Светик:
http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=10910
Вот неплохой, еще на рс-мире есть.
Заставить порхать ее можно при помощи свободной трансформации, но ты вроде это умеешь.
...
ja-mai:
Geba,
Джослин, спасибо! Колупаюсь понемножку, хоть что-то стало получатся.
Светик, спасибо за подсказку. Получилось!
...
Светик:
Май, что с шумом? Немного корявый он у тебя.

Ты слои шумируешь? Рамку ставишь на новом слое, дублируешь а потом шумируешь?
Потом включаешь глаз для 1 кадра - задний план и рамка с шумом1, для 2 кадра - задний план и рамка с шумом 2?
...
ja-mai:
Светик, нет, я просто два кадра по очереди шумирую и по Гаусу. Сделаю, как ты говоришь.
...
Светик:
Шумировать лучше слои, а размывать по Гауссу необязательно.
Попробуй научиться работе со слоями.
...
Джослин:
Светик писал(а):
ja-mai писал(а):Вторая рамочка непрозрачная, неанимируется, ластиком изображение выявляла

Маски-рамки немного иначе нужно использовать:
1. Открыть в ФШ.
2. Переразмерить, как тебе нравится.
3. Редактирование - Определить кисть
Суть в том, чтобы преобразовать из маски в кисть для удобства в использовании. Это делается за минуту.

Свет, спасибо за подсказку! У меня тоже есть набор масок, но я ещё их не пробовала использовать.
...
ja-mai:
Светик, вот как получилось, что-то не то, вроде.
...
Хома:
Майя, а ты уверена, что зашумировала рамку? По-моему просто копировала и в одном из кадров включила оба слоя.

Попробуй еще раз.
Ох,
Свет, зря ты похвалила мои слезы. Делаю я их, делаю, а ощущение, что с каждым разом только хуже становится.

Мой последний шедевр:
...
Светик:
Джослин писал(а):Свет, спасибо за подсказку! У меня тоже есть набор масок, но я ещё их не пробовала использовать.

Джослин, вы спрашивайте, если что. Научу всему, что знаю сама.
ja-mai писал(а):Светик, вот как получилось, что-то не то, вроде.

Совершенно не то.
1. Это больше похоже на мигание уровнями, а не на шумированную рамку. Ты помнишь, какой фильтр использовала? Тебе нужен этот.
2. Размер кисти меняется здесь. Или это специально рамка 100*100?
Кстати, мигание нормальное вышло. Еще пару твинсов и вообще отличным будет.
Хома писал(а):Ох,
Свет, зря ты похвалила мои слезы. Делаю я их, делаю, а ощущение, что с каждым разом только хуже становится.

Мой последний шедевр:

Ничего не зря. Учись давай.

В принципе неплохо, но вижу пару корявостей:
1. Путь слезы чуть изломанный и тонковат, но это мое ИМХО. Просто его изначально непросто отрисовать. Практика нужна.
2. Слеза не капает. Она заканчивается ничем. Слезку после конца слезы просто в тупую по кадрам двигай дальше, как двигала по слезе.
Мне понра, как катится. Натуралистично.
Даш, еще пару раз и выйдет круто. У меня самой с 7 раза вышло.
Девочки, никто не хочет Корэл Х5 в бете попробовать? Он вышел.
...
ja-mai:
Светик, посмотри, что вышло. Извини, что надоедаю, но хочется узнать, не зря ли я мучаюсь. Первую шумировала, во вторую добавила 5 промежуточных.
А это тоже промежуточные кадры.
И еще вопрос, как пользоваться углом.
...
Светик:
Нормальный шум.
Только рамка не очень.
Если 174.83 МБ для тебя не много, то скачай мои кисти одним файлом. Там и кистей-рамок огромное количество.
http://narod.ru/disk/16173548000/Кисти2.abr.html
Вот я еще 10000 прекрасных градиентов загружала.
http://narod.ru/disk/16173642000/10000Grad-HiRE7.NET.grd.html
Многовато твинсов (т.е. промежуточных кадров). Хватит 2. По одному в обе стороны.
Чтобы понять, как это в обе стороны - выучи
урочек по осветлению, который я писала.
ja-mai писал(а):А это тоже промежуточные кадры.

Нормально, хотя бабочки очень неаккуратные.
И нужно сначала твинсить, а потом уже накладывать слои с шумированной рамкой. Иначе получается, что твинсится и она, что смотрится бородато.
Но сам принцип понят, так что не буду придираться. И так придираюсь к каждой мелочи.
ja-mai писал(а):И еще вопрос, как пользоваться углом.
Прости, но
чем?
...
Топаз:
Светик писал(а):Прости, но чем?
Может имеются ввиду кутовые кисти с орнаментом?
...
Светик:
Топаз писал(а):Может имеются ввиду кутовые кисти с орнаментом?
Если
то, о чем я подумала именно
то, что имела в виду Майя, то сначала выставить размер, после этого создать новый слой, затем поставить отпечаток кисти.
При необходимости перевернуть свободной трансформацией, нажав Ctrl+T.
Я обычно ставлю 4 отпечатка на 4 слоях, затем передвигаю инструментом
перемещение (или трансформирую), как мне нравится. Выделив эти 4 слоя с зажатым Shift, жму по ним правой кнопкой мыши и во всплывающем меню выбираю -
объединить слои.
Потом выполняю обводку (
редактирование - выполнить обводку) и тогда рамка готова. Если
определить кисть, то можно так свои собственные кисти-рамочки сохранять.
Так, в принципе, они и делаются собственноручно.
...
ja-mai:
Светик, спасибо за пояснения. Угол я имела ввиду тот, что на панели инструментов. Попробую разобраться. Кисти попытаюсь скачать, у меня туго потом с установкой, не знаю, как это делать. А закаченные кисти удаляются по одной? У меня по несколько раз одни и те же установились.
...
Cascata:
всем привет :-)
благодаря,
Светику, я наконец-то дошла для клуба
одно время не работала в фотошопе, и сейчас по мере свободного времени, опять заседаю в любимой программе, что-то вспоминаю, что-то заново изучаю

да уже и просто картинку обрезать не могу ФШ
...