Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Tira писал(а):
нашла асуров к моему сожалению только в "Сказке рядом"-Роковой(которая вроде как говорят слямзила персонажей-асуров у Ждановой, но сюжет сказки совершенно другой) и книги Роковой мне больше понравились.

Tira, значит у Роковой Яны в Сказка рядом тоже есть асуры? Урря-я-я ! Асуров я люблю, и плевать откуда их слямзили. Я Сказку рядом ещё не читала, побегу качать. А чем тебе понравилась эта книга?

У Роковой я только Джекпот читала ( очень понравилось- сплошной ржачь!) и то ещё до третьей части не дошла, хотя теперь она дописана и благополучно мной скопирована.

Tira писал(а):
"Синию птицу" от прочтения которой я даже очень отдохнула- мне такие лёгкие книги нравятся. Только вот с "Поймать тень" похожести не увидела,

Я особой похожести тоже не увидела, но читала сразу после Ждановой, единственное имя г.героя одинаковое, но на многих форумах их почему-то считают похожими, так что это я так к слову написала.

...

Tira:

Повилика писал(а):
Tira, значит у Роковой Яны в Сказка рядом тоже есть асуры? Урря-я-я ! Асуров я люблю, и плевать откуда их слямзили. Я Сказку рядом ещё не читала, побегу качать. А чем тебе понравилась эта книга?

В Сказке 3 части и 1-альтернативная версия, мне в ней понравился сюжет, для меня очень интересный и один из лучших ЛФР. В нём говорится о 40-й женщине, которая случайно попала в другой мир, где над ней провели эксперимент, сделали из неё молоденькую девушку и отправили в магическую школу. А что у нас бывает у студентов? Конечно приключения, много юмора и любовь. А у нашей героине она оказалась двойной и взаимной. К асурёнку (полукровка- асур и дроу) - страстной и поглощающей, к эльфёнку (асур и эльфийка) - нежной с заботой. И они смогли сберечь свою любовь, им не помешали не возраст, не пространство, не время, правда из троих получилось двое! Асурёнок и эльф оказались братьями с общим отцом асуром. Азаликс - просто прелесть!

...

Tira:

SleepWalker писал(а):
чувствую, что хочется чего-нибудь "не женского", без любви и с героем мужчиной Laughing Tira, спасибо за описание! Я скачала

Мила, я не поняла-тебе же захотелось без любви, а это прежде всего любовный роман. Да, этот роман не для всех подойдёт и не всегда, но кто спокойно среагировал на "Поймать тень", "Золотой ключик для Насти"и подобное, я всё таки думаю понравится. Но кому нравятся такие книги, как "Игра со зверем" или "Изольда Великолепная"- не как написаны, а по сюжету, для меня они слишком мрачный и жестокий мир. Их я не смогла до конца прочитать, но опять же вот роман Борисовой - "Вампиры девичьих грёз " - читаю, хотя порядки в мире романа, ой какие не простые и радужные. Но этот мир созданный автором совершенно с другой моралью и нравственность, в котором не всё идеально и красиво и даже даже противоположно моим понятиям о любви, добре и зле. Мир описанный в этом романе настолько отличается от всех книг о вампирах с их ванильным содержанием, что заставляет продолжать читать книгу, автор которой очень хорошо чувствует своих героев и сюжет книги. Вот так в одно время мы можем читать подобное, в другое закрываем.

...

Последняя любовь Самурая:

Tira писал(а):
вот роман Борисовой - "Вампиры девичьих грёз " - читаю, хотя порядки в мире романа, ой какие не простые и радужные. Но этот мир созданный автором совершенно с другой моралью и нравственность, в котором не всё идеально и красиво и даже даже противоположно моим понятиям о любви, добре и зле. Мир описанный в этом романе настолько отличается от всех книг о вампирах с их ванильным содержанием, что заставляет продолжать читать книгу, автор которой очень хорошо чувствует своих героев и сюжет книги. Вот так в одно время мы можем читать подобное, в другое закрываем.

Tira, а этот роман закончен или в процессе? Мне как-то он уже попадался на глаза, но тогда продолжение только писалось, и я решила пока не читать, а подождать.

--------------------------------------------

Очередная прочитанная история, а вам, очередное предупреждение:

Марина Милованова - Временная ведьма
Аннотация:
Не зная броду, не суйся... никуда, даже если тебя очень сильно попросят!
Вот кто бы мог подумать, что вполне безобидный сон обернется не просто явью, но и путешествием в неведомый мир, полный небылиц? Кто мог предположить, что за привлекательными обещаниями скрываются ложь, предательство и крик о помощи? Я не смогла, а потому легкомысленно согласилась. На что? На все то, о чем и понятия не имела. В итоге получила массу впечатлений, разбитое сердце и магические способности в качестве компенсации. В общем, не доверяйте знахаркам из снов. Не ругайтесь с домовыми. Не влюбляйтесь в красивых мужчин. И запомните, что перемещения между мирами чреваты последствиями.

О сюжете:
Молодую девицу вытягивают из нашего мира в параллельный, населённый домовыми, лешими, и другими представителями славянского фольклора. Героиня понадобилась тамошней ведьме, чтобы перенять её способности и помогать "страждущим". Но на поверку, причина появления героини в чужом мире оказалась совершенно иной - всего-то и надо, что победить королевского злого колдуна и помочь вернуть трон в законные руки.
Мнение:
Язык слишком прост, сюжет банален, подача вообще разочаровала!
Я бы определила этот роман, как детско-подростковый. Безумно раздражало нелепое поведение героев, застои сюжета и вообще вся нелепость происходящего!
Книга делится на 3 части:
1. В параллельном мире.
2.В нашем мире.
3. Черти где, назовем это В междумирье
Первую часть прочитала с натяжкой, но без особого роптания. Вторая часть меня начала откровенно выбешивать, ну, а при чтении третьей части, в голове роились сплошные "что это вообще за ересь?" и "какого черта".
Судите сами, героиня влюбляется в того, в кого не нужно, кто уже обручен и у кого свадьба на носу. Герой, между прочим, тоже уже давно неровно дышит к героине, НО "мужественно" не решается разобраться в ситуации, отменить свадьбу... вместо этого он ночью заявляется к героине и практически накидывается на неё. Мужик, одно слово.
Героиня его посылает к невесте, а сама сломя голову мчится к ведьме с просьбой отправить её назад в свой мир, и нафиг стереть память и о красавце-герое, и о паралельном мире. Что просила, то и получила.
А тем временем к герою приходит его невеста и сама предлагает расторгнуть свадьбу, т.к. давно заметила, что герою нравится другая. На что герой, опять же "мужественно" мямлит ей "а как же ты???"... н-да... далее, раз проблема сама собой разрулилась, наш решительный герой мчится к возлюбленной, а та уже тю-тю. И тот, решает отправиться за ней, в её мир. А там уже героиня проявит себя как неуравновешенная то ли дура, то ли идиотка... и чем дальше, тем бредовее становилось повествование... Оценки я поставила такие: за 1 часть - 4 (с натяжкой), за 2 и 3 часть - 2. Общая оценка - 3-.
Читать не рекомендую.

...

Хомячковая:

Женя, спасибо за предупреждение. Мне она правда не попадалась, но думаю я запомнила)).

Итак, Валерия Малахова "Мент, меч и муж".

Теперь отзыв. Мне очень понравилась книга. И если при первом прочтении я дочитывала через себя, то в этот раз книга откровенно порадовала. Единственное что раздражало - это прыгание автора с текущего момента на семь лет назад. Причем прыгание регулярное, т.е. одна глава текущий момент, следующая прошлое и т.д. Но с другой стороны... если бы я не знала что все будет нормально, меня бы очень напрягла история со свадьбой. А в остальном язык без нареканий, сюжет нетривиален хотя бы своей нераспостраненностью. Ну а героин радует каждую страницу. Рассудительная и практичная барышня держащая свои чувства в кулаке. Просто прелесть в общем. Книга рекомендуется к прочтению.

...

мышь:

Последняя любовь Самурая писал(а):
этот роман закончен или в процессе? Мне как-то он уже попадался на глаза, но тогда продолжение только писалось, и я решила пока не читать, а подождать.

Первая часть закончена, вторую автор писала. Но читала я некоторое время назад, может сейчас закончены обе части.
Книга действительно с мрачной атмосферой, и как верно заметила Tira, если "Изольда..." не понравилась лучше не браться. Лично я первую часть прочла, а вторую просто не буду. Не мой автор. Не люблю столько негатива.

...

Tira:

Последняя любовь Самурая писал(а):

Tira, а этот роман закончен или в процессе? Мне как-то он уже попадался на глаза, но тогда продолжение только писалось, и я решила пока не читать, а подождать.

!-я книга закончена, 2-я в процессе. Когда начинаешь читать книгу, иногда она тебя захватывает с первых страниц своей лёгкостью или юмором или наоборот "серьёзностью", а этот роман, когда я его начала читать сначала даже не поняла - что это такое и восприятие вампиров странное и не обычное, но потом втянулась и продолжаю читать так сказать в процессе. Автор иногда изменяет очень кардинально на мой взгляд события и повороты в сюжете и мне нравится следить, что было написано и что получилось в результате именно в этой книге. И вторая часть мне больше нравится.

...

neangel:

мышь писал(а):
Лично я первую часть прочла, а вторую просто не буду. Не мой автор. Не люблю столько негатива.

Вот и у меня та же история! Даже начинать не стану, чтобы себе же настроение не портить.
Tira писал(а):
Я не привереда и мне посоветовали прочитать к стати здесь - "Синию птицу" от прочтения которой я даже очень отдохнула- мне такие лёгкие книги нравятся. Только вот с "Поймать тень" похожести не увидела, но именно со Ждановой с её бесподобными для меня асурами

И мне в свое время "Синяя птица" приглянулась, а у Ждановой больше всего первая часть понравилась.

Вот прочитала Диана Ольховицкая "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы"
Скучная книга. Вечно натыкалась на ее "драгоценного", это она так своего принца называет. Сюжета, как такового нет! Она влюбилась, причем умудрилась сделать самоприворот и всю оставшуюся часть истории просто думала, какой он из себя весь хороший и прочее, да стрательно делала вид, что благодетельная барышня...
Мол, я ни - ни! Ну, как вы могли подумать? Ах, оставьте!
Все это даже для простого любовного романчика - перебор, а какое это имеет отношение к фэнтези я вообще не поняла, ну кроме того, что у нее магия жизни есть? Это жействительно только мечты и ничего более.
Может, дальше и будет разворачиваться сюжет, но следующую часть я читать уже не стану.

...

nifertiry:

Девчонки!Подскажите любовное фэнтези, чтоб там эльф с человечкой остался, только чтоб гг-ня не была хамкой, (а то по самое не могу достали такие...), и не слишком много юмора, Душа просит романтики, с приключениями, можно любовное трио, но в плане не эротики, а просто соперничество... можно про попаданку, но чтоб Эльф с ГГ остался. Не могу ничего найти.

...

Verka:

nifertiry писал(а):
Девчонки!Подскажите любовное фэнтези, чтоб там эльф с человечкой остался, только чтоб гг-ня не была хамкой,

Н. Бульба "Ловушка для темного эльфа

...

SleepWalker:

Tira писал(а):
Мила, я не поняла-тебе же захотелось без любви, а это прежде всего любовный роман. Да, этот роман не для всех подойдёт и не всегда, но кто спокойно среагировал на "Поймать тень", "Золотой ключик для Насти"и подобное, я всё таки думаю понравится.

Tira, так точно! Хочется без любви. Но даже при этом желании меня привлекло твое описание! А то, что это лр - я поняла Laughing Жданову я прочитала всю Wink
neangel писал(а):
Вот прочитала Диана Ольховицкая "Как влюбить в себя воина. Мечты и планы"
Скучная книга. Вечно натыкалась на ее "драгоценного", это она так своего принца называет. Сюжета, как такового нет! Она влюбилась, причем умудрилась сделать самоприворот и всю оставшуюся часть истории просто думала, какой он из себя весь хороший и прочее, да стрательно делала вид, что благодетельная барышня...
Мол, я ни - ни! Ну, как вы могли подумать? Ах, оставьте!
Все это даже для простого любовного романчика - перебор, а какое это имеет отношение к фэнтези я вообще не поняла, ну кроме того, что у нее магия жизни есть? Это жействительно только мечты и ничего более.
Может, дальше и будет разворачиваться сюжет, но следующую часть я читать уже не стану.

И я, привлеченная аннотацией, начинала читать. Не смогла выдержать и пары страниц :scoff: да, скучно и язык простецкий... приписала ощущения своей нынешней оторванности от женского фэнтези. Оказывается, дело не во мне Laughing

...

Аньга:

Как я дошла до жизни такой? Выкладываю тексты не читая. Вот недавно выложила Э.Брашерс "Имя мое - память". И сейчас вся в раздумьях начать читать книгу или нет. Аннотация вроде привлекательна, но т.к. читаю я медленно (времени ни на что не хватает) мой список непрочитанных книг разросся дальше некуда. Никто не знает стоит ли начинать читать? А то у меня и новый Злотников не читаный и хотелось бы добраться наконец до третьей книги Жильцовой (кстати тоже я выложила).

...

neangel:

Аньга писал(а):
Вот недавно выложила Э.Брашерс "Имя мое - память". И сейчас вся в раздумьях начать читать книгу или нет. Никто не знает стоит ли начинать читать? А то у меня и новый Злотников не читаный и хотелось бы добраться наконец до третьей книги Жильцовой (кстати тоже я выложила).

И я тоже все никак до Жильцовой не доберусь...
А вот по поводу вопроса. Вот аннотация:
Дэниел помнит все свои предыдущие жизни, помнит людей, которые его окружали, и события, в которых ему пришлось участвовать. Но в каждой из жизней, кем бы он ни родился и на каком континенте ни жил, он остается верен своей любви — они с Софией, как бы ее ни звали в очередной жизни, всегда вместе. Ни многочисленные разлуки, ни страшные потрясения ни даже смерти не смогли заставить Дэниела забыть о ней. Но именно когда София наконец готова узнать тайну их общего прошлого, вмешивается таинственная сила, которая уже не раз мешала им быть вместе.

Уж больно напоминает серию про ангела и девушку, которые были во всех воплощениях, но она каждый раз погибала. И бла - бла - бла...
Лорен Кейт "Падшие", вроде бы называлась... Если кто читал, отпишитесь, а то и соваться зря не стану, если это очередной клон.

...

Таничка:

Еще раз спасибо за эту темку, благодаря ей нахожу новых (для себя) авторов.
Котова Анна "Сказания земли Ингесольской" и "Северные горы" - восторг! Стиль автора необычен - обманчиво простой, завораживающий, но как пробирает! Послевкусие светлое, легкое, даже от довольно мрачных "Северных гор" - улыбка.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
И я тоже все никак до Жильцовой не доберусь..

Уже не первый раз встречаю упоминание этого автора. Я у нее ничего не читала.
Нина , что ты у нее прочла? И как, стоит внимания?
Таничка писал(а):
Котова Анна "Сказания земли Ингесольской" и "Северные горы" - восторг! Стиль автора необычен - обманчиво простой, завораживающий, но как пробирает!

Согласна с каждым словом! Особенно "Сказания..." , я вообще закрыла последнюю страницу, открыла первую и еще раз перечла. Очень эмоциональный стиль у автора.

Леди, может кто то еще подобное посоветует, не только по содержанию, но и по стилю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню