Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 21:39
Привет цветоводам!)
До недавнего времени к цветам была довольно равнодушна, но этой осенью вдруг захотелось разбавить свой одинокий кактус и старое каланхоэ и завести еще чего-то зеленого и цветочного.)) Накупила новых питомцев, теперь ношусь с ними уже месяц, не знаю что получится, но очень хочется чтобы прижились.)) Sad Memory писал(а):
А вот алое у меня впервые цветет, тут я тоже не знала, что оно в домашних условиях такое может Может, хоть и редко. У моей мамы цвело тоже один раз алоэ, но уже взрослое, многолетнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 14:50
Цветы мне нравятся, но вот не занимаюсь я ими. Все времени не хватает. |
|||
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 16:27
Смотрю - осеннее затишье.
Ну да, с новеньким сейчас туго ))) Ирчик, фиттонии такие красивые! Кстати, не знала как этот цветочек называется, хотя в продаже вижу часто. А как он к освещению относится? И каланхоэ удивительный просто! Мечусь вся в сомнении, очень нравятся каланхоэ, но места совсем нету, вот и не завожу. Сейчас вообще этот вопрос стоит остро - рассадила все свои орхидеи (и деток отсадила и те, что были по две в одном горшке рассадила) да и с балкона всё занесла. Места, караул, как не хватает. Короче, Ирчик, обзавидовалась )))) Аня, алоэ прелесть! Как цветет видела один раз в живую, у бабушки подростком. Потрясающее впечатление. А как камбрия поживает? Моя, ура, после полугодового сидения пустила новый росток! Счастлива до безумия, ибо старые бульбочки отцвели и теперь медленно сморщиваются. А цикл у неё таков, что каждая бульбочка цветет единожды. Вот и думала, что всё, не прижилась ((( Но месяц назад заметила росточек! Сейчас он уже подрос, и это уже два небольших листика. Фаленопсисы тоже начали "просыпаться" после летней жары - новые корешки полезли и даже уже три цветоноса есть, маленькие совсем, но уже видно, что это именно цветоносы. Ну и на десерт - один из моих экспериментов всё же удался )))) Жаль, черный перец так и не смогла прорастить, буду весной ещё пробовать. Клубничка взошла вся, смешная такая была. Но потом всё же погибла. А вот помидорки зреют на подоконнике ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 18:19
Ulya,
Ulya писал(а):
Цветы мне нравятся, но вот не занимаюсь я ими. Все времени не хватает. Понимаю на счет времени, но если сильно хочется, можно завести что-то неприхотливое типа кактуса. Марьяна, спасибо, приятно что понравились мои "питомцы".)) Про не хватку места отлично понимаю. Я себя только этим в цветочном магазине и сдерживала, когда хотелось скупить кучу всего.) Ну если ты даже с орхидеями справляешься, то с фиттониями и каланхоэ, если будет возможность их приобрести, уверена все получится отлично! А орхидеи правда только в прозрачных горшках выращивают, по другому никак?.. Мне просто это как-то непривычно, что все время будут видны корни и земля.)) Хотя, пожалуй, их цветение стоит такой особенности. Малина Вареньевна писал(а):
фиттонии такие красивые! Кстати, не знала как этот цветочек называется, хотя в продаже вижу часто. А как он к освещению относится? Они еще и разные по окраске и форме листа бывают, но как я поняла мои из самых распространенных. У меня юго-восточное окно, лучи только косые, но пока нормально, вроде сильно не тянутся и цвета не потеряли. Даже когда ради эксперимента одну оставляла от окна примерно на метр, ничего с ней за месяц не случилось. Понемножку растут, новые листики выбивают.) На счет влажности тоже самое- при поливе примерно два раза в неделю и опрыскивании когда вспомню(иногда и всю неделю не вспоминаю), все хорошо, внешний вид не теряют. Главное не забывать про полив, оказывается раз в неделю это все-таки мало, хотя одной из фиттоний хватает и такого.)) Очень надеюсь, что хмурые осенне-зимние дни они благополучно перенесут. Вообще пока ничего сложного в уходе за ними не вижу, зря интернет пугал их повышенной капризностью.) Единственное, что не рискнула пока проверить это как они относятся к сквознякам. Вроде их нельзя выносить на открытый воздух, и даже рядом с открытым окном ставить нельзя. Но когда было еще тепло открытую форточку они выдержали. А на счет каланхоэ я не зря боялась, к сожалению. Первые цветочки, с которыми оно было куплено держались очень долго, потом завяли, и я их срезала. Сюрприз начался когда стали раскрываться новые бутоны... Они оказались вразнобой- одни более блеклые, другие совсем не махровые, и лишь пара цветков из общей массы относительно яркие и махровые!(( Я в легком шоке, только надеюсь, что это временно явление. Может, это из-за обильного цветения и сильных подкормок в магазине. Цветок я не выброшу, конечно, но не хотелось бы вместо оранжевого и махрового цветения получить на постоянно блекло желтое и невнятное. Хочу подкормить, вдруг поможет. Посмотрела на помидорчики- какая прелесть! Марьяна, желаю удачного сбора урожая! Жаль, на счет клубники и перца, но это наверняка из-за времени года. Думаю, весной все отлично получится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 18:46
Irchic писал(а): Мне тоже не нравятся прозрачные горшки, и ни одного нету. Всё замечательно растет в кремовом не прозрачном пластике.
А орхидеи правда только в прозрачных горшках выращивают, по другому никак?.. В прошлом году даже эксперимент ставила - один цветочек год рос в прозрачном горшке с дырочками по всем сторонам (это по-правилам типа))) Особой разницы с остальными цветами вообще не наблюдала. Так что и этот цветок в итоге пересадила в обычный горшок. Единственное соблюдаю несколько условий - на дне очень-очень много дырочек, чтоб вода абсолютно вся вытекала, и 1-2 верхних корешка, они же обычно и самые молодые, при пересадке не закапываю, оставляю сверху для фотосинтеза (у орхидей есть такая особенность) Ну и по этим корешкам хорошо видно нужен ли полив, так сказать один из признаков )))) Зато в не прозрачных горшках нашла ещё и плюс - более редкий полив. Прозрачные и дырчатые горшки быстрее воду испаряют, а из-за света ещё и "цветут" внутри - беееее.... Irchic писал(а): Вот на всё сто! Тоже в этом уверена.
Может, это из-за обильного цветения и сильных подкормок в магазине. У меня так было с дендробиумом. Покупала в пышном цвете, но потом у меня цвёл в половину слабее. Магазинные цветы вообще опасны гормонами. Из-за них чаще всего и погибают дома (((( Их там перекармливают, особенно цветущие. А каланхоэ обязательно заведу! Подумываю купить подставку и разгрузить место. Кроме того все мои "берёзы" под потолок уже в печенках сидят! Это я о фикусах. Надоели до жути. Подарила их сестре. Правда она пока не может их забрать. Попросила передержать их до весны... Так что жду освобождения места и планирую _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 19:53
Марьяна, спасибо за просвещение на счет орхидей! Прямо порадовало, что не все так страшно и сложно.
Тоже не люблю высокие цветы, мне нравится когда в окно можно еще что-то увидеть кроме зелени со своей стороны.)) В этом плане каланхоэ подходит хорошо- ни одно сильно высоким не было. У меня прошлое было не махровое, стандартное красное каланхоэ (такие же листья, только цветочки простые, лепестки в один ряд), несколько раз черенила его, омолаживала примерно раз в пять лет. Если им света достаточно, то они больше ветвятся, вверх не сильно тянутся. Только прищипывать иногда надо, формировать, чтобы был красивый и равномерный кустик. Оно в принципе, почти не требовало этого, так только, легкой коррекции, и было в 5-7 лет ветвистое деревце 30-35 см, это когда не цвело. Фоток правда тех нет, но было красиво. Согласна, магазинные цветы все чересчур перекормленные, но иногда выбора другого нет, если хочется чего-то интересного. ) О, подставки для цветов это классно! Можно делать красивые композиции и гораздо компактнее будет! Повезло, что фикусы сестра обещала забрать, хоть и к весне, но все же!) Понимаю, хочется разнообразия, да и вкусы могут со временем поменяться. У меня кактус растет уже лет восемь, в принципе и нравится, и компактный, но он же с каждым годом все толще и все тяжелее... Такими темпами лет через пять он неподъемным станет, а подарить некому.)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2017 0:06
Irchic писал(а):
Может, хоть и редко. У моей мамы цвело тоже один раз алоэ, но уже взрослое, многолетнее. Малина Вареньевна писал(а):
Аня, алоэ прелесть! Как цветет видела один раз в живую, у бабушки подростком. Потрясающее впечатление. Спасибо Теперь и я увидела Цветок потом красивее стал, чем-то на удлиненные колокольчики,нежно желтого цвета похоже ))) Камбрия уже отцвела, а новых ростков не видно, но буду надеяться, что появятся. У меня только фаленопсисы в прозрачных горшках, а вот камбрии и дендробиум в обычных. Чувствуют себя хорошо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2017 0:12
Девы, всем привет!
Кто подскажет, у меня Шеффлера нора портиться стала. Верхние молоденькие листочки покрываются черными пятнами и опадают. Цветок новый, из магазина. Сдается мне, что там перелили. Вот думаю, может достать из горшка и подсушить корни, а потом обработать корневином и циркончиком? Кто сталкивался с подобным? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2017 14:01
Потихоньку собираю вкусный урожай
Так прикольно - подошел к окну, зажевал помидор ))) Они маленькие, но вкусные и пахнут И на подоконнике прикольно смотрятся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2017 20:02
Малина Вареньевна писал(а):
Потихоньку собираю вкусный урожай Марьяна, какая прелесть! Я прямо ощущаю этот аромат. Я так давно, оказывается давно не заходила сюда в тему. Два месяца, август и сентябрь, была в Геленджике. Потом уезжала в Москву. Мои цветы жили сами по себе, дочка поливала. Конечно, много чего погибло. Когда вернулась с моря, у меня на балконе были натуральные джунгли! Недавно, наконец-то, навела порядок в своём цветнике. Подготовила растения к зимовке. Глоксинии отправились на "отдых" в темное место. У зефирантеса (выскочки) срезала оставшиеся листики, тоже отставила отдельно. Кислицы мои не хотят уходить "спать", буквально ещё недавно цвели. А это мое последнее приобретение. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2017 20:16
Потихоньку собираю вкусный урожай
Так прикольно - подошел к окну, зажевал помидор ))) Они маленькие, но вкусные и пахнут И на подоконнике прикольно смотрятся. Марьяна, а какой это сорт? Тоже хочу посадить) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2017 22:18
Elka писал(а): Эх, а я всё никак. Надо, но без настроения только хуже сделаю, а настроения всё нет и нет ((((
Подготовила растения к зимовке. Поздравляю с приобретением! Такой маленький! Филицата Эм... честно говоря даже не знаю. Набирала 4-5 сортов для комнатного и балконного выращивания. Там прям на пакетиках семян указанно. Проращивала всё вместе, сохраняла самые сильные ростки. Поэтому и затрудняюсь с ответом. Да и названия там типа - "Балконное чудо" ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2017 15:17
Прогулялась до пункта выдачи Лабиринт )))))))
А там у нас точка с бабушками и цветами, и на улице +12.... Глазами сразу зацепилась! Просмотрела всё что было (а там много было)))) и вернулась к этому цветочку. И хотела давно, и всего 100р. И яркое цветение. Ну в банке из под капусты ))) а пересаживать сразу не буду. Ему вроде комфортно, пусть отцветет, адаптируется. Счастлива безмерно, пишу и улыбаюсь ))) И настроение сразу такое хорошее, и пойду пересаживать весь свой цветник, давно надо было, уже загибаются, а настроения не было... П.С. Белый декабрист за лето прилично подрос и вот-вот зацветет. Потом фотки выложу. Только не могу понять - в прошлый раз он цвел в апреле ...?... Когда же его цветение на самом деле? Честно говоря, уже думаю, что а апреле была искусственная выгонка для продажи. Тогда удивлена, что цветочек не загнулся, а всё же выжил, хотя особо за ним не ухаживала и не следила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2017 19:49
Только не могу понять - в прошлый раз он цвел в апреле . Может у тебя не декабрист (шлюмбергера), а "пасхальник (рипсалидопсис)? Они в разное время цветут, а цветочки разные. Да и листики-членики отличаются. Фото не мои, из интернета. Каланхоэ чудненький! Мне тоже нравятся каланхоэ. Пару-тройку раз покупала в СЦ и в Леруа, но они отцветали и погибали. Не сразу, конечно. Так что, я зареклась. А тут - "бабушкин", не голландский. Брала на Сенном? Малина Вареньевна писал(а):
Ну в банке из под капусты ))) а пересаживать сразу не буду Я так в Геленджике алоэ брала, самый обычный, лечебный который. Нужен был алоэ, к ранке привязать. И вот встретился мне такой, в Геленджике, там прямо на тротуаре на одной улице торгуют всем подряд. Кустик небольшой, в банке из под тушенки. Так ещё и поломанный оказался, серединка приклеенная была! И так он у меня там, на отдыхе, хорошо прижился, даже детку выпустил. А серединку я на лекарство пустила. И вот, уже дома, недавно решила его пересадить, так как непрезентабельно выглядит, да и грунт такой в банке, обрезаться можно. Пересадила, неделю наблюдаю вот. Немного хандрит алоэ. Но надеюсь оклемается. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2017 23:29
Ёлка, спасибо за фотки. Теперь точно знаю - у меня декабрист.
Иногда всех этих, кто в питомниках и садовых центрах, поубивать хочется! Это чем они накачали декабриста, что покупала его цветущим в апреле. Теперь понимаю, почему цветочек только к августу зашевелился и начал расти. Видать до этого выводил всю ту гадость. Elka писал(а): Этим и подкупило, тоже боялась брать в садовом.
А тут - "бабушкин", не голландский.
Брала на Сенном? Не, не на Сенном, у себя на Юбилейном рядом с почтой. Там 2-3 тетки завсегдатаи с цветами и ещё к ним часто бабушки подтягиваются )) Очень хочется, чтоб прижился. Такой красивенький, махровый. Elka писал(а): иногда поражаюсь таре под цветочками ))
Кустик небольшой, в банке из под тушенки. Супер, из под тушенки )))) Надеюсь отойдет твой алоэ. Когда свои декоративные выхаживала, начиталась зауми всякой ))) Из своего опыта вынесла три вещи - земля должна быть бедной, побольше в неё намешать мелкого керамзита, горшок узкий, но глубоки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:30
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |