Тина Вален:
отчет по списку №31
Хорошая книга, хотя и не простая, как и все у Куксон. Необычна тем, что в центре - судьба мужчины. И все происходящее мы видим его глазами.
Абель Мейсон и его четыре женщины - именно о них идет речь в романе. Несчастливый в браке, Абель влюбляется в замужнюю женщину. Не могу осуждать его за это, потому что его жена настоящая мегера. Она злобная, крикливая, жестокая и глупая женщина. Она вымещает зло на своем сыне, бьет его так, что мальчик чуть не оглох. Но последней каплей, разбившей терпение Абеля стала смерть его любимой Алисы. Жена Абеля написала письмо мужу Алисы и тот обезумел от ревности. Он убил Алису. Абель же забирает своего сына и уходит в поисках лучшей жизни.
Тяжело было читать об их странствиях. Бедный мальчик, с натруженными ногами, голодный, промокший под дождем. Не знаю, был ли у Абеля выбор и правильно ли он поступил, но думаю, что да. Ведь Абель понял, что может убить свою жену - поэтому и ушел.
Не пересказывая сюжет, скажу еще о двух женщинах Абеля. В случае с Хильдой я считаю его полностью не правым.Он должен был рассказать ей все. Конечно, Хильда не подарок, но Абель плохо поступил: он женился на ней ради крова и еды, он пользовался нею, как, впрочем и она им, но она хотя бы ему не врала. А Абель еще и всю ношу своего вранья положил на маленького сына. Неудивительно, что у Дика сдавали нервы.Хильда всегда была несчастной, всегда чувствовала себя нелюбимой, второсортной, поэтому так и завидовала сестре. Хильда изменилась, когда поняла себя, поняла, что делала неправильно. Ее поступки к Абелю, Дику и маленькой Люси, полностью завоевали мою симпатию. А вот Фиора осталась для меня наименее раскрытым образом. И ее смерть показалась мне очень закономерной и логичной, как бы жестоко это не звучало.
В целом, книгу рекомендую и оцениваю на 5 баллов
Прочитала книгу и могу сказать, что мне безумно жаль, что она - последняя из книг Лейкер, изданных на русском языке. Замечательный автор, прекрасные книги и эта - не исключение.
В романе судьба талантливой девушки Франчески и ее семьи. Ибо ее судьба не отделима от отца, сестер и Голландии в целом.
Отец Франчески - художник Хенрик Виссер. Автор будто писала обобщенный портрет творческого человека - это сумасбродность, эксцентричность, эгоизм и полная бытовая неприспособленность. Рано оставшись без матери, Франческа взяла на себя все хозяйственные заботы. Ей пришлось нелегко: ведь мало того, что Хенрик мало зарабатывал, так он еще и проигрывал и пропивал деньги. Ему безразлична судьба дочерей, он даже не удосужился оформить их своими ученицами. И если бы не хитрость матери, они упустили бы очень много. В буквальном смысле проиграв Франческу в карты, Хенрик не очень-то и переживал, все надеялся на "авось". В общем, не понравился мне он, ни как человек, ни как отец.
А вот Франческа очень симпатична. Она хочет стать настоящей художницей и уверенно идет к своей цели. Она не хочет выходить замуж, но встреча с Питером ломает ее мировозрение. Я очень рада, что Франческа смогла рассмотреть Питера, его доброту и чудный характер.
Алетта перенесла душевное потрясение и это отдалило ее от семьи. Она полагается только на себя. И решив стать художницей, совершает опрометчивый поступок. Дороговато она за него заплатила, хотя и нашла свое счастье. Ведь не рассорься она с отцом, то никогда не встретила бы Константина. Можно сказать, что встреча Константина и Алетты стала судьбоносной для обоих.
Сибилла очень импульсивная и капризная девушка. Она женская копия отца. Предел ее мечтаний - богатый муж. Я думала так все и будет, но Сибилла удивила. Она повзрослела, при чем очень резко и вовремя.
Не могу не сказать о Яне Вермере и его семье. Такие замечательные, душевные люди. И в противовес им Людольф - главный злодей книги. Поражало его лицемерие, особенно в отношении жены. Ну и конечно, жестокость, эгоизм и желание получить желаемое любой ценой. Хотя я ждала от него побольше злодейств. Я почему-то не поверила, что он так долго ждал Франческу. Хотя, возможно, он надеялся на ее добровольное согласие.
В романе потрясающе описан процесс создания картин, даются пояснения символизму рисунка. При чем все это делается так органично и ненавязчиво, что на динамичность сюжета это никак не влияет.
Несомненно, оценка 5
Наверное, я первая кто прочитал книгу, и пришла делиться впечатлениями. Поэтому попрошу помидорами не кидаться и не ругаться. Это всего лишь мое субъективное мнение, но с удовольствием поучаствую в спорах и обсуждениях.
Если высказаться кратко, то от книги у меня нет особого восторга. Я уже говорила и сейчас повторю, что творчество Вилар пришла пора делить на ранее и более позднее. Не могу не сравнить ее с моей любимой Бенцони, которая начинала любовно-приключенческими романами, а потом пришла уже к романам, более похожим на исторические работы. Это совсем не плохо, нет, но от «Лазарита» нет такого восторга, как от «Эммы-птички» или «Светорады». Нет такого накала чувств, страсти, переживаний.
Главный герой романа – мужчина. Мартин – сирота, но его взял из приюта влиятельный еврей Ашер бен Соломон. Ашер решил воспитать из христианского мальчика защитника евреев. Звучит довольно красиво, а на деле Мартина воспитали убийцей и шпионом. Может я и не права, но Мартин защищает не свои убеждения, а просто работает за деньги, как наемный убийца. И это минус для меня.
Очередным заданием Мартина становится вызволение сестры Ашера из осажденной Акры. Для этого Мартину предстоит соблазнить сестру маршала тамплиеров Джоанну. Кстати, я так до конца и не поняла, зачем нужно было ее соблазнять, вполне можно было и без этого обойтись. Но тогда бы не было романа. Итак, Мартин уезжает выполнять задание. Он окрылен обещанием Ашера, выдать за него свою дочь Руфь, в которую Мартин влюблен. Это еще один недостаток героя – не люблю, когда герой делит свое сердце между двумя женщинами. При чем, делает это и тогда, когда уже всем ясно, что любит он одну. Кстати, с Руфью эпизод в романе всего один, но она мне не понравилась. Вела себя как распутная девица, а не благочестивая еврейка шестнадцати лет. Сомневаюсь, что дождется она возвращения Мартина.
Джоанна – дочь знакомых и любимых обитателей Гронвуда – Милдрэд и Артура. Она самая младшая, любимая и немного балованная. Артур так любит свою дочь, что уступил ее просьбам и отдал ее в жены рыцарю, победившему на турнире. Он вспомнил, как сам добивался Милдрэд и поэтому поддался на уговоры дочери. Как оказалось, зря. Муж оказался нищим, но жадным и мелочным, да еще и «голубыми» наклонностями. Через семь лет супружеской жизни Джоанна так и не забеременела, поэтому едет на Восток в паломничество. Там ее должен встретить Уильям, ее старший брат, который уехал в Святую землю еще до рождения Джоанны. Уильям стал тамплиером и отказался от наследства Гронвуда, потому что считает себя не родным сыном Артура. Не понимаю, почему он не верил объяснениям родителей?
Джоанна мне симпатична. Она умная и смелая. А еще благородная. Она уже понимает, что ее муж не идеал, но ведет себя с ним достойно. И только влюбившись в Мартина, решается на измену.
Вот где мне не хватило чувств так это между Джоанной и Мартином. Мне все время мешала мысль, что Мартин просто использует девушку и врет ей. И хотя по сюжету становится понятно, что Мартин влюбился, все равно я не вижу этой любви. Все равно, только ложь. Понимаю, что выбора у него особого и нет, но Джоанну жаль. Опять вот эта сущность Мартина-убийцы наводит оторопь. Он убивает без раздумья. Да, он воин, это понятно, но все равно неприятно. Особенно, когда его подельник жестоко убил старенького врача-еврея, который им помогал, а Мартин всего лишь «немного расстроился».
Начало книги читалось тяжело, много политики и истории. У Вилар свой взгляд и на Ричарда Львиное Сердце, и на крестовый поход и на Филиппа Французского. С чем-то я согласна, с чем-то нет, но мне кажется все эти исторические личности немного » задавили» главных героев. Хотя, безусловно, видна прекрасная работа автора с исторической точки зрения. Атмосфера передана потрясающе. Полное погружение в описываемое время, ибо рассказана и история Иерусалимских королей, и султана Салладина, и многочисленных родственников французских и английских королевских домов. Но, повторяю, герои из-за этого ушли на второй план.
Финал, естественно, очень и очень открытый. Это и понятно, ведь планируется продолжение, а как его дождаться и не умереть от нетерпения? Оценю я роман на 5 с минусом, именно по тем причинам, о которых говорила выше.
Очень хороший роман. В напряжении держал до последних страниц, а развязка очень неожиданная и шокирующая. Я совсем не увидела причин всех преступлений. Деньги? А вся это жестокость - проявление садистского характера? Уверена, что преступник психически ненормальный.
Хорошо показан Ли. Пусть и агент ФБР и борется за правое дело, но показан не размазней, а именно жестким человеком, чьи действия трудно оценить однозначно. Вспыхнувшее чувство между ним и Хонор немного напоминает Стокгольмский синдром. Очень быстро Хонор ему поверила. Интересно спрятал Эдди подсказку-загадку. Действительно хитро и со смыслом. И хоть самого Эдди в книге нет, но мне он понравился. Достойный человек. Как и его отец. Хотя я подозревала Стэна и очень боялась, что это окажется он.
Финал немного разочаровал. Опять Ли со своими загадками. Надеюсь, что Хонор их разгадает и найдет Ли.
Оценка 5
Люблю описываемую эпоху, поэтому и роман понравился. Героиня милая, но в первой части книги вела себя как ребенок(коим на самом деле и была), а во второй части много плакала, но это тоже понять можно. Но намного больше главных героев меня в книге привлекли король Ричард и королева Анна. Я очень симпатизирую этой паре и здесь автор изобразила их именно так, как я их и представляю. Анна - сильная женщина, несомненно добрая и любящая, но прожила она короткую жизнь и много страдала. Она потеряла единственного сына и понимала, что тем самым лишила Ричарда наследника. Ричард мог бы многое сделать для Англии, но его правление было коротким. В моем представлении Ричард - это благородный рыцарь. Его любовь к жене несомненна, а любовь к племяннице и его желание жениться на ней - не более, чем козни интриганов.
Могу назвать знакомство с автором очень удачным. Ей удалось совместить исторический фон с любовным романом, что несомненно, удается не всем. Оценка 5
Первая книга Калининой, которая "вытянула" на пятерку. Хотя, тоже есть свои недостатки, но очень уж покорил увлекательный сюжет.
Пролог с первого слова интригует и увлекает, поэтому я была немного разочарована тем, что судьба героев из пролога дальше рассказана как-то вскользь. Страшная судьба, а во всем виновато эгоистичное "Хочу" глупой девчонки. Сколько жизней загублено, сколько судеб поломано!
История Ларисы и Вадима интересна. Но немного не хватило мне чувств между ними. Больше меня убедили чувства Влада, чем Вадима. Кстати, непонятно зачем автор столь похожие имена дала героям? Понравилась Инга, но в ее отношения с Лекой я не поверила. Несерьезно это, так, скорее развлечение, чем истинные чувства.
История самого Единения понравилась, но развязка слишком быстрая получилась. Хотя сцена ночью на кладбище - прям мурашки по коже.
В общем, несмотря на некоторые моменты, оценю на 5
От книги осталось два ярких впечатления: нереально замечательный герой и дура героиня.
Микаэла упала с лошади, ударилась головой и впала в кому. Ее муж Лайем знает, что Микаэла была замужем, но для него становится шоком, что она все еще безумно любит своего первого мужа. Любит настолько, что только он может вывести ее из комы.
Лайем очень любящий и заботливый муж, он готов на все, чтобы его жена выздоровела, даже если он потеряет ее. Я не понимаю, как Микаэла могла быть такой тупой и за десять лет совместной жизни не поняла, какой муж ей достался. Нет, она лелеяла в себе одержимость Джулианом, она упивалась своими страданиями. Смешно, но удар по голове и кома - это то, что наконец-то открыло ей глаза. Хотя сюжетный ход с возвращением Джулиана меня не впечатлил. Я его толком не поняла. И уж тем более, для меня осталось загадкой за что же его так безумно любила Микаэла.
Понравилась мама героини, она не стала с ней сюсюкаться, а высказала все что думала. Маленький Брет и Джилси много пережили, но они сильные дети и справились. Хотя было их очень жаль, особенно Брета. Им очень повезло с отцом, Лайем даже для Джился настоящий отец.
Героиня очень быстро разобралась в своих чувствах и финал книги счастливый, но почему осталось чувство неудовлетворенности.
Оценка 4 балла.
Хороший роман. Наконец-то я стала получать от серии удовольствие. Может, потому что действие уже не несется галопом по Европам, а просто оставляет ощущение динамичности сюжета. Конечно, ощущение, что читаешь сказку никуда не делось. Остались и огромные богатства семьи, и счастливые спасения, и идеальное супружество, но мне это понравилось. С такой книгой можно отдыхать.
В этом романе речь идет о Долли Черкасской, второй сестре князя Алексея. Долли очень самостоятельная и смелая девушка. В ней уживается любовь к лошадям и фехтованию с любовью к нарядам и драгоценностям. Она не хочет выходит замуж, а хочет разводить скаковых лошадей. Но судьба смешала все ее планы. Чуть не став жертвой маньяка, Долли вынуждена уехать в Англию. Так она выходит замуж. Брак должен был быть фиктивным, но любовь все изменила.
Очень приятные и теплые впечатления остались от романа, поэтому ставлю 5, но с минусом.
Только закончила читать роман и нахожусь в неком ступоре, потому что так много всего хочется сказать, а как сказать не знаю. Это мой второй роман автора и он опять меня поразил, и в этот раз сильнее, чем в предыдущий. Возможно потому, что мне понравилась героиня Салли, а может потому, что здесь была борьба за ребенка, была надежда, а не безвозвратная потеря. Честно говоря, не хотела читать отзывы, пока не закончу роман, но не удержалась и где-то после половины книги, все же подсмотрела итог. И все равно сидела как на иголках и переживала до ужаса.
Салли. Отношение к ней менялось несколько раз. Непросто так резко полностью изменить свою жизнь: работу, страну проживания и семейное положение. Любой женщине в период беременности нужна поддержка, а Салли было уже 37 лет и это был первый ребенок. Естественно, что она боялась. Но не могу не заметить, что Салли слишком мнительна и истерична. Она будто специально накручивала себя, то убеждая и себя и всех, что она не может быть матерью, то сверх меры переживая за ребенка.Боятся все, но надо быть уверенней и оптимистичней. Иногда, ее поступки не могут не казаться странными, но понятно, что это болезнь. Хотя, я не могла не подумать о себе, своих знакомых матерях, которые переживали и роды тяжелее, и сами занимались малышом сутки напролет, еще и стирали, готовили, убирали и тд. И ни у кого не было послеродовой депрессии. А уж сколько раз я грозилась убить своего ребенка! Да и не я одна! Если бы в нашей стране забирали детей из-за подобных угроз, то почти все малыши остались бы без мам. То, что Салли накормила сына после того, как приняла снотворное, конечно, поступок серьезнее.Но это тоже просто случайность и нельзя обвинять Салли в злых намерениях.А больше упрекнуть ее не в чем, и я готова была разорвать ее муженька и его новоявленную сожительницу. Но многое осталось для меня не понятным, как и мотивы поступка Тони. В общих чертах, конечно, ясно, но как бы они смогли отобрать ребенка, будь Салли нормальной матерью с самого начала? Я почему-то думала, что все эти истерики были вызваны лекарством, что подсыпал ей Тони.
Огромное впечатление произвела на меня работа адвокатов Салли. Тут ей повезло, после первого разочарования. Как же важно кто будет защищать твои интересы. И от этого выбора зависит очень многое.
Салли молодец, что не сломалась, что боролась и победила! Очень важной оказалась поддержка сестры. Сэнди, хоть и была далеко, но делала много. Вообще, в романе много второстепенных персонажей, но все они показаны, как живые.
Не знаю, что еще сказать, разве что выразить восхищение автором-мужчиной так точно передавшим переживания и проблемы женщины.
Оценка 5
Так и хочется сказать:"Совсем другое дело!" Потому что этот роман заметно отличается о первого, прочитанного у автора. Видимо, все же не с того романа я начинала.
Здесь мне понравилось все: и сюжет(хотя и вполне предсказуемый), и герои, и место действия.
Одинокий замок, гувернантка и сын хозяев- все это встречалось в литературе много раз. Но тем не менее, я читала не отрываясь, в нетерпении перелистывая страничку за страничкой. А уж как я переживала за Линду и Филиппа, когда они сбежали и прятались!
Линда мне очень понравилась. Умная, смелая девушка. Она приехала в Вальми, чтобы не только стать гувернанткой, но и обрести семью, которой у нее не было. Ее подопечный - Филипп, одинокий, нелюбимый мальчик. Он недавно осиротел, но до сих пор ждет родителей, тетя и дядя его не любят, поэтому Линда становится единственный близким ему человеком. А Линда искренне привязалась к мальчику и готова на все, что бы спасти ему жизнь. Со злодеями я совсем запуталась. Конечно, главного злодея я вычислила сразу, но подозревала и Рауля, и даже Уильяма. Автор мастерски держала интригу. Поэтому, несмотря на некую неспешность повествования, роман оставляет впечатление яркого и динамичного действия.
Это несомненно высший балл!
...
Тина Вален:
список №32
1."Поворот дороги" Дебби Макомбер
2."Вор с Рутленд-плейс" Энн Перри
3."Огонь в ночи" Мэри Стюарт
4."Мастерица Ее Величества" Карен Харпер
5."В погоне за счастьем" Кеннеди Дуглас
6."Крест и корона" Нэнси Бильо
7."Кассандра" Татьяна Романова
8."Клятва королевы" К.У.Гортнер
9."Перелетные птицы" Алла Кроун
10."Нектар краденной черешни" Наталья Калинина
...
nvs:
Отчет по списку №7
1. Д. Донцова. Жаба с кошельком - 5- Отвлекает от серьезного чтения.
Я разочарована, ожидала большего. Начало книги очень депрессивное. Фраза "9 лет назад", "9 лет ада" мне настолько приелась, что хотелось уже бросить читать. Середина книги мне очень понравилась, но концовка убила наповал - очень скомкано, безэмоционально. Моя оценка "Удовлетворительно" только благодаря философским изречениям автора.
Книга мне понравилась. Сразу немного разочаровалась, когда Гг-ой решил поменять род занятий. Но затем автор не разочаровал - убийства, погони, приключения. Как раз все, что я люблю.
Автор подтвердил истину, известную всем " Политика - дело грязное". На основе пророчества о начале Третьей Мировой войны готовят взрывы в священном месте мусульман и после этого хотят захватить всю власть в руки - от этого у меня волосы дыбом до сих пор. Для достижения этой цели шли по трупам, не жалея никого.
Не могу не забыть об Алекс - очень приятная и положительная девушка. И мне будет очень приятно, если у Бена с ней все сложится. После смерти Ли, он заслуживает найти свое счастье!
Зои - просто маленькая дрянь, которая даже не понимает, что она приносит людям только несчастье.
Очень сожалею о смерти Чарли - своего сослуживца, просто случайная смерть.
Моя оценка "Пять с минусом". Советую любителям приключений!
4. К. Грохоля. Сердце в гипсе - 4 Обычная проза о жизни
Понравилось, книга читается очень легко.
Как всегда много юмора, одни шутки Улиты чего стоят!
В книге раскрывается тайна Арея - очень тяжело пережить потерю самых родных, и не удивительно, что он так очерствел. И не понятно, как он оказался в рядах темных.
Давно не читала такой интересной малышки, с таким добрым юмором. А собака прямо копия моей - один к одному!!!
Рекомендую для чтения!
Я очень разочарована.
Во-первых, мне не понравились исторические факты - Леди Ди мне всегда нравилась, а автор показывает ее неврастеничкой.
Во-вторых, детективная линия очень слабовата. Все очень сумбурно.
Моя оценка "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО"
Не зря я так долго откладывала прочтение этой серии. Получила большое удовольствие от прочтения. Книга захватывает с первых же страниц. Очень много приятного юмора, отличная сюжетная линия.
Фэб, которая столько горя перенесла в прошлом, не упала духом, что я ценю в женщинах. Она просто расцветает на глазах.
Дэн, который выглядит как глыба льду, внутри горящий огонь. Он сумел распалить огонь и в Фэб.
Команда "Чикагских звезд" - просто милашки.
"Добро всегда побеждает зло" - всем воздается по заслугам: брат Фэб все равно получил за содеянное, хоть и через много лет.
Моя оценка только "ОТЛИЧНО".
Читала еще в детстве и вот решила перечитать.
Книга просто потрясающая! Эмоции просто зашкаливают. Хорошая приключенческая фантастика. Новая планета - ее тайны и секреты нам и раскрывает Андре Нортон.
Рекомендую любителям фантастики!
Книга очень понравилась. Написано легко, с юмором. Хохотала до упаду. Все герои очень положительные.
Максин та еще штучка, но внутри она добрая и отзывчивая.
Дженни - скромная и благоразумная, но в жизни как оказалось сильная личность, просто нужен был толчок.
...
nvs:
Список №8
1. Д. Симмонс "Костры Эдема"
2. Н. Робертс "Западня для Евы"
3. Т. Герритсен "Хранитель смерти"
4. Дж. Уорд "Освобожденная возлюбленная"
5. Д. Донцова "Гарпия с пропеллером"
6. А. Логинова "Усадьба"
7. С. Мариани "Сокровище еретика"
8. Н. Нестерова " Двое, не считая призраков"
9. Н. Андреев "Шестой уровень. Чужие миры"
10. С Шеффилд "Гадкий утенок"
...
KattyK:
Отчет по списку № 3
1) Kristen Callihan “Moonglow” (2 книга в серии “Dark London”)
С удовольствием прочитала очередной роман Кристен Каллихан. Герой Йен – ликан (вервульфами считаются те, кто позволяет волку управлять собой; остальные - ликаны). Дейзи – вдова, случайно подвергнувшаяся нападению вервульфа. И нет, от укуса человек не превращается в ликана, таким надо родиться. После смерти жестокого мужа Дейзи Эллис Крейн зарабатывает на жизнь составляя духи.
Йен покинул свою стаю, оставив править своего младшего брата, но ликаны почему-то не разбираются с нападениями вервульфа. Так что нашему герою приходится провести собственное расследование.
Дейзи тоже на месте не сидит и проводит собственное расследование. Поневоле героям приходится объединить усилия, сразиться с врагами, преодолеть физические и психологические недуги.
Автор ввела новый класс сверхъестественных созданий: машинные привидения. Есть такие души, которые после смерти тела остаются на Земле и стараются завладеть другим телом. Контролирует их какое-то создание, что-то вроде демона. Они получают бессмертие в обмен на услуги и души.
Роман мне понравился: неожиданные повороты сюжета, тайны, расследование.
Оценка:5.
2) Kristen Callihan “Winterblaze” (3 книга в серии "Dark London")
Роман о приключениях и тайнах прошлого и настоящего Поппи (старшей сестры Миранды и Дейзи) и ее мужа инспектора Уинстона Лейна. Уин пережил нападение оборотня, но не в силах смириться, что жена скрывала от него свою деятельность в сверхъестественном сообществе. Но теперь инспектор Лейн вынужден объединить силы с Поппи Энн Лейн, чтобы победить могущественных врагов. Мощный демон требует, чтобы они нашли кое-что, украденное у него, а неизвестный/неизвестные готовы на все, чтобы этому помешать. Но когда на кону не только собственная жизнь, но и жизнь собственного ребенка, то родители готовы на все.
Меня чуточку покоробили некоторые события прошлого героев: инспектор Лейн какое-то время вел весьма беспутный образ жизни, заливаясь абсентом, а родители сестер Эллис вообще отдельный разговор. Хорошо хоть девочки сами себя воспитали, а благодаря способностям не были беззащитны. Поппи умеет замораживать воду, Дейзи – контролировать все, что растет в земле, а Миранда – огонь.
Оценка: 5-
3) Jennifer Lyon “Sinful Magic”.
Этот роман также интересен как и предыдущая книга серии. У Киерана ди Мекка - мастера татуировок, автора серии комиков про дракона и охотника на ведьм – на груди нарисована татуировка дракона. Автор опять придумала красивую легенду о драконе-оборотне и прекрасной деве – его возлюбленной. К сожалению дракон бессмертен, а вот его любимая нет. Из поколения в поколение дракон ищет свою суженную, но ему так и не удается познать вечное счастье. Пока матери Киерана и Рокси (ггероиня) не заключают во время ритуала сущность древнего дракона в маленьком Киеране.
У Рокси же другая проблема: у ведьм плодовитости способности раскрываются только с появлением суженого, а если такой не встретился, то они становятся обычными людьми. Вот героиня и мечтает об обычной жизни, не желая уподобляться матери, которая была женщиной весьма любвеобильной и изменяла супругу направо и налево.
После встречи героев, их враги тут же стараются прибить их и заполучить дракона в другой сосуд – тело сводного брата Киерана Лайама. Он – марионетка, слуга демона Асмодея, живет только благодаря крови ведьм плодородия, так как его душа уже давно уничтожена.
Очень красиво показаны чувства героев, с интимом слегка перебор, но в целом сюжет и его воплощение мне понравился.
4) Elisabeth Naughton “First Exposure”, сборник «Wicked Firsts».
Этот небольшой роман – предыстория к новой серии автора, которую Элизабет сейчас активно рекламирует и пишет. Охранная компания «Эджис» (Aegis) занимается разрешением проблем клиентов. На этот раз к ним обращается известная актриса Эйвери Скотт с просьбой найти ее ассистенку. Мелоди пропала, когда выискивала информацию для новой роли Эйвери на частном курорте для людей, желающих разнообразить свою сексуальную жизнь. Также исчез и бывший парень Мелоди, согласившийся помочь ей в сборе материала.
Актриса хочет непременно сама инкогнито выбраться на курорт, но ей нужен помощник на роль партнера – одинокие в этот райский уголок не допускаются. Каково же удивление Эйвери, когда она видит человека, в которого была влюблена в юности.
Мне понравилось, как описаны чувства героев, даже сопереживала Эйвери. Как ни странно для такой книжки интима не так много и почти весь касается только героев, при этом все в рамках обычных отношений любящей пары.
Чуточку не хватило развития сюжета, чересчур быстро разрешилась ситуация со злодеями.
5) Молли Харпер "Искусство обольщения обнаженного оборотня” (книга 2 в серии "Обнаженные оборотни").
Вторая попытка закончилась успешно. Героиня уже почти меня не бесила. Если принять во внимание ее волчью сущность, отсутствие образования и пробелы в воспитании, то Мэгги Грехем не могла быть другой.
Действие происходит примерно через несколько месяцев после событий первой книги. В городок Гранди приезжает исследователь Ник Тэтчер, желающий доказать, что сверхъестественное – не вымысел.
Казалось бы отправить такого гостя куда глаза глядят и дело в шляпе. Но Мэгги ужасно привлекает этот профессор.
С удовольствием почитала о героях из первой книги, а также о ежедневных обязанностях Мэгги в качестве альфы своей стаи. Если не обращать внимание на привычку мисс Грэхем сквернословить по поводу и без, то можно увидеть, что она – сильная личность, способная вести за собой и расставлять приоритеты.
Юмор в книге под стать героине весьма грубый, с другой стороны, где вы видели особую изысканность в американской (да и вообще в любой) глубинке? Ну да, миссис Грэхем – мать Купера и Мэгги – просто образец идеальной домохозяйки, а Мо - молодая мать и искусная повариха. Но люди, живущие там, в большинстве своем простые и невзыскательные. Альфа – прежде всего защитник и политик. Если лидер слаб характером, то его или ее в конце концов кто-то сместит.
Детективная линия была не слишком сильной, я догадалась о личности злодея почти сразу.
В целом очень неплохо, почерпнула из ссылок немало интересной информации. Большое спасибо всем, кто переводил и редактировал.
Оценка: 4+
6) Джеймс Роллинс «Песчаный дьявол» (1 книга в серии «Сигма») - переносится в следующий список.
7) Нора Робертс «Остановись, мгновенье», серия «Квартет невест» -1
Роман мне понравился необычайно! Читала с улыбкой на губах и даже неурядицы героев не испортили настроения. Я словно побывала на идеальной свадьбе или таинстве для двоих, так романтично.
Ггерой Картер просто идеальный. Да, пусть он простой учитель в школе и слегка неуклюжий, но какой же он любящий, надежный, добрый, внимательный! Ггероине – Маккензи – можно только посочувствовать с такими родителями, но я очень рада, что она нашла в себе силы измениться.
И, конечно, присутствие подруг и друзей прекрасно дополняло общую картину. Интересно, что я уже сейчас пытаюсь предугадать, кто станет героями следующего романа: скорее всего Джек-архитектор и безумно красивая Эмма.
Оценка: 5
8) Даринда Джонс «Ибо я согрешила».
В этом рассказике мы видим Чарли Дэвидсон со стороны, с точки зрения молодой женщины, которая умерла, но пока не готова уйти. Чарли – ангел смерти, - как раз и помогает вот таким духам закончить дела на Земле и перейти в мир иной. Надо выяснить, как умерла эта незнакомка.
Трогательная история, несколькими штрихами мы проникаем в мысли Чарли и видим ее отношение к Рейесу. Желательно читать после первой книги серии «Первая могила справа».
Оценка: 5.
9) Bec McMaster “My Lady Quicksilver”, серия «London steampunk», 3 книга
Мы сейчас переводим
«Kiss of Steel» - первую книгу этой серии, выкладка планируется зимой, - так что сейчас в отзыве я постараюсь удержаться от спойлеров.
В этой книге мы проникаем в сознание героев – Розалинды (главы движения гуманистов) и Линча (начальника гильдии «Ночных ястребов»). Надо сказать, что Лондон описан как весьма мрачное место для людей, чьи права ущемлены правящим классом голубокровных (прежде люди, зараженные вирусом жажды крови. У них всех есть темная сторона – демон. На последней стадии – «Затмении», когда количество вируса в крови превышает 85-90% - голубокровный превращается в вампира. И вот тогда это существо просто невозможно остановить.) Но хуже, чем людям, приходится «мехам». Так называют тех, кто по разным причинам лишился части тела и заменил ее металлической конструкцией. Во-первых, такая операция стоит очень дорого, и мехи вынуждены потом сооружать всяческие технические штуки для правящего класса под землей много лет (10-15 и больше). Это почти тюрьма, так как им разрешается выходить на поверхность на полдня каждые две недели.
Понятно, что это не могло не вызвать недовольство в массах людей и мехов, так и появилось движение гуманистов. Как и каждом движении есть те, кто хотят действовать радикально, а есть те, кто хочет подождать и не бросаться очертя голову на амбразуру. И вот такая радикальная группировка попыталась взорвать герцогский совет вместе с принцем консортом, и вообще переполовинить правящий класс.
Сэр Джаспер Линч командует гильдией «Ночных ястребов», созданных из тех людей, которые были заражены вирусом случайно или намеренно, но не имеющих аристократических родственников, а потому должны делать выбор: либо служить в гильдии и выполнять указы правящего класса, либо умереть. Это своего рода полиция, хотя у герцогов и принца-консорта есть еще и специальная гвардия, которая их защищает. Итак Линчу приказано найти Меркюри – лидера гуманистов, либо разделить его судьбу и умереть от руки палача.
А Розалинда, сильно рискуя, нанимается личным секретарем Линча в надежде найти своего брата, пропавшего после одного из терактов, устроенного мехами. Она общается с «Главным ночным ястребом» в двух личинах – Розы – секретаря и Меркюри.
Интересно смотреть, как Джаспер Линч старается выбрать одну из этих женщин, испытывая к Розе нежные чувства, а к Меркюри – сексуальный интерес. Но у них нет будущего, так как погибнуть должен либо Линч, либо лидер гуманистов. А времени в обрез – только три недели. И параллельно еще приходится проводить расследование нескольких массовых убийств в аристократических семьях.
В общем книга мне понравилась, хотя чуточку коробило, когда Джаспер как бы разрывался между двумя дамами. Да, мы-то знаем, что это была одна женщина – Розалинда, а он – нет, с его точки зрения это измена. С другой стороны, я прочла много романов, где вот так притворялся мужчина, и тогда мне это казалось романтичным.
Еще мы узнаем о семье Розалинды, о верных друзьях, противниках и мечтах, а также о прошлом Джаспера и как так получилось, что он оказался вне закона, а потом все же сумел основать Гильдию, подарив хотя бы какую-то альтернативу смерти другим несанкционированным голубокровным. Теперь он командует настоящей армией, но ближе всего ему пятеро: Гаррет – его правая рука и помощник, красавец-ловелас, Перри – единственная женщина среди Ночных ястребов, которую кто-то заразил (обычно женщин не заражают, исключение – леди Арамина, герцогиня Казавиан, но она – единственная наследница своего отца и имеет большое влияние), лихо управляет экипажем и проводит расследования вместе с Гарретом; Бирнс: одиночка, предпочитает темноту, но, в случае необходимости, готов помочь и командовать группой «Ночных ястребов», охотящихся за преступниками; Дойл – единственный человек в Гильдии и преданный слуга Джаспера Линча; Фитц – молодой голубокровный, ученый, создающий всяческие механические штуки.
Перри и Гаррет – герои четвертой книги серии, которая выйдет в сентябре 2014 года.
Лео Бэрронс – наследник герцога Кейна, замещающий отца в Совете, - тоже играет не последнюю роль в романе, искренне надеюсь, что он будет героем 5й книги.
Но нет ни Блейда, ни Онории, ни Уилла, только небольшая глава про Лену. Автор обещала, что выйдет за рамки небольшого мира первых двух книг, и сдержала слово. И атмосфера, сюжет, герои мне очень понравились. Жаль, что до следующего романа еще почти год.
Оценка:5
10) Dianne Duvall “Darkness Rising” (4 книга в серии "Бессмертные стражи")
К сожалению, этот роман не такой интересный, как три предыдущие. Во-первых меня все время преследовало ощущение дежа-вю – все это было в других произведениях Дюваль. Я понимаю, почему она захотела вписать предысторию – специально для тех, кто начал читать с середины серии. Но неужели действительно нужно столько повторов? Вопрос риторический.
Герои: встреча их нетривиальна – Криста – охотница на вампиров, а Этьен во время своего патруля, желая ее спасти от чудовищ, обнаруживает, что девушка не такая уж беспомощная. Мне было интересно наблюдать за развитием их отношений ровно три главы. Потом герои просто безудержно хотели друг друга, а также хвалили сноровку друг друга. Столько сахара, что у меня прямо случилась передозировка.
Хорошо хоть есть второстепенные герои. Вот их линии и диалоги вернули мне веру в автора. Зак – что-то вроде бога-ангела с крыльями и Лизетт – единственная женщина страж, которая была обращена давным-давно (во время Французской революции). Похоже, что именно про них Дайан напишет следующую книгу.
Сет – лидер стражей, заботится о них как о своих детях и имеет множество секретов. Его ближайший помощник Дэвид принимает у себя в доме всех желающих. А сцена с кормлением котят меня просто умилила.
Враги – вампиры и военные наемники – как и во всех книгах. Начинаю задаваться вопросом: откуда столько жадных идиотов военных. Вот правда, другим словом назвать их не получается. А вампиры настолько жалкие, что прямо никуда. Вот хотелось бы, чтобы автор опять вернулась к умным противникам, иначе эти просто берут несметным количеством и больше ничем. Настоящее пушечное мясо.
Оценка: 4.
Вне списка прочитала:
11) Нора Робертс «Шипы и лепестки», серия «Квартет невест»-2
Как я и думала, героями второй книги стали Джек и Эмма. Вот уж кого Нора сделала идеальными по внешности, а ггероиню еще и по характеру. И Джек, и Эмма притягивают к себе противоположный пол, но никак не могут встретить свою пару на век (ой, бедняжки, только пожалеть осталось). И у Джека еще огромное желание сохранить личное пространство. Ну и еще то, что оба считали по разным причинам, что им не суждено быть вместе. Опять захватили меня описания свадеб, цветов, тортов, платьев, украшений, очень нежная и сказочная атмосфера. Хотя у владелиц "Брачных обетов" работы просто завались да и клиенты бывают разные.
Роман прочитала очень быстро, чуть-чуть испортила впечатление истерика Эммы почти под конец, но,честно говоря, некоторые женщины просто импульсивны, так что претензий нет.
Еще очень повеселила встреча Паркер и автомеханика, вот где парочка-огонь.

С удовольствием продолжу читать серию.
Оценка: 5. ...
Irchic:
Девушки, решила к вам присоединиться, набрала свой первый список. Пока права не представляю сколько я все это читать буду. ))
Список №1
:
1. Тени прошлого (Брент Мэйдлин)
2. Последнее правило (Пиколт Джоди)
3. Трудное счастье (Холт Виктория)
4. Демон, который ошибался (де Камп Лайон)
5. Бойцовский Клуб (Паланик Чак)
6. Волшебный дневник (Ахерн Сесилия)
7. Потерянный ангел (Робардс Карен)
8. Замок ее мечты (Керланд Линн)
9. Ночные костры (Кук Линда)
10. Горгулья (Дэвидсон Эндрю)
...
Тина Вален:
отчет по списку №32
С удовольствием вернулась к творчеству автора. Я успела соскучится за неторопливой, размеренной лентой повествования.
В центре опять оказалась Бетани, знакомая по предыдущему роману. Тогда она только налаживала жизнь после развода, а теперь прошло 6 лет и ее бывший муж, осознавший свои ошибки, хочет вернуться. Бетани оказывается перед непростым выбором. Очень тяжело простить человека, который однажды уже тебя предал и еще тяжелее поверить, что такое больше не повториться. Чтобы разобраться в своих чувствах, Бетани едет с дочерью и свекровью в автомобильное путешествие. В дороге она знакомится с байкером Максом и понимает, что влюбилась. Мне очень понравился Макс, понравилось, как развивались их отношения, как он боролся за Бетани, не навязывался, как Грант, но и не давал ей забыть о нем. Я до последнего переживала и надеялась, что Бетани выберет Макса. Гран, может и не плохой человек, но он упустил свой шанс. Понравилась мне бывшая свекровь Бетани Руфь. Такая энергичная, юморная бабулька. Ее пример явно показывает, что любви все возрасты покорны и второй шанс есть у всех, главное, вовремя им воспользоваться. Эндрю, сын Бетани и Гранта, уже повзрослевший, возмужавший, он мне нравился и раньше, не разочаровал и теперь. Я понимаю его чувства к отцу, но рада, что они нашли общий язык. А вот Энни очень злила меня своим навязчивыми попытками воссоединить отца и мать. Она вела себя не как взрослая женщина, а как маленькая девочка. Рада, что все же до нее дошло, что это не ее решение и не ее выбор.
Оценка 5
Очень понравился роман. Я уже привыкла к неторопливой манере автора, и к тому, что расследование больше ведет Шарлотта в гостиных, чем ее муж своими методами. Здесь все начинается вроде бы вполне невинно. У жителей одной улицы пропадают мелкие безделушки. Они не настолько дорогие, что бы привлекать полицию, поэтому все молчат. Но оказалось, что у матери Шарлотты пропал медальон, а то, что в нем скрыто вполне может быть основанием для шантажа. Шарлотта старается поддержать мать, но происходит убийство и девушка, как всегда, оказывается вовлеченной в расследование.
Автор мастерски держала интригу. Она давала то одну, то другую ниточку, но они вели совсем не туда. Было очень интересно читать, а развязка оказалась очень неожиданной. Ставлю высший балл.
Легкий, интересный детектив. Я люблю сюжеты, где все подозреваемые оказываются в одном месте, это еще больше интригует. Здесь убийцу я угадала как только нашли Роберту, там даже сомнений не было.
Понравилось то, как описаны горы, туман, природа. А героиня показалась немного взбалмошной. Вот зачем она поперлась на рыбалку, зная, что где-то бродит убийца?! В итоге, чуть жизнью за это не поплатилась. Удивительно, но мне даже жаль стало преступника в финале, он просто больной человек. А вот любовная линия совсем не впечатлила. Не увидела я тех чувств, которые хотел показать автор. Много недосказанности осталось.
За интересно проведенные два часа, поставлю роману 5, но с минусом.
Роман понравился. В нем удачно переплелись исторические факты и вымысел.
Роман написан от лица двух женщин – мастерицы, торговки свечами Верайны Весткотт и королевы Елизаветы Йорской. Верайну пригласила Елизавета, чтобы сделать восковые фигуры ее умерших детей и братьев, пропавших в Тайэре. Королева до сих пор чувствует вину за их исчезновение, то, что виновники преступления не найдены, еще больше усиливает ее страдания. Верайна недавно похоронила маленького сына, поэтому очень хорошо понимает боль королевы.
И все бы хорошо закончилось, но в это время умирает наследник Тюдоров принц Артур. Королева подозревает, что его убили. В этом предстоит разобраться Верайне и ее возлюбленному Нику.
Дальше идет уже вольная трактовка автором причины смерти Артура. Она довольно убедительно, такое вполне могло быть. Но, две тайны, играющие большую роль в романе, скорее всего так и останутся неразгаданными. Кто виновен в смерти принцев в Тауэре? Умер ли своей смертью принц Артур? История не знает сослагательного наклонения, а так хочется сказать «А если?...» как сложилась бы судьба Англии, если бы к власти не пришли Тюдоры? Или если бы не умер принц Артур? Увы, этого знать не дано.
Что касается книжных героев, то мне понравилась королева Елизавета. Милая, добрая женщина, очень любящая своих детей. Она не играла видной политической роли, но олицетворяла собой примирение Алой и Белой Розы. Верайна очень смелая и самостоятельная. Видно, что такая женщина не будет подчиняться мужчине, она должна быть с ним на равных, как в семье, так и в ремесле. Ник тоже симпатичный герой. Его родители погибли за Йорков, а Ник служит Тюдорам. Служит преданно, что и приносит свои плоды.
Рекомендую этот роман тем, кто хочет прочитать о приключениях на историческом фоне. Оценка 5
"Жизнь так устроена. Многое в ней определяет случай, стечение обстоятельств…
И выбор."
это цитата из романа "В погоне за счастьем". Она очень точно раскрывает все, что мы увидим в этой книге. Роман очень непростой, но он именно о случае и выборе.А еще о любви - большой, всепоглощающей, опустошающей. В свете этого чувства очень трудно судит о поступках героев и воспринимать их однобоко. Просто не получается.
Сара. Молодая и полная надежд, она знакомится с Джеком и понимает, что это любовь. Но Джек исчезает, а Сара тяжело переносит его уход. Несчастливое замужество, трагедия с ребенком, но Сара находит себя в профессиональном плане. Ее жизнь становиться стабильной, но опять появляется Джек. Он теперь женат и у него сын. Но он живет на два дома. Казалось бы, в такой ситуации хочется встать на сторону жены, которую обманывают, но не все так просто. Ведь есть еще любовь. Спорить можно до бесконечности, но рассудить по справедливости нельзя. Джек плохо поступил с Сарой, но женитьба на Дороти благородный поступок. Сара живет с женатым, но она любит его. Дороти мирится с тем, что Джек любит другую, но она делает это ради ребенка. Не хочу разбираться кто прав. Единственное, что я не одобряю решение Сары после смерти брата. Да, Джек предал, но просить можно было. Сара ведь понимала, что по большому счету выбора у Джека не было, но упорно лелеяла в себе злобу. Кому это помогло? Эрику, которого не воскресить и который не был совсем уж безвинным? Джек, который очень дорого заплатил за предательство? Или самой Саре, которая потеряла все и долгие годы в одиночестве наблюдала за детьми любимого мужчины? Прощение - это сложно и дается не каждому, но Сара поняла это слишком поздно. Не могу сказать, что она мне понравилась, как и ее брат Эрик. Да, его забота о сестре, его любовь к ней однозначно нравятся. Но его расточительность, легкомысленное отношение к жизни - нет. Да, его довели до самоубийства. Да, сумма его долгов впечатляет и у Эрика не было выбора. Но, простите, а кто эти долги наделал? Иметь большие деньги, а жить не имея ни кола ни двора. Богема, мне этого не понять. Понравилась Мэг, а вот Дороти нет. Хотя мне жаль ее, но то, что она винила в своих бедах сына, это несправедливо и глупо. Чарли слишком похож на своего отца, что и доказала жизнь. А вот Кейт сначала показалась какой-то твердолобой и упрямой, но думаю, что она начнет на многое смотреть по другому.
Оценю роман на 5 баллов.
Мне книга понравилась. Я сразу настроила себя, что это больше приключенческий роман, чем исторический. Напомнило романы Карен Харпер, где тоже выдумка на грани с реальностью.
Здесь в центре легенда о короне короля Этельстана. считается, что эта корона поможет завоевать весь мир. Но тот, кто ее носит должен быть безгрешным, в ином случае корона несет гибель. Конечно, вся эта история шита белыми нитками. Связь между Ричардом Львиное Сердце, Черным принцем и принцем Артуром, ну очень надуманная. Только в отношении Черного принца можно предположить проклятие. Ведь насколько я знаю, он и правда умирал долго и от неизвестной болезни. Ричард умер от стрелы, а Артур никогда не отличался крепким здоровьем.
Главная героиня - это тоже авторская выдумка. Но честно говоря, меня это и не смутило. Мало ли сколько у Бекингема было родственников. Вот если бы автор над реальным историческим лицом измывалась, тогда бы я возмутилась. ( У Карен Харпер такое было).
Детективная часть довольно не плохая. Здесь и тайна истории монастырей, и загадка гобеленов, и убийство. Правда, убийцу и его мотивы я угадала сразу же.
Сама героиня Джоанна мне не понравилась. Она слишком беспристрастная. Или автор хотел ее такой показать? Просто читаешь о ее переживаниях, а эмоций нет, все как-то отстранено воспринимается. И еще набожность Джоанны иногда казалась чрезмерной. Не верю, что она могла быть такой наивной, что действительно не видела, что Церковь и монастыри погрязли в алчности и корысти. Но в итоге, она сделала правильный выбор: чтобы любит Бога и поклоняться ему, совсем не обязательно жить в монастыре.
Советую этот роман поклонниками приключенческого жанра. Оценю на твердую 4
Эх, опять автор утратила чувство меры и, как и в первой книге, намешала слишком много всего. Я люблю магию, именно элементы потустороннего придают сюжету остроту и увлекательность. Но не настолько же! Мне казалось, что я читаю не любовно-исторический роман, и даже не просто любовный, а краткий пересказ двухсот серийной мыльной оперы. Здесь и потеря памяти, и чудесное спасение, и потерянные и вновь обретенные дети. А также деньги и несметные богатства.
Лиза, еще одна сестра Алексея Черкасского. Она обладает даром ясновидения. Оказавшись рядом в момент смерти своей подруги Кассандры, Лиза принимает в себя ее силу. И не только силу, но и умение петь ОПЕРНЫМ голосом, характер и даже цвет волос! Вот здесь моя прагматичная натура закричала:" Не верю"! Не может пепельная блондинка природным путем стать жгучей брюнеткой! Хоть трижды магия и сила, но законы генетики еще никто не отменял! Так что вторую половину книги я читала улыбаясь, хихикая и не пытаясь найти логику.
В очередной раз ставлю 4 балла, но только потому, что книга все же прочитана и хорошее настроение мне обеспечено.
Новый для меня автор, поэтому было вдвойне волнительно читать роман. Меня всегда интересовала фигура Изабеллы Кастильской, которая стала великой королевой, чье имя прославилось в веках. Лично у меня, при упоминании имени Изабеллы перед глазами возникает две картины: изгнание мавров из Гранады и Великая инквизиция.
В этом романе автор показал нам Изабеллу с малых лет до того, как были изгнаны мавры. То есть, до того момента, когда наконец-то была объединена Испания. По своей манере, автор напомнил мне не Грегори, а скорее Викторию Холт. Ничего нового и необычного в этом романе нет, нет мистики или каких-то страшных тайн, но есть история Женщины, Матери и Королевы. Изабелла действительно довольно гармонично соединяла в себе эти три ипостаси. Она стала королевой, хотя на ее пути было множество преград. Ей пришлось бороться за трон с родным братом, ей пришлось безжалостно устранить его дочь, не зная точно законнорожденная она или нет. Изабелле часто приходилось принимать решение руководствуясь долгом королевы, а не своим сердцем. Так было с изгнанием евреев. Единственное, где женщина в королеве все же преобладала - это ее отношения с мужем. Ее брак с Фернандо Арагонским был не просто политической необходимостью, у них была любовь, были чувства. Изабелла знала, что в ее королевстве Фердинанд всегда на втором месте и это уязвляло его гордость, поэтому она, чисто по женски, искала компромиссы. Она, как обычная женщина, ревновала мужа, боялась потерять его любовь, хотя в этой книге, автор показал Фердинанда верным и любящим мужем. Также мне близка Изабелла как мать. Она любила и переживала за всех своих детей. Наверное, чувствовало ее сердце, что никто из них не будет по настоящему счастлив. Никогда материнское сердце Изабеллы не будет знать покоя.
Но это будет потом, а в романе мы прощаемся с Изабеллой в момент ее триумфа: мавры изгнаны и она празднует объединение Испании.
Роман на 5 баллов.
Тяжелая книга. Много страшных событий, потерь и безнадежности. Даже относительный ХЭ не спас меня от печали и сожалений.
Как в большинстве случаев, обложка и аннотация, не соответствуют содержанию.
Начинается история с юной Анны.Она обручена с доктором Антоном, но под влиянием момента отдается богатому и обаятельному Евгению. Но она его не любила, это был лишь порыв. Потом она рожает его ребенка, но это сын, а не дочь, как сказано в аннотации. Дочь она родила уже от мужа. Анна умела довольно рано, завещав дочери свой дневник и так и не узнав, что Надя полюбила Алексея, племянника Евгения.
Через весь роман проходит эта линия - любовь Нади и Алексея. Меняются страны, время, декорации, но их любовь остается неизменной. Надя и Алексей много пережили, теряли близких, видели ужасы войны, но смогли выжить и найти силу друг в друге.
Автору очень хорошо удалось показать атмосферу романа: это и революционная Россия, затем Харбин и Шанхай. Все показано ярко и реалистично. Но для меня это все же роман на 4 балла
Замечательный роман! Мне очень понравилось, читалось на одном дыхании. Буквально за два часа я его прочитала и очень жаль, что так быстро все закончилось. Хотя радует, что есть продолжение.
В этой книге мы опять встречаемся с ворожеей Ингой. Она уверена, что лишилась своей Силы и приезжает в свой родной город, что бы отдохнуть и решить как жить дальше. Но, незаметно для себя, оказывается втянута в отношения с местным бизнесменом Алексеем и его дочкой Лизой. Жена Алексея умерла, а маленькая дочка очень тяжело это переживает. Инга пытается помочь девочке и понимает, что здесь не обошлось без магии и ворожбы. А Лиза может стать жертвой магического маньяка, как и сама Инга.
Этого самого маньяка вычислить было не сложно. Слишком уж хорошим он казался, слишком ласковым и заботливым. Да и "роковая" женщина Алексея видна была сразу. Автор так подчеркивала ее "незаметность", что она просто бросалась в глаза.
Очень рада за Ингу, она не только выжила и спасла Лизу, но и нашла свою любовь. Как оказалось, не такая она и лесбиянка.
5 баллов, даже не задумываясь.
...
Тина Вален:
список №33
1."Золотая химера Борджа" Жюльетта Бенцони
2. "Нана" Эмиль Золя
3."Интриги королевского двора"Джоанна Мэйкпис
4."Код фортуны" Наталья Калинина
5."Улица светлячков" Кристин Ханна
6."Лунные пряхи" Мэри Стюарт
7."Женщина из пятого округа" Кеннеди Дуглас
8."Мой талисман" Татьяна Романова
9."Утопленник из Блюгейт-филдс" Энн Перри
10."Когда рыдают девы" К.С.Харрис
...
Elenawatson:
Отчет по списку №6
1 Жан-Франсуа Паро "Человек со свинцовым чревом"
9 отзыв
2 Анастасия Логинова "Усадьба"
10 отзыв
Не понравилось, очень много экшна, прямо зашкаливает, хотелось бы чуть попроще, а может просто не мой автор. Супергерой спасает мир, не мое.
4 Маргит Сандему "Смертный грех"
9.5 отзыв
5 Не впечатлила меня эта книга, я так люблю Калинину, но эта книга у нее неудачная. Начало было нормальное, да и название интригующее, но чем дальше, тем хуже и хуже. Зачем надо было приплетать африканскую войну, да еще и перестрелки, короче, это испортило всю книгу, поэтому такая низкая оценка. Иронический детектив в этот раз не удался.
6 Вирджиния Браун "Изумрудные ночи"
9 отзыв
7 Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
9 отзыв
8 Виктория Холт "Госпожа замка Меллин"
10 отзыв
9 Наталья Калинина "Загадка старого альбома"
9 отзыв
10 Антон Леонтьев "Дворец, где разбиваются сердца"
10 отзыв
Тина Вален писал(а):Так это 11 книга серии, можно начинать.
Я знаю, уже всю серию собрала, а вот читать времени не находила, но теперь точно буду, внесла в список.
...
La comtesse:
Всем привет, кто меня еще помнит!
Вот как чувствовала, что не хватит мне сил дочитать список номер 5 до конца, но уже полтора месяца висит - одна книга осталась, просто нет времени и настроения на чтение, у меня начался нечитаемый период.
Поэтому решила тут отписаться по прочитанному, а оставшуюся непрочитанной книгу перенести в следующий список.
1.
Шеррилин Кеньон "Пока смерть не разлучит нас" - 9,5 баллов.
Книга-малышка, впечатление оставила неплохое, хотя не скажу, что шедевр. Но история красивая и романтичная. Единственное - зря автор проводит параллели с Шекспиром и историей о Дракуле, выдавая ее как за реально происходившие события, легшие в основу... Пусть бы лучше была история, схожая с ними, а не заменяющая их.
Отзыв
в теме автора .
2.
Шеррилин Кеньон "Тяжелые будни ночного искателя" - 10 баллов.
Небольшой рассказ, читается легко и забавно. Он по объему невелик, так что не успел у меня вызвать ничего отталкивающего.
Отзыв
в теме автора .
3.
Шеррилин Кеньон "Страшись темноты" - 10 баллов.
Промежуточный рассказ серии, вполне интересный и многое раскрывающий.
Отзыв
в теме автора .
4.
Карен Рэнни "Гленлионская невеста" - 10 баллов.
Не скажу, что шедевр, но прочитала с удовольствием шотландскую сказку.
Отзыв
в теме автора .
5.
Диана Саттерфилд "Тринадцатая сказка" - 10 баллов!
Захватило и унесло, понравился как сюжет, так и готическая атмосфера, как авторский слог, так и авторское отношение к книгам.
Отзыв
в теме автора .
6.
Кинли Макгрегор "Королевский рыцарь" - 10 баллов.
Не ожидала от романа ничего великолепного, и была приятно удивлена. Роман полностью соответствует моим предпочтениям в жанре любовного романа, плюс герой там получился настоящим рыцарем!
Отзыв
в теме автора .
7.
Кинли Макгрегор "Возвращение воина" - 8 баллов.
А вот эта книга про второго героя из Братства несколько не оправдала ожиданий. Все подробности -
в отзыве в теме автора .
8.
Роберт Уоллер "Мосты округа Мэдисон" - книга, которую я перенесла в следующий список, с нее и начну читать.
...