Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2024 22:26
» Тимашов Анатолий. Любовь поманит...Анатолий ТимашовЛюбовь поманит... Поверившим в любовь - узнать её дано! Не промелькнёт то чудо стороною. Любовь всегда придёт и постучит в окно, Поманит на прогулку под луною... Ждём страстную любовь, планируем мечты И верим долгожданной, словно дети. Порыв другой души, желанной чистоты, Встречаем трепетно, как мёд в конфете... Моменты эти ждём и верим небесам, От Бога к нам приходит всё святое... Великая любовь приходит к людям там, Где счастье процветает неземное... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:36
» Чёрный Водолей. Осенняя колыбельная для душиЧёрный ВодолейОСЕННЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДУШИ С осенью приходит непогода. На дворе давно уже не май… Сбрасывая сарафан, природа Одевает саван… Засыпай Ты, лиричная душа-певица, Утомившаяся красотой, Что багрянцем с охрою искрится, Рассыпая пепел золотой. Догорают ягоды рябины. Жжёт в огне листвы - плоды каштан. Мёрзнут отпылавшие осины. Клён снимает выцветший кафтан… Жар костров туша, смывая краски, Колыбельную дожди споют… И зашепчут монотонно сказки, Чтоб душа во сне нашла приют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:21
» Посадский Борис. Питерский дождьБорис ПосадскийПитерский дождь Давай с тобой станцуем, станцуем под дождём! Под взгляды удивлённые по Невскому пройдём. Под радугой в полнеба! Промокшие насквозь!!! Как жаль, что раньше в Питере мне быть не довелось... Девчонка в белом платьице, на длинном каблуке, Глаза заворожённые, лежит рука в руке! Зонты срывает ветер, в порыве озорной! На площади Дворцовой кружим средь луж с тобой. А ливень всё сильнее, и льёт как из ведра! На нет сошла июльская над городом жара. Не балует погода, прохожие редки, А мы с тобой танцуем ненастью вопреки!!! До края переполнен водой небесный шлюз, По трубам водосточным дождя стекает блюз Мелодией журчащей с позеленевших крыш... Весёлый мокрый дождик утих под утро лишь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 22:16
» Пилипенко Станислав. Расставание и надеждаСтанислав ПилипенкоРасставание и надежда Не страдай — я все прощаю! Вот теперь, я уж не твой! Ничего не обещаю, сыт я чувствами, с лихвой! Измечтались наши грёзы – Убежали ручейком! До шипов усохли розы – И засыпаны песком. И пускай ночной прохладой, звёзды сердце обожгут. Мне пока любви не надо, надоел её хомут. Позабуду и развеюсь, время быстро пробежит. А цветок любви, надеюсь, снова душу ублажит. Снова, яркими цветами, вихри страсти возгорят. Я надеюсь, в счастья храме, будет и по мне обряд. Будет счастье (а не грёзы) — полноводным ручейком! Снова заалеют розы, пышным, праздничным кустом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:08
» Минкевич Маргарита. Другая музаМинкевич МаргаритаДРУГАЯ МУЗА Потонет скоро голос мой В ноябрьских сумерках седин, В душе оставит непокой Для зимних с волшебством картин. И, наслаждаясь белизной, Снежком, кружащимся в окне, Я встречу утро новизной И буду рада тишине. О, сколько торжества в тебе! Зима-красавица со мной. Тебя я вижу не во сне, Ты Музой стала мне другой. Ты пробудила вдруг восторг И вдохновение души! А за пером слова что полк, Их записать скорей спеши. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 23:19
» Грин Кэт. Я тебя придумаю сама...Кэт ГринЯ тебя придумаю сама... Я тебя придумаю сама, Я тебя сошью из снегопада. Без тебя мне эта жизнь - тюрьма, Одиноко без твоего взгляда. Я хочу тебя нарисовать, Всех картин на свете будешь краше. Буду любоваться и молчать, Восхищаться, как на вернисаже. Иногда люблю я помечтать, Как приходишь вечером с работы, Что не надо будет уезжать, Что хватает мне твоей заботы. Я тебя придумаю сама, Я сошью тебя из снегопада, Только снег подарит пусть зима, Я с тобой остаться буду рада. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 16:03
» Фабиан Вероника. Стирают грань невидимую дниФАБИАН ВЕРОНИКАСтирают грань невидимую дни Стирают грань невидимую дни, Что незаметно стаей пролетают. Маячат где-то Вечности огни, Земные страсти потихоньку тают... Суетности своей сказав "Прощай!", Ты отдаёшься больше созерцанью. Хотя порой тебе безумно жаль, Что жизнь бурлящая в воспоминаньях... Как хулиганил ты, творил, любил, Безудержно как рвался к приключеньям, Как ты успеть всё в жизни норовил... И вспоминаешь с грустью, сожаленьем... Как многого ты всё же не успел! Не досказал, не сделал, не простился... А где-то оказался не у дел, От горя во все тяжкие пустился... Теперь ты это всё осознаёшь, И понимаешь все свои ошибки. Но не рыдаешь, дальше ты живёшь, Дань отдавая радости, улыбке. Ты ценишь миг, что день тебе даёт, И пьёшь его глотками, с наслажденьем. Ты не ведёшь дням улетевшим счёт. Ты их встречаешь с пылким вдохновеньем! Стирают грань невидимую дни, Что незаметно стаей пролетают. Маячат где-то Вечности огни, Земные страсти потихоньку тают... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 21:05
» Цурикова-Иванова Людмила. Все слова лишь морозное эхо...Людмила Цурикова-ИвановаВсе слова лишь морозное эхо... Не могу перестать отражаться В твоих снах у холодной Зимы - Стынут пальцы на клавишах ветра И осколками жалятся дни... Все слова лишь морозное эхо, Они словно холодные льды И вернуть нам уже невозможно, Что осталось во власти Зимы... Не могу перестать отражаться В твоих снах у холодной Зимы - Стынут пальцы на клавишах ветра, Ожидая ладони твои... Быть с тобой, вопреки всем ненастьям, Не искать нашим встречам причин И делить по глоткам с тобой нежность, На краю самых гордых вершин. Все слова лишь морозное эхо Они словно холодные льды - Возвращайся скорей, возвращася! Чтоб согреть вечер нашей Зимы... Не могу перестать отражаться В твоих снах у холодной Зимы - Стынут пальцы на клавишах ветра, Ожидая ладони твои... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 21:40
» Мазурин Николай. Осенняя песняНиколай МазуринОсенняя песня Вот и осень пришла, Как её ты ждала, Называя порой золотою. На деревьях листва Пожелтела едва, Ты букет собираешь с любовью. Я сказал: "Подожди. Ну, а как же дожди? Нынче стало довольно прохладно. Меньше солнечных дней, Вечерами темней". Ты махнула рукой: "Да и ладно". И опять за своё: Воспеваешь её, Ты хандры той осенней не знаешь. Парк и сквер обойдёшь, Свой букет соберёшь, И про осень себе напеваешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 15:00
» Евтушенко Евгений. БлагодарностьЕвтушенко Евгений Александрович"Благодарность" Она сказала: "Он уже уснул!",— задернув полог над кроваткой сына, и верхний свет неловко погасила, и, съежившись, халат упал на стул. Мы с ней не говорили про любовь, Она шептала что-то, чуть картавя, звук "р", как виноградину, катая за белою оградою зубов. "А знаешь: я ведь плюнула давно на жизнь свою… И вдруг так огорошить! Мужчина в юбке. Ломовая лошадь. И вдруг — я снова женщина… Смешно?" Быть благодарным — это мой был долг. Ища защиту в беззащитном теле, зарылся я, зафлаженный, как волк, в доверчивый сугроб ее постели. Но, как волчонок загнанный, одна, она в слезах мне щеки обшептала. и то, что благодарна мне она, меня стыдом студеным обжигало. Мне б окружить ее блокадой рифм, теряться, то бледнея, то краснея, но женщина! меня! благодарит! за то, что я! мужчина! нежен с нею! Как получиться в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, мы женщину сместили. Мы ее унизили до равенства с мужчиной. Какой занятный общества этап, коварно подготовленный веками: мужчины стали чем-то вроде баб, а женщины — почти что мужиками. О, господи, как сгиб ее плеча мне вмялся в пальцы голодно и голо и как глаза неведомого пола преображались в женские, крича! Потом их сумрак полузаволок. Они мерцали тихими свечами… Как мало надо женщине — мой Бог!— чтобы ее за женщину считали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 21:43
» Ермакова-Глотова Ирина. Ах, лето, летоИрина Ермакова-ГлотоваАх, лето, лето До самой кромочки рассвета глядел в окно, прощаясь с летом. На астры звёзды так похожи. Они родня садовым, может? И череда пространных мыслей, как рой пчелиный тучей висли. Мне их с небес спустили или родиться сами поспешили? Хоть глаз коли - уснуть не в силах. Болят, наверно, яблонь спилы. Цветы иные подзавяли, как вяну я в своей печали. В компот легли уж вишен грозди, и холода нагрянут в гости. Триумфом лето так гордилось. Хочу, что б ты мне в нём приснилась. Трава по пояс. Луг зелёный. Беги, - сказала мне Алёна. Как догоню, так поцелую. Не догоню - отдам июлю. Как глуп я был, что не поддался, своею прытью наслаждался. Себя мне жаль, Алёну тоже. Меня любила - понял позже. До самой кромочки рассвета глядел в окно. Ах, лето, лето... И признаюсь - в любви я шляпа. Сижу один -"ума - палата". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 23:14
» Жукова-Желенина Елена. Ты уехал, и похолодало...Елена Жукова-ЖеленинаТы уехал, и похолодало... Ты уехал, и похолодало... Так морозно стало без тебя! А душа тревоги собирала, В сумерках летели облака. И ложились светлые квадраты На покрытой инеем земле. Я была в разрыве виновата. Всё смешалось нынче в голове. Вмиг нахлынули воспоминанья, Сердце билось птицею в груди. Наши ссоры, наши примиренья, - Всё ушло... Любимый, погоди! Облака вдруг превратились в тучи. И ветра нам снеги принесли. Я сжимала от печали руки. Как душа томилась от любви! Всё мерещилось, что ты вернёшься. По щеке снег побежал слезой. Ночь прошла. Ко мне рассвет крадётся. Я одна... И нет тебя со мной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 18:44
ЧЁРНЫЙ ВОДОЛЕЙ
Ноябрьский день ушёл по-лисьи ловко Ноябрьский день ушёл по-лисьи ловко, Мелькнув в закате вымокшим хвостом, Гонясь, как чёрно-бурая плутовка, За шустрым - зайцев солнечных - гуртом. Сверкает жемчуг звёзд над облаками, Серебряную нить плетёт луна. А фонари мерцают светлячками, И с ними шепчется Невы волна. Зажглись в домах пытливые окошки, Зрачками щупая глубь тишины. Крадётся ночь по крышам чёрной кошкой, Ловя нить серебра клубка луны. Схватив за нить, ночь прячет лунный круг. Слепым котёнком дремлет Петербург. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 23:19
Владимир Афонин
Такая долгая Любовь Сейчас уже совсем неважно, Как начинался этот день, И только дикая сирень Цвела средь запаха винтажно. Я знал уже, какая ты, Твоя Любовь меня искала, Нас разделяет - шаг мечты, И сердце тихо трепетало. Такая долгая Любовь, Что жизни этой будет мало, Сиянье взглядов и веков Так душу страстно обжигало. Жить без тебя - вот это боль, Прошу, поверь, я так страдаю, А эти губы - твой пароль, Который я ещё не знаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 23:23
Вера Матвеева-Бусырева
Ты в ночь ушла... Ты в ночь ушла, не оглянулась. Ушла походкою скользящей. И словно всё перевернулось, И в сердце муки боли адской. И чем я мог тебя обидеть? Что ты ушла, не попрощалась. Лишь на столе твоя заколка, тобой забытая осталась. Бокал вина тобой не допит, и пустота в нём отразилась. А время словно нож, по сердцу, на до и после разделилось: Я за тобой, сорвался следом. Но было поздно: Ты спешила? Тебя попутнее такси, В объятья ночи увозило. Я шёл по улице промозглой. На свой вопрос искал ответа. Моя душа не понимала, она была совсем раздета. Она замёрзла и дрожала. Что я сказал? Что ты сказала? А осень листья не жалея, по тротуару разбросала. А небо: чёрное и злое над головою опустилось. В пальцах зажата сигарета, но почему-то не курилось. Вот так легко и не понятно, осталось счастье за спиною. Я уходил, а это счастье смотрело в след с большой тоскою. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:38
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |