Liniya:
"…Все-таки согласитесь, ничто не красит мужчину так, как деньги" (Юлия Алейникова - Мой французский вояж)
...
Nadin-ka:
Элли шла задумавшись и не заметила, как Страшила свалился в яму. Ему пришлось звать друзей на помощь.
— Почему ты не обошел кругом? — спросил Железный Дровосек.
— Не знаю! — чистосердечно ответил Страшила. — Понимаешь, у меня голова набита соломой, и я иду к Гудвину попросить немного мозгов.
— Так! — сказал Дровосек. — Во всяком случае мозги — не самое лучшее на свете.
— Вот еще! — удивился Страшила. — Почему ты так думаешь?
— Раньше у меня были мозги, — пояснил Железный Дровосек. — Но теперь, когда приходится выбирать между мозгами и сердцем, я предпочитаю сердце.
— А почему? — спросил Страшила.
— Мозги не делают человека счастливым, а счастье — лучшее, что есть на земле.
Александр Волков "Волшебник Изумрудного Города"
...
Liniya:
Вновь сердце бьется в упоении.В висках стучит шальная кровь.Я вновь отравлен этим ядом,ему название - любовь(Юлия Леонова -Софья)
...
Nadin-ka:
«Теперь он был рад, что перенёс столько горя и бед, — он мог лучше оценить своё счастье и окружавшее его великолепие».
«Я желаю тебе добра, потому и браню тебя — так всегда узнаются истинные друзья!»
«Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!»
Ганс Христан Андерсен "СКАЗКА О ГАДКОМ УТЕНКЕ"
...
Кармен:
Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете.
Анна Гавальда. Просто вместе ...
Liniya:
"Опасны враги, но во много раз опаснее бывшие друзья,ставшие врагами - это мудрость древних" (Елена Невейкина - Наследница)
...