Соечка:

Спасибо за очередной шаг. 

PoDarena писал(а):- Ты опоздал… На шесть минут опоздал. 

Да, ничего так зацепило Софью, 6 минут для нее уже целая вечность.  

PoDarena писал(а):Серж в тот момент был занят поиском очередной домработницы.  Выудив последовательно трех предшествующих из своей постели.

Бедный Сережа, даже дома нет покоя от женщин.  

...

Nailm:

Да.... Сержа перевоспитывать и перевоспитывать.. Это сейчас Соня ещё как-то с собой договаривается, но позже, сомневаюсь, что будет в таком же ключе.. Мальчик привык быть один, никого не пускать себе в "душу", но а Соню то это не устроит.... Ох...... Жду дальнейшего развития событий. 
Дарья, спасибо))))))                        
...

LiLinochka:

Даша, огромное спасибо за продолжение   

...

Annet:

Даша,спасибо за продолжение! 

...

Evgesha:

большое спасибо за продолжение!                        
...

-ANGEL A-:

спасибо за продолжение!                        
...

Lililia:

ааа, ну это ж каторга, вот так по кусочкам читать такой роман, об отношениях героев которого хочется знать все и сразу :-) Домработница классная у Сержа :-) Спасибо за замечательную главу :-)                        
...

Margot Valois:

ДарьСанна, огромное спасибо за новый шаг!
Очень захватывающим он вышел - и про Сержа новое узнали - удовлетворили своё любопытство - очень интересно. 
И встреча Сержа и Софи - такая нежная, показалось - словно встреча уже супругов - вернулся с работы любимый муж.                        
...

vincento:

Ну до невозможности прям реалистично!  

С кем то спать, в смысле именно спать - попробуй привыкни. И с первого раза точно не получится. И терпеть кого-то, пусть даже спящего, на своём личном пространстве тоже. Но Соне же и хочется и чуть колется, и ревность тут же - куда же без неё.
Прям семейная идиллия. 
Даша, спасибо за продолжение!  

...

Странница:

Вот то, что он ей жалуется 
PoDarena писал(а):- Знала бы ты, - неожиданно и негромко продолжает Серж, - как мне это надоело. Несколько лет красить волосы. Одеваться и выглядеть так, как от тебя ждут. Говорить то, что от тебя хотят услышать. Бизнес этот… женский.
  Это же значит, что она уже совсем близко подобралась, да?
 ?                        
...

Len-ta:

Даша, спасибо за новый шаг  

Прочитала с огромным удовольствием!
Вдохновения тебе   

...

Nadiya:

Дашенька! Мадам Провокатор!  Вот сбиваешь весь производственный процесс! Только собираюсь на работу выходить - бац! уведомление о новой главе. Ты же не представляешь, как это сложно: одним глазком пробежаться по паре абзацев, а потом уже бежать на маршрутку! А потом пишу отзыв до обеда по слову, по предложению   

И вообще, люблю осень с букетиком карельских хризантем на столе и новой главой на мониторе. И ромашковый чай завариваю, и Соне предлагаю, нервная она. Пора завязывать с кохфием. И после таких горок с Серёжой - сложно ей. В одной фразе открывается, в другой - закупоривается своими запонками.
...И не зря подмечено выше не однократно о реализме твоих строк.   
PoDarena писал(а):Бетанкур оказался отвратительным соседом по постели. 
  Как я понимаю Соню в этом плане. Кровать, как унитаз - место для единоличного использования))) и точка.
С другой стороны, Соня из тройняшек. У неё должно быть в генах чувство локтя и чувство компактного сосуществования, нет? 
Понятно, конечно, что с Балагуром на любом сексплацдарме будет тесно, как он еще Соню не потеснил на пол? В стену впечатал? )))  
PoDarena писал(а):И у него темные ресницы и брови......Бетанкур… красит волосы?! 
  Серж не Печорин, а Печорин не Онегин, но для любительницы классики странный вывод. Хотя Печорин был черноус и чернобров при всей своей белокурости. И вообще, у русых очень часто 
(как эксперт по русым блондинистым пожарным говорю) выгорают волосы на солнце до белизны. Меня, почему-то, даже не сам факт использования пергидроля удивляет, а реакция Софи. Пожила в Европе - однозначный вывод. (И сразу память напрягается, а остальные герои, которые рыжие, они там ... однотонные все были, как полагается ж?) 
Такое красивое имя Катруся превратить в Катаржину. Как каторга звучит))) неспроста.  Мне интересно... (это совершенно 
не реальная фантазия, так, погода, навеяла) если свести Исчадие и того любителя колоратурного сопрано?   

Хотелось бы диалог послушать, совместить несовместимое *мечтательно так*. 
Спасибо- спасибо-спасибо!  

Стоп, а почему "новая сделка"? Где условия договора?   

Одна сторона совершенно ничего не понимает, а вторая воспринимает всё как должное? На следующее утро Катруся с шарлоткой вместо Алекса явится? ))))                        
...

alen-yshka:

О Боооже, я растеклась лужицей по ламинату....
Дааш, шо ж ты с нами делаешь)))
Они такиииие мииииилые, просто прееелесть!!!
Тьфу ты, запас слов катастрофически ограничился, остались одни мимишные эмоции)))  

Вощем, чуток погодя отойду и приду поязвлю (кстати, есть с чего  

)                        
...

Dawn:

Даша, какой приятный сюрприз! спасибо большое за продолжение.интересно будет понаблюдать за встречей Катаржины и Софи) нашей Софочке нужно обязательно приобрести в лице суровой, но справедливой домоправительницы союзника.
признаюсь, смутило слово "падла" из уст нашей француженки. у меня оно стойко ассоциируется с блатными, но никак не с нашей героиней.
меня одолевает паранойя. вроде, всё хорошо, новый уровень отношений. Серж, опять-таки, приоткрыл дверцу Софи в свою тонкую душевную организацию. но этот момент промелькнул и прошёл. боюсь, разразится скоро буря. Софи не Пенелопа, не станет сидеть у окна в ожидании прихода Сержа. "как освобожусь, позвоню", "приеду в 9", шофёр, в конце концов, и т.д. настораживают. а вдруг у Софи уже какие-то планы? может, у неё дела? может, она тоже занята весь день, а может, даже и ночь. а тут Серж просто ставит перед фактом. и ждёт реакцию - "да, мой господин". я, конечно, утрирую, но намёк на это есть)) Софи сейчас в эйфории, но вот что будет потом?
далековато им ещё до отношений, которые устроят обоих.                        
...

Катюня Now and Forever:

Кофе и... нет, не круассаны, а прода в "Париже" - прекраснее утра труднее сыскать ))))) 
Всем бонжур, леди! 
Даша, тебе пламенный! 
Я такая довольная щас сижу, чет вообще мысли в кучу не могу собрать... грусть-печаль, у слоника нет слов )) Не, вру, парочку найду - ОФИГИТЕЛЬНО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШАГ! Во всех смыслах и со всех сторон. Ибо же... вот оно, то самое, чего так не хватало, от чего ловили кайф в "Мандаринке" - герои обнажают душу, становятся более настоящими, более близкими простому читателю. И твоя манера письма, 
Даш, когда несколькими словами сказано так много, одним абзацем - вся суть персонажа... Это вкусно. Красиво. Вызывает привыкание и зависимость. Не переставай так писать, не переставай это делать с нами )))) 
Вопросов глава не вызвала, если и должна была... вполне закономерно все, вполне ожидаемая реакция Софи (я ведь говорила, что девочка уже попала). А Серж... ну тяжело ждать от него чего-то иного, честно говоря. На данный момент он для меня все еще остается золотым мальчиком, которому еще слишком многому нужно научиться в жизни. Единственное что - в этом Шаге он наконец показывает себя настоящего: во время их разговора с Софи про крашенные волосы, вот тогда он настоящий, его усталость и его боль, его желание убежать от мира, в котором он живет и быть просто собой, а не человеком-брендом... я это все прочувствовала, я увидела, что Сережа далеко не безнадежен. И спасибо ему за эту откровенность, думаю, Софи потом тоже оценит этот поступок.  
В целом, Шаг очень такой... семейный, реалистичный и местами по опыту очень родной, и в тот же момент со скрытым надрывом - как будто оба героя напряжены и каждый предчувствует грядущие... ну, скажем, изменения. Вот тут уже самое время обоим испугаться того, что происходит с ними... 
Отдельное огромное человеческое спасибо за Исчадие Ада, тобишь Катаржину ))))) мало того, что имя это я нЭжно люблю, так еще и персонаж колоритнейший, да. Мои симпатии сразу на ее стороне, по всем пунктам )) Такой друг и товарищ реально и нужен Сержу, чтоб почаще спускать того с небес. Ревность Софи сначала позабавила, а потом я вспомнила, как я сама однажды оказалась на ее месте... приятного в этом мало. Поэтому, Бетанкур сколько угодно может закатывать глаза, легче от этого не станет. Хотя к чести Сони, у них состоялся весьма занятный разговор про Катаржину, при чтении улыбка не покидала.
А в финале Шага голод... такой вот катастрофический, как ломка без дозы... не знаю, каково было Бетанкуру, но по цветам могу догадаться, что тоже не так чтобы очень легко... но вот Соня... эх, Софочка, как тебя "вштырило", как щас принято выражаться. У меня на последних строчках главы аж дрожало все внутри, нервы шалили, как будто это я весь день ждала девяти вечера и это ко мне Бетанкур опоздал... Очень атмосферно вышло, очень. 
Теперь остается сцепить зубы, сжать кулаки, и ждать... ждать, куда дальше повернет коварный Автор )))   

Цитата:Он спал очень беспокойно. Метался, вертелся, то наматывал на себя одеяло, то складывал на Софью свои длинные руки и ноги.

Прямое попадание! как с меня писалось, 
ДарьСанна! подглядывать нехорошо )))))) Я за свое место на кровати воевать готова, не в последнюю очередь... потому что опасно лежу с краю ))) 
Я чуть не поперхнулась опять! беречь меня надо, 
Даша, а ты вот это вот ))) Соня-красотка, жжет в этом Шаге от души )) 
Цитата:- Скажи мне, Серж, где ты красишь волосы – на голове или… там?

И-и-и-и... тут я уже перестала ощущать связь с реальностью окончательно... Бетанкур красит волосы, ыыыыы. Хорошо хоть, не там )))))) 
Цитата:- Знала бы ты, - неожиданно и негромко продолжает Серж, - как мне это надоело. Несколько лет красить волосы. Одеваться и выглядеть так, как от тебя ждут. Говорить то, что от тебя хотят услышать.

*тянет ручонки вверх* я знаю, я! Серж, я тебя так понимаю! Ну, а кроме шуток... это тот самый момент, о котором я говорила выше. "Обнаженный" Сережа, практически "голый" перед Соней.  
Цитата:И она показала. Все, что он попросил и потребовал. 

Cтервозность Софи фшоке... Бесстыдник Бетанкур! Аще безобразник! 
*задыхается* так Сонечку развращает... караул! 
Цитата:А спустя пару минут принимала из рук молодого паренька в синей униформе огромный роскошный букет светло-розовых роз. 

Бана-а-ально, Бетанкур, но, чьорт побери, действенно, мда )))))  
Цитата:На хозяйке квартиры идеально сидящий на ней комплект – белый атлас, гладкое синее кружево. 

Вот за что не перестаю любить девочек Соловьевых, так это за безупречный вкус по части нижнего белья )))) 

PoDarena писал(а):Писать вообще иногда непросто. А преклоните передо мной рюмку с успокоительным – после делания домашнего задания с упертым аки осел второклассником.

Я бы сказала, писать всегда непросто... Держи   
рюмку, дорогая. Что, знания второклассника не манят? 
PoDarena писал(а):Что делаете, что делаете со старой сентиментальной женщиной… Спасибо, что вы это делаете.

как что? стимулируем к продуктивному творчеству )))) 
PoDarena писал(а):Это звучит угрожающе… Вместо «послать на…» - «направить вас почитать про кусты форзициии»))) И, вместе с тем, очень интеллигентно, между прочим.

)))))))))))) я ж любя говорила, че ты ))) но за "интеллигентно" спасибо, значит, родители хорошо воспитали. На самом деле, это все оттого, что в школе я дико ненавидела биологию... 
PoDarena писал(а):Нед! Мы не хотим! Он наш любимый мальчик на данный момент)))

Та я вот так и поняла, угу )))) прям вот видно издалека, что любимый ))) 
PoDarena писал(а):Не люблю, когда разжевывают, когда «раскладывают по полочкам». Я полагаю, что читатель – человек умный, он в состоянии «после сборки обработать напильником»)))

Дай пять! )) Потому что, когда разжевывают, у меня создается такое впечатление, что я на курсах по анатомии... и это страшно бесит, тем более, что ты прекрасно знаешь, когда добрая часть написанного явное вранье. 
PoDarena писал(а):Если изнасилование неизбежно – расслабьтесь и получайте удовольствие.

)))))))))) Ну или как в анекдоте про Красную шапку: 
- А что такого? - думала красная шапочка собираясь к бабушке. - Лес я знаю,секс люблю. 
PoDarena писал(а):Да? Гхм… За того ли человечка вы боитесь, Катенька?

Исессна за того! потому что Сонечка только с виду Железный Феликс, а в душе тонкая, ранимая натура, как все женщины ))))))  
PoDarena писал(а):Как мама двух школьников могу лишь с великой печалью констатировать, что среднее образование в России переживает сейчас кошмарные времена. Не, я понимаю, конечно, что дети у меня не сахар. Но не настолько же…

Так у нас как бы ситуация не лучше, и это очень угнетает, поскольку наши системы образования всегда считались одними из лучших в мире... Достаточно на этих, с позволения сказать, учителей посмотреть и уже не захочется свое чадо в школу отдавать... 
PoDarena писал(а):Меня и простиГосподиганди не трогает вообще никак. И Тома Круза на дух не выношу, за исключением одного фильма. 

Нет, ну вот если Брэда я еще могу простить, то Ганди... не-е-е-ет, Даша, как ты можешь )))))) Круза и я не переношу, ыыы, от тут совпадаем полностью )) 
PoDarena писал(а):Рассказывай щас. Вдруг Сережа больше не накосячит?)))

Не-не, для этого нужен особый момент, плюс, поделюсь исключительно в личке, это такое... очень не на обзор )) 
PoDarena писал(а):Надо как можно дольше держать конфронтацию между героями – чтобы вы не объединились.

Нинада мучить героев! мы за гуманизм   

PoDarena писал(а): Работа-то на воздухе. Работа-то с людьми. 

Какая прелесть ))))) жаль, что эта профессия уже так неактуальна ))))) 
PoDarena писал(а):Слабо, Катя, слабо)))) Каких-то три оргазма – и стервозность подняла лапки?) А шо дальше будет?

Я же подчеркнула, что временно не в строю... но уже все ок, уже я в полной боевой готовности... Стервозность никогда не сдается врагу! дальше будут танцы... на чьих-нить спинах   

PoDarena писал(а):Да тож Коза, к гадалке не ходи)

какая ты прозорливая ))))) Коза я, коза, скрывать больше нечего )) 
PoDarena писал(а):Стервозность, она же кофффарность.

Ну! Я же говорила, что в строю )))) 
PoDarena писал(а):Оооооооо… А где второй?))) Видимо, у папы на руках. Это либо Макс Сергеич, либо Фил Сергееич. Я их не различаю) 

Второй с папой гуляет, все правильно, ибо надо по отдельности, а то армагедон неизбежен ))) У мамы Макс Сергеич, однозначно! сосредоточенный и собранный, обдумывает очередную проделку )))

Поддерживаю, 
Надя, ты красотуля ))))))

Nadiya писал(а):Стоп, а почему "новая сделка"? Где условия договора?

подозреваю, что где-то здесь: 
Цитата:- Ты же не думаешь, что на этом все и закончится? Нет,  - чуть заметно усмехнулся. – Все только начинается, Софи.   

Nadiya писал(а):Исправляюсь

Жесть! глянула под спойлер и схватила двойную дозу воздействия ))                        
...