просто мария:
Ната, и у нас ножки плохо разводились. И складочки ассиметрично были. Нам дисплазию хирург определ, никакое УЗИ для этого мы не проходили. Так, на глаз. Назначил массаж и электрофорез. Все прошло.
mada, с прошедшим днем рожденья)
Девочки, уже 200 страниц)
...
allissa:
mada, с прошедшим
Лесь, а у нас школа скромнее оказалась, 100 грн обошлись.
Ната, моя была в стременах до года, привыкла быстро, так что страшного ничего нет, но заранее паниковать не стоит. Наш ортопед показала мальчика взрослого, родители которого в свое время отказались от стремян. От увиденного решила подстраховаться. А поруги дочка с диагнозом "дисплазия тс" не носила и ничего, нормальная, вот и решай что делать.
Девочки, подскажите как бросить курить, может какие-нибудь таблетки или пластыри, только действенные. Может кто на собственном опыте избавился от этой зависимости?
...
Nathalte:
Девочки, спасибо за поддержку.
Юль, а твоя ползала в них и ходить начинала? А сажать в них можно? Я же совсе ничего не знаю, к чему на всякий случай надо быть готовой.
...
Люська:
Ой, Нат, то что Федечка наш носил, не предназначалось для движения вообще, он в них переворачиваться научился, так Лена в шоке была, по идее, не должен ребенок двигаться в стременах, потому что главный терапевтический эффект в отсутствии нагрузки на ТС и сустав растет и твердеет в закрепленном положении, проблема-то заключается в том, что у таких деток наблюдается недоразвитие суставов, и поэтому им нужно позже начинать сидеть, стоять, прыгать, чтобы не повредить, то, что еще не готово к нагрузкам.
Юль, так я в фонд класса за пол года здала +фонд школы за год+ театральный конкурс у нас в октябре ноябре, а это расходы на режиссера и хореографа.
...
allissa:
Ходить точно не будет, но их можно снимать иногда и одевать во время сна. Смысл в том, что ножки разводят как у лягушечки и фиксируют ремешками. Нат, я даже фотки пошла посмотрела, погорячилась немного, мы раньше года сняли, как раз перед первыми шажками. Я думаю, если бы у вас дисплазия была, ее бы сразу определили.
Лесь, твоя Катерина учавствует в конкурсе? У нас раз в год проводят конкурс юнных звезд, по звезде от класса
...
Kliomena:
Мы опять с ангиной - пропустила все ваши обсуждения.
Натуль, ну что я еще могу добавить ко всему сказанному? Держись. Главное, что это лечится.
Юль, хм, ты бросить хочешь, а я намереваюсь опять начать сим баловаться... А в прошлый раз просто взяла и бросила. Наверное, не успела втянуться.
...
Люська:
Йожин з бажин, Клио!!!!!! Опять ангина! Лечитесь. Но вот не пойму зачем тебе начинать такое баловство? Было б что хорошее.
Юль, ты книгу Алана Карра "Как бросить курить читала? У меня брат действительно бросил во время прочтения.
Наша школа в городском конкурсе театрального искусства участвует, наши 2-е классы делают свои выступления на тему "Диско".
...
Nathalte:
Девочки, я ниче не поняла: мне врач сказала, что дисплазии нет, а есть подвывих, возможно. Это разные диагнозы? Потому что я читала, что это чуть ли не одно и то же. Короче, буду ждать среды и выяснять у врача. Она вообще сказала, что если рентген ничего не покажет, то это проблема невролога.
...
Люська:
Ната, дисплазия - это недоразвитие сустава, тебе на УЗИ наверняка сказали что ядрышки стали твердыми, размер твердой части, и насколько это соответствует вашему возрасту.
а подвывих, это наверное когда головка сустава, не находится с своем ложе, вот Оля придет почитает, тогда все нам по полочкам разложит. (А мне по голове надает

за консультацию)
...
Nathalte:
Так нам на УЗИ сказали, что все в норме. Ладно, подождем.
Лесь, а фотки Кэт выложи потом, после конкурса. Интересно же посмотреть.
...
Люська:
Фотки? Кэт? Обов'язково! В смысле всенепременно, если конечно будет что выкладывать, хто их знает, какое они там диско изобретут.
Цитата:Так нам на УЗИ сказали, что все в норме. Ладно, подождем.
Вот подождем , это мысль правильная, ты её для очистки совести поменьше пока на ножки ставь, особенно с прыжками поосторожнее, а там видно будет.
...
Nathalte:
Я уже и стараюсь вообще не ставить и не прыгать.
...
Сахалинка:
Ната, Леля права!
Дисплазия, это когда головка тазобедренного сустава либо не полностью сформировалась, либо отсутствует вообще (от степени тяжести зависит!!!) Подвывих, это если сустав не на месте!!!!! Вот если подвывих случается часто, т.е. сустав выскакивает, то здесь нужна ГРАМОТНАЯ консультация ортопеда!!! А если у вас просто сустав не там где нужно, то его надо лишь вставить и массаж!!! И почему это рентген не чего не покажет!! Вот он то и как раз покажет в каком состоянии сустав и где он находится!
Мой тебе совет, сходи на рентген и обратись к другому ортопеду!
Леся, ждем фотки в студию!!!
Клио, у меня тоже беда....муж дымит как паровоз

И от учить его это дохлый номер. Если не будет у НЕГО желание бросить, не поможет даже кодировка.
...
ОЛЯ:
Дети с подвывихом сустава обращаются за изделиями (стремена , шинки) раз или два, т.е . - это всё быстро проходит . К счастью "клинических" случаев не так много , и большинство у деток с ДЦП . А ещё у нас в городе есть ортопед, который держит собственную фирму ортопедическую и всем шпарит диагнозы , чтоб продавать за деньги то , что гос-во даёт бесплатно ! А диагнозы бредовые, то укорочение 3-5 мм , даже спец. аппарат не определяет, а он, специалист, на глаз это делает!
...
Настик:
Девченки, есть советы?- дочка кушать наотрез отказывается ни с того ни с мего ( ей 2года) ((((( Я уже ей что только не предлогала, и силой пробовала накормить и плясала перед ней и уговаривала
...