Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

Noxes:

эх, дразнилки-дразнилки...

...

Polina:

Как все интересно и романтично!!!!! Жду главу с нетерпением!!!!!!

...

га ли на:

прекрасный тизер!!!!

...

Misss:

Девочки, привет!!!
Верочка, спасибо за чудесный тизер! Ух, новым годом "запахло"...новым счастьем)))
Как им вкусно....как им сладко....и я думаю этот НГ они запомнят надолго))
Верочка, очень жду главу целиком)))

...

svetusi:

Верушка!
Здравствуй, дорогая!
Ура-ура-ура!
Akell писал(а):

Спасибо Тебе за их встречу Нового Года - "их узкий праздник"! Вместе...!

...

savi:

Приветики!!!!!
Верочка наша совсем заработалась, поскорее возвращайся к нам. Мы очень скучаем. Вчера и сегодня захожу и захожу,а тут тишина Верочки нашей нет!!!!!!!!!!
ЖДЁМ!!!!!!!!

...

mariy:

Вера, Девочки всем привет)))
Вера, я перечитывала первую часть книги ...и поняла одну вещь...а ведь Ира не дала шанса Максу, не дала! Мы во всём винили его, но это ОНА не стала бороться за него , за своё счастье, за себя, за них. Как она сказала " не было нас, не было -МЫ". Он был влюблён в Ксюшу, это была его мечта, не досягаема, маниакальная мечта. Но потом он встретил Иру и ...и , что изменилось, он даже и сам не понял, что и как, она стала для него очень дорога.Да, он всегда знал и говорил, если выпадет шанс, то он им обязательно воспользуется, но судьба подарила ему другой шанс на счастье, Иру. И может он, всемогущий и всезнающий Макс тогда и не понял, нет, не понимал, что она его счастье.Всегда всё держал под контролем, всегда получал то, что хотел, а тут...испытание, другая вселенная...Ирина.Она молчала, ничего не говорила о своих чувствах, и это понятно, но ведь заметила, что он стал другим. Да и он все видел. Помнишь, когда они отдыхали на Фиджи, Макс ловил на себе её взгляды, будто она его запоминала, все моменты запоминала и тоска появилась в её глазах. Они всегда молчали, так было им легче, не обсуждали, не говорили...и ему она не дала сказать.
Она не дала ему шанса, она не стала бороться за своё счастье...она.
Цитата:
злился на себя за то, что не может сейчас решиться, вернее, он знает, что сделает, но уверенность, что это то что ему нужно гасла. Его никогда не мучили сомнения, он всегда знал чего хочет!!!
Да, знал, да выбрал бы Ксюшу в тот момент, но может если бы Ира тогда была бы рядом, мне кажется он бы понял, кто ему нужен. Наверно эгоистично, но ...
Цитата:
Она и это переживет, ему назло, если понадобится. И не позволит сердцу разлететься на осколки. Но если бы он только знал, как ей больно. Повернула бы она время вспять, чтобы не чувствовать как рвется сердце, как теряет душу? Нет, лучше пускай болит, как доказательство, что он был. Эта та цена, которую нужно заплатить за украденную часть жизни с ним, за нагло вырванный кусок. И сохранить память.- И это не важно, что нужно мне или чего хочу я. Главное, чего хочешь ты. А ты знаешь, чего хочешь. Ведь знаешь?
- Ясно –они смотрели друг на друга надрывно дыша, у каждого было много всего, что хотелось сказать, высказать обиду или же благодарность, разочарование и восхищение. Но оба молчали, оба боялись. Два матерых волк,а не знали как подступиться друг к другу. Каждый боялся быть высмеянным. И скалились, готовые напасть или отбить нападение. Все вернулось к началу, как будто и не знали друг друга никогда, как будто никогда и не было времени проведенного вместе, где каждый из двоих чувствовал себя половинкой одного общего целого, где были если не единомышленниками, то понятыми друг другом и принятыми как есть. В покое, комфорте, безопасности, с миром… живыми.

Боялись, точно, как будто и не знали друг друга,. Всё время, это дурацкое если бы, но если бы она осталась,если бы он узнал, что она беременная, если бы даже он переспал с Ксюше и даже был бы какое-то время, мне кажется Макс понял кто ему на самом деле нужен был. Он был честен в одном, что любил , как ему казалось другую. Но жизнь идёт , и она странная штука, может так повернуть, и преподнести сюрпризы... Ему нужно было помочь, помочь понять и подождать. А Ира не дала шанса ни ему ни себе. И всё сложилось так как есть. Хотя может это моё мнение и многие с ним не согласятся, но читая 27 главу сейчас, когда прошло столько времени начинаешь по другому всё осмысливать, и видеть по другому, нежели тогда. Тогда мы всё на него рассердились и осуждали...а нужно было просто понять, хоть чуть-чуть...
Как говориться, мы все куём своё счастье...наверное это правда...

Я песенку одну услышала...не обращайте внимание на сам клип...просто слушайте..

...

Misss:

Всем привет!!!
Машуня, спасибо за песенку, с удовольствием послушала, действительно подходит нашим героям)))
Я с тобой согласна, что Ира не дала шанса ни себе и тем более Максу.
Но и ёё можно понять.... Макс был просто одержим Ксюшей и когда узнал о разводе, у него словно крылья выросли...., но очень быстро эти крылья обломались, пониманием того, что он принял за любовь Что потерял то самое настоящее, самое сильное....
Ирина же не хотела, да и не привыкла выглядеть слабой, не хотела быть отвергнутой, да и Ксюшу она очень любила)))
Единственное за что всё таки ее немножко ругаю...., нужно было рассказать Максу о ребенке и не нужно было ничего скрывать от Ксюши.

...

mariy:

Ириш, привет ))
Ириш, но ведь он её любил, любил...
Цитата:
Вчера его руки тянулись к другой, вчера он строил негласные планы, как заставит другую его любить, чем сможет к себе привязать, чем удержать. Вчера все его мысли были посвящены той, кто всех дороже?
Как так?
сам не понял, как к этому пришёл...
Цитата:
Как он сможет от нее отказаться? Ведь он..сердце колотилось в груди… он, как он мог допустить… Зачем он любит и ее тоже?
Нет, Макс просто запутался. Ведь так всегда бывает, вспомни любую историю, да даже в жизни... где кто-то любит одного, а он другого и на пути встречается третий...
Да, Ира не привыкла показывать свою слабость перед кем-то, она гордая, целеустремлённая, уверенная в себе, но не ужели она ничего не чувствовала, что исходит от него. Она знала, что Макс придёт поговорить, была уверена в его выборе...но не дала ему шанса... Слишком, Ира привыкла всё держать под контролем, слишком, пыталась показать, что она гордая и всё понимает...слишком, всё прятала внутри...
Цитата:
Не мне тебя судить.- Она грустно подвела итог.
- А кому? - Она не ответила, все также смотрела в окно на жизнь текущую за этими стенами, собирала силы и волю в кулак, на много ее не хватило.- Кому? Вражевская, маленькая моя, не молчи.
Ответом ему была тишина, она молча поддержит его выбор, не будет истерик, не будет упреков. Почему? Неужели он настолько ей безразличен?
- Не надо. - Он развернул ее к себе лицом, ища блуждающие глаза.- Смотри на меня.- Не дождавшись эффекта, крикнул. - Смотри на меня!
Только потом он решил, что зря это сделал. Он смотрел в эти глаза много раз, и не узнавал сейчас. На него смотрели пустые и бездушные, холодные, каре-зеленые глаза, которые он так любил.
- Это и есть твой метод, да? «Я никогда не разочаровываюсь в людях, потому что не возлагаю на них никаких надежд». Ты изначально даже и не думала, что я могу сделать по-другому? Ответь!

И ты совершенно права в том, что Ира должна была сказать ему , что беременна, хотя до этого я писала, что нет должна. Он был честен с ней, выполнил своё "обещание"...
а она?
Цитата:
Пожалуйста. Отпусти. - Они молчали. - Если ты когда-нибудь действительно захочешь меня найти, для тебя это не составит труда.- Он думал и не знал, сможет ли действительно удержаться, чтобы сдержать обещание. И понимал, что она права на все сто, но как же трудно было это сделать. Снова терять то, что так любишь, только теперь осознанно по собственной вине и выбору. Он выровнялся, тяжело выдохнул, убрал руки и тихо сказал «Обещаю».

П.С. а песенка, да) Мне тоже показалось, что она очень им подходит ))

...

таняюшка:

Маша, Ирина, я могу сказать несколько слов в вашем... разговоре? Спасибо, думаю, что вы согласны.
При всём том, что я сама глубокО симпатизирую Кирсанову, а Ирина мне, как нерожденная мною дочь, считаю, что виноваты ... ОБА!
Если Макс впал в заблуждение от святой к Ксюшеньке любви и ПРОСМОТРЕЛ настоящую, зрелую, истинную любовь к ЕДИНСТВЕННОЙ женщине, дарованной Небом раз в жизни , что дается не каждому, мы его ... ну, как бы понимаем и прощаем, так ведь?
А у Иры Ксюша была тоже единственно близким человеком, и она, Ира, НЕ смогла просто предать её и ... тихо отошла, в сторону. Лишь бы не мешать единственно близкому человеку, повторяюсь, но это так, вы согласны? Вот о ребенке, Ира обязана была сообщить Кирсанову! Но, ведь, если бы и он хотел её видеть, узнать о ней, о её дальнейшей жизни без него,, ОН бы нашел и время, и желание сделать это. А так ... он даже наблюдение за ней снял.
Я неоднократно уже перечитывала и Светлый путь и продолжение и всё более и более прихожу к выводу, что ЭТО испытание в жизни предопределено самим Небом и, естественно, нашим дорогим Автором!
Клип мне очень понравился, а титры:
Каждый раз, когда ты бросаешь меня
Я должен убить себя, чтобы ЖИТЬ дальше!.... эти слова относятся к ним обеим, как к Кирсанову, так и к Вражевской.

...

mariy:

Танюш, привет)))
Наверное...где-то ты и права, что ОБА виноваты. Но!
таняюшка писал(а):
Ира, НЕ смогла просто предать её и ... тихо отошла, в сторону. Лишь бы не мешать единственно близкому человеку, повторяюсь, но это так, вы согласны?

О каком предательстве идёт речь ??? Ксюша-я хорошо к ней отношусь, милая, нежная, верящая в любовь и сказки, девушка. Но, она вышла замуж за другого и по-моему, если мне не изменяет память ...не любила Макса. Это во-первых. А во-вторых, она сама пыталась познакомить и свести Макса и Иру, помним ведь, да? Так в в чём предательство? Только если не мешать быть Максу счастливым?
А вот, что она ничего не рассказала Ксюше про их отношения...вот чего я никак не могу понять. Что в этом такого?
таняюшка писал(а):
Но, ведь, если бы и он хотел её видеть, узнать о ней, о её дальнейшей жизни без него,, ОН бы нашел и время, и желание сделать это. А так ... он даже наблюдение за ней снял.
А вот тут, я с вами совсем не соглашусь! Макс обещал Ирине! Он согласился с её мнением и решением, принял её желание.
Akell писал(а):
Он думал и не знал, сможет ли действительно удержаться, чтобы сдержать обещание. И понимал, что она права на все сто, но как же трудно было это сделать. Снова терять то, что так любишь, только теперь осознанно по собственной вине и выбору. Он выровнялся, тяжело выдохнул, убрал руки и тихо сказал «Обещаю».

...

savi:

Маша, ты такая молодец,так все красиво описала, я прям таки зачиталась. Я с тобой согласна по всем пунктам. Ты большое ТАЛАНТИЩЕ!!!!
Спасибо за твои комментарии.

...

га ли на:

полностью согласна с Таняюшкой. shuffle

...

Belira:

Примите в читатели , пожалуйста!!!!!

...

savi:

Я тоже очень жду и жду,а все тихо и тихо.!!!
Вера отзовись!!!!!!!! Два дня уже тебя не наблюдаем.
Мы же тоже скучаем!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню