Tamara Nik:
Спасибо, огромное, даже не ожидала, что настолько быстро получу возможность окунуться в события романа!

Искренне благодарна!
...
НадяКороткова:
» Глава 27 (часть 3)
...
Margot Valois:
Надя, дорогие Леди, сердечно всех приветствую и благодарю уважаемого автора за эмоционально впечатляющее продолжение
Это настолько сильно, что эмоции реально зашкаливают. Так трогательно, так сильно и так одновременно страшно. И нет слов, чтобы описать чувства от прочтения. Боль Людвига и накатившее на него безумие передано настолько красочно, как и боль и отчаяние Настасьи.
...
Элен-ка:
О, Боже, Надя, как же тяжело!

Тяжело было читать и представлять всё... Честно, реву. Как он радовался встрече с ней... и она - бросилась, обняла... а потом...осознание, что не должно его быть здесь. А затем это унижение. Просто невыносимо! Я ещё отпишусь, как успокоюсь...
...
Tannit:
Привет!
Спасибо за продолжение.
Сильно! От любви до ненависти...
...
Виктория В:
Надя, спасибо за столь волнующее продолжение!
Потрясает, как полно ты влезла в шкуру Людвига, проникновенно передала все его переживания.
Вина Настасьи перед ним все увеличивается. Неужели все дело в его мимолетной измене ей, из-за которой она подвергла его публичному унижению?

Даже княгиня отреклась от своего обещания. Но она лесбиянка, так что ее поведение понятно.
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
натали:
Надя спасибо за главу. Да, эмоции и впрямь зашкаливают! Сколько страданий, унижений! Как только душа его вынесла всё это!
...
НадяКороткова:
Tamara Nik писал(а):Спасибо, огромное, даже не ожидала, что настолько быстро получу возможность окунуться в события романа! Искренне благодарна!
Тамара, не за что. Ко мне на "ты". Вам повезло, что я сидела за компом. Но в любом случае, долго ждать я бы вас не заставила.
Margot Valois писал(а):Надя, дорогие Леди, сердечно всех приветствую и благодарю уважаемого автора за эмоционально впечатляющее продолжение
Это настолько сильно, что эмоции реально зашкаливают. Так трогательно, так сильно и так одновременно страшно. И нет слов, чтобы описать чувства от прочтения. Боль Людвига и накатившее на него безумие передано настолько красочно, как и боль и отчаяние Настасьи.
Ритуля, привет! Запасайся сердечными каплями. Это только начало драмы, разгон. Я предупреждала.
Элен-ка писал(а):О, Боже, Надя, как же тяжело! Тяжело было читать и представлять всё... Честно, реву. Как он радовался встрече с ней... и она - бросилась, обняла... а потом...осознание, что не должно его быть здесь. А затем это унижение. Просто невыносимо! Я ещё отпишусь, как успокоюсь...
Лена, а как же платочки? Не помогли?
Tannit писал(а):Привет!
Спасибо за продолжение.
Сильно! От любви до ненависти...
Что-то, ты, Танюша, сегодня многословна
Виктория В писал(а):Потрясает, как полно ты влезла в шкуру Людвига, проникновенно передала все его переживания.
Вика, привет.
Да уж, влезла, теперь надо как то выбираться. За Настасью писать. Надо приемник настраивать на другую волну.
Виктория В писал(а):Вина Настасьи перед ним все увеличивается. Неужели все дело в его мимолетной измене ей, из-за которой она подвергла его публичному унижению?
Вика, а Людвиг ей выбора не оставил. Мог ведь просто уйти, но не сделал этого. Его требование вернуть жену могло для них обоих плачевно закончится. Островский все перевел в жестокую шутку, выставив Людвига безумцем. От соперника избавился -раз, Настасьину репутацию тоже -два, ну и... сам не в накладе - три. И князь доволен, с безумца взятки гладки, не надо разбираться, что к чему.

Я же думаю, ты и так поняла, что Настасья 4 года спустя ехала в возке на стрелку с Островским.
И еще есть кое что... Думаешь, Настасья Людвигу не отдала бы детей, если бы могла?
Виктория В писал(а):Даже княгиня отреклась от своего обещания. Но она лесбиянка, так что ее поведение понятно.
Это да! Ее маленькая месть, чисто женская, хотя не к лицу государственной персоне.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Всегда пожалуйста!
натали писал(а):Надя спасибо за главу. Да, эмоции и впрямь зашкаливают! Сколько страданий, унижений! Как только душа его вынесла всё это!
Наташа, привет!
Ну вынес же как-то. Веренея, наверное, помогла. Живой остался, и, как видно из пролога, вполне упитаный и злой.
...
Shusha:
Спасибо за продолжение.
...
Марфа Петровна:
Привет, Надя.
Спасибо за продолжение.
Да, у Людвига было время на воспоминания, пока Настасья была в забытьи.
Вспомнил и бешеную скачку, и радость от встречи с любимой, и ее отклик, и ее побег, и разгром на стоянке охотников, и свое унижение впоследствии, и отречение от него Насти.
И свою к ней ненависть от ее предательства. Сложная ситуация. И несмотря на все это, Людвиг называет ее коханой.
Интересно!!!
Жду продолжение.
...
Элен-ка:
НадяКороткова писал(а):Лена, а как же платочки? Не помогли?
Платочки? Завтра побегу новые покупать - что были, все в стирке от соли слёз. Представляла себя в тот момент на месте Насти... Увидеть того, кого давно похоронила!

Кинуться в счастливом порыве к нему: единственному, ненаглядному... И тут же осознать, что нельзя его снова пускать в свою жизнь. Но как ему это объяснить, если он обнимает страстно, целует жарко? Только заставить себя ненавидеть... Ух, Надя, очень сильно написано

Психологически сильно. Я аплодирую тебе:

искренне и с восторгом.
Как сказала
Виктория В: Потрясает, как полно ты влезла в шкуру Людвига, проникновенно передала все его переживания. Ты реально влезла в душу Людвига и его глазами и мыслями передала все его чувства: нетерпение увидеть, радость, счастье от встречи - эйфория полёта, и вдруг резкое падение камнем вниз: отказ, признание, побег, унижение... Да как тут не сойти с ума после таких резких перемен эмоций??? Надя, ты так всё это описАла, что я каждой клеточкой тела чувствовала его боль, обиду, ненависть...

И после такого он ещё пытается дать ей шанс оправдаться! Во истину: "...Хто з любов'ю не знається, той горя не знає..." (как поётся в украинской песне). Можно немного пофантазировать по этому клипу.
НадяКороткова писал(а):а Людвиг ей выбора не оставил. Мог ведь просто уйти, но не сделал этого. Его требование вернуть жену могло для них обоих плачевно закончится.
Вот, ты уже ответила на вопрос, который я хотела задать. То есть, Людвиг не понимал, что за признание при всех об их "сожительстве" им бы не дали уехать вместе? Я тоже забыла, что он ведь похитил и насильно оставил у себя особу, приближённую к царской особе. И здесь действительно надо сказать спасибо Островскому. То, что произошло - отвратительно, но могло быть ещё хуже. Безвыходное положение. Но из двух зол, судьба выбрала... даже не знаю как выразиться. Лучшее? Надёжное? А может и лучше было, если бы всё закончилось... смертью. Ужас! Написала это и ужаснулась от пришедшей мысли. Но дальнейшие мучения - это же так больно, незаживающая рана. Надя, не хочу называть тебя садисткой - ты пишешь жестокую, но правду. Удивляюсь, как ненависть так и не перекрыла чувство любви???
НадяКороткова писал(а):Островский все перевел в жестокую шутку, выставив Людвига безумцем. От соперника избавился -раз, Настасьину репутацию тоже -два, ну и... сам не в накладе - три
Ох и опасная личность этот Островский! И получается, что он знал историю Настасьи, знал, кто такой Людвиг? От кого? От самой Насти? Настю он спас от позора, но то, как он обращался с лошадью, говорит о его, так сказать, нехорошем характере. Вот и появился ещё один разлучник в пару с Веренеей. Мысль гложет - отдалась ему Настя или нет?
НадяКороткова писал(а):Думаешь, Настасья Людвигу не отдала бы детей, если бы могла?
Слова твои детей насторожили. Уж не силой ли Островский детей её у себя держал? Или шантажировал. Почему дети у него вдруг? Ты ответишь - узнаешь

Ох, отвечу я.
НадяКороткова писал(а):Веренея, наверное, помогла. Живой остался, и, как видно из пролога, вполне упитаный и злой.
Чувствуется в последней фразе вся твоя любовь к Людвигу

4 года прошло, а он не забыл нанесённой обиды: ни Насте, ни Елене..., никому.
Хоть ещё и ждут нас прединфарктные состояния от чтения твоего романа, всё же буду ждать продолжения.
...
omichka:
Надя, здравствуйте! С удовольствием читаю Ваши произведения, с нетерпением жду продолжения. Какая Вы молодец, какое владение темой, какой стиль! Радуйте нас почаще!
...
Vitene:
Спасибо за продолжение
...
Tanaisa:
Надя, привет! Умеешь ты душу вынуть, у меня так точно. Кто-то возможно скажет, что Людвиг заслужил всё это. Но только не я! Да, он много совершал дурных поступков, но в то время иначе было не выжить. И никто не учил его любить, даже собственная мать оставила своё дитя на съедение волкам. Зверь оказался добрее, чем люди! Как бы сказал психолог "все проблемы идут с детства"! А мне его очень жаль! Настасья оказалась очень жестокой, возможно ты найдёшь ей оправдание. Но осадочек останется от её поступка и обмана! Я жалею Людвига, он для меня живой человек, а не персонаж книги! Спасибо за новую главу и с Рождеством
...