Mylene:
Virgin писал(а):Я после ТО буду читать Шоултер.
мудрый выбор
Virgin писал(а):Милена, а ты дочитала Монинг? А серия с эльфами закончена?
Монинг не дочитала, так на половине пятой книги и застряла. А Серия Гамильтон про эльфов закончена, пока автор не собирается вообще ничего по ней писать. Но там надо быть готовой к тому .что у нее шесть претендентов на руку и сердце. из нах она сильнее всего любит двух своих Королей - Король, с которым она была венчана Терновой Короной, Мрак, он же Дойл (такой лапа) и Шолто, Корлль Слуа, с которым она тоже была венчана терном и розами, и еще одного - Фроста. Но тут все красивее и мягче, чем в Аните, к тому же сразу видно, кто кого любит по-настоящему. Мне серия очень понравилась. Это только так кажется, что шесть это слишком много, но в книгах все объясняется и уже такого ощущения не возникает
Virgin писал(а):Дориан вообще шикарный.
Virgin писал(а):и заставит поверить в чувства Эжени к Дориану не потому, что он заботится о ней, а Кийо предал, а просто потому, что она его ЛЮБИТ.
будет это, будет
Virgin писал(а):Жасмин-Миа? Да?
да
Virgin писал(а):А как же чувства к Дориану?? Они не такие сильные?
они сильные, просто если бы Кио не сплоховал, то она бы не заметила Дориана с той точки зрения, с которой надо было
La comtesse писал(а):просто Дориан открыто высказывал, что у него своя выгода, а Кийо таился.
вот эта открытость Дориана важна - он показывал себя настоящего и искреннего, даже зная, что это может оттолкнуть Эжени, а Кио играл роль
Fleur-du-Bien писал(а):Mylene, а ты читала переложенные версии сказок Анджелы Картер?
нет. а интересно?
Fleur-du-Bien писал(а):А Джулиан - это главный герой книги?
да, такой лапунечка
Fleur-du-Bien писал(а):Почему-то вспомнилась Скарлетт О'Хара и Тара. Слова Ретта Батлера о том, что она - дитя этой красной земли, а земля - дитя самой Скарлетт.
так же и у Гамильтон, серия была написана раньше - так там с появлением героини земля стала меняться, принимать ее как свою повелительницу - там вообще очень много чего было в таком контексте
Virgin писал(а):Да за что ее любить то? И зачем? Мне кажется, ей итак неплохо. Да и Жан-Клод вроде не унывает.
ну повезло ей, дурехе, что в нее ТАКОЙ, как Жан-Клод влюбился, хорошо, что у него, как у Дориана, хватило сил и терпения за нее бороться
Virgin писал(а):А до дриад я уже дошла.
и как?
Virgin писал(а):Советуешь?
мне очень понравилось

, но тебе надо полистать, чтобы понять, пойдет ли тебе
Просто там Дойл и Шолто такие

, что на все наплевать
La comtesse писал(а):если мужчина - не альфа и готов делиться,
Жан-Клод как раз и есть самая что ни на есть яркая и сильная альфа, просто он знает, что с таким разделением он и Анита буду сильнее, и смогут защитить самих себя и тех, кто от них зависят, тем более, что оба по-другому просто не могут, это их сверхъестественная черта, от которой они не могут избавиться, а если игнорировать - это это ослабляет их и причиняет боль
La comtesse писал(а):Кийо очень большой лицемер в душе и вел двойную игру. Все-таки Майвенн для него всегда была на первом месте.
мне так кажется. Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам
Фрейя писал(а):ак он от Майвенн и не уходил по сути... Он по её указу за Эжени пришел
да, и это еще хуже
Фрейя писал(а):я окончательно и безвозвратно поверила в любовь Дориана и ощутила силу этой любви... А Дориан, он верит и ждет
он у нас самый-самый
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, а можно подробней: о чём эти "Тёмные охотники"?
Кристина тебе уже ответила - от себя добавлю: ЭТО ШИКАРНЮЧАЯ СЕРИЯ, ОДНА ИЗ САМЫХ-САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СЕРИЙ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛА
Virgin писал(а):А вам не кажется, что прототипом Эжени стала Лисса?
мне не показалось - Эжени более зрелая все же
Virgin писал(а):Я думала, беременность будет в четверной книге, судя по ее названию.
"Наследник" не связано с ЭТОЙ беременностью. Это наследник Короля Бурь, но вы не догадаетесь, в каком все свете на самом деле
Fleur-du-Bien писал(а):Чувствую, нужно очень сильно подумать прежде, чем подписываться на эту серию.
думать там не надо, надо читать, тебя как в трясину затянет, я не отрываясь за несколько месяцев прочла все книгии меня уже полгода как отпустить не может, сейчас перечитываю, потому что это просто НЕЧТО
Virgin писал(а):Фрейя писал(а):
Virgin писал(а):Я после ТО буду читать Шоуолтер.
Чередовать с Коул?? (Ох и страсная смесь получиться Ar )
Посмотрим
так, меня к Коул тоже записывайте, кстати
Virgin писал(а):Пока читаю ТО и перерыв делать не хочется.

вот и у меня так было - пока все не дочитала, не могла вообще ничего другого в руки брать читать. А потом еще после серии долго отходила, не могла найти то

, что сравнилось бы по СИЛЕ с книгами о ТО, спасибо
Родословной Роллинса - только она меня и спасла
Virgin писал(а):Понятно. Кстати, мне больше нравится термин "фейри".
и мне, а еще - "ши", или как их у нас иногда неправильно называют - Сидхе
Virgin писал(а):Флёр, прости, если вмешиваюсь, но думать не нужно. Просто бери и читай. Не пожалеешь.
ну ты мои мысли прямо повторила, (или я твои повторила, так как шла с конца), короче,
Флёр, уже мы двое тебе сказали, что ТО невероятная вещь, а еще
Кристина подтвердит

Мораль - обязательно читать
Фрейя писал(а):Сделала его аж после книги о Страйкере.
я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона, а это не прощается, так что он вообще недостоин своей книги. а про Сета, Дэва, Кратуса ты читала?
Fleur-du-Bien писал(а):Ох... Леди, снова рекламная кампания! Буду думать!
вот и я к ним присоединилась
Fleur-du-Bien писал(а):Ведь фентези - это абсолютно новый род литературы для меня. Я не знаю, смогу ли я осилить такую длинную и (судя по всему) запутанную серию.
когда втянешься, все станет ясно, а то, что их много - это наоборт плюс, потому что с ними расставаться не хочется, хочется только еще и еще
Fleur-du-Bien писал(а):И, если честно, меня несколько смутили названия книг.
они и на крошечную толику не раскрывают ТОГО, что в книгах, на них можно и не смотреть, - я, например, не помню почти ни одного названия, ориантируюсь по тому, какие герои были в какой книге, и ничего
Fleur-du-Bien писал(а):Для меня воспоминания Эжени о короле джентри и встречи с ним – это не измены Кийо, а, наоборот, отношения с Кийо – это измена Дориану.
слова гениальные

! отзыв шикарный, тебе сердечко!
Fleur-du-Bien писал(а):Что было верно: попытки Кийо проповедовать женщине, пережившей страшное потрясение, принципы милосердия или поступок Дориана? Каждый решит для себя сам, в соответствии с собственными взглядами, а Эжени пришлось по душе второе.
мне тоже по душе пришлось второе, может, потому что я и сама люблю переменчивую Луну и имя ее богини созвучно с моим именем
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Флёр, за отзыв большое спасибо! Они у тебя такие замечательные выходят!
Спасибо! Рада, что понравилось!
La comtesse писал(а):Тут ты права, точно ведь - "измена" с Дорианом, хоть она и не измена, но напрашивалась, вернее - назревала с самого начала. Слишком много искр между ними, слишком много мыслей.

Я всё время спрашивала себя: как Эжени может быть с Кийо и столько думать о Дориане?
La comtesse писал(а):Надо кого-то одного из головы выкидывать, иначе так и придется колебаться.
Хочешь - не хочешь, а выбирать надо.
La comtesse писал(а):Впрочем, после того, что вытворил Кийо в 3 книге, я думаю, больше у Эжени в голове как возможный любовник он не останется.
Что же натворил Кийо, если даже твой нейтралитет рухнул?
La comtesse писал(а):порвать с человеческим она так и не смогла и никогда не сможет - ведь невозможно оторвать от себя свою половину.
Это верно. Ведь в мире людей очень многое, что ей дорого. В конце концов, она не сможет оставить своих родителей.
La comtesse писал(а):мне от первого лица читать нравится больше
И мне нравится читать от первого лица. А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.
Mylene писал(а):у нее шесть претендентов на руку и сердце
Так Эжени у нас просто скромница по сравнению с некоторыми!
Mylene писал(а):нет. а интересно?
Равнодушным точно не оставит. Нас во время изучения курса "Теория литературы" пытали сборником "Кровавая комната" Анджелы Картер. Она переводила сказки Шарля Перро с французского и решила написать свои версии, в которых переосмыслила гендерные роли. Сказки получились мрачными, жестокими и шокирующими. Мне отдельные переработки сказок понравились (например, "Кровавая комната", "В компании волков", "Женитьба мистера Лайона", "Лесной царь"), а некоторые, конечно, способны вызвать отвращение излишней физиологичностью и ... ещё некоторыми моментами.
Mylene писал(а):ЭТО ШИКАРНЮЧАЯ СЕРИЯ, ОДНА ИЗ САМЫХ-САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СЕРИЙ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛА
Mylene писал(а):думать там не надо, надо читать
Леди, что же вы творите! Мне читать практически некогда, а ведь уговорите! А у меня и так пылится целая стопка непрочитанных книг! И в "Маскараде" ещё 170 стр., и две книги об Эжени ещё остались!
Mylene писал(а):они и на крошечную толику не раскрывают ТОГО, что в книгах, на них можно и не смотреть
Слава Богу! Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.
Mylene писал(а): отзыв шикарный, тебе сердечко!
Большое спасибо!
Mylene писал(а):я и сама люблю переменчивую Луну
Луна, её загадочность и переменчивость - это воплощение женской души.
...
Mylene:
Fleur-du-Bien писал(а):Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.
нет, на самом деле, все очень глубоко и пронзительно
Fleur-du-Bien писал(а):И мне нравится читать от первого лица. А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.
мне как-то все равно - после Мид и Гамильтон я к этому привыкла и читается оно совершенно нормально
Fleur-du-Bien писал(а):Я всё время спрашивала себя: как Эжени может быть с Кийо и столько думать о Дориане?
временное помешательство? или приступ тупизма?
...
Virgin:
Привет!
Fleur-du-Bien писал(а):"Терновая королева"
Флер, какой интересный отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а): Потому что именно с луной, её двойственностью, изменчивостью, у меня ассоциируется главная героиня серии "Чёрный лебедь".
Очень интересное и верное сравнение.
Fleur-du-Bien писал(а): Для меня воспоминания Эжени о короле джентри и встречи с ним – это не измены Кийо, а, наоборот, отношения с Кийо – это измена Дориану.
Я думаю, что это как и у меня: потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.
Fleur-du-Bien писал(а): Но всё-таки эта ситуация намного сложнее, чем просто выбор между двумя мужчинами. Это выбор между двумя дорогами, двумя мирами, двумя образами жизни.
+1!
Fleur-du-Bien писал(а): Virgin, какие извинения и какие вмешательства? Все мы друг другу что-то советуем читать. Для этого и существуют эти форумы, чтобы обсуждать понравившиеся книги и узнавать о новых авторах
Я просто смутилась, что вмешалась в разговор в спойлере.
Fleur-du-Bien писал(а): Я не знаю, смогу ли я осилить такую длинную и (судя по всему) запутанную серию. И, если честно, меня несколько смутили названия книг.
Я всегда за то, чтобы пробовать. Ведь всегда лучше попробовать и бросить, чем вообще НЕ попробовать и, возможно, пропустить шикарную серию. А названия? Я на них вообще внимания на обращаю, если честно.
Fleur-du-Bien писал(а): Virgin писал(а):Но парой же они не были.
Это спойлер или предположение?
Заставила задуматься. Может, они скрывали отношения. Я не знаю.
Fleur-du-Bien писал(а): Причём, писать от первого лица по этой причине легче, чем быть всезнающим автором, который пишет от третьего. Писателю в этом случае не нужно аргументировать необычные поступки других персонажей.
Интересная мысль. Никогда об этом не задумывалась. А ведь правда: автору не нужно описывать ничьи чувства, кроме чувств героини.
La comtesse писал(а): Я сегодня все-таки потихонечку приступила, но пока все равно на 7 главе. Постараюсь хотя бы треть книги прочитать сегодня. Ok
И как успехи?
La comtesse писал(а): Ну, в данном случае их оставили только потому, что автор планировал перенести разгадывание на следующую запланированную серию, то бышь обеспечить тем самым рейтинг и продажи себе. Ok
И где эта серия? Про кого она?
La comtesse писал(а): Virgin писал(а):Для меня месть – это не оправдание. Это предательство.
Для меня тоже не оправдание, но почему-то предательством назвать тоже не могу. no
А я могу и называю. А если бы Дориан вот так о ней что-то узнал и, не сказав ни слова, прыгнул в койку к Изабель?
La comtesse писал(а): Virgin писал(а): А были те, кому нравился Дориан?
Были, но меньше. Но там такие девушки высказывались... в общем, они и в "АВ" на стороне Адриана были и корили Мид за финал. Wink
Хм. Интересно. Но их понять можно – каждый имеет право на свое мнение. Вот и мы тоже читаем и обсуждаем вместе, примерно сходясь во мнениях и зная финал. А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.
La comtesse писал(а): И, кстати, мне от первого лица читать нравится больше - так получается все прочувствовать сильнее. Например, я словно себя в мыслях Розы чувствовала, когда читала "АВ". Но и интереснее тоже - хоп! - и неожиданный поворот. Ok
И мне нравится повествование от первого лица.
Mylene писал(а): Монинг не дочитала, так на половине пятой книги и застряла.
Что не дает дочитать? Неинтересно?
Mylene писал(а): А Серия Гамильтон про эльфов закончена, пока автор не собирается вообще ничего по ней писать. Это только так кажется, что шесть это слишком много, но в книгах все объясняется и уже такого ощущения не возникает.
Если и прочитаю, то только после перерыва. Мне такие книги тяжело даются.
Mylene писал(а): будет это, будет
Юххуууууууу!
Mylene писал(а): Virgin писал(а):А как же чувства к Дориану?? Они не такие сильные?
они сильные, просто если бы Кио не сплоховал, то она бы не заметила Дориана с той точки зрения, с которой надо было.
Ну, не знаю. Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.
Mylene писал(а): вот эта открытость Дориана важна - он показывал себя настоящего и искреннего, даже зная, что это может оттолкнуть Эжени, а Кио играл роль
С первым полностью согласна, а вот про игру: какую роль он играл?
Mylene писал(а): ну повезло ей, дурехе, что в нее ТАКОЙ, как Жан-Клод влюбился, хорошо, что у него, как у Дориана, хватило сил и терпения за нее бороться
И он добился того, что стал у нее единственным?
Mylene писал(а): Virgin писал(а):А до дриад я уже дошла.
и как?
Необычно, интересно.
Mylene писал(а): La comtesse писал(а):Кийо очень большой лицемер в душе и вел двойную игру. Все-таки Майвенн для него всегда была на первом месте.
мне так кажется. Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам
Я, правда, этого не заметила. По-другому восприняла: что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.
Mylene писал(а): Virgin писал(а):А вам не кажется, что прототипом Эжени стала Лисса?
мне не показалось - Эжени более зрелая все же
Прототип=молодая королева поневоле.
Mylene писал(а):"Наследник" не связано с ЭТОЙ беременностью. Это наследник Короля Бурь, но вы не догадаетесь, в каком все свете на самом деле.
Заинтриговала!
Mylene писал(а): так, меня к Коул тоже записывайте, кстати
Без вопросов.
Mylene писал(а): вот и у меня так было - пока все не дочитала, не могла вообще ничего другого в руки брать читать. А потом еще после серии долго отходила, не могла найти то , что сравнилось бы по СИЛЕ с книгами о ТО, спасибо Родословной Роллинса - только она меня и спасла
Ничего себе!
Пока!
...
Fleur-du-Bien:
Mylene писал(а):нет, на самом деле, все очень глубоко и пронзительно
Глубоко и пронзительно, говорите? Господи, а ведь я уже заинтересовалась! Точно подпишусь на серию из 20-ти книг!
Mylene писал(а):временное помешательство? или приступ тупизма?
У меня или у Эжени?
Virgin писал(а):Флер, какой интересный отзыв!
Спасибо!
Virgin писал(а):потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.
Возможно. А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.
Virgin писал(а):Я просто смутилась, что вмешалась в разговор в спойлере.
А у нас такие большие секреты под спойлерами!
Virgin писал(а):А названия? Я на них вообще внимания на обращаю, если честно.
А я привередливая! Всегда смотрю на названия!
Virgin писал(а):Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.
А её страхи перед миром джентри и недоверие очень часто перевешивают эти чувства.
...
La comtesse:
Mylene писал(а):они сильные, просто если бы Кио не сплоховал, то она бы не заметила Дориана с той точки зрения, с которой надо было
Скорее всего, если бы не Кийо и его мерзкий поступок в 3 книге, она спокойно могла бы и дальше с ним жить, хотя о Дориане бы думала. Просто после того, что вытворил Кийо, думать о нем в романтическом плане как-то вообще противно.
Mylene писал(а): Кио играл роль
Да нет, он тоже был искренен в своих чувствах, просто когда настал час Ч, то выбрал между Мейвенн и Эжени первую.

А раз так, то скатертью дорога!
Mylene писал(а):Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам
Ну, про не нужна она мне - это ты слишком, но то, что его выбор в итоге стал таким... конечно, настраивает на негативные эмоции.
Mylene писал(а):мне не показалось - Эжени более зрелая все же
Это естественно, она же старше и опытнее.
Fleur-du-Bien писал(а):Что же натворил Кийо, если даже твой нейтралитет рухнул?
Это просто ужасно... Узнаешь все сама.
Fleur-du-Bien писал(а):В конце концов, она не сможет оставить своих родителей.
И не только - она всю свою жизнь прожила в этом мире, быть джентри у нее в крови, но ведь и от привычек так просто в один момент не отказаться.
Fleur-du-Bien писал(а):А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.
Есть такое, но я к ним не отношусь.

К тому же очень многое фэнтези от первого лица написано, привыкаешь только так.
Virgin писал(а):И как успехи?
Половину прочитала, сейчас как раз на моменте, где им встретились дриады. Но перевод ужасный просто.
Virgin писал(а):И где эта серия? Про кого она?
Про Дени, кажется, она пока только в оригинале. Может, и вышла в переводе - я не отслеживаю.
Virgin писал(а): Вот и мы тоже читаем и обсуждаем вместе, примерно сходясь во мнениях и зная финал. А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.
Virgin писал(а):Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.
Просто к Кийо тоже чувства сильные. Вот она и мечется.
Virgin писал(а):И он добился того, что стал у нее единственным?
Все с точностью до наоборот.
Virgin писал(а):что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.
Аналогично считаю - но это ничуть не облагораживает его.
Fleur-du-Bien писал(а):Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.

Однозначно хорош, тем он почему-то кажется более эльфийским.
...
Mylene:
Virgin писал(а):По-другому восприняла: что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.
может, и так - но это была тогда ненастоящая любовь
Virgin писал(а):И он добился того, что стал у нее единственным?
не единственным, но главным, да
Virgin писал(а):а вот про игру: какую роль он играл?
что он белый и пушистый, что любит ее, хотя в этот момент знал, что будет отцом, что любит Майвенн
Virgin писал(а):Что не дает дочитать? Неинтересно?
после Мид, Гамильтон, Кеньон (особенно Кеньон) и Шоултер... честно.... даже не посмотрю в сторону Лихорадки
Virgin писал(а):А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.
это ыбло бы сложно - хоть одна бы из нас да знала бы конец за ранее
Virgin писал(а):А если бы Дориан вот так о ней что-то узнал и, не сказав ни слова, прыгнул в койку к Изабель?
хорошо, что он не такой дурак
Virgin писал(а):А ведь правда: автору не нужно описывать ничьи чувства, кроме чувств героини.
но тут еще нужно мастерство показать чувства других персонажей так, как видит это героиня и читатель
Virgin писал(а):Я думаю, что это как и у меня: потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.

а может и потому, что Дориан все же эффектнее и искреннее смотрится на его фоне, как ни крути
Fleur-du-Bien писал(а):А у нас такие большие секреты под спойлерами!
точно, они как раз для того, чтобы не ударжаться и заглянуть в них
Fleur-du-Bien писал(а): А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.
вот и я о том же
Fleur-du-Bien писал(а):У меня или у Эжени?
у Эжени, конечно

!!!
Fleur-du-Bien писал(а):Глубоко и пронзительно, говорите?
это я слабо высказалась
Fleur-du-Bien писал(а):Господи, а ведь я уже заинтересовалась! Точно подпишусь на серию из 20-ти книг!
наш человек! теперь только
Конти затащить надо, а то у нас там как раз самый разгар - Зарек пошел и мы пищим от удовольствия и восхищения
La comtesse писал(а):Половину прочитала, сейчас как раз на моменте, где им встретились дриады.
ой, обожаю его!
La comtesse писал(а):Да нет, он тоже был искренен в своих чувствах, просто когда настал час Ч, то выбрал между Мейвенн и Эжени первую. А раз так, то скатертью дорога!
все равно все к одному сводится
...
Mata-Kari:
Читаю третью книгу из Черного лебедя..героиня уже не просто раздражает,а вызывает ощущение гадливости(((( После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид(((
...
Virgin:
Всем привет!
Mylene писал(а):и мне, а еще - "ши", или как их у нас иногда неправильно называют - Сидхе
Слышала это понятие откуда-то, но ни в одной книге еще не встречала.
Mylene писал(а):Фрейя писал(а):Сделала его аж после книги о Страйкере.
я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона
Да уж.. Я как раз о нем читаю в другом романе. Вот уж не думала, что будет героем…
Fleur-du-Bien писал(а): А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.
Да, я часто видела такие мнения.
Fleur-du-Bien писал(а):Mylene писал(а):у нее шесть претендентов на руку и сердце
Так Эжени у нас просто скромница по сравнению с некоторыми! Laughing
Точно! А мы еще к ней и придираемся.
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, что же вы творите! Мне читать практически некогда, а ведь уговорите! А у меня и так пылится целая стопка непрочитанных книг! И в "Маскараде" ещё 170 стр., и две книги об Эжени ещё остались! plach plach plach
У меня примерно также. Но пропустить ТО – просто преступление.
Mylene писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.
нет, на самом деле, все очень глубоко и пронзительно
Да, я названия даже не помню толком. И вообще редко название отражает сюжет и суть романа.
Fleur-du-Bien писал(а):А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.
+1!
Fleur-du-Bien писал(а):Virgin писал(а):А названия? Я на них вообще внимания на обращаю, если честно.
А я привередливая! Всегда смотрю на названия! Sad
Я тоже смотрю, но они не будут решающими в выборе читать/не читать.
Fleur-du-Bien писал(а):Virgin писал(а):Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.
А её страхи перед миром джентри и недоверие очень часто перевешивают
Ну, да.. Ты права… Как-то я все об этом забываю.
La comtesse писал(а):Скорее всего, если бы не Кийо и его мерзкий поступок в 3 книге, она спокойно могла бы и дальше с ним жить, хотя о Дориане бы думала.
Вот именно. Это мне и не нравится. Это как действие третьей стороны. Вот как часто бывает в романах, когда герои расстаются по той или иной причин и страдают, и кто-то или что-то их воссоединяет. Я считаю, что это нечестно и неинтересно, так как если бы не это внешнее воздействие, то герои бы так и не сошлись.
La comtesse писал(а):Mylene писал(а):Кио играл роль
Да нет, он тоже был искренен в своих чувствах, просто когда настал час Ч, то выбрал между Мейвенн и Эжени первую. Sad А раз так, то скатертью дорога!
Мне думается, он не выбрал Мейвенн, а выбрал свои принципы из страха перед пророчеством.
La comtesse писал(а):Mylene писал(а):Сидел, как собака на сене, не нужна она мне, но Дориану я ее не отдам
Ну, про не нужна она мне - это ты слишком, но то, что его выбор в итоге стал таким... конечно, настраивает на негативные эмоции.
Да, я думаю, что Кийо не был равнодушен к Эжени. Уж в постели то она его точно устраивала. А я даже и злиться не могу на Кийо. Я изначально не считала его героем, не читала толком его сцены с Эжени, так что его предательство не обрело для меня такой большой силы.
La comtesse писал(а):Половину прочитала, сейчас как раз на моменте, где им встретились дриады. Но перевод ужасный просто. Sad
Да? А мне показался нормальным. Я пока не читала. Читаю ТО.
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):И где эта серия? Про кого она?
Про Дени, кажется, она пока только в оригинале. Может, и вышла в переводе - я не отслеживаю.
А я думала, что эта серия только в планах.
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):Были бы сильные, она бы была просто с Дорианом, несмотря на Кийо.
Просто к Кийо тоже чувства сильные. Вот она и мечется.
Ага. Именно так.
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):И он добился того, что стал у нее единственным?
Все с точностью до наоборот. Laughing Laughing Laughing
Ой, ужас…

Так и знала.
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.
Аналогично считаю - но это ничуть не облагораживает его. Sad
Нет, не облагораживает и не оправдывает.
Mylene писал(а):Virgin писал(а):По-другому восприняла: что Кийо любил Эжени, но его принципы в какой-то момент стали важнее.
может, и так - но это была тогда ненастоящая любовь
А вот это уже хорошее предположение. Скорее всего, оно и есть верное.
Mylene писал(а):Virgin писал(а):И он добился того, что стал у нее единственным?
не единственным, но главным, да
Ой, мрак…
Mylene писал(а):Virgin писал(а):а вот про игру: какую роль он играл?
что он белый и пушистый, что любит ее, хотя в этот момент знал, что будет отцом, что любит Майвенн
Любит? Вот до этого я не дочитала. Пока он все говорит, что все в прошлом с ней.
Mylene писал(а):Virgin писал(а):Что не дает дочитать? Неинтересно?
после Мид, Гамильтон, Кеньон (особенно Кеньон) и Шоултер... честно.... даже не посмотрю в сторону Лихорадки Non
Да? Даже так. Мне казалось, что Монинг пишет очень хорошо. Чего тебе не хватает у нее?
Mylene писал(а):Virgin писал(а):А если бы просто взяли и прочитали серию? Мы никогда не узнаем, как бы оценили героев и финалы.
это было бы сложно - хоть одна бы из нас да знала бы конец за ранее
Я про то, если прочитать по отдельности и выложить отзывы одновременно. Даже интересно было бы такой эксперимент на спорной какой-нибудь книге провести.
Mylene писал(а):Virgin писал(а):А если бы Дориан вот так о ней что-то узнал и, не сказав ни слова, прыгнул в койку к Изабель?
хорошо, что он не такой дурак
Да уж. Вот все равно мне кажется, что в жизни такое не прощается.
Mylene писал(а):Virgin писал(а):А ведь правда: автору не нужно описывать ничьи чувства, кроме чувств героини.
но тут еще нужно мастерство показать чувства других персонажей так, как видит это героиня и читатель
Согласна. Это тоже не просто.
Mylene писал(а):Virgin писал(а):Я думаю, что это как и у меня: потому что героем мы выбрали Дориана, и уже не можем быть тут объективными.
а может и потому, что Дориан все же эффектнее и искреннее смотрится на его фоне, как ни крути
Вообще да. У него таа-а-акая харизма!
Mylene писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):Господи, а ведь я уже заинтересовалась! Точно подпишусь на серию из 20-ти книг!
наш человек! теперь только Конти затащить надо, а то у нас там как раз самый разгар - Зарек пошел и мы пищим от удовольствия и восхищения
Ага. И сколько еще пищать будем.
Mata-Kari писал(а):Читаю третью книгу из Черного лебедя..героиня уже не просто раздражает,а вызывает ощущение гадливости(((( После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид(((
Вот вам и непредвзятое мнение.
Mata-Kari, привет. Расскажи, пожалуйста, свои впечатления о героях.
...
Mylene:
Fleur-du-Bien писал(а):Только я не обещаю, что скоро возьмусь за "Тёмных охотников".
главное, не затягивай - там как раз сейчас лучшая компания тусуется
Virgin писал(а):И сколько еще пищать будем.
да, их там еще завались
Virgin писал(а):Вот все равно мне кажется, что в жизни такое не прощается.
вполне вероятно
Virgin писал(а):Чего тебе не хватает у нее?
накала страстей, как у Гамильтон и Кеньон - силы эмоций, сложных и продуманных персонажей, истинной любви - ну, просто у этих двух все выписано нежно и красиво, и там где нужно - с надрывом, у Монинг всего накрутилось, но так и не распуталось, да и герои под конец сдали, стали какими-то наигранными, у Гамильтон и Кеньон наоборот - чем глубже в серию, тем ярче они становятся
Virgin писал(а):Я тоже смотрю, но они не будут решающими в выборе читать/не читать.
Virgin писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):
А ещё потому, что характер Дориана нравится больше. Он не спрашивает, как Кийо, помочь ли Эжени, пойти ли с ней и т.д. Он сам приходит и помогает.
+1!
а в третьей книге-то!!! когда Эжени его у себя в комнате обнаружила, думала, что он начнет приставать, а он начал спрашивать, как она и как дети, - только в этих двух его вопросах и в том, насколько Эжени не ожидала от него такого - уже видно, как сильно его чувство. В такой-то ситуации она для него все равно важнее
Virgin писал(а):Да, я названия даже не помню толком. И вообще редко название отражает сюжет и суть романа.
я названия не запоминаю вообще - ты видела, что я книги по именам героев называю
Virgin писал(а):Но пропустить ТО – просто преступление.
точняк
Virgin писал(а):Mylene писал(а):
и мне, а еще - "ши", или как их у нас иногда неправильно называют - Сидхе
Слышала это понятие откуда-то, но ни в одной книге еще не встречала.
ши? это ключевые фигуры в британской мифологии, особенно кельтской группе
СИДЫ
СИДЫ
(ирл. side), в кельтской (ирландской) мифологии божественные существа, обитавшие под землёй в холмах (также называвшихся С.), в пещерах, расщелинах скал, а иногда на чудесных островах в океане. В ирландской мифологии - множество сюжетов о соперничестве смертных и С., проникновении героев в их мир с целью сватовства или добывания чудесных предметов. С., устройство мира которых напоминало мир людей, сами нередко соперничали друг с другом. В эпоху утверждения христианства в число С. попали как боги, так и сверхъестественные существа более низкого уровня, отличавшиеся от смертных (хотя некоторые С. сами были смертны, но обладали даром долголетия) главным образом преисполненностью магической мудрости. Представления о С. отразились в образе фей более поздней традиции, а также некоторых других сверхъестественных существ фольклора и народных преданий (бретонские корриган, корниканед, корилы, пульпиканы и т. д.; среди этих существ, как и среди С., были персонажи обоего пола).
С. В. Шкунаев.
(Источник: «Мифы народов мира».)
СИДЫ
(Ши) - в фольклоре Шотландии и Ирландии героические эльфы. Эти высокие существа, - настоящие аристократы волшебной страны. Они так красивы, что людям опасно смотреть на них - можно сойти с ума. Правительницей сидов является королева Мебд — золотоволосая голубоглазая красавица. Смертные мужчины, лишь раз увидев ее, сходят с ума от любви и умирают от тоски по ней. Эти эльфы практически не обращают внимания на людей, однако назойливых могут похитить и превратить в своих рабов. Если такому рабу удается вернуться в мир людей, он становится сумасшедшим. Впрочем, во многих легендах рассказывается, что «возвращенцы» становились и целителями. Особенно опасна встреча с сидами 1 мая (праздник Белтейн) и 31 октября (Хэллоуин), потому что именно в эти дни сиды переселяются на новые места жительства.
(Источник: «Словарь духов и богов германо-скандинавской, египетской, греческой, ирландской, японской мифологии, мифологий индейцев майя и ацтеков.»)
...
Mata-Kari:
Цитата:Virgin писал(а):
я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона
Да уж.. Я как раз о нем читаю в другом романе. Вот уж не думала, что будет героем…
Читая ТО Кеньон - будьте готовы к тому, что отрицательных героев у нее практически нет))) как я уже говорила, про всех напишет, всем найдет пару))) и даже самых-самых отрицательных когда-нибудь выставит в таком свете, что нам их станет жалко))) Прочла тут отзыв, что ТО - шикарная серия..ну не знаю..у меня есть любимые книги из этой серии..про Ашерона, Валериуса, Зарека..про веров, кроме Фьюри.. остальные так себе, имхо. Сюжет везде одинаков - страдающий веками герой, непонятый и неоцененный, и оочень одинокий. И героиня, вся такая нежная и полная любви...за сутки уже проникается к герои и понимает его)))) немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет. все имхо ))))
Virgin писал(а): Mata-Kari писал(а):Читаю третью книгу из Черного лебедя..героиня уже не просто раздражает,а вызывает ощущение гадливости(((( После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид(((
Вот вам и непредвзятое мнение.
Mata-Kari, привет. Расскажи, пожалуйста, свои впечатления о героях.
Ну первые 2 книги были еще ничего)) конечно, героиня изрядно раздражала инфантильностью, и тем, что не прислушивалась к разумным советам вовремя, и своей неразборчивостью в сексуальных отношениях - но я все это списывала на то, что ей реально тяжело. Нелегко ведь разрываться между двумя мирами. Кийо я изначально не воспринимала как главного героя - выписан он плоско.. кроме его животного магнетизма, о нем и не запомнить нечего.. Дориан на его фоне очень выигрывает, хотя, из-за того, что мы смотрим на него с точки зрения предубежденной против джентри Юджини - он тоже выписан не ах. Про него возникает куча вопросов, ответы на которые так и не получены.. Например - как долго он правит, как пришел к власти? хотелось бы узнать поподробнее про его историю с королем Шторма.. Вообще, много неясностей о самом строении мира. Очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?

Но я отвлеклась... Так, в первых двух книгах я всячески оправдывала Юджини, все-таки любовные треугольники мне и раньше встречались.. Но! никогда я не встречала такой, простите, потаскушки
Ее метания от Кийо к Дориану и наоборот - просто ужасны. Между сексом то с одним, то с другим - не проходит и суток! То, что она так сильно хочет обоих - ненормально просто... То, что оправдывает это любовью - бред! Для нее нет понятия любви.. такая скорость переключения между мужчинами просто шокирует((( я бы могла все списать на плохой перевод, но я читаю в оригинале, и просто поражаюсь похотливости Юджини... как Мид могла выписать такую героиню и ожидать, что читатель ее полюбит?? В третьей книге все мои надежды, что Юджини успокоилась и обрела постельный покой с Дорианом умерли быстрой смертью.. Ее измена была ОТВРАТИТЕЛЬНА

Могла бы подождать денек, объясниться с Дорианом, и уж потом переспать с Кийо..но нет, похоть Юджини не знает границ((( а ее дурацкое оправдание, ее упорное нежелание видеть, что она просто неправа - просто убивает.
Ну хватит про нее. вспоминаю и снова раздражаюсь)))
Кийо - за что ты с ним так, Ричел?... он абсолютно неубедителен! где собственничество, ревность, присущие шифтерам?
как он мог спокойно смотреть на Лэйта, насильника его любимой и даже не пытаться его покалечить??? нее, он больше боялся силы Юджини..
имхо, Ричел просто не знала как свести Дориана с Юджини, вот и решилась на такой ход... Прочла на гудридсе отзывы - оказывается, Ричел Мид пишет в год четыре книги

Теперь понятны высосанные из пальца сюжеты, и откровенно наплевательское отношение к качеству написанных историй....
Дориан - он красив, умен, хитер....вроде бы идеален. Был бы идеален - но его чувства к Юджини меня обескураживают.. как такой идеальный может любить такую ограниченную идиотку? отставим секс в сторону - за что ее любить? за постоянно наплевательское, потребительское отношение? постоянное недоверие, периодические измены, нежелание прислушиваться к доводам разума?...не заслуживает она Дориана. Жаль, что Кийо такой финт провернул..я бы хотела, чтобы в конце она осталась с ним, кучей его зверушек и бывшей любовницей с ребенком.
Жасмин - и снова неубедительно! Ричел просто захотела ввернуть в сюжет такой персонаж..
Конечно, результат хорош - Жасмин в третьей книге чудесно контрастирует с тупостью героини.. Преданна, яростно защищает сестру, постоянно дает разумные советы (убить всех

)... Но если вспомнить злючку Жасмин - перемены просто поразительны, неожиданны, и опять-таки неубедительны..
Волузиан - единственное светлое пятно в этой серии. Влюбилась в него с первой строчки! И ни разу он не разочаровал (ттт!) ))))
Читаю сейчас 4-ю книгу. Пока что все нормально..
и даже секса еще не было..неужели Ричел прислушалась к разгромным отзывам к ее 3-й книге?))) хотя Кийо вновь объявился, и я с ужасом жду, когда тело героини вновь начнет вырабатывать всякие чуЙства
...
Фрейя:
» Железная корона
Железная корона

Ох, уж мне эта Эжени… Ну не может что бы как у людей. Хотя, СТОП! Она же не совсем человек. И все равно ну никак не могу понять, хоть убейте, чего ей не хватает? Итак, принятие своей наследственности в этой книге проявляется все больше. И Эжени даже готова пойти на риск и поиск легендарной "Железной короны" и на этом фоне мы начинаем понимать что, у Эжени и её отца намного больше общего, чем ей хочется.
Но уж никак не ожидала поворота с беременностью, точно как и не ожидала, что Эжени променяет Дориана. И что же мы имеем: сумасшедшего кицунэ с жаждой убить своих детей, загадочный король джентри и сестра, которая встает в полную и безоговорочную защиту. Кто поможет? Кто даст ей надежду. Знаете, после этой книги я категорично и безвозвратно повернулась к Кийо спиной… Ну не могу я ни понять, ни простить, то с чем он заставил столкнуться Эжени. О каком понимании можно говорить? Я уверенна, что в момент, когда Эжени узнала о беременности ни о каком аборте уже речь не могла идти, а вот после того как она сходила на УЗИ вопрос сам по себе пропал. Не представляю, что чувствует женщина, которая защищает своих нарожденных детей от смерти, которым предстает в образе их же отца. В этой сложной ситуации меня порадовала Жасмин, и Роланд… То, как они безоговорочно взвалили на себя проблемы Эжени.
Ну а Дориан, что я могу сказать? Он – мой любимчик… И я злюсь на Эжени за такое отношение к нему. Но в очередной раз он доказал, что ради своей возлюбленной он сделает абсолютно все: бросит мир к ногам, даст уют и безопасность, будет вечность верен и готов принять её детей. Знаете, для меня это оч высокий показатель, когда мужчина любящий женщину принимает и её детей. В общем, я уже закончила и следующую книгу, поэтому писать отзыв трудно с точки зрения объективности. Поскольку 4 книга раскрывает оч многое.
Моя оценка: 5
---------------------------------------------
Virgin писал(а):Фрейя писал(а):
Честно говоря я ТО читала без перерывов... Сделала его аж после книги о Страйкере. Embarassed Так меня понесло...
Это какая по счету?
Прям сейчас не скажу но после Ашерона, то ли 19, то ли 20
Fleur-du-Bien писал(а):"Терновая королева"

замечательный отзыв
Fleur-du-Bien писал(а):Почему же мне захотелось начать мой отзыв этой цитатой? Потому что именно с луной, её двойственностью, изменчивостью, у меня ассоциируется главная героиня серии "Чёрный лебедь". Эжени, неспособная сделать выбор, для которой цифра "2" приобрела воистину магическое значение. Весы колеблются, но так и не склоняются ни в одну из сторон… Можно ли сразу проживать две жизни? Не знаю. Эжени пытается.
ППКС. По поводу весов ты оч точно сказала
Fleur-du-Bien писал(а):И, если честно, меня несколько смутили названия книг.
Флёр а чем именно смутили?
------------------------------------------------
Mylene писал(а):вот эта открытость Дориана важна - он показывал себя настоящего и искреннего, даже зная, что это может оттолкнуть Эжени, а Кио играл роль
Mylene писал(а):Просто там Дойл и Шолто такие

, что на все наплевать
Ох, чувствую, Гамильтон нужно ставить в список, только куда
Mylene писал(а):так, меня к Коул тоже записывайте, кстати
Ок, там сейчас я и еще Инет читает, так что с нетерпением буду ждать
Mylene писал(а):я вообще его книгу не восприняла, считаю ее худшей, и вообще ненужной, он ведь не Охотник даже, а враг, тем более, враг самого Ашерона, а это не прощается, так что он вообще недостоин своей книги.

Странные отношения, и я им не поверила
------------------------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):И мне нравится читать от первого лица. А многие, насколько я знаю, даже не берутся читать книгу, если она написана от первого лица.
Раньше, я тоже входила в это число, и как оказалось многое потеряла... Зато теперь у меня столько книг впереди
Fleur-du-Bien писал(а):Слава Богу! Поскольку названия "Любовник из фантазий" и "Ночные удовольствия" отдают низкопробными бульварными романами.
О НЕТ-НЕТ И НЕТ ты на это не ведись, я вот "Любовника из фантазий" несколько раз откладывала из-за обложки.... Но все-таки эту книгу лучше читать в оригинале, а то наши её испохабили
-------------------------------------------------
Mata-Kari, привет
Mata-Kari писал(а):немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет.
Ну, так если ее подряд читать, то да. А вот если разбавлять

. Хотя как по мне это одна из любимых серий
Mata-Kari писал(а):Кийо я изначально не воспринимала как главного героя - выписан он плоско.. кроме его животного магнетизма, о нем и не запомнить нечего.. Дориан на его фоне очень выигрывает,
Mata-Kari писал(а):очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?
Кстати, очень хороший вопрос

, я как-то упустила этот момент из виду
Mata-Kari писал(а):Для нее нет понятия любви.. такая скорость переключения между мужчинами просто шокирует
Думаю, что это не понятие любви... Просто она сама как ходячее противоречие. И, не может понять что ей нужно. Впрочем, в жизни это не редкость. Поэтому осуждать я не могу, но все-таки не согласна с её стилем поведения
Mata-Kari писал(а):Был бы идеален - но его чувства к Юджини меня обескураживают.. как такой идеальный может любить такую ограниченную идиотку?
Любовь не выбирают, а сердце разуму не подвластно
Mata-Kari писал(а):и даже секса еще не было..неужели Ричел прислушалась к разгромным отзывам к ее 3-й книге?))) хотя Кийо вновь объявился, и я с ужасом жду, когда тело героини вновь начнет вырабатывать всякие чуЙства
Ну, так в 4 книге меньше метаний, героев, зато больше метаний Волузиана-почтальона
...
Mata-Kari:
Фрейя писал(а):Поскольку 4 книга раскрывает оч многое.
Я тоже закончила уже 4-ю... конечно, много всего происходит. Но у меня такое ощущение, что эта книга была вроде рекламной паузы)) пауза в любовной жизни героини, пауза в происках врагов. Решились насущные проблемы, но главные то остались((( интересно, когда ждать следующую книгу серии? или уже вышла?))
Кийо в 4-й книге - это совершенно другой человек..это даже не человек, а андроид какой-то, запрограмированный на спасение мира, хоть и сомнительными средствами, и переступая через личные антипатии.. В нем нет ни единого проблеска искренней эмоции. А его признание в конце было хоть и ожидаемо (я ж оптимистка

), но все равно высосано из пальца. Ричел Мид в очередной раз халтурит..жаль(
Фрейя писал(а): Mata-Kari писал(а):немного цинично, конечно, но после прочтения 30 книг этой серии такая однообразность утомляет.
Ну, так если ее подряд читать, то да. А вот если разбавлять

. Хотя как по мне это одна из любимых серий

даа, я все подряд))) но сейчас уже перерыв сделала)))
Фрейя писал(а): Mata-Kari писал(а):очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей..а эти девушки были очень слабы в магическом плане.. ляп?
Кстати, очень хороший вопрос

, я как-то упустила этот момент из виду
Там еще много всего))) например, сколько лет проживет Юджини? Дориан еще тыщу может прожить, а она?...4 книги - и до сих пор нет разъяснений...
Фрейя писал(а): Ну, так в 4 книге меньше метаний, героев, зато больше метаний Волузиана-почтальона

Волузиан...моя любофф)))
неужели насовсем ушел?((( буду скучать(((
Ну и про 4-ю немножко
концовка убила((( надеюсь, Юджини одумается и расскажет Дориану правду((( вообще не представляю, как она может детей оставить на такой долгий срок...
...
Фрейя:
Mata-Kari писал(а):о у меня такое ощущение, что эта книга была вроде рекламной паузы)) пауза в любовной жизни героини, пауза в происках врагов. Решились насущные проблемы, но главные то остались((( интересно, когда ждать следующую книгу серии? или уже вышла?))
К сожалению, согласно данных с сайта Мид, то в этой серии изначально планировалось только четыре книги. И на сегодняшний день изменений в сторону увеличения нет.
Mata-Kari писал(а):Там еще много всего))) например, сколько лет проживет Юджини? Дориан еще тыщу может прожить, а она?...4 книги - и до сих пор нет разъяснений...
Думаю, объяснения у нас были с самого начала, во первых - она наполовину джентри. Второе связь с землей поддерживает её жизненную силу и наоборот. Отсюда вывод - однозначно будет жить дольше смертных
...
Fleur-du-Bien:
Virgin писал(а):И вообще редко название отражает сюжет и суть романа.
Смотря, у каких авторов. Например, у моей любимой Виктории Холт названия всегда прочно связаны с сюжетом романа, поэтому, когда наши издательства, безжалостно переименовывают её книги, я сильно возмущаюсь!
Virgin писал(а):Я тоже смотрю, но они не будут решающими в выборе читать/не читать.
А меня название может иногда так "перепугать", что я даже аннотацию смотреть не стану.
Virgin писал(а):Ты права… Как-то я все об этом забываю.
По-моему, и Эжени уже пора об этом забыть.
Mylene писал(а):главное, не затягивай
Постараюсь. Уже нашла себе оригинал книги о Джулиане. (А в русскоязычном издании, насколько я поняла, не то, что просто плохо перевели, а выбросили целые куски текста?)
Спасибо, Mylene! Надо бы мне познакомиться с кельтской мифологией, а то как зациклилась с детства на греческой...
(Кстати, а, может быть, попросить
Контессу вынести и эту информацию в заглавие? Всё-таки Райчел Мид использовала эти верования при написании "Чёрного лебедя").
Mata-Kari писал(а):После умницы Розы из Академии вампиров не ожидала такой подставы от Ричел Мид
Героиня не может быть такой хорошей, как Роза. Она же - Чёрный Лебедь!
Mata-Kari писал(а):Ну первые 2 книги были еще ничего
Mata-Kari, спасибо вам за ваши впечатления!
Mata-Kari писал(а):Очень интересует ответ на вопрос - как девушки джентри из 2-й книги жили в мире людей? нам постоянно повторяют, что только сильнейшие из джентри сохраняют свой облик, а остальные переходят в мир людей в форме элементалей.
Хм... Может быть, тут сыграло роль то, что их с помощью шаманской магии удерживали? Всё-таки они же не по своей воле перенеслись в мир людей.
Фрейя писал(а):Железная корона
Фрейя, буду твой отзыв читать вместе с отзывами
Контессы и
Virgin.
Фрейя писал(а):замечательный отзыв
Спасибо! Рада, что понравилось!
Фрейя писал(а):а чем именно смутили?
Когда читаешь такое название, возникает впечатление, что львиная доля текста будет отдана постельным сценам. А мне намного интереснее читать книги, где больше внимания уделяется чувствам героев, их переживаниям, мотивации их поступков. И хочется, чтобы их любовь проявлялась друг к другу не только в страсти, а в нежности, заботе друг о друге, красивых мелочах.
...