ayrin:
» Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ
Жеребьевка Лиги Чемпионов:
Определились пары плей-офф Лиги Чемпионов.
"Галатасарай" (Турция) – "Шальке" (Германия)
"Селтик" (Шотландия) – "Ювентус" (Италия)
"Арсенал" (Англия) – "Бавария" (Германия)
"Шахтер" (Украина) - "Боруссия Дортмунд" (Германия)
"Реал" (Испания) – "МЮ" (Англия)
"Порту" (Португалия) – "Малага" (Испания)
"Милан" (Италия) – "Барселона" (Испания)
"Валенсия" (Испания) – "ПСЖ" (Франция)
Первые матчи будут проведены
12, 13, 19 и 20 февраля, а ответные
5, 6, 12 и 13 марта.
Жеребьевка Лиги Европы:
Сегодня состоялась жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы.
1/16 финала:
"БАТЭ" (Белоруссия) - "Фенербахче" (Турция)
"Интер" (Италия) - "Клуж" (Румыния)
"Леванте" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция)
"Зенит" (Россия) - "Ливерпуль" (Англия)
"Динамо" (Украина) - "Бордо" (Франция)
"Байер" (Германия) - Бенфика (Португалия)
"Ньюкасл" (Англия) - "Металлист" (Украина)
"Штутгарт" (Германия) - "Генк" (Бельгия)
"Атлетико" (Испания) - "Рубин" (Россия)
"Аякс" (Нидерданды) - "Стяуа" (Румыния)
"Базель" (Швейцария) - "Днепр" (Украина)
"Анжи" (Россия) - "Ганновер" (Германия)
"Спарта" (Чехия) - "Челси" (Англия)
"Боруссия М" (Германия) - Лацио" (Италия)
"Тоттенхэм" (Англия) - "Лион" (Франция)
"Наполи" (Италия) - "Виктория" (Чехия)
1/8 финала:
"Наполи" (Италия)"/"Виктория Плзень" (Чехия) - "БАТЭ" (Белоруссия)/"Фенербахче" (Турция)
"Байер" (Германия)/"Бенфика (Португалия) - "Динамо" (Украина)/"Бордо" (Франция)
"Анжи" (Россия)/"Ганновер (Германия) - "Ньюкасл" (Англия)/"Металлист" (Украина)
"Штутгарт" (Германия)/"Генк" (Бельгия) - "Боруссия М" (Германия)/"Лацио" (Италия)
"Тоттенхэм" (Англия)/"Лион" (Франция) - "Интер" (Италия)/"Клуж" (Румыния)
"Леванте" (Испания)/"Олимпиакос" (Греция) - "Атлетико" (Испания)/"Рубин" (Россия)
"Базель" (Швейцария)/"Днепр" (Украина) - "Зенит" (Россия)/"Ливерпуль" (Англия)
"Аякс" (Нидерланды)/"Стяуа" (Румыния) - "Спарта" (Чехия)/"Челси" (Англия)
Поединки 1/16 финала будут сыграны
14 и 21 февраля, 1/8 финала -
7 и 14 марта.
...
Annabell:
ayrin писал(а):Реал" (Испания) – "МЮ" (Англия)
Ну вот, КриРо вернется на Олд Траффорд.
ayrin писал(а):"Зенит" (Россия) - "Ливерпуль" (Англия)
Прощай Зенит мне кажется, хотя...
...
Chelsea:
Айрин, спасибо за инфу
Annabell писал(а):Прощай Зенит мне кажется, хотя...
Мне кажется без хотя
Я смотрела обе игры Ливера против Махачкалинцев, они играли божественно, если Питерцы не прибавят у них нет шансов, увы. Но надежда конечно умирает последней
Annabell писал(а):Ну вот, КриРо вернется на Олд Траффорд.
Да уж, улётная парочка получилась
Президент РФС Николай Толстых сообщил, что 6 февраля сборная России, скорее всего, проведет товарищеский матч с Исландией. Ранее появилась информация, что соперником команды Фабио Капелло может стать Чили.
- С Чили матча точно не будет. Пока речь идет о сборной Исландии в Марбелье, - сказал Толстых.
...
gromisa:
а я вот верю в Зенит, ультрасы, конечно, у них идиоты, но команда тут не при чем
был у них спад, надеюсь они это преодолеют, и у нас есть Данни
...
ayrin:
» Фоменко — главный тренер сборной Украины
В столичном Доме Футбола состоялось очередной заседание Исполкома ФФУ, по итогам которого были объявлены новые главные тренеры национальной и молодежной сборной Украины.
Еще вчера заместитель главы федерации Анатолий Попов сообщил, что личное присутствие обоих кандидатов на пост главного тренера сборной необязательно, намекнув, что прибытие Свена-Горана Эрикссона не ожидается. Как стало известно еще во время заседания Исполкома, шведский специалист в Киев действительно не прибыл.
"Сегодня Михаил Иванович Фоменко единогласно был выбран главным тренером сборной Украины. По условиям контракта: все вопросы, которые мы обсудили с Михаилом Ивановичем, конфиденциальны", - признался Анатолий Коньков.
"Задача - добиться максимального результата в отборочном турнире к чемпионату мира. Контракт заключен по схеме "1+2". По истечению первого года Фоменко будет отчитываться о проделанной работе, если результаты будут удовлетворять представителей Исполкома, мы соглашение пролонгируем".
"Главным тренером молодежной сборной страны назначен Сергей Ковалец", - добавил Сергей Стороженко.
"Мы Эрикссона ждали" - продолжил господин Коньков. - "Но его, к сожалению, не было. Мы действительно вели с ним плодотворные переговоры. Среди равных победил сильнейший, можно и так сказать. Он [Фоменко] ближе к теме, знает специфику, это, наверное, облегчит ему задачу.
Кто может лучше сегодня знать ситуацию в украинском футболе? Пока Эрикссон знакомился бы с футболистами, вникал в детали и тонкости, прошло бы какое-то время. Так сложилось, что у нас этого времени нет".
Отсутствие нового главного тренера не брифинге Анатолий Коньков объяснил следующим образом: "Фоменко придет тогда, когда он сможет ответить на все ваши вопросы. А это может состояться совсем скоро".
Василий Обараз, Football.ua
...
Chelsea:
» "Пока играет Месси, вручать "Золотой мяч" нет
7 января. Цюрих. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, направляющийся на церемонию вручения "Золотого мяча" в компании топ-модели Ирины ШЕЙК, еще не знает, что в очередной раз проиграл Лионелю Месси.
Предсказуемая победа Месси вызвала не менее предсказуемую реакцию мировых спортивных СМИ: аргентинца называют гением и ставят в один ряд с величайшими игроками, а то и возносят на пьедестал как лучшего футболиста всех времен и народов.
Лишь основоположник награды, издание France Football с сочувствием пишет о Криштиану Роналду, который столько раз номинировался на "Золотой мяч", но получил его лишь однажды.
FRANCE FOOTBALL (Франция)
"Харизматический лидер "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду, занявший в голосовании второе место, без сомнения, жертва своего имиджа – общественность иногда считает его поступки слишком эгоцентричными. И пусть он заявил несколько дней назад, что "на "Золотом мяче" жизнь не заканчивается" - мимика, которую он не смог скрыть в момент объявления о четвертой победе Месси, говорит о том, насколько он разочарован".
"Лионель Месси – уникальный футболист, гений. Он один из тех игроков, чье мастерство и талант возводят футбол в ранг искусства. По признанию самого Лионеля, 2012-й был не лучшим годом в его карьере, он выиграл с "Барсой" единственный титул – скромный Кубок Испании. Но его личная результативность ослепила футбольный мир и компенсировала недостаток титулов".
L`EQUIPE (Франция)
"На этот раз рекорд не сможет оспорить никто, тем более Годфри Читалу. В понедельник вечером Лионель Месси стал первым футболистом, получившим "Золотой мяч" в четвертый раз, и тем самым превзошел Йохана Кройфа, Марко ван Бастена и Мишеля Платини, которые остановились на трех наградах. Прошедший год был не лучшим для аргентинца, но его результативности оказалось достаточно для того, чтобы затмить титул чемпиона Европы, выигранный Иньестой, и победу Роналду с "Реалом" в испанской примере".
CLARIN (Аргентина)
"Месси готов побить любые существующие рекорды. Он превратился в специалиста в искусстве преодолевать рубежи, которые казались недостижимыми. Разве мог кто-то представить, что один и тот же игрок способен выиграть "Золотой мяч" четыре раза подряд? Месси это сделал. Точно так же пал рекорд по количеству забитых голов, принадлежавший Герду Мюллеру, – звездный форвард "Барселоны" превзошел его без видимых усилий".
MARCA (Испания)
"Он сделал это. Лео Месси стал первым игроком в истории футбола, выигравшим "Золотой мяч" четыре раза, причем подряд. Его рекорд не дает усомниться в том, что аргентинец – лучший игрок мирового футбола в последние несколько лет".
"Ни Криштиану Роналду, ни Иньеста ему не соперники. Кажется, что границы для Месси может установить только он сам. Игрок "Барсы" превзошел других знаменитостей: превосходство Кройфа, ван Бастена и Платини (побеждавших по три раза) осталось в прошлом".
AS (Испания)
"Месси признан лучшим игроком мира четвертый раз подряд. Никто не добивался такого раньше, и никто не может гарантировать, что аргентинец этим ограничится. Пару лет назад, в год чемпионата мира, выбор в пользу Месси казался сомнительным. На этот раз - нет, несмотря на то, что он не участвовал в Еuro-2012, где отличились другие кандидаты. 91 гол – фантастическое достижение, которое к тому же свидетельствует о неизменном прогрессе аргентинца. С тех пор как мы его знаем, он играет всё лучше с каждым годом и забивает больше голов".
SPORT (Испания)
"Все прогнозы подтвердились – Лео Месси опять выиграл "Золотой мяч", самую престижную индивидуальную награду в истории футбола. У 25-летнего аргентинца вся карьера впереди, но он уже обладатель почти всех рекордов, какие только можно вообразить, и может считать себя легендарным футболистом, равным Пеле, Марадоне и Ди Стефано. Как все и ждали, Лео получил награду за год, ставший для него безупречным в индивидуальном плане".
GUARDIAN (Англия)
"Оставим в стороне анализ и зададим очень простой вопрос: кто лучший в мире? Мало кто сомневается, что ответ на него – "Лионель Месси". "Пока Месси играет, вручать "Золотой мяч" нет никакого смысла", - сказал Даниэл Алвес. С ним согласился Серхио Агуэро: "Золотой мяч" всегда должен принадлежать Месси".
Лионелю двадцать пять лет. Кому-то другому, скорее всего, придется ждать своей очереди очень долго".
...
Annabell:
Бедный Криш, зато у него девушка самая красивая была)
...
parrot:
Здравствуйте, Леди! Вот уж не думала, что найду здесь такую тему. Принимайте и меня в свои ряду.

Футбол люблю уже 12 лет. Болею за "Зенит" и "Челси".
...
Chelsea:
» Хосеп Гвардиола: Я соскучился по игре
Совсем недавно весь футбольный мир узнал, что новым клубом Хосепа Гвардиолы станет мюнхенская «Бавария», в которой он начнет работу с лета этого года. Незадолго до официального объявления этой новости, Пеп Гвардиола дал интервью, в котором рассказал об отдыхе в США, здоровье Тито Вилановы и отношению к работе в национальной сборной.
- Когда вы покидали «Барселону», говорили, что чувствуете себя опустошенным. Сейчас что-то изменилось?
- Да, изменилось очень многое. Я понял: хватит отдыхать. Мне необходима была эта пауза. У меня есть семья, которая заслуживает большего внимания, чем я мог ей дать, работая в «Барселоне». И сейчас моя жизнь была похоже на настоящее приключение. Это совершенно другой образ жизни, чем в моменты работы. Мне всего 41 год – по тренерским меркам очень молодой, так что я еще успею вернуться к работе. Совсем скоро.
- Почему местом проживания вы выбрали Нью-Йорк? Чтобы отстраниться от футбола?
- Будучи футболистом – это невозможно, а тренером – тем более! Но вы правы – в США футбол не является национальным видом спорта, здесь немного другие приоритеты. В Нью-Йорке проживают около четырнадцати миллионов человек, и каждый занимается своим делом. А я здесь был гостем и мог заниматься, чем хотел – в этом городе легко можно найти себе занятие по душе.
- Наверняка вы были рады тому, что могли ходить по улице, не ловя на себе ежесекундно взгляды людей…
- Так в Барселоне я тоже могу спокойно ходить по улице! Хотя вы правы – в Нью-Йорке меня почти никто не узнавал.
- Что изменилось в футболе за время вашего отсутствия? Вы многое пропустили?
- Я соскучился по игре. Каких-то вещей, которые являются частью футбола, изменилось не так много. Почти ничего. Но быть частью игры, думать, за счет чего обыграть того или иного соперника – ни с чем не сравнимое удовольствие. Именно поэтому я еще в футболе. Без него можно жить гораздо лучше и спокойнее. Но это не по мне.
- Что должно случиться, чтобы вы вернулись? Какой проект может заинтересовать Гвардиолу?
- Я хочу работать там, где смогу вместе со своей командой думать одинаково, где смогу наслаждаться игрой. Это же так просто, согласитесь? Чувство – это самое главное в нашей жизни. И когда команда чувствует своего тренера, а ты чувствуешь команду – это и есть футбольная гармония. По крайней мере, так было в «Барселоне».
- В «Барсе» вы установили высокую планку уровня игры. Вы понимаете, что теперь от вас все буду ждать нечто похожего в любой команде?
- Конечно, понимаю, ведь ничего с этим нельзя поделать. Но я предпочитаю начинать работу, засучив рукава, а не приходить на готовенькое. В Барселоне 87 процентов людей не желали видеть меня на посту главного тренера. Конечно, сейчас отношение ко мне изменилось – теперь во мне заинтересованы. Постараюсь сделать так, чтобы вместе с новой командой мы также добились больших побед.
- Пока вы отдыхали в Нью-Йорке, слухи куда только вас не отправляли: множество топ-клубов, и даже в сборные Аргентины и Бразилии. Вы были в курсе этих разговоров?
- В эпоху компьютеров и интернета невозможно оставаться в стороне. Но мне не составляло большого труда общаться со своими близкими, не обращая внимания на информационный поток. Мы-то знаем, что происходит на самом деле. Единственное, что мне не нравится в этих слухах – быть на месте тех тренеров, на чье место я «приходил». Лично мне бы не понравилось, если бы вместо меня сватали кого-то другого, пока я еще при работе. Это некрасиво. В тоже время, я понимаю журналистов – им надо делать свою работу.
- Вы смогли бы возглавить национальную сборную какой-нибудь страны?
- Мое убеждение – тренировать сборную должен местный тренер. Я не уверен, что смогу принести больше пользы команде, чем это сделает тренер из этой страны. Не забывайте, тренер сборной получает команду в свое распоряжение лишь на несколько дней – это большая специфическая работа. К тому же, при каких-либо негативных результатах, крайним сразу же станет тренер-иностранец, ведь болельщики всегда будут на стороне своей национальной команды.
- Вы следите за нынешней «Барселоной»? Похоже, у Тито Вилановы неплохо получается…
- Для меня это отличный подарок – видеть, что в игре «Барсы» все по-прежнему замечательно. Значит, и мой вклад в эту команду до сих пор присутствует. Для меня это огромная честь.
- Как воспринимали новости о здоровье Тито?
- Очень тяжело переживал за него. Я знаю – он сильный человек, он в хороших руках с медицинской точки зрения. И клуб, конечно, будет его всегда поддерживать. С ним все будет в порядке.
- «Барселона» выиграет этот чемпионат?
- Я не вижу причин, которые могут помешать это сделать! Это сколько вещей должно пойти не так, чтобы «Реал» или «Атлетико» смогли достать «Барселону»? Я не говорю, что эти команды не способны побеждать, просто «Барселона» слишком хороша и своего не упустит.
- И последнее: мы скоро вас увидим на тренерской скамейке?
- Да, мой отдых подходит к концу. Пора за работу. Думаю, скоро вы все узнаете…
Уж не знаю правда это или нет, но...
Полузащитник лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард, контракт которого истекает по окончании сезона, продолжит карьеру в американском «Лос-Анджелес Гэлакси», сообщает Goal.com.
Напомним, что главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес после своего назначения заявил, что новая трансферная политика клуба будет заключаться в омоложении состава, а некоторым ветеранам придется покинуть команду. В итоге клуб принял решение не предлагать хавбеку новое соглашение. Отметим, что в декабре стан калифорнийского клуба покинул соотечественник Лэмпарда Дэвид Бекхэм, который пока не определился со своим будущим.
Лэмпард перешел в «Челси» из «Вест Хэма» в 2001 году. Вместе с «синими» он выиграл 12 турниров, включая три чемпионата Англии и Лигу чемпионов. За сборную Англии, в составе которой Лэмпард выступает с 1999 года, провел 93 матча, забив 26 мячей.
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Бекхэма в «Гэлакси» сменит Лэмпард
Бекхэм подписал пятимесячный контракт с
"Пари Сен-Жермен". Правда, слышала такое, что всю свою будущую зарплату в клубе он отдает на благотворительность.
...
gromisa:
чегл то последнее время вообще за футболом не слежу, период апатии к игре номер 1, периодически у меня случается, думаю закончится когда сборные вайдут на арену, ну или еврокубки возобновятся, а так пока жду когда соскучусь по футбику - периодически такие периоды возникают, а как у вас?
...
ayrin:
Я просто жду ЛЧ и ЛЕ. Сейчас у нас затишье. Европейские чемпионаты смотрю редко. В основном за украинскими командами слежу.
...
Chelsea:
» Счастливое число 13
Всем привет!!
ayrin писал(а):Бекхэм подписал пятимесячный контракт с "Пари Сен-Жермен". Правда, слышала такое, что всю свою будущую зарплату в клубе он отдает на благотворительность.
Ага, я тоже про з/п слышала, молодец, что тут ещё можно сказать
gromisa писал(а):думаю закончится когда сборные выйдут на арену
6 февраля сборная России сыграет первый матч в новом году. Команда Фабио Капелло проведет товарищескую встречу с Исландией в испанской Марбелье.
gromisa писал(а): а как у вас?
Я только за АПЛ слежу, иногда что-то из Ла Лиги смотрю.
ayrin писал(а):Я просто жду ЛЧ и ЛЕ. Сейчас у нас затишье. Европейские чемпионаты смотрю редко. В основном за украинскими командами слежу.
Я тоже Еврокубков жду
Ира, а у вас товарищеского матча не намечается??
В субботу сборная России провела первую тренировку в 2013 году. Этот год покажет, сумеет ли наша команда пробиться на чемпионат мира после 12-летнего перерыва.
Эта сборная ни на что не похожа, эта сборная не та, что раньше. Осенью 2012-го мы повторяли это, как мантру, надеясь, что рано или поздно слова материализуются во что-то реальное. Команда играла, искала себя, привыкала к новой роли и заодно добивалась результата – такого, какого не было очень давно. Поверить в то, что это не удачное стечение обстоятельств, а действительно начало нового этапа, было сложно. Мало-помалу эта вера появилась.
После Euro-2012 было опустошение. От сборной больше ничего не ждали. Казалось, что команду спасет только тотальное очищение и кардинально новый подход к ее формированию. За безразличие игроков болельщики отплатили той же монетой.
Удивительно, но за полгода работы Фабио Капелло это отношение сумел поменять. От сборной снова чего-то ждут – результатов, игры, откровений. Равнодушие и апатия вновь сменились интересом. А если есть интерес - значит, есть и жизнь. Сборная ожила.
Очень хочется, чтобы 2013 год стал логичным продолжением конца 2012-го. Чтобы начатые Капелло реформы не заглохли, а продолжились, чтобы начатое обновление шло в том же духе и под теми же знаменами. Да, обновление это не получилось полным и безоговорочным, как того многие, включая автора этих строк, требовали после нокаута в Польше, но жизнь показала, что Капелло был прав. Четыре победы в четырех матчах и первое место в группе – вот самые беспристрастные критики сборной. Их оценке можно доверять.
Многие бы на месте главного тренера сборной решили, что после такого можно почивать на лаврах. Что полдела сделано, а дальше уж как-нибудь само покатит и докатит до Бразилии. Что на чемпионат мира можно войти небрежной походкой, держа руки в карманах. Капелло рассудил по-другому. Он настоял на пятидневном сборе вместо двухдневного, переговорил с каждым коллегой, приехал в Москву в январе, а затем, уже в Испании, постоянно ходил на тренировки российских команд, занимавшихся здесь. А еще включил в список не самых очевидных футболистов, хотя мог работать только с проверенными. Оно ему надо?! Выходит, что надо.
Забавно, что добросовестность и честный труд теперь удивляют и восхищают, но так уж сложилось, так заставляют относиться к своей профессии большинство дорогих зарубежных тренеров. Капелло тоже дорогой и тоже зарубежный, но по пути многих своих коллег он решил не идти. Может, поэтому это так удивило Дана Петреску? Как бы там ни было, я рад, что наконец-то привычки тренера полностью совпали с интересами сборной. Сборной, не как сообщества отдельных игроков, а как футбольного воплощения нашей страны, нашего народа.
Впереди – пять дней работы, из итогов которой каждый из российских футболистов, надеюсь, вынесет для себя что-то новое. И не так важно, с каким счетом закончится матч с Исландией. В данном случае первостепенное значение имеют мелочи. А к ним не придерешься. В общем, 13-й год начался для сборной правильно. И к черту суеверия, это число должно стать для нас счастливым.
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Ира, а у вас товарищеского матча не намечается??
Намечается. 6 февраля с Норвегией. Но играть будут в Испании, потому что ни у нас, ни в Норвегии погода этого не позволяет.
...