Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
Allegra писал(а):Вызывали?
Вызывали.
Allegra писал(а):Мэри Бэлоу "Невеста лорда Кэрью".
У меня с Бэлоу то же не сложилось.Но ,как ни странно, один из моих самых любимых исторических романов именно этого автора "Немного опасный".И в героиню и в героя (особенно) влюблена очень-очень.
...
Charisma:
-Tashka- писал(а):Наташа-радость наша!Молодец!Я тоже всегда считала,что "рай"чуть под затянут.
Ой какое привествие))))

Приятно честное слово))) Мне показалось что Рай не затянут... вторая часть натужно высасывалась из пальца...
-Tashka- писал(а):Очень понравился твой отзыв.Я уже давно Макнот не перечитываю стараниями некоторых "извергинь",которые однако талантливо показали внутренную сущность романов госпожи Макнот.Эх.(шутка)
Спасибо)) Не хотела бы с ними столкнуться... а то еще "Благословение" разлюблю и тогда свою единственную отдушинку потеряю...
Allegra писал(а):Вызывали?
По поводу сегодняшней рецензии много не скажу, окромя того, что автор хорошо владеет словом, и отзыв конечно же хорош, но... мягок (имхоимхоимхо)))
Спасибо)) мне приятно слышать такую лестную оценку в свой адрес... я хотела бы быть жесткой с "Раем", и по предыдущим моим отзывам думаю многие уже поняли что жесткой я умею быть, но тут мне помешало острое чувство разочарования. Читая восторженные отзывы я ожидала нечто эпичное а получила иппичное... мнение сложилось и мне захотелось им поделиться, а где поделиться таким мнением что бы мне не сняли башку поклонники? Только здесь, люблю я и эту тему и вас дамы))))
-Tashka- писал(а):У меня с Бэлоу то же не сложилось.Но ,как ни странно, один из моих самых любимых исторических романов именно этого автора "Немного опасный".И в героиню и в героя (особенно) влюблена очень-очень.
По правде говоря я Бэлоу тоже не особо люблю, но вот ее лорд Керью меня зацепил. "невеста лорда Керью" был моим четвертым романом. Сначала я героя вообще не поняла, стремным показался, но потом когда количество прочитанных романов перевалило далеко за... распробовала. Керью после третьего прочтения романа стал таким милым и очаровательным, на фоне брутальных самцов такой не примечательный но в своих поступках гораздо мужественнее их...
...
Asja:
-Tashka- писал(а):Между прочим кто-то тоже обещал разгромный отзыв сваять.Ждем.И Муз вроде вернулся.
Ташунчик, не могу! Вот понимаешь, прочла твое послание, думала взяться за ум и домучить книжку, дабы не быть огульной, но... начинаю читать и даже не плеваться, мне биться головой об стену хочется!
Муть-муть-муть!!!
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Ташунчик, не могу!
Жаль,жаль ,жаль...Твои отзывы всегда великолепны.
Allegra писал(а):Мэри Бэлоу "Невеста лорда Кэрью"
Прочитала и не прониклась.Я люблю когда люди "делают себя",как лорд Кэрью.Но я так и не поняла почему и за что лорд так наказал свою жену.Дважды прочитала этот отрывок,но так и ни прониклась,чесслово.То он готов на все ради Саманты и понимает,что страсть придет позднее,то казнит её за то,что этой страстной любви не узрел.Зато сплетни "это наше все".И ничего ,что сплетничал плохой,ну,очень плохой человек и было это 6 лет назад.Жену на ковер,выволочку ей устроить,и ну потом, карать героиню своей холодностью .Не мой герой.А роман понравился.
Charisma писал(а): и по предыдущим моим отзывам думаю многие уже поняли что жесткой я умею быть,
Я поняла.
Charisma писал(а): люблю я и эту тему и вас дамы))))
Взаимно.
Charisma писал(а): на фоне брутальных самцов такой не примечательный но в своих поступках гораздо мужественнее их...
А на мой взгляд,чет благородства ему не хватило. И пожалела я Саманту от всей души и не поверила лорду,что будет она свободна.И если уж через "три счастливых дня" он так с ней поступил,то что же будет дальше..Эх,долюшка наша женская.
Пы.Сы.
Могу добавить про этого лорда:мягко стелит,жестко спать.
...
фьора:
Какие мы все разные, однако)) Для меня "производственные подробности" как раз спасли книгу от полного краха и двойки. Потому как так называемая любовная линия была нежизнеспособна и абсолютно неинтересна.
Нашла в каталоге свой отзыв 3летней давности
Роман «Рай» от Джудит Макнот изначально заинтриговал меня фантастической популярностью на форуме, обилием исключительно положительных (уместней сказать - восторженных) отзывов и лидирующей позицией в рейтинге. Поэтому у меня не было шансов избежать знакомства с ним;) А жаль!
Предыдущей прочитанной мной у Макнот книге «Битва желаний» не хватало объемности и монументальности для того, чтобы стать классным романом по всем законом жанра. Здесь, обратив внимание на солидный объем книги, я заранее обрадовалась, что сюжетная линия будет достаточная и развернутая… Увы, в данном случае объем только усилил и без того рассыпающуюся симпатию к произведению «Рай». Сюжет был предсказуем с первой страницы, наивность некоторых сцен и диалогов просто сражала, все действия были убийственно затянуты и вызывали скуку, автор даже не потрудилась как-то придать интерес к второстепенным героям романа, дав им неплохой старт, но совершенно позабыв о них далее.
Тем не менее, достаточно увлекательной была линия управления и повседневной деятельности коммерческого предприятия, принадлежавшего семье Мередит. Читая о сделках с поглощением и финансовым крахом универмага, а также о специфике работы в подобных масштабных заведениях, я легко и с интересом переворачивала страницы, до того момента как автор «бралась за старое» - вспоминала, что пишет ЛЮБОВНЫЙ роман;) Кстати, о любовной линии! Где же она?! Кто-нибудь ее видел?! Ага, вот - нашлась наконец-то! Мередит и Мэтт… (про Паркера я вообще не вспоминаю, потому что нечего вспомнить)… Если по крупицам в романе «выудить» об их чувствах описаний (причем довольно посредственных), то наберется на 10-15 страниц, а в прочитанной мной книге их 638!!!.
Вы спросите: о чем же остальные 600 с лишним страниц?! Неизвестно! Потому что автор приготовила сборную «литературную солянку» разных сюжетных линий, не особо гармонично существующих вместе: это и бизнес-составляющая, и отрывок построения блестящей карьеры главных героев, и психологические взаимоотношения членов семьи, и проблемы отцов и детей, и отрывки детскоориентированной литературы о периоде взросления, и детективная составляющая (правда, внезапно появившаяся в последней трети романа и еле завершившаяся на последних страницах, когда всем уже все было ясно) – и все это скопом с учетом определенного занудства происходящего - явно подорвало претензии Джудит Макнот на то, что жанр романа - любовный, а книга – высококлассная:(
Очень жаль, потому что я как раз была очень настроена вкусить все прелести «Рая», но он для меня не состоялся... Оценивая эту книгу в заявленном жанре, ставлю твердую тройку! (3) [28.11.10 14:48]
Allegra писал(а):и отзыв конечно же хорош, но... мягок (имхоимхоимхо)))
Туфелька писал(а):Он очень нетипичный для конкурса, потому что малокритичный) Обычно - в пух и прах...)
девочки, это критика любя)))
Charisma я правильно понимаю, что Макнот относится к твоим любимым авторам?
...
Туфелька:
фьора писал(а):девочки, это критика любя)))
Мне тоже так показалось)
...
Charisma:
-Tashka- писал(а):Прочитала и не прониклась.Я люблю когда люди "делают себя",как лорд Кэрью.Но я так и не поняла почему и за что лорд так наказал свою жену.Дважды прочитала этот отрывок,но так и ни прониклась,чесслово.То он готов на все ради Саманты и понимает,что страсть придет позднее,то казнит её за то,что этой страстной любви не узрел.Зато сплетни "это наше все".И ничего ,что сплетничал плохой,ну,очень плохой человек и было это 6 лет назад.Жену на ковер,выволочку ей устроить,и ну потом, карать героиню своей холодностью .Не мой герой.А роман понравился.
Уточню, мне этот герой понравился на фоне брутальных мачо которые запросто ворочают миллиардами, и соблазняют красоток, Керь. такой вот простой приземленныйи вот этим меня и зацепил...
-Tashka- писал(а):Взаимно.
NatalyNN писал(а):обожаю Рай! но вынуждена согласиться - многовато производственных подробностей спасибо за отзыв, Наташа!
Спасибо)) как ни странно мне он моментами тоже понравился)))
фьора писал(а):девочки, это критика любя))) Charisma я правильно понимаю, что Макнот относится к твоим любимым авторам?
Да, ну если не брать Рай, то два других романа мне понравились очень. Повторюсь во мне изначально взыграло разочарование от плагиата на саму себя, я это уловила еще в самом начале когда история только начала раскручиваться...
Девочки если кому интересно я переписала отзыв на "Рай", сейчас когда все устаканилось и немного утряслось дополнила его
...
-Tashka-:
Мальвина,спасибо за отзыв!!!
А по мне так,ничего,эротишшно.На все дева шла с удовольствием и с открытыми глазами.Психологического давления со стороны героя не было.Так что если нравиться деве по попе получать-пусть получает.
...
aksentia:
-Tashka- писал(а):Мальвина,спасибо за отзыв!!!
А по мне так,ничего,эротишшно.На все дева шла с удовольствием и с открытыми глазами.Психологического давления со стороны героя не было.Так что если нравиться деве по попе получать-пусть получает.
а по мне так за... эти романчики с плетками. Ни ума, ни фантазии. Не умеешь такой секс описывать - не берись.
...
miroslava:
-Tashka- писал(а):Мальвина,спасибо за отзыв!!!
Присоединяюсь!
aksentia писал(а):а по мне так за... эти романчики с плетками. Ни ума, ни фантазии. Не умеешь такой секс описывать - не берись.
Ну так как же - пока тема актуальная и востребованная (после "бессмертного" шедевра - трилогии Джеймс), нужно успеть "попасть в струю". А то пошел такой завал этих романов, что скоро большинство читателей будут зевать - опять, дескать, про БДСМ... надоели...
Вот, нашла в Интернете что-то вроде эпилога к подобным романам:
"Я мечтаю, чтобы у меня был добрый молодец
... И чтобы он поступал, как злой
..."
...
Asja:
miroslava писал(а):нужно успеть "попасть в струю".
Дамы, извините за пошлость, но мне в контексте таких "шедевров" кажется, что "попасть в струю"=удачно помочиться вместе со всеми, так сказать, в одно русло.
...
miroslava:
Asja писал(а):"попасть в струю"=удачно помочиться вместе со всеми, так сказать, в одно русло.

Сейчас, уже, по-моему, идет что-то вроде соревнования - кто дальше эту струю пустит, тому и главный приз . Конечно, Джеймс уже успела первой снять "пенки, сливки и тому подобную сметану с этого высококультурного начинания", но успех ее творения воодушевляет иных авторов на новые "трудовые подвиги".
...
-Tashka-:
miroslava писал(а): Джеймс уже успела первой снять "пенки, сливки и тому подобную сметану с этого высококультурного начинания",
Джеймс первую раскрутили,и показали,что недозволенное может стать трендом .А подобного очень много было в фэнтези ,еще много лет тому назад.(ну не много лет ,но точно еще до Джеймс).Да и в любовных романах встречалось,только со знаком минус.
Ну а я отношусь к этому по принципу:в постели можно все,если по обоюдному согласию.
У той же Смол много таких фишек,и ничего, почитателей валом.
...
miroslava:
-Tashka- писал(а):Джеймс первую раскрутили,и показали,что недозволенное может стать трендом .А подобного очень много было в фэнтези ,еще много лет тому назад.(ну не много лет ,но точно еще до Джеймс).Да и в любовных романах встречалось,только со знаком минус.
Это мне хорошо известно. Я даже научилась избегать определенной литературы только по годам написания. Например, в любовных (особенно исторических) романах, написанных в период в 1977 по 1982 год авторши словно специально соревновались - кто представит худшего гада в качестве главного героя. А самым лучшим началом сексуальной жизни для девственницы считалось только изнасилование. Потом подобные романы еще встречались, но все реже и реже, пока совсем не сошли на нет с начала 90-х годов.
-Tashka- писал(а):Ну а я отношусь к этому по принципу:в постели можно все,если по обоюдному согласию.
Кто ж с этим спорит? Вопрос не в ЭТОМ, а в литературном процессе. Просто смешно и грустно становится иногда, когда видишь что авторы, как стадо баранов, бросаются туда, где в данный момент можно больше слупить успеха и деньжат. Конечно, массовая культура есть массовая культура, и ширпотреб живет по иным законам, чем высокая литература, но все таки не мешало иногда иметь побольше достоинства и личных убеждений. А то я могу привести немало примеров, как авторы, которые чуть ли не воспевали сексуальное насилие в романах, написанных в 70-80-е годы, уже лет через 15-20 осуждают подобные же "подвиги" в романах, написанных в те времена, когда это уже вышло из моды. То, чем занимались их главные герои, и что прославлялось как признак "настоящих мужиков" в ранних романах, в позднейших становится прерогативой "злодеев" и уже является признаком искалеченной и ущербной личности. Хочется спросить - а у вас-то есть личные убеждения по этому вопросу, дамы? Или все определяет звон монет и высота рейтингов? Если так - то очень грустно

И тогда будет совсем не удивительно, если авторши, которые сейчас вовсю подвизаются на теме БДСМ, будут спустя годы, когда эта темка выйдет из очередной моды, писать совершенно противоположные произведения.
-Tashka- писал(а):У той же Смол много таких фишек,и ничего, почитателей валом.
Не-почитателей, к счастью, тоже

Я как-то еще летом в теме
"Ваши нелюбимые авторы" взялась подсчитать, сколько раз упоминаются разные авторы как нелюбимые. И оказалось, что мадам Смолл по результатам была совершенно недосягаема! Следующие за ней три автора (Розмари Роджерс, Даниэла Стил и Барбара Картленд) в сумме набрали почти столько же очков, сколько и она одна!
...
LuSt:
Мальвина, спасибо за отзыв! Мда, печально, что БДСМ представляют в таком ключе.
Я тут на амазоне новый тренд вычитала - насильственное оплодотворение (часто групповое) и жесткий секс всю беременность, причем героиня от этого получает нереальный кайф. Что самое смешное, пишут такую хрень не только мужики, но и женщины... Это ж как себя и свой пол надо не любить.
...