Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Rapunzel:

Virgin писал(а):
А чем Хюррем Ибрагим не угодил?

угрозой для нее был, визирь всё-таки, имел влияние на султана....
Саида писал(а):
Конечно, она его уберет. Он же из черкесов

а я читала, что из греков, вот и верь интернету!!!!!))))))

...

Саида:

Rapunzel писал(а):

Партия черкесская. Их интересы отстаивал. Это мать султана, жена, Мустафа и прочие.

Virgin писал(а):
А как она Турцию развалит

Сын и внук слабые султаны и алкоголики, не смогут удержать могущество империи. А за «преступление Роксоланы против Мустафы легло тягчайшим немезидиным проклятьем на Османское государство».(с)

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
Rapunzel писал(а):
Партия черкесская. Их интересы отстаивал. Это мать султана, жена, Мустафа и прочие.

понятно...век живи, век учись!!!!!!))))) а вообще страшно становится от того, сколько достойных людей она на тот свет отправила!!!!

...

Irinita:

Девочки, а не хотите отгадать загадку?

Lady Blue Moon писал(а):
Конти, Милашка, Иринита - спасибо вам за рекомендации по Куин, обязательно отчитаюсь о прочитанном!))

Буду держать кулачки)))

Саида писал(а):
А я его читала или нет? Вы мне его советовали?

У меня в памяти отложилось, что ты читала и тебе понравилось! Но теперь я уже не уверена...

Саида писал(а):
"Сами мы из Англии..."

Блеск!

Саида писал(а):
Иринита, какие шикарные куклы! У тебя они есть в блоге?

Саида, спасибо! Нет, в блоге нет. А ведь отличная идея! Только вот будет ли открываться страница, если я выложу там всех?
Ну всё, ты меня раззадорила!

Virgin писал(а):
Я тоже не понимаю, зачем заменять имена на другие. Но, наверное, есть какая-то веская причина.

Лично я не вижу причин. Глупость какая-то. Хорошо хоть у нас так не делают, а то посмотрели бы сериал про служанку Лизу и графа Федю. А главная злодейка была бы Лукерья)))))))))))))))))

Virgin писал(а):
А почему ты думаешь, что они именно главные героини? Обычно в сериале одна главная героиня, а другие второстепенные.

Так создатели этого и не скрывают)))
Насчёт обычно не соглашусь. В теленовеллах - да, главная героиня одна. Но ОК снят как мыльная опера (хотя везде и пишут, что это теленовелла), а в мыльных операх сегодня главный герой один, а завтра он может уйти на второй план. Помнишь сериальчик с Алессандро, который я фотографировала? Там сначала герой Алессандро мелькал где-то далеко, а потом, бац, и стал одним из главных героев!

Virgin писал(а):
Мама дорогая!

Я знаю, что в сериале снялось несколько сотен актёров.

Кстати, зачем ты обсуждения сериалов пишешь как флуд? По-моему, это очень даже в тему.

Милашка писал(а):
Вот видишь Иринита сколько человек ты порадовала сразу тем, что начала читать?

Вижу! Я рада, что вы рады!

Virgin писал(а):
А за что ругают? Вполне себе смотрибельный сериал.

Мол, ляпов много, актёры играют скверно. Не знаю, ляпов я не заметила. Верю, что они есть, но меня больше интересовал сюжет. Что касается актёров, мне кажется, неплохо они играли! Я вот сейчас пересматриваю (завтра последняя серия), и опять не заметила ляпов, и актёры меня устраивают, нет таких, которые меня раздражают.

Virgin писал(а):
Правда, я не помню проблем со здоровьем у Даши. А вот смерть Веры меня поразила и возмутила до глубины души!

Я в анонсе видела, как Даша что-то плохое услышала! Насчёт Веры это просто беспредел! Автор всей этой эпопеи Семён Малков обещал не убивать Веру, но наши режиссёры, сценаристы и ко. решили выпендриться!

...

Mylene:

Ой, Саида вернулась !!!
Lady Blue Moon писал(а):
жуть какая! я испугалась такого видка)))

вот и я тоже! какой он потрясающий в Лощине - такой секси и харизмы хоть ложкой жуй, а тут такое нечто страшное
Lady Blue Moon писал(а):
Я уже почти соблазнилась на Сказание о Демонах бледной сакуры

а что надо сделать, чтобы тебя "дособлазнять" ? Очень красивая вещь - присоединяйся
La comtesse писал(а):
Только мой совет тебе - ищи хороший перевод.

это да - ДС надо только в хорошей озвучке смотреть - хотя второй сезон я смотрела с озвучкой Анкорда - он там зажигает - качественно
La comtesse писал(а):
Зато сейчас "Кровь+" смотрю в полном профессиональном дублировании.

о, я знаю - я в этом же переводе смотрела - он просто потрясающий, особенно голоса Сайи и Хадзи - просто мурахи бегут - это как с Роллинсом, когда перевод не уступает оригиналу, и иногда даже чуточку превосходит (это когда наше слово, русское, как-то по-особенному цепляет) - так и тут: я смотрела в оригинале, и в дубляже (в оригинале там только Хадзи - отпад), а так дубляж мне безумно нравится
La comtesse писал(а):
сейчас досмотрела серию, где Сайя видит сон о прошлом в Сибири, конец в серии ну просто нереальный! Это Хадзи ее до сих пор любит, но молчит, ждет, когда она все вспомнит или просто не имеет права сказать?

о, это просто сногсшибательная серия - я ее очень люблю ! Это его "Спи без опаски, любовь моя. Я иду к тебе из снов" - ой, мамочки!
Он вообще немногословен, и чувства свои ни перед кем не открывает по натуре, раньше, как ты могла заметить, он был другим, не зря Сая сказала ему, что вспомнила его улыбку, но во Вьетнаме с ним произошла трагедия по вине Саи (его правая рука) и после этого он был морально травмирован и замкнулся в себе, он ее вечный спутник, но постоянно держится только как слуга, но он все может сказать, просто не хочет ее обременять своими чувствами, потому что думает, что она любит Кая, но каждым своим взглядом, словом и поступком показывает все свои чувства. Ты еще дойдешь до серии "Зоопрак", когда мы узнаем, как они познакомились и как он стал ее шевалье - там вообще просто слов нет
La comtesse писал(а):
Как я люблю таких молчаливых героев-интровертов! Но они немного хоть вместе-то будут или не стоит и ждать???

и я таких люблю ну а Хадзи просто потрясающий в силу многих причин У них будут моменты, когда они признается в любви и они поцелуются, но это аж в самом конце - но мощно ! Хотя все равно по ходу, его каждый поступок красноречив и без поцелуев
La comtesse писал(а):
Кстати, Сибирь там очень похоже изобразили, только вот в русских поездах они точно никогда не ездили:

да, но меня поразило, что они правильно писали наши слова - и построение предложений в писаьме Григорию, которое Хадзи нашел в книге
Милашка писал(а):
Исключи из своего списка Бэтмена и Другой мир, и добавь к оставшимся Кларка Кента и получится мой список!

как мы совпали Кларк Кент мне тоже нравится - особенно в исполнении Брендана Рута
Virgin писал(а):
И мне не понравилась. Что-то не то. И вообще странный фильм.

точно - вообще не поняла и чуть не заснула - в 30 минутах Бэтмена история Женщины-кошки была показана в сто раз лучше. чем в целом фильме

...

La comtesse:

Mylene, ну вот, не поймала я тебя, увлеклась, сейчас досматриваю 29 серию, больше половины уже! Не знаю, успею ли завтра досмотреть, но я, как всегда, выпала из этого мира. Wink
Mylene писал(а):
а что надо сделать, чтобы тебя "дособлазнять" ? Очень красивая вещь - присоединяйся

Да-да, чем нам тебя дособлазнять? Wink Авось, кого на аниме и сподвигнем, а то наша Рапунцель никак. Но да, в основном, финал там грустный, вот и сейчас смотрю, чувствую, что грустить придется, а как хочется хэппи-энда. plach
Mylene писал(а):
ДС надо только в хорошей озвучке смотреть - хотя второй сезон я смотрела с озвучкой Анкорда - он там зажигает - качественно

Я и не запомнила, в чьей озвучке смотрела второй сезон Демонов сакуры, но озвучка качественная была. Миленчик, а ссылку дай, плиз, где брала (или скачивала) оба сезона, я бы первый хотела в хорошей озвучке скачать для себя.
Mylene писал(а):
особенно голоса Сайи и Хадзи - просто мурахи бегут

Особенно Хадзи, отлично подобрали для него голос, жаль, что он такой немногословный, а то я бы слушала и слушала, такой глубокий голос, как бархат, просто проникает до глубины души. tender Ох, Хадзи... Serdce
Mylene писал(а):
я смотрела в оригинале, и в дубляже (в оригинале там только Хадзи - отпад), а так дубляж мне безумно нравится

Его в оригинале на английском озвучивали, не на японском? Или ты в японском настолько сильна, что можешь в оригинале смотреть? Wink
Mylene писал(а):
"Спи без опаски, любовь моя. Я иду к тебе из снов"

Ох, я тут же перемотала обратно и пересмотрела - умереть и не встать момент! Ну почему она не догадывается, что он ее любит, он ведь так к ней относится! Я даже расстроилась, когда Рик тоже стал шевалье, мне хотелось, чтобы Хадзи был единственным в своем роде шевалье Сайи.
Mylene писал(а):
во Вьетнаме с ним произошла трагедия по вине Саи (его правая рука) и после этого он был морально травмирован и замкнулся в себе,

До этого момента еще не дошла.
Mylene писал(а):
потому что думает, что она любит Кая

Меня этот Кай по большей части раздражает. Похвально его желание оберегать и защищать Сайю, но, во-первых, это дело только одного Хадзи Wink , а во-вторых, он такой назойливый, вечно лезет туда, куда не нужно, он все еще ребенок, максималист, в нем нет еще чувства ответственности. Ну Кай для меня - это что-то в роде Ги в "НЛ" - вроде, хороший человек, но такой назойливый, что раздражает!
Mylene писал(а):
Ты еще дойдешь до серии "Зоопрак", когда мы узнаем, как они познакомились и как он стал ее шевалье - там вообще просто слов нет

Дошла, посмотрела. Кстати, насколько я понимаю, ему тоже нужна кровь, чтобы поддерживать свои жизненые силы, но нам ни разу не показывали, как он эту кровь пьет. Wink А вообще, Сайя его только в этой жизни полюбит, в прошлом она к нему только как к другу или брату относилась?
Mylene писал(а):
У них будут моменты, когда они признается в любви и они поцелуются, но это аж в самом конце - но мощно !

Ну как обычно. Evil or Very Mad Это как в "Демонах сакуры", там тоже последняя серия стоит всех предыдущих, просто глаз не оторвать, столько моментов, хотя и раньше были моментики - молчаливые признания в любви... Думаю, здесь тоже самое будет, когда они, наконец, перестанут молчать и откроют друг другу чувства... tender Жду, еще половина аниме. Wink
Mylene писал(а):
да, но меня поразило, что они правильно писали наши слова - и построение предложений в писаьме Григорию, которое Хадзи нашел в книге

Есть такое. Ok Я сама поражалась, как все имена и топонимы были написаны правильно. Very Happy И немного русской истории нам показали. Ok

...

Lady Blue Moon:

Rapunzel писал(а):
и видела, и читала, только в другом исполнении)))))

Но исход-то наверное будет всё равно один)) Значит, у Хюррем всё получится?
Саида писал(а):
Ой, я с дури начала сегодня один самотворческий роман читать!

А я уже давно поняла, что если уж пишешь - то пиши о том, что знаешь)))
Саида писал(а):
Сулейман глупец!

Да все они такие, когда речь заходит о женщинах))
Rapunzel писал(а):
И Махидевран мне жалко, трагично у нее жизнь окончилась!!!!

А с ней что случится?
Virgin писал(а):
А за какие романы ты берешься? Что не нравится?

Берусь за разные романы. Но прочитав страницы три, мне кажется, что всё так наивно и банально до жути! Вижу одни штампы - видимо, у меня все-таки кризис ЛР. И так со многими книгами Лишь малую часть из них я продолжаю читать.
P.S. я тоже за твой отзыв голосовала))) еще за отзыв Милашки!
Саида, очень рада тебя видеть! Pester
La comtesse писал(а):
Правда???

Только не пойму - сколько там серий и сезонов))
La comtesse писал(а):
Пять сантиметров в секунду

Попробую!)) Поставила качаться!
Virgin писал(а):
"Ночь страха", что я смотрела, чем-то похожа на "Паранойю".

Только в Ночи страха 100% вампиры?))
Virgin писал(а):
Она вроде как стала себя лучше вести

Я не заметила))) Хюррем все время взрывается как бочонок с порохом и ведет себя совсем неразумно. И Сулейман теперь не обращает на нее внимания - ей бы кроткой стать - так нет же! Сколько гордости и тщеславия!
Irinita писал(а):
Буду держать кулачки)))

Читаю "Подари мне луну" - пока нравится
Mylene писал(а):
а что надо сделать, чтобы тебя "дособлазнять"

Поподробнее о составе серий а то, без 100 грамм мне не разобраться, с чего начинать))

Раз уж речь зашла о наших корнях - скажу, что мои корни лежат в Эстонии, Германии и в Мордовии (Россия)))) вот такая гремучая смесь!

...

La comtesse:

Девочки, коротенький отзыв special for Mylene, извините, если достала всех (вы же знаете, если я подсяду на что-то, то это надолго).

Кровь+

В очередной раз убила три дня на просмотр анимешки (ну хорошо, два с половиной). Я вообще-то предпочитаю покороче, серий на 25 максимум, но что уж тут поделать, если хорошие анимешки бывают побольше моих предпочтений.
Уже сбилась со счета, сколько раз Миленка мне советовала посмотреть этот мульт. Laughing Вот и посмотрела, хотя представляла себе несколько все по-другому почему-то. Wink Сначала удивилась, что повсюду монстрики прыгают, ну куда ж Миленка без монстриков. Crazy
Сюжет интересный. Вообще, японцы впереди планеты всей по количеству придуманных оригинальных сюжетов. wo И откуда только фантазию берут на все-все свои аниме-сюжеты? no Правда, 50 серий - это все-таки слишком много, но есть у них такое свойство: смотреть немного устаешь, но все равно остановиться не можешь, сюжет немного растянут, но события развиваются очень быстро. Еще один атрибут всех аниме - это цепочка событий, развивающихся друг за другом, при которых пытаешься разгадать головоломку, но она еще больше запутывается... Наверное, этим в том числе меня и берут подобные картины - всегда увлекают загадки (хотя я, например, и неторопливо развивающиеся события Демонов сакуры смотрела с удовольствием).
Еще что мне понравилось, так это весьма правдивое изображение других стран, в том числе и России. Very Happy Как прошлое, так и современная Сибирь представлена очень правильно, дома в Екатеринбурге чем-то напоминают дома у меня в городе (я, конечно, не была в Екатеринбурге, объездила половину европейской части страны, но на востоке так и не побывала и дальше родной области на той стороне Волги не была, но не думаю, что здания у нас отличаются особо Wink ). Российская глубинка 1918 года показана подробно вплоть до национальной одежды, а то, что впутали Григория Распутина - так о нем чего только не говорили и за кого не принимали, почему бы ему не быть и шевалье Дивы? Wink
Париж, Нью-Йорк, Лондон, Вьетнам - насколько я могу судить, все изображено верно, по крайней мере чувствуется атмосфера этих мест. Very Happy
Ну и, наконец, самое интересное - герои. Прорисованы четко, у каждого свой продуманный характер, почему-то запомнились конфеты, которые уплетал только так Ван Эльджано (знать бы, как эта фамилия пишется). Laughing Всегда, когда показывали его с конфетами, хотелось самой слопать кучу шоколадных. Crazy И обжора Луис, есть что-то со мной общее. Crazy
Из тех, кто нравился.
Ну, про главных героев и говорить нечего - Сайя и Хадзи. Все-таки совсем немного не хватило мне романтики, так и неясно, отвечает ли Сайя на чувства Хадзи, но то, как он защищал ее, как постоянно прикрывал своим телом, всегда-всегда был рядом - это не может не тронуть. tender 50 серий я ждала, чтобы он признался Сайе, наконец, в любви, а то он такой молчаливый; это, конечно, не минус - люблю интровертов, тем долгожданнее момент признания. Ох, только так грустно, что ему нужно ждать 30 лет, пока Сайя не проснется, всего несколько лет быть рядом и потом снова ждать... plach Но зато он всегда может быть рядом, даже спустя сотни лет. Главное, чтобы Сайя помнила все, когда проснется, а то как вырубит ей память опять. Crazy
Из второстепенных персонажей нравились сифы, особенно Моисей и Лулу. Голоса им при озвучке потрясающие подобрали! Very Happy Когда Моисей встал вместе с Карманом посмотреть единственный раз на солнце и умереть, то я чуть не разрыдалась. Рада, что Лулу смогла выжить. Нравились парочки Дэвид-Джулия (таки в итоге они все же остались вместе, а то я волноваться начала, когда Джулия перешла, хоть и не совсем по своей воле, работать к противникам) и Окамура-Мао (последние - вообще гремучая смесь Very Happy ). Почему-то нравился молодой Джоэль, очень получился обаятельный.
Да, еще Соломон. Что-то есть в нем, тронуло меня его: "Братишка, зачем же ты так?"
Из тех, кто не нравился - это, разумеется, Дива и ее шевалье, который возродился после (не помню, как его зовут Smile ). Остальных еще как-то терпеть могу, но этого шевалье - нет, раздражал до жути. А, ну еще самый главный - тоже. Соломон, Карл и Натан не так (особенно Соломон). Кай сначала тоже раздражал, но к концу сериала более или менее стал терпимым. Ok
Конец, конечно, немного грустный, да и вообще в некоторых местах всплакнула, но зато вселяют оптимизм последние кадры. Так что рано или поздно Сайя проснется, а ее верный страж будет рядом. Ar

И немного Натусе по аниме:
В Демонах сакуры два сезона. В первом сезоне 12 серий, во втором - десять. В итоге 22 серии по 20 минут. Да, есть еще нулевая серия ко 2 сезону - краткое содержание первого, так что может встретиться и такое. Ok
По поводу "Пять сантиметров в секунду" - буду ждать отзыва, даже если не понравится. Wink

...

Саида:

Lady Blue Moon писал(а):
рада тебя видеть!

Спасибо!

Lady Blue Moon писал(а):
А с ней что случится?

Трех ее сыновей убьют. Причем Мустафу будут душить прямо в присутствии Сулеймана и Хюррем по ее оговору. Махидевран вроде как сойдет с ума. Умрет и будет похоронена с Мустафой в Бурсе.
Lady Blue Moon писал(а):
мои корни лежат в Эстонии, Германии и в Мордовии (Россия)))) вот такая гремучая смесь!

Здорово!

Милашка писал(а):
надеюсь, что ненадолго!

Как получится.
Милашка писал(а):
А ты ее разгромные отзывы не читала? На ту же Куин, Линдсей, Макнот и т.д.?

Нет. Как это я умудрилась, не знаю.
Милашка писал(а):
И приехали мои прабабушка с прадедом с Западной Украины

Украинцы или поляки они у тебя?

La comtesse писал(а):
вы же знаете, если я подсяду на что-то, то это надолго).

Знаем!!! Сиди на здоровье! Когда бы я про это почитала, если бы не вы с Миленой!

...

Mylene:

Конти, да, жаль, что ты меня не успела поймать - зато я успела тебе отписаться - не могла пройти мимо такого
Вчера протупила, забыла спросить: а как тебе история а-ля Призрак Оперы? Со школьной аркой, когда они в школе с Хадзи шифровались - кстати, садовник из него вышел просто превосходный, я понимаю, почему подружка Сайи так от него балдела
La comtesse писал(а):
Но да, в основном, финал там грустный, вот и сейчас смотрю, чувствую, что грустить придется, а как хочется хэппи-энда.

это в ДС, что ли? Ну, он светлый,лишь чуточку грустный - но очень красивый, я все-таки предпочитаю верить, что там все хорошо tender
La comtesse писал(а):
Миленчик, а ссылку дай, плиз, где брала (или скачивала) оба сезона, я бы первый хотела в хорошей озвучке скачать для себя.

так я тоже первый смотрела в одноголосой озвучке -среднего качества, а второй в озвучке Анкорда (вот второй мне понравился по озвучке намного больше - просто Анкорд так с голосами и интонациями играется
La comtesse писал(а):
бы слушала и слушала, такой глубокий голос, как бархат, просто проникает до глубины души. Ох, Хадзи...

и как я тут могу не согласиться???
La comtesse писал(а):
Его в оригинале на английском озвучивали, не на японском? Или ты в японском настолько сильна, что можешь в оригинале смотреть?

есть озвучка на английском, но я пока до нее не дошла - а я смотрела с субтитрами - ты что - я в японском не настолько сильна - просто практиковалась
La comtesse писал(а):
Ну почему она не догадывается, что он ее любит, он ведь так к ней относится! Я даже расстроилась, когда Рик тоже стал шевалье, мне хотелось, чтобы Хадзи был единственным в своем роде шевалье Сайи.

тупит она конкретно невооруженным глазом все видно а я из-за Рика не переживала - все равно Хадзи - ее единственный живущий шевалье, да и Рик по возрасту не подходит. Вот из-за Соломона и Кая я больше переживала
La comtesse писал(а):
До этого момента еще не дошла.

уже, наверное, дошла
La comtesse писал(а):
во-первых, это дело только одного Хадзи , а во-вторых, он такой назойливый, вечно лезет туда, куда не нужно, он все еще ребенок, максималист, в нем нет еще чувства ответственности.

что нечего у Хадзи под ногами болтаться - это верно! Я Кая хотела прям придушить - так он меня раздражал Я понимаю, она не родные, и у него могла бы быть надежда - но куда ему тягаться с молчаливым Хадзи, который его может раздавить одним пальцем Ты прямо в точку Кая с Ги сравнила - даже когда он вырос, и вроде стал серьезнее, все равно раздражает больше некуда
La comtesse писал(а):
Кстати, насколько я понимаю, ему тоже нужна кровь, чтобы поддерживать свои жизненые силы, но нам ни разу не показывали, как он эту кровь пьет. А вообще, Сайя его только в этой жизни полюбит, в прошлом она к нему только как к другу или брату относилась?

ты права - ни разу не показано, как он пьет кровь, он только постоянно ее Сайе отдает (ой, кстати, вспомнила - эпизод в лесу, когда за ними сифы гонялись - там Хадзи просто потрясный, так с ними дрался, а потом с такими ранами прибежал ее защищать - так его жалко было, бедняжку, но какой-же он все-таки преданный ей И этот его взгляд, когда он уходил - все сказано!)
Она его тоже вроде как любит - то, как она к нему стала относиться еще в замке Голдшмитов - презирала, а потом полюбила: вспомни, как она на него злилась, когда он повзрослел - ее явно к нему тянуло. А как она расстроилась, когда прослушала разговор про кровь - и как она потом в лодке боялась.что она его отталкивает теперь. Притом, часто видно, что она ценит его молчаливую поддержку и благодарна за это, а еще его прикосновения и признания производят на нее огромное впечатление - она краснеет, ну и то .что она тоже за него переживает - ну а финальная серия - тут я вообще молчу
По манге ее чувства виднее - я успела ее прочитать - жаль, что ее потом с сайта удалили - правообладатель приказал Могу тебе рассказать
La comtesse писал(а):
Думаю, здесь тоже самое будет, когда они, наконец, перестанут молчать и откроют друг другу чувства...

будет-будет - аж два раза - это когда он с Соломоном будет биться .чтобы ее отвоевать (там признание в полете - мамочки ), ну и последняя серия
Милашка писал(а):
А я имела в виду из сериала!

так и этот тоже очень нравится - Том просто душка
Lady Blue Moon писал(а):
Берусь за разные романы. Но прочитав страницы три, мне кажется, что всё так наивно и банально до жути! Вижу одни штампы - видимо, у меня все-таки кризис ЛР. И так со многими книгами Лишь малую часть из них я продолжаю читать.

как же я тебя понимаю - именно поэтому давно перешла на Роллинса, Вилар и городское фентези и просто фентези с романтическими развитыми линиями - там такие страсти и эмоции, и штампов поменьше - Конти со мной согласится (теперь уже ) - потому что в той же Академии чувства умножены именно тем, что они сверхъестественные существа и у них совершенно другие препятствия
Lady Blue Moon писал(а):
Поподробнее о составе серий а то, без 100 грамм мне не разобраться, с чего начинать))
добавлю к сказанному [img]Конти[/img]: ты, как аватар-мастер, сможешь по достоинству оценить эстетическую красоту рисовки, эффекты сакуры, глаз и движений героев, сам дизайн персонажей - просто фантастический по своей красоте - не буду выкладывать уже в теме, а то выгоните еще , но ими просто нельзя не восхищаться, + шикарная, эмоциональная атмосфера дружбы, борьбы, любви - ну и красивая романтическая линия + куча красавчиков как на подбор
Конти, вижу отзыв - в следующем посте - ой, как же я рада, что понравилось
А насчет корней - у меня есть украинская, русская и французская кровь

...

Irinita:

Саида писал(а):
Правильно у тебя отложилось! Читала и мне понравилось!!! Оказывается еще и "36 валентинок" читала.

А я уж испугалась, что память подводит!

Саида писал(а):
Попробуй. Тогда не надо будет по теме искать, чтобы на них полюбоваться.

Уже пробую!
Но пока не знаю, как всё оформить. Сделать кучу статей для каждого вида кукол или открывать статьи по мере поступления новеньких?

Саида писал(а):
ППЦ! Особенно Федя.

А правда интересно, как наши могли бы адаптировать имя Фабрицио? Вроде русского варианта нет.

Саида писал(а):
Я даже не соображаю с какого бока подходить к таким загадкам.

Я раньше тоже не умела, а теперь набралась опыту! Так что есть польза от этих лохотронов!

Милашка писал(а):
Давно собиралась тоже самое спросить! И почему если мы обсуждаем ДВ или кого-то из ДВ конкретно, то тоже помечаешь как флуд?

Может, Вирги думает, что сериалы тут не обсуждают? Но вроде Наташа таких правил не устанавливала! Уж если мне разрешают тут соваться с куклами, то уж сериалы обсуждать можно и подавно!

Lady Blue Moon писал(а):
Читаю "Подари мне луну" - пока нравится

Продолжаю держать кулачки)))

А что касается корней, я немного немка)))

...

La comtesse:

Продолжаем наш аниме-диалог (в надежде, что он скоро перейдет в полилог, да, Наташа? Wink ).
Mylene писал(а):
а как тебе история а-ля Призрак Оперы?

Ой, я даже и параллели не провела с Призраком оперы, вот дурень! Ну и ладно, все равно этот Карл влюблен изначально в Диву был, а Сайя просто как замена (хотя потом он и к Сайе нездоровый интерес питать начал, когда крышу снесло). А история с легендой такая романтичная! tender Я сначала ненароком подумала, что там Сайя с Хадзи замешаны (ну я тогда везде их искала, в надежде на романтик).
Mylene писал(а):
садовник из него вышел просто превосходный, я понимаю, почему подружка Сайи так от него балдела

А то! А Сайя вообще прокатилась круто, когда еще спросила, который из садовников. Не седой же! rofl
Mylene писал(а):
Ну, он светлый,лишь чуточку грустный - но очень красивый, я все-таки предпочитаю верить, что там все хорошо

Я в Демонах сакуры тоже верю в счастливый конец, хоть и грустный очень - ну, это специфика японской культуры вообще. Я еще поначиталась всего в последнее время, ведь Тоши действительно должен был рассыпаться, если бы умирал, как остальные расетсу, а он просто лежал на коленях у Чизуру. Короче, я предпочитаю думать, что Тоши стал-таки настоящим демоном, и теперь они с Чизуру оба бессмертные демоны, а чтоб не нарушать историю, то спрячутся они в какой-нибудь деревушке под другими именами и начнут детей рожать. Ok А весь мир будет считать Хиджикату умершим. Я про него статью хочу в журнал писать. Wink
Mylene писал(а):
да и Рик по возрасту не подходит.

Эге, Диве вона как подошел! rofl Я аж опешила!
Mylene писал(а):
Вот из-за Соломона и Кая я больше переживала

Я из-за Соломона почти не переживала, только когда он на балу ее танцевать пригласил (кстати, я тогда подумала сначала, что это Хадзи заявился, но облом! Tongue ). Потом он мне понравился даже, хотя вот его настойчивость по отношению к Сайе и немного эгоистичность... Он хотел с ней быть, но не спрашивал, хочет ли она?
А вот Кай - это да, заставил понервничать, и ведь так и не разъясняется, какие между ними чувства, вроде как братские (ну у Сайи точно), но я бы успокоилась, если б об этом прямо сказали. Ok
Mylene писал(а):
а потом с такими ранами прибежал ее защищать - так его жалко было, бедняжку, но какой-же он все-таки преданный ей

Ох, он всегда, как бы ему больно не было и как бы он не пострадал, прибегал защищать ее от всех бед! Ну как не оценить такую преданность? tender
Mylene писал(а):
По манге ее чувства виднее - я успела ее прочитать - жаль, что ее потом с сайта удалили - правообладатель приказал Могу тебе рассказать

Э, даже и спрашивать не надо было, сразу рассказывай! Но ближе к концу сериала она стала более открыта с ним, чаще разговаривают наедине о своем, вспоминают прошлое, а как он с ее глаз челку убирает... tender
Mylene писал(а):
это когда он с Соломоном будет биться .чтобы ее отвоевать (там признание в полете - мамочки ), ну и последняя серия

Да уж, по-моему, в итоге все догадались о его чувствах, кроме самой Сайи. Laughing Но его последние слова, признание... эх!
И сам его характер - вежлив со всеми, что называется шевалье, даже спасибо врагам говорит. Воспитание... Wink
Mylene писал(а):
Роллинса, Вилар и городское фентези и просто фентези с романтическими развитыми линиями - там такие страсти и эмоции, и штампов поменьше

Согласна, в ЛР (или я уже перечиталась?) нет таких чувств, как в том же фэнтези (городское фэнтези люблю больше), хотя там это и не основная линия. Но Академия вампиров по силе чувств сравнится со всеми ЛР вместе взятыми, я ее даже больше Вилар люблю. Wink
Mylene писал(а):
ты, как аватар-мастер, сможешь по достоинству оценить эстетическую красоту рисовки, эффекты сакуры, глаз и движений героев, сам дизайн персонажей - просто фантастический по своей красоте - не буду выкладывать уже в теме, а то выгоните еще , но ими просто нельзя не восхищаться, + шикарная, эмоциональная атмосфера дружбы, борьбы, любви - ну и красивая романтическая линия + куча красавчиков как на подбор

По поводу рисовок - соглашусь, нельзя не оценить. В Пять сантиметров в секунду рисовка самая-самая шикарная, какую я только видела. Ох, Синкаю так удаются индустриальные пейзажи, столь мною любимые. А заснеженные равнины! Красотища!
И вообще, по сравнению с аниматорами японскими все остальные просто балуются художеством. Хотя я несправедлива - это совершенно разный жанр, но даже Дисней не сравним с аниме. Там все продумано, до мелочей! Very Happy

По корням: я, похоже, одна тут русская в пра-прапоколениях. Даже обидно. shuffle Но у меня есть дядя в Венгрии, я его никогда не видела, как и моя мама и мои тети, а дедушка последний раз видел во младенчестве, это очень длинная история, если хотите - расскажу. Wink

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
(в надежде, что он скоро перейдет в полилог, да, Наташа? ).

*тихо шаркаю ножкой и смотрю глазами Кота в сапогах*
La comtesse писал(а):
А история с легендой такая романтичная! Я сначала ненароком подумала, что там Сайя с Хадзи замешаны (ну я тогда везде их искала, в надежде на романтик).

очень красиво - голубые розы и их значение. Но главнее всего - розовые розы, которые Хадзи дарил Сайе
La comtesse писал(а):
Тоши действительно должен был рассыпаться, если бы умирал, как остальные расетсу, а он просто лежал на коленях у Чизуру. Короче, я предпочитаю думать, что Тоши стал-таки настоящим демоном, и теперь они с Чизуру оба бессмертные демоны

вот и я так думаю, тогда бы просто их показали вместе со всеми, в вихре лепестков. А еще надеюсь, что Сайто и Харада с Симпати живы остались - ведь не показали так все явно, как с Хэйске, Саннаном и Окитой...
Так, молчим, а то Натусю отпугнем
La comtesse писал(а):
Диве вона как подошел! Я аж опешила!

ну так она вообще извращенка
La comtesse писал(а):
(кстати, я тогда подумала сначала, что это Хадзи заявился, но облом! ).

он бедняга - под окном за ней где-то следил зто, ему объятие отвалилось, когда они покидали школу после боя
La comtesse писал(а):
хотя вот его настойчивость по отношению к Сайе и немного эгоистичность... Он хотел с ней быть, но не спрашивал, хочет ли она?

да-да, тем более, что ей он не нужен - занято место! Особенно я на него обозлилась в сеии, когда он ей предлагал замуж - и потом пытался Хадзи грохнуть, но тот молодец, отстоял свое - "В ней вся моя жизнь" Но признаюсь, мне его было жалко, когда он треснул - даже никто об этом, кроме гада Амшеля не узнает (Амшель - вот кого я реально ненавидела - всю малину Хадзи перепаскудил, когда завалил Метрополитан Опера)
La comtesse писал(а):
И сам его характер - вежлив со всеми, что называется шевалье, даже спасибо врагам говорит. Воспитание...

он вообще в речи много вежливых частиц использует - не сравнить с Каем, который чуть что - сразу орать
La comtesse писал(а):
Э, даже и спрашивать не надо было, сразу рассказывай!

короче, дело так:

La comtesse писал(а):
Хотя я несправедлива - это совершенно разный жанр, но даже Дисней не сравним с аниме. Там все продумано, до мелочей!

я с тобой согласна - хотя аниме рождалось именно на основе произведений Диснея, но превзошло родителя

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
очень красиво - голубые розы и их значение. Но главнее всего - розовые розы, которые Хадзи дарил Сайе

Да, очень здорово вся линия с розами (и глазами Сайи и Дивы - они ведь тоже красным и голубым огнем горят, то есть цвет Сайи - красный, а Дивы - голубой, как и розы).
Mylene писал(а):
А еще надеюсь, что Сайто и Харада с Симпати живы остались - ведь не показали так все явно, как с Хэйске, Саннаном и Окитой...

О, Сайто - мой любимчик после Тоши. Я тут же почитала немного истории - Сайто самым любопытным из шинсенгуми был и самым интригующим. И он, кстати, действительно жив остается, только об этом ничего не сказали (он уже в XX веке умер), хотя хоронили его 5 или 6 раз, на шестые похороны даже билеты продавали, а он через какое-то время вновь обнаруживал себя под другим именем. Crazy Лапочка! Wink
И еще Окита меня очень тронул, но он, увы, действительно умер, хоть и не так, как в аниме, но... Sad Я даже киношку скачала - "Окита Соджи - последний мечник", интересно, буду смотреть? Laughing
Да, Наташа, не читай это наше сообщение! Wink
Mylene писал(а):
ну так она вообще извращенка

Ну, это да. Wink Только у меня ее песня теперь в голове крутится, бесит уже. :scoff:
Mylene писал(а):
Но признаюсь, мне его было жалко, когда он треснул - даже никто об этом, кроме гада Амшеля не узнает

Да, нечестно тут, хотя если бы он треснул на глазах у Сайи, то была бы нам очередная слезливая сцена прощания, но с Соломоном - нее, увольте! Wink
Mylene писал(а):
Амшель - вот кого я реально ненавидела - всю малину Хадзи перепаскудил, когда завалил Метрополитан Опера)

Да точно, кто знает, чем бы там все закончилось, но он решил вдруг ожить! Как всегда не вовремя!
Mylene писал(а):
так, молчи - я тоже молчать буду, потому что согласна с тобой

А тут кроме Иры из виларовцев никого нет, никто и не узнает. Я Вилар люблю за ее атмосферу в романах, но вот чтоб загоняться по ней - никогда не было, как с АВ или Анжеликой, хотя только благодаря Вилар в моей жизни началась страничка под кодовым названием Война Алой и Белой розы Crazy , но и мужчины Вилар меня так не пробивают, как-то спокойна я и к Ролло, и к Филипу, мне второстепенные и то больше нравятся. Wink

По манге - как все романтично-то. Я хочу поцелуя, почему в аниме мы так и не дождались полноценного поцелуя? В конце был намек, но все равно не так, как в Демонах сакуры, например (о, там поцелуй так поцелуй - и не один!), но зато сколько касаний было, сколько недомолвок! tender
Вот не знаю, как относиться к тому, что он тут более ревнив (не люблю я ревнивых), мне просто так нравится образ молчаливого и сдержанного Хадзи, он ведь только однажды показал свою "ревность" - с Соломоном, и то, если бы она выбрала Соломона, то отступил бы. Но она не выбрала. Ar А Кай... ну да, он давно нарывался!
Хотя если по манге, то Хадзи имел полное право так себя вести, если у них с Сайей давно определенные отношения. Wink
Mylene писал(а):
чтобы тот не имел на нее видов,а иначе - секир-башка Мило! Жаль .что в аниме Хадзи Кая не приструнил! Хотя все равно - он будет вечно со своей любимой, они буду вместе идти рука об руку сквозь время, а вот Кай состарится и того... Значит, Хадзи все равно победил Кровожадная я, однако

Да уж, жестоко ты с ним, но... черт, я с тобой согласная! Very Happy

...

Lady Blue Moon:

Rapunzel писал(а):
просто ни к кому из героев особенно не проникайся особо!!!!

Это будет в общем-то сложно сделать))) Хюррем невыносима, Махидевран также часто ведет себя не совсем адекватно)) Сулейман - вообще загадка, а не мужчина! Ибрагим что-то мутит воду. Мне нравится в данный момент только одна героиня, могу ошибиться с точным произношением - кажется, Нигер Калфа - главная по гарему, единственная приятная девушка, самая разумная из всех.
La comtesse писал(а):
Кровь+

Очень интересно Только грустный финал меня огорчает)) кто о чем, а я все о счастливом конце ну что тут поделаешь - люблю я, когда все кончается хорошо))
Конти, Лена - спасибо за информацию о Демонах сакуры
Саида писал(а):
Махидевран вроде как сойдет с ума

Бедняжка
Mylene писал(а):
именно поэтому давно перешла на Роллинса

Только Роллинса все-таки нельзя читать подряд - у него особый стиль написания, надо делать перерывы.
Irinita писал(а):
Может, Вирги думает, что сериалы тут не обсуждают? Но вроде Наташа таких правил не устанавливала!

Нет, я не запрещала обсуждать сериалы, а наоборот - если вы прочитаете вступление к теме - там сказано, что можно обсуждать все, связанное с кинематографом preved в том числе сериалы, анимэ и т.д.
У меня только есть маленькая просьба - не требование, а просто просьба - упоминать название сериала (фильма, мультфильма, анимэ) в тексте поста, выделенное жирным шрифтом, чтобы все понимали о чем речь и могли присоединиться к обсуждению))
Irinita писал(а):
я немного немка)))

я на четверть - дед по линии отца был немец)))
La comtesse писал(а):
в надежде, что он скоро перейдет в полилог, да, Наташа?

Скоро
La comtesse писал(а):
а дедушка последний раз видел во младенчестве, это очень длинная история, если хотите - расскажу.

Конечно хотим!)) Всегда интересно что-то узнать о друг друге! Мы становимся как-то ближе))
Mylene писал(а):
Так, молчим, а то Натусю отпугнем

Я пока стараюсь ваши обсуждения не читать))) не люблю знать всё наперед.
Саида писал(а):
Османы

Какая историческая справка! Саида, спасибо тебе! Вот так не хватало твоих знаний!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню