Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

» Игра престолов. 108

Игра престолов. 108. Острый конец

Not today!

Or

Tell lord Tywin, Winter is coming for him.

Нед оказывается за решеткой в темнице сырой, Санса – заложницей Ланнистеров, Арье удается бежать. На Севере, узнав о заточении отца в тюрьму, Робб Старк собирает войско и идет на Ланнистеров войной. Тирион и Бронн попадают в плен к диким племенам Долины Аррен, но Тириону удается отболтаться, как обычно, и им оставляют жизнь. Дрого семимильными шагами приближается к своему финалу. Ночной Дозор лицом к лицу сталкивается с тем, что обитает за Стеной.

Жорж Р.Р. всем показал кузькину мать, т.е. хороший сценарий. Серия меганасыщена событиями, динамика просто зашкаливает, никто не тянет время, разыгрывая сценки из «Маркиза де Сад» по борделям, и слава б-гу.

Вот здесь мне уже совсем не жалко Неда, сам виноват Тибетская мудрость – не начинай и не получишь. Обидно только, что он, зараза, всех подставил. Такую свинью подложил всему королевству. Ну замолчал бы он это дело с Джоффри и его законным отцом, спустил бы на тормозах, а потом б по-тихому подкинул королю отравы в чай, а сам быстренько съехал на Север. Нет. Надо резать правду-матку. Сидит он теперь, как Иван Денисович. В перспективе архипелаг ГУЛАГ со всеми вытекающими.

Арррр, как мне понравилась самая первая сцена, когда люди королевы пришли за Арьей, и Сирио им выдал на орехи Ar Ar Какой он классный. Балдю от его псевдоитальянского акцента (когда говорит «Брррраавос» , растекаюсь сиропом по стулу). Арья, золотце, практически уже один из самых любимых персонажей. Может делать первую зарубку на прикладе - на ее счету уже одна смерть. Дальше - больше. Практика, она до Карнеги-холла доведет))) Надеюсь, что не уберут эпизод, когда она увидит Лед в руках у палача.

Санса в этой серии понравилась. У нее искреннее недоумение, что же это за такое скотстсво в одночасье приключилось, как быть с Джоффри, что с отцом, короч, она запуталась, слишком много мыслей для одной рыжей головы. Когда к ней Песик подошел с такой нехорошей улыбкой, я аж Жоржу мысленно сделала реверанс за такое мерси Но про грим уже говорилось – как будто Рори и не гримируют вовсе. А еще ряха у него, ровно он по лабазам тусуется и жрет крепостной провиант.

Много Робба и даже Рикона показали. Только где же Лохматый Песик? Принцип что ль – больше одного волка на серию не отпускать? Вот ведь было время – чуваку (Маленькому Джону Амберу) всякие волки отгрызают пальцы прямо на банкете, и никто при этом не хватается за нож. С нетерпением жду ту воинственную тетю в сапогах, которая у Робба будет не то за корнЭта, не то за адъютанта его превосходительства. Очень душевно Кэт поговорила с сыном, типа если не получится, мы все наденем деревянный макинтош, так уж ты сделай так, чтоб не пришлось. Молодец, мамаша. Знает, чем замотивировать чадо Pester opleuha

Ну, у Дрого с Дени все много и долго говорят по-дотракийски с использованием непечатных слов. А из печатных мне так нравится, как Дени называет его "мое солнце и звезы" tender Но все равно, излишки добра выходят боком. Зря Дени решила поиграть в кхалиси не оч. вовремя, чесслова.

А на Стене прикольно Сэм всех поднагнул – итак времена тяжелые, а он еще всякие ужасы из книжек пересказывает Fool Собрались бы товарищи, да устроили ему темную, а то, понимаешь «ОНО спит, но если проснется… надеюсь, что Стена достаточно высока…» и смотрит, а там двести метров льда вверх, и все в отпаде, мол, чо за хэ Crazy Немножко скомкали сцену в комнате у лорда-командующего, ужастика "Крик-5" не получилось, но так, немножечно жутковато было.

Отрадно знать, что создатели – принципиальные люди. Из принципа максимум два волка на серию, отступать от правила: «Ни серии без голого мужика или тетки!» тоже не хотят. Вроде в контексте 8 серии оно бы и лишнее, но нет, нашли лазейку – голый Ходор! Просто предел мечтаний…

Немного напрягает, что довольно-таки важные события происходят по умолчанию. Т.е. о ходе войны между Севером и Югом (прямо «Унесенные ветром-2» получились) узнаем по факту из разговоров между персонажами. Конечно, снимать масштабный махач долго и накладно, но хотелось бы немного поболе размаха именно в этом аспекте.

Вопчем, всем зачот!

...

Nikitina:

Всем здратути))
Ларк писал(а):
Еще есть Тедди без пальца и мистер Чау)))

Ну Тедди еще молод, а вот у мистера Чау ужО есть жена, так что Алан полюбас))
Пасиб за спойлер)) Оч жать, что так, но может нас еще ждет сюрприз (живу надеждой)
Ларк писал(а):
Поживешь при Джоффри, научишься крутиться как уж на сковородке.

Она еще терпит, ядом этого мерзавца, ядом!!!
Ларк писал(а):
Вот, например, когда он явился за Сансой.

Вооот, и я об этом моменте как раз грила))
Ларк писал(а):
Прямо по Фрейду ошибочка)))

Гыыы, все равно Король, хоть и ада))
Ларк писал(а):
Сейчас выезжаю на "Кунг-фу Панда"

Супер, оч жду твоего мнения))
Ларк писал(а):
Может делать первую зарубку на прикладе - на ее счету уже одна смерть. Дальше - больше.

ОГОГО! Не зря она мне так понра))
Ларк писал(а):
Только где же Лохматый Песик?

Кстати да, я тоже его оч ждала, но чет нас обделили. Ну хоть откушенные пальчики Амбера увидела, и то хорошо))
Ларк писал(а):
"мое солнце и звезы"

Угу, и его ответ - "Луна моей жизни". Единственный романтик Мартин зарубил на корню. Впрочем, романтик не жалко, а вот сериального Момоа, хотелось бы еще увидеть... с голым торсом, с бородой и усами, бьющего себя в грудь и что-то лопочущего по-дотракийски... прониклась короче я))
Ларк писал(а):
надеюсь, что Стена достаточно высока…» и смотрит, а там двести метров льда вверх, и все в отпаде, мол, чо за хэ

Пацталом Вот-вот именно такой фэйс у всех и был, верно подмечено)) Самое интересное, я когда читала не представляла себе стену, но в сериале ее так супер изобразили, что мысленно при чтении я ее так и представляю теперь))
Ларк писал(а):
голый Ходор! Просто предел мечтаний…

Угу, там такой Ходор)) Всем Ходорам Ходор)) В книжках меня почему-то оч цепляют такие персы, обиженные богом автором.
Ларк писал(а):
но хотелось бы немного поболе размаха именно в этом аспекте.

Вот ППКС! Оч надеюсь, что нам покажут сражение с участием Робба и Джейме, хотя и в книге оно проходит по умолчанию, но хочеЦа увидеть воочию, как Джейме всех раскидывал направо и налево, пока его не ушатали.

...

Lark:

Привет, Ди!

Пытаюсь тут отзыв на Панду накатать, чето плохо пишется, но такой классный мульт! Думаю, завтра придется переписывать)))
Nikitina писал(а):
так что Алан полюбас))
Фил еще может развестись и снова жениться))) Но с Аланом, согласна, смешнее получится, там и мальчишника не надо, их оглоушат какой-нибудь наркотой еще на подступах к первому бару Smile
Nikitina писал(а):
Не зря она мне так понра))
Она, можно сказать, там главный киллер. Никто из действующих лиц столько людей не завалил в одиночку, сколько это восьмилетнее чудо Smile Может, только Григор Клиган в свои лучшие годы, что давно миновали))
Nikitina писал(а):
сериального Момоа, хотелось бы еще увидеть... прониклась короче я))
да уж, знатный Дрого получился Smile Пытаюсь припомнить еще какой-нибудь секАс-символ, но че-то никто на ум не приходит. Тирион ростом маловат Smile Рейегара уже давно завалили... Робб и Джейме, гм, милыми будут не оч. долго :( Джону раздеваться не положено, можно что-то отморозить. Теон несимпатичный, про Джоффри вообще молчу. Пес рылом не вышел(то есть, для меня, допустим, он этот самый символ и есть, но по всем канонам не прокатит...). Сир Барристан староват. Сэм жирный. Варис - евнух. Бейлиш щупленький. Лорас и Ренли того. О! Джендри, кузнец, бастард Роберта. Надо на него обратить внимание. И на Грейджоев, кто плавает по морям.
Nikitina писал(а):
В книжках меня почему-то оч цепляют такие персы, обиженные автором
Smile И роль-то какая! Это вам не "кушать подано", это "Ходор!" Laughing
Nikitina писал(а):
Оч надеюсь, что нам покажут сражение с участием Робба и Джейме, хотя и в книге оно проходит по умолчанию, но хочеЦа увидеть воочию, как Джейме всех раскидывал направо и налево, пока его не ушатали.
Да, было б здорово tender Кстати, ошибочка вышла - в 8 серии показали не всех, Джейме забыли((

Надеюсь, Джоффри себе обрежет задницу об трон!

Ди, все пыталась понять, что у тебя за кадр на марочке, когда это у Каса было такое пройдошливое выражение ангельского лица)) И только ща доперло, что это из серии, где Миша без конца строчил что-то в Твиттер rofl Моя любимая в 6 сезоне, пойду пересматривать, поперло Smile Smile

...

Nikitina:

Здратуте))
Ларк писал(а):
Пытаюсь тут отзыв на Панду накатать, чето плохо пишется, но такой классный мульт!

Ооо, рада, что тебе понра)) Бу ждать отзыв, читать твои рецы одно удовольствие))
Ларк писал(а):
Фил еще может развестись и снова жениться))) Но с Аланом, согласна, смешнее получится, там и мальчишника не надо, их оглоушат какой-нибудь наркотой еще на подступах к первому бару

У Фила детей полон дом, пусть лучше будет счастлив в браке)) А насчет свадьбы Алана, ты верно подметила, еще стопудов пол фильма он (Алан) Стю будет уговаривать прийти на свадьбу, не говоря ужО о мальчишнике)) Кста, вот он че про Англию все допытывался, может в след фильме там действо и произойдет, кто знает))
Ларк писал(а):
Она, можно сказать, там главный киллер.

Ничего себе я не ожидала, сейчас уже пол "Битвы королей" прочла и ПОВ Арьи нра больше всех))
Ларк писал(а):
О! Джендри, кузнец, бастард Роберта.

Да, мне этот кузнец с 1 серии понра)) Надеюсь Мартин его в основные герои выдвинет в новой части. Кста, все более и более проникаюсь книжным Теоном Грейджоем. Такой милый бяка))
Ларк писал(а):
Кстати, ошибочка вышла - в 8 серии показали не всех, Джейме забыли((

Да Джейми почти всю первую книгу по умолчанию идет. Все о нем вспоминают, но сцен с ним раз-два и нетУ(( Хоть парочку бы кадров интересных (вроде нападения на Неда) впихнули бы, я б была рада, а так только догадываЦа приходится, что за персонаж такой, чем дышит и т.д.
Ларк писал(а):
это из серии, где Миша без конца строчил что-то в Твиттер

Угу, оно самое)) Это и моя любимая серия 6 сезона, раза три пересматривала))
Кста, мне твой юз нра оч-оч, самой бы с таким слоганом поносить, а то вечно как тряпка))
ЗЫ: Чет ни одной рецы сколько уже не кидала, завтра обяз че-нить гляну и отпишу, даже если не понра))

...

Lark:

Спасиб, Ди, на добром слове! Smile Чего-то некреативится оно в последнее время...

Кунг-фу Панда-2

Всем черно-белым воинам посвящается!

И пусть музыканты играют мелодию экшен, потому что он-то сейчас и начнется!

или

Мой кулак изголодался по справедливости!

Прошло некоторое время с тех пор, как панда По из лапшичной оказался втянут в авантюру с воином Дракона и изучением кун-фу. Он спокойно тренируется с Неистовой пятеркой, делает рекламу отцовой лапшичной и ставит новые рекорды в поедании пельмешек до тех пор, пока не объявляется новый враг – лорд Шень, злодейская птица высокого полету, отягощенная черным знанием побочных эффектов несложной пиротехники. Неистовой пятерке и воину Дракона предстоит разобраться и с этим неформалом, спасти весь Китай и - очередной раз – все кун-фу.

Внутренний покой, внутренний покой, внутренний покой – поперло!

Я хохотала до слез весь мультик Ar И если бы только я, то можно было бы смело вызывать неотложку. Лежал весь зал, хоть и был он неполон, но все ж. Ни одного идиотского коммента за весь сеанс, никто не чавкал поп-корном (ибо чревато, если есть и ржать, можно подавиться).

Начать, наверное, надо с начала))) История лорда Шеня сделана в лучших традициях китайского театра и оригами – красота необыкновенная, эти павлины такие изящные получились, прямо глаз не оторвать wo Только вот сам замес какой-то лажовый – ну узнали родаки, что он фейерверками балуется, и тут же изгнали no Надо было :devil: , пока тепленький… Впрочем, тогда бы у 2 части был другой сюжет без лорда Шеня.

В общем, челюсть у меня от вступления голосом вещуньи отвалилась на колени, жду, что будет дальше.

Вооружившись в изгнании запасами, которых бы хватило, чтобы украсить Олимпиаду 2008, лорд Шень возвращается в родовое гнездо, если можно так сказать, и обнаруживает, что папаша с мамашей того (да еще с горя, вот это называется правители. Надо было им «Проклятие золотого цветка» подсунуть, пособие, как поступают с домочадцами-предателями и потом не мучаются угрызениями совести), а правит балом троица мастеров кун-фу: Носорог-громовержец, бычара и крок. Пофиксив первого и засадив за решетку второго с третьим в одну камеру, Шень, было, воцарился, но рано обрадовался. Во дворце по-прежнему проживала коза-вещунья, которая и сдала его с потрохами в прошлый раз, да еще и напророчила смерть от руки черно-белого воина. Вот логика: надо было сразу идти и мочить всех панд. А мартышек он чего не принял в расчет? В Непале есть такие, не очень крупные. Гималайские медведи туда же, в масть. Скунсы. Сороки, наконец! Одним словом, эта коза уделала всех панд и – что удивительно – потом ни разу даже не извинилась.

В это время в долине полная идиллия. Лапшичная процветает.

«Поперло», так сказать, уже на разговоре По и Шифу, когда Учитель признался, что такой боли, как в тот день, когда По выбрали воином Дракона, он не испытывал ни разу в жизни rofl Очень красивый момент с внутренним покоем и капелькой росы. В 3D клево!

Дальше – больше)) От разборки в деревне музыкантов зрители, как вымуштрованные солдаты, дружно залегли на пол, маневр «пацталом» Laughing Самое главное, что зайцы и правду наяривали весьма бодрый экшен-музон, особенно один старался, которого еще с камушка на камушек переставляли))) Только в итоге половина железа улетела в пропасть все равно. А сколько бодреньких мелодий могли на нем изобразить завсегдатаи лапшичной…

Зачем он отправился спасать весь Китай??? То есть, я знаю, зачем, но – ЗАЧЕМ?!

Потом была погоня на рикшах, чучело дракона, пожирающее враждебно настроенных волков, попытка извлечь из тюрьмы Крока с Бычарой и еще до жути всяких разборок и спасение всего Китая. Где-то в районе сцены с метанием соломенной шляпы и последующими угрозами, которые Шень не расслышал, выполнять маневр "пацталом" стало уже сложновато, пришлось брать тайм-аут и просто хихикать.

Может, не все, что происходило, было феерически смешно по сути, но надо видеть мимику персонажей – это отпад Не картонные пиксаровские морды. Аниматорам памятники из золота в полный рост за проделанную работу Got И еще хочется отметить то, как заанимировали лорда Шеня, особенно в боевых эпизодах. Для сравнения посмотрите какой-нибудь фильм из серии крадущихся тигров/затаившихся драконов – отличий не найдете, Шень двигается, как и люди. Плюс периодически еще и хвост распускает и складывает, блин, это вообще мегасложно сделать, мне кажется, тем более, чтобы было так быстро. Отличная работа!

У меня столько вопросов: как я поместился в ту маленькую корзинку? Почему не любил штанишки? Кто я?

Помимо спасения мира, По озабочен тайной собственного происхождения, ведь мистер Пин сознался, что не является его родным отцом Такой стресс… В некоторых моментах хотелось пустить слезу, особенно когда показывали маленького панду (но вчера наконец-то мне выписали свежий рецепт на транки, надеюсь, что больше без повода на слезы пробивать не будет). В этой линии меня просто добесила коза-предсказательница, наводчица-домушница, блин Evil or Very Mad Подставила родителей По и сидит себе во дворце трендит с умным видом. Ну ее в пень, честное слово.

Последний маневр «пацталом» состоялся аккурат на том моменте, когда мистер Пин бросался грудью на стол и громко задавал выделенный выше жирным шрифтом вопрос))) Но все закончилось хорошо, как и следовало ожидать.

Твой отец – гусь. Ты, должно быть, в шоке…

Из всей Неистовой пятерки больше всего внимание уделили Тигрице-Джоли. Я уж думала, что все опоганят романтикой, но, к счастью, обошлось. Ограничились беседами насчет того, кто там бронированный, а кто нет и дальше слова «чувства» не пошли. Забавно в конце По бросился ее обнимать, а она стоит, как деревянная. А потом до кучи он еще и Шифу попытался облапить, но тот так смешно вывернулся )))

Я - По! И мне нужна шляпа.

Лично для меня большая доля позитива заключалась в озвучке, и тут спасибо тем, кто пригласил Мишу Галустяна. Панда на экране и ее русский голос за кадром – это просто идеальное сочетание. Миша и сам похож на пандочку, и у него приятный голос.

Понравились подручные-гориллы лорда Шеня. А вот Бычара и Крок мимо кассы. Не надо было заранее смотреть, кто их озвучивает. Ван Дамм у меня ассоциируется с чем-то неприличным, поэтому настойчивое желание сидеть в одной камере отдавало ультрамарином. Я бы на месте Бычары мыло в душе не роняла, ну или там сюрикен какой-нибудь.

Лорд Шень просто клевый, злодей в духе Гэри Олдмана! Very Happy А волки мне не понравились, предводитель вообще не о чем, да и был он похож на одну из трех гиен из «Короля льва».

Мультику зеленый свет и почетное место на полке с особо любимыми DVD.

ЗЫ: очень нарочитый намек на продолжение...

...

Lark:

Nikitina писал(а):
Кста, вот он че про Англию все допытывался, может в след фильме там действо и произойдет, кто знает))
Когда объявили, что 3 части быть, актеры говорили об Амстердаме, но это только их мысли, озвученные вслух, сами еще не знают))
Nikitina писал(а):
ПОВ Арьи нра больше всех))
Мне кажется, она один из любимых персов Мартина, он ее не даст в обиду. Надеюсь.
Nikitina писал(а):
все более и более проникаюсь книжным Теоном Грейджоем
Ой, а мне он так несимпатичен((( Вот у него сестра мощная тетка)) У нее кохонес поболе, чем у Теона Smile
Nikitina писал(а):
я б была рада, а так только догадываЦа приходится, что за персонаж такой, чем дышит и т.д.
Возможно, тебе не понравится, как будет развиваться его линия (мне Мартина хотелось пристукнуть за такой "урок" для Джейме), но он станет золотце настоящее, когда хлебнет лиха. Тирион, Джейме и Пес - вот священная тройка классных мужиков (на мой трэшовый вкус Smile ).

Присоединяйся к тряпочному движению)))
Nikitina писал(а):
Чет ни одной рецы сколько уже не кидала, завтра обяз че-нить гляну и отпишу, даже если не понра))
Я тут хотела объявить первое собрание общества неанонимных любителей трэш-фильмов открытым и с этой целью вчера пересматривала "Зловещих мертвецов", но до понедельника не получится закинуть инфу, так что если тебе какой трэш подвернется, то, пожалуйста, в рамках проекта смело открывай собрание хоть разгромным отзывом, хоть хвалебным Wink Laughing

...

Nikitina:

» Живая мертвечина

Всем салют))
Ларк писал(а):
Я тут хотела объявить первое собрание общества неанонимных любителей трэш-фильмов открытым, так что если тебе какой трэш подвернется

Подвернулся-таки))

Живая мертвечина/Мертвые мозги

- Твоя мама съела мою собаку!
- Ну не всю же…
или
- Некроголик…
- Некрофил, черт возьми!

Предыстория:

Какой-то мрачной выдалась суббота, поэтому я решила немного расслабится и насладится ранним Питером нашим Джексоном. Металась между его «Живой мертвечиной» и «Страшилами». Но так как душа требовала праздника, склонилась-таки на сторону первого.

Сюжет:

1957г. Остров Черепа. Двое мужиков, один из которых представитель зоопарка, сперли у туземцев обезьяну и свалили. По счастливой случайности, обезьянка кусает представителя зоопарка. Второй мужик, увидев укус начинает орать «Сингай» и лупасить укушенного, отрубает ему обе руки и голову. И все это нам показывают в натураль, редко когда сие увидишь. (Мне становиЦа все интереснее и интереснее ) Обезьянку же транспортируют в зоопарк в Новой Зеландии.
Кстати, саму обезьянку нам почему-то еще не показывают…
Тут действо переезжает в городок, где живет девушка Пакита (первая красавица на деревне и с опытом ), парень-неудачник Лайнел, в которого она влюбилась с третьего взгляда, ну и его мамаша… та еще тетка, покорила меня с первых слов (*указав ножом на холодильник* - Там жук!).
Ну влюбленная парочка поперла на первое свидание в зоопарк, где нам впервые показали крысу-обезьяну, питающуюся своими же собратьями. Тут словами не описать, я лучше фото кину:

История ее появления на свет, это отдельный треЩЩ:

Как оказалось, мамаша-тиран героя, следила за парочкой в зоопарке, поскользнулась на банановой кожуре и была укушена нашей обезьяно-крысой. Но просто так не сдалась и ушатала крысу-обезьяну каблучком по голове. Подробности этого были сняты и во всей красе показаны нам, зрителям, за что отдельное мерси.
И тут понеслось… приклеенная на клей кожа, отвалившееся и съеденное ухо, ветеринар-взяточник, сластолюбивый зомби-священник-каратист, пятеро зомби живущие в подвале Ггероя, младенец зомби на прогулке в коляске, дядюшка –шантажист в парике, бег на месте по крови, бег по головам, выдергивание зубов у зомби, кишки-зомби, пол головы зомби в миксере, газонокосилка и море крови, мегО зомби (мамаша героя) с необъятными формами, ну и финальный поцелуй Ггероев искупавшихся в крови.

Впечатления:

Черная комедия 1992г., ужасами и не пахнет. Что курили сценаристы, не ведомо нам, но вставило их по полной! Бред конечно редкоснейший, но, черт возьми, мне понравилось. Слабонервным не смотреть.
Оценка: 10 из 10.

Ларк, какой отзыв на Панду не зря я ждала, как будто все заново пересмотрела))
Ларк писал(а):
эта коза уделала всех панд и – что удивительно – потом ни разу даже не извинилась.

Вот-вот, Шень белый и местами пушистый, надо было По и Ко на Вещунье кунг-фу испробовать))
Ларк писал(а):
Не картонные пиксаровские морды.

Ооо, как я рада, что не одна так считаю, не лю я пиксаровскую анимацию вообще.
Ларк писал(а):
Лично для меня большая доля позитива заключалась в озвучке

ППКС! Галустян вписался на все сто))
Ларк писал(а):
ЗЫ: очень нарочитый намек на продолжение...

Угу, очередная депрессия для мистера Пина
Ларк писал(а):
Когда объявили, что 3 части быть, актеры говорили об Амстердаме

Не знала, но тоже интересный вариант))
Ларк писал(а):
Ой, а мне он так несимпатичен(((

Ну я пока не все прочла, может он потом что-нить натворит, что мне не понра)) Пока прониклась его желанием угодить отцу и показать, что он не прихвостень Старков, а будущий Король.
Ларк писал(а):
(мне Мартина хотелось пристукнуть за такой "урок" для Джейме)

Все, заинтриговала, круче некуда))
Ларк писал(а):
Тирион, Джейме и Пес - вот священная тройка классных мужиков

У меня пока Тирион (тут мы совпали), Григор и покинувший нас в 1 части Дрого. До Джейме и Пса я пока не дошла, их было до грустного мало, Григора вообще не было, но я прониклась его безбашенностью))

...

juli:

Nikitina писал(а):
Живая мертвечина

Для меня это фильм стоит особняком - когда познакомилась с мужем, именно этот фильм он настоятельно рекомендовал, а потом практически заставил посмотреть. Выдержала я где-то половину... С тех пор для меня это - мерило отврата. Хуже я пока фильма не видела.
А с мужем с тех пор фильмы не смотрю и кино не обсуждаю - слишком разные у нас вкусы

...

Lark:

Всем привет! Flowers - ромашки с дачи Smile

Nikitina писал(а):
Живая мертвечина/Мертвые мозги
Ой, Ди, вот подвернулся так подвернулся! Very Happy Very Happy На старой ВХС-ке у меня записаны зловещие мертвецы и живая мертвечина, и все это в ужасной озвучке Володарского с прищепкой на носу Ar Ar Ar

Во такой фильм! wo
juli писал(а):
С тех пор для меня это - мерило отврата. Хуже я пока фильма не видела.
Да! Это классика отстоя Laughing Он гениален именно тем, что он такой идиотский)))
Nikitina писал(а):
Что курили сценаристы, не ведомо нам, но вставило их по полной!
О, это отдельный момент. Накреативили этот шОдевр Питер Джексон и его жена Фрэн Уолш (она, кстати, один из соавторов на "Властелине Колец"). Прикинь, какая у них бодрая молодость была Wink то Питер так, видимо, размялся перед Кинг-Конгом)) Вот что я нарыла:

Когда снимали сцену финальной резни газонокосилкой, «кровь» разбрызгивалась со скоростью 5 галлонов в секунду.

Сцена измельчения зомби с помощью газонокосилки является одной из самых кровавых в истории кинематографа. За время мясорубки были убиты 40 зомби и вылито 400 литров крови.

Американская версия картины, кроме изменённого названия, также была сокращена со 104 до 85 минут. Помимо сцен жестокости, были вырезаны несколько диалогов и сцена, в которой Лайнел успокаивает зомби, напоив того виски.

Куклу крысо-обезьяны анимировал по технологии покадровой съёмки сам Питер Джексон.

«Остров Черепа» — тот самый остров, на котором водится легендарный Кинг Конг. В фильме Питера Джексона «Кинг Конг» на борту корабля присутствует пустая клетка с табличкой «Крысообезьяна с Суматры». Снимался же Остров Черепов в том же месте, что и Тропы Мертвецов в «Возвращении Короля».

Актриса Элизабет Муди, исполнившая роль Веры Косгроув, появилась в режиссёрской версии «Властелина Колец» в роли Лобелии Саквиль-Бэггинс на дне рождения Бильбо.

Джед Брофи (панк-зомби Войд) играл в «Двух Крепостях» орка-всадника на варге.

Мать Питера Джексона играет женщину в зоопарке, которая говорит «Ооо!», когда мамаша Лайнела убивает крысообезьяну.

Отрадно знать, что для некоторых, гм, актеров "Зловещие мертвецы" стали трамплином в такой чудесный фильм, как ВК)))) Не, ну кто бы мог подумать, чем ПиДжей промышлял в лихие девяностые Smile
Nikitina писал(а):
не лю я пиксаровскую анимацию вообще
prv
Nikitina писал(а):
надо было По и Ко на Вещунье кунг-фу испробовать))
Единственный с ней момент, который понравился, - это когда она обглодала халат Шеня Smile Smile
Nikitina писал(а):
Пока прониклась его желанием угодить отцу и показать, что он не прихвостень Старков, а будущий Король.
Из него король, как из Неда Старка придворный интриган Smile
Nikitina писал(а):
До Джейме и Пса я пока не дошла, их было до грустного мало, Григора вообще не было, но я прониклась его безбашенностью))
А еще он убил котенка((( Подонок!
lorik писал(а):
ИП я буду смотреть намноооого позже вас, поскольку
Лорик, зато ты обустраиваешь новую хатку Wink Это, блин, здорово, а ИП (в отличи от сотрудников коммунальных служб) никуда не убежит Smile
lorik писал(а):
Пошла на 2 сезон, как раз папаня умер
Ох, не рвите мое сердце :( Еще он на сотню лет в аду зависнет за свои махинации с душой(((
lorik писал(а):
отрывок на четырех языках из первой серии первого сезона "Шерлока" - про одеяло
Действительно, почему тех, кто в шоке, укрывают одеялом?))) Пасиба, Лора!

...

Nikitina:

Всем салют))
juli писал(а):
Хуже я пока фильма не видела.

Ну я с самого начала грила, что со вкусом у меня проблемы
Лорик писал(а):
Пошла на 2 сезон, как раз папаня умер.

Неее, тут надо так: "Папаня умер "
Ларк писал(а):
в ужасной озвучке Володарского с прищепкой на носу

Вооот, в такой озвучке этот и фильм и нужно смотреть)) Элемент ужастика добавиЦа))
Ларк писал(а):
Сцена измельчения зомби с помощью газонокосилки является одной из самых кровавых в истории кинематографа. За время мясорубки были убиты 40 зомби и вылито 400 литров крови.

И не просто убиты, я не отрывалась от экрана, наблюдая за разлетающимися в разные стороны конечностями))
Ларк писал(а):
Лайнел успокаивает зомби, напоив того виски.

Я помню этот момент, американцы многое потеряли))
Ларк писал(а):
Куклу крысо-обезьяны анимировал по технологии покадровой съёмки сам Питер Джексон.

Я до сих пор пацталом от легенды появления крысо-обезьян, ржала так, что слезы наворачивались)) У кого-то из Джексонов с фантазией все просто зашибись))
Ларк писал(а):
Мать Питера Джексона играет женщину в зоопарке, которая говорит «Ооо!», когда мамаша Лайнела убивает крысообезьяну.

Специально пересмотрела сей момент, чтобы заценить маму Джексона))
Ларк писал(а):
Из него король, как из Неда Старка придворный интриган

Тут не спорю, но мальчик стараеЦа))
Ларк писал(а):
А еще он убил котенка((( Подонок!

До этого момента я еще не дошла

...

Lark:

» Игра престолов. 109

Nikitina писал(а):
До этого момента я еще не дошла
Это во флеэшбеках должно быть, когда вспоминали, как Роберт захватил трон. Григор тогда мочканул жену принца Рейегара и его детей, так вот у девочки был котенок. Кажется, Григор и его пофиксил... скотина бездушная.

Игра престолов. 109. Бэйелор

You must make a choice yourself and live with it for the rest of your days.

Дрого таки допрыгался, глазки закатились, бредит Дени идет на сделку с Мири Мааз Дур против воли всего кхаласара. Папаша Тайвин бросает Тириона во главе его друзей-дикарей в самую мясорубку. Кэт от лица Робба заключает сделку с одним из знаменосцев своего отца – лордом Фреем, что будет иметь весьма плачевные последствия. Джон узнает о том, что мейстер Цитадели Стены – брат покойного короля Таргариена (собственно, от этого никому ни горячо, ни холодно, но вот показали). При помощи обманного маневра Роббу удается наколоть Тайвина и захватить в плен Джейме Ланнистера, с тем чтобы обменять оного на сестер. Ради спасения дочерей Нед признается в том, что готовил заговор против законного короля Джоффри. Стервец Джофф все равно выносит ему смертный приговор, который и приводят в исполнение у септы Бэйелора…

Очень грустная получилась серия. Последняя сцена – вообще слезовыжималка, Арья там такая хорошая, и даже дуру Сансу стало жаль, хотя поначалу аж злость взяла, когда увидела ее с этой прической а-ля Серсея ranting Да еще и лыбилась, как последняя идиотка, когда отца чуть камнями не закидали добрые люди. Только немножко скомкали сцену, когда Арья должна была прорубаться к отцу с Иглой. А вот с птицами хорошо придумали, такой трогательный момент. Датчик ненависти к Джоффри давно перешел красную отметку Evil or Very Mad и подбирается к пурпурной Надеюсь, его хэппи энд покажут во всех подробностях и красках. Ну или хотя бы как его закидают навозом во втором сезоне. Все бальзам на душу.

И Дрого тоже очень жаль. Прямо морозопокожный эпизод с вызыванием духов получился, песня эта еще стремная… Вообще глупая и нелепая смерть в стиле Стивена Кинга, который любитель пустить кровищу на пустом месте (чувак разбил коленку и истек кровью, например).

Тириону дарят персональную шлюху Шаю, которая, кстати, оказалась ничего, душевная тетка. Ну подбавили лирики, когда он рассказывал о своей первой «жене». Зато потом компенсировали комиксом – Тирион толкнул предбоевую речь, дикари так перевозбудились, что кинулись в атаку, затоптав его самого))) Пропустил все самое интересное. Хотя, может статься, на то он и рассчитывал.

Опять-таки не показали основного сражения между Тайвином и Роббом , и даже тот пресловутый маневр, благодаря которому захватили Джейме, остался за кадром. Братцы, ну нельзя же так! Banned Все самое вкусненькое идет пунктиром, зато вот недостатка в голых бабах нет((( Ну да, показали, как всякие эти Каменные Вороны, Черноухие и прочие режут уши павшим северянам, но разве ж этого достаточно?

Джейме, как честный человек, предложил решить все дело поединком – вот умничка! Но Робб, дурашка, отказался, жаль. Было бы красиво.

В этой серии очень понравились Бронн и Джорах. Два таких потасканных мужика, но хорошо дерутся на мечах. Чтобы зритель уж совсем не унывал, пихнули поединок Джорах vs. Кровный всадник Дрого, да еще показали, как Бронн тряпочкой вытирает кровь с меча. Ну и коняшке шею перерезали. Вот вам, мол, кушайте не подавитесь, что даютЬ. Несправедливо это.

Смешной старикан Уолдер (кажется) Фрей. Пофигист и бабник. Любопытно бы взглянуть на его дочек, раз уж он так удачно сбагрил одну Роббу.

Джону достался красивый меч. Парню везет, ему-то точно не подсунут прыщавую и страшную невесту)))

...

Lark:

» Зловещие мертвецы: мертвые и зловещие

Nikitina писал(а):
И не просто убиты, я не отрывалась от экрана, наблюдая за разлетающимися в разные стороны конечностями))
С газонокосилкой это они мощно придумали wo
Nikitina писал(а):
чтобы заценить маму Джексона))
Ну и как она? Wink

Зловещие мертвецы

Давным-давно, когда меня еще не было и в проекте, а Сэм Рейми даже не задумывался о проекте «Варкрафт», с которым тянет до сих пор (с*ка), означенный Сэм Рейми снял, не побоюсь этого слова, культовый трэш-ужастик, лучший фильм всех времен и народов по версии одного знакомого чувака – «Зловещие мертвецы».

Компания жадных до приключений на свою жо** молодых людей отправляется в хижину в глубине леса. Добираясь туда, они пересекают хлипкий мостик, который того гляди развалится под колесами, но это их не настораживает. Руль внезапно вырывается из рук водителя, но и это никого не настораживает. На веранде хижины висят качели, которые раскачиваются без ветра, а потом резко замирают – и это тоже никого не настораживает. Дверь в подвал распахнулась сама собой – И ЭТО ТОЖЕ НИКОГО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ!! В подвале находится книга мертвых, и голос неизвестного мужчины на аудиокассете утверждает, что если прочесть заклинание – всем кирдык. Это, естественно, никого не настораживает. Остается пожать плечами и сказать: горите в аду! Вы заслужили)))

Одним словом, ребята вовремя не выключили кассету, и неизвестный мужчина прочел-таки пассажи из книги мертвых, подняв из земли всех окрестных мертвяков. Туристов ждет веселая ночка.

Фильм просто нашпигован идиотскими сценами и нелогичными поступками, что превращает его из священного хоррора в черную комедию (думается, в этом вся суть трэшового ужастика – кругом такой бред, что остается только посмеяться). Перечислять данные эпизоды маразма можно долго и кропотливо, но, пожалуй, один из первых лучше всего проиллюстрирует то, что будет твориться весь фильм.

Ситуация: прослушав запись на кассете, одна из туристок впадает в истерику (с нервами не все в порядке), но ее удается уложить в постель. Тут она под шумок выходит в лес (померещилось что-то), где на нее нападает нечто. Дерево пытается ее изнасиловать, дамочка орет как резаная, лежа в десяти метрах от дома, но никто не спешит на помощь. Вырвавшись от дерева-извращенца, мадам бежит к дому и орет, но опять ноль реакции. Дверь оказывается заперта, причем ключи лежат на притолоке – барабанная дробь – снаружи! Она долго возится с ключом, зло подбирается к ней, но в последний момент дверь каким-то манером открывается изнутри, и ее культурно приглашают войти. Туту она натурально опять впадает в истерику (с нервами по-прежнему не все в порядке) и требует увезти ее «отсюда». Брат везет ее до моста, который, оказывается, рухнул, пока они наслаждались своей аудикнижкой (какой сюрприз, однако). Дамочка долго и упорно бьется в истерике, извиваясь всем телом, но ее удается запихать в машину, довезти обратно до хижины, где и проявляются все ее нехорошие наклонности, очевидно, переданные деревом во время близкого контакта четвертого рода…

И так все заветные 105 минут. Монстры будут выпрыгивать из шкафа, из подвала, их будут рубить топором на кусочки, пихать башкой в камин, выдавливать глаза и так далее. Во все стороны брызжет смесь сиропа, молочного порошка и пищевого красителя в огромных количествах, озвучка на русский с задержкой в две минуты от оригинального текста и только то, что успел ухватить Володарский, актерской игры ноль, а ты сидишь и радуешься)))

Интересно, 350 000 американских долларов – это много или мало по меркам 1981 года? Именно таков бюджет данной ленты, и, честно признаюсь, не пойму, куда дели эти деньги. Молодой Сэм Рейми снимал все действо на камеру «Супер 8», не иначе, и с одного дубля. Декорации, так сказать, естественные, на грим тоже не особо много ушло. Все деньги жахнули на запас травы, ибо на трезвую голову такое не напридумываешь.

Вот, пожалуйста, показательный момент:
В сцене возвращения героев в лачугу (после того, как выясняется, что мост разрушен) Скотт (персонаж Ричарда Де Манинкора) как будто собирается что-то сказать, но затем останавливается, запрокидывает голову назад и выходит из кадра. В этот момент актёр просто забыл свой текст.

И что характерно, впечатление такое, что проштрафился не только Скотт. Кто реплику забыл, кто мизансцену – на таких чудесных ляпах и зиждется шедевр!

Картина была снята в настоящей заброшенной хижине, а не в студийных декорациях. Хижина загадочным образом сгорела пару лет спустя. В ней не было подвала, так что съемки проходили в гараже Сэма Рэйми. – Правильно, дешево и сердито Ok

Первоначальным названием фильма было «Книга мертвых».

С момента написания сценария до выхода фильма на экраны прошло целых четыре года.
– А подготовка к съемкам длилась еще лет восемь, не иначе… Михалкову с его Цитаделями остается тольк локти кусать в сторонке. Да и Тарантино с вынашиванием аццких планов об убийстве Гитлера евреями уже не выглядит таким уж гером. Всего-то десять лет Tongue

«Зловещие мертвецы» основаны на короткометражке «In The Woods», которую Сэм Рэйми снял с целью найти инвесторов для полнометражного фильма. – И нашел же. Где-то. Людей, которые согласились дать 350 штук))) Стопудов, производители сиропа, молочного порошка и пищевого концентрата Smile

После того, как зимой 1979-1980 годов были закончены основные съёмки, многие актёры покинули проект. Окончание съёмок проходило без них, вследствие чего во второй половине фильма героя Брюса Кэмпбелла в кадре окружают совсем другие люди (в финальных титрах они указаны как «fake shemps»). Например, ноги убитого Скотта «играют» ноги Теда Рэйми - брата режиссёра. – О, Тед Рейми! Кто помнит «Зину, королеву воинов», тот и болвана Джоксера должен помнить как самое дорогое)))

Оригинальный сценарий предписывал, что во время прослушивания записи на магнитофоне все персонажи были должны курить марихуану. Актёры решили использовать в кадре настоящую «траву», но из-за хаоса, возникшего на съёмочной площадке, эту сцену потом пришлось переснимать «на трезвую голову»

Среди слов «заклинания», звучащего с магнтной ленты, довольно чётко слышатся слова «Sam and Rob das ist hikers dan dee roadsa», то есть «Sam and Rob are the hikers on the road» («Сэм и Роб голосуют на дороге»). Сэм и Роб - это соответственно Сэм Рэйми и Роб Таперт, которые засветились в самом начале фильма в роли рыбаков-автостопщиков.

Увеличительное стекло на цепочке (подарок Эша Линде) в первоначальной версии сценария должно было сфокусировать солнечные лучи, чтобы сжечь Книгу Мёртвых в финале фильма. Однако, впоследствии данная идея показалась создателям фильма глупой, и от неё отказались. Кстати, в сцене, когда Эш и Линда разглядывают эту цепочку, на руке Линды заметны следы свежей краски - оригинальная золотая цепочка для съёмок была перекрашена в серебряный цвет из распылителя.
– Правильно, чего красить цепочку отдельно и тратить лишнее время, пока камера работает. Покрасим прямо в руке у актрисы (спасибо, что не в кадре, хотя было б супер). Странно, что в таком фильме какая-то идея могла показаться глупой rofl

В качестве крови в фильме использовалась смесь из сиропа «Karo», молочного порошка и красного пищевого красителя, а в качестве внутренностей демонов - залитая зелёной краской кукуруза.

«После того, как Скотт говорит фразу «They know, they're never gonna let us go», он вскрикивает высоким, не характерным для себя голосом - при озвучке на крик Скотта Сэм Рэйми наложил свой вопль.

Бутафорское бревно, которым в фильме Эш лупит свою подружку, заимствовано из реквизита раннего фильма Сэма Рэйми «It`s Murder!» (1977).
– Блин, кругом фэйк((( Я думала, бревно настоящее.

Во время съёмок в лесу Брюс Кэмпбелл зацепился ногой за корень и вывихнул лодыжку. Из-за этого в некоторых сценах он заметно прихрамывает.

Хотя на протяжении всей трилогии фамилия Эша не разглашалась, Рэйми и Кэмпбелл заявляли, что главного героя зовут или «Эшли Джей Вильямс», или «Эш Холт». – Кому есть разница?

Сцену, где одержимая Линда пыталась ударить Эша ножом, актриса Бетси Бэйкер играла в прямом смысле вслепую - сказывались «демонические» толстые белые контактные линзы на глазах.

Название «The Evil Dead» было предложено продюсером картины Ирвином Шапиро. От режиссёрского варианта («Книга Мёртвых») Шапиро отказался, поскольку решил, что такой «литературный» подтекст может «отпугнуть» от фильма детскую аудиторию.
– Так ЭТО было рассчитано на детишек? Бедненькие…

В Германии фильм называется «Dance Of The Devil» и до сих пор запрещён к показу в кинотеатрах. – И зря, свастики там нигде нету.

После того, как использовавшаяся для съёмок хижина у Морристауна (штат Теннесси) сгорела, оставшуюся от неё кирпичную печку фанаты фильма полностью растащили «на сувениры».

Брюсу Кэмпбеллу после данной ленты суждено было попасть в кабалу к Сэму Рейми))) Что касается «Зловещих мертвецов», то одним фильмом Брюс (он же Эш с непонятной фамилией) не отделался.

Зловещие мртвецы-2: Эш возвращается в дом в лесу. Его подружка одержима демонами и больше не принадлежит себе. Эш в одиночку вынужден опять сражаться со злом.

А сюжет третьей картины настолько дурацкий, что неловко его даже копировать сюда))))

Короче, классика жанра, надо смотреть

...

Nikitina:

Всем салют))
Ларк писал(а):
Это во флеэшбеках должно быть, когда вспоминали, как Роберт захватил трон.

Точно, это я прочла, но почему-то не запомнился сей факт, наверное не прониклась, а вот любоФФ к Грегору почему-то не прошла
Ларк писал(а):
Ну и как она?

Да обычная тетенька))

Тоже глянула ИП 109, серия оч понра, если бы только классно прописанный бой Тириона с северянами не запороли. Он в книге одного даже завалил, а тут так унизили, обморок (хоть и угарный) приписали.
Чет в книге Неда не так было жалко, как в фильме. Так классно сделали (в книге этого нет), что дали отцу Арью увидеть и спасти. Обошлось без скупой слезы, но грустно было *тыкаю иголочки в куклу Джоффри*. Также и с Дрого попрощалась, эх какой секс-символ от царапины загнулся((
Мейстер хорошую речь Джону толкнул, я прониклась, наверное, чтобы на примере выбора Неда между честью и семьей, оправдать многие законы Ночного Дозора (не иметь семью и т.д.), ну и подспорье для побега Джона и причины возвращения обратно надо тоже показать.
Ларк писал(а):
Но Робб, дурашка, отказался, жаль.

Как раз-таки умняшка Иначе собирала бы Кейтилин косточки сына)) Хотя, я бы тоже не отказалась на сие зрелище взглянуть))
Ларк писал(а):
В этой серии очень понравились Бронн и Джорах.

А вот мне Джорах с самого начала не понра. Мутный он какой- то, совсем не мой герой, да и в схватке я за Кровного всадника была, хоть и знала, чем дело кончиЦа. Если бы не броня...
Ларк, отдельное мерси за рецу на Зловещих мертвецов, давно я так не ржала, фильм не видела, но после "контакта четвертого рода с деревом" не могу не глянуть))

...

Lark:

Привет, Ди!
Nikitina писал(а):
вот любоФФ к Грегору почему-то не прошла
Ну и Пес с ним Smile Маниаки-извращенцы тоже хотят любви)))
Nikitina писал(а):
Чет в книге Неда не так было жалко, как в фильме
Ага, такой у него был взгляд, когда Джоффри сказал свое веское слово, маленькое дерьмо (тыкай-тыкай Ok ). Да еще и в страшном сознался, а тут такая подстава(((
Nikitina писал(а):
Иначе собирала бы Кейтилин косточки сына))
Но зато Джейме предстал бы во всей красе. А то неудобно, развели его как мальчишку((
Nikitina писал(а):
А вот мне Джорах с самого начала не понра. Мутный он какой- то
Не, он-то мутный, никто не спорит, тоже герой не моего романа. Мне просто они с Бронном как-то так внешне в душу запали в этой серии. Ну и Джорах когда за Дени вступился, я прямо прониклась к нему. Все-таки где-то глЫбоко он таки рыцарь. Кога читала, на Бронна вообще внимания не обращала почти. Шагга и то колоритнее Smile А тут он, так сказать, во всей красе, крут мужик.

Пасиба за пасиба)) А фильм да, стоит посмотреть, разгрузка для мозгов Smile
Nikitina писал(а):
после "контакта четвертого рода с деревом" не могу не глянуть))
Все никак СПН не забуду и бездушную скотину Сэмика, который над братом так поприкалывался Smile

Кстати,
Nikitina писал(а):
эх какой секс-символ от царапины загнулся((
в сериале рана и правду пустяковая была. Он бы еще палец порезал. Точно он не Джон Рэмбо, тот бы сам на себе заштопал, да еще потом выхлестал бурдюк вина и ушел, если можно так выразиться, в ночное Надо было Сталлоне брать wo Ну или ПадалеЦки, отомстить Момоа за "Конана" Smile

...

Nikitina:

Всем салют))
Ларк писал(а):
Ну или ПадалеЦки, отомстить Момоа за "Конана"

Все так часто про этого Конана говорили, решила трейлер глянуть:

Черт, мне уже хорошо Какой там Падалеки, роль 100% для Момоа. Какой он там... Скорее бы август))
Ларк писал(а):
Вот все думаю, осилю ли завтра и "Супер8", и "Зеленый фонарь"

А у меня только в субботу получиЦа в кино попасть, но зато два фильма гляну))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню