Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2022 18:33
Вика, я рада, что "Дилемма" по-прежнему вызывает у тебя такой живой интерес.
Пока я планирую написать ещё 9 историй и 13 бонусов. Не так давно я тоже переболела какой-то ерундой. Две недели болела - с сильным насморком, кашлем и небольшой температурой. Наташа Жарова мне сказала, что у них вся семья болела. Всё, новый бонус к "Фее для Северуса Снейпа" полностью готов. Думаю, я скоро его выложу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2022 19:39
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я рада, что "Дилемма" по-прежнему вызывает у тебя такой живой интерес. Пока я планирую написать ещё 9 историй и 13 бонусов. Кейт, ты интересно пишешь про жизненный выбор. Он, как правило, очень непростой. Кейт Уолкер писал(а):
Не так давно я тоже переболела какой-то ерундой. Две недели болела - с сильным насморком, кашлем и небольшой температурой. Наташа Жарова мне сказала, что у них вся семья болела. Здоровья всем нам! Кейт Уолкер писал(а):
Всё, новый бонус к "Фее для Северуса Снейпа" полностью готов. Думаю, я скоро его выложу. Удачи! Я этот новый рассказ непременно прочитаю. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2022 20:07
Кейт, здравствуй, дорогая! Кейт Уолкер писал(а):
Всё, новый бонус к "Фее для Северуса Снейпа" полностью готов. Думаю, я скоро его выложу. Когда можно будет прочитать бонус? _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2022 21:47
Вика, привет! Думаю, выложу бонусный рассказ "Шоколадница" к "Фее" часов в 12 ночи, когда уже пойдут новые сутки.
Новый рассказ в "Дилемме" ожидается в ближайшее время. У нас по графику четыре истории в течение месяца, а это значит, что мне в сентябре ещё нужно выложить две истории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 0:24
» Аромат страстиГоворят, дважды в одну реку войти невозможно, но иногда так хочется попробовать. А вдруг получится? Вдруг прошлое обернётся настоящим и в этот раз всё пойдёт по плану?Дима усталым жестом снял очки с переносицы и потёр её. На часах было восемь вечера – давно пора было собираться домой. Наверняка его Алёнка ждёт с ужином, дети выспрашивают, где папа. От мыслей о семье Диме стало тепло на душе. Пока Дима ехал по вечернему уставшему городу, он вспоминал, что таким счастливым был далеко не всегда. В памяти всплыло неспокойное детство, в котором отец всё время пил, а мать получала от него тумаки, волнительная юность – первая любовь, первое разочарование, следом непростое взросление со всеми его прелестями. Оглядываясь назад, счастья Дима не видел, хотя и не привык зацикливаться на прошлых разочарованиях. Однако без сомнений он мог сказать, что новая, счастливая жизнь началась с появлением в его мире Алёнки. После первой неудачной влюблённости, когда его бросили, променяв на вариант получше, молодой человек почти перестал верить в любовь. Да и как можно было? Юношеские гормоны и максимализм кричали о том, что больше никогда и ни за что он не полюбит ни одну женщину. Но пришла Алёнка, озарила собой его мир и всё разом изменила. Даже встретились они как-то удивительно. Однажды зимним вечером Диму будто кольнуло что-то. Он сидел дома и внезапно решил прогуляться до магазина – ну хотя бы за хлебом. Какая-то неведомая сила вела его на улицу. А когда молодой человек вышел из подъезда, то увидел, что на скамейке сидит, плача и держась за ногу, девушка. Оказалось, она неудачно упала у его парадной. Далее последовали долгие встречи в палате, куда Алёну поместили лежать на вытяжке месяц. Дима исправно ходил навещать её. Прежнюю свою жизнь Дима больше не помнил. Рядом с этой женщиной даже любые хлопоты были в радость. Улыбчивая, с лёгким характером, добросердечная – о такой жене можно было только мечтать. Друзья так и говорили Диме, а ещё добавляли: «Обидишь – будешь с нами иметь дело!» Но Дима не обижал – холил и лелеял. А когда один за другим родились сначала сын, а потом и дочка, помогал изо всех сил и с детьми. На следующий день Дима пришёл на работу раньше обычного: готовился к выпуску крупный проект. Хоть он и был большим начальником теперь, но не забывал, с чего всё начиналось. Младшая должность, завоевание уважения со стороны коллег, выполнение мелких поручений. И вновь Алёна помогла! Верила в него больше остальных, а ещё постоянно подталкивала показать свои наработки начальству. Она оказалась права. Как только Дима проявил инициативу, босс присмотрелся к нему и увидел талантливого сотрудника. Сегодня у Димы был собственный кабинет, даже секретарша начальника могла по просьбе принести ему кофе. Дима задумался над проектом, держа кружку с обжигающим кофе в руке. Вдруг на компьютере пискнуло уведомление – пришло сообщение. Мужчина не сразу понял, от кого оно, но, когда дочитал до конца, сомнений не осталось. «Привет, дорогой. Как давно мы с тобой не виделись… Прошло больше десяти лет, а я как сейчас помню твои чуть вьющиеся волосы, родинку на правой щеке. Продолжаю корить себя за то, что тогда сделала неправильный выбор, но кто не ошибается в жизни? Подписываться не буду – ты и так меня узнаешь». Дима с усилием нажал на кнопку выключения компьютера, и спустя пару секунд экран погас. Кофе неровными каплями пролился на клавиатуру. - Дмитрий Олегович, подпишете бумаги? – в кабинет так некстати заглянула секретарша Светочка. Дима, всегда сдержанный и вежливый, на этот раз закрыл перед её носом дверь. Конечно, он помнил её. Его первая любовь – Лена, Леночка. Они встретились, когда обоим было по пятнадцать лет. Окружающие твердили, что это на всю жизнь, шутливо величали их женихом и невестой. Они были друг у друга первыми во всех смыслах и в какой-то момент действительно стали задумываться: а почему бы не связать своё будущее? - Не дури, Ленок, – учила дочь Инна Аркадьевна. – Димка хоть и хороший парень, но гол как сокол. Лена обижалась, отмахивалась, но, в конце концов, послушала маму. Когда в их небольшой провинциальный городок с гастролями заглянул столичный театр, Лена, надев на себя всё лучшее, сразу отправилась покорять сердца заезжих звёзд. Звёзды на крючок не клюнули, а вот режиссёр – ещё как. - Ты прости меня, Дима, но надо думать о будущем. А тебя я буду любить всю жизнь, уж в этом ты не сомневайся, – так Лена прощалась с возлюбленным в тот день, когда заезжие гастролёры забирали её с собой в столицу. Дима, плюнув на своё мужское достоинство, почти рыдал на перроне. Потом были долгая депрессия, отказ от общения с друзьями. На всё про всё ушло почти три месяца. Дима устал страдать и решил продолжать жить. Он не собирался обращать внимание на глупое сообщение из прошлого. Пытался работать как всегда, хоть всё и валилось из рук. Вернуться к прежней жизни удалось лишь спустя неделю. Больше прошлое не беспокоило его, но потом раздался звонок. - Ты не ответил на моё письмо, и я стала переживать. Всё ли у тебя в порядке? Дима стоял, держа в руках трубку рабочего телефона. Как она узнала номер? Как хватило смелости сюда позвонить? Лена не изменилась ничуть. Женщина явно готовилась к встрече: на ней был элегантный брючный костюм, аккуратная укладка, в руках – маленькая сумочка. Но главное – запах. Нотки розы, перемешанные с чем-то сладким и пленяющим, – вот как она пахла. Всё оказалось до банальности просто. С тем заезжим режиссёром Лена вскоре рассталась. За ним последовало два брака, оба неудачные. Детьми первая любовь так и не обзавелась, чему была весьма рада. Когда разговор зашёл о личной жизни Димы, он замялся. Как бы нехотя рассказал, что давно женат, воспитывает двоих детей. - Ну а счастье? Ты счастлив? Вопрос, на который Дима всегда мог ответить утвердительно, сейчас застал его врасплох. Он посмотрел в бездонные глаза своей собеседницы и ему вдруг показалось, что всё, чем он жил ранее, – и не счастье вовсе. А все яркие эмоции могут быть лишь с ней и не иначе. Успокоился, лишь оказавшись в супружеской постели. Было поздно. Рядом мирно посапывала родная Алёнка. «Что же ты творишь, дурак?» – мысленно покачал головой Дима. Он провалился в сон моментально, но спал плохо. Следующие две недели прошли, словно в бреду. Лена больше не выходила на связь, и это сводило с ума. Из-за переживаний Дима провалил проект, переругался с родными, потерял аппетит. Однажды вечером на Димин телефон пришла странная смсэска. С незнакомого номера отправили: «Завтра, 18:00, Новицкий бульвар, 6». Придя в ресторан, Дима воровато оглядывался по сторонам, хотя и знал, что жена ему доверяет и проверять местонахождение не будет. Лена сидела в дальнем углу заведения и явно ждала его. - Я в столице проездом. Через пару дней уезжаю обратно. Мне нужно знать твоё решение. - Какое решение? – спросил Дима, хотя на самом деле понимал, о чём идёт речь. Лена в ответ лишь улыбнулась. Глядя на неё, Дима будто вновь становился тем влюблённым юнцом. Он зачем-то ответил: - Мне нужно подумать. Дима вернулся домой. - Ты сам не свой в последние дни, – встретила его с порога Алёна и обняла. – Ты даже не вспомнил, что сегодня у нас годовщина. Дима отпрянул. Как он мог забыть? Про детей, про праздник, про рабочие обязанности! Бывшая любовь пленила его так же, как это делала раньше. Он вновь почувствовал себя рыдающим мальчишкой на перроне. Но ведь Дима давно вырос, стал другим. Или? Вдруг в нос пахнуло чем-то сладким, знакомым и пьянящим. Закружилась голова. - Духи новые купила. Тебе нравятся? – спросила хлопотавшая в кухне Алёна. Дима кивнул, пытаясь ничем не выдать себя. Попросив отлучиться, он уединился и задумался. Что же ему написать Лене? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2022 7:18
Привет. Ошибка Дмитрия заключается в том, что ему было необходимо изначально вежливо "послать" Лену в тот момент, когда он получил уведомление на электронную почту - на разбившийся самолет билеты не покупают. Эта мягкотелость дорого ему обойдется. Мое мнение - герою надо оставаться с Аленой, она доказала свою любовь на деле. "Лена-полено" у меня доверия не вызывает, неспроста у нее такой бардак в личной жизни. И эти игры в таинственную незнакомку с сообщениями без подписи, к чему такая "рисовка"? Проще надо быть, если действительно любишь. Надеюсь она не начнет строчить сообщения супруге главного героя, узнав ее телефон? Если Дмитрий возьмет себя в руки и окончательно поставит точку в отношениях, рассказав обо всем Алене, у него есть шанс на счастливую жизнь. Если продолжит тянуть за хвост опоссума - будет рыдать уже не на перроне, а за бутылкой в одиночестве. Лена снова подумает о будущем и уйдет к более выгодному кандидату, который появится в зоне видимости, а Алена не простит предательства. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 13:05
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Честно говоря, от лица мужчины я писала только один раз, история называлась "Король вечеринки" (она была от первого лица). Сейчас вот появился рассказ "Аромат страсти", и ожидается ещё одна история с мужчиной-героем. Думаю, ничего хорошего Диму с Леной не ждёт. Лена уже предала Диму один раз и с огромным удовольствием "уйдёт в закат" снова. Но даже если Дима останется с Алёной, Лена в самом деле вполне может совершить пакость. После чего Алёна уже и сама захочет отпустить Диму к Лене. Если Лена так легко узнала номера Димы, то и номер Алёны сможет выяснить при желании. А Дима, едва увидев Лену, буквально "растёкся лужицей". Какая же короткая у людей память! Дима уже будто и забыл, что именно Алёна помогла ему добиться больших высот в карьере. К тому же, у Алёны и Димы двое детей, сын и дочь. Простят ли они отца, ещё большой вопрос. Лена в своё время переживала, что её любимый Дима "гол как сокол". Но Дима и сейчас вполне может остаться "на бобах", если продолжит в том же духе. Переживания Димы о Лене уже вылились в провал крупного и серьёзного проекта. Не думаю, что Дима будет нужен Лене без статуса большого начальника. Думаю, именно поэтому она и "заприметила" бывшего возлюбленного, то есть корыстный интерес для Лены превыше всего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 13:21
Если все честно и своевременно рассказать Алене, то она будет готова к пакостям. Если жевать смолу как сейчас, тогда несомненно может быть неприятный сюрприз. Хотя я думаю, Лена не будет долго переживать если ее пошлют, а начнет поиски нового "успешного" кандидата. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 19:35
Кейт, спасибо за замечательный новый рассказ "Аромат страсти"!
Мне жаль Диму, перед ним предстал очень трудный выбор. Здравый смысл говорит, что всю свою любовь он должен всецело отдать верной любящей жене и детям. Но загвоздка заключается в том, что страстное любовное чувство ничего общего с здравым смыслом не имеет. Очень может быть, Дима последует за Леной и эта ветреница полностью разрушит его жизнь. Такой печальный финал очень даже возможен. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2022 22:04
Вика, как всегда, рада твоему визиту!
Ирония судьбы заключается ещё и в том, что духи у Алёны теперь такие же, как у Лены. Именно поэтому Дима в конце рассказа лишь с огромным трудом держит себя в руках. Думаю, Диме явно не стоит возобновлять отношения с Леной. Я знала мужчин, которые в погоне за красивой бабочкой теряли всё, что имели. Не стоит эта болезненная страсть таких жертв. Лене нужен Дима, пока он успешен и у него есть деньги. Но с карьерой Диме помогла Алёна, без неё он, вполне возможно, остался бы рядовым сотрудником. А теперь что же, ради Лены бросить жену, детей и работу? Лене точно не понравится превращение Димы из большого начальника в безработного. В общем, для меня ответ очевиден: Алёна не заслужила предательства, и будущего у Димы с Леной нет. Свой выбор бывшая возлюбленная и "почти невеста" уже давно сделала. Ну а духи... ничего, Дима привыкнет к тому, что у Алёны теперь есть такой "аромат страсти". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2022 0:24
» Глоток свежего воздухаЖивя привычной жизнью, мы порой и не подозреваем, что за её пределами может быть что-то более интересное и привлекательное. Но однажды дверь приоткрывается…Максим улыбнулся, глядя в камеру телефона, направленного на него. Правой рукой параллельно старался подписывать книгу, небрежно подсунутую кем-то. Эти встречи с читателями одновременно и утомляли, и вдохновляли его. - Максим, довольно, нам пора ехать! – супруга мягко одёрнула его за рукав. Лена всегда была рядом, контролируя всех и вся. Писатель встал со стула и ещё раз взглянул на зрителей, которые пришли к нему на встречу. Большинство из них были новыми, но виднелись и знакомые лица. Преданная старушка-читательница со смешной панамкой на голове. Серьёзный мужчина в очках. Кучка подростков с телефонами. Максим Александров писал фантастику, а потому его читателями были все – от мала до велика. Взгляд мужчины упал на женщину, стоящую чуть вдалеке. Платье в цветочек, в руках букет ромашек. Было непонятно, то ли она хотела подарить их автору, то ли собрала себе. Её лицо Максим уже точно видел не раз. Значит, преданная поклонница. Лена ещё раз настойчиво потянула его за собой. Александров помахал рукой пришедшим и скрылся за дверью. - Наконец-то! Как же меня утомляет эта толпа, – раздражённо произнесла супруга, в мгновение ока сняв с себя как маску доброжелательную и очаровательную улыбку. На самом деле для Лены Максим Александров был вовсе не талантливым популярным писателем, а успешным проектом, в который финансово вложился её отец-бизнесмен, а затем подхватила и она. Они с Максимом жили в браке уже десять лет, воспитывали сына-школьника и изо всех сил старались быть образцово-показательной семьёй. Внешне. А что же скрывалось внутри? Максим начал писать ещё в институте, но не думал, что с этим увлечением можно связать свою жизнь и тем более зарабатывать на этом деньги. Зато в него верила однокурсница Лена. Она изо всех сил старалась обратить на себя его внимание, но тщетно. Молодой человек был увлечён другой – милая Ниночка курсом младше пленила его сердце. На ней он мечтал жениться… Лена чувствовала, что ей не победить соперницу, но ни на кого другого, кроме красавца Максима, смотреть не могла. Однажды в слезах её застал отец. Слово за слово, и взрослый влиятельный мужчина проникся историей дочери. - Не плачь, он будет твоим! – пообещал папочка. С этого момента судьба Максима Александрова была предрешена. Именно Лена предложила Максиму печатать его произведения в небольшой типографии, позже она же (не без помощи папы, конечно) расширила тираж. Максим наконец понял, что такое писать не в стол, а для настоящего читателя. Его произведения оказались интересными, поэтому всё, что нужно было молодому дарованию, – лёгкий толчок. И он его получил – с помощью Лены, разумеется. Когда отец девушки, Геннадий Ефимович, намекнул на не пристроенную дочь, Максим постеснялся возразить ему. Напротив, стал ухаживать за Леной, дарить цветы, приглашать на свидания. Их свадьба была делом предрешённым. Миловидную Ниночку пришлось забыть. Отгремели поздравления, и началась рутинная жизнь. Максим писал, Лена трудилась в компании отца. Несмотря на то, что книги её супруга продавались уже без лишней помощи, она не позволяла забыть о том, какую услугу в своё время оказала. - Давайте выпьем за моего папу, который вывел Максима в люди! – произносила каждый раз тост на дне рождения мужа. - Благодаря мне Максим стал писателем! – твердила уже на собственном торжестве. А Максим в это время улыбался и согласно кивал. А как иначе? Ведь супруга говорила правду. Только вот на душе у мужчины скребли кошки. Он не раз задумывался о том, а любил ли когда-нибудь Лену? Порой он и вовсе ничего, кроме благодарности, к ней не чувствовал. А теперь их ещё связывал сын. Впрочем, семилетний Дима был больше привязан к отцу, мать общалась с ним строго, а порой даже холодно. - Знаешь, ты, наверное, устала, давай на следующую встречу я пойду один, – предложил Максим Лене в тот вечер, когда они вернулись с мероприятия. Обычно женщина предпочитала быть рядом, но тут неожиданно согласилась. На встречу с читателями Максим приехал раньше на целый час. Она должна была состояться в книжном магазине города, и пользуясь случаем, писатель бродил между книжных полок, рассматривая новинки. - Я бы на вашем месте прочла вот это, – услышал он вдруг женский голос и увидел, что ему протягивают книгу. Оглянувшись, увидел ту самую женщину с ромашками. Только в этот раз она была без цветов и в другом платье. Незнакомка улыбалась так открыто и искренне, что мужчина невольно улыбнулся в ответ. Разговорились. Женщина представилась Марией и призналась, что книги Александрова помогли ей справиться с депрессией после развода. - Знаете, когда мне было особенно тяжело, я брала очередную вашу книгу и читала её от корки до корки. С детства люблю фантастику, – призналась она. Максиму очень приятно было это слышать, и он пригласил читательницу выпить с ним кофе после презентации. Та с радостью согласилась. Только позже, когда все собрались, мужчина задумался… А ведь раньше он никогда не шёл первым на контакт. Да и незнакомых женщин на кофе не приглашал – думал, вдруг Лена будет против. Хотя, в конце концов, не на свидание же они идут! После мероприятия Максим отыскал взглядом женщину и кивнул ей. Вместе они отправились в кофейню на нижнем этаже здания. Неловкости, которая обычно случается при первом знакомстве, почему-то не было. Они проговорили два часа подряд – о любимых книгах, писательстве в целом, новых сюжетах и фильмах. - Вы тоже любите «Мстителей»? Скоро выходит новая часть! Давайте сходим! – предложил Максим и только потом осознал, что сказал. Маша смутилась, но согласилась. Отступать было некуда. Обменялись номерами телефонов и договорились в ближайшую неделю наведаться в кино. Домой Максим возвращался со странным ощущением в груди. Он знал, что его встретит вечно чем-то недовольная Лена, будет рассказывать о своих проблемах, не даст отдохнуть. Вспоминал встречу с читательницей как глоток свежего воздуха. Надолго ли его хватит? Лена никогда не любила фантастику – ни в книгах, ни в кино. Лишь поначалу, чтобы сделать Максиму приятное, хвалила его произведения. Позже призналась – до конца она так ни одно и не осилила. «Лене бы всё равно этот фильм не понравился», – уговаривал себя мужчина, пока ехал на встречу с Машей. Фильм оказался потрясающим. Чтобы обсудить непредсказуемый финал, срочно потребовалось забежать в ресторан. Там Максим с Машей просидели до тех пор, пока на телефон не поступил звонок от Лены. - Ты где? Смотрел на часы? Максим взглянул – было начало двенадцатого. Никогда ещё он не позволял себе так задерживаться. - Колесо спустило… – отговорка тут же пришла на ум. Супруга поверила. Ещё несколько месяцев она пробыла в неведении. Всё это время Максим с Машей встречались как добрые друзья. В их общении не было ничего, напоминающего роман, а потому и чувство вины до поры до времени не возникало. Им просто было хорошо вместе. Мужчина ловил себя на мысли, что уже давно не чувствовал себя таким счастливым. С новой знакомой он мог обсуждать интересные ему темы, что было непозволительно с женой. Но однажды Лена всё-таки напала на след. Это был выходной день, и Максим в очередной раз соврал – сказал, что едет обедать с другом. На самом деле пригласил Машу в тир. После решено было поесть мороженого. Не задумавшись, писатель повёл женщину в своё любимое место. Спустя полчаса туда же наведалась Лена. - И кто это? – недоверчиво спросила жена, подойдя к их столику. Максим покраснел с головы до пят, но потом собрался и соврал: - Это мой новый редактор. Маша потупила глаза и кивнула. Как ни странно, Лена поверила (или только сделала вид?), но Максима из кафе забрала под предлогом неотложных дел. Везя мужа домой, как бы невзначай напомнила: - Никогда не стоит забывать тех, кто дал тебе дорогу в жизнь. После встречи с супругой писателя Маша не отвечала на звонки две недели. Максим уже отчаялся встретить женщину снова, как вдруг обнаружил её в том самом книжном магазине, где они первый раз увиделись. Пришлось объясниться. - Максим, наше общение может не понравиться твоей жене, – робко начала Маша. Мужчина взглянул на неё и внезапно понял, что она стала такой родной ему за последнее время. Гораздо более родной, чем Лена, с которой он прожил десять лет. Поддавшись порыву, он обнял Машу, и та неожиданно ответила ему, прижавшись сильнее. Неизвестно, сколько они так простояли между книжных полок. Время будто замедлилось. Люди старались обходить их, боясь потревожить мимолётное счастье. В тот день Максим дал себе время на раздумье. Может быть, впервые он задумался о том, что несчастлив в браке, да и вообще этот союз – одна сплошная ошибка. С другой стороны, он сам во всём виноват. Если бы Максим проявил больше настойчивости, возможно, он бы сейчас не являлся известным писателем и не издавал свои книги, зато жил в счастливом браке с Ниной, которую так глупо оставил. Но, как бы ему не хотелось забыть о заслугах супруги, именно Лена первая поверила в него и помогла сделать любимое хобби прибыльной профессией. К тому же, Дима вряд ли обрадуется расставанию родителей. Поспешных решений принимать не хотелось, да и Маша, услышав его рассуждения, замахала руками. Но Максим заверил: это не из-за неё. Она тут не причём. Просто его брак дал трещину, и с этим нужно срочно что-то делать. Как же ему быть? Поставить окончательную точку в отношениях с Леной, не дожидаясь очередной, уже одиннадцатой по счёту, годовщины со дня свадьбы? Или всё-таки попытаться наладить отношения с женой, в надежде, что глоток свежего воздуха удастся найти в собственной семье, а не рядом с увлечённой его историями читательницей? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2022 12:00
Привет. Не вижу у Максима четко оформившегося чувства влюбленности (даже не любви) к Маше. Ему банально не хватало простого человеческого отношения в семье, где супруга воспринимала его как личную собственность. В Маше он нашел интересного собеседника и скорее друга, чем возлюбленную несмотря на все "обнимашки". Может быть дальше любовь и появиться, но не факт. В то же время перспектив у его брака с царицей Еленой, я тоже не вижу, ей нужен супруг-подчиненный, во всем зависимый от нее. Не зря, она постоянно подчеркивает свои заслуги в "раскрутке" Максима, как писателя. При условии развода, продолжать писательскую карьеру будет нелегко. Ленуся не только финансирования лишит, но и постарается перекрыть кислород. Придется Максиму самому собирать деньги с читателей и издаваться ограниченным тиражом. Может и общения с сыном лишиттся.Но опять-таки это не повод быть под каблуком у нелюбимого человека. Предполагаю рано или поздно Максим примет решение о разводе, даже если Маша совсем пропадет из его жизни. Ему нужная более "теплая" женщина рядом, а не "бетонная" леди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2022 14:45
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Думаю, Маша пленила Максима, в первую очередь, неподдельным восторгом по отношению к его любимому жанру под названием "фантастика", ну и конечно, пониманием его произведений. Ведь с Леной на данную тему особенно не поговоришь. Для Максима Маша стала именно "глотком свежего воздуха". Но далеко не факт, что у Максима получится построить романтические отношения с Машей. В данный момент в самом деле не видно между ними никакой особенной искры, их связывают только дружеские отношения. По сути, Максим ничего не сделал для того, чтобы наладить отношения с Леной. Десять лет - большой срок, и Максим сам понимает, что, вероятно, должен был отказаться от писательской карьеры и жениться на той самой Нине. Но, очевидно, Максим оказался слабым в отстаивании своих личных интересов и того, что ему действительно дорого. Сейчас же он имеет ровно то, что имеет. Есть Лена, которая, пусть не понимает его и не осилила до конца ни одного романа мужа, всё равно первая в него поверила и помогла получать неплохой доход с хобби, которое мало кому приносит финансовую прибыль. Есть сын Дима, который вряд ли сейчас, в свои семь лет, поймёт и примет уход Максима к Маше, ярой поклоннице произведений отца. Пытался ли Максим за все годы брака найти точки соприкосновения с женой? Думаю, вряд ли. Вполне вероятно, он просто плыл по течению. Мне кажется, Лена банально не уверена в Максиме, и подсознательно ждёт от него подвоха. Доверия между супругами как не было, так и нет сейчас. Да, Максим может уйти к Маше. Может развестись. Может попытаться всё объяснить сыну. Может наплевать на тиражи и продажи своих книг, вообще сменив профессию. Но далеко не факт, что они с Машей долго продержатся. Сейчас Максим может нести любой бред - "моя женщина", "любовь всей жизни", "та, которая растопила сердце". И это решение будет гораздо более простым, чем попытка налаживания отношений в семье. Да, пример семьи у Лены и Максима так себе. Но Максим почему-то до появления Маши ни разу не подумал о своём возможном счастье в браке. Я бы не стала сразу вешать на Лену всех собак. Многие творческие люди не получают никакой поддержки в родной семье. Максиму повезло: пусть Лена не понимает его историй, но зато точно знает, что её муж - самый настоящий самородок. И это, на самом деле, дорогого стоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2022 17:50
Всех собак вешать не надо, но одну точно можно, большую такую, шерстистую. Теплее надо общаться, сердечнее с любимым человеком. Елена же привыкла быть директором для своего супруга и держать его на поводке. Изменить свое поведение ей будет крайне сложно, для нее Максим не приспособленный к жизни чудик, который пропадет без должного надзора (об этом ему говорится практически в открытую).Поэтому шаг влево или вправо расценивается как побег. Впрочем есть примеры людей, которые так живут всю жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2022 19:39
Кейт, спасибо за рассказ с неожиданной темой! Обычно мы смотрим на происходящее глазами женщины, теперь главный герой мужчина-писатель.
Выбор для него предстоит сложный, но мне кажется его все же можно сделать. Если для Максима важнее всего счастье Маши, ему нужно сделать выбор в ее пользу. В противном случае ему нужно остаться с Леной. Слишком много он получает от жены, чтобы лишиться жизненных благ и сына ради мимолетной связи. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 21:05
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |