Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

С Новым годом! Да-да! С Новым космическим годом!
Сегодня – самый короткий день в году, и с его наступлением начинается астрономическая зима.
Солнце пришло в точку зимнего солнцестояния, когда солнечные лучи падают под наименьшим углом в северном полушарии, поэтому дают минимум тепла и света.
Три ночи будут самыми короткими, а уже в среду день прибавится на одну минуту.
К 1 января день отвоюет у ночи целых 7 минут.

Считается, что 31 декабря будет такая же погода, как и сегодня. Проверим.

...

Нефер Митанни:

ayrin писал(а):
В общем, решила сфоткать елку, в результате уронила ее, только закончила собирать игрушки и заново наряжать.
Игрушки целы и Дед Мороз вроде бы тоже.

Ира!
Ёлочка у тебя замечательная! Игрушки очаровательные! Мне особенно шишечки нравятся - ну обожаю я их tender И розовый шарик - мой любимый "пепел розы" tender Ты мне своим фото настроение подняла!

...

ayrin:

Нефер Митанни писал(а):
Ира!
Ёлочка у тебя замечательная! Игрушки очаровательные! Мне особенно шишечки нравятся - ну обожаю я их И розовый шарик - мой любимый "пепел розы" Ты мне своим фото настроение подняла!

Нефер, спасибо! Flowers
С меня такой декоратор... Но всегда хотела игрушки в виде шишек купить, вот теперь есть. tender
У меня еще есть в виде леденцов, но они из другого набора. Wink
Ты написала про пепел розы и я сразу "Поющих в терновнике" вспомнила.

Allegra писал(а):
Считается, что 31 декабря будет такая же погода, как и сегодня. Проверим.

У нас сегодня пошел снег.

Шла с работы, рядом с нашим домой хозяйка одного из магазинов сделала фотозону.
Фотка немного кривая вышла, снег, дети, которые к этому бычку лезут. В общем, дурдом.

П.С. А какой ассортимент на витрине в самом магазине... rofl

...

lisitza:

Красиво и празднично.

...

Allegra:

ayrin писал(а):
У нас сегодня пошел снег.

У нас тоже. Пару дней назад - дождь и сразу подморозило. Я еле до магазина добралась.
Теперь всё засыпало, но может ещё и растает.

ayrin писал(а):
Бычок в снегу

Бычок слегка страшноват.
А остальное вполне красиво - и подсветка, и сено.

А я продолжаю свои эксперименты.
Показываю старые игрушки 60-70-х годов. Только вот при искусственном освещении качество ужасное.

...

ayrin:

Allegra писал(а):
У нас тоже. Пару дней назад - дождь и сразу подморозило. Я еле до магазина добралась.
Теперь всё засыпало, но может ещё и растает.

У нас на два дня стоит снег, без перерыва. Посмотрим.
А учитывая, что мы соседи, то и у вас скорее тоже.
Хотя у нас на выходных дождя и мороза не было.

Allegra писал(а):
Бычок слегка страшноват.
А остальное вполне красиво - и подсветка, и сено.

Ну какого связали, такого и поставили. rofl
Как там у "Кроликов"? "Мы с друзьями любим лепить бабу! - Какую бабу? - Какую поймаем, такую и лепим!"
У нас много где есть подсветка, может еще пофоткаю.
Думаю, что без снега бычок смотрелся лучше.

Allegra писал(а):
А я продолжаю свои эксперименты.
Показываю старые игрушки 60-70-х годов.

Красиво. tender Я тоже люблю такие игрушки. Все яркие, праздничные.

...

lisitza:

Аллегра, домик помню, фонарик с розовой серединкой помню. Здорово - игрушки родом из детства.

...

Darling:

Allegra писал(а):
Откосить не получится!
Ёлку из дома, ёлку с улицы, фигуру в виде ёлки из чего угодно - всё принимаем

У нас на работе тоже стоит небольшая елочка с Дедом морозом. Вот, делюсь.

...

Allegra:

lisitza писал(а):
Аллегра, домик помню, фонарик с розовой серединкой помню. Здорово - игрушки родом из детства.

Да, они типовые были. Жаль, не сохранились игрушки на прищепках. А ещё были такие страшненькие конструкции из проволоки, на которую нанизывали стеклянные трубочки. Они очень быстро поломались все.

Darling писал(а):
У нас на работе тоже стоит небольшая елочка с Дедом морозом.

И ёлочка крошка, и Дед Морозик.
Стены у вас весёленькие.

...

Darling:

Allegra писал(а):
И ёлочка крошка, и Дед Морозик.

Помещение небольшое, вот и елочка и Дед морозик маленькие Laughing
Allegra писал(а):
Стены у вас весёленькие.

Надоело однообразие, вот с девочками сами и украсили Wink

...

ayrin:

Лиля, классная елка, у нас на работе тоже из картонного конуса сделана. Кстати, у кого из девочек в кабинете тоже была подобная стена. У нас есть на работе такие кто и снежинки вырезает и что-то рисует.

...

Нефер Митанни:

ayrin писал(а):
Ты написала про пепел розы и я сразу "Поющих в терновнике" вспомнила.

Шла с работы, рядом с нашим домой хозяйка одного из магазинов сделала фотозону.
Фотка немного кривая вышла, снег, дети, которые к этому бычку лезут. В общем, дурдом.

П.С. А какой ассортимент на витрине в самом магазине...

Ира, когда-то в юные годы я впервые прочла этот роман и тогда не знала, какой же именно этот цвет. Меня название заинтриговало. А потом он стал одним из самых любимых. Даже платье себе такое когда-то шила. Smile
Фото волшебное! Словно окошко в сказку! tender Flowers

...

Allegra:

История Деда Мороза

В сказаниях и легендах восточных славян с языческих времён существовал дух зимы – повелитель мороза, снега и ветра. Его представляли как могучего старика с белой бородой, с посохом в руках, и с очень суровым характером. У него было много образов и имён.

Позвизд – дух бурь и непогод. Он носится по небесам, сопровождаемый ураганами, а с его одежд на землю сыплется снег.
Зимник – повелитель стужи.
Карачун – подземный бог, отнимающий жизнь и повелевающий морозами.
Дед Трескун – хозяин земли с ноября по март, суровый повелитель зимы и мороза.
Морозко – олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий льдом воду, осыпающий зимнюю природу снежным серебром, дарящий радость зимнего праздника.

Карачун.
Картина современного художника Виктора Королькова

Писатели, увлекающиеся славянским фольклором, создали различные образы Зимнего Деда – от доброго до лютого.

В.Ф.Одоевский. Сказка «Мороз Иванович», 1840 г. Добрый, но справедливый старик Мороз Иванович щедро вознаграждает трудолюбивую девочку Рукодельницу и наказывает Ленивицу.

Н.А.Некрасов. Поэма «Мороз-Красный нос», 1863 г. Жестокий Мороз-воевода насмерть замораживает в лесу крестьянскую вдову Дарью, оставляя сиротами её малолетних детишек. Кстати, в школьных хрестоматиях поэма печаталась в сокращённом варианте. Помните, мы учили наизусть?

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи,
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.

А через несколько строф, оказывается, следует вот что:

Люблю я в глубоких могилах
Покойников в иней рядить,
И кровь вымораживать в жилах,
И мозг в голове ледянить.

Бррр! Это уж точно не следовало читать пятиклассникам.
Хотя… детские страшилки ещё и не такое могут выдать.

А.Н.Островский. Пьеса-сказка «Снегурочка», 1873 г. Языческое божество Мороз – отец Снегурочки. С тех пор, как она родилась, Ярило-солнце разгневался и даёт мало света и тепла; лето стало коротким, а зима – долгой и суровой. Сочувствуя людям, Мороз обещает Весне покинуть страну берендеев.

Композитор Н.А.Римский-Корсаков написал по пьесе оперу «Снегурочка», премьера которой состоялась в 1882 году. Это событие окончательно сформировало знакомый нам образ Деда Мороза.

Но с новогодней (уже не рождественской) ёлкой дедушка с подарками встретился ещё не скоро. Когда в 1935 году «реабилитировали» ёлку и появилась традиция массовых детских новогодних мероприятий, то в праздничных сценариях нашлось место и Деду Морозу, который появлялся с мешком подарков.

Морозко – персонаж одноимённого фильма (реж. Александр Роу), 1965 г.
В роли Морозко – Александр Хвыля.

Как выглядит Дед Мороз

Дед Мороз – седой старик с бородой, в длинной шубе, валенках, шапке, рукавицах, и с посохом, которым он может заморозить всё, до чего дотронется.

Шуба Деда Мороза белая или синяя. Она длинная и обязательно расшита узорами из серебряных нитей. Правда, в советское время в гардеробе Деда появилась и шуба красного революционного цвета.

Шапка боярская, с меховой опушкой, также расшитая серебром.

К сожалению, театральные костюмы Деда Мороза сейчас трансформируются под влиянием заполонивших прилавки и экраны Санта Клаусов. У Деда Мороза не может быть колпака с помпоном, или короткой куртёнки, подпоясанной кушаком! И он никогда не ездит на оленях.

Передвигается Дед на санях, запряженных тройкой лошадей, или просто появляется волшебным способом.

...

sagdin:

Всем привет
Эйлин, спасибо за интересный фестиваль wo и интересные статьи.
Сестра оставила на несколько дней кота, и елка была принесена в жертву во славу Барни. Пришлось срочно прятать ее и развешивать игрушки выше уровня кошачьего прыжка.

Сегодня-завтра кота заберут, буду заново собирать елку.

...

Allegra:

sagdin писал(а):
Сестра оставила на несколько дней кота, и елка была принесена в жертву во славу Барни. Пришлось срочно прятать ее и развешивать игрушки выше уровня кошачьего прыжка.

Да что же эти коты так любят ёлки?
На Ютубе полно прикольных роликов, как коты лезут на ёлки, и последующие за этим катастрофы.

Шары захотелось разглядеть в подробностях. Они кажутся такими большими (или это люстра маленькая).

sagdin писал(а):
хэндмэйд инсталляция
Ой! Ой-ой! Кто бежит по подоконнику?

А я разобрала свои инсталляции со старинными хрупкими игрушками и нарядила свою малышку обычными пластмассовыми шариками. Если и упадёт - катастрофы не будет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню