Missis Cullen:
16.01.13 01:19
Квадрик, я с тобой согласная, что всё по правилам. И с твоей идеей тоже солидарна
Я к тому, что некоторые говорили о неготовности читать ЛР в рамках конкурса. Почему и апеллировала (вот какие я слова знаю
) к правилам) Которые никак не запрещают писать ЛР на конкурс) А уж право выбора каждого участника, что именно писать) Читатели оценят
Сама не поняла, что написала, пора мне баю-баюшки-баю
...
Quadro:
16.01.13 01:41
Missis Cullen писал(а): Я к тому, что некоторые говорили о неготовности читать ЛР в рамках конкурса.
Не-не, Иринка, не было такого.
Ты чего-то путаешь)))
Missis Cullen писал(а): А уж право выбора каждого участника, что именно писать) Читатели оценят
Безусловно, это даже не обсуждается.
Авторов нельзя лишать права писать в любимом жанре, да и читатели имеют право найти на конкурсе рассказ по своему вкусу, поэтому пусть будет разнообразие. Я вот даже на слэш согласна))) И вообще читаю все подряд - не только на конкурсах, и в жизни тоже.
Просто разные жанры я читаю не одинаково, даже настраиваюсь на чтение по разному. Поэтому мне важно знать кто есть ху (в жанровом смысле
) - только и всего.
...
Natalina:
16.01.13 07:31
Девочки, еще не дочитала "Небольшую фантазию..." - второй день урывками время на нее пытаюсь выкроить. Я в восхищении!
Это один из моих любимых стилей. Вчера вроде "Отцы и дети" читала, а сегодня с тщательными описаниями деталей, вроде, и к "Дубровскому" склоняюсь.
Спасибо Автору - очень захватывает.
...
Крис тина:
16.01.13 12:08
"Ожидание чуда"
В общем и целом довольно неплохо. Хороший стиль. Не понравилась неожиданно всплывшая измена и бывшая же жена Светлана. Да и вообще, я не верю, что люди, расставшиеся 10 лет назад, снова смогут быть счастливыми. Я бы ещё поняла, если бы герой все эти 10 лет героиню добивался, но он уже успел завести другую семью. И про ребёнка... вроде бы у него и так дочери нет. Вспомнила свои же слова про любимых и нелюбимых детей от любимых и нелюбимых жён. К тому же, я считаю, если уже человек изменил, то он и дальше будет это делать. Это как насчёт бывших наркоманов, которые бывшими никогда не бывают. Или когда человек один раз поднимает на тебя руку. Если у человека уже нет морали, то и не будет. Наверное, чудо в том, что мужчина сам себе внушил, что счастлив. Но это и неплохо, самообман в наши дни очень даже стоящая вещь, без него иногда рехнуться можно.
...
Этерия:
16.01.13 15:05
Natalina писал(а):Я в восхищении!
Поддерживаю!
Сама читала этот рассказ два дня, но он от этого своего очарования не потерял!
Шутница вы Автор... шутница
ну какая же это "
Небольшая фантазия..."
Ах, как уже говорила, я в полном восхищении и если можно так выразится, то при прочтении получала "читательский экстаз". Это настолько добротная, хорошо прописанная история-судьба в историческом антураже, все настолько стилистически проработано, правильно подобрано (я имею ввиду ставки с цитатами) а я смею заметить ИЛР не читаю уже давно, в ввиду своего пресыщения, но этот роман для меня как глоток свежего воздуха. Уж очень мне по нраву пришелся... эх, все бы так исторические писали... мечты, мечты.
Понравилось мне как вы прописали своих героев... и даже таких известных личностей, про которых казалось бы сказано уже все, ан нет, Автор умело охарактеризовал их в той или иной ситуации, показав и раскрыв нам их во всей красе.
Не буду утверждать, что сюжет нов и оригинален, но то как это было подано, как обыграно... все эти балы и интриги, споры и кокетство, все было к месту и к делу. Мне было абсолютно интересно наблюдать и за интриганкой Еленой, этакой "светской львицей" как прозвали бы ее в наше время, и за обидами Аглаюшки на Степана и её "тайными" знаками... они словно контрастом служили для абсолютно не светской и тихой Марии, которой чужда была вся та "мишура" которая шла в комплекте со столицей.
Эх, и счастье она свое вроде бы нашла... любимый муж, ребенок, а вот не было у них в семье понимания, от сюда может быть и беды... кому же как не мужу можно раскрыться в своих мыслях, кому же как не ему доверять. Григория, мне даже стало немного жаль от того что "стучал" он вроде бы и не в закрытие двери, а ответа так и не дождался, но веру в жену не потерял. Жаль, что Мария поняла все в столь критичный момент... но не возьмусь утверждать, что таких охочих до дам как Шаховский, больше бы не повстречались на их пути...
До этого я не кому не раздавала авансов, но тут с уверенностью могу сказать, что мой голос отдам за вас!
...
Катюня Now and Forever:
16.01.13 16:20
Приветствую,
леди! добралась я наконец к вам, и вижу знакомые все лица)))
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! А организаторам спасибо за прекрасный конкурс и шикарное оформление работ!
Очень интересно следить за темой, она живая, а некоторые отзывы читать - ну одно сплошное удовольствие
Да не обидятся на меня другие авторы, я написала отзывы на те рассказы, которые сильнее всего впечатлили, задели за живое, затронули что-то в моей душе. Это совершенно не значит, что остальные конкурсные работы плохи, нет, просто на вкус и цвет... у меня свои специфические фломастеры)) В общем в этот раз просто получилось именно так, а не иначе. Расскажу о своем топ-5, за который буду голосовать.
В какой-то момент поняла, что не хочу слишком придираться к авторам, раздумывать над "верю, не верю, чудес не бывает". И по душе пришлись те работы, в которых в принципе так ли иначе описаны действительно сказочные герои и события... но от этого они не перестают для меня быть самыми любимыми: мой топ-5 состоит именно из любимых работ)) Для меня на этом конкурсе был совершенно не важен жанр произведения, важна была лишь тема (идея) и то, как автор её раскрыл. А ещё - дух новогодних праздников, куда ж без него ;) Я не литературный критик и совершенно ничего не понимаю в ямбах и гекзаметрах, поэтому отзывы написаны просто от души, как запало))
Первый пошел))
А знаете, автор, меня не смутило название, вообще... Меня просто с первого же абзаца затянуло ваше повествование и не отпускало до самого финала. Пусть предсказуемого финала, но такого доброго, вселяющего надежду. Читать было легко и приятно, словно кино смотрела! Атмосфера передана на отлично, герои прописаны и вполне на их месте вижу реальных людей.
Такие истории они ведь случаются в жизни: эта сначала нежная и преданная дружба между мужчиной и женщиной, а потом - сильное и глубокое чувство любви, которого не ожидаешь обычно. Ну красиво написано, просто красиво. И даже один мой знакомый, спортсмен, которому я дала прочесть ваш рассказ, передал вам следующее:
"Просто, легко читается. Очень жизненно и реалистично...5".=)
Ну и можно я пройдусь по тексту, м? пожааалуйста))
Цитата:Содержимое Таниной косметички ограничивалось тушью, флакончиком духов и блеском для губ. Когда подружки усаживали её на стул и делали «голливудский макияж», она потом в ужасе шарахалась от зеркала и казалась себе заколдованной принцессой, которой приклеили чужое недоброе лицо.
Как это знакомо!!! это почти родное, автор! Читала и улыбалась))
Цитата:В отличие от Танечки, которая математику обожала, а формулы интегрирования считала невероятно красивыми.
Я Тане завидую, честное слово))) у меня с высшей математикой такой романтики не случилось:(
Цитата:Дима, бо-о-о-ольшой любитель интегрировать по поверхности.
Этапять, как говорится)))))
хохотала в голос, прямо на рабочем месте!
Можно утащить к себе в цитатник, а?!
она - отдельный разговор вообще))) персонаж зачетно-сволочной, по школе помню таких, а как вы её "обозвали" я тем более оценила!
Цитата:Пальма была всеобщей любимицей – огромная беспородная дворняга
Запишите меня в её фан-клуб! прекраснейшая дворняга на фото, просто прекраснейшая=)
волшебница-крестная писал(а):– А ведь ты только что стала взрослой, девочка моя. Ты отпустила возлюбленного с соперницей и сделала это, потому что пожалела его. Тебе было больно видеть его растерянность и не хотелось создавать проблем. А это, дитя мое, уже не дружба. И даже не влюбленность. Это любовь.
Вы, автор, большая молодец. В этом одном абзаце выразить столько разных идей и эмоций. Браво. Мне знакома эта ситуация, я её пережила однажды, и сделала тогда то же самое - отпустила, ему и себе во благо. А за идею с феей-крестной, отдельный вам респект, очень понравилось.
Цитата:К утру разыгралась сильная метель. Она терлась о деревянные стены турбазы и тихонько подвывала. В комнатке на мансарде двое влюбленных тесно переплелись в разгромленной постели. Они только что снова любили друг друга и теперь лежали разгоряченные, чуть потные и невероятно счастливые. На стене довольно тикали часики, радуясь царившей в комнате тишине...
И потому их не позвали даже когда кремлевские куранты били полночь, и шампанское сладкой пеной разливалось по бокалам. В эти минуты он называл её любимой, в чём-то каялся, гладил по спине и целовал лицо. А она в ответ ревела в три ручья. Но слезы высохли, как только они упали на постель, и всхлипы сменились шепотом и вздохами. Когда же всё закончилось, они лежали крепко обнявшись, вслушиваясь в шорохи метели по крыше. Затем неожиданно очнулись и о чем-то долго разговаривали, и смеялись, и даже хотели спуститься вниз к ребятам, и торопливо оделись, и... всё равно никуда не пошли.
Сочно, так сочно и вкусно. Лично мне большего и не надо - вы меня покорили, автор. Финальные аккорды удались и подарили ощущение настоящего новогоднего чуда.
Цитата:В этот волшебный момент Тане Гориной показалось, будто добрая фея погладила ее по голове, подула в короткие Димкины волосы, зажгла в утреннем небе две новые звездочки и шепотом сказала:
– Всё будет хорошо, девочка моя. В новом году всё будет хорошо.
И вот говоря вашими же словами, автор, я хочу, чтобы у вас все было хорошо, чтобы в новом году все было хорошо и вы порадовали нас новыми своими работами. Спасибо вам огромное за этот рассказ. У меня на душе было тепло и радостно после прочтения весь вечер.
Второй пошел))
Опять-таки, предсказуемый сюжет и финал, стандартная композиция из шаблончиков... но блиииин, автор, вы жжете))) Знаю, что на меня сейчас будут косо смотреть и тайно кидаться тапками (девочки, я прикрылась одеялком
), но мне понравился ваш рассказ! Он меня повеселил, поднял настроение! Здесь не приходилось лить слёзы от сопереживания горю ггероев, думать о сложном и вечном, и лично меня это вполне устроило. Может, момент такой подходящий был, что ваша работа была "скушана" мной на ура, или, может, надо сказать спасибо моей лучшей подруге - читать рассказ с ней на пару было просто здорово)))
В общем, если забыть о некоторых недостатках и ещё чуточку поработать над текстом, получается легкая, сказочная и вполне себе новогодняя история)))
Цитата:отказ гражданина Воинова вспомнить, кто именно сломал ему ключицу, два ребра и челюсть
бггг, жму руку Серафиме!!! респект
Цитата:Да и откуда взяться этой самой славе, если играла Вероника исключительно «третью березку справа» в спектакле «Машенька и медведь» и «второй камень слева» в постановке «Стрекоза на Северном полюсе»?
Я, похоже, сбрехала чуть-чуть... вот эти слова заставили меня задуматься над тем, что под определение этих ролей подходят миллионы людей, которые по жизни идут в роли "березок" и "камней"... Грустные мысли продолжили бы меня захватывать, если бы не авторский юмор)))
Цитата:«Тоже мне, король... – пронеслось в голове у Вероники. – И вообще, я темненьких люблю!»
«Наплачешься с такой, – решил он. – И вообще, я блондинок люблю!»
«Стерва», – вынес окончательный вердикт Егор. «Простак», – мысленно пожала плечами Вероника.
Я действительно люблю, когда в тексте есть вот такие мысленные пикировки и взгляд на ситуацию с нескольких сторон!
Цитата:знакомое всем «Энд а-а-а-а-а-а-а-а-ай ия вил олвэйз лав ю-ю-ю» Вероника исполняла не только вместе с Уитни, но и с весьма талантливым потомком волков.
ыыыыыыы))) про потомка волков - пять баллов! я ещё помню, как пес, который был у меня в детстве, "пел" вместе с трелью домашнего телефона)))
Цитата:Стол посреди комнаты ломился от «яств», способных довести до экстаза любого американского школьника. В качестве десерта в вазочке, подаренной Егору Серафимой Петровной на новоселье, красовались шоколадные батончики «Сникерс», «Баунти», «Марс» и им подобные. А «скромная, добродушная и, естественно, хозяйственная девушка» Вероника мирно сопела в
кресле, прижимая к сердцу початую бутылку коньяка.
уржалась, простите за выражение))) вот как есть, успокоиться не могла)) автор, молодца!
Цитата:– Ой, не напоминайте мне про этих малолетних стервятников, – тяжело вздохнула девушка, вступив в неравный бой с Егором, мешающим ей прикончить очередную стопку коньяка. – Душу отвожу, только когда уколы ставлю, страсть как люблю их вопли слушать! Дорогой, – обратилась Вероника к «жениху», – мы детей заводить не будем, я твёрдо решила! Будешь любить только меня!
бедняжка Серафима при этих словах Ники))))))))))))))) ну зато, актриса сыграла свою главную в жизни роль на отлично!
Автор, пишите ещё, я буду ждать;)
Пы.сы.
Цитата:– Знаешь, я бываю на одном форуме, и мне подсказали потрясающее имя... давай назовём сына – Родэрик!
Здесь мы с подругой хохотали так, что перебудили соседей наверное))) да-да, я тоже помню про Родэриков))))
Ну вот, первая порция... продолжение следует)) Стихи тоже прочла и уже проголосовала, есть, что сказать вам, дорогие поэтессы, но попозже
...
Arven:
16.01.13 17:10
Девушки, вот вы посмеиваетесь, а у меня, между прочим, была стойкая мысль написать на Конкурс рассказ в жанре слэша. Но потом засомневалась (знаю же, что бОльшая часть читателей не очень-то к нему расположены) и отказалась от этой идеи. Но желание такое было - и сильное...
...
Алюль:
16.01.13 17:11
Катюня, привет! Рада тебя здесь видеть.
Катюня писала писал(а):Опять-таки, предсказуемый сюжет и финал, стандартная композиция из шаблончиков... но блиииин, автор, вы жжете))) Знаю, что на меня сейчас будут косо смотреть и тайно кидаться тапками (девочки, я прикрылась одеялком), но мне понравился ваш рассказ!
Ой, ну я точно кидаться не буду! Тем более косо смотреть - самой понравился
А разве кто-то этот рассказ ругал? Я не видела.
...
Petrika:
16.01.13 17:30
Araminta писал(а):Вот, кстати, еще одна печалька, почему не все авторы хотят с нами общаться.
Авторы, может быть, и хотят, только какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось?
Лично мне хотелось бы, чтобы судили именно рассказ, а не мое видение своей писанины и уж тем более не меня, как автора. Поэтому писать ответы на комментарии в конкурсной теме с некоторых пор зареклась. После снятия масок - пожалуйста. Отвечу на любые вопросы, если это кому-то будет все еще интересно. А до завершения обсуждений и голосования оно того не стоит.
...
Araminta:
16.01.13 17:38
Petrika писал(а):только какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось?
О, Оль, ты даже не представляешь, насколько ты права. Правда, эта мысль, как показывает практика, не пользуется популярностью.
Но ведь есть разница между "Нет, вы вообще ничего не поняли
как вы вообще посмели не понять, сейчас я вам объясню, о чем мой рассказ" и разъяснить какие-то детали.
...
Алюль:
16.01.13 17:39
Petrika писал(а):какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось?
Оля, по-моему это очень правильная мысль. Я отвечала, мне отвечали... И вот я тоже уже пришла к такому выводу. Потом ответить на вопросы - да, это можно.
P.S. Вспомнила тётку Чарлея: "Я тебя поцелую. Потом. Если ты захочешь".
...
Ольга-А:
16.01.13 17:51
Petrika писал(а):Авторы, может быть, и хотят, только какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось?
могу только согласиться. Уж простите, но разъяснения автора на парочку листов на тему "даже тупой должен был понять ШО я хотела написать" вызывают...жалость
Задают вопрос, считаешь нужным - отвечай, хочешь сказать спасибо - говори, но мне хоть триста раз говори - Ольга, это стеб (груша), я всё-равно буду ныть - нет, это непонятно что (яблоко)
...
Катюня Now and Forever:
16.01.13 18:03
Araminta писал(а):почему не все авторы хотят с нами общаться.
Юля,
ну тут же может быть несколько вариантов: обиделись, ждут окончания голосования, не хотят аще ничего никому доказывать-рассказывать... Не знаю, собссна, мне лично было бы неудобно проигнорить рецензента, что бы он не сказал, хотя вот
Оля в чем-то права...
И все-таки просто ответить на какие-то вопросы читателей всё же можно, от авторов не убудет... Не расписывать полотнища о том, что там за мысль была и почему мы её не увидели, а всего лишь вежливо отозваться. Но тут уже дело индивидуальное, да, кто хотел, тот отозвался, кто-то объяснит все после окончания конкурса, а кто-то промолчит ваще)))
Araminta писал(а):Иди слушай джаз
это ты так культурно в лес посылаешь?
Алюльчик,привет-привет! я тоже оченно рада тебя видеть! твои отзывы вчера на ночь читала, чуть соседей своим ржачем не перебудила)))
Алюль писал(а):Ой, ну я точно кидаться не буду! Тем более косо смотреть - самой понравился. А разве кто-то этот рассказ ругал? Я не видела.
Ооо, я нашла единомышленника! жму лапку;)) ну не то чтобы ругали, но мнения расходятся, дааа, есть такое
...
Bad girl:
16.01.13 18:28
Petrika писал(а):Araminta писал(а):
Вот, кстати, еще одна печалька, почему не все авторы хотят с нами общаться.
Авторы, может быть, и хотят, только какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось?
Ольга-А писал(а):могу только согласиться. Уж простите, но разъяснения автора на парочку листов на тему "даже тупой должен был понять ШО я хотела написать" вызывают...жалость
*волнуется* Дык в конкурсных рассказах это и есть самое клёвое - ответы авторов. Бывает, что рассказ где-то не дотянут, а автор потом как ответит, и видно, что потенциал есть, просто так получилось. А бывает, и рассказ вроде бы ничего, но автор как пойдёт ругаться с несогласными, ыыы.
Конечно, дешевле молчать, чтобы не спалиться, но так же неинтересно ))
...
Petrika:
16.01.13 18:34
Araminta писал(а):Вот тут, например, Даша уже вломила автору "Снегурочки" и не увидела там пародии, в то время как некоторые рецензенты утверждали, что это именно она. А автор так и не раскололся)
Araminta писал(а):Но ведь есть разница между "Нет, вы вообще ничего не поняли как вы вообще посмели не понять, сейчас я вам объясню, о чем мой рассказ" и разъяснить какие-то детали.
Эммм... Юль, ты считаешь, что попытка объяснить читателям, пародия ли это или нечто другое, попадает под определение "разъяснить какие-то детали"?
Ну всякое, конечно, бывает.
Катюня Now and Forever писал(а):Не знаю, собссна, мне лично было бы неудобно проигнорить рецензента, что бы он не сказал
Мне тоже неудобно, ведь каждый без исключения комментарий к моей писанине вызывает у меня взрыв дикого восторга. Если кому-то нашлось, что сказать, от радости почти на стуле подпрыгиваю. Само собой хочется всех отблагодарить и даже поведать, что именно двигало мною, когда я написала именно так, а не иначе. Но это можно и после снятия масок сделать.
Bad girl писал(а):Дык в конкурсных рассказах это и есть самое клёвое - ответы авторов. Бывает, что рассказ где-то не дотянут, а автор потом как ответит, и видно, что потенциал есть, просто так получилось. А бывает, и рассказ вроде бы ничего, но автор как пойдёт ругаться с несогласными, ыыы.
Конечно, дешевле молчать, чтобы не спалиться, но так же не интересно ))
Но ведь иногда даже невинное пояснение автора к какой-то фразе со стороны может восприниматься, как нечто неадекватное, вне зависимости от того, что он хотел сказать.
По сути не страшно, у каждого свое мнение и если человек готов его отстаивать, замечательно. Только лучше это делать не инкогнито, а открыто. Мне так кажется.
Повторюсь:
Petrika писал(а):Лично мне хотелось бы, чтобы судили именно рассказ, а не мое видение своей писанины и уж тем более не меня, как автора.
Кстати, "Березка" мне тоже очень понравилась. На мой взгляд, это один из лучших рассказов на конкурсе. Хотя я и не поняла сходу мотивацию поступков героев. Зато те теплые ощущения, которые вызвало у меня данное произведения, дорогого стоят.
...