мисс Эвелин Торндайк:
Мисс Найтли на месте не оказалось, но отворившая Эви дверь помощница очень хорошо знала свои обязанности и некоторое время спустя девушка вышла из "Дамских капризов" счастливо улыбаясь и прижимая к груди драгоценные свертки.
Выбранное платье очень ей шло, и удалось подобрать подходящие аксессуары. Эви не терпелось поскорее снова надеть его и отправиться на танцы.
Повернув в сторону центральной части города Эви заметила идущих навстречу миссис Уэверли и мисс Прайд.
- Мисс Прайд, миссис Уэверли, доброго утра!
Девушка вспомнила что вчера мисс Прайд хотела зайти к модистке, а учитывая ее нахождение в этой части города сейчас, то наверное к ней дамы и направлялись.
- Вы направляетесь в "Дамские секреты"?
...
Микаэла:
мистер Натан ван Линден писал(а):-Микаэла...
Девушка услышала свое имя и чуть сжала руку гаджо.
- мэ шукАр... - прошептала она
- Какой доктор,
Реймонд?? Я подстрелил его вчера в сумерках, прошло уже несколько часов, а пуля все еще сидит в его плече. Возможно, заражение уже началось...
Смотрю как бережно цыганка обтирает плечо Натана. Он что-то сказал ей, она ответила. Вернее промурлыкала. Подхожу ближе. Слава Богу, грязь не попала в рану. Но пулю необходимо извлечь... Спрашиваю у цыганки есть ли у нее нож. Она настороженно смотрит на меня, но протягивает небольшой тонкий кинжал. Опускаю кинжал в кипяток, принесенный домоправительницей... Как там дальше? Выдыхаю ... Пулю из Реймонда вытаскивал как раз Натан, а я был так пьян, что помню только, как держал такого же пьяного Реймонда...
-
Реймонд, иди сюда, держи Натана...*
обращаюсь к цыганке* Отойди, девочка...*
домоправительнице* Что Вы стоите?! Режьте простынь на бинты!
Вынимаю нож из кипятка. Решительно подхожу к Натану. Хорошо, что он пьян!
- Держи его крепче,
Реймонд!
Реймонд наваливается на Натана, прижимая его руки к телу. Наклоняюсь над плечом Натана, кончиком ножа зацепляю пулю и начинаю тащить её. Натан напрягается и совершенно отчетливо произносит "Смелее, друг". Затем рука расслабляется и мне удается извлечь пулю из раны
От облегчения чуть не сажусь на пол. Говорю цыганке
- Где бутылка? Неси сюда! *
обращаясь к Натану* Терпи,
друг, будет больно!
И выливаю из бутылки спиртное на рану. Натан зашипел и выругался...Затем затих... Домоправительница принесла нарезанные полоски ткани. Пытаюсь начать бинтовать рану, но маленькая цыганка, что-то сказав мне по-цыгански, выхватывает у меня из рук ткань и сама начинает бинтовать руку Натана. Натан лежит, закрыв глаза, не шевелится.
Отхожу к окну, допиваю из бутылки остатки спиртного, смотрю как нежна юная цыганка с моим другом.
Реймонд выходит из комнаты отдать какие-то распоряжения. Когда я поворачиваюсь, в комнате, кроме меня и Натана никого нет. Когда цыганка успела выскользнуть из комнаты - не знаю! Осознаю, что до сих пор держу в руке тонкий кинжал цыганки. Она забыла его... ...
мистер Натан ван Линден:
Микаэла писал(а):Девушка услышала свое имя и чуть сжала руку гаджо.
- мэ шукАр... - прошептала она
Натан открыл глаза. Микаэла? Здесь? А он-то сам где находится? Да какая, к чёрту, разница?! Стараясь не закрывать глаза, чтобы она не исчезла в следующую же секунду, Натан прохрипел:
-Опять ты говоришь то... что я не могу... понять...
лорд Ричард Хейли писал(а):И выливаю из бутылки спиртное на рану.
Чёёёёрт! О, Господи! Неужели нужно ещё его мучить?
Вот-то он и пришёл в себя. Хейли... с кинжалом в руках? Какого чёрта? Что он ещё успел натворить, что заслужил такое?
Тут пришли воспоминания всего, что только что-то произошло... Только что? В комнате сумрачно, но ясно что наступил новый день. Мозг начал быстро соображать. Дуэль. Он схлопотал чёртову пулю, пошёл в лес. Хотел к Макаэле... Хотел Микаэлу.
Она здесь... Всего-то и стоило получить пулю, чтобы она оказалась здесь? Может, Хейли согласится подстрелить его ещё раз.
Чёёёёёрт! Как же больно.
Но прикосновения её нежных рук успокаивают. Господи, как хорошо... Он не удержался и всё-таки закрыл глаза. Но потом вдруг тепло исчезло. Натан испуганно открыл глаза. Нет! Он знал: стоит поддаться этой странной ворожбе и цыганская колдунья исчезнет...
Он поддался... Она ушла...
...
лорд Дерек Дарлингтон:
Ночью Лорду Дарлингтону так и не удалось уснуть. Тяжёлые мысли о том что произошло днём и сладкие воспоминания о поцелуе перемешались в его сознании, не давая забыться. Он уже было подумывал воспользоваться старым проверенным способом, алкоголем, но в последний момент с сожалением понял, что сегодня ему и это не поможет. Бессонница помогла ему принять некоторое решение, которое молодой человек счёл самым верным в данной ситуации.
Утром он поднялся рано, пока все ещё спали. Беспокойство гнало Дерека из дома.
Проходя через сад он обратил внимание на куст вьющихся роз.
Сорвав несколько бутонов, он попросил проходящего мимо слугу, отнести цветы в дом, для их прелестной гостьи (их положат на поднос с чашкой шоколада, который принесут, лишь только девушка проснётся).
Быстрым шагом Дарлингтон направился на конюшню, сам оседлал себе лошадь и умчался прочь.
...
мисс Августа Прайд:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Мисс Прайд, миссис Уэверли, доброго утра!
Девушка вспомнила что вчера мисс Прайд хотела зайти к модистке, а учитывая ее нахождение в этой части города сейчас, то наверное к ней дамы и направлялись.
- Вы направляетесь в "Дамские секреты"?
- Доброе утро,
мисс Торндайк! Да, мы направляемся именно туда. А вы уже сделали покупки?
...
мисс Софи Хортон:
Вчера
Во истину наша гордость мешает нам жить. Ну вот что мне стоили просто подойти к нему, помочь, поддержать. Нет. Упрямо стояла и смотрела на его мучения. Вернее на попытку самостоятельно передвигаться.
Ну что Софи, до смотрелась? Поздравляю. Перед тобой опять бесчувственное тело.
Гордость, дурацкая гордость. Да пропади оно все, гордость, обида и прочее. Подойдя к Адриану я опустилась рядом с ним на пол. От его вида, такого любимого и одновременно беспомощного сердце сжалось, а в горле встал ком.
Пару раз ударив по щекам, не принесли никакого результата. Адриан оставался бледным и бесчувственным. Все способы как привести его в чувство вылетели из головы, а паника стала накрывать с головой.
-Адриан, ну пожалуйста, придите в себя.
Еще пара ударов не принесли никакого результата. От страха, что все может кончиться так и не успев начаться, слезы покатились по щекам.
-За что вы так со мной? За что? Я.. я... я ведь так..
Откуда и почему в моей голове возникла эта сказка я не могла сказать. В свое время она была моей самой любимой. О том как принц поцелуем разбудил принцессу.
Господи, Софи, ты не в сказке, а это не твой принц. Как бы ты этого не хотела.Но мне уже было все равно. Лишь бы привести его в чувство.
Наклонившись, я неуверенно прижалась к его губам. Первый, долгожданный поцелуй со смесью слез, страха и отчаяния. Отстранившись, вытерла слезы и стала ждать. Не знаю, что в конечном итого помогло,(более склоняюсь к версии о нюхательной соли), но через пару минут послышался вдох и Адриан стал открывать глаза.
Глупее и счастливее , чем в эту минуту, я себя еще в жизни не чувствовала, но мне уже было все равно. Улыбнувшись и облегченно вздохнув я произнесла
-Как же вы меня напугали. Адриан, не делайте так больше, пожалуйста. Давайте я помогу вам подняться и дойти до этой несчастной кровати.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
Подъехав к дому Лорда Коулфилда, Дарлингтон спрыгнул с коня, кинул поводья проходящему слуге и попросил доложить о своём визите мистеру Ван Линдену.
Вчера он видел всё, что произошло и, правильно оценив ситуацию, твёрдо решил поговорить с голландцем.
Разговор с Чарити Дерек отложил до возвращения в поместье.
...
мисс Эвелин Торндайк:
мисс Августа Прайд писал(а):- Доброе утро, мисс Торндайк! Да, мы направляемся именно туда. А вы уже сделали покупки?
- Да, мисс Прайд, - Эвелин слегка подняла пакеты как бы подтверждая свои слова. - К сожалению мисс Найтли не было на месте, но вы не волнуйтесь, ее помощница тоже очень опытная. А быть может вам повезет и мисс Найтли уже появится... В любом случае желаю найти в лавке все что желаете, - пожелала Эви улыбаясь.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
Ну вот, с операцией по извлечению пули покончено. Ричард молодец, отлично справился. Оставалось надеяться, что Натан настолько пьян, что не запомнит боли. По крайней мере, сам Реймонд не помнил, когда подобное произошло с ним.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Подъехав к дому Лорда Коулфилда, Дарлингтон спрыгнул с коня, кинул поводья проходящему слуге и попросил доложить о своём визите мистеру Ван Линдену.
Вчера он видел всё, что произошло и, правильно оценив ситуацию, твёрдо решил поговорить с голландцем.
Разговор с Чарити Дерек отложил до возвращения в поместье.
Выйдя из гостиной по какой-то необходимости, Реймонд обнаружил входящего лорда Дарлингтона, спрашивающего о Натане.
- Дарлингтон, приветствую, - поздоровался он, - К сожалению, ван Линден в настоящий момент несколько не в состоянии принимать визитёров, - извинился он и потянулся к стоящему на столике графину, - Будете бренди?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Выйдя из гостиной по какой-то необходимости, Реймонд обнаружил входящего лорда Дарлингтона, спрашивающего о Натане.
- Дарлингтон, приветствую, - поздоровался он, - К сожалению, ван Линден в настоящий момент несколько не в состоянии принимать визитёров, - извинился он и потянулся к стоящему на столике графину, - Будете бренди?
- Лорд Коулфилд, доброе утро. - Поздоровался Дерек с хозяином дома. - Нет, спасибо - он решительно отказался от бренди, для предстоящего разговора ему требовалась ясная голова. - Сожалею, но я вынужден настаивать на встрече с вашим другом. Дело очень важно и требует незамедлительного разрешения.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Лорд Коулфилд, доброе утро. - Поздоровался Дерек с хозяином дома. - Нет, спасибо - он решительно отказался от бренди, для предстоящего разговора ему требовалась ясная голова. - Сожалею, но я вынужден настаивать на встрече с вашим другом. Дело очень важно и требует незамедлительного разрешения.
- Сожалею, но каким бы оно ни было важным, вести разговор в том состоянии, в котором он сейчас находится, ван Линден не сможет, - твёрдо заявил Коулфилд. Он не хотел говорить о дуэли и ранении, оставалось только одно объяснение, которое, впрочем, и не противоречило истине, - Линден мертвецки пьян.
...
мистер Адриан Конолли:
Вчера
Словно во сне я слышал её слова
мисс Софи Хортон писал(а):-Адриан, ну пожалуйста, придите в себя.
мисс Софи Хортон писал(а):-За что вы так со мной? За что? Я.. я... я ведь так..
Этого просто не могло быть, столько отчаянья и горя в её голосе, это сон. Находясь на половине пути до пробуждения, я почувствовал её поцелуй. Волшебный, пьянящий, как в сказках, где злые чары рассеиваются поцелуем. Я хотел ответить ей, показать, как она мне важна, но в тоже время боялся её отпугнуть, разрушить то хрупкое чувство, что между нами возникло. Так я и лежал, терпя её слабые удары по щекам и слушая шёпот, полный заботы и..любви.
Не может быть, Адриан, ты сошел с ума, поздравляю
Успокоив своё разбушевавшееся сердце, я открыл глаза и встретился с её глазами, полными облегчения, слез и счастья. Её улыбка была легкой, озаряющей её лицо, делая его еще красивее.
мисс Софи Хортон писал(а):-Как же вы меня напугали. Адриан, не делайте так больше, пожалуйста. Давайте я помогу вам подняться и дойти до этой несчастной кровати.
Я лишь смотреть на неё, стараясь запомнить каждую черту её лица. Когда ещё я смогу увидеть её такой счастливой и милой? Я не смог удержаться, поднял руку и провел пальцами по её щеке.
- Извиняюсь, если я напугал вас,
Софи, я этого не хотел. Но вы были правы, мне не стоило вставать с кровати, - встав сам, я сжал её маленькую ладошку в своей и улыбнулся печально, - я попытаюсь дойти сам,если я буду падать - вам меня не выдержать.
Я дошел до кровати, сел на неё и вздохнул. Самое главное сделано - я дошел до кровати. Но сил раздеться уже не было, а надо было снять хотя бы рубашку. Посмотрев на
Софи, я подмигнул ей:
- Вот и понадобится ваша помощь, только не ругайтесь сразу же, просто...помогите снять мне рубашку, - я прищурился, улыбнулся и продолжил, - обещаю, что не буду распускать руки. Клянусь.
Хотя кто бы только знал, как мне этого хотелось, но я человек чести: всегда выполняю то, что обещал. Даже если не хочется, даже если невтерпеж.
...
мисс Августа Прайд:
мисс Эвелин Торндайк писал(а): - Да, мисс Прайд, - Эвелин слегка подняла пакеты как бы подтверждая свои слова. - К сожалению мисс Найтли не было на месте, но вы не волнуйтесь, ее помощница тоже очень опытная. А быть может вам повезет и мисс Найтли уже появится... В любом случае желаю найти в лавке все что желаете, - пожелала Эви улыбаясь.
Ещё немного мило поболтав с мисс Торндайк, мы с тётей продолжили свой путь в "Дамские секреты". Тётя Аделаида продолжала хранить молчание, и это меня тревожило.
Я была приятно удивлена выбором и качеством нарядов "Дамских секретов". Поговорив о новых фасонах, аксессуарах и тканях, я попросила миссис Найтли показать мне нижние юбки и корсеты. Во время примерки тётушка наконец не выдержала и сообщила мне что получила письмо от барона Торнтона, моего отца. Он верно предположил что я отправилась именно сюда, и теперь требовал подтверждения этого у тёти Аделаиды.
- Как ты могла,
Августа? Наследник маркиза Крамбли!
- Почти шипела тётя, - О чём ещё мечтать? Твой отец говорит всем и вся что ты слегла с сильнейшей простудой и не принимаешь визитёров, но долго это не продлится. Твоё отсутствие заметят,
Августа, и лорд Гоук откажется от своего предложения! Откажется, понимаешь? Твоя репутация будет разрушена, и такого завидного предложения ты уже не получишь! Если вообще получишь хоть какое-то! Ты должна вернуться в Лондон. Немедленно!
...
лорд Дерек Дарлингтон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Сожалею, но каким бы оно ни было важным, вести разговор в том состоянии, в котором он сейчас находится, ван Линден не сможет, - твёрдо заявил Коулфилд. Он не хотел говорить о дуэли и ранении, оставалось только одно объяснение, которое, впрочем, и не противоречило истине, - Линден мертвецки пьян.
- Очень жаль, - ответил Дерек. "
Если Линден пьян, то значит вчерашняя дуэль не состоялась, хоть одно приятное известие". - Вчера ваш друг попал в весьма затруднительное положение. И выслушать меня в его же интерсах. Я прошу вас передать ему, что я приезжал и заеду ещё чуть позже. Если конечно он не захочет сам раньше нанести мне визит. - Дерек уже готов был уйти, когда сообразил, что можно оставить Ван Линдену записку. - Лорд Коулфилд, с вашего разрешения я оставлю ему записку?
Мистер Ван Линден. Мне нужно срочно с вами встретиться для серьёзного разговора.
поверьте, мне это настолько же неприятно , как и вам, но дело серьёзное.
Я видел что вчера произошло, понимаю, в какую сложную ситуацию вы попали, от части, не по своей вине.
Думаю, что нашёл способ решить проблему с наименьшими потерями с обеих сторон.
Дерек Дарлингтон.
Передав сложенный листок, Дерек откланялся и вышел.
...