Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Так и думала,что это брат накосячил,а Аня разгребает.Ну хотя бы Володя стал по другому к ней относиться.Как она помогает с раненым,но все бесполезно...и как теперь Володя должен поступить то,страшное дело.И куда она теперь понеслась в такую погоду,сейчас же заблудится сразу.
Как там Вика с Игорем без тепла и продуктов,а Юра где-то там тоже не понятно...

...

Elenawatson:

натаниэлла писал(а):
Сейчас, пока они вдвоем сидят в палатке, у них наконец-то появилась возможность поговорить откровенно. Посмотрим, что Володя скажет, когда Аня во всем признается

Думаю, это единственный верный для нее выход. Я бы тоже так поступила. Тем более, если они еще и сблизятся, то ее проблемы станут проблемами Грача, а за таким мужчиной, как за каменной стеной.
натаниэлла писал(а):
Граней очень много. Когда-то это подвиг, когда-то однозначно преступление...

Это да. Не дай бог попасть в такую ситуацию. Не каждый на такое решится.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Невероятно напряженная глава - после прочтения аж мурашки по коже.
Очень страшная ситуация. Остается только восхищаться мужеством и сплоченностью людей перед лицом опасности.
Выжившие - выживут именно благодаря этой сплоченной работе.
Анна... с одной стороны - она сама подписалась и загнала себя в ловушку, с другой - невероятно сильная и мужественная девушка, которая ещё, я просто в этом уверена, проявит себя и всех нас удивит в хорошем смысле.

...

Алиса Р:

Ната, спасибо за главу! Какой ужас творится, и когда придет помощь неизвестно. Думаю, астероид упал в одной части Антарктиды и больше нигде?
Жалко стало Анну, после её истории о её жизни.
И получается ради брата, Аня поехала в Антарктиду, чтобы убить Долгова. Тяжелая у неё задача, Володя всегда рядом и кажется она к нему привязалась.
Очень интересно как там остальные, жду понедельник!
И хочу отметить коллажи в главах автора и к главам от Марьяши!
Такие "говорящие" как кадры из фильма по этой истории. Very Happy

...

Наядна:

Всем доброго времени суток! Ната спасибо за главу! И за чудесную графику!
Вот это серия так серия...
А где уверенность Анны что и ее и брата вообще оставят в живых после "выполнения заказа"?
В какой то мере я ее понимаю...
И даже это желание прекратить мучения пилота
Кирилл держится молодцом..
Даже французы решили повременить со своими планами..
Доберутся ли без приключений Володя и Павел?
Марьяше тоже спасибо за коллаж!

...

Peony Rose:

Господи, до чего ж Максим подгадил сестре своей несчастной. Реально, гнилой парень, просто гнилой. Был бы мужиком - взял бы ответственность на себя и терпел до конца, каким бы он ни был.
Аня хоть и сильная, но и у нее есть свой предел, так что ситуацию с умирающим ей уже не потянуть... Хорошо, что Володя рядом.
Буря страшная, аж мурашки по коже. Как там Громов и Ко ехать собрались к подъемнику - непонятно. Про спасателей уже молчу, во внешнем мире сами не могут разобраться с последствиями падения астероида...

Спасибо, Наташа!

...

натаниэлла:

Привет! спасибо за отклики на главу

Ани,
Ани писал(а):

Так и думала,что это брат накосячил,а Аня разгребает.Ну хотя бы Володя стал по другому к ней относиться.

Володя должен ее понять. Он человек ответственный, и если скажет, что поможет, значит, поможет.
Ани писал(а):
И куда она теперь понеслась в такую погоду,сейчас же заблудится сразу.

Ну, далеко не убежала, упала уже((( но в такую бурю трудно найти дорогу обратно, не видно ничего.
Ани писал(а):

Как там Вика с Игорем без тепла и продуктов,а Юра где-то там тоже не понятно...

Вике с Игорем трудно придется... главное теперь, чтобы они с Юрой и другими не разминулись, а то все...
Спасибо, Аня!

*
Лена
Elenawatson писал(а):
Думаю, это единственный верный для нее выход. Я бы тоже так поступила. Тем более, если они еще и сблизятся, то ее проблемы станут проблемами Грача, а за таким мужчиной, как за каменной стеной

Это точно, Грач слов на ветер не бросает И если аня с ним опять не поругается, то они могут вполне столковаться между собой - во всех смыслах.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Невероятно напряженная глава - после прочтения аж мурашки по коже.

Спасибо
Margot Valois писал(а):
Очень страшная ситуация. Остается только восхищаться мужеством и сплоченностью людей перед лицом опасности.
Выжившие - выживут именно благодаря этой сплоченной работе.

их слишком мало осталось, чтобы враждовать... в принципе, все это понимают. Но потом, когда немного успокоятся и вспомнят о цели своей поездки... может быть всякое.
Margot Valois писал(а):
.
Анна... с одной стороны - она сама подписалась и загнала себя в ловушку, с другой - невероятно сильная и мужественная девушка, которая ещё, я просто в этом уверена, проявит себя и всех нас удивит в хорошем смысле.

Да, Аня изначально пошла не тем путем, но... сделаем все же скидку на возраст и неопытность. Любой человек имеет право на ошибки. Главное ей теперь - не идти на поводу у бандита, а искать помощи у правильных честных людей.
Аня должна сориентироваться.

*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Какой ужас творится, и когда придет помощь неизвестно. Думаю, астероид упал в одной части Антарктиды и больше нигде?

Скажу по секрету, что остальные камешки были не столь массивны и не натворили много бед. Но наши герои пока в изоляции и ничего не знают.
Алиса Р писал(а):
И получается ради брата, Аня поехала в Антарктиду, чтобы убить Долгова. Тяжелая у неё задача, Володя всегда рядом и кажется она к нему привязалась.

Верно. Такая коллизия... но Аня не хочет никого убивать...
Будут искать другие варианты.
Алиса Р писал(а):
И хочу отметить коллажи в главах автора и к главам от Марьяши!
Такие "говорящие" как кадры из фильма по этой истории.

Спасибо большое!

*
Ирина,
Наядна писал(а):
Вот это серия так серия...

роман-катастрофа, я предупреждала
Наядна писал(а):

А где уверенность Анны что и ее и брата вообще оставят в живых после "выполнения заказа"?

Аня об этом как-то не подумала... Shocked ей кажется, что с ней будут играть честно, но... ты права, таких гарантий ей абсолютно никто не давал. И даже более того!
Наядна писал(а):
Кирилл держится молодцом..

Кирилл пока не осознал весь ужас, но дальше и ему достанется... увы... все в равном положении.
Наядна писал(а):
Даже французы решили повременить со своими планами..
Доберутся ли без приключений Володя и Павел?

Французы пока затаились, понимают, что без помощи остальных им в пещеру не пробраться, да и странно бы это выглядело - идти в пещеру за артефактами, когда вокруг такое. Но конечно же, они без "бублика" своего не уйдут.
Про приключения остальных узнаем в понедельник.
Ира, такой пингвинчик у тебя забавный!
Спасибо, что отметила графику.

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Господи, до чего ж Максим подгадил сестре своей несчастной. Реально, гнилой парень, просто гнилой. Был бы мужиком - взял бы ответственность на себя и терпел до конца, каким бы он ни был.

Максим связался с дурной компанией, не иначе. Аня всего на год старше, не справилась с воспитанием, дед с бабкой и подавно... Аня чувствовала свою ответственность за него, а он, как ты верно сказала, настолько гнилой, что воспринимает это как должное.
Peony Rose писал(а):
Аня хоть и сильная, но и у нее есть свой предел, так что ситуацию с умирающим ей уже не потянуть... Хорошо, что Володя рядом.

Володя должен себя проявить, потому что понимает уже, что Ане не на кого опереться и нервы у нее сдают.
Peony Rose писал(а):
Буря страшная, аж мурашки по коже. Как там Громов и Ко ехать собрались к подъемнику - непонятно. Про спасателей уже молчу, во внешнем мире сами не могут разобраться с последствиями падения астероида...

Конечно, спасатели не смогут к ним пробраться. Придется самим. Да и к подъемникам, как мы знаем, бесполезно ехать - там ничего не осталось, только зря время потратят...
Благодарю за отзыв!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу, страшно Shocked

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо за главу, страшно Shocked

Пожалуйста, Лина
страшно и должно быть

...

bazilika:

Нат, спасибо за очередную главу антарктических приключений!

Где-то на Урале, или на Алтае) или на Руяне)- тот Алатырь стоит...
А у нас тут- в Антарктиде, похоже- антипод свалился- там все - антиподы).
И ветры с-под него черные веют, а уж, что за сила там хранится- и того страшней...
И каждому начертано- выбирать- направо ли, налево ли.. или на месте смирно стоять...
Нет говорите, мистики? А вот сегодня в новостях на Первом сообщили, что в Европе эвтаназию стали практиковать даже без согласия больного- принудительно. И это уже не новорожденные щенки, которых на горе у мамаши больше родилось, чем по таможенным правилам положено, и не жирафик- люди, дети в том числе. Нет, я догадываюсь, как примерно новости формируются, но факт есть факт- не раньше, не позже- сегодня. Это они нам таким образом ситуацию в главе иллюстрируют... Не смешно, конечно, шутки- в сторону. Аня, поставленная перед необходимостью избавления от боли безнадежно и жестоко страдающего - сама выкладывает оружие. В этом жесте столько всего сразу- и то, что перед лицом человеческих страданий чужого для нее человека- она демонстрирует свое оружие, без которого выполнение задания невозможно, и то, что она, оставляя пистолет Володе- понимает, что сама не способна применить его и в гуманных целях. И то, что она сбегает, все это вместе- проявление человечности в самом высоком и тривиальном, в то же время, смысле, и к тому же- в разных аспектах. Коня( друга, раненого- в нашем случае)- отказалась потерять. Богатство( благополучие- разрешение ситуации с братом)- отринула. Сама- ломанулась прямо( из палатки, в темень и бурю)- бороться с тем, с чем придется- своими силами, заложив свою собственную голову... Вот такой камень, вот такой выбор...
В предыдущем сообщении поправку внесла- а отношении Ашора
- его ни в коем случае к альтернативным маньякам не относила- все что написано- написано было про иллюстрации- .

...

Ch-O:

Еще одна страшная глава - тяжелораненые, снег, ветер, буря, холод и солнца нет. Испытание людей на прочность. Скоро окончательно поймут, что помощь не придет в ближайшее время точно. Искать будут - и Пашу, и Пат, да и военные подсуетятся, но это будет потом-потом. А сейчас - ужасно страшно.
И Анну жаль. Таких родственников иметь - врагов не надо.

По поводу раненого. Застрелить человека просто так - никаких нервов не хватит. Возможно, с уколом было бы легче. Страшный выбор, ничего хорошего не сулит, как ни смотри.
И сколько им еще так куковать - неясно. Самое страшное - холод, делающий такое расстояние совсем непреодолимым. И отсутствие провианта.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Светлана,
bazilika писал(а):
Где-то на Урале, или на Алтае) или на Руяне)- тот Алатырь стоит...
А у нас тут- в Антарктиде, похоже- антипод свалился- там все - антиподы

вот знаешь... иногда ты очень интересно говоришь... пророчески... хотя сюжет нигде подглядеть не можешь
вот чес-слово, все так и есть, один в один Shocked и правда - мистика.
bazilika писал(а):
Нет говорите, мистики? А вот сегодня в новостях на Первом сообщили, что в Европе эвтаназию стали практиковать даже без согласия больного- принудительно. ...... Нет, я догадываюсь, как примерно новости формируются, но факт есть факт- не раньше, не позже- сегодня. Это они нам таким образом ситуацию в главе иллюстрируют

я не знала... но и правда, совпадение, от которого у меня мурашки по коже...
со мной это часто случается. Пишу, а потом в реальности какие-то волны. Тексты то ли приемник, то ли антенна... мдя...
bazilika писал(а):
Аня, поставленная перед необходимостью избавления от боли безнадежно и жестоко страдающего - сама выкладывает оружие. В этом жесте столько всего сразу-

Володя, помнится, сразу просек: не убийца она. И то, как она пистолет Грачу отдала - не сама прицелилась, а лишь дала возможность. Ее функция киллера откровенно ее тяготит, Стальнов ошибся. Аня, конечно, сильная духом, но у нее еще и сильные моральные принципы. Стальнов решил, будто они с братом похожи, но это не так.
bazilika писал(а):
Сама- ломанулась прямо( из палатки, в темень и бурю)- бороться с тем, с чем придется- своими силами, заложив свою собственную голову... Вот такой камень, вот такой выбор

очень интересная ассоциация
bazilika писал(а):
- все что написано- написано было про иллюстрации

Ой, да я сразу это поняла))
Вика сама там себя корить будет - за эту трещину, и про аборт вспомнит. Без всяких маньяков.
Ашор на подобное не способен, мне и в голову не пришло

Света, спасибо за отзыв и отсылку к Алатырю. Очень весомая догадка

*
Оля,
Ch-O писал(а):

Еще одна страшная глава - тяжелораненые, снег, ветер, буря, холод и солнца нет. Испытание людей на прочность

да, все сразу и по максимуму. И это они еще не догадываются об истинном масштабе.
Ch-O писал(а):
. Искать будут - и Пашу, и Пат, да и военные подсуетятся, но это будет потом-потом. А сейчас - ужасно страшно

искать будут. Не забываем, у Кирилла там родители с ума сходят. И если на маму надежды нет, то папа-адвокат точно бурную деятельность разовьет.
как только минует контрольный срок возвращения (а это 5 января) операция развернется широкая.
Ch-O писал(а):

И Анну жаль. Таких родственников иметь - врагов не надо

точно
Ch-O писал(а):

По поводу раненого. Застрелить человека просто так - никаких нервов не хватит

конечно. Убить беспомощного человека невероятно трудно.
Ch-O писал(а):
сколько им еще так куковать - неясно. Самое страшное - холод, делающий такое расстояние совсем непреодолимым. И отсутствие провианта

Придется действовать быстро и не рассусоливаться.
Оля, благодарю за отзыв

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень страшно. Астероид нарушил существующее равновесие, и все пошло вразнос. Страшны не столько столько механические разрушения, сколь возмущение в окружающей среде, и ураганный ветер, и отсутствие видимости и связи. Описано потрясающе. Картинка встает перед глазами.
Радует только единодушие людей в борьбе с последствиями. Но борьба неравная. Механика Петю жалко. Ведь очевидно, что ему помочь нельзя, но смотреть на предсмертные муки невыносимо.
Стала известной Анина история. Она открылась с иной стороны. Положение безвыходное. Но она очень мужественная девушка и, не смотря на последний срыв, хорошо держится.
Лишний раз прихожу к выводу, что абсолютно плохие люди, если и бывают, то это скорее исключения, а большинство просто оказались в таких обстоятельствах, когда вынуждены поступать не лучшим образом или сами обстоятельства их развратили, и они потеряли грань между добром и злом.
Все мы родом из детства. И редко рождаются люди со злом внутри. Но общество работает над ними в полную силу. И в результате мы имеем то, что и имеем.
Эта глава да и весь роман заставляет задуматься над многими вопросами.

...

Елена Миллер:

Еще одна отличная глава... гнетущая безысходность замечательно передана... И еще одна прекрасно раскрытая личность...
Нат, огромное спасибо за удовольствие от прочтения!

...

натаниэлла:

Всем привет!

Надя,
Nadin b писал(а):
Очень страшно. Астероид нарушил существующее равновесие, и все пошло вразнос. Страшны не столько столько механические разрушения, сколь возмущение в окружающей среде, и ураганный ветер, и отсутствие видимости и связи. Описано потрясающе. Картинка встает перед глазами.

Спасибо. В падении астероида мало приятного Хотя, по понятным причинам, никто и никогда не видел, как оно бывает, я старалась, чтобы картина получилась зримой.
Nadin b писал(а):

Радует только единодушие людей в борьбе с последствиями. Но борьба неравная.

Люди всегда беспомощны перед лицом стихии. Тем более, когда находятся вдали от цивилизации, где нет ни медицины, ни техники - по сути. первобытные времена
Nadin b писал(а):
Стала известной Анина история. Она открылась с иной стороны. Положение безвыходное. Но она очень мужественная девушка и, не смотря на последний срыв, хорошо держится.

Анна попыталась сесть не в свои сани, сыграть роль, но не получилось. Она этим тяготится. Да. она девушка стойкая. просто попавшая в дурную и практически безвыходную ситуацию. Но по своей натуре боец, так что все происходящее воспринимает как вызов.
по сути , должна справится.
Nadin b писал(а):
Лишний раз прихожу к выводу, что абсолютно плохие люди, если и бывают, то это скорее исключения, а большинство просто оказались в таких обстоятельствах, когда вынуждены поступать не лучшим образом или сами обстоятельства их развратили, и они потеряли грань между добром и злом.

Это так. Сама много раз убеждалась, что не стоит вешать на людей ярлыки и ставить клейма. Все способны нас удивить. Да и просто измениться.
Nadin b писал(а):
Эта глава да и весь роман заставляет задуматься над многими вопросами.

Спасибо. К этому всегда стремлюсь.
Надя, благодарю за комментарий и цветы!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Еще одна отличная глава... гнетущая безысходность замечательно передана... И еще одна прекрасно раскрытая личность...

ой, спасибо хотя для меня это всего лишь хобби, я стараюсь.
Елена Миллер писал(а):
огромное спасибо за удовольствие от прочтения!

Пожалуйста. Я рада, что нравится
Тебе тоже спасибо, что остаешься со мной

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню