Регистрация   Вход

juli:

Ливи, спасибо за отзыв!

...

Spate:

А у меня "Нет больше слез" еще впереди (*потирая ручки*)

А пока хотела поблагодарить Паутинку и ее команду за "Наслаждение Маккензи". Поучила истинное удовольствие от книги!

Вот мой отзыв:
В первую очередь хотела отметить качество перевода - оно выше всяких похвал! Браво! Ну и конечно, сама книга, имхо, одна из лучших как в серии, так и у автора. Сюжет - один из самых любимых автором (те, кому нравится "Полночная радуга", обязательно оценят "Наслаждение Маккензи") и один из моих самых любимых; то же самое с героями - и Зейн и Бэрри великолепны, каждый по своему. А главное, они действительно настолько органичная пара, что веришь в тот невероятный фейерверк чувств, который они испытали за три коротких дня - первые сутки знакомства и спасения, брак при следующей встрече через несколько недель, и полное осознание и беспрекословное принятие любви в день развязки. А уж как порадовало и повеселило заключение!!! В общем, Ховард великолепна, и в который раз убеждаюсь, что настоящий мастер любую историю может преподнести на высшем уровне, даже в формате "малышки". 5+

p.s. Следом прочитала "Невесту Данкана", и, как говорится, почувствуйте разницу - героя хотелось прибить почти всю книгу. Все-таки упертость иногда бывает чрезмерной, и это как раз такой случай. Хотя и сам роман, и книга, замечательны!
p.p.s. А еще немного раньше прочла "Озеро снов" на "Волшебнице". Очень интересно, но, на мой вкус, слишком коротко - в плане сюжета, действий, собственно во всем. Задумка шикарная, герои яркие, но всего слишком мало. Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ был расширен до полноценного романа.

...

Olivka:

Девочки, спасибо

Спэйт, заинтриговала отзывом на "Наслаждение Маккензи". Жаль только что это малышка :(

А я сейчас начала читать "Если повезет". С первых строк я уже в шоке - ГГероиня киллер!

...

Virgin:

Olivka писал(а):
А я сейчас начала читать "Если повезет". С первых строк я уже в шоке - ГГероиня киллер!

А я себя уже давно настраиваю на прочтение этого романа.
Spate, спасибо за отзывы. У меня впереди еще столько непрочитанного у Ховард!

...

Катринка:

Olivka писал(а):

Очень красивый и умный... и ранимый, как ни странно это прозвучит...
Ливи, буду с нетерпением ждать отзыв!

...

Топаз:

Катринка писал(а):
Ливи, буду с нетерпением ждать отзыв!

. И я буду ждать.
Ливи, везет тебе на киллеров в последнее время . Этот роман не оставил и меня равнодушной. Мне было очень интересно читать как детективные моменты и ухищрения, так и любовную линию, в стиле Ховард, то есть без глупых заморочек, ужимок, хочу/не хочу и тп. И юмор в книге есть, и глобальные проблемы. Я поставила роману заслуженную пятерку .

...

li:

Девочки подскажите Ховард пишет соврем. или исторические романы?
Особенно интересует ,,Ручей любви,, и ,,Огненное прикосновение ,,

...

filchik:

Ховард пишет и исторические и современные. "Ручей любви" относится к историческим. По мне так ее современные лучше, захватывающе и чувственно, а герои мужчины ... ммм... Wink

...

mada:

Иринка, если уж выбирать между этими романами, то "Огненное прикосновение", хотя и исторический, но на мой взгляд намного интересней, чем "Ручей любви".

...

Veresk:

А "Леди с Запада" (еще один исторический) лучше читать самым последним (это если первой предпочитаешь услышать хорошую новость, а уже потом плохую) или не читать вообще (если не ярый поклонник автора). Это, конечно, мое имхо, но я не видела людей, которые от этого романа были в восторге, скорее наоборот.

...

li:

Спасибо за отзывы ! Мне сегодня подарили ,,Скажи мне всё,, ,,Все краски ночи,, ,,Охота за красоткой,, и ,,Если повезёт,, а я смотрю на них и думаю начинать читать или нет.

...

mada:

Ирин, думаю прочитать однозначно стоит. "Скажи мне все" и "Если повезет" это романы про агентов ЦРУ, серийные, между ними есть еще роман "Рискуя и любя". Лично я люблю эту серию, но антипоклонников у нее тоже много.
"Охота за красоткой" более ироничный роман, хотя тоже с элементами детектива, но сначала лучше прочитать "Еще одна неделя", потому как он первый в серии.
"Все краски ночи" практически чистый детектив с небольшой любовной линией, начинать знакомство с автором с него не советую, лучше оставить на закуску так сказать. Хотя я его тоже прочитала с удовольствием, но может быть просто не объективна, поскольку очень уж люблю Ховард. Правда любви в романе хотелось бы побольше.

...

Авер:

Veresk писал(а):
А "Леди с Запада" (еще один исторический) лучше читать самым последним (это если первой предпочитаешь услышать хорошую новость, а уже потом плохую) или не читать вообще (если не ярый поклонник автора). Это, конечно, мое имхо, но я не видела людей, которые от этого романа были в восторге, скорее наоборот.

А мне "Леди с запада" очень понравился.

...

Калиола:

Авер.
Мне тоже нравятся исторические книги Ховард и жаль, что их всего три.

...

Nara:

Девочки, принимайте в свои ряды еще одну почитательницу творчества Ховард. Вчера закончила читать последний роман, выложенный в интернете на русском языке, т.е. прочла все книги писательницы.
Теперь попробую словами описать свои впечатления от творчества Ховард.
Читать Ховард лучше не подряд, а перемежать с чем-либо еще – очень много сюжетов перекликаются, походят один на другой, много одинаковых ситуаций возникает в разных романах (крушение самолета, выживание в экстремальных условиях, спасение от бандитов и пр.), НО почему-то всегда интересно читать и никогда не возникает чувства дискомфорта из-за схожести содержания (только, повторю, лучше все-таки перемежать чтение чем-то еще).
За что так нравятся романы Ховард:
1. за героев-мужчин, мужчин с большой буквы «М» - сильных и решительных, нежных и ласковых, не боящихся принимать решения и брать на себя ответственность, готовых ринуться в бой ради спасения и защиты любимых, невозможно сексуальных и любвеобильных (в большинстве своем это либо военные (как вариант – бывшие), либо полицейские, и очень мало гражданских);
2. за героинь-женщин. Как правило, миниатюрных, чувственных, умных и все понимающих, а также не менее решительных, чем их избранники;
3. за фактически культ семьи. Во всех романах Ховард, хоть у одного ГГ есть любящая семья, всегда готовая прийти на помощь, поддерживающая в беде, и обязательно шумная и многочисленная (три-четыре брата / сестры – просто норма). Не многие авторы, пишущие в том же жанре, что и Ховард, уделяют семьям героев такое внимание, и лично мне очень нравится такой подход у Ховард, скорее, русский, чем американский (стал совершеннолетнем – до свидания);
4. за огромную любовь к детям. Во всех романах Ховард (всего пара-тройка исключений) у главных героев уже есть или скоро будут дети. При этом это желанные, любимые детки, забавные, милые, шаловливые. Я бы полюбила Ховард уже только за одно то, что она в своих книгах всегда так трепетно относится к детской теме.
Если говорить о любимых книгах, то тут на первом месте, естественно, «Лицо из снов», «У любви свои законы», «Гора Маккензи», «Полночная радуга» и «Нет больше слез» - в них во всех присутствуют и большей степени, чем в других книгах, выделенные мною выше четыре причины, почему так нравятся романы Ховард.
Неожиданным для меня оказался конец «Испытание любви» - до последнего думала, что злодей Сет или Тамзин, а не Брет, тут Линда очень хорошо завернула.
Приятный осадок остался после прочтения «Невесты Данкена» - гражданский герой, нет стрельбы, простая история любви, но довольно захватывающая.
На одном дыхании читалось «Озеро грез» - очень проникновенно и необычно.
С удовольствием окунулась в мир магии «Инферно».
Особняком у меня стоят только истории Блэр Мэллори – они у меня вообще не пошли, после 10-15 первых страниц не смогла дальше читать (во-первых, от первого лица трудно воспринималось действие, во-вторых, ГГ-ня раздражала).

Буду с удовольствием ждать новых переводов Ховард.

P.S. Отдельное спасибо хочу сказать Паутинке – именно с ее перевода «Горы Макензи» началось мое знакомство с писательницей, и я ни разу не разочаровалась в своем выборе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню