Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)

marakesh:

Думаю не лишним будет так сказать озвучить известные сокращения которые применяются в игре, чтоб новые игроки не терялись в наших сокращениях.
Роли в игре (взято с того же хорошего сайта, много интересного для себя нашла):
Чиж, чж, чижик - честный житель. Наиболее распространённый класс населения в партиях.

Статусник. Тот, кто не чиж.

СЧЖ - Положительный статусник, дословно - Статусный ЧЖ.

Мани, маник, манька, манибяка - маньяк. Джентльмен чикатильной удачи. Безумно любимый всеми статус, ибо и думать и стрелять приходится только самому. Никто не мешает работе гения, то биш негодяя. ;)

Рени, ренни, реник, айболит - реаниматор. СЧЖ. Спасает спецвыбором жителя от отстрела. Обычно после появления рупора лечит (оставляет свой S-выбор) только комми.

Комми, коми, ком, комик, комис, комикс - комиссар. СЧЖ. Первая скрипка чижового оркестра. Наделён возможностью проверить статус любого жителя. Слаб на передОк, т.е. на первый ход ;). Случаи посадки комми первым ходом и смешны и трагичны и.. происходят с незавидной периодичностью. Избежать сего можно, только если при неимении спящих (бывает это к сожалению редко) один из жителей на нулевом ходу добровольно отправляет себя в тюрьму на испытание ролью рупора.

Глас небес, трупор, трупер, трип.. ой! 8) - Рупор - обычно убитый/посаженный чиж после первого хода. Тот, кто согласует и координирует действия положительных статусников между собой и честными жителями.

Маф-рупор - убитый/посаженный мафиози/якудза, который, подтрунивая над чижами на общей стене, претворяет в жизнь некие бячные замыслы/наработки ради победы своей победы.
Часто маф-рупор является координатором/организатором/лидером своей команды.

Маф - мафиози. КоманДа мафии имеет возможность ежеХодно согласованно (если мафы оставят свои Sпецвыборы на разных жителей - выстрела не будет - говорят, мафы не определились) отстреливать население гороДа. Достаточно, чтобы S поставил всего один маф. Кстати, неблагозвучное слово "мафиози", характерное для перестроечных времён и первых маф-игр, практически вышло из употребления игроков. Если и применяют, то говорят "мафиоза", "мафиёзы"

рэндом
- (Дядюшка Рэндом)
1) генератор случайных чисел, часто обвиняемый
в предвзятости, но так и не пойманый за руку;
2) процесс выбора посадки в тюрьму при нескольких одинаковых максимальных голосов.

...

RIO SHEI:

Santi писал(а):
дописала Ольчик, помнишь я говорила, про ваш очередной прокол в прошлой игре?! Рио тож писала мафсянка, а я вовремя не нашла. Я об это слово споткнулась, когда ты написала, и, поняла, что уже от кого-то слышала. Но перерыть по оставшимся 6 персонажам все сообщения мне сил не хватило plach Хотя я честно пыталась

Shocked Стойте, стойте.... Гиде, гиде это я так писала?
Топаз писал(а):
Рио писал(а):
Ой, Топазик, зайка, ты тоже пропускаешь, а так мона? Я "за"

Нигде не написано что низя значит зя)

Laughing Тада, забацаем Laughing

...

uurta:

Santi писал(а):
Хм...я не сказала бы, что их кто-то слушал, но внимание отвлекало и вместо серъезных размышлений хотелось под стол упасть

Мы старались
Топаз писал(а):
Меня не забудьте)

Ты чтою....конечно нет
RIO SHEI писал(а):
Тада, забацаем

Открывать?
RIO SHEI писал(а):
тойте, стойте.... Гиде, гиде это я так писала?

Я что-то помню такое к концу игру...

...

Ольга-А:

uurta писал(а):
Топаз писал(а): Меня не забудьте)

Ты чтою....конечно нет

RIO SHEI писал(а): Тада, забацаем

Открывать?

а! вся моя любимая мафия знач будет опять вместе и без меня! Sad

...

marakesh:

Ольга-А писал(а):

Оль, не плачь мы с Летиком и Санти возьмем тебя к себе

...

Santi:

marakesh писал(а):
Ольга-А писал(а):

Оль, не плачь мы с Летиком и Санти возьмем тебя к себе

ШО?! Пришла газета?!
Маракеш, не пали контору!!!!! Мы же шифроваться должны!! И вообще, я ни разу не при делах!! Не виноватая я
RIO SHEI писал(а):
Стойте, стойте.... Гиде, гиде это я так писала?

Да я сама потом толком и найти не смогла plach Я даже для снятия сомнений перечитала сообщения всех известных мафов, т.е. - Топаз, Уурты, и Олины

...

marakesh:

Santi писал(а):
Маракеш, не пали контору!!!!! Мы же шифроваться должны!! И вообще, я ни разу не при делах!! Не виноватая я

А чЁ нам шифроваться мы же чижи
Santi писал(а):
RIO SHEI писал(а):
Стойте, стойте.... Гиде, гиде это я так писала?

Да я сама потом толком и найти не смогла plach Я даже для снятия сомнений перечитала сообщения всех известных мафов, т.е. - Топаз, Уурты, и Олины

Кстати я тоже искала и не нашла , хотя мне тоже казалось что кто еще говорил про мафсянку

...

Santi:

marakesh писал(а):
Santi писал(а):

А чЁ нам шифроваться мы же чижи

А.... точно, чей-то я !?
marakesh писал(а):
Кстати я тоже искала и не нашла , хотя мне тоже казалось что кто еще говорил про мафсянку

Вот, а был бы в игре рупком, можно было б дать партзадание. А так, я на общей и пикнуть боялась, ведь могли бы и подправить сообщение Smile

...

marakesh:

Ди, Лера я тут вычитала одну вещь и хочу узнать можно ли притворять в действия в наших играх
А точнее про явление "переход статуса" - при убийстве игрока "автокиллом", его статусом наделяется один из "честных жителей". Очень нужная вещь я за нее всеми частями тела.

...

uurta:

Ольга-А, Оленька, с повышением!

...

Santi:

Точно, я вечно забываю на повышалки смотреть Embarassed
Ольга-А, orlova - с повышением, девочки
Пусть форум и форумчане приносят вам только радость Laughing
Ууртик, зая, старт игры таки завтра? Все подтвердили участие?

...

uurta:

Santi писал(а):
Ууртик, зая, старт игры таки завтра? Все подтвердили участие?

Да вроде все.
Я уже даже все подготовила. Осталось только газетки нарисовать. И не перепутать их

...

Tyumensquirrel:

marakesh писал(а):
"переход статуса" - при убийстве игрока "автокиллом", его статусом наделяется один из "честных жителей".
Very Happy Very Happy Very Happy
Здорово, кому-то из чижей повезет, может быть) Ну а что, вся страна стремится к инновациям, давайте тоже так сделаем Wink

...

Santi:

Tyumensquirrel писал(а):
marakesh писал(а):
"переход статуса" - при убийстве игрока "автокиллом", его статусом наделяется один из "честных жителей".

Здорово, кому-то из чижей повезет, может быть) Ну а что, вся страна стремится к инновациям, давайте тоже так сделаем

Это усложнит игру. Все-таки статус накладывает свой отпечаток на стиль игры персонажа. А если в середине игры кому-то прийдет такое счастье, то это несправедливо по отношению к другой комманде.

...

marakesh:

А справедлива если к примеру Комис уснет? Надо так сказать расти и не бояться сложностей

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню