Регистрация   Вход
На главную » Ночная столица »

Киндрэт-Клуб

Кобрита:

Сегодня с утра показывали мульт "Кот в сапогах", я бы в жизни никому не объяснила, почему вдруг у меня случился приступ ржача Теперь для меня эта сказка про Йошу как и все другие сказки, которые были здесь рассказаны, будут ассоциироваться с определенным киндрэт Smile

...

Ялана:

Лазила по интернет-магазину и нашла вот что:
Цитата:
Почему Синяя Борода хранил в замке тела убитых жен? Что привело Красную Шапочку в постель к Волку? Отчего Людоед из сказки "Мальчик с пальчик" перерезал горло своим обожаемым дочуркам? Зачем злодейка королева в "Спящей красавице" велит приготовить своих маленьких внуков под соусом "Робер"? И, наконец, почему Шарль Перро допустил все эти уголовные преступления в детских сказках? Психоаналитики до сих пор ищут ответы на вопросы.

Недаром профессор Парижского университета Марк Сориано назвал Перро самым неизвестным из классиков: в самом деле, весь мир рассказывает эти сказки, но мало кто знает не адаптированные для детей варианты, а авторскую версию этих сказок. Именно она и предлагается вниманию читателя.

Это предисловие к вполне реальной книге издательства "Азбука" книга называется "Синяя борода" а вот и содержание:
Цитата:
Спящая красавица. Сказка
Красная шапочка. Сказка
Синяя Борода. Сказка
Господин кот, или Кот в сапогах. Сказка
Волшебницы. Сказка
Золушка, или Туфелька, отороченная мехом. Сказка
Рике с хохолком. Сказка
Мальчик с пальчик. Сказка
Гризельда. Сказка
Ослиная кожа. Сказка
Потешные желания. Сказка

Оказывается в спящей красавице на свадьбой все не закончилось, еще и внуки были? Или авторы опять перепутали Спящую красавицу с Белоснежкой? А если вспомнить наши сказки, то Миклоша с бородой (на обложке) не очень Smile

...

Кобрита:

Я всегда подозревала, что Красная Шапка не так проста, как кажется стопудово у них с волком был бурный роман

...

Lark:

Сделала оглавление. Если кто еще что-то хочет дбавить, присылайте ссылки, второй раз лопатить все 110 страниц я не буду, лучше убейте.

...

Ялана:

Lark писал(а):
второй раз лопатить все 110 страниц я не буду, лучше убейте.

Спасибо большое, теперь все легко можно найти и посмеятся надосуге.

Чтатала сегодня:
Кобрита писал(а):
Сегодня с утра показывали мульт "Кот в сапогах", я бы в жизни никому не объяснила, почему вдруг у меня случился приступ ржача Теперь для меня эта сказка про Йошу как и все другие сказки, которые были здесь рассказаны, будут ассоциироваться с определенным киндрэт

Улыбнуло, а вечером в новостях сказали, что в каком-то театре (детском) ставят спектакль на тему Шапки (как я поняла - мюзикл) - зажала рот рукой и выбежала из комнаты (проржаться) Laughing

...

Lyuda:

Ларк, какая ты молодец . Хочешь я тебе медальку нарисую? Да что это я спрашиваю, вот держи .

...

Lark:

Какая га*** красивая медаль! Спасибо! Laughing

...

Кобрита:

Ларк, ну ты молодец, так все основательно сделала, ваще... у меня просто слов нет... можно я тебе тоже медальку подарю? Smile

...

Lark:

дари)) Одной больше, одной меньше...

...

Miss Amy:

Lark писал(а):
дари)) Одной больше, одной меньше...

Скромность наша)))))) чмак!!!!

...

Кобрита:

Цитата:
Правила для Лигаментиа:
1. Гнать разрешено не более 24 часов в сутки.
2. Исключительно детям Лигаментиа разрешено считать за окном розовых слонов во время собрания у Ревенанта.
3. Лигаментиа всё время должны тихонько хихикать. Скажем пафосу «Нет!»
4. При встрече с зеркалом настоящий Лигаментиа обязан его разбить.
5. Когда Лигаментиа не прав, он имеет право сослаться на войну в Кашмире.
6. Если кто-то не получил важный сон, Лигаментиа не виноваты. Нужно было спать внимательно.
7. Лигаметия — оно. Даже если их много. Исключительно средний род.
8. Леонора Лигаментиа — зло, боянчеггг, флудильщеггг, а ещё наставник и гуру. Это должен знать каждый Лигаментиа.
9. Пить «Растишку» запрещено. В качестве наказания, запрещается гнать в течении 10 минут.
10. Обижать Нахттотера запрещено. Утверждено Йоханом Чумным.

йййаааа не зря оглавление сделали, ой не зря...

...

Lark:

Может, в других разделах и будут делать вид, что ничего не произошло, и все счастливы, довольны и позитивны, но здесь я имею право высказаться.

Сегодня утром в московском метро был совершен двойной теракт, за который на себя взяли ответственность чеченские сепаратисты. Третье взрывное устройство, как сообщают, не сработало. По официальным данным в результате терактов погибли 36 человек, пострадало еще 64, в числе которых замечательная молодая - теперь уже изувеченная - девушка, которая доводится мне дальней родственницей. Я пишу это не для того, чтобы надавить на жалость, а чтобы люди не зарывали головы в песок, попивая виртуальные коктейли и отрицая действительность.

Я соболезную семьям погибших и раненных. Ужасно не только то, что пострадало столько людей, но и то, что большинство из тех, кто не пострадал, все равно мучаются. Страх за свою жизнь – это мерзкое чувство. Страх за жизнь своих близких – еще ужаснее.

Мне бы хотелось описать, что я сейчас чувствую, но это крайне неполиткорректно и попахивает нацизмом. Очень сложно довести меня до состояния, когда действительно, не голословно, хочется убивать, но сегодня я готова.

Дискутировать на эту тему и отвечать я не буду. Просто не могла промолчать.

...

Miss Amy:

Ларк, ты как всегда права)))

Но не права в одном) что мы все зарыли головы в песок. Это не так!! Я сегодня чуть с ума не сошла пока не узнала, что все живы здоровы и могут выйти на связь)))

И хоть я, вроде, далеко от всех этих событий (географически), но сердцем я в теми людьми и теми семьями, что потеряли своих близких, или пережили весь этот кошмар на яву)
Я очень сочувствую всем тем людям))) Это единственное, что я могу сделать в этой ситуации))

...

Кобрита:

Все попрятались или это я никого не вижу? Smile

...

Кобрита:

Оформление форума заценили? Я с утра пацталом

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню