Знакомо ли вам творчество этого автора? |
Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Катюня Now and Forever:
Тааак, ура-ура, мой дорогой-любимый Кейн наконец вышел в свет!!! Это восторги щас идут исключительно персонажу)))
Лана, спасибо за ссылку!
Катюша, тебе тоже еще раз спасибо!
cerera писал(а):The Darkest Craving еще кто-то ждет или все уже разочаровались в Джене?
А ответом на этот вопрос будет скорее "Ждала. Уже частично разочарована после Колдо". Если меня выбесит еще и книга Кейна... тушите свет))
KattyK писал(а):Джена пообещала следующим осчастливить Торина! Сейчас она, насколько я понимаю, закончила черновой вариант книги про Тейна "Burning Dawn"
Оооо, свершилось!!! Даешь Торину нормальную ЛАВку!

Тейн меня как-то мало пока вдохновляет в свете офигеть какой путаницы в его житие-бытие, а вот Торина уж очень хочется увидеть счастливым.
KattyK писал(а): И еще: книга Камео будет завершать серию, а с ее суженым мы вроде как уже познакомились. И, неофициально, книга Лиама выйдет после истории Торина и перед романом про Камео.
Хм, озадачило))) С ее суженым знакомы? о, не говорите мне, что он появлялся аще где-нить в первой книге)) придется перечитывать жеж!))
Ага, книга Лиама выйдет, да, после еще парочки промежуточных романов про ангелов или каких-нить еще прочих проектов Джены
KattyK писал(а): многим читателям не пошла серия "Ангелы тьмы". Им очень не нравится, что автор растянула всю канву Повелителей на две серии. Опять-таки рекламный ход
Я удивилась бы, если бы пошла))))) Читатели все-таки умные люди в основной своей массе)) Меня лично тоже бесит, когда хороший перспективный автор так разочаровывает, ударяясь в погоню за гонорарами. При чем ладно если бы у Джены денАг было жуть как мало, но что-то я сильно сомневаюсь, что она в них испытывала такой недостаток, чтоб вот так явно сделать из серии Повелителей какую-то мешанину и "непонятщину"(((
KattyK писал(а):И фейри смешивать с Титанами, ИМХО, не комильфо.
*упалумир* мой скромный маленький моСк не в силах обработать эту информацию... Лююююди! нет, ну я понимаю, что нужно (просто горит как нужно) придумывать что-то свое и "удивлять" читателей, но есть же и какие-то границы, пределы... черт, а почему бы еще не написать, что оборотни/вампиры/демоны аще дети от союзов каких-нить туземных богов с шумерскими? ммм? ну раз уж Титаны стали детьми падших ангелов и людей. Блин, у меня вообще в голове такой holy sh*t не укладывается!
Talita писал(а):Блин, у меня глаз дергаться начал...
Аленка, я к тебе тож неистово
*плюсуюсь*, как ты говоришь))
...
KattyK:
Спешу сообщить, что феникс, которая преследует Джозефину (ггероиню ЛАВки Кейна) зовут Петра. Думаю, что можно надеяться, что это не Кендра, которая вешалась на Тейна. Всадники Апокалипсиса уже перестали быть таковыми, а превратились в каких-то Призрачных воинов. Их папа - Лиам, который не желает, чтобы доча Уайт("Белая") встречалась с Кейном. Показали малышей Эшлин и Мэддокса: у
Урбана в минуту опасности выскакивают рожки и когти, у самого черные волосы и фиалковые глаза отца, а у
Эвер материнские волосы и полный рот острых зубом. Лиам говорил, что у малышки раньше были еще острые когти, но они отпали. Но девчонка их нарастит, если найдется смельчак, желающий заставить ее сделать то, чего она не желает. Понятно, что других деток у повелителя Насилия и быть не могло, но мне Эшлин все равно жалко.
А у Кейна на выбор аж три мамзели: Уайт, которой он в общем-то по барабану (но Лиаму предсказали, что ее супруг вызовет Апокалипсис); Синда - принцесса фейри и по совместительству хранительница демона Безответственности (понятно, что от такой верности и любви не дождешься) и Джозефина (девочка для битья в королевской семье, этакая Золушка, сводная сестра Синды. При этом фанатеет от Торина и Париса). Бедняге ггерою можно только посочувствовать.
Насчет
Камео: вроде как она встретится с каким-то мужчиной с горящими глазами. Значит будет одержимым демоном. Я припоминаю только брата Винтер, хранителя Одержимости. Ну или кого-то из ангелов, хотя как у них могут гореть глаза - непонятно. А... кажется у Ксеркса были еще красные глаза. Ладно, Джена еще сто раз передумает, пока напишет книгу.
...
Talita:
KattyK писал(а):Впечатления от прочтения №1
Если вкратце сформулировать мои эмоции от полученной информации, получится одно слово - ЧЁ???
KattyK писал(а):Всадники Апокалипсиса уже перестали быть таковыми, а превратились в каких-то Призрачных воинов. Их папа - Лиам,
У меня вопрос - а мама тогда кто? Не, я понимаю, что Лиам там с половиной женского населения переспал, но все-таки...
KattyK писал(а):Понятно, что других деток у повелителя Насилия и быть не могло, но мне Эшлин все равно жалко.
*подавилась чаем* таких фиг повоспитываешь... А, Катюш, сын там Урбан, не Убер. Папа Акакия - подлая гадина, как можно было так сына назвать (с)
KattyK писал(а): у Кейна на выбор аж три мамзели. Бедняге ггерою можно только посочувствовать.
Мдя. Я, кажется, поняла, почему именно они. По сравнению с такими кандидатками все предыдущие и последующие бедствия Кейну покажутся детскими шалостями

KattyK писал(а):Ну или кого-то из ангелов, хотя как у них могут гореть глаза - непонятно
Ну если фонарик проглотит - будут
KattyK писал(а):кажется у Ксеркса были еще красные глаза.
прочитала "Ксерокса", долго ржала. Извините, я после сдачи номера слегка не в себе.
...
cerera:
Мда, судя по вашим спойлерам книга интересная) А сколько разных имен %) я уже боюсь спрашивать, кто есть кто

ничего не помню с прошлых) Кстати, ничего не потеряю, если пропущу книгу Колдо?
KattyK писал(а):Показали малышей Эшлин и Мэддокса: у Убера в минуту опасности выскакивают рожки и когти, у самого черные волосы и фиалковые глаза отца, а у Эвер материнские волосы и полный рот острых зубом.
Ура

Наконец Эшлин родила, а то пол серии наверное беременна ходила.
KattyK писал(а):Понятно, что других деток у повелителя Насилия и быть не могло, но мне Эшлин все равно жалко
А что, все так ужасно? Детки вырастут, научатся себя контролировать, у них же столько дядей и теть)) помогут.
Катюня Now and Forever писал(а):Ага, книга Лиама выйдет, да, после еще парочки промежуточных романов про ангелов или каких-нить еще прочих проектов Джены
А потом Джена скажет, что книг очень много и Лиаму хватит и второстепенной линии и засунет в какую-то книгу
...
k-alena:
cerera писал(а):Всем привет) The Darkest Craving еще кто-то ждет или все уже разочаровались в Джене?
Спасибо огромное-преогромное
Девочки, вы такие классные! Благодаря вашим отзывам книги можно уже не читать

Как впрочем случилось с Колдо для меня

Хотя надеюсь на море все-таки его осилить...
...
KattyK:
Всем привет!
Эти четыре обалдуя - призрачные воины - появились от союза ярости и жадности с местью в сердце Лиама, так что он как бы и отец, и мать. Точную цитату сейчас не найду, но где-то в первых главах.
Чем дальше в лес, тем... Джена опять решила: а чего-то у нас намеков на возможный инцест не было (ну да, всего лишь в книге Колдо нашего ггероя пыталась изнасиловать сводная сестрица). Ну теперь очередь за Джозефиной, за которой уже много лет гоняется прекрасный принц Леопольд - по совместительству ее сводный брат. При этом Джена намекает, что мол это демон на его плече виноват. Ага, давайте все свалим на мелких демонят (опять же в "Beauty Awakened" автор весьма продвигала тему, что стоит человеку помыслить дурно или сделать что-то плохое, то энто не он виноват, а демон на его плече. Ага, а свои мозги в это время в трубу вылетели?) А и чтоб героине жизнь медом не казалась, в самом начале автор ее запихнула на тысячу лет в ад. Ага, она оттуда небось вся такая разумная выбралась, уж куда там. Причем для фейри в это время прошел всего день. А виновата сестрица Синда, которая в приступе ярости сожгла королевскую конюшню вместе с лошадьми, ну а Джозефина просто исполняла роль девочки для битья. Вот ее и швырнули в бесконечный туннель, заканчивающийся в аду. И летела она в темноте целую вечность, а потом еще из ада выбиралась и Кейна на себе тащила, а заодно и феникса - прямо супервумен.
У нашей героини есть две способности: забирать силы и способности - прямо Rogue из "Людей Икс" и проецировать свой образ в сознание, ну, например, Кейна. Хочется сказать: ну не фигасе наполовину человек, тут не у каждого фейри такие способности, а у нее целых две.
Даника всем картины будущего рисует, а Рейес в роли почтальона.

На своем шедевре Камео увидела ящик Пандоры и мужчину с горящими глазами. И решила: а если я соединю все артефакты: клеть принуждения, покров невидимости, картину от всевидящего ока и жезл разделения, то найду ящичек и помогу Кейну избавиться от демона Бедствия. Уж очень этот демоняка мучает беднягу. В итоге пропала и она, и Виола, которая, как обычно надоедала повелительнице Несчастья.
И что меня больше всего раздражает, так это повальное увлечение фейри Повелителями: фан-клубы, книги, истории. Фан-клуб называется: "Дотронься до меня, Торин", а у Кейна что-то вроде "Катастрофа Кейн".
Порадовало: появление Талийи (сестры Гвен, Кайи и Бьянки) и упоминание ее глухой подруги Ники Нежеланной (точно не помню ее имени). В книге про Страйдера и Кайю глухую гарпию отдали фениксам, чтобы папаша Кайи и Бьянки - феникс - не забрал одну из дочерей. Так эту гарпию фениксовые кланы крадут друг и у друга, а в итоге гарпия собирает много полезной инфы. А и еще: в обмен на информацию Талийя дала Кейну три месяца, чтобы выдворить всех Повелителей и их подруг из крепости, где они живут сейчас (не в Буде, а там, где Крон держал в плену Сиенну).
Мельком заметила, что Торину подсунули в пару малолетку - 17 летнюю девушку, у которой иммунитет против чумы. Только он у нас правильный и с несовершеннолетней спать не собирается. Но эта инфа во второй половине книги, я еще толком до нее не дошла.
...
cerera:
Катя, привет!
KattyK писал(а):Впечатления от ЛАВки Кейна №2
Вау, наверное начну я читать, уж очень интересно ты написала
KattyK писал(а):У нашей героини есть две способности: забирать силы и способности - прямо Rogue из "Людей Икс" и проецировать свой образ в сознание, ну, например, Кейна. Хочется сказать: ну не фигасе наполовину человек, тут не у каждого фейри такие способности, а у нее целых две.
Мне она напоминает Мерри Джентри, она тоже наполовину человек и тоже две силы. Не с нее Джена случайно списала образ?
KattyK писал(а):На своем шедевре Камео увидела ящик Пандоры и мужчину с горящими глазами.
Джена написала, что его встретим в книге Кейна, есть уже догадки кто он?
Начиталась вчера интервью и чат на Твиттере с Дженой. Она написала, что в крепости кто-то беременный, а в книге упоминается?
...
KattyK:
Лана, ты знаешь, меня Мерри не раздражала, а Джозефина... весьма. Сначала она мне напомнила Аннабелл, а потом все потихоньку сошло на нет. И диалоги у них С Кейном одни и те же: Д: "Ты обещал, что убьешь меня". К: "Нет, ты будешь жить, я тебя спасу". И демон: "Нет! Ненавижу ее. Убью!"
И при каждой встрече одно и тоже, надоело.
А вот главы про Торина и Камео читаю с удовольствием. Камео оказалась в жезле разделения вместе с Лазарусом и парой сотней других, но ее тянула какая-то сила и Л. выбрался вместе с ней. И там их ждал как раз тот мужчина с картины. Он, вроде, единственный, кто способен Лазаруса убить. Напоминаю, что Л. был супругом Джульетты - гарпии и злейшего врага Кайи в "Темнейшем поражении". Его мать - горгона, отец - Тифон, но сам персонаж вроде потрясающе красив. Джульетта его против воли при себе держала. Потом Страйдер его убил, а душа его оказалась в Жезле разделения. Так что я ставлю на пару Камео-Лазарус.
А что касается Торина: будет 24 дня по часу в день встречаться с девушкой, которую для него нашел Крон. Видно и после смерти Титана сделка в силе (24 часа с той, кто не заразиться). Проблема в возрасте героини+ ее, похоже, морили голодом и вообще видок у нее был еще тот. После душа вроде попрезентабельнее. Но Джена предупредила в каком-то интервью, что героиня не та, кем кажется.
Знаю, что Кейн и Джозефина будут ждать ребенка, мальчика (это я нагло в конец заглянула), а насчет других пока не в курсе. Хотя Анья что-то ляпнула Торину: мол хочу завести питомца, который сожрет тасманского дьявола Виолы и добавила: "а твоя комната подойдет моему бейби". Не знаю, имела ли она в виду Люциена, будущего питомца или правда ждет малыша.
Неужели я дочитала? Первые глав 25 такая тягомотина, разбавляемая время от времени интересными персонажами, вроде Торина и Камео. ИМХО надо было книгу сделать глав на десять короче. Как ни старалась, так и не смогла проникнуться отношениями героев : ( Даже в конце от интима не было никаких чувств – ну переспали, ну и дальше что? Зачем было из Кейна делать второго Париса в самом начале я тоже не поняла – переспать с 12 женщинами, при этом после каждой бежать в туалет и опустошать желудок. Вот честно, ничего, кроме отвращения не вызвало.
Джозефина Эйслинг показала чудеса остроумия в первой-второй главах, а потом – пшик! То плачется на судьбу, то ищет смерти, то пытается сбежать, то начинает Кейну претензии предъявлять. Весьма раздражала своим поведением.
Кстати, секс у героев был только после свадьбы, а Джозефина была невинна.
Под конец Тинк (ее кличка) одолжила силы женщин Повелителей Преисподней и пошла всыпать папочке-королю фейри по первое число. Затем стала королевой фейри (Как победительница в схватке с предыдущим правителем). И под конец пожертвовала своей жизнью, предварительно вобрав в свое тело демона Бедствия, чтобы освободить любимого. И что же вы думаете? Кейн оказывается может жить без демона.
Осталось только найти шкатулку. Чем и занялась еще в начале книги Камео. Я уже писала о том, как она опять встретилась с Лазарусом. Выяснилось, что их обоих затянуло в промежуточную реальность. Я бы сравнила это с зеркалами в Монинг: неизвестно, куда попадешь в следующий раз да и надежды на возвращение домой нет. Виола пропала с концами, будем ждать следующих книг.
Торин: Девушка по имени Мари решила пожертвовать собой ради подруги и соседке по тюрьме в одной из домов Крона. После его смерти Сиенна так и не нашла всех его тюрем, но бедные пленники, не смотря на отсутствие пищи, все еще живы. Наверное Крон установил какие-то чары. Так вот, покойный царь Титании предложил сделку: Мари отправится к Торину на 24 часа, а когда она умрет от болезни, то ее подруга будет свободна. Вот семнадцатилетняя девица и пожертвовала собой. Торин последовал вместе с умирающей в тюрьму (которая притягивала Мари, как прежде тянуло в замок Сиенну). Там Торину прямо заявила особа в другой камере, что если Мари умрет, то Торину и его друзьям не поздоровиться. Повелитель демона Болезни слышал только голос этой загадочной пленницы. И все, to be continued…
Лиам – мне, на удивление, очень понравились его детки – Радужные отбросы ака Всадники Апокалипсиса, ака Теневые воины. К сожалению, феникс Патра, стремясь добраться до Джозефины убила Уайт – единственную женщину - дочь Уияльма. После ее смерти труп обратился в стаю жуков, которые сначала поживились в царстве фейри, а затем отправились в человеческий мир. На своем пути они сеют раздор и зло.
Малкольм – один из армии посланников, которой командует Закарэл – попросил, в обмен на убийство демона Бедствия, поддержки Кейна в поиске тех шести демонов, что убили Божество – Deity (в книге Колдо).
Леопольд – сводный брат Тинк (Джозефины) оказался плодом связи Королевы, так что в родстве они не состоят. И хотя, похоже, тут все же инцестом и не пахло, но осадок от поведения принца остался.
Синда – повелительница Безответственности и по совместительству принцесса фейри. Эта девушка просто какая-то нимфоманка: каждую ночь новый кавалер, а то и не один (переспала со всеми тремя сыновьями Лиама, особенно ей понравился Ред «Красный»).
Джилли – все также сохнет по Лиаму, стараясь доказать, что уже взрослая. Ой боюсь устроит она ему неприятности на всю голову.
В книге упомянуты все Повелители и их подруги, но буквально по чуть-чуть. Я, конечно, рада почитать что-то про них, но, ИМХО, в этой книге с лихвой хватило бы и поменьше. Например, Хайди, Скарлет и Гвен были лишними. Хотя, они, конечно, наполнили своими силами Джозефину, но ничего другого в историю не внесли.
И напоследок: мойры, те еще гадины. Кейн решил идти другим путем, так они прислали Петру, чтобы та, в наказание повелителю, убила Тинк-Джозефину.
Эта книга лучше «Beauty Awakened», но ненамного.
Оценка: 3+
Тейн попал в лагерь фениксов. Его книга выйдет в начале-середине 2014 года.
...
Тигрёнок:
Я в общем поняла, что книга не очень.
...
Lamashyshka:
KattyK писал(а):Судя по отзыву на Goodreads, религии в этой книжке поменьше, но страстей особо тоже нет.
Да, с каждой новой книгой, похоже, страсти угасают(
Катя, я так поняла, что у тебя хороших впечатлений с каждой книгой все меньше.
...
KattyK:
Lamashyshka писал(а):KattyK писал(а):Судя по отзыву на Goodreads, религии в этой книжке поменьше, но страстей особо тоже нет.
Да, с каждой новой книгой, похоже, страстей все меньше и меньше(
Катя, я так поняла, что у тебя хороших впечатлений с каждой книгой все меньше.
Эта книга все же лучше "
Beauty Awakened" и "
Last Kiss Goodnight", но не такая, к какой мы привыкли от Джены. Иногда казалось, что диалоги и истории
Уильяма, Камео и Торина писал один человек, а основную часть книги - другой.
Но однозначно автор потеряет многих читателей.
...
La gata:
Катюш, девы, даже не знаю что на это все написать. У меня такое расстройство всего организма, от того какие кренделя начала выписывать Джена, что мне даже на форум заходить и общаться с вами замечательными, сил нет!
...
KattyK:
La gata писал(а):Катюш, девы, даже не знаю что на это все написать. У меня такое расстройство всего организма, от того какие кренделя начала выписывать Джена, что мне даже на форум заходить и общаться с вами замечательными, сил нет!
Гаточка, привет! А ты все равно заходи к нам. Уверяю, что книги Зака и Париса еще вполне прилично написаны, хотя предпосылки были уже и там.
...
La gata:
KattyK писал(а): Уверяю, что книги Зака и Париса еще вполне прилично написаны, хотя предпосылки были уже и там.
Катюнь, я пока за Дэй слежу, читать целиком буду, хочу прям с Алариком вместе все книжки подряд прочесть. Еще Нотон в уме держу. Но вот Джена больной мозоль - Парис это уже перескок через пару книг после Аэрона? Про Гидеошу любимого, я так и не прочту, если конечно не решусь выучить инглиш, хотя лучше его выучить, чем читать промт. А потом все хуже и хуже. Так что с Дженой придется мне завязать, и с этим смирится.
...
KattyK:
Гаточка, я, как и обещала, выложу синопсисы по книгам
Гидеона, Амана и Страйдера, так что потом сможешь читать Париса без напряга. Скорее всего, вид будет такой же, как я расписала в спойлерах сейчас на книгу
Кейна: имя персонажа, кто и откуда, что именно делал. В любом случае самое важное для сюжета передам.
Только я пока жду, когда
Алена с Олей закончат перевод ЛАВки Аэрона.
Насчет Дэй: не хотелось тебя огорчать, но даже у книги Аларика довольно-таки открытый финал. Алисия планирует написать еще целую серию про Джека-тигра и Дэнала надо тоже осчастливить. Нотон тоже онгоинг, я вот сама жду в январе следующую книгу, а персонажей еще как минимум двое из тех, про кого автор обязана написать.
...