Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Стихофлуд обо всём

Stella Luna:

Привет всем!

Ириша П писал(а):
Цитата:
Порой человек слаб физически, но в сила духа в нем - посильней богатырской выдержки будет.

Полностью согласна, нам в ту войну против современной немецкой техники только на силе духа чаще всего и приходилось держаться.

Ириш, спасибо тебе большое за продолжение этой истории! Не строю прогнозы относительно его поступка, верю только, что он сделал это не сознательно или иначе поступить было нельзя.

...

sveta-voskhod:

Ириша, девочки! Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!

...

Ириша П:

Дорогие мои, с Праздником вас, с Великой Пасхой, со Светлым Христовым Воскресением!

Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья! Мира вашему дому и большой любви!

...

Stella Luna:

Ириша, девочки с Праздником Пасхи вас, дорогие!

...

Ириша П:

Добрый вечер, мои дорогие девочки. Спасибо всем за поздравления.

Обнимаю вас и целую, соскучилась. Стараюсь сейчас наверстать по всем фронтам.

Клава уже пополнилась еще одной историей.
Дописывается очередная глава про Шайлу (!), чего от себя никак не ожидала, пишется "Не могу тебя отпустить".
А вот по нашей восточной истории пришла к противоречию сама с собой по поводу развития сюжета, то, что было уже написано в проде решила откорректировать. Не ругайтесь, пожалуйста, за участившиеся паузы.
Максимка требует внимания, а его мама небольшого отдыха. Часть забот взяла на себя, чтобы мамочка быстрее восстановилась. И так уж похудела, словно и не рожала совсем, правда она и не поправлялась, к слову сказать, только впереди точно мячик животик торчал.
Начались дачные заботы. Но я постараюсь на праздниках все продолжения выложить.

Если будет время, загляните на страничку конкурсных работ в "Штучках". Если будет желание, почитайте стихи.

...

sveta-voskhod:

Ириша, девочки! Поздравляю Вас с Днем Победы!
URL=http://bestgif.su/photo/9_maja_den_pobedy/37][/URL]
За твою "Верность"-

...

Ириша П:

Сердечно поздравляю всех с Великим Праздником Победы!

О ней немало кинофильмов снято
И много книг написано о ней,
Но вспоминают старые солдаты
Войну от первых до последних дней.
У той войны не может быть забвенья
И пусть она осталась далеко
Мы память нашу, каждое мгновение
Впитали с материнским молоком…

sveta-voskhod, Светочка, спасибо!

...

Ириша П:

» О ветеранах

Жаль, что она порою спит устало -
Мельчает нашей памяти река.
Раз в год припомним тех, кого не стало.
И тех, кто жив пока еще, пока…
И как смешно звучат с телеэкранов
Пустые обещанья «свысока»,
Что будут жить по-царски ветераны.
Да, будут жить, когда-то... А пока…
В заброшенных домишках обветшалых,
Где нет удобств, где даже нет воды!
Живут солдаты, - многих уж не стало, -
Что нас спасли когда-то от Беды.
Им до земли бы лучше поклонились,
Те, кто теперь шикуют во дворцах.
Живут, как будто в чем-то провинились.
Прошедшие сквозь «ливни из свинца».
Кто день и ночь врага бил беспощадно
Привык в лицо опасности смотреть…
А ныне мразь ругается площадно
У памятников тем, кто шел на смерть.
Им в спину зло шипят: За что им льготы?
Зачем квартиры на исходе лет?
И честно говоря, пусть этот «кто-то»
Заткнется лучше, совести раз нет.
Их до сих пор еще тревожат раны.
И вновь с волненьем Дня Победы ждут.
И свято верят, поздно или рано
Все люди к миру на земле придут.
Они в блокаду знали цену хлебу.
А мы - чуть зачерствел - в ведро его!
Они мечтали мирным видеть небо.
А мы не замечаем ничего…

И тех, кто жив пока еще, пока…

...

УПЫРИЦА:

Ирина, здравствуйте!
Вы потрясающе пишите, берет за душу, цепляет.
Спасибо за Ваш ТАЛАНТ.
Да, есть за нами грех - вспоминать о наших героях в день Великого праздника. Вы всё верно написали. Ведь на самом деле нашим Ветеранам, которых остались единицы, многого не надо. Они заслуживают, чтобы их помнили.

Спасибо!

...

Елена-Леночка:

Ириша П писал(а):
И тех, кто жив, пока еще, пока…

Ириша, слов нет, просто скажу БРАВО!!!!!!!! Как же хочется, что бы это стихотворение увидели люди, чтобы они не оставались равнодушными!!! Ириш, сердечко тебе!!! Serdce

...

Fantastic Lady:

Спасибо огромное за такое невероятно проникновенное, грустное в своей правдивости стихотворение.
К сожалению сейчас многие забывают, какой ценой досталась великая победа, что пришлось пережить героям, чем пожертвовать за возможность нам жить спокойно, в мире без войны.
Безразличие к таким людям непростительно.
Ириша, очень понравилось, прям до слез!

...

Ириша П:

Прежде всего я хочу сказать всем огромное спасибо за ваши слова. Автору очень важно знать, что его сова нашли отклик в душе читателя.
А вы - мои любимые читатели. И любовь эта основывается не на том, что вы пишете добрые слова, которые не могут не радовать, а на том, что вы изо дня в день, из недели в неделю ждете моих стихов, читаете их, пишете свои впечатления.

Аня, спасибо. И ко мне на "ты". Буду рада, снова увидев на страницах моей темы твою аватару. ( Кстати, классная ава! )
Леля, Лена, Юля, спасибо вам.

Мы давно живем сиюминутно, забывая, что рядом с нами люди, прошедшие через такое, что не приведи Господь! Смотрю на немощных старичков и восхищаюсь их стойкости духа и умению "держать удары судьбы". Ветераны - особый народ. Ничего для себя, только для детей и внуков - правнуков. А им и надо -то - доброе слово и внимание. Просто посидеть рядышком и послушать рассказ о тех бесконечных днях испытаний. А мы спешим. Чего греха таить, сама была маленькая непоседа. Слава Богу, хватило ума и усидчивости, чтобы узнать удивительную историю возвращения деда с "того света" после похоронки. ( Я уже писала про это) Память не должна пресекаться, не должна превращаться из полнокровной реки в хилый ручеек, который прочистят к Празднику, а потом все по-новой. Если мы забудем прошлое, у нас не будет настоящего. Фашизм процветает. А это - не игрушки. Страшно, что прозрение наступает порой слишком поздно. Пока помним - мы живем. Забудем - можно ждать конца света.

...

Ириша П:

У Светланы ( sveta-voskhod ) золотое повышение!

Почему поднялось настроение?
Почему хорошо на душе?
У Светланы кольца изменение -
Золотая Светлана уже!
Ты такая родная и светлая.
Жить светло и счастливо спеша?
Ты сегодня такая рассветная, -
Золотого восхода душа

...

Stella Luna:

Ириш, удивительное и правдивое стихотворение! Спасибо тебе за него Serdce

Да, много сейчас говорят о льготах, квартирах и прочем, давать не давать, и хочется просто кричать: Они спасли нашу Родину, вам жалко одной квартиры, а они отвоевали целую страну, жизнь свою отдали, чтобы мы сейчас смогли смотреть на голубое небо и могли жить в мире!!! Просто ужасно. Помню, мой дедушка, прошедший войну, побывавший в плену, писал горы писем, чтобы ему выделили деньги на сложнейшие операции из-за ранения, которое он получил на войне. У меня тогда не было слов и сейчас их нет.
Единственное, я знаю, что для меня 9 мая - это святой праздник, он праздник моего дедушки и моей бабушки, которые прошли войну, он праздник всех их братьев и сестер, зятьев и сыновей, который тоже стояли горой за Отчизну. И это и мой праздник, потому что их история это и моя история.

Светочка, с повышением тебя! Flowers Poceluy

...

sveta-voskhod:

Девочки! Ириша, Леля, Stella Luna!!! Спасибо за поздравление и подарки!! tender Очень приятно! А стихотворение, Ириша!!! Serdce Guby

Ириша П писал(а):
Если мы забудем прошлое, у нас не будет настоящего. Фашизм процветает. А это - не игрушки. Страшно, что прозрение наступает порой слишком поздно. Пока помним - мы живем. Забудем - можно ждать конца света.

Да! Полностью поддерживаю. Сейчас многие стараются очернить все происходящее в то время. И в школах, д/садах, фильмы, книги. Нельзя забывать.
Fantastic Lady писал(а):
Ириша, очень понравилось, прям до слез!

Ком в горле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню