golubushka:
В первую течку щенков заводить не рекомендуют, собака еще полностью не развилась. А стерилизовать после первой течки можно, и в вашем случае, даже нужно. Только выберите хорошего ветеринара, если неправильно сделать операцию ,сильно нарушается гормональный баланс организма.
Вам лучше ей сделать какой -нибудь ящик-домик, где она будет чувствовать себя в безопасности, и поставить или в кухне, может быть или в какой нибудь комнате, чтобы рядом с ней были люди, но она чувствовала себя в безопасности. И сейчас ваш главный инструмент для обучения - это еда и терпение. Если она боится, когда ее трогают за шею, значит теперь каждый раз перед тем , как кормить, дотрагивайтесь до шеи. Первый раз на секунду, когда исчезнет отрицательная реакция, на две секунды, и так далее. Или другой способ - если она дает одевать на себя ошейник, одевайте ошейник с уже пристегнутым поводком. Или оставляйте на ошейнике коротенький поводочек, к которому потом можно пристегнуть длинный. Вообще прогулка тоже важный инструмент для воспитания. В чужом месте, где ей все незнакомо, вы ее друг и защита. Наблюдайте за ней, и как только увидите признаки оживления и любопытства к окружающему миру, спокойно, сдержанно похвалите. И еду вначале ставьте рядом с ее убежищем, а потом все дальше и дальше, но постепенно. Чтобы она была вынуждена у вас на глазах выйти , дойти до миски и поесть. И все это время спокойно с ней говорите успокаивающим голосом.
А то что погрызла ваши тапочки - это признак симпатии. И это не шутка. Собаки дома грызут вещи людей, которых любят. Она хочет с вами общаться, но пока не знает, как это делается.
...
Архивариус:
golubushka писал(а):А то что погрызла ваши тапочки - это признак симпатии
Какая прелесть

Мой только мои тапки жует- раз в год приходится новые покупать
...
butskiy:
golubushka писал(а):Вам лучше ей сделать какой -нибудь ящик-домик
А она в нем не захотела спать. Облюбовала угол за котлом и там сидит.
golubushka писал(а):если она дает одевать на себя ошейник
Ошейник уже одет. Только на улице она вырвалась и стянула ошейник, а потом спряталась. Еле достали. Хотя тут может и я была изначально не права.
golubushka писал(а):Наблюдайте за ней, и как только увидите признаки оживления и любопытства к окружающему миру, спокойно, сдержанно похвалите
Стоит отвернуться, она вылазит. Но если с ней заговорить - убегает.
golubushka писал(а):И еду вначале ставьте рядом с ее убежищем, а потом все дальше и дальше, но постепенно. Чтобы она была вынуждена у вас на глазах выйти , дойти до миски и поесть.
Она спокойно вылазит ,если ставишь миску. Мы ей в этом плане не мешаем. Абсолютно. У нас проблемы с контактом без еды. Еду она и с руки берет. Причем не то, что схватила и убежала. Нет - очень аккуратно взяла. Но потом отбегает.
...
golubushka:
butskiy писал(а):Абсолютно. У нас проблемы с контактом без еды. Еду она и с руки берет. Причем не то, что схватила и убежала. Нет - очень аккуратно взяла. Но потом отбегает.
Вот это очень хорошо! Значит прежде чем дать еду, говорите с ней.
А ошейник оставьте на ней с коротеньким поводком. И так на час-два каждый день. И когда надеваете - разговоры - поощрение ( кусочек вкусненького).
Скорее всего она вырывается , когда вы тянете ее за поводок(боится). Поэтому сначала во дворе гуляйте с ней не натягивая поводок. Потом если вам удастя направить ее куда-то спомощью поводка - сразу похвала словом и поощрение и отпускаете поводок.
...
butskiy:
golubushka писал(а):Вот это очень хорошо! Значит прежде чем дать еду, говорите с ней.
Хоть что - то у нас хорошо...
golubushka писал(а):Скорее всего она вырывается , когда вы тянете ее за поводок(боится).
Тут хотя бы по кухне походить на поводке. Сейчас зима, холодно, понятное дело , она в доме. Но потом она на ПМЖ на улицу. По любому.
...
Lia Wolf:
Всех с наступающими праздниками!!!
Архивариус писал(а):Немного наших любимцев в Новогодней обстановке
Какие все классные!!!))) И смешные

)))) А на шестой фоте, малыш на эльфика смахивает)))) Архивариус, спасибо за настроение.
...
LUZI:
Архивариус писал(а):Немного наших любимцев в Новогодней обстановке
Архивариус писал(а):И еще немного
ААААААААА!Какие красвчики и красавицы все!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
...
Akylina:
Леди, всем привет
Lia Wolf писал(а):Всех с наступающими праздниками!!!
Архивариус писал(а):Немного наших любимцев в Новогодней обстановке:
Архивариус писал(а):И еще немного

Вдохновили. Я решила срочно новогоднюю фотосессию своим устроить. Правда, костюмов маловато да и не по размеру, да и стесняемся мы...
На Сонате ушки-крылья (великоваты на голову)
Елка стоит на тумбочке. Это в детстве за подарками лазать под елочку удобно было, а сейчас на возвышение ставим.
...
itaniya:
Дорогие леди дог-клуба! Поздравляю с наступающим!
Счастья и здоровья в новом году нам и нашим любимам!
Новогодний карнавал собак - фотки с инета, сами мы костюмы не терпим, даже в 40-градусный мороз, только носочки одеваем, а то лапки сильно мерзнут
...
Архивариус:
Девочки, всем привет!
Акулина, потрясающие фотки!

У тебя красотки дома живут
Линн, отличнейшая подборка!

Вот эта фотка вылитый мой Мартин (но только он мальчик)
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
...
LUZI:
Akylina писал(а):Вдохновили. Я решила срочно новогоднюю фотосессию своим устроить. Правда, костюмов маловато да и не по размеру, да и стесняемся мы...
Akylina писал(а):На Сонате ушки-крылья (великоваты на голову)
ААААААААААА!!!!!!!!!Сотатка-прелесть!!!!!!!!!!!
А это Люсик тоже на Новый Год!!!!!!!!!
...
Архивариус:
А мой ни под каким соусом не приемлет что-то на голове
Люсик- красотка
...
Akylina:
Архивариус писал(а):У тебя красотки дома живут
LUZI писал(а):Сотатка-прелесть!!!!!!!!!!!
Спасибо. Эти красотки подружились и друг у друга поднабрались. Сонька стала на улице спокойнее относиться к кошкам, хоть и бегает за шустрыми. А с Нянем (кот ласковый и добрый, огромный, хоть и на пару месяцев старше Баськи) играет. А БасЕнь- очень способная умная кошка, освоилась со всеми бытовыми сложностями, конфетками и семечками приходится и с нею делиться.
LUZI писал(а):А это Люсик тоже на Новый Год!!!!!!!!!
Люсик - красавица

, тоже послушная девочка. Ведь им не нравятся эти надстройки на голове, но терпят.
Архивариус писал(а):А мой ни под каким соусом не приемлет что-то на голове
Вот, я же говорю

. Сонатка терпеливо сидела, но ушки падают, поэтому как крылья использовала.
LUZI, а у Люсика глазки светятся бирюзово-зеленым или еще синим? У Теслы были только бирюзово-зеленым, а у Сонатки еще и синий бывает, а то и разные глаза по-разному.
Вот, еще заметила, что у вас елка, у нас елка- это сосна , ели только в парках есть в небольшом количестве. С детства привыкли сосну ёлкой называть.
...