-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 20:49
Капуша, отличный отзыв! Очень рада, что тебе понравилась серия! Только сейчас все кинутся смотреть, где же Берронс с ней танцует и поёт Капуша писал(а):
он прекрасен и таааак жаль, что в реальной жизни нет таких Иерихонов) дааа... я прям Мак обзавидовалась после серии Капуша писал(а):
А я пойду искать способ заполучить всю серию в хорошем переводе в бумажном варианте)она просто обязана быть в моей библиотеке) эх... мне осталось докупить 2 книги _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 20:52
Тайна рукописи
Вот и состоялось мое знакомство с Иерехоном Бэрронсом и МакКайлой Лейн. Могу сказать, что все прошло удачно. Монинг заинтересовала меня, причем настолько, что невозможно сделать перерыв межу двумя книгами серии, хочется читать дальше и дальше. В самой первой книге автор только-только знакомит читателей с героями. И я практически всю книгу к ним присматривалась, поэтому однозначного ответа на вопрос «Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока. Мак – она на протяжении всей книги типичная Барби , которая даже не хочет включать кнопочку в мозгу, на которой написано «Осторожно, надо подумать». С одной стороны бесстрашие оно конечно хорошо, потому как в мире, населенном Темными только таким и можно выжить, иначе – поворачивай назад в Ашфорд. Но… сколько раз хотелось мне стукнуть ее по голове!!! Бесстрашие хорошо в битве, и это ярко показано в эпизоде драки в ангаре. Но когда оно переходит в категорию «Необдуманность действий» это зачастую приводит к ситуации, в которой если бы не вездесущий Бэрронс, то в пору «посыпать голову пеплом» и готовиться к неминуемой смерти . Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти? Сколько раз ей чудом удавалось выжить? Еще, что мне не понравилось в героине, так это не желание признать свою сущность, и даже более того, она яростно сопротивлялась, что приводило к очередной ошибке. Я, конечно, все понимаю – на девочку после 22 лет «сладкой» жизни обрушивается поток нового и зачастую не приятного. Но, раз уж ты собралась в чужую страну отомстить убийце за смерть сестры, то должна держать «ухо востро», а не прятаться в панцирь как черепаха, притворяясь, что ничего нет. Она сама была инициатором поездки, она сама горела желанием мести. Я думала для нее смерть сестры и опознание трупа было переломным моментом, но нет, увы, она до конца так ничего и не поняла, видимо надеясь, что убийца окажется каким-нибудь тихим и скромным аспирантом. Но, даже узнав, кто она такая, каким оказался окружающий мир, она все равно продолжала «прятать голову в песок», не принимая во внимание всю опасность сложившейся ситуации. Да, в итоге, она училась, как говорят на своих собственных ошибках, но какой ценой? Каждый раз эта цена грозила стать запредельной, но ей все равно было жаль расставаться с образом Барби. А вообще я тут пришла к мысли, что для жанра ЛФР такие героини – само то! Иначе книга навряд ли читалась бы с таким интересом. Ее порывы зачастую приводили к новому витку сюжета, пусть не очень приятному для героини, но очень интересному для читателя. Ну вот, а теперь самая главная интрига книги – Иерехон Бэрронс. Думаю меня, также как и многих читательниц больше волнуют не поиски Темной книги, а вопрос «Кто же есть на самом деле Иерехон Бэрронс?» Я не могу сказать, что без ума от этого героя. Но то, что он меня интригует – это без сомнения факт. Не понятно кто или что он есть. Столько вопросов в голове роится, и с каждой главой их все больше и больше. И меня совсем не удивляет, что Мак ему не доверяет. При всем том, что пока в отношении глав.героини я видела от него лишь добро, все равно что-то заставляет настораживаться. А если более конкретно, то это «что-то» просто на просто отсутствие информации. Он никак не объясняет свои действия и свои способности. И еще, в отличии от героини, первым мои вопросом к Иерехону был бы «Зачем ему нужна Книга?» Для чего ему, с его сверхспособностями, с его сверхсилой нужна самая Темная книга? Чего он еще желает получить? Но Мак слишком поздно начинает об этом задумываться, уже тогда, когда пути назад нет. И это лишь иллюзия, что ИБ готов отпустить ее на все 4 стороны, не теперь, когда они бок о бок встали на тропу войны. Хотелось бы еще отметить нескольких героев этой книги. В лейн определенно еще не один раз сыграет свою роль в жизни героини. Да, он – смертоносный Эльф, да, ему не стоит доверять больше, чем ИБ, но все же он мне нравится чем-то. Возможно он просто «пускает пыль» мне в глаза, а на самом деле окажется самым чудовищным из чудовищ в книге, но пока что он не вызывает у меня отвращения. Загадочна также фигура Гроссмейстера. Интересный персонаж, который также вызывает уйму вопросов. И самый главный из них – «А действительно ли он убил Алину?» Ну и конечно же так не терпится узнать кто же он на самом деле и какую роль играет? Сам ли он действует или он просто пешка в игре сильных мира сего? И еще мне периодически хотелось крикнуть «А где же наша вездесущая Эобил, которая так любит вмешиваться в дела смертных?» В общем, куча вопросов, которые надеюсь, со временем получат ответы. Книга заинтересовала, побудила читать серию без перерыва, не отвлекаясь ни на что другое. Уже за такое, меньше чем 5 баллов, поставить не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 21:08
aolchik писал(а):
поэтому однозначного ответа на вопрос «Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока. И со мной почти так было, но теперь уверенна на 100%. Именно такая Мак и была нужна, и именно такой ИБ. Забегая немного вперед скажу словами из книги: "Нет ничего абсолютно хорошего и нет ничего абсолютно плохого"... aolchik писал(а):
если бы не вездесущий Бэрронс, то в пору «посыпать голову пеплом» и готовиться к неминуемой смерти Ну Мак, вообще барышня рисковая... aolchik писал(а):
Но, раз уж ты собралась в чужую страну отомстить убийце за смерть сестры, то должна держать «ухо востро», а не прятаться в панцирь как черепаха, притворяясь, что ничего нет Думаю вся её месть сначала заключалась в мысли "надоем копам, при мне они будут работать активней, как только я приеду они найдут убийцу..." aolchik писал(а):
Ее порывы зачастую приводили к новому витку сюжета, пусть не очень приятному для героини, но очень интересному для читателя. aolchik писал(а):
«Кто же есть на самом деле Иерихон Бэрронс?» Самый главный вопрос, даже после прочтения 3 книги он висит в воздухе... aolchik писал(а):
В лейн определенно еще не один раз сыграет свою роль в жизни героини. Да, он – смертоносный Эльф, да, ему не стоит доверять больше, чем ИБ, но все же он мне нравится чем-то Вот видишь ты более проницательная, нежели я. Я к такому выводу пришла только к концу 3 книги aolchik писал(а):
конечно же так не терпится узнать кто же он на самом деле и какую роль играет? а я знаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 21:17
Фрейя писал(а):
Забегая немного вперед скажу словами из книги: "Нет ничего абсолютно хорошего и нет ничего абсолютно плохого"... "Нет черного и нет белого, только оттенки серого" - очень понравились эти слова Мак, но это конечно же я вперед забегаю Фрейя писал(а):
Вот видишь ты более проницательная, нежели я. Я к такому выводу пришла только к концу 3 книги ага, то есть все таки В лейн хороший Фрейя писал(а):
а я знаю я тоже скоро узнаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2012 21:42
aolchik писал(а):
ага, то есть все таки В лейн хороший В сравнении ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2012 22:20
aolchik писал(а):
А вообще я тут пришла к мысли, что для жанра ЛФР такие героини – само то! Иначе книга навряд ли читалась бы с таким интересом. Ее порывы зачастую приводили к новому витку сюжета, пусть не очень приятному для героини, но очень интересному для читателя. Ага! Точно, точно! aolchik писал(а):
Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти? Может у Берронса такое призвание в жизни- петунью Мак спасать Спасибо за отзыв aolchik писал(а):
ага, то есть все таки В лейн хороший эх... Влюша хороший, чтобы он не натворил Капуша писал(а):
Фрейя как я тебе завидую...четвертая книга самая мозгодробительная, Дааа... обожаю 4 книгу Девчонки, я так поняла, что начало третей уже все прочли, потому про начало я без спойлера... Как вам выходящий из зеркала Берронс с...ношей Какие мысли на сей счёт? _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2012 22:42
-Нина- писал(а):
Девчонки, я так поняла, что начало третей уже все прочли, потому про начало я без спойлера...
Как вам выходящий из зеркала Берронс с...ношей Я вот разрываюсь, то ли это одна из принцесс, то ли та самая смертная? Ведь зеркала искажают не только пространство но и время... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2012 22:46
Фрейя писал(а):
Я вот разрываюсь, то ли это одна из принцесс, то ли та самая смертная? Ведь зеркала искажают не только пространство но и время... Т.е. ты не думаешь, что это он девушку убил? _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2012 23:00
-Нина- писал(а):
Т.е. ты не думаешь, что это он девушку убил? Если честно, то нет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 23:08
Здравия желаю, товарищи Лихорадящие!
Рапортую: Третий рубеж преодолен. Делаю перерывчик. Подожду остальных. Мне легче чем Лили и Кристине. О как я вас понимаю. А теперь по существу. Отзыв по третьей будет позже. А то будет верхом несправедливости тем, кто ее еще не прочитал. Капуша писал(а):
Серия завладела мной, как будто она «Синсар Дабх» ))))я не могла спать, есть, учить)))и что там ещё человеку смертному надо делать))) Капуша отличный отзыв. Знаешь Лихорадка не отпускает и во время повторного прочтения. Столько нового для себя узнала. И новые вопросы появились. Капуша писал(а):
Просто хотелось бы отметить, что в "Лихорадке" нет абсолютно злых и бесконечно добрых персонажей...каждого за время прочтения я успела полюбить и понять Этот мир не делится на добро и зло, хотя и есть Темный и Светлый двор. Они так похожи. И причина этому ясна. Фрейя писал(а):
В'лейн и такой зас..нец как мне казалось. А я его все равно люблю. По своему он очень правильный так сказать хороший. ************** Ольчик, за отзыв лови ! aolchik писал(а):
«Понравились ли мне герои?» я дать не смогу пока. А кто может? Вон как нас занесло. То В`лейн гад, то вроде как ничего. Бэрронс нравится всем, но никто ему не доверяет. Гроссмейстер: Убийца и чудовище или нет? Одна Мак и остается более менее определенная, но она изменяется. aolchik писал(а):
А если более конкретно, то это «что-то» просто на просто отсутствие информации. Фрейя писал(а):
aolchik писал(а):
В лейн определенно еще не один раз сыграет свою роль в жизни героини. Да, он – смертоносный Эльф, да, ему не стоит доверять больше, чем ИБ, но все же он мне нравится чем-то Вот видишь ты более проницательная, нежели я. Я к такому выводу пришла только к концу 3 книги Ох, девочки чем мне нравится Лихорадка, так это тем, что у каждого героя даже не двойное а тройное дно. И каждая личина раскрывается постепенно. Ввергая читателя в ступор. aolchik писал(а):
ага, то есть все таки В лейн хороший Для кого как. Для меня он всегда таким был и будет. -Нина- писал(а):
Дааа... обожаю 4 книгу +1 ее единственную два раза уже читала, сейчас будет третий заход. -Нина- писал(а): И это было причиной номер два, почему так долго ходила вокруг Лихорадки. Ну ни как не вязались у меня аннотации и обложка.
Да, верно Обложки ни к селу, ни к городу Фрейя писал(а): Если бы убил зачем тело тащить домой? Не логично. Если, конечно, он не извращенец, коллекционирующий свои жертвы. Но ИБ на такого не похож.Нина- писал(а):
Т.е. ты не думаешь, что это он девушку убил? Если честно, то нет _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 23:43
Фрейя писал(а):
Вместе мы сила А я вот незамечала некоторые вещи на которые указали вы. Вот что значит "одна голова хорошо, а ... много лучше" -Нина- писал(а):
Тем кто читал 3 книгу -Нина- , да... вот что значит любовь. Ей даже оказался подвержен король Эльфов.... Ольчик , спасибо за отзыв! Лови от меня aolchik писал(а):
Монинг заинтересовала меня, причем настолько, что невозможно сделать перерыв межу двумя книгами серии, хочется читать дальше и дальше. А вот теперь представить меня... я сижу и тренирую силу воли... aolchik писал(а):
Мак – она на протяжении всей книги типичная Барби , которая даже не хочет включать кнопочку в мозгу, на которой написано «Осторожно, надо подумать». С одной стороны бесстрашие оно конечно хорошо, потому как в мире, населенном Темными только таким и можно выжить, иначе – поворачивай назад в Ашфорд. Но… сколько раз хотелось мне стукнуть ее по голове!!! Я к тебе присоединяюсь.... в твоих усилиях по вбиванию мозгов... aolchik писал(а):
Сколько раз Бэрронс спасал «петунию» Мак от смерти? Сколько раз ей чудом удавалось выжить? Если бы не он, то попрощались бы мы с Мак еще в первой книге... и прощай серия.... -Нина- писал(а):
Девчонки, я так поняла, что начало третей уже все прочли, потому про начало я без спойлера...
Как вам выходящий из зеркала Берронс с...ношей Какие мысли на сей счёт? Единственное что я знаю точно. Это не он убил. А мне кажется попытался спасти. Но вот кто ее убил? Не знаю.... -Нина- писал(а):
Может у Берронса такое призвание в жизни- петунью Мак спасать Точно... Cherr писал(а):
Мне легче чем Лили и Кристине. О как я вас понимаю. Я сегодня себя просто пересиливала, чтобы не читать 4 книгу. Но я выстояла. Я думаю еще завтра потерплю и начну 4, думаю к этому времени остальные подтянутся... Cherr писал(а):
Ох, девочки чем мне нравится Лихорадка, так это тем, что у каждого героя даже не двойное а тройное дно. И каждая личина раскрывается постепенно. Ввергая читателя в ступор. Это ты точно подметила.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 0:15
Кассиопея писал(а):
А вот теперь представить меня... я сижу и тренирую силу воли.. Уважаю! Я бы, наверное не смогла. Большинство с третьей книгой знакомы. С отзывом подожду а вопросы задам. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 0:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2012 2:35
Cherr писал(а):
Я предполагала именно то, что в итоге и получилось. Т.е. ты его не сильно идеализировала? Кассиопея писал(а):
А вот теперь представить меня... я сижу и тренирую силу воли... Молодец! А я бы своей силе воле уже проиграла Фрейя писал(а):
Если чесно, то нет ясно (эх... так хочется сказать, но молчу, молчу... ) Кассиопея писал(а):
Единственное что я знаю точно. Это не он убил. А мне кажется попытался спасти. Но вот кто ее убил? Не знаю.... Пытался спасти? Мне кажется он только для Мак такое исключение делает! Cherr , очень важные вопросы по 3 книге ! (про рога только я не помню, может перевод подвёл? ) А последний вопрос- да, ты всё правильно поняла delita писал(а):
Ну, знаете, очеловечился, раскаялся. В смысле, Берронс- очеловеченный и раскаявшийся? _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Капуша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 2:51
-Нина- писал(а):
delita писал(а): В смысле, Берронс- очеловеченный и раскаявшийся? Ну, знаете, очеловечился, раскаялся. Мне кажется раскаяние и очеловечивание - это вообще не про него)) раскаявшийся Бэрронс = несексуальный Бэрронс |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 10:19
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |