Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Надин, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Хочется надеяться, что совместными усилиями удастся разрешить проблему.

Им придется.
Несвойственная им работа, но будут учиться на ходу и искать оптимальное решение.
Nadin b писал(а):

Может осмотр личных вещей поможет Ларуне определить диверсанта, хотя, мне почему-то кажется, что эта операция не принесет результата

В каком-то смысле ты права.
Ларуна может узнать нечто такое, что заставит ее отказаться давать показания.
Nadin b писал(а):

Очень хочется узнать, кто же представляет третью сторону этого конфликта. Может, это Ольгин голос? Мне верится, что он послан Ольге в помощь, а не во вред

Конечно, именно о Голосе и говорила Ларуна.
Голос им не вредит. Просто он совсем... другой. И Ольге с ним сложно

...

Nadin-ka:

Значит самоубийца. Надеется на цифровое бессмертие?
Интересно, кого Ларуна подозревает?
Появился план действий и это радует. Хорошо, что Пэ на этот раз не отмахнулся от видений мальчика.
Мне кажется преступник должен осознавать, что робжипты с их чувствительностью для него опасны.
Так их спас Голос?!

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Значит самоубийца. Надеется на цифровое бессмертие?

Похоже, что да. Но мотивы еще туманные.
Nadin-ka писал(а):

Появился план действий и это радует

Постепенно все возвращаются к норме, отходят от шока. Медикам, психологу, наверное, много работы было.
Капитану даже некогда слабину дать, он обязан быть железным.
И план - это важно, это очень нужно
Nadin-ka писал(а):
Хорошо, что Пэ на этот раз не отмахнулся от видений мальчика.

Ему это поможет сориентироваться вовремя, когда придет время
Nadin-ka писал(а):

Мне кажется преступник должен осознавать, что робжипты с их чувствительностью для него опасны

Да, думаю, он осознает. Но куда ему деваться с подводной лодки космического корабля?
Nadin-ka писал(а):

Так их спас Голос?!

Это как посмотреть: спас или подставил?
Из огня да в полымя

...

натаниэлла:

» Глава 2/19

...

натаниэлла:

» Арт к главе 19

Сегодня в качестве иллюстраций к главе у меня две Ольги:

...

Виктория В:

Нат, Леди, поздравляю С Днем Защитника Отечества!

Нат, благодарю за познавательную главу и прекрасные арты с Ольгой!
Испытала облегчение от того, что Дмитрий не замешан в диверсии. Да, знать, что Некрасов - ее муж и отец дочери виновник аварии - было бы для Ольги слишком тяжело. Она молодец, все-таки поняла, что происходит, пусть даже с детской подсказки Чарлата. Теперь нужно удирать как можно скорее, только вот на какую энергию?
Улыбнуло, что Ольга и Анфиса в такой авральной ситуации думают и говорят о личном. Голос прав, настоящего ученого нестандартные параметры в космосе должны заинтересовать настолько, чтобы он забыв обо всем, начал их исследовать. В противном случае нужно сидеть дома, в телескоп смотреть. Smile
Нат, мне смысл этого предложения непонятен.

...

Анастасия Благинина:

Нат, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo А я то предложение, процитированное Витой поняла так, что у Ольги обострился материнский инстинкт. Она сильно испугалась за дочь и переживает за неё, и пусть с Дмитрием кроме Маши, её ничего не связывает, как за человека, которому она доверила Машу, начала беспокоиться и за него, потому что угрожающие "Фехтовальщику" могут быть где-то поблизости от Некрасовых.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Дорогие леди, передавайте поздравления вашим защитникам и от меня тоже

Виктория В писал(а):

Испытала облегчение от того, что Дмитрий не замешан в диверсии

Дима не злоумышлял против Ольги. И сейчас не злоумышляет.
Если по правде, там все виноваты были. Все смешалось в один клубок.

Виктория В писал(а):
Она молодец, все-таки поняла, что происходит, пусть даже с детской подсказки Чарлата

Да, Чарлат помог. Они бы еще долго не могли бы сообразить, наверное
Виктория В писал(а):
Теперь нужно удирать как можно скорее, только вот на какую энергию?

Точно. Скорость - единственная надежда.
Впрочем, если корабль боевой (а он маскируется, так что почему бы и нет?) так просто не удерешь. Явно же подкрадывается с какой-то целью
Виктория В писал(а):

Улыбнуло, что Ольга и Анфиса в такой авральной ситуации думают и говорят о личном

У Анфисы в голове не укладывается. Не осознала она еще масштабы, не верит.
Ну, и планы у нее грандиозные. Черные дыры только мешают
Виктория В писал(а):
мне смысл этого предложения непонятен.
Спойлер

А что не так?
Я думала, там научные термины смутили...
Ольга волнуется за дочь. Те, кто хотел погубить звездолет, на Земле. Маша тоже на Земле. С ее точки зрения это совсем рядом

Вика, спасибо за отзыв!

*
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):

Нат, спасибо за продолжение

Пожалуйста!
Тебе спасибо, что читаешь
Анастасия Благинина писал(а):
я то предложение, процитированное Витой поняла так, что у Ольги обострился материнский инстинкт. Она сильно испугалась за дочь и переживает за неё, и пусть с Дмитрием кроме Маши, её ничего не связывает, как за человека, которому она доверила Машу, начала беспокоиться и за него, потому что угрожающие "Фехтовальщику" могут быть где-то поблизости от Некрасовых.

Все верно, так и есть
Спасибо!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
что не так?
Я думала, там научные термины смутили...
Ольга волнуется за дочь. Те, кто хотел погубить звездолет, на Земле. Маша тоже на Земле. С ее точки зрения это совсем рядом

Нат, не понятно было выражение:
натаниэлла писал(а):
среди тех, кто слал битые файлы на «Фехтовальщик»
.
Оно для меня размытое.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
не понятно было выражение:
натаниэлла писал(а):
среди тех, кто слал битые файлы на «Фехтовальщик»
.
Оно для меня размытое.

Это про Корзину с шифровкой. Битый файл - тот, где неправильный цвет. Их слали злоумышленники. Мира это пропустила намеренно или случайно, но скорей первое.
Поскольку Мира косвенно связана с разработками Дмитрия, Дмитрий либо знаком со злоумышленниками, либо сам причастен, либо может оказаться под ударом. Вдруг они и с Димой расправятся, как с экипажем? И дочь останется одна.

Я не знаю, как исправить, Вика. Я не понимаю, что именно непонятно.
Что, по-твоему, не будет размытым?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Я не знаю, как исправить, Вика. Я не понимаю, что именно непонятно.
Что, по-твоему, не будет размытым?

Нат, на мой взгляд, местоимение "тех" желательно заменить конкретным указанием кто предположительно слал битые файлы - злоумышленники, диверсанты, как-то определеннее их назвать, чтобы было понятно почему их боялась Ольга. А так, при первом чтении сознание не уловило смысла.
Но сейчас перечитала все поняла. Ok

...

Машенька Шкабардина:

Большое спасибо за продолжение! Very Happy

...

натаниэлла:

Виктория,
Виктория В писал(а):
на мой взгляд, местоимение "тех" желательно заменить конкретным указанием кто предположительно слал битые файлы

Хорошо. Подумаю

*
Машенька Шкабардина писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

Пожалуйста!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Физику главы поняла фрагментарно. Но суть происходящего за бортом ясна, благодаря аллегории с ковром.
Значит, к "Фехтовальщику" приближается "ловец света", и не один, если верить предсказанию Тускара.
Но зачем и как маневрирует этот вражеский звездолет? Какой смысл в его маневрах, если он, уверен, что его не заметят за маскировкой? Для сближения достаточно идти по прямой. Или галсы и есть сама маскировка? Если он заходит с борта или кормы, то тут тоже не нужно идти зигзагами.
Почему Ольга не озвучила время до сближения с "охотником", ведь он уже в зоне видимости приборов? Если известна маршевая скорость "ловца", то сколько часов в запасе на подготовку к побегу? "Несколько часов" или "к исходу суток" - это сколько по средне-галактическому?
Ориентацию какой модели собралась проверять Ольга, и какие новые проекции должна размечать Анфиса?
На мой дилетантский взгляд, тут главное - максимальное расстояние, с которого "ловец" может произвести выстрел. Но как понимаю, не известна убойная дальность выстрела гравитационного оружия "Марсианских убийц", то есть с какой дистанции расстреляли Марс.
Анфиса в эпизоде выглядит не очень профессионально. Тут поставлена приоритетная задача, а она долго чешется, вместо того, чтобы инструментально поверить версию Ольги, ткнуть ее носом в ошибки или,наоборот, доказать ее правоту, и скорей бежать с расчетными данными к капитану. Это вопрос выживания.

...

Елена - Алена:

Добрый день! Меня заинтересовал разговор Ольги с Голосом. А именно. Цитата: "На борту находится единственный прототип обара, выполненный с учетом вашей физиологии, вот и думай!" Вопрос: Почему обар настроен под Ольгу? Ведь она даже не техномаг. Получается, что идет охота на Ольгу из-за того чтобы без нее обар не смог работать? Возможно были внесены в обар какие-то эксклюзивные качества Ольги, которых у других людей не нашлось бы для перенастройки обара в случае гибели Ольги?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню