Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный aвтор - Землю накрыла темная шаль...Доброй ночи!)))Стихи чудесные все!! Ассоль писал(а):
Стасечка,
с сапфиром тебя, дорогая! Спасибо, очень приятно! Последняя картинка, действительно, для жительниц Эротикона ![]() ![]() Землю накрыла темная шаль, Вечер спустился на город Пытаюсь смотреть в непроглядную даль И вижу вдали только холод. Луна непонятно прикрыла глаза И звезды мерцать перестали Вот и в душе моей тьма, пустота Может я болен? Едва ли! Мне надоело жить только мечтой, Всем притворяться, лукавить.. Мол, я объеду шар весь земной, Мол, буду миром править. Жить очень трудно под тяжестью сна Ведь надо уметь просыпаться, А над Землею все та же тьма... Но ведь тебе только двадцать. Неизвестный автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Макаревич Андрей-Здравствуй, мой милый другЗдравствуй, мой милый друг,Здравствуй, мой старый друг. Видишь, зима вокруг, Видишь, метель вокруг. Сядем с тобой за стол, В кружки нальем вино - Кажется, год прошел, Год - это так давно. Помнишь, стояло лето? Вечным казалось лето. Было ли важно это? Было ли нужно это? Помнишь, еще тогда, Как мы кидались в бой! Правда была одна, И никакой другой. Шел впереди отважный, Мы поспевали дружно. Было ли это важно? Было ли это нужно? Помнишь, как мы устали И понемногу встали. Снежные дни настали, Зимние дни настали. Стал отряд безоружным. Друг боевой - бумажным. Было ли это нужным? Было ли это важным? Помнишь, за холодами Небо было бесцветным. Дни казались годами, Год прошел незаметно. Друг! Забудь о печали, Все еще повернется. Помнишь, нам обещали - Скоро весна вернется. Будет весна прекрасна, Тут-то и станет ясно - Было ли все напрасно? Или не все напрасно? А. Макаревич _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Люнеми - Как мир без любви может жить?..Доброе утро, Леди!)Поздравляю Настю и Стасечку с новыми статусами, и всех наших прекрасных леди, у кого он повысился, а я пропустила. ![]() Много новых чудных стихов, читаю с удовольствием.) А Сильфи просто очаровала своим оформлением конкурса! ![]() ![]() ![]() Как мир без любви может жить?.. Люнеми Как Мир без Любви может жить?.. ..Тебя ощущаю.. Впечатывают секунды Ушедшее время От слов и до снов.. Тебя осязаю во сне - Твоя кожа как шелк.. И губы к губам.. Дыханье мы пьем Друг-друга - как щедрость.. ..Мои поцелуи Весь мир твой перевернут И заставят исчезнуть!.. Так робко к тебе Прикасаюсь Лишь краешком губ.. Ловлю языком трепетанье И свежесть росы.. Как шмель, Что питается медом Цветка, развернувшего К солнцу свои одеянья.. Объятья Так нежны и так неразрывны, И руки скользят Словно страуса перья По всем твоим дивным изгибам, Огни за собой зажигая.. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна Ахматова
Я умею любить. Умею покорной и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят… *** Я умею любить. Я обманно - стыдлива. Я так робко – нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, Так прозрачно – лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь – обманут, Лишь лазурнее станут И нежнее и ярче они- Голубого сиянья огни. И в устах моих – алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос – лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждёт поцелуй… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Галич А.- Левый маршАлександр ГаличЛевый марш Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! Нет, еще не кончены войны, Голос чести еще невнятен, И на свете, наверно, вольно Дышат йоги, и то навряд ли! Наши малые войны были Ежедневными чудесами В мутном облаке книжной пыли Государственных предписаний. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! Помнишь, сонные понятые Стали к притолоке головой, Как мечтающие о тыле Рядовые с передовой?! Помнишь, вспоротая перина, В летней комнате - зимний снег?! Молча шел, не держась за перила, Обесчещенный человек. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! И не пули, не штык, не камень, - Нас терзала иная боль! Мы бессрочными штрафниками Начинали свой малый бой! По детдомам, как по штрафбатам - Что ни сделаем - все вина! Под запрятанным шла штандартом Необъявленная война. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! Наши малые войны были Рукопашными зла и чести, В том проклятом военном быте, О котором не скажешь в песне. Сколько раз нам ломали ребра, Этот - помер, а тот - ослеп, Но дороже, чем ребра - вобла, И соленый мякинный хлеб. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! И не странно ли, братья серые, Что по-волчьи мы, на лету, Рвали горло - за милосердье, Били морду - за доброту! И ничто нам не мило, кроме Поля боя при луннном свете! Говорили - до первой крови, Оказалось - до самой смерти... Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Айна-Вот когда упадёшь на землюАЙНА...Вот когда упадёшь на землю, - Говорили другие птицы, - Ты узнаешь и цену жизни, И как больно о землю биться, Ты себя вознося, лукавишь, Для гордыни и для забавы, Вот когда упадёшь, тогда лишь Ты поймёшь, как мы были правы, Ты поймёшь, что летать возможно Лишь в кругу своего предела, Ты узнаешь: душа ничтожна, Если крылья не держат тело, Ты узнаешь, как несерьёзно Красотою своей гордиться, Ты узнаешь, но будет поздно - Говорили другие птицы: Но не знали птицы другие (Видно не дал им Бог чего-то), Как отчаянно сводит крылья Предвкушенье такого взлёта, Что, над бурей летя зловещей, Только жизнь ощутишь острее, И как сердце в груди трепещет От желанья летать быстрее: Они много чего не знали И не видели неба в звёздах, Когда крылья, подобно стали, Разрезали прозрачный воздух, Когда жаркою летней ночью Он взлетел, будто смертным не был, Показавшись им бледной точкой На пронзительно синем небе. Он, наверно, забыл про тело, И что крылья непрочны, или Он летал, как душа хотела, А не так, как его учили, И ему, с высоты полёта, Размывающей все границы, Всё равно было ровным счётом, Что там скажут другие птицы: Переполнен духовной жаждой, Этой ночью зловещей летней, Не успел он помыслить даже То, что этот полёт - последний, Он летал, будто смертным не был, Он летал, как душа хотела, Только буря затмила небо, Только вспышка пронзила тело, И в мгновенье - тела не стало, Только сгусток огня и воли, Он разбился, упав на скалы, Не почувствовав даже боли, Будто вовсе он птицей не был Никогда-никогда на свете, Только вспышка - он - это небо, Эти звёзды и этот ветер, Этой бури ночного света И пронзительность и свеченье, И той силы, что в мире этом Не имеет обозначенья: А другие птицы под утро, Разглядев только кровь да перья, Лишь потупили клювы хмуро: "Нужно было иметь терпенье, Нужно было летать как надо, Смерть тому, кто закон забудет", Кто-то плюнул в траву с досады: "Мы же знали, что так и будет!". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Макаревич Андрей-Знаю и верюЗнаю и верюНас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю". И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно! А. Макаревич _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный aвтор - Всё есть у Вас...Всё есть у Вас — в хрустальной люстре свет,шотландский плед и тапочки на ноги, диван, где можно прозябать сто лет… А Вы зачем-то любите дороги… Всё есть у Вас — камин, над ним мечи коллекционные, на столике сигары, и караоке можно подключить… А Вы зачем-то любите гитару. И есть жена, что поступает мудро, закрыв на всё глаза и не виня Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!» А Вы зачем-то любите меня… ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Aelios - Я окна открою пошире...Добрый вечер!!!Прекрасные ассоциации...я в восторге ![]() ![]() ![]() Я окно открою пошире И тебя накрою рассветом. Будешь самым счастливым в мире, Поцелуй будет мне ответом. Я тебя назову любимым, Улыбнусь, обниму с Надеждой... Мы с тобою неразделимы В океане любви безбрежном. Никогда от тебя не устану, Не забуду горячие губы. И любить тебя не перестану, Даже если любить будет трудно. Даже если запрыгают строчки, Или ветер нас вновь разбросает, Буду я дожидаться ночи, Лишь она нас с тобой понимает. А сегодня мы счастливы вместе. Это утро нам радость дарит. Пусть звучит в нашем сердце песня. Пусть любовь в свои сети манит. Aelios 28.07.2010 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владимир Леви
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ОЛЬХОВАЯ СЕРЕЖКА Д. Батлер Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю и вновь прихожу к невозможности истолковать. Себя низвести до пылиночки в звездной туманности, конечно, старо, но поддельных величий умней, и нет униженья в осознанной собственной малости - величие жизни печально осознанно в ней. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, но сдунешь ее - все окажется в мире не так, а, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,- когда изменяемся мы, изменяется мир. И мы переходим в какое-то новое качество и вдаль отплываем к неведомой новой земле, и не замечаем, что начали странно покачиваться на новой воде и совсем на другом корабле. Когда возникает беззвездное чувство отчаленности от тех берегов, где рассветы с надеждой встречал, мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться - поверь в неизвестный, пугающе черный причал. Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани расскажет тебе, что единственной пристани нет. Яснеет душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших,- прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, сережкой ольховой с ладони ее отпусти. И пристани новой не верь, если станет прилипчивой. Призванье твое - беспричальная дальняя даль. С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный, и снова отчаль и плыви по другую печаль. Пускай говорят: «Ну когда он и впрямь образумится!» А ты не волнуйся - всех сразу нельзя ублажить. Презренный резон: «Все уляжется, все образуется...» Когда образуется все - то и незачем жить. И необъяснимое - это совсем не бессмыслица. Все переоценки нимало смущать не должны,- ведь жизни цена не понизится и не повысится - она неизменна тому, чему нету цены. С чего это я? Да с того, что одна бестолковая кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что сережка ольховая лежит на ладони и, словно живая, дрожит... 1975 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Макаревич Андрей-Ночью - больше усталость и меньше злостьНочью - больше усталость и меньше злость.За окном - осенняя вьюга. Гостиница - это от слова «гость», Все мы в жизни в гостях друг у друга. Можно глотку драть, не жалея сил, Утверждая, что все невзначай, но... Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил, Мы встречаемся не случайно. И когда поверишь, что это так, То рождается ощущенье В том, что каждая встреча есть верный знак Высочайшего назначенья. Только что надежды? Рассыпались в прах. Ночь в окне туманом клубится... Я опять в каких-то незванных гостях. Спит хозяин. Пора расходиться... А. Макаревич _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Доризо Николай-ЛюбимойЛЮБИМОЙЛишь в одном виновата, что встретила Ты его в 27 своих лет. Никого до него не приметила, Чтобы в сердце остался хоть след. Лишь в одном виновата красивая, Что с другими строга ты была. Слишком гордая, слишком строптивая, Ты себя для него берегла. Вышла замуж сестра твоя наскоро, Разошлась, ни о чем не скорбя, Старой девой зовет тебя ласково И с улыбкой жалеет тебя. Ну, а он с тобой еле встречается. И не знает он сам почему, Сторонится тебя и смущается, Будто что-то мешает ему. Для него ты не то, чтобы строгая, Ты нежна, хороша и умна, А вот все ж до сих пор одинокая, Будто ты никому не нужна. В первый раз полюбила застенчиво, Горячо, с неизбывной тоской. На тебя он глядит недоверчиво... А всю жизнь он мечтал о такой. Николай Доризо |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Егоров Юрий-Я не грущу![]() Юрий Егоров Я не грущу Я не грущу, просто снова теряюсь во времени, Кутаясь в серый халатик ненастного дня... Дождик бормочет, что где-то в другом измерении Счастье моё... как живёшь ты теперь без меня? Так же окно непогодой весь день занавешено, Долгие сумерки, слякоть, и с ветром дожди? Так невозможно серьёзно, печально и сдержано Куришь и смотришь, как светят внизу фонари. Ходики тикают, бьются дождинки на улице, Осень считает прохожих по звонким зонтам, Как там живётся моей неулыбчивой умнице, Если я здесь так скучаю по этим глазам? В парке промокшем дорожки листвою засыпаны, В парке, без птиц улетевших, сезон тишины, Помнят скамейки, как тут, под цветущими липами, Первым касанием рук были мы смущены... Жизнь умещается часто в одном лишь мгновении, В том, что когда-то сбылось и куда-то ушло, Если б дала ты мне шанс (хоть один!) на прощение, Может у нас до сих пор было б всё хорошо. Всё, что осталось - на стенах твои фотографии, Старые письма вразброс, пожелтевший конверт. Вот бы однажды (да хоть на краю географии!) Встретить тебя и услышать твой голос: привет... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бальмонт Константин-Вода![]() К. Бальмонт ВОДА Влажная пропасть сольется С бездной эфирных высот. Таинство — небом дается, Слитность — зеркальностью вод. «Только любовь» От капли росы, что трепещет, играя Огнем драгоценных камней, До бледных просторов, где, вдаль убегая, Венчается пеною влага морская На глади бездонных морей, Ты — всюду, всегда, неизменно живая, И то изумрудная, то голубая, То полная красных и желтых лучей, Оранжевых, белых, зеленых и синих И тех, что рождаются только в пустынях, В волненье и пенье безмерных зыбей, Оттенков, что видны лишь избранным взорам, Дрожаний, сверканий, мельканий, которым Нельзя подыскать отражающих слов, Хоть в слове бездонность оттенков блистает, Хоть в слове красивом всегда расцветает Весна многоцветных цветов. Вода бесконечные лики вмещает В безмерность своей глубины, Мечтанье на зыбях различных качает, Молчаньем и пеньем душе отвечает, Уводит сознание в сны. Богатыми были, богаты и ныне Просторы лазурно-зеленой пустыни, Рождающей мир островной. И море — все море, но в вольном просторе Различно оно в человеческом взоре Качается грезой-волной. В различных скитаньях, В иных сочетаньях, Я слышал сказания бурь — И знаю, есть разность в мечтаньях. Я видел Индийское море, лазурь, В нем волн голубые извивы, И Красное море, где ласков коралл, Где розовой краскою зыбится вал, И Желтое, водные нивы, Зеленое море, Персидский залив, И Черное море, где буен прилив, И Белое, призрак красивый. И всюду я думал, что всюду, всегда, Различно-прекрасна вода. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |