Marian:
Доброго всем дня,
Времени как обычно маловато, но надеюсь, что сумею ответить на ваши сообщения. Опять же - я читаю все-все, и мне очень приятно, что история по-прежнему идет плавно и ворожит своими строками. Но если вдруг я пропустила ваше сообщение по каким-то причинам - не держите на меня зла)

Это не означает, что я вас не увидела ранее или не прочитала ваши слова ко мне.
Спасибо, что вы все по-прежнему со мной. Спасибо за ваши пожелания и теплые слова в мой адрес.
eska писал(а):Не могу поверить глазам-несколько раз по буквам рассмотрела НИК автора. Думала, что у меня глюки. С возвращением!!!!
Это действительно я)))
Mira g писал(а):И Наталья хочет помочь, возможно на зло матушке?
К чему стремится Наталья и какие цели преследует - мы совсем-совсем скоро узнаем. Буквально в следующей главе. Томить не буду вас в этом.
Mira g писал(а):И наконец то ей не придется носить чужие имена.
Именно. Наконец-то спала маска, которую пока Лиза по-прежнему сжимает в руке. Наверное, на память о прошлом, не иначе)
Lenora писал(а):Марина, я очень рада, что Вы опять с нами,с нетерпением все время ждала продолжение романа.Нисколько не сомневаюсь, что оно будет столь же захватывающее как и начало.
Я буду очень надеяться на это. Все же жив еще мой знакомый червячок... Его даже время не убило))
Лисавета писал(а):Очень рада, что к вам вернулось вдохновение и эта " зимняя сказка" получит продолжение
Ох, было вообще прекрасно закончить ее к Новому Году, чтобы сделать поистине настоящей зимней сказкой, правда? Скрестим пальчики, чтобы все удалось)
marusa писал(а):Совершенно не помню, упоминалась ли Наталья в предыдущих главах. Обязательно вернусь к началу книги и прочитаю еще раз.
Я могу вам написать тут: Наталья в прошлых главах не упоминалась. У нас на сцену выходят абсолютно новые персонажи, которых я долго держала в тени.
Прошу любить и жаловать, несмотря на все их грехи и недостатки)
Леди-З писал(а):Быть невестой Христа действительно надо по зову сердца и души, а не от безысходности или чтобы покаяться в грехах.
Очень мудрое замечание, а главное - истинное.
Жаль, что раньше не все следовали этому принципу, и в обители оказывались по разным причинам. Даже по собственной воле.
Мне очень приятны ваши слова касательно моих строк. Всегда приятно, когда вы выносите из них что-то свое особенное, какие-то суждения, мысли или знания как это бывает в области истории). Прошу простить такую самодовольность)))
Леди-З писал(а):Какая мудрая матушка Клавдия все же
На самом деле, это действительно очень мудрая и рассудительная женщина. Тут я с вами соглашусь. Позднее я обязательно к ней вернусь. Потому что это действительно стоит того)
Леди-З писал(а):И кукловод затаился где-то там...
Он не затаился. Он уже вовсю активен, скажу я вам. Просто мы его не видим)))
Леди-З писал(а):Мариночка, спасибо еще раз за главу! Ваш слог не может оставлять равнодушным. Лично я всегда читаю и наслаждаюсь каждой строчкой. Спасибо огромное за это! Вдохновения вам!
Спасибо большое, мне очень приятно.
Margot Valois писал(а):Глава очень насыщенна эмоциями - здесь и отчаяние, и страх, и искреннее раскаяние, и проблеск зарождающейся надежды. И сердце радуется, что нашлись люди, проявившие участие в судьбе Лизы.
Я очень надеюсь, что в мире и в наше время есть немало людей, которые могут протянуть руку помощи человеку в разных ситуациях. Порой это так важно и так необходимо. Наверное, я наивный человек, но я очень и очень верю, что добро все-таки побеждает зло. И чем чаще мы его творим, тем больше его в мире...
Listopada писал(а):Огромная благодарность вам, Марина, за умение тонко и объемно показать внутренний мир героев.
Спасибо и вам за такое выделение именно этого аспекта писательского творчества. Невероятно приятно!
Саида писал(а):Да, автор очень хорошо понимает, о чем пишет. И с чувством меры все в порядке. Без открытого драматизма, пронзительно, тонко, но градус эмоционального напряжения настолько высок, что комок в горле.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Ох,
Саида, знаешь, как заставить автора парить вместе с Музом под потолком)) Главное, чтобы невысоко поднимало меня... я боюсь высоты, скажу по секрету. Понимаешь, к чему я?

Очень опасаюсь...
Но на добром слове - спасибо большое. Важно понимать, что у тебя получается так, как и было задумано. Особенно после перерыва, который на мой взгляд не мог не повлиять ни вас, мои хорошие, ни на автора. Очень хотелось бы, чтобы все возможные шероховатости сгладились со временем, а финал не разочаровал.
Саида писал(а):До последних глав была безоговорочно на стороне Александра.
Но история рассказана так, что постепенно складывается общая картина, и приходит понимание того выбора, который делает героиня.
Живая и ранящая история Лизы.
Отзывается во мне та боль и беззащитность какая-то, которая есть в тексте.
Спасибо, что отдельно отметила эту сторону. очень хочется видеть живыми всех персонажей, хочется показать их мысли и метания так, чтобы они выглядели надуманными, а сами персонажи - картонными. Хочется, чтобы им верилось от и до. И только так.
Саида писал(а):Теряюсь в догадках кто же у нас кукловод. Вроде и все ключи на виду.
Я вам действительно уже все разложила, как на ладони. Только имя разве что не назвала) Интересно, не будете ли вы разочарованы тем, как просто открывался наш ларчик?
Саида писал(а):
Мариночка, пиши ! Пусть тебе никогда не надоест заниматься этим. Никогда!
Надеюсь, что это сбудется. Бо доволочь "Метель" надо-надо)))
Манна писал(а):После прочтения задалась мыслью, а не стала ли Лиза в очередной раз пешкой в чужих руках, только вот теперь в игре против Елизаветы Юрьевны?
Проспойлерю:
Нет, не стала. В этот раз она попала к тем самым людям. Правда, конечно, не без своих "заворотов" и скелетов в шкафу)
Манна писал(а):И что же там Александр? Как он?
Ой, а это мы знаем... Что у нас сейчас? Ноябрь? Он у нас в Заозерном хандрит. И вроде как уже как несколько недель проводил Амели в Москву. Если я не ошибаюсь. Все это было у нас перед глазами так давно... два года назад))
Манна писал(а):грешным делом думала, что Александр женится на Лидии, с целью каким-то образом прекратить свое заточение, чтобы иметь возможным искать Лизу/кукловода
Снять заточение возможно только одним способом - прошение о милости на адрес Его Императорского Величества. Саша бы давно его снял, я полагаю. Если бы голову склонил и попросил бы об этом. Но это означает повиниться в том, в чем он себя сам не считает виновным. Не понимает пока...
Женитьба в вопросе его заключения такого не играет роли.
Букака писал(а):Здравствуйте, Марина. Спасибо за возвращение. Я наверное год не читала книги форума. А вчера ночью зашла и не поверила своим глазам. Теперь буду каждый день мониторить. Эту книгу я читаю с самого начала -2013 года. даже не верится, что прошло уже 4 года, как будто вчера, свежи все эмоции...
Мне приятно, что ради этой истории вы вернулись на форум. Но вот смотрю на числа, которые написали, и прихожу в ужас... Это просто нереальные какие-то цифры... Надеюсь, что ожидание оправдается!
Y na писал(а):Плис можно попасть в группу, очень хочу, спасибо!!!!
Немного вас не поняла... В какую группу? Если в эти стены, то добро пожаловать)
Соечка писал(а):Как хорошо, что матушка Клавдия проявила инициативу и узнала правду насчет Александра. Теперь хоть Лиза перестала себя винить в его "смерти".
Непонятна пока Наталья. То ли по доброте душевной приютила девушку, то ли с какой-то своей целью?
Зато какой прекрасный оттенок придаст знание о том, что он жив и здоров, другого рода информации...
читательница писал(а):Новые главы как из рога изобилия - как здорово!
Ну, прямо-таки из рога... Они бы тогда нескончаемым потоком сыпались, а не текли узким ручейком)
читательница писал(а):И я уже представила: Лиза в обличье, ну, не монахини, но послушницы и встреча с Александром, случайная... вот это была бы сцена!
Оставьте мне облачение послушницы для другого, пожалуйста. Мне оно может пригодиться в другом и для другой встречи))
И потом - не думаю, что по настоящему настроению и убеждению Александра это облачение что-то значит, кроме глупости заточения себя за стенами монастыря. Вы же помните его отношение к религии.
читательница писал(а):так легко, естественно ,,вышла на сцену'' - кто, что, какое отношение имеет ко всему происходящему - все понятно. В очередной раз отдаю должное мастерству Автора!)
Спасибо) Переживала как отобразится в общей картинке появление новых героев. Очень хотелось бы, чтобы они плавно вписались.
natin писал(а):Наконец-то мы узнали настоящее имя Лизы - Лизавета Алексеевна Мельникова. Одной загадок из тысячи, которые ты нам загадала, стало меньше)
Постепенно крутим клубочек... стараемся))
Впереди у нас еще много чего интересного откроется из-за пелены, которой пока окутано прошлое героев.
Chelsea писал(а):Какое-то не хорошее у меня предчувствие, с одной стороны у Лизы более-менее всё наладилось, с другой, шансы встретится с кукловодом возросли.
Это да, этого не скрою. И не только кукловода (чуть не написала его имя, не поверите!

), а еще и других людей, с которыми пересекалась когда-либо в прошлом. Неважно, как Мельникова или как Вдовина. Или вовсе под именем вдовы...
СветикСемицветик писал(а):Наконец-то долгожданное продолжение, только прочесть можно лишь зарегистрированным. Примите, пожалуйста, в читатели поскорее, ведь так долго его ждали
Прошу прощения за долгое ожидание и торжественно принимаю в наши ряды))) Надеюсь, оно того стоит)
...