Регистрация   Вход

Mylene:

Virgin писал(а):
Я после ТО буду читать Шоултер.

мудрый выбор
Virgin писал(а):
Милена, а ты дочитала Монинг? А серия с эльфами закончена?

Монинг не дочитала, так на половине пятой книги и застряла. А Серия Гамильтон про эльфов закончена, пока автор не собирается вообще ничего по ней писать. Но там надо быть готовой к тому .что у нее шесть претендентов на руку и сердце. из нах она сильнее всего любит двух своих Королей - Король, с которым она была венчана Терновой Короной, Мрак, он же Дойл (такой лапа) и Шолто, Корлль Слуа, с которым она тоже была венчана терном и розами, и еще одного - Фроста. Но тут все красивее и мягче, чем в Аните, к тому же сразу видно, кто кого любит по-настоящему. Мне серия очень понравилась. Это только так кажется, что шесть это слишком много, но в книгах все объясняется и уже такого ощущения не возникает
Virgin писал(а):
Дориан вообще шикарный.

Virgin писал(а):
и заставит поверить в чувства Эжени к Дориану не потому, что он заботится о ней, а Кийо предал, а просто потому, что она его ЛЮБИТ.

будет это, будет
Virgin писал(а):
Жасмин-Миа? Да?

да
Virgin писал(а):
А как же чувства к Дориану?? Они не такие сильные?

они сильные, просто если бы Кио не сплоховал, то она бы не заметила Дориана с той точки зрения, с которой надо было
La comtesse писал(а):
просто Дориан открыто высказывал, что у него своя выгода, а Кийо таился.

вот эта открытость Дориана важна - он показывал себя настоящего и искреннего, даже зная, что это может оттолкнуть Эжени, а Кио играл роль
Fleur-du-Bien писал(а):
Mylene, а ты читала переложенные версии сказок Анджелы Картер?

нет. а интересно?
Fleur-du-Bien писал(а):
А Джулиан - это главный герой книги?

да, такой лапунечка
Fleur-du-Bien писал(а):
Почему-то вспомнилась Скарлетт О'Хара и Тара. Слова Ретта Батлера о том, что она - дитя этой красной земли, а земля - дитя самой Скарлетт.

так же и у Гамильтон, серия была написана раньше - так там с появлением героини земля стала меняться, принимать ее как свою повелительницу - там вообще очень много чего было в таком контексте
Virgin писал(а):
Да за что ее любить то? И зачем? Мне кажется, ей итак неплохо. Да и Жан-Клод вроде не унывает.

ну повезло ей, дурехе, что в нее ТАКОЙ, как Жан-Клод влюбился, хорошо, что у него, как у Дориана, хватило сил и терпения за нее бороться
Virgin писал(а):
А до дриад я уже дошла.

и как?
Virgin писал(а):
Советуешь?

мне очень понравилось , но тебе надо полистать, чтобы понять, пойдет ли тебе
Просто там Дойл и Шолто такие, что на все наплевать
La comtesse писал(а):
если мужчина - не альфа и готов делиться,

Жан-Клод как раз и есть самая что ни на есть яркая и сильная альфа, просто он знает, что с таким разделением он и Анита буду сильнее, и смогут защитить самих себя и тех, кто от них зависят, тем более, что оба по-другому просто не могут, это их сверхъестественная черта, от которой они не могут избавиться, а если игнорировать - это это ослабляет их и причиняет боль
La comtesse писал(а):
Кийо очень большой лицемер в душе и вел двойную игру. Все-таки Майвенн для него всегда была на первом месте.

мне так кажется. Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам
Фрейя писал(а):
ак он от Майвенн и не уходил по сути... Он по её указу за Эжени пришел

да, и это еще хуже
Фрейя писал(а):
я окончательно и безвозвратно поверила в любовь Дориана и ощутила силу этой любви... А Дориан, он верит и ждет

он у нас самый-самый
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, а можно подробней: о чём эти "Тёмные охотники"?

Кристина тебе уже ответила - от себя добавлю: ЭТО ШИКАРНЮЧАЯ СЕРИЯ, ОДНА ИЗ САМЫХ-САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СЕРИЙ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛА
Virgin писал(а):
А вам не кажется, что прототипом Эжени стала Лисса?

мне не показалось - Эжени более зрелая все же
Virgin писал(а):
Я думала, беременность будет в четверной книге, судя по ее названию.

"Наследник" не связано с ЭТОЙ беременностью. Это наследник Короля Бурь, но вы не догадаетесь, в каком все свете на самом деле
Fleur-du-Bien писал(а):
Чувствую, нужно очень сильно подумать прежде, чем подписываться на эту серию.

думать там не надо, надо читать, тебя как в трясину затянет, я не отрываясь за несколько месяцев прочла все книгии меня уже полгода как отпустить не может, сейчас перечитываю, потому что это просто НЕЧТО
Virgin писал(а):
Фрейя писал(а):
Virgin писал(а):Я после ТО буду читать Шоуолтер.

Чередовать с Коул?? (Ох и страсная смесь получиться Ar )

Посмотрим

так, меня к Коул тоже записывайте, кстати
Virgin писал(а):
Пока читаю ТО и перерыв делать не хочется.

вот и у меня так было - пока все не дочитала, не могла вообще ничего другого в руки брать читать. А потом еще после серии долго отходила, не могла найти то , что сравнилось бы по СИЛЕ с книгами о ТО, спасибо Родословной Роллинса - только она меня и спасла
Virgin писал(а):
Понятно. Кстати, мне больше нравится термин "фейри".

и мне, а еще - "ши", или как их у нас иногда неправильно называют - Сидхе
Virgin писал(а):
Флёр, прости, если вмешиваюсь, но думать не нужно. Просто бери и читай. Не пожалеешь.

ну ты мои мысли прямо повторила, (или я твои повторила, так как шла с конца), короче, Флёр, уже мы двое тебе сказали, что ТО невероятная вещь, а еще Кристина подтвердит Мораль - обязательно читать
Фрейя писал(а):
Сделала его аж после книги о Страйкере.

я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона, а это не прощается, так что он вообще недостоин своей книги. а про Сета, Дэва, Кратуса ты читала?
Fleur-du-Bien писал(а):
Ох... Леди, снова рекламная кампания! Буду думать!

вот и я к ним присоединилась
Fleur-du-Bien писал(а):
Ведь фентези - это абсолютно новый род литературы для меня. Я не знаю, смогу ли я осилить такую длинную и (судя по всему) запутанную серию.

когда втянешься, все станет ясно, а то, что их много - это наоборт плюс, потому что с ними расставаться не хочется, хочется только еще и еще
Fleur-du-Bien писал(а):
И, если честно, меня несколько смутили названия книг.

они и на крошечную толику не раскрывают ТОГО, что в книгах, на них можно и не смотреть, - я, например, не помню почти ни одного названия, ориантируюсь по тому, какие герои были в какой книге, и ничего
Fleur-du-Bien писал(а):
Для меня воспоминания Эжени о короле джентри и встречи с ним – это не измены Кийо, а, наоборот, отношения с Кийо – это измена Дориану.

слова гениальные ! отзыв шикарный, тебе сердечко!
Fleur-du-Bien писал(а):
Что было верно: попытки Кийо проповедовать женщине, пережившей страшное потрясение, принципы милосердия или поступок Дориана? Каждый решит для себя сам, в соответствии с собственными взглядами, а Эжени пришлось по душе второе.

мне тоже по душе пришлось второе, может, потому что я и сама люблю переменчивую Луну и имя ее богини созвучно с моим именем

...

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
Флёр, за отзыв большое спасибо! Они у тебя такие замечательные выходят!

Спасибо! Рада, что понравилось! thank_you
La comtesse писал(а):
Тут ты права, точно ведь - "измена" с Дорианом, хоть она и не измена, но напрашивалась, вернее - назревала с самого начала. Слишком много искр между ними, слишком много мыслей.

prv Я всё время спрашивала себя: как Эжени может быть с Кийо и столько думать о Дориане?
La comtesse писал(а):
Надо кого-то одного из головы выкидывать, иначе так и придется колебаться.

Хочешь - не хочешь, а выбирать надо.
La comtesse писал(а):
Впрочем, после того, что вытворил Кийо в 3 книге, я думаю, больше у Эжени в голове как возможный любовник он не останется.

Что же натворил Кийо, если даже твой нейтралитет рухнул?
La comtesse писал(а):
порвать с человеческим она так и не смогла и никогда не сможет - ведь невозможно оторвать от себя свою половину.

Это верно. Ведь в мире людей очень многое, что ей дорого. В конце концов, она не сможет оставить своих родителей.
La comtesse писал(а):
мне от первого лица читать нравится больше

И мне нравится читать от первого лица. А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.
Mylene писал(а):
у нее шесть претендентов на руку и сердце

Так Эжени у нас просто скромница по сравнению с некоторыми! Laughing
Mylene писал(а):
нет. а интересно?

Mylene писал(а):
ЭТО ШИКАРНЮЧАЯ СЕРИЯ, ОДНА ИЗ САМЫХ-САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СЕРИЙ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛА

Mylene писал(а):
думать там не надо, надо читать

Леди, что же вы творите! Мне читать практически некогда, а ведь уговорите! А у меня и так пылится целая стопка непрочитанных книг! И в "Маскараде" ещё 170 стр., и две книги об Эжени ещё остались! plach plach plach
Mylene писал(а):
они и на крошечную толику не раскрывают ТОГО, что в книгах, на них можно и не смотреть

Слава Богу! Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.
Mylene писал(а):
отзыв шикарный, тебе сердечко!

Большое спасибо! thank_you
Mylene писал(а):
я и сама люблю переменчивую Луну

Луна, её загадочность и переменчивость - это воплощение женской души.

...

Mylene:

Fleur-du-Bien писал(а):
Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.

нет, на самом деле, все очень глубоко и пронзительно
Fleur-du-Bien писал(а):
И мне нравится читать от первого лица. А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.

мне как-то все равно - после Мид и Гамильтон я к этому привыкла и читается оно совершенно нормально
Fleur-du-Bien писал(а):
Я всё время спрашивала себя: как Эжени может быть с Кийо и столько думать о Дориане?

временное помешательство? или приступ тупизма?

...

Virgin:

Привет!
Fleur-du-Bien писал(а):
"Терновая королева"

Флер, какой интересный отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а):
Потому что именно с луной, её двойственностью, изменчивостью, у меня ассоциируется главная героиня серии "Чёрный лебедь".

Очень интересное и верное сравнение.
Fleur-du-Bien писал(а):
Для меня воспоминания Эжени о короле джентри и встречи с ним – это не измены Кийо, а, наоборот, отношения с Кийо – это измена Дориану.

Я думаю, что это как и у меня: потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.
Fleur-du-Bien писал(а):
Но всё-таки эта ситуация намного сложнее, чем просто выбор между двумя мужчинами. Это выбор между двумя дорогами, двумя мирами, двумя образами жизни.

+1!
Fleur-du-Bien писал(а):
Virgin, какие извинения и какие вмешательства? Все мы друг другу что-то советуем читать. Для этого и существуют эти форумы, чтобы обсуждать понравившиеся книги и узнавать о новых авторах

Я просто смутилась, что вмешалась в разговор в спойлере.
Fleur-du-Bien писал(а):
Я не знаю, смогу ли я осилить такую длинную и (судя по всему) запутанную серию. И, если честно, меня несколько смутили названия книг.

Я всегда за то, чтобы пробовать. Ведь всегда лучше попробовать и бросить, чем вообще НЕ попробовать и, возможно, пропустить шикарную серию. А названия? Я на них вообще внимания на обращаю, если честно.
Fleur-du-Bien писал(а):
Virgin писал(а):Но парой же они не были.

Это спойлер или предположение?

Заставила задуматься. Может, они скрывали отношения. Я не знаю.
Fleur-du-Bien писал(а):
Причём, писать от первого лица по этой причине легче, чем быть всезнающим автором, который пишет от третьего. Писателю в этом случае не нужно аргументировать необычные поступки других персонажей.

Интересная мысль. Никогда об этом не задумывалась. А ведь правда: автору не нужно описывать ничьи чувства, кроме чувств героини.
La comtesse писал(а):
Я сегодня все-таки потихонечку приступила, но пока все равно на 7 главе. Постараюсь хотя бы треть книги прочитать сегодня. Ok

И как успехи?
La comtesse писал(а):
Ну, в данном случае их оставили только потому, что автор планировал перенести разгадывание на следующую запланированную серию, то бышь обеспечить тем самым рейтинг и продажи себе. Ok

И где эта серия? Про кого она?
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):Для меня месть – это не оправдание. Это предательство.

Для меня тоже не оправдание, но почему-то предательством назвать тоже не могу. no

А я могу и называю. А если бы Дориан вот так о ней что-то узнал и, не сказав ни слова, прыгнул в койку к Изабель?
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а): А были те, кому нравился Дориан?

Были, но меньше. Но там такие девушки высказывались... в общем, они и в "АВ" на стороне Адриана были и корили Мид за финал. Wink

Хм. Интересно. Но их понять можно – каждый имеет право на свое мнение. Вот и мы тоже читаем и обсуждаем вместе, примерно сходясь во мнениях и зная финал. А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.
La comtesse писал(а):
И, кстати, мне от первого лица читать нравится больше - так получается все прочувствовать сильнее. Например, я словно себя в мыслях Розы чувствовала, когда читала "АВ". Но и интереснее тоже - хоп! - и неожиданный поворот. Ok

И мне нравится повествование от первого лица.
Mylene писал(а):
Монинг не дочитала, так на половине пятой книги и застряла.

Что не дает дочитать? Неинтересно?
Mylene писал(а):
А Серия Гамильтон про эльфов закончена, пока автор не собирается вообще ничего по ней писать. Это только так кажется, что шесть это слишком много, но в книгах все объясняется и уже такого ощущения не возникает.

Если и прочитаю, то только после перерыва. Мне такие книги тяжело даются.
Mylene писал(а):
будет это, будет

Юххуууууууу!
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А как же чувства к Дориану?? Они не такие сильные?

они сильные, просто если бы Кио не сплоховал, то она бы не заметила Дориана с той точки зрения, с которой надо было.

Ну, не знаю. Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.
Mylene писал(а):
вот эта открытость Дориана важна - он показывал себя настоящего и искреннего, даже зная, что это может оттолкнуть Эжени, а Кио играл роль

С первым полностью согласна, а вот про игру: какую роль он играл?
Mylene писал(а):
ну повезло ей, дурехе, что в нее ТАКОЙ, как Жан-Клод влюбился, хорошо, что у него, как у Дориана, хватило сил и терпения за нее бороться

И он добился того, что стал у нее единственным?
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А до дриад я уже дошла.

и как?

Необычно, интересно.
Mylene писал(а):
La comtesse писал(а):Кийо очень большой лицемер в душе и вел двойную игру. Все-таки Майвенн для него всегда была на первом месте.

мне так кажется. Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам

Я, правда, этого не заметила. По-другому восприняла: что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А вам не кажется, что прототипом Эжени стала Лисса?

Прототип=молодая королева поневоле.
Mylene писал(а):
"Наследник" не связано с ЭТОЙ беременностью. Это наследник Короля Бурь, но вы не догадаетесь, в каком все свете на самом деле.

Заинтриговала!
Mylene писал(а):

Без вопросов.
Mylene писал(а):
вот и у меня так было - пока все не дочитала, не могла вообще ничего другого в руки брать читать. А потом еще после серии долго отходила, не могла найти то , что сравнилось бы по СИЛЕ с книгами о ТО, спасибо Родословной Роллинса - только она меня и спасла

Ничего себе!

Пока!

...

Fleur-du-Bien:

Mylene писал(а):

Глубоко и пронзительно, говорите? Господи, а ведь я уже заинтересовалась! Точно подпишусь на серию из 20-ти книг! plach
Mylene писал(а):
временное помешательство? или приступ тупизма?

У меня или у Эжени?
Virgin писал(а):
Флер, какой интересный отзыв!

Спасибо! thank_you
Virgin писал(а):
потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.

Возможно. А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.
Virgin писал(а):
Я просто смутилась, что вмешалась в разговор в спойлере.

А у нас такие большие секреты под спойлерами! Wink
Virgin писал(а):
А названия? Я на них вообще внимания на обращаю, если честно.

А я привередливая! Всегда смотрю на названия! Sad
Virgin писал(а):
Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.

А её страхи перед миром джентри и недоверие очень часто перевешивают эти чувства.

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
они сильные, просто если бы Кио не сплоховал, то она бы не заметила Дориана с той точки зрения, с которой надо было

Скорее всего, если бы не Кийо и его мерзкий поступок в 3 книге, она спокойно могла бы и дальше с ним жить, хотя о Дориане бы думала. Просто после того, что вытворил Кийо, думать о нем в романтическом плане как-то вообще противно.
Mylene писал(а):
Кио играл роль

Да нет, он тоже был искренен в своих чувствах, просто когда настал час Ч, то выбрал между Мейвенн и Эжени первую. Sad А раз так, то скатертью дорога!
Mylene писал(а):
Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам

Ну, про не нужна она мне - это ты слишком, но то, что его выбор в итоге стал таким... конечно, настраивает на негативные эмоции.
Mylene писал(а):

Это естественно, она же старше и опытнее.
Fleur-du-Bien писал(а):
Что же натворил Кийо, если даже твой нейтралитет рухнул?

Это просто ужасно... Узнаешь все сама. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
В конце концов, она не сможет оставить своих родителей.

И не только - она всю свою жизнь прожила в этом мире, быть джентри у нее в крови, но ведь и от привычек так просто в один момент не отказаться.
Fleur-du-Bien писал(а):
А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.

Есть такое, но я к ним не отношусь. Ok К тому же очень многое фэнтези от первого лица написано, привыкаешь только так.
Virgin писал(а):
И как успехи?

Половину прочитала, сейчас как раз на моменте, где им встретились дриады. Но перевод ужасный просто. Sad
Virgin писал(а):
И где эта серия? Про кого она?

Про Дени, кажется, она пока только в оригинале. Может, и вышла в переводе - я не отслеживаю.
Virgin писал(а):
Вот и мы тоже читаем и обсуждаем вместе, примерно сходясь во мнениях и зная финал. А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.

prv
Virgin писал(а):
Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.

Просто к Кийо тоже чувства сильные. Вот она и мечется.
Virgin писал(а):

Все с точностью до наоборот. Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.

Аналогично считаю - но это ничуть не облагораживает его. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.

prv Однозначно хорош, тем он почему-то кажется более эльфийским. Wink

...

Mylene:

Virgin писал(а):
По-другому восприняла: что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.

может, и так - но это была тогда ненастоящая любовь
Virgin писал(а):

не единственным, но главным, да
Virgin писал(а):
а вот про игру: какую роль он играл?

что он белый и пушистый, что любит ее, хотя в этот момент знал, что будет отцом, что любит Майвенн
Virgin писал(а):
Что не дает дочитать? Неинтересно?

после Мид, Гамильтон, Кеньон (особенно Кеньон) и Шоултер... честно.... даже не посмотрю в сторону Лихорадки Non
Virgin писал(а):
А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.

это ыбло бы сложно - хоть одна бы из нас да знала бы конец за ранее
Virgin писал(а):
А если бы Дориан вот так о ней что-то узнал и, не сказав ни слова, прыгнул в койку к Изабель?

хорошо, что он не такой дурак
Virgin писал(а):
А ведь правда: автору не нужно описывать ничьи чувства, кроме чувств героини.

но тут еще нужно мастерство показать чувства других персонажей так, как видит это героиня и читатель
Virgin писал(а):
Я думаю, что это как и у меня: потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.

а может и потому, что Дориан все же эффектнее и искреннее смотрится на его фоне, как ни крути
Fleur-du-Bien писал(а):
А у нас такие большие секреты под спойлерами!
точно, они как раз для того, чтобы не ударжаться и заглянуть в них
Fleur-du-Bien писал(а):
А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.

вот и я о том же
Fleur-du-Bien писал(а):
У меня или у Эжени?

у Эжени, конечно !!!
Fleur-du-Bien писал(а):
Глубоко и пронзительно, говорите?

это я слабо высказалась
Fleur-du-Bien писал(а):
Господи, а ведь я уже заинтересовалась! Точно подпишусь на серию из 20-ти книг!

наш человек! теперь только Конти затащить надо, а то у нас там как раз самый разгар - Зарек пошел и мы пищим от удовольствия и восхищения
La comtesse писал(а):
Половину прочитала, сейчас как раз на моменте, где им встретились дриады.

ой, обожаю его!
La comtesse писал(а):
Да нет, он тоже был искренен в своих чувствах, просто когда настал час Ч, то выбрал между Мейвенн и Эжени первую. А раз так, то скатертью дорога!

все равно все к одному сводится

...

Mata-Kari:

Читаю третью книгу из Черного лебедя..героиня уже не просто раздражает,а вызывает ощущение гадливости(((( После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид(((

...

Virgin:

Всем привет!
Mylene писал(а):

Слышала это понятие откуда-то, но ни в одной книге еще не встречала.
Mylene писал(а):
Фрейя писал(а):Сделала его аж после книги о Страйкере.

я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона

Да уж.. Я как раз о нем читаю в другом романе. Вот уж не думала, что будет героем…
Fleur-du-Bien писал(а):
А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.

Да, я часто видела такие мнения.
Fleur-du-Bien писал(а):
Mylene писал(а):у нее шесть претендентов на руку и сердце

Так Эжени у нас просто скромница по сравнению с некоторыми! Laughing

Точно! А мы еще к ней и придираемся.
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, что же вы творите! Мне читать практически некогда, а ведь уговорите! А у меня и так пылится целая стопка непрочитанных книг! И в "Маскараде" ещё 170 стр., и две книги об Эжени ещё остались! plach plach plach

У меня примерно также. Но пропустить ТО – просто преступление.
Mylene писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.

Да, я названия даже не помню толком. И вообще редко название отражает сюжет и суть романа.
Fleur-du-Bien писал(а):
А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.

+1!
Fleur-du-Bien писал(а):
Virgin писал(а):А названия? Я на них вообще внимания на обращаю, если честно.

А я привередливая! Всегда смотрю на названия! Sad

Я тоже смотрю, но они не будут решающими в выборе читать/не читать.
Fleur-du-Bien писал(а):
Virgin писал(а):Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.

А её страхи перед миром джентри и недоверие очень часто перевешивают

Ну, да.. Ты права… Как-то я все об этом забываю.
La comtesse писал(а):
Скорее всего, если бы не Кийо и его мерзкий поступок в 3 книге, она спокойно могла бы и дальше с ним жить, хотя о Дориане бы думала.

Вот именно. Это мне и не нравится. Это как действие третьей стороны. Вот как часто бывает в романах, когда герои расстаются по той или иной причин и страдают, и кто-то или что-то их воссоединяет. Я считаю, что это нечестно и неинтересно, так как если бы не это внешнее воздействие, то герои бы так и не сошлись.
La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):Кио играл роль

Да нет, он тоже был искренен в своих чувствах, просто когда настал час Ч, то выбрал между Мейвенн и Эжени первую. Sad А раз так, то скатертью дорога!

Мне думается, он не выбрал Мейвенн, а выбрал свои принципы из страха перед пророчеством.
La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам

Ну, про не нужна она мне - это ты слишком, но то, что его выбор в итоге стал таким... конечно, настраивает на негативные эмоции.

Да, я думаю, что Кийо не был равнодушен к Эжени. Уж в постели то она его точно устраивала. А я даже и злиться не могу на Кийо. Я изначально не считала его героем, не читала толком его сцены с Эжени, так что его предательство не обрело для меня такой большой силы.
La comtesse писал(а):
Половину прочитала, сейчас как раз на моменте, где им встретились дриады. Но перевод ужасный просто. Sad

Да? А мне показался нормальным. Я пока не читала. Читаю ТО.
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):И где эта серия? Про кого она?

Про Дени, кажется, она пока только в оригинале. Может, и вышла в переводе - я не отслеживаю.

А я думала, что эта серия только в планах.
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.

Просто к Кийо тоже чувства сильные. Вот она и мечется.

Ага. Именно так.
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):И он добился того, что стал у нее единственным?

Все с точностью до наоборот. Laughing Laughing Laughing

Ой, ужас… Так и знала.
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.

Аналогично считаю - но это ничуть не облагораживает его. Sad

Нет, не облагораживает и не оправдывает.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):По-другому восприняла: что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.

может, и так - но это была тогда ненастоящая любовь

А вот это уже хорошее предположение. Скорее всего, оно и есть верное.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):И он добился того, что стал у нее единственным?

не единственным, но главным, да

Ой, мрак…
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):а вот про игру: какую роль он играл?

что он белый и пушистый, что любит ее, хотя в этот момент знал, что будет отцом, что любит Майвенн

Любит? Вот до этого я не дочитала. Пока он все говорит, что все в прошлом с ней.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Что не дает дочитать? Неинтересно?

после Мид, Гамильтон, Кеньон (особенно Кеньон) и Шоултер... честно.... даже не посмотрю в сторону Лихорадки Non

Да? Даже так. Мне казалось, что Монинг пишет очень хорошо. Чего тебе не хватает у нее?
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.

это было бы сложно - хоть одна бы из нас да знала бы конец за ранее

Я про то, если прочитать по отдельности и выложить отзывы одновременно. Даже интересно было бы такой эксперимент на спорной какой-нибудь книге провести.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А если бы Дориан вот так о ней что-то узнал и, не сказав ни слова, прыгнул в койку к Изабель?

хорошо, что он не такой дурак

Да уж. Вот все равно мне кажется, что в жизни такое не прощается.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):А ведь правда: автору не нужно описывать ничьи чувства, кроме чувств героини.

но тут еще нужно мастерство показать чувства других персонажей так, как видит это героиня и читатель

Согласна. Это тоже не просто.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Я думаю, что это как и у меня: потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.

а может и потому, что Дориан все же эффектнее и искреннее смотрится на его фоне, как ни крути

Вообще да. У него таа-а-акая харизма!
Mylene писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):Господи, а ведь я уже заинтересовалась! Точно подпишусь на серию из 20-ти книг!

наш человек! теперь только Конти затащить надо, а то у нас там как раз самый разгар - Зарек пошел и мы пищим от удовольствия и восхищения

Ага. И сколько еще пищать будем.
Mata-Kari писал(а):
Читаю третью книгу из Черного лебедя..героиня уже не просто раздражает,а вызывает ощущение гадливости(((( После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид(((

Вот вам и непредвзятое мнение. Mata-Kari, привет. Расскажи, пожалуйста, свои впечатления о героях.

...

Mylene:

Fleur-du-Bien писал(а):
Только я не обещаю, что скоро возьмусь за "Тёмных охотников".

главное, не затягивай - там как раз сейчас лучшая компания тусуется
Virgin писал(а):
И сколько еще пищать будем.

да, их там еще завались
Virgin писал(а):
Вот все равно мне кажется, что в жизни такое не прощается.

вполне вероятно
Virgin писал(а):
Чего тебе не хватает у нее?

накала страстей, как у Гамильтон и Кеньон - силы эмоций, сложных и продуманных персонажей, истинной любви - ну, просто у этих двух все выписано нежно и красиво, и там где нужно - с надрывом, у Монинг всего накрутилось, но так и не распуталось, да и герои под конец сдали, стали какими-то наигранными, у Гамильтон и Кеньон наоборот - чем глубже в серию, тем ярче они становятся
Virgin писал(а):

Virgin писал(а):

Fleur-du-Bien писал(а):

+1!

а в третьей книге-то!!! когда Эжени его у себя в комнате обнаружила, думала, что он начнет приставать, а он начал спрашивать, как она и как дети, - только в этих двух его вопросах и в том, насколько Эжени не ожидала от него такого - уже видно, как сильно его чувство. В такой-то ситуации она для него все равно важнее
Virgin писал(а):
Да, я названия даже не помню толком. И вообще редко название отражает сюжет и суть романа.

я названия не запоминаю вообще - ты видела, что я книги по именам героев называю
Virgin писал(а):
Но пропустить ТО – просто преступление.

точняк
Virgin писал(а):
Mylene писал(а):

Слышала это понятие откуда-то, но ни в одной книге еще не встречала.

ши? это ключевые фигуры в британской мифологии, особенно кельтской группе
СИДЫ

СИДЫ
(ирл. side), в кельтской (ирландской) мифологии божественные существа, обитавшие под землёй в холмах (также называвшихся С.), в пещерах, расщелинах скал, а иногда на чудесных островах в океане. В ирландской мифологии - множество сюжетов о соперничестве смертных и С., проникновении героев в их мир с целью сватовства или добывания чудесных предметов. С., устройство мира которых напоминало мир людей, сами нередко соперничали друг с другом. В эпоху утверждения христианства в число С. попали как боги, так и сверхъестественные существа более низкого уровня, отличавшиеся от смертных (хотя некоторые С. сами были смертны, но обладали даром долголетия) главным образом преисполненностью магической мудрости. Представления о С. отразились в образе фей более поздней традиции, а также некоторых других сверхъестественных существ фольклора и народных преданий (бретонские корриган, корниканед, корилы, пульпиканы и т. д.; среди этих существ, как и среди С., были персонажи обоего пола).
С. В. Шкунаев.

(Источник: «Мифы народов мира».)

СИДЫ
(Ши) - в фольклоре Шотландии и Ирландии героические эльфы. Эти высокие существа, - настоящие аристократы волшебной страны. Они так красивы, что людям опасно смотреть на них - можно сойти с ума. Правительницей сидов является королева Мебд — золотоволосая голубоглазая красавица. Смертные мужчины, лишь раз увидев ее, сходят с ума от любви и умирают от тоски по ней. Эти эльфы практически не обращают внимания на людей, однако назойливых могут похитить и превратить в своих рабов. Если такому рабу удается вернуться в мир людей, он становится сумасшедшим. Впрочем, во многих легендах рассказывается, что «возвращенцы» становились и целителями. Особенно опасна встреча с сидами 1 мая (праздник Белтейн) и 31 октября (Хэллоуин), потому что именно в эти дни сиды переселяются на новые места жительства.
(Источник: «Словарь духов и богов германо-скандинавской, египетской, греческой, ирландской, японской мифологии, мифологий индейцев майя и ацтеков.»)

...

Mata-Kari:

Цитата:
Virgin писал(а):

я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона
Да уж.. Я как раз о нем читаю в другом романе. Вот уж не думала, что будет героем…

Читая ТО Кеньон - будьте готовы к тому, что отрицательных героев у нее практически нет))) как я уже говорила, про всех напишет, всем найдет пару))) и даже самых-самых отрицательных когда-нибудь выставит в таком свете, что нам их станет жалко))) Прочла тут отзыв, что ТО - шикарная серия..ну не знаю..у меня есть любимые книги из этой серии..про Ашерона, Валериуса, Зарека..про веров, кроме Фьюри.. остальные так себе, имхо. Сюжет везде одинаков - страдающий веками герой, непонятый и неоцененный, и оочень одинокий. И героиня, вся такая нежная и полная любви...за сутки уже проникается к герои и понимает его)))) немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет. все имхо ))))

Virgin писал(а):
Mata-Kari писал(а):
Вот вам и непредвзятое мнение. Mata-Kari, привет. Расскажи, пожалуйста, свои впечатления о героях.

Ну первые 2 книги были еще ничего)) конечно, героиня изрядно раздражала инфантильностью, и тем, что не прислушивалась к разумным советам вовремя, и своей неразборчивостью в сексуальных отношениях - но я все это списывала на то, что ей реально тяжело. Нелегко ведь разрываться между двумя мирами. Кийо я изначально не воспринимала как главного героя - выписан он плоско.. кроме его животного магнетизма, о нем и не запомнить нечего.. Дориан на его фоне очень выигрывает, хотя, из-за того, что мы смотрим на него с точки зрения предубежденной против джентри Юджини - он тоже выписан не ах. Про него возникает куча вопросов, ответы на которые так и не получены.. Например - как долго он правит, как пришел к власти? хотелось бы узнать поподробнее про его историю с королем Шторма.. Вообще, много неясностей о самом строении мира. Очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп? Shocked Но я отвлеклась... Так, в первых двух книгах я всячески оправдывала Юджини, все-таки любовные треугольники мне и раньше встречались.. Но! никогда я не встречала такой, простите, потаскушки Dur
Ну хватит про нее. вспоминаю и снова раздражаюсь)))
Кийо - за что ты с ним так, Ричел?... он абсолютно неубедителен! где собственничество, ревность, присущие шифтерам?
имхо, Ричел просто не знала как свести Дориана с Юджини, вот и решилась на такой ход... Прочла на гудридсе отзывы - оказывается, Ричел Мид пишет в год четыре книги Shocked Теперь понятны высосанные из пальца сюжеты, и откровенно наплевательское отношение к качеству написанных историй....
Дориан - он красив, умен, хитер....вроде бы идеален. Был бы идеален - но его чувства к Юджини меня обескураживают.. как такой идеальный может любить такую ограниченную идиотку? отставим секс в сторону - за что ее любить? за постоянно наплевательское, потребительское отношение? постоянное недоверие, периодические измены, нежелание прислушиваться к доводам разума?...не заслуживает она Дориана. Жаль, что Кийо такой финт провернул..я бы хотела, чтобы в конце она осталась с ним, кучей его зверушек и бывшей любовницей с ребенком.
Жасмин - и снова неубедительно! Ричел просто захотела ввернуть в сюжет такой персонаж..

Волузиан - единственное светлое пятно в этой серии. Влюбилась в него с первой строчки! И ни разу он не разочаровал (ттт!) ))))

Читаю сейчас 4-ю книгу. Пока что все нормально..

...

Фрейя:

» Железная корона

Железная корона
Ох, уж мне эта Эжени… Ну не может что бы как у людей. Хотя, СТОП! Она же не совсем человек. И все равно ну никак не могу понять, хоть убейте, чего ей не хватает? Итак, принятие своей наследственности в этой книге проявляется все больше. И Эжени даже готова пойти на риск и поиск легендарной "Железной короны" и на этом фоне мы начинаем понимать что, у Эжени и её отца намного больше общего, чем ей хочется.
Но уж никак не ожидала поворота с беременностью, точно как и не ожидала, что Эжени променяет Дориана. И что же мы имеем: сумасшедшего кицунэ с жаждой убить своих детей, загадочный король джентри и сестра, которая встает в полную и безоговорочную защиту. Кто поможет? Кто даст ей надежду. Знаете, после этой книги я категорично и безвозвратно повернулась к Кийо спиной… Ну не могу я ни понять, ни простить, то с чем он заставил столкнуться Эжени. О каком понимании можно говорить? Я уверенна, что в момент, когда Эжени узнала о беременности ни о каком аборте уже речь не могла идти, а вот после того как она сходила на УЗИ вопрос сам по себе пропал. Не представляю, что чувствует женщина, которая защищает своих нарожденных детей от смерти, которым предстает в образе их же отца. В этой сложной ситуации меня порадовала Жасмин, и Роланд… То, как они безоговорочно взвалили на себя проблемы Эжени.
Ну а Дориан, что я могу сказать? Он – мой любимчик… И я злюсь на Эжени за такое отношение к нему. Но в очередной раз он доказал, что ради своей возлюбленной он сделает абсолютно все: бросит мир к ногам, даст уют и безопасность, будет вечность верен и готов принять её детей. Знаете, для меня это оч высокий показатель, когда мужчина любящий женщину принимает и её детей. В общем, я уже закончила и следующую книгу, поэтому писать отзыв трудно с точки зрения объективности. Поскольку 4 книга раскрывает оч многое.
Моя оценка: 5

---------------------------------------------
Virgin писал(а):
Фрейя писал(а):

Честно говоря я ТО читала без перерывов... Сделала его аж после книги о Страйкере. Embarassed Так меня понесло...

Это какая по счету?

Прям сейчас не скажу но после Ашерона, то ли 19, то ли 20 Dur
Fleur-du-Bien писал(а):
"Терновая королева"

Serdce замечательный отзыв
Fleur-du-Bien писал(а):
Почему же мне захотелось начать мой отзыв этой цитатой? Потому что именно с луной, её двойственностью, изменчивостью, у меня ассоциируется главная героиня серии "Чёрный лебедь". Эжени, неспособная сделать выбор, для которой цифра "2" приобрела воистину магическое значение. Весы колеблются, но так и не склоняются ни в одну из сторон… Можно ли сразу проживать две жизни? Не знаю. Эжени пытается.

ППКС. По поводу весов ты оч точно сказала Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
И, если честно, меня несколько смутили названия книг.

Флёр а чем именно смутили?
------------------------------------------------
Mylene писал(а):

prv
Mylene писал(а):
Просто там Дойл и Шолто такие , что на все наплевать
Ох, чувствую, Гамильтон нужно ставить в список, только куда Laughing Dur
Mylene писал(а):

Ок, там сейчас я и еще Инет читает, так что с нетерпением буду ждать Wink
Mylene писал(а):
я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона, а это не прощается, так что он вообще недостоин своей книги.

prv Странные отношения, и я им не поверила
------------------------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):

Раньше, я тоже входила в это число, и как оказалось многое потеряла... Зато теперь у меня столько книг впереди Ar
Fleur-du-Bien писал(а):
Слава Богу! Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.

О НЕТ-НЕТ И НЕТ ты на это не ведись, я вот "Любовника из фантазий" несколько раз откладывала из-за обложки.... Но все-таки эту книгу лучше читать в оригинале, а то наши её испохабили Dur
-------------------------------------------------
Mata-Kari, привет Wink
Mata-Kari писал(а):
немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет.

Ну, так если ее подряд читать, то да. А вот если разбавлять Wink. Хотя как по мне это одна из любимых серий tender
Mata-Kari писал(а):
Кийо я изначально не воспринимала как главного героя - выписан он плоско.. кроме его животного магнетизма, о нем и не запомнить нечего.. Дориан на его фоне очень выигрывает,

prv
Mata-Kari писал(а):
очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?

Кстати, очень хороший вопрос , я как-то упустила этот момент из виду

Mata-Kari писал(а):
Был бы идеален - но его чувства к Юджини меня обескураживают.. как такой идеальный может любить такую ограниченную идиотку?

Любовь не выбирают, а сердце разуму не подвластно Wink
Mata-Kari писал(а):
и даже секса еще не было..неужели Ричел прислушалась к разгромным отзывам к ее 3-й книге?))) хотя Кийо вновь объявился, и я с ужасом жду, когда тело героини вновь начнет вырабатывать всякие чуЙства Laughing

Ну, так в 4 книге меньше метаний, героев, зато больше метаний Волузиана-почтальона Laughing

...

Mata-Kari:

Фрейя писал(а):
Поскольку 4 книга раскрывает оч многое.

Я тоже закончила уже 4-ю... конечно, много всего происходит. Но у меня такое ощущение, что эта книга была вроде рекламной паузы)) пауза в любовной жизни героини, пауза в происках врагов. Решились насущные проблемы, но главные то остались((( интересно, когда ждать следующую книгу серии? или уже вышла?))
Кийо в 4-й книге - это совершенно другой человек..это даже не человек, а андроид какой-то, запрограмированный на спасение мира, хоть и сомнительными средствами, и переступая через личные антипатии.. В нем нет ни единого проблеска искренней эмоции. А его признание в конце было хоть и ожидаемо (я ж оптимистка Laughing ), но все равно высосано из пальца. Ричел Мид в очередной раз халтурит..жаль(

Фрейя писал(а):
Mata-Kari писал(а):
немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет.
Ну, так если ее подряд читать, то да. А вот если разбавлять Wink. Хотя как по мне это одна из любимых серий tender
даа, я все подряд))) но сейчас уже перерыв сделала)))

Фрейя писал(а):
Mata-Kari писал(а):
очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?
Кстати, очень хороший вопрос , я как-то упустила этот момент из виду
Там еще много всего))) например, сколько лет проживет Юджини? Дориан еще тыщу может прожить, а она?...4 книги - и до сих пор нет разъяснений...

Фрейя писал(а):
Ну, так в 4 книге меньше метаний, героев, зато больше метаний Волузиана-почтальона Laughing
Волузиан...моя любофф)))

Ну и про 4-ю немножко

...

Фрейя:

Mata-Kari писал(а):
о у меня такое ощущение, что эта книга была вроде рекламной паузы)) пауза в любовной жизни героини, пауза в происках врагов. Решились насущные проблемы, но главные то остались((( интересно, когда ждать следующую книгу серии? или уже вышла?))

К сожалению, согласно данных с сайта Мид, то в этой серии изначально планировалось только четыре книги. И на сегодняшний день изменений в сторону увеличения нет.
Mata-Kari писал(а):
Там еще много всего))) например, сколько лет проживет Юджини? Дориан еще тыщу может прожить, а она?...4 книги - и до сих пор нет разъяснений...

Думаю, объяснения у нас были с самого начала, во первых - она наполовину джентри. Второе связь с землей поддерживает её жизненную силу и наоборот. Отсюда вывод - однозначно будет жить дольше смертных

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
И вообще редко название отражает сюжет и суть романа.

Смотря, у каких авторов. Например, у моей любимой Виктории Холт названия всегда прочно связаны с сюжетом романа, поэтому, когда наши издательства, безжалостно переименовывают её книги, я сильно возмущаюсь!
Virgin писал(а):

А меня название может иногда так "перепугать", что я даже аннотацию смотреть не стану.
Virgin писал(а):
Ты права… Как-то я все об этом забываю.

По-моему, и Эжени уже пора об этом забыть.
Mylene писал(а):
главное, не затягивай

Постараюсь. Уже нашла себе оригинал книги о Джулиане. (А в русскоязычном издании, насколько я поняла, не то, что просто плохо перевели, а выбросили целые куски текста?)
Mylene писал(а):
СИДЫ

Спасибо, Mylene! Надо бы мне познакомиться с кельтской мифологией, а то как зациклилась с детства на греческой...
(Кстати, а, может быть, попросить Контессу вынести и эту информацию в заглавие? Всё-таки Райчел Мид использовала эти верования при написании "Чёрного лебедя").
Mata-Kari писал(а):
После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид

Героиня не может быть такой хорошей, как Роза. Она же - Чёрный Лебедь! Laughing
Mata-Kari писал(а):
Ну первые 2 книги были еще ничего

Mata-Kari, спасибо вам за ваши впечатления!
Mata-Kari писал(а):
Очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей.

Хм... Может быть, тут сыграло роль то, что их с помощью шаманской магии удерживали? Всё-таки они же не по своей воле перенеслись в мир людей.
Фрейя писал(а):
Железная корона

Фрейя, буду твой отзыв читать вместе с отзывами Контессы и Virgin.
Фрейя писал(а):
замечательный отзыв

Спасибо! Рада, что понравилось!
Фрейя писал(а):
а чем именно смутили?

Когда читаешь такое название, возникает впечатление, что львиная доля текста будет отдана постельным сценам. А мне намного интереснее читать книги, где больше внимания уделяется чувствам героев, их переживаниям, мотивации их поступков. И хочется, чтобы их любовь проявлялась друг к другу не только в страсти, а в нежности, заботе друг о друге, красивых мелочах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню