tim:
Мока, спасибо.

Буду хоть знать, отдала с ошибкой, пусть там редакторы-профессионалы в газете правят.

Ну, хоть "вооруженные силы" с маленькой правильно написала, причем на уровне интуиции, правил не нашла.
...
Lorik:
Гляньте, какая красота. Как много можно сказать без слов...
...
AFIR:
Девочки, прошу совета!
Цитата:- Доктор Фитцгерберт, я хочу рассказать вам о своих ощущениях, - подал голос сосед Аннабель.
Фитц-извращенец провел языком по зубам и переключил внимание на серийного поджигателя, спалившего целый многоквартирный дом вместе с его обитателями – мужчинами, женщинами и детьми.
И в то время как группа пустилась в обсуждение (пироманских/своих?) чувств и побуждений (пиромана?), а также способов их обуздания, Аннабель отвлеклась на окружающую ее обстановку. Комната была в таком же удручающем состоянии, как и положение дел самой Аннабель. Филёнчатый потолок украшали уродливые желтые разводы, серые стены облупились, пол устилал коричневый ковер с вытоптанным ворсом. Из мебели - только неудобные металлические стулья, на которых и восседал "круг доверия" - Фитци, естественно, блаженствовал на специальной мягкой подложке/подушке.
В авторском тексте не обозначено ЧЬИ ИМЕННО чувства и побуждения пустилась обсуждать группа, а мне эта неопределенность представляется стилистической ошибкой. А вам?
Эхи, как только я не перестраивала/перекраивала этот абзац, но так и не нашла выхода. Может, отсебятиной исправить упущение? (Варианты "отсебятины" - в скобках). Или оставить. как есть?
...
Karmenn:
Эфир, не мешало бы привести оригинал. Зачастую информация скрывается, к примеру, в артиклях.
...
AFIR:
Карменн, дорогая, взгляни, пожалуйста, свежим глазом, может, я действительно упустила авторскую подсказку?
As the group discussed feelings and urges and ways to control them both, Annabelle distracted herself with a study of her surroundings
...
Karmenn:
Здесь не акцентируется на конкретных чувствах и влечениях\позывах. А речь о том, что группа вообще обсуждает всяческие чувства и влечения, и как с ними бороться. Разговор общего плана.
...
AFIR:
Карменн, так я об этом и писала. Но тогда вопрос - как связать этот абзац с предыдущим, чтобы не было разрыва повествования?
...
Karmenn:
Я не вижу никакого разрыва. То, что прежде сказано, звучит катализатором, началом этого самого общего обсуждения. Как говорится, один начал - и понеслось.
...
AFIR:
Так не было же еще сказано ничего определенного! Нам лишь сообщили, что внимание доктора переключилось с Аннабель на поджигателя, а в следующем абзаце - бац! - обезличенная психотерапия.
...
Karmenn:
Наверно, тут ключевое действие, что доктор оставил в покое Аннабель. И она смогла оглядется. А что отвлекло или кто - дело второстепенное.
...
AFIR:
Ох, не люблю я оставлять болтающуюся в воздухе коммутацию, но, думаю, соглашусь с тобой и остановлюсь на авторском варианте.
...
NatalyNN:
девы, у меня вскочил вопрос!
еда может быть
подгоревшей или
пригоревшей? или допустимо и так и так? Пока написала так:
Кто же не знает: самая лучшая еда – домашняя, пусть даже слегка подгоревшая. ...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):у меня вскочил вопрос!
Главное - не три, не чеши.
NatalyNN писал(а):еда может быть подгоревшей или пригоревшей? или допустимо и так и так? Пока написала так: Кто же не знает: самая лучшая еда – домашняя, пусть даже слегка подгоревшая.
Я, честно говоря, до сих пор считала, что допустимы оба варианта. Ты меня прямо озадачила.
Но, почему-то в сочетании со "слегка" хочется написать "ПРИгоревшая". Не могу даже объяснить почему именно так мне нравится больше.
...
Ольга-А:
Девочки, помогите со старым-добрым интернетом.
Я искала, но на разных сайтах по разному: "Интернет", Интернет, интернет. Как всё-таки правильно?
...
LuSt:
Оля, на Грамоте:
Цитата:Вопрос № 263043
Здравствуйте! Знаю, что слово «Интернет» пишется с прописной буквы, однако все чаще в электронных СМИ встречаю написание этого слова со строчной буквы. Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно? Может есть какие-то исключения? Или нашим (белорусским) журналистам не хватает знания русского языка?
tvch
Ответ справочной службы русского языка
Словарная рекомендация - писать существительное Интернет с большой буквы.
----
Так как все-таки по правилам нужно писать - с заглавной или строчной? Если есть рекомендации, значит можно писать и так, и так?
Заранее спасибо!
Ariadna1
Ответ справочной службы русского языка
Пока нормативно только написание с прописной: Интернет. Но очень вероятно, что скоро будет признано нормативным и написание строчными.
...