Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

mada:

Инет писал(а):
Меркель не считает, что в нынешних условиях формат G8 имеет смысл

Мне больше всего вот это понравилось
Цитата:
К этому относится расширение списка ответственных (за кризис на Украине) людей, против которых будут введены ограничения на въезд и счета которых заморозят», — сказала Меркель, выступая перед бундестагом.

Это кого она имела ввиду?

...

Ledi A:

Цитата:
«На начинающемся сегодня Евросовете главы государств и правительств установят дальнейшие санкции в рамках принятой нами две недели назад “второй ступени”. К этому относится расширение списка ответственных (за кризис на Украине) людей, против которых будут введены ограничения на въезд и счета которых заморозят», — сказала Меркель, выступая перед бундестагом.

Почему в список не вошли Обама, поляки, литовцы, и вообще пол-Европы, мне кажется если ответственных за кризис, то всех...

И почему продолжаются санкции, мы же, например, ничего больше не делаем, Харьков с Донецком не захватываем, или они ожидают, что счас мы скажем, что пошутили, уберем своих из Крыма, отменим присоединение и все будут жить в мире и счастье, кризис на Украине прекратится ( а так теперь понимаю, весь кризис на Украине всего лишь из-за Крыма, а кто там за что стоял уже и неважно)??? Все-таки странные они люди, умом нам Запад не понять, потому как нет там логики и причинно-следственных связей...

...

Ledi A:

Увольнение ведущей RT срежиссировали неоконсерваторы США...
и тут подстава, а я думала серьезно ее переклинило, а оказалось все так задумано((

...

Filicsata:

NatalyNN писал(а):
А насчет обид - меня не обижает, а ужасает "Москалей на ножи!". И не слово москали, как ты понимаешь...

Kliomena писал(а):
Нат, это как в старом анекдоте : "С ней пошутили, а она надулась".

Особенно эти "шутки" впечатлили факельными шествиями и с теми же речевками... Клио, вы уж аргументы хоть подбирать потрудитесь... А то "шутки", "дети замерзли"... Как то слабо верится в невинность этих "детей и их "шуток".

Наташа, мне кажется, это какая-то старая фраза, уходящая корнями к Степану Бандере.

...

mada:

В новостях только что передали, что в Раде недовольны решением Яценюка не спешить с введением виз. Даже высказали пожелание вывести его на Майдан для приведения в чувство. И почему на Западе слушают только Яценюка и больше никого!
К сожалению пока в интернете такой инфы не нашла.

...

Москвичка:

Ledi A писал(а):
У меня племянница наполовину украинка, вся семья ее подкалывает "хохлушка" ни в коем случае не имея ничего обидного! Однако, я может не очень в теме, я не знаю аналога вашему "кацапу"

Когда дойду до конца, уж не знаю, но тут приторможу, чтобы ответить. Аналог украинскому "кацапу" как раз русское слово "хохол". Это широко известная история. Посмотрите хотя бы на картину "Запорожцы пишут письмо турецкому султану": бритые головы и лица - только усы оставили, хохлы на голове. А у русских - бороды, и потому русские как цапы - как козлы бородатые. Вот и пошло: хохол - кацап.
А вот "москаль" - это не только по-украински, прежде так называли человека военного, солдата. Однако в 1940-е годы это слово в украинском и белорусском языках приобрело шовинистическую окраску.

...

Reine deNeige:

Вроде не было.
В интернете появилось письмо молодого крымского предпринимателя под ником zergulio. Он, украинец, размышляет, почему «украинским» так и не стал Крым

А есть уже информация, до чего Путин с Пан Ги Муном договорились? Смотрю, а там только встретились, встретились... Угу, чаю попили, плюшек поели.

...

Fedundra:

NatalyNN писал(а):
ну не знаю... мне не смешно, когда орут "Москаляку на гиляку!" Замечу, что в равной степени мне отвратителен лозунг "Россия - для русских", хотя я с двух сторон русская.
У нас в России на фоне украинского бардака тоже начинается беспредел с националистическими лозунгами. Хожу по инету, честно говоря даже жутко становится читать комменты некоторых "защитников России".
Kliomena писал(а):
Наташа, замени в твоем примере хохла на чурку (или как там ваши борцы за чистоту называют понаехавших-мусульман-нелегалов?) - получишь то же самое. Как грится "бояться надо не мертвых, а живых"
С этим трудно спорить, эта беда от нищеты, и от того, что менталитет русских и "чурок" довольно сильно отличается. Поэтому нам особенно обидно из-за событий на Украине и за выступления украинцев. Здесь-то вроде не должно быть таких различий в традициях и ...во внешности? И уж если быть честными, то украинцы-россияне (и в российской власти и в быту - иностранцами не воспринимаются, в отличии от "чурок-россиян"), и украинцы на роль главной ксенофобии в российском обществе не претендуют.
А сейчас что? На какое место мы (внутри себя) будем теперь ставить жителей Украины? В вопросе "братскости".

...

zerno:

Иногда задумываюсь " Боже сколько же всего поменялось за мою жизнь !!! Сколько утеряно и сколько приобретено "
Помню было мне наверно лет 8 , жили мы тогда в небольшом нефтяном посёлке Нижний Одес , стоявшего среди соснового бора . Среди местных , которые все приезжие , Нижняя Одесса . Нам ребятишкам в нём была воля вольная . Летом , когда солнце не заходило , мы играли во дворах допоздна . Много хороших воспоминаний . Но было и такое . Подрались мальчишки и одного чернявого мальчика обозвали хохлом и он очень обиделся . Я это слово услышала впервые . Вот матерные слова от мальчишек слышала , а это нет . Нужно заметить , что в посёлке проживало много разных национальностей - украинцы , татары, чеченцы , русские , коми , евреи , белорусы . В д.с. и школе мы танцевали все национальные танцы . Я больше всего любила гопак за красивые венки с лентами и красные сапожки , а мальчикам не нравилось из-за широченных атласных штанов.
В общем , услышав впервые слово хохол , я пошла с ним к маме и та объяснила , что это нехорошая обидная кличка для украинцев , так говорить не культурно и не прилично и если я так кого нибудь назову , то родителям будет за меня стыдно . Она мне тоже показала репродукцию картины Репина . Она из семьи художников и собирала репродукции картин из вкладышей " Огонька "
Позже , я конечно узнала и другие национальные клички , но благодаря маминой прививке , они вызывали у меня раздражение и негатив .
Ещё позже я узнала про дикости , резню нац. меньшинств. ссылки и прочая прочая , край то наш ссыльный . Но грело , что всё это в прошлом .
И вот, спустя кучу лет мне на литературном сайте пытаются объяснить, что " москалей на ножи " это милая шутка .
Не верю , а верю моей маме .

...

LUZI:

А я тут смотрела по НТВ "Сегодня " и вот что подумала.
Я никогда в своей жизни (хотя работала в выборных органах и посетила много официальных мероприятий) столько много раз не слышала гимн России: Олимпиады,Крым .
И мне нравится слушать гимн и подпевать.

LORMUREL писал(а):
Fedundra писал(а):
У нас в России на фоне украинского бардака тоже начинается беспредел с националистическими лозунгами.

Уже и у нас началось? Что за жизнь!

Это быцилла национализма.

...

La comtesse:

Займусь и я троллингом. Embarassed
Тоже иногда хочется.
Вот я тоже никогда-никогда не думала до поры, до времени, что слово "хохол" обидное для жителей Украины. У меня есть знакомый, который сам называет себя "ХохЕл", даже в контакте прозвище себе такое написал. Когда я спросила, почему так, он сказал: "Потому что хохол". Laughing Я, правда, до этого не знала даже, что он украинец, открыла вот.
Я к тому, что я сама так далеко от границы живу (относительно далеко, впрочем... относительно того же Владивостока Smile ), что национальные претензии друг к другу несколько стерты, что у нас хохлами себя называют сами украинцы, а слово москаль многие даже и не слышали.
Что касается меня, то я действительно слово "москаль" впервые услышала на Украине два с половиной года тому назад. Ира, может быть, помнит, как она сама мне объяснила значение этого слова. Ты сама тогда еще удивилась тому, что я впервые его слышу, это слово. Кстати, за эти два с половиной года я его слышала столько раз, что по пальцам можно пересчитать. И все от украинок. Правда, без негатива, а вроде как в шутку. Не вроде как, а точно в шутку.
Правда, сейчас, зная подоплеку, шутить со словом "хохол" я не буду никогда.

Впрочем, наверное, это не говорит ни о чем. Или точнее:
1) О том, что я настолько далека от национальных предубеждений к какому-либо народу, что не придаю значения скрытому смыслу в словах (и не знаю этого значения), что тоже не есть хорошо, потому что не все такие, как я.
2) О том, что, наверное, все-таки чем дальше от границы, тем отношения менее обостренные. И мы спокойно оперируем этими терминами, удивляясь, почему на Украине их воспринимают в штыки.

Впрочем, могу допустить и то, что я, в силу своих убеждения, что русские и украинцы - навеки братские народы, просто не вникала и не допускала мысли о каком-то негативе друг к другу, пока мне глаза-то не открыли.
Chelsea писал(а):
))

Хмм... это зачем это ей нужна коляска? Laughing

...

Fedundra:

LuSt писал(а):
Вот и мне эта тема не нравится. Поднять волну патриотизма, и тут же начать давление на несогласных, причем левое, как-то не айс. Хоспади, про того навального уже все забыли, смысл сейчас поднимать? Хотя смысл я понимаю: блог в черном списке, не отбрешется, да и увязать невзначай наших националистов с украинскими - психология.
+1

Это самый большой минус присоединения Крыма. Оголтелый патриотизм, очень плавно может перейти в оголтелый национализм. Это тоже просчет "цивилизованных" стран. Боязнь майдана в России уже отвернула от оппозиционеров многих. Не нужны сейчас громкие разоблачения, иначе ура-патриотизм может превратиться в борьбу вообще с любыми формами критики. Что в политике, что в экономике.

...

Fedundra:

Мария Ширинова писал(а):
Обама занялся переписью населения России. Чудак.
Но и обращение Навального к президенту США тоже с душком. Это нормально бороться за демократию в собственной стране руками иностранных резидентов??? Какая *** может быть демократия навязанная сбоку?

...

Инет:

А как будет полу-хохлушка+полу-кацапка? Мне просто интересно - имею близкие родственные связи.

А полу-армянин+полу-хохол? Дальше боюсь спрашивать...

...

Fedundra:

Chelsea писал(а):
La comtesse писал(а):
Хмм... это зачем это ей нужна коляска?

Типа мы не знаем, что у них родился мальчик Laughing
Вы это серьезно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню