-то
Вот видишь ты более проницательная, нежели я. Я к такому выводу пришла только к концу 3 книги
aolchik писал(а):конечно же так не терпится узнать кто же он на самом деле и какую роль играет?
а я знаю
...
aolchik:
11.06.12 21:17
Я тут начала третью книгу читать и после того как Кристан МакКелтар показал фотки Мак ко мне в голову закралась одна мысля по поводу того зачем же нужна Книга ИБ. Может он с ее помощью хочет избавиться от бессмертия? Может надоело ему существовать тысячи лет и хочется простой земной жизни????
Фрейя писал(а):Забегая немного вперед скажу словами из книги: "Нет ничего абсолютно хорошего и нет ничего абсолютно плохого"...
"Нет черного и нет белого, только оттенки серого" - очень понравились эти слова Мак, но это конечно же я вперед забегаю
Фрейя писал(а):Вот видишь ты более проницательная, нежели я. Я к такому выводу пришла только к концу 3 книги
ага, то есть все таки В лейн хороший
я тоже скоро узнаю
...
Фрейя:
11.06.12 21:42
aolchik писал(а):Может он с ее помощью хочет избавиться от бессмертия? Может надоело ему существовать тысячи лет и хочется простой земной жизни????
Интересная мысль... нужно подумать, в третьей книге на это ответа нет
aolchik писал(а):ага, то есть все таки В лейн хороший
В сравнении
...
-Нина-:
11.06.12 22:20
aolchik писал(а):А вообще я тут пришла к мысли, что для жанра ЛФР такие героини – само то! Иначе книга навряд ли читалась бы с таким интересом. Ее порывы зачастую приводили к новому витку сюжета, пусть не очень приятному для героини, но очень интересному для читателя.
Ага! Точно, точно!
aolchik писал(а):Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти?
Может у Берронса такое призвание в жизни- петунью Мак спасать
Спасибо за отзыв
Фрейя писал(а):Я уже дочитала 3 книгу, и теперь я так понимаю, что Королева которая была с ним это не Эобил,
Ну да.
Эобил тогда ещё не было
Фрейя писал(а):Знаешь а я не совсем понимаю, если он её заставил, тогда да поступила правильно, но если она любила ТК, тогда странно это все....
Мне кажется, что её совесть замучила. Конечно, она ни в чём не виновата была! Но, наверно, мысль, что любимый целый конец света создал в её мире из-за неё - была ей тяжела
эх... Влюша хороший, чтобы он не натворил
Капуша писал(а):Фрейя как я тебе завидую...четвертая книга самая мозгодробительная,
Дааа... обожаю 4 книгу
Девчонки, я так поняла, что начало третей уже все прочли, потому про начало я без спойлера...
Как вам выходящий из зеркала Берронс с...ношей
Какие мысли на сей счёт?
...
Фрейя:
11.06.12 22:42
-Нина- писал(а):Девчонки, я так поняла, что начало третей уже все прочли, потому про начало я без спойлера...
Я вот разрываюсь, то ли это одна из принцесс, то ли та самая смертная? Ведь зеркала искажают не только пространство но и время...
...
-Нина-:
11.06.12 22:46
Фрейя писал(а):Я вот разрываюсь, то ли это одна из принцесс, то ли та самая смертная? Ведь зеркала искажают не только пространство но и время...
Т.е. ты не думаешь, что это он девушку убил?
...
Фрейя:
11.06.12 23:00
-Нина- писал(а):Т.е. ты не думаешь, что это он девушку убил?
Если честно, то нет
...
Cherr:
11.06.12 23:08
Здравия желаю, товарищи Лихорадящие!
Рапортую: Третий рубеж преодолен. Делаю перерывчик. Подожду остальных. Мне легче чем Лили и Кристине. О как я вас понимаю.
А теперь по существу. Отзыв по третьей будет позже. А то будет верхом несправедливости тем, кто ее еще не прочитал.
Капуша писал(а):Серия завладела мной, как будто она «Синсар Дабх» ))))я не могла спать, есть, учить)))и что там ещё человеку смертному надо делать)))
Капуша отличный отзыв.
Знаешь Лихорадка не отпускает и во время повторного прочтения. Столько нового для себя узнала. И новые вопросы появились.
Капуша писал(а):Просто хотелось бы отметить, что в "Лихорадке" нет абсолютно злых и бесконечно добрых персонажей...каждого за время прочтения я успела полюбить и понять
Этот мир не делится на добро и зло, хотя и есть Темный и Светлый двор. Они так похожи. И причина этому ясна.
Фрейя писал(а):В'лейн и такой зас..нец как мне казалось.
А я его все равно люблю. По своему он очень правильный так сказать хороший.
Ольчик, за отзыв лови
!
aolchik писал(а):«Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока.
А кто может? Вон как нас занесло. То В`лейн гад, то вроде как ничего. Бэрронс нравится всем, но никто ему не доверяет. Гроссмейстер: Убийца и чудовище или нет? Одна Мак и остается более менее определенная, но она изменяется.
aolchik писал(а):А если более конкретно, то это «что-то» просто на просто отсутствие информации.
Фрейя писал(а):aolchik писал(а):
В лейн определенно еще не один раз сыграет свою роль в жизни героини. Да, он – смертоносный Эльф, да, ему не стоит доверять больше, чем ИБ, но все же он мне нравится чем-то
Вот видишь ты более проницательная, нежели я. Я к такому выводу пришла только к концу 3 книги
Ох, девочки чем мне нравится Лихорадка, так это тем, что у каждого героя даже не двойное а тройное дно. И каждая личина раскрывается постепенно. Ввергая читателя в ступор.
Для кого как. Для меня он всегда таким был и будет.
-Нина- писал(а):Дааа... обожаю 4 книгу
+1 ее единственную два раза уже читала, сейчас будет третий заход.
-Нина- писал(а):Девчонки, я так поняла, что начало третей уже все прочли, потому про начало я без спойлера...
Какие мысли на сей счёт?
Не знаю. Как там Лу-лу? Она вроде вторую читала.
О. Вспомнила, что думала тогда. Я предполагала именно то, что в итоге и получилось. Меня этот момент вызвал вопрос лишь на мгновение. А потом сложила 2+2 и....
-Нина- писал(а):Да, верно Обложки ни к селу, ни к городу
И это было причиной номер два, почему так долго ходила вокруг Лихорадки. Ну ни как не вязались у меня аннотации и обложка.
Фрейя писал(а):Нина- писал(а):
Т.е. ты не думаешь, что это он девушку убил?
Если честно, то нет
Если бы убил зачем тело тащить домой? Не логично. Если, конечно, он не извращенец, коллекционирующий свои жертвы. Но ИБ на такого не похож.
...
Кассиопея:
11.06.12 23:43
Фрейя писал(а):Вместе мы сила А я вот незамечала некоторые вещи на которые указали вы. Вот что значит "одна голова хорошо, а ... много лучше"
-Нина- писал(а):Тем кто читал 3 книгу
-Нина- , да... вот что значит любовь. Ей даже оказался подвержен король Эльфов....
Ольчик , спасибо за отзыв!
Лови от меня
aolchik писал(а):Монинг заинтересовала меня, причем настолько, что невозможно сделать перерыв межу двумя книгами серии, хочется читать дальше и дальше.
А вот теперь представить меня... я сижу и тренирую силу воли...
aolchik писал(а):Мак – она на протяжении всей книги типичная Барби , которая даже не хочет включать кнопочку в мозгу, на которой написано «Осторожно, надо подумать». С одной стороны бесстрашие оно конечно хорошо, потому как в мире, населенном Темными только таким и можно выжить, иначе – поворачивай назад в Ашфорд. Но… сколько раз хотелось мне стукнуть ее по голове!!!
Я к тебе присоединяюсь.... в твоих усилиях по вбиванию мозгов...
aolchik писал(а):Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти? Сколько раз ей чудом удавалось выжить?
Если бы не он, то попрощались бы мы с Мак еще в первой книге... и прощай серия....
Какие мысли на сей счёт?
Единственное что я знаю точно. Это не он убил. А мне кажется попытался спасти. Но вот кто ее убил? Не знаю....
-Нина- писал(а):Может у Берронса такое призвание в жизни- петунью Мак спасать
Точно...
Cherr писал(а): Мне легче чем Лили и Кристине. О как я вас понимаю.
Я сегодня себя просто пересиливала, чтобы не читать 4 книгу. Но я выстояла. Я думаю еще завтра потерплю и начну 4, думаю к этому времени остальные подтянутся...
Cherr писал(а):Ох, девочки чем мне нравится Лихорадка, так это тем, что у каждого героя даже не двойное а тройное дно. И каждая личина раскрывается постепенно. Ввергая читателя в ступор.
Это ты точно подметила....
...
Cherr:
12.06.12 00:15
Кассиопея писал(а):А вот теперь представить меня... я сижу и тренирую силу воли..
Уважаю!
Я бы, наверное не смогла.
Большинство с третьей книгой знакомы. С отзывом подожду а вопросы задам.
Как вы теперь относитесь к "мальчику-фейчику"? Я прям смаковала его диалоги с Мак. Его слова порой умиляли, порой бесили, но всегда трогали за душу:
"-Заткнись Маккайла!" помните его слова перед поцелуем? Или "Часть меня находиться у тебя во рту. Не хочешь попробовать другую часть."
Правда у меня вызвало сомнение описание В`лейна, когда он предстал обычным мужчиной перед Мак.
"золотой рогатый ангел без крыльев" Что имелось в виду? У него рога??????????
Кто та женщина, которая снится Мак всю жизнь?
А парень с мечтательными глазами? Очередная темная фигура. Меня он при первом прочтении очень заинтриговал. Ну не верю я в такие совпадения. Куда ни глянь, везде он.
Дэррок! мне, кажется это тот самый фейри, которого в книге про Адама очеловечили. Я же правильно поняла?
...
delita:
12.06.12 00:33
Дошла до места, где выясняется личность Гроссмейстера. Да, так я и думала. Только иногда подозревала, что эта личность может и ИБ принадлежать. Ну, знаете, очеловечился, раскаялся. Пока все прозрачно, и эти
пятеро, понятно кто. Вот думаю - толи дальше читать, толи спать уже пора.
...
-Нина-:
12.06.12 02:35
Cherr писал(а):Я предполагала именно то, что в итоге и получилось.
Т.е. ты его не сильно идеализировала?
Кассиопея писал(а):А вот теперь представить меня... я сижу и тренирую силу воли...
Молодец!
А я бы своей силе воле уже проиграла
Фрейя писал(а):Если чесно, то нет
ясно (эх... так хочется сказать, но молчу, молчу...
)
Кассиопея писал(а):Единственное что я знаю точно. Это не он убил. А мне кажется попытался спасти. Но вот кто ее убил? Не знаю....
Пытался спасти?
Мне кажется он только для Мак такое исключение делает!
Cherr , очень важные вопросы по 3 книге !
(про рога только я не помню, может перевод подвёл?
) А последний вопрос- да, ты всё правильно поняла
delita писал(а):Ну, знаете, очеловечился, раскаялся.
В смысле, Берронс- очеловеченный и раскаявшийся?
...
Капуша:
12.06.12 02:51
-Нина- писал(а):delita писал(а):Ну, знаете, очеловечился, раскаялся.
В смысле, Берронс- очеловеченный и раскаявшийся?
Мне кажется раскаяние и очеловечивание - это вообще не про него)) раскаявшийся Бэрронс = несексуальный Бэрронс
...