Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Эля, она очень мрачная?

да, очень страшная книга. Но написана очень хорошо
На-та-ли писал(а):
Артур Хейли "Окончательный диагноз"

Наташа, лови от меня очень заинтересовала ты меня своим отзывом
Ната, за Стил тоже лови
Natascha писал(а):
также до сих пор известном хирурге-ортопеде-травматологе Илизарове

очень заинтересовало, у нас в городе он и жил

Прослушала "Любовь у подножия трона", автор Арсеньева Елена. В целом неплохо, интересно рассказано о царях и их любовницах, но у книги есть очень большой минус - потоки сахарной романтичности. Любовь правит миром и у всех она такая чистая, глубокая и тд и тп, ну, прямо тошно.

...

lisawetta:

Natascha писал(а):

На-та-ли писал(а):
Виктории Холт "Зыбучие пески".

Скачала и прослушала.
Что сказать.. Маргарита Иванова мне не нравится не под каким соусом,так же как и Ненарокомова- закачала Радзинского ЗАГАДКИ ИСТОРИИ в ее исполнении и все отодвигаю после пары минут прослушки-наверное отправлю на балаболку в итоге. А ЗЫБУЧИЕ пески не дослушала,автор точно не мой,не хватаем мне терпения....
девочки спасибо за отзывы!
Natascha писал(а):
До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
Natascha писал(а):
Какая же это замечательная книга! Невероятно глубокая в плане чувств и эмоций, а также серьезности вопросов, которые она затрагивает.

Согласна с тобой ,уже вроде бы и фильм есть..
какие мордашки у героев... ,
моей первой у автора была балабольная Один плюс один,а следующая Корабль невест....а потом и все остальные.
Я ,можно сказать ,уже привыкла к балаболке и слушаю все,что хотелось бы прочитать..набрала себе авторов для ознакомления и слушаю...
между прочим,есть ЛЕДИ ,которые читают с невероятной скоростью книги, и на которые при непрерывном прослушивании уйдет не менее суток,а у них каждый день книга,а то у две... к слову...
Так вот,в собственном творчестве,увидела детективный исторический роман ,..РОКОВАЯ ОШИБКА КНЯГИНИ.
От начала была в диком восторге,ну,думаю,повезло!.... И слог,и сюжет и интрига...,но к середине устала я от всех пунктов вместе и по отдельности,действий в принципе не так уж много,а объем ого-го-го! В общем не очень понравилось в итоге книга.

Сегодня слушала Е. Мерлит- СОВИНЫЙ ДОМ. Эта книга мне понравилась. ИЛР.

...

На-та-ли:

Елена Петрова "Стать демиургом"
вторая книга серии . Озвучено Ведьмой.
Милое романтическое фентези. И почему-то абсолютно не хочется ни к чему придираться.(хотя придраться есть к чему , что ж греха таить ). Что это ? Ностальгия по тех днях , когда я только знакомилась с этим жанром и эта книга была одной из первых ? Не знаю. Но слушала с удовольствием.
Новый мир. Казалось бы мир демиургов должен быть совершенным. Ведь его жители - творцы миров и жизни. Они выше богов . Там не должно быть зла и зависти.
Но почему же этот мир просто сочится злобой и жестокость ? Почему там так презирают полукровок и процветает рабство ?
Неудивительно , что Лейне хочется домой или хотя бы на Лореллу (там все таки есть друзья).
Появились новые герои. Очень мне нравится Кертон. И если честно я даже в растерянности. Почему то мне хочется , чтобы героиня выбрала именно его. А эльф. Ну что эльф ? У него ведь было всё , чтобы доказать свою любовь. Упустил шанс , так и нечего винить других.
Есть тут и немного учебы , хотя Академия идет фоном , есть бесшабашные проделки молодежи. И странный новый мир , созданный девушкой. Что это за мир ? Неужели ...
И Земля , которая так близко , и в то же время абсолютно недоступна.
Я рада , что автор таки решила закончить серию . И третью книгу буду читать по мере написания . А за эту твердая 4.
---
Natascha писал(а):
На-та-ли писал(а):
Артур Хейли "Окончательный диагноз"
Спасибо еще раз за замечательный отзыв Как-то я упустила ее. Проверила и увидела, что ее у меня еще нет. Исправляюсь и забираю!

Наверное это не самая популярная аудиокнига у автора , может потому что давно озвучена. Но как и всё у автора - великолепно.
эля-заинька писал(а):
Прослушала "Любовь у подножия трона", автор Арсеньева Елена. В целом неплохо, интересно рассказано о царях и их любовницах, но у книги есть очень большой минус - потоки сахарной романтичности. Любовь правит миром и у всех она такая чистая, глубокая и тд и тп, ну, прямо тошно.
а я что то ничего у неё не читала. Говоришь слишком романтично и сиропом залито. Порой я такое люблю , но под настроение. Хотя странно такое читать о сильных мира сего , для которых даже через родителей и детей переступить не было удивительным.
lisawetta писал(а):
Что сказать.. Маргарита Иванова мне не нравится не под каким соусом,так же как и Ненарокомова
а мне вроде ничего. Хотя многие голоса сначала раздражают , а потом привыкаю что ли .
Но я просто очень Холт люблю.
lisawetta писал(а):
между прочим,есть ЛЕДИ ,которые читают с невероятной скоростью книги, и на которые при непрерывном прослушивании уйдет не менее суток,а у них каждый день книга,а то у две... к слову...

Зато аудиокниги позволяют слушать их , когда нет возможности читать Smile Я сейчас на огороде за два три дня книгу прослушиваю , а читать я бы просто не могла. Так и с вышивкой , раньше разрывалась читать или вышивать , а теперь такой проблемы нет Smile

lisawetta писал(а):
Сегодня слушала Е. Мерлит- СОВИНЫЙ ДОМ. Эта книга мне понравилась. ИЛР.
у меня автор тоже в планах.

...

lisawetta:

На-та-ли писал(а):
Е. Мерлит
у меня автор тоже в планах.

Хочу предупредить,почитай рецензии,некоторые книги с плохим переводом,тяжело читаются...
"Любовь у подножия трона", автор Арсеньева Елена
Слушала,У меня не возникло чувства. сиропности,может от недостаточного знания истории,что бы сравнивать.
Имею несколько книг,сборников типа " 100 историй великой любви или 100 великих любовников и Т.д. Заявлены как энциклопедии,перечитываю с удовольствием,правда в голове не задерживаются....
Эличка наверное переувлеклась драмами,теперь трудно верит в сиропные истории, шутка.

...

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):

Наташа. лови
На-та-ли писал(а):
Говоришь слишком романтично и сиропом залито. Порой я такое люблю , но под настроение

тебе понравится, слушай смело
lisawetta писал(а):
Эличка наверное переувлеклась драмами,теперь трудно верит в сиропные истории, шутка.

но в ней большая доля правды)))

Прослушала "Волна страсти (Если обещан рай)" Джуд Деверо
Не понравилось, ни начитка, ни сама книга
Отзыв тут, дубль из темы автора

...

ОСА:

Я однозначно ЗА аудиокниги Smile

Всю домашнюю работу и когда одна на даче провожу с плеером

Рекомендую к прослушиванию:

Стивен Кинг "11.22.63" очень впечатлила, как-то совсем не в духе Кинга, никаких страшилок, захватывающе, интригующе, грустно wo

Сафон Карлос Руис "Тень ветра"

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
вторая книга серии . Озвучено Ведьмой.

Эта мне понравилась больше первой. Наверное за то, что Лейна наконец то получила по задницезаслугам за свои неумные поступки и розыгрыши. :devil: Всю первую книгу мне очень хотелось задрать на девице подол и выдрать хворостиной. Laughing
На-та-ли писал(а):
Я рада , что автор таки решила закончить серию

Так автор уже лет пять-семь как решила, а воз и ныне там. Wink

Увидела полемику по поводу Ивана Ефремова и с удовольствием переслушала
автор: Ефремов Иван
название: Туманность Андромеды
жанр:научная фантастика
читает: Кирсанов Сергей
Сейчас научная фантастика не популярный жанр, не у писателей, не у читателей. Проще насочинять эльфов с вампирами, чем разобраться в физике и астрономии. Даже так называемые космооперы- не могут относиться к этому жанру. Эта же книга яркий образчик хорошей научной фантастики. Пусть сейчас устарело многое из этой книги, пусть в плане космоса и науки человечество давно во многом опережает книгу, не устареет никогда этот чистый и светлый Мир будущего, изображенный автором. Утопия конечно, но как же хороша! Мир без различий и границ, общий и для всех. Мир энтузиастов своего дела, Мир чистых и цельных личностей. Может быть когда то и доживут люди до таких отношений- к работе, друг другу, к миру в целом.
Книга очень сбалансирована- тут и космическое приключение и философские воззрения, и повседневность всего и в меру. Но больше всего мне нравятся в этой книги имена героев, придуманные автором- Дар Ветер, Веда Конг, Эрг Hoop, и прочие.
Вообщем очередное путешествие в юность прошло успешно, отдых, удовольствие и послевкусие от просушенного получены. Wink

...

Natascha:

ОСА писал(а):
Я однозначно ЗА аудиокниги

Ура, в нашем "полку" прибыло! Ольга, приветствую в теме! Пишите, делитесь впечатлениями!
ОСА писал(а):
Стивен Кинг "11.22.63" очень впечатлила

+100! Согласна, потрясающий роман. Но Кинг все равно в ней "чувствовался", ощущение было, что он в этом романе в плане "страшилок" провел меня по лезвию бритвы. Я очень боялась, что их будет не избежать, но все оказалось "на грани", хотя были и страшные моменты, где мне жутко становилось. Книга у меня теперь в любимчиках. Да и в плане документальности она потрясает, ведь автор проработал невероятную кучу информации и литературы, и представил нам всю подноготную жизни Ли Харви Освальда. Да и сомневаться в том, кто убил JFK я стала значительно меньше или, можно сказать, совсем перестала.
ОСА писал(а):
Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

Спасибо за рекомендацию. Они уже давно в планах!
эля-заинька писал(а):
очень заинтересовало, у нас в городе он и жил

Элечка, тогда тебе, как его "землячке", я очень советую ознакомиться с книгой. Илизаров поразил меня как человек и как врач. Поистине, это врач от Бога! И сколько испытаний было на его пути, все очень не просто. Отличная книга, тебе должно понравиться. Написана живо, интересно. Скучно не будет. Да и мудрого в ней тоже много.
lisawetta писал(а):
Согласна с тобой ,уже вроде бы и фильм есть..

Ага, видела. Вроде, в след.году должен выйти. Вся в нетерпении теперь! Smile
lisawetta писал(а):
есть ЛЕДИ ,которые читают с невероятной скоростью книги,

Я тоже удивляюсь такой способности перерабатывать текст. Мой мозг на подобное просто не способен. Да и в аудио книги в любом случае идут медленнее.

Милые леди, всем мое несчетное количество и спасибо за ваши отзывы!
Я тоже много что прослушала, но вот никак на все не отписаться. Очень понравился детектив А.Кристи «Убийство Роджера Экройда» Отзыв в Теме автора
Еще спешу сообщить. Вышла новая аудиокнига Гавальды. Эх, опять коротенькая, но, надеюсь, не оставит никого равнодушным.

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Вышла новая аудиокнига Гавальды. Эх, опять коротенькая, но, надеюсь, не оставит никого равнодушным.

чудесная новость, спасибо за нее! будем тащить)
Сейчас слушаю "Историю одного скандала" зои Хеллер, не очень, в выходные напишу отзыв
Ната, от меня за отзыв

...

эля-заинька:

Дослушала "Хроника одного скандала" Хеллер Зои, не могу сказать, что в восторге
Отзыв дубль из темы "Читальный зал"

...

lisawetta:

эля-заинька писал(а):

супер выражение,претендует быть крылатым,так конкретно и необычно
Всем здравствуйте!
Дослушала балабольную Френсис Риверс АЛАЯ НИТЬ,книги у автора длинные и читать мне их было лень. А теперь я точно знаю- это не мой автор. Сюжеты у ее книг интересные, но христианская пропаганда мне не понравилась,...не скажу ,что я не разделяю такую точку зрения,но в книгах мне это не нравиться.Прослушала три книги у автора и на этом ставлю точку.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
супер выражение,претендует быть крылатым,так конкретно и необычно

это не я изобрела, Шолохов)
lisawetta писал(а):
Прослушала три книги у автора и на этом ставлю точку.

записываю в свой дневничок)
А я слушаю Мараками "Охота на овец", написано хорошо, в манере автора

...

На-та-ли:

Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки"
читает Вероника Райциз. Первый раз слушаю
эту исполнительницу и мне понравилось.
И вообще люблю я как пишет Флэгг. Хотя тут нет особого накала страстей , но всё очень искренне и по-настоящему.
Главная героиня Сьюки накануне 60летия получает документы из которых узнает тайну своего рождения. И она абсолютно доведенная до ручки несколькими свадьбами дочерей (угадайте кто их организовывал ) понимает , что всё что она знала о себе совсем не правда.
И конечно она должна узнать о своей другой семье. Особенно если семья эта действительно интересна.
Часть книги военных времен интересна именно историей молодых девушек летчиц. И так грустно , что их не оценили. Наоборот усердно вычеркнули из истории . Очень хорошая и дружная атмосфера бензозаправки , которой управляла
стайка юных барышень.
Чем мне запомнилась автор , что все её герои очень запоминающиеся и яркие . И Сьюки и неугомонная Линор , и семья Юрдабралински.
И то , как её героини переосмысливают жизнь и учатся жить в гармонии с собой .
Ставлю 5.
---
lisawetta писал(а):
Хочу предупредить,почитай рецензии,некоторые книги с плохим переводом,тяжело читаются...

спасибо за предупреждение Smile Буду смотреть.
ОСА писал(а):
Всю домашнюю работу и когда одна на даче провожу с плеером

Ольга , добро пожаловать в наш круг любителей аудиокниг Smile
ОСА писал(а):
Стивен Кинг "11.22.63" очень впечатлила, как-то совсем не в духе Кинга, никаких страшилок, захватывающе, интригующе, грустно wo

Надо скачать. А то все планирую планирую.

tatka-aa писал(а):
Так автор уже лет пять-семь как решила, а воз и ныне там. Wink

ну вот :( а я так ждал , надеялся и верил Wink

tatka-aa писал(а):
название: Туманность Андромеды

от меня Serdce Надо поискать книгу. Читала очень очень давно.
Natascha писал(а):
Название: Матильда

Наташа , спасибо Smile Надо скачать обязательно.

lisawetta писал(а):
Дослушала балабольную Френсис Риверс АЛАЯ НИТЬ,книги у автора длинные и читать мне их было лень. А теперь я точно знаю- это не мой автор. Сюжеты у ее книг интересные, но христианская пропаганда мне не понравилась,...не скажу ,что я не разделяю такую точку зрения,но в книгах мне это не нравиться.Прослушала три книги у автора и на этом ставлю точку.
никогда не читала этого автора. И кажется вряд ли буду.

...

deva-iren:

Девушки красавицы, умницы - разумницы, всем пламенный привет!

Это я, долго ругала себя, пинала и наконец-то вылезла на свет божий.
Вас читаю постоянно, закрома пополняю, но с прослушиванием книг как-то не очень получалось, не было настроения. В основном глазки насиловала. Ещё у меня маленькая незадача приключилась, думала, что плееер сломался, а оказалось просто настройки сбились, а я уже прикупила новый, дешманский правда, но балаболит и ладно. Вот теперь у меня два гаджета.)))
Так что я снова в строю!
Есть готовые отзывы на книги, постепенно выложу.

На-та-ли писал(а):
читает Вероника Райциз. Первый раз слушаю
эту исполнительницу и мне понравилось.

Вот, с него и начну. Мне тоже понравилась начитка книги, а сама книга не очень. Но я и не возлагала больших надежд, сложные у меня отношения с автором.

Новая книга Фанни Флегг «На бензоколонке только девушки», ну что сказать, автор осталась верна себе – жизнерадостный настрой, семейные ценности, тёплые человеческие отношения и странноватые герои, вернее героини, в наличии имеются. Как вам женские имена – Сьюки, Ди Ди, Си Си, Ли Ли, ну и кот Ку Ку ? С иронией автор, как мне показалась, переборщила, персонажи семейства Симонзов получились немного неадекватными. Сьюки – 60-тилетняя дама с поведением ребёнка, находящаяся под пятой властной экстравагантной мамаши - 87-тилетней Ленор. Она всем старается угодить, переживает за всех и всё, даже за маленьких птичек. Зато Ленор на всех наплевать, сумасбродка с кипучей, не по годам, энергией. Меня женщины семейства Симонзов невероятно раздражали, даже хотела бросить.
Но автор преподнесла сюрприз, в сюжете появилась вторая линия с семейством Юрдабралински, и современное время переплелось с 40-ми военными годами. Вот именно эта часть сделала книгу интересной и яркой. Четыре сестры во время ВМВ не только управлялись с бензоколонкой, но и когда понадобилось, пошли служить в авиацию США. Они были первыми военными летчицами, их называли «Осами», а правительство США бесстыдно скрывало этот факт.
Постепенно судьбы этих девчонок с бензоколонки, бесстрашных «ос» переплелись с судьбой Сьюки и, как бы она не сопротивлялась, изменили её навсегда.
В общем, книга хорошая, добрая, душевная, на твёрдую четвёрку.

...

tatka-aa:

deva-iren писал(а):
Девочки, можно я вам похвастаюсь.

От всей души поздравляю!!! Flowers А то что не торопятся, так это к лучшему. Пожили, притерлись и если решились узаконить, значит всё хорошо и серьезно.

На-та-ли писал(а):
читает Вероника Райциз.

deva-iren писал(а):
Фанни Флегг «На бензоколонке только девушки»

Спасибо за наводку, rose тащу в заначку. Первый раз слышу и автора и исполнителя. Осталось дождаться настроения.

Я вот отдохнуть решила, а нового и легкого ничего не подвернулось. Слушала в очередной раз Shocked старое
автор: Белова Елена
название: Вампир-ботаник
жанр: юмористическая фэнтези
читает: Александра Хиландер

От набившей оскомину темы вампиров, тут практически ничего нет, с тем же успехом можно было заменить расу. Поэтому можно смело слушать даже тем, кто не любит эту тему. Книга написана хорошим языком, с нормальным юмором, иногда переходящим в стёб. Семнадцатилетняя девушка, нестандартных размеров Laughing попадает в мир населенный разными расами, мир похожий на Восток, вот только сказка вышла не Восточная. Хотя пока слушала местами хихикала, а местами смеялась в голос. Автор постепенно знакомит с ГГ-ней и она из кажущейся недалекой обжоры Laughing раскрывается перед читателем и раскрывается её внутренний мир, характер, доброта, преданность, порядочность и самоотверженность. Единственный минус- эпилог. Переборщил автор, совсем уж приторно-сладкий получился. Можно вполне было закончить победой и ХЭ, мама была лишней. Laughing Хотя читать как то не получалось, не шло, а вот прослушала на ура. Laughing Всё благодаря исполнительнице. Вот странное дело- запись с оговорками, правда их не много и все в начале, исполнительница с небольшим дефектом речи ( произносит мягко "Л", там где звук твердый) но боже мой, насколько же эмоционально читает, в хорошем смысле этого слова Wink
Тут даже не подходит определение "читает", она полностью погружается в книгу и рассказывает, рассказывает свою историю, историю своих похождений, переживаний, отношений. И именно это позволяет не замечать огрехов записи и чтения.
Вообщем "на отдохнуть" и для поднятия настроения отличная книга.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню