Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
Natascha писал(а):Эля, она очень мрачная?
да, очень страшная книга. Но написана очень хорошо
На-та-ли писал(а):Артур Хейли "Окончательный диагноз"
Наташа, лови от меня

очень заинтересовала ты меня своим отзывом
Ната, за Стил тоже лови
Natascha писал(а):также до сих пор известном хирурге-ортопеде-травматологе Илизарове
очень заинтересовало, у нас в городе он и жил
Прослушала "Любовь у подножия трона", автор Арсеньева Елена. В целом неплохо, интересно рассказано о царях и их любовницах, но у книги есть очень большой минус - потоки сахарной романтичности. Любовь правит миром и у всех она такая чистая, глубокая и тд и тп, ну, прямо тошно.
...
lisawetta:
Natascha писал(а):
На-та-ли писал(а):
Виктории Холт "Зыбучие пески".
Скачала и прослушала.
Что сказать.. Маргарита Иванова мне не нравится не под каким соусом,так же как и Ненарокомова- закачала Радзинского ЗАГАДКИ ИСТОРИИ в ее исполнении и все отодвигаю после пары минут прослушки-наверное отправлю на балаболку в итоге. А ЗЫБУЧИЕ пески не дослушала,автор точно не мой,не хватаем мне терпения....

девочки спасибо за отзывы!
Natascha писал(а):
До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
Natascha писал(а):Какая же это замечательная книга! Невероятно глубокая в плане чувств и эмоций, а также серьезности вопросов, которые она затрагивает.
Согласна с тобой ,уже вроде бы и фильм есть..
http://www.kinopoisk.ru/film/807318/.
какие мордашки у героев...

,
моей первой у автора была балабольная
Один плюс один,а следующая
Корабль невест....а потом и все остальные.
Я ,можно сказать ,уже привыкла к балаболке и слушаю все,что хотелось бы прочитать..набрала себе авторов для ознакомления и слушаю...
между прочим,есть ЛЕДИ ,которые читают с невероятной скоростью книги, и на которые при непрерывном прослушивании уйдет не менее суток,а у них каждый день книга,а то у две...

к слову...
Так вот,в собственном творчестве,увидела детективный исторический роман ,..РОКОВАЯ ОШИБКА КНЯГИНИ.
От начала была в диком восторге,ну,думаю,повезло!.... И слог,и сюжет и интрига...,но к середине устала я от всех пунктов вместе и по отдельности,действий в принципе не так уж много,а объем ого-го-го! В общем не очень понравилось в итоге книга.
Сегодня слушала Е. Мерлит- СОВИНЫЙ ДОМ. Эта книга мне понравилась. ИЛР.
...
На-та-ли:
Елена Петрова "Стать демиургом"
вторая книга серии . Озвучено Ведьмой.
Милое романтическое фентези. И почему-то абсолютно не хочется ни к чему придираться.(хотя придраться есть к чему , что ж греха таить ). Что это ? Ностальгия по тех днях , когда я только знакомилась с этим жанром и эта книга была одной из первых ? Не знаю. Но слушала с удовольствием.
Новый мир. Казалось бы мир демиургов должен быть совершенным. Ведь его жители - творцы миров и жизни. Они выше богов . Там не должно быть зла и зависти.
Но почему же этот мир просто сочится злобой и жестокость ? Почему там так презирают полукровок и процветает рабство ?
Неудивительно , что Лейне хочется домой или хотя бы на Лореллу (там все таки есть друзья).
Появились новые герои. Очень мне нравится Кертон. И если честно я даже в растерянности. Почему то мне хочется , чтобы героиня выбрала именно его. А эльф. Ну что эльф ? У него ведь было всё , чтобы доказать свою любовь. Упустил шанс , так и нечего винить других.
Есть тут и немного учебы , хотя Академия идет фоном , есть бесшабашные проделки молодежи. И странный новый мир , созданный девушкой. Что это за мир ? Неужели ...
И Земля , которая так близко , и в то же время абсолютно недоступна.
Я рада , что автор таки решила закончить серию . И третью книгу буду читать по мере написания . А за эту твердая 4.
---
Natascha писал(а):На-та-ли писал(а):Артур Хейли "Окончательный диагноз"
Спасибо еще раз за замечательный отзыв

Как-то я упустила ее. Проверила и увидела, что ее у меня еще нет. Исправляюсь и забираю!
Наверное это не самая популярная аудиокнига у автора , может потому что давно озвучена. Но как и всё у автора - великолепно.
эля-заинька писал(а):Прослушала "Любовь у подножия трона", автор Арсеньева Елена. В целом неплохо, интересно рассказано о царях и их любовницах, но у книги есть очень большой минус - потоки сахарной романтичности. Любовь правит миром и у всех она такая чистая, глубокая и тд и тп, ну, прямо тошно.
а я что то ничего у неё не читала. Говоришь слишком романтично и сиропом залито. Порой я такое люблю , но под настроение. Хотя странно такое читать о сильных мира сего , для которых даже через родителей и детей переступить не было удивительным.
lisawetta писал(а):Что сказать.. Маргарита Иванова мне не нравится не под каким соусом,так же как и Ненарокомова
а мне вроде ничего. Хотя многие голоса сначала раздражают , а потом привыкаю что ли .
Но я просто очень Холт люблю.
lisawetta писал(а):между прочим,есть ЛЕДИ ,которые читают с невероятной скоростью книги, и на которые при непрерывном прослушивании уйдет не менее суток,а у них каждый день книга,а то у две...

к слову...
Зато аудиокниги позволяют слушать их , когда нет возможности читать

Я сейчас на огороде за два три дня книгу прослушиваю , а читать я бы просто не могла. Так и с вышивкой , раньше разрывалась читать или вышивать , а теперь такой проблемы нет
lisawetta писал(а):Сегодня слушала Е. Мерлит- СОВИНЫЙ ДОМ. Эта книга мне понравилась. ИЛР.

у меня автор тоже в планах.
...
lisawetta:
На-та-ли писал(а):Е. Мерлит
у меня автор тоже в планах.
Хочу предупредить,почитай рецензии,некоторые книги с плохим переводом,тяжело читаются...
"Любовь у подножия трона", автор Арсеньева Елена
Слушала,У меня не возникло чувства. сиропности,может от недостаточного знания истории,что бы сравнивать.
Имею несколько книг,сборников типа " 100 историй великой любви или 100 великих любовников и Т.д. Заявлены как энциклопедии,перечитываю с удовольствием,правда в голове не задерживаются....
Эличка наверное переувлеклась драмами,теперь трудно верит в сиропные истории, шутка.
...
эля-заинька:
На-та-ли писал(а):Елена Петрова "Стать демиургом"
Наташа. лови
На-та-ли писал(а):Говоришь слишком романтично и сиропом залито. Порой я такое люблю , но под настроение
тебе понравится, слушай смело
lisawetta писал(а):Эличка наверное переувлеклась драмами,теперь трудно верит в сиропные истории, шутка.
но в ней большая доля правды)))
Прослушала "Волна страсти (Если обещан рай)" Джуд Деверо
Не понравилось, ни начитка, ни сама книга
Отзыв тут, дубль из темы автора
Давненько мне не попадалась такая слабая книга, в ней плохо все: истеричка - героиня, герой - альфа-самец, потуги автора на детектив, опять же потуги автора на юмор (такие же неудачные, как и потуги на детектив), бредовый сюжет. Я даже не знаю, какая из этих составляющих оказалась наиболее губительной для романа. Вся эта затея с кладом просто смехотворна, как и прятки с полицией. Ну, и вершиной стал приторно - сладкий финал.
Оценка 2
...
ОСА:
Я однозначно ЗА аудиокниги
Всю домашнюю работу и когда одна на даче провожу с плеером
Рекомендую к прослушиванию:
Стивен Кинг "11.22.63" очень впечатлила, как-то совсем не в духе Кинга, никаких страшилок, захватывающе, интригующе, грустно
Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):Елена Петрова "Стать демиургом"
вторая книга серии . Озвучено Ведьмой.
Эта мне понравилась больше первой. Наверное за то, что Лейна наконец то получила по
задницезаслугам за свои неумные поступки и розыгрыши.

Всю первую книгу мне очень хотелось задрать на девице подол и выдрать хворостиной.
На-та-ли писал(а):Я рада , что автор таки решила закончить серию
Так автор уже лет пять-семь как решила, а воз и ныне там.
Увидела полемику по поводу Ивана Ефремова и с удовольствием переслушала
автор:
Ефремов Иван
название:
Туманность Андромеды
жанр:научная фантастика
читает:
Кирсанов Сергей
Сейчас научная фантастика не популярный жанр, не у писателей, не у читателей. Проще насочинять эльфов с вампирами, чем разобраться в физике и астрономии. Даже так называемые космооперы- не могут относиться к этому жанру. Эта же книга яркий образчик хорошей научной фантастики. Пусть сейчас устарело многое из этой книги, пусть в плане космоса и науки человечество давно во многом опережает книгу, не устареет никогда этот чистый и светлый Мир будущего, изображенный автором. Утопия конечно, но как же хороша! Мир без различий и границ, общий и для всех. Мир энтузиастов своего дела, Мир чистых и цельных личностей. Может быть когда то и доживут люди до таких отношений- к работе, друг другу, к миру в целом.
Книга очень сбалансирована- тут и космическое приключение и философские воззрения, и повседневность всего и в меру. Но больше всего мне нравятся в этой книги имена героев, придуманные автором- Дар Ветер, Веда Конг, Эрг Hoop, и прочие.
Вообщем очередное путешествие в юность прошло успешно, отдых, удовольствие и послевкусие от просушенного получены.
...
Natascha:
ОСА писал(а):Я однозначно ЗА аудиокниги
Ура, в нашем "полку" прибыло!
Ольга, приветствую в теме! Пишите, делитесь впечатлениями!
ОСА писал(а):Стивен Кинг "11.22.63" очень впечатлила
+100! Согласна, потрясающий роман. Но Кинг все равно в ней "чувствовался", ощущение было, что он в этом романе в плане "страшилок" провел меня по лезвию бритвы. Я очень боялась, что их будет не избежать, но все оказалось "на грани", хотя были и страшные моменты, где мне жутко становилось. Книга у меня теперь в любимчиках. Да и в плане документальности она потрясает, ведь автор проработал невероятную кучу информации и литературы, и представил нам всю подноготную жизни Ли Харви Освальда. Да и сомневаться в том, кто убил JFK я стала значительно меньше или, можно сказать, совсем перестала.
ОСА писал(а):Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Спасибо за рекомендацию. Они уже давно в планах!
эля-заинька писал(а):очень заинтересовало, у нас в городе он и жил
Элечка, тогда тебе, как его "землячке", я очень советую ознакомиться с книгой. Илизаров поразил меня как человек и как врач. Поистине, это врач от Бога! И сколько испытаний было на его пути, все очень не просто. Отличная книга, тебе должно понравиться. Написана живо, интересно. Скучно не будет. Да и мудрого в ней тоже много.
lisawetta писал(а):Согласна с тобой ,уже вроде бы и фильм есть..
Ага, видела. Вроде, в след.году должен выйти. Вся в нетерпении теперь!
lisawetta писал(а):есть ЛЕДИ ,которые читают с невероятной скоростью книги,
Я тоже удивляюсь такой способности перерабатывать текст. Мой мозг на подобное просто не способен. Да и в аудио книги в любом случае идут медленнее.
Милые леди, всем мое несчетное количество

и спасибо за ваши отзывы!
Я тоже много что прослушала, но вот никак на все не отписаться. Очень понравился детектив
А.Кристи «Убийство Роджера Экройда» Отзыв в
Теме автора
Еще спешу сообщить. Вышла новая аудиокнига Гавальды. Эх, опять коротенькая, но, надеюсь, не оставит никого равнодушным.
Автор: Гавальда Анна
Название: Матильда
Исполнитель: Калабина Елена В.
Жанр: современная проза
Издательство: Аудиокнига
Год издания: 2015
Перевод: с франц. переводчик: Татьяна Позднева
Качество: mp3, cbr, 128-256 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 230,73 MB
Длительность: 2:39:00
Описание:
Аннотация:
Матильде 24 года. Она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы и снимает квартиру вместе с двумя сестрами-близняшками.
Она говорит, что счастлива, но прибегает к алкоголю всякий раз, чтобы об этом вспомнить.
Однажды она забывает в кафе свою сумочку. Некий молодой человек возвращает ей ее неделей позже. Спустя несколько месяцев – и именно из-за него – она решает изменить свою жизнь.
...
эля-заинька:
Natascha писал(а): Вышла новая аудиокнига Гавальды. Эх, опять коротенькая, но, надеюсь, не оставит никого равнодушным.
чудесная новость, спасибо за нее! будем тащить)
Сейчас слушаю "Историю одного скандала" зои Хеллер, не очень, в выходные напишу отзыв
Ната, от меня за отзыв
...
эля-заинька:
Дослушала "Хроника одного скандала" Хеллер Зои, не могу сказать, что в восторге
Отзыв дубль из темы "Читальный зал"
Задумка у книги была очень интересная - роман инфантильной учительницы и ученика, последствия сего опрометчивого и попросту преступного поступка. Но слегка подкачало исполнение, как-то не "вкусно" написано, вроде и вскрывается вся глазурь торта, да только как-то не ярко что-ли. Хотя образы героев проработаны очень хорошо. Шеба - вся такая мечущаяся и уставшая от мужа, неуправляемой дочери, бывшей жены мужа.... Стивен - самый обыкновенный парнишка, из которого уже вырастает отменный чудак на букву "м", он зациклен на себе и не видит ничего вокруг, недалекий, самовлюбленный и невероятно притягательный для Шебы. Ну, и Барбара - "серый кардинал" всего повествования. Несмотря на то, что она ничего преступного не сделала, но именно она самый отвратительный персонаж этой драмы. Одиночество и ненужность делает с человеком страшное, толкает его на чудовищные поступки.
Оценка роману 4
...
lisawetta:
эля-заинька писал(а):парнишка, из которого уже вырастает отменный чудак на букву "м"
супер выражение,претендует быть крылатым,так конкретно и необычно
Всем здравствуйте!
Дослушала балабольную
Френсис Риверс АЛАЯ НИТЬ,книги у автора длинные и читать мне их было лень. А теперь я точно знаю- это не мой автор. Сюжеты у ее книг интересные, но христианская пропаганда мне не понравилась,...не скажу ,что я не разделяю такую точку зрения,но в книгах мне это не нравиться.Прослушала три книги у автора и на этом ставлю точку.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):супер выражение,претендует быть крылатым,так конкретно и необычно
это не я изобрела, Шолохов)
lisawetta писал(а):Прослушала три книги у автора и на этом ставлю точку.
записываю в свой дневничок)
А я слушаю Мараками "Охота на овец", написано хорошо, в манере автора
...
На-та-ли:
Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки"
читает Вероника Райциз. Первый раз слушаю
эту исполнительницу и мне понравилось.
И вообще люблю я как пишет Флэгг. Хотя тут нет особого накала страстей , но всё очень искренне и по-настоящему.
Главная героиня Сьюки накануне 60летия получает документы из которых узнает тайну своего рождения. И она абсолютно доведенная до ручки несколькими свадьбами дочерей (угадайте кто их организовывал ) понимает , что всё что она знала о себе совсем не правда.
И конечно она должна узнать о своей другой семье. Особенно если семья эта действительно интересна.
Часть книги военных времен интересна именно историей молодых девушек летчиц. И так грустно , что их не оценили. Наоборот усердно вычеркнули из истории . Очень хорошая и дружная атмосфера бензозаправки , которой управляла
стайка юных барышень.
Чем мне запомнилась автор , что все её герои очень запоминающиеся и яркие . И Сьюки и неугомонная Линор , и семья Юрдабралински.
И то , как её героини переосмысливают жизнь и учатся жить в гармонии с собой .
Ставлю 5.
---
lisawetta писал(а):Хочу предупредить,почитай рецензии,некоторые книги с плохим переводом,тяжело читаются...
спасибо за предупреждение

Буду смотреть.
ОСА писал(а):Всю домашнюю работу и когда одна на даче провожу с плеером
Ольга , добро пожаловать в наш круг любителей аудиокниг
ОСА писал(а):Стивен Кинг "11.22.63" очень впечатлила, как-то совсем не в духе Кинга, никаких страшилок, захватывающе, интригующе, грустно
Надо скачать. А то все планирую планирую.
tatka-aa писал(а):Так автор уже лет пять-семь как решила, а воз и ныне там.
ну вот :( а я так ждал , надеялся и верил
tatka-aa писал(а):название: Туманность Андромеды
от меня

Надо поискать книгу. Читала очень очень давно.
Natascha писал(а):Название: Матильда
Наташа , спасибо

Надо скачать обязательно.
lisawetta писал(а):Дослушала балабольную Френсис Риверс АЛАЯ НИТЬ,книги у автора длинные и читать мне их было лень. А теперь я точно знаю- это не мой автор. Сюжеты у ее книг интересные, но христианская пропаганда мне не понравилась,...не скажу ,что я не разделяю такую точку зрения,но в книгах мне это не нравиться.Прослушала три книги у автора и на этом ставлю точку.
никогда не читала этого автора. И кажется вряд ли буду.
...
deva-iren:
Девушки красавицы, умницы - разумницы, всем пламенный привет!
Это я, долго ругала себя, пинала и наконец-то вылезла на свет божий.
Вас читаю постоянно, закрома пополняю, но с прослушиванием книг как-то не очень получалось, не было настроения. В основном глазки насиловала. Ещё у меня маленькая незадача приключилась, думала, что плееер сломался, а оказалось просто настройки сбились, а я уже прикупила новый, дешманский правда, но балаболит и ладно. Вот теперь у меня два гаджета.)))
Так что я снова в строю!
Есть готовые отзывы на книги, постепенно выложу.
На-та-ли писал(а):Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки"
читает Вероника Райциз. Первый раз слушаю
эту исполнительницу и мне понравилось.
Вот, с него и начну. Мне тоже понравилась начитка книги, а сама книга не очень. Но я и не возлагала больших надежд, сложные у меня отношения с автором.
Новая книга
Фанни Флегг «На бензоколонке только девушки», ну что сказать, автор осталась верна себе – жизнерадостный настрой, семейные ценности, тёплые человеческие отношения и странноватые герои, вернее героини, в наличии имеются. Как вам женские имена – Сьюки, Ди Ди, Си Си, Ли Ли, ну и кот Ку Ку ? С иронией автор, как мне показалась, переборщила, персонажи семейства Симонзов получились немного неадекватными. Сьюки – 60-тилетняя дама с поведением ребёнка, находящаяся под пятой властной экстравагантной мамаши - 87-тилетней Ленор. Она всем старается угодить, переживает за всех и всё, даже за маленьких птичек. Зато Ленор на всех наплевать, сумасбродка с кипучей, не по годам, энергией. Меня женщины семейства Симонзов невероятно раздражали, даже хотела бросить.
Но автор преподнесла сюрприз, в сюжете появилась вторая линия с семейством Юрдабралински, и современное время переплелось с 40-ми военными годами. Вот именно эта часть сделала книгу интересной и яркой. Четыре сестры во время ВМВ не только управлялись с бензоколонкой, но и когда понадобилось, пошли служить в авиацию США. Они были первыми военными летчицами, их называли «Осами», а правительство США бесстыдно скрывало этот факт.
Постепенно судьбы этих девчонок с бензоколонки, бесстрашных «ос» переплелись с судьбой Сьюки и, как бы она не сопротивлялась, изменили её навсегда.
В общем, книга хорошая, добрая, душевная, на твёрдую четвёрку.
Мне строго настрого запретили рот разевать на эту тему, а меня прямо распирает от радости, но никто ведь не узнает о моей болтливости.
Наша дочь, наша "девочка"

, которой уже 32 года, выходит замуж, правда только на следующий год. Не торопятся нынче молодые люди узаконивать отношения, всё равно ведь живут вместе. В наше время было не так, ну и ладно

. Для Женьки этот штамп много значит, без него она даже не рассматривала вопрос о рождении ребёнка. Парня критиковать не буду, не мне с ним жить, самое главное что добрый и домовитый.
Надеюсь, что никого и ничего не сглажу своим откровением. Как же хочется для дочери полноценного женского счастья.
Фу, облегчилась, а то радость так и прёт со всех дыр.
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а):Девочки, можно я вам похвастаюсь.
От всей души поздравляю!!!

А то что не торопятся, так это к лучшему. Пожили, притерлись и если решились узаконить, значит всё хорошо и серьезно.
На-та-ли писал(а):Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки"
читает Вероника Райциз.
deva-iren писал(а):Фанни Флегг «На бензоколонке только девушки»
Спасибо за наводку,

тащу в заначку. Первый раз слышу и автора и исполнителя. Осталось дождаться настроения.
Я вот отдохнуть решила, а нового и легкого ничего не подвернулось. Слушала в очередной раз

старое
автор:
Белова Елена
название:
Вампир-ботаник
жанр: юмористическая фэнтези
читает:
Александра Хиландер
Раз в сезон один восточный город приносит каждому своему вампиру в дар девушку, приятную глазу. Простая предосторожность, чтобы вампиры из города не ушли и на кого попало не набрасывались. На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! И попал этот подарочек к молодому Джано, который среди своих сородичей имеет устойчивую репутацию ботаника. А если учесть, что девушка у нас крупная, занималась сумо и вообще решительная, то… кажется, попал здесь именно вампир.
От набившей оскомину темы вампиров, тут практически ничего нет, с тем же успехом можно было заменить расу. Поэтому можно смело слушать даже тем, кто не любит эту тему. Книга написана хорошим языком, с нормальным юмором, иногда переходящим в стёб. Семнадцатилетняя девушка, нестандартных размеров

попадает в мир населенный разными расами, мир похожий на Восток, вот только сказка вышла не Восточная. Хотя пока слушала местами хихикала, а местами смеялась в голос. Автор постепенно знакомит с ГГ-ней и она из кажущейся недалекой обжоры

раскрывается перед читателем и раскрывается её внутренний мир, характер, доброта, преданность, порядочность и самоотверженность. Единственный минус- эпилог. Переборщил автор, совсем уж приторно-сладкий получился. Можно вполне было закончить победой и ХЭ, мама была лишней.

Хотя читать как то не получалось, не шло, а вот прослушала на ура.

Всё благодаря исполнительнице. Вот странное дело- запись с оговорками, правда их не много и все в начале, исполнительница с небольшим дефектом речи ( произносит мягко "Л", там где звук твердый) но боже мой, насколько же эмоционально читает, в хорошем смысле этого слова
Тут даже не подходит определение "читает", она полностью погружается в книгу и рассказывает, рассказывает свою историю, историю своих похождений, переживаний, отношений. И именно это позволяет не замечать огрехов записи и чтения.
Вообщем "на отдохнуть" и для поднятия настроения отличная книга.
...