Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2025 17:06
» Ковальджи Кирилл. Новый годКирилл КовальджиНОВЫЙ ГОД Невидимый порог, придуманный, условный, твержу: не паникуй, порога просто нет... Но маята души, но сердца стук неровный - запутался в себе, на свой ступаю след. Мне жаль себя и вас. В скафандрах одиночеств по камерам квартир в границах государств дальтоники любви и пасынки пророчеств пугаемся врачей, больные от лекарств. Когда б душа всерьез хотела быть счастливой не стала б, замерев, глазеть на календарь, где лишь обратный счет с обратной перспективой накликаешь себе, как отреченье - царь. Мгновение - твое, ты в нем богаче Креза, вселенной равносущ мирам равновелик. Бессмертие и смерть всего лишь антитеза, клубок противоборств и таинств маховик. За окнами судьба, как города громада, я ей в глаза смотрю отсюда, изнутри, и белыми, как ночь, шрихами снегопада,- лучами вместо струн играют фонари. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2025 20:48
» Крымова Ирина. Не надо словИрина КрымоваНе надо слов Не надо слов, и лишние — признанья: Всё говорит летящий нежный взгляд, Он передаст душевные страданья И воспоёт, нет для него преград. И сердце бьётся, бьётся в упоенье, Душа летит, ей хочется парить. О, чувственный миг счастья и смятенья, Любовь нельзя, отринув, позабыть. И роем мысли кружат непрестанно, Как капли страсти, на сердце легли, Весь мир то светел, то в тоске нежданно, То вспыхнет пламя, то опять угли. Не надо слов, и лишние — признанья, В метаньях день от тех сияний глаз, И рушится под огненным дыханьем Всё крепкое, всё прошлое в тот час. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2025 15:49
» Опарина Анна. Поверив...Анна ОпаринаПоверив... Зима без всяких там затей Наш парк украсила неброско, Берёзки сделались белей, А сосны стали, как берёзки. И белоствольные стоят Теперь деревья в белой роще, Рябины огоньки висят, И снег на них лежит – не ропщут. Кому роптать, когда зима В своих правах, что тут поделать. Её час строить терема И в сказочный заиндевелый Волшебный сад нас пригласить… А начала совсем с простого, Стволы решила побелить, Чтобы не выглядел сурово И этот день… Что ж, чистоту Она с рожденья обожает… Вот пусть и дальше в красоту Неброское всё наряжает, Чтоб от узоров и шитья Зимы мы глаз не отрывали, И средь безмолвного житья Не предавались бы печали, А ждали солнца и весны, Серебряные видя сны, Поверив в ночь на Рождество В добра и света торжество… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2025 16:35
» Кузмин Михаил. ЕлкаМихаил КузминЕлка С детства помните сочельник, Этот детский день из дней? Пахнет смолкой свежий ельник Из незапертых сеней. Все звонят из лавок люди, Нянька ходит часто вниз, А на кухне в плоском блюде Разварной миндальный рис. Солнце яблоком сгорает За узором льдистых лап. Мама вещи прибирает Да скрипит заветный шкап. В зале все необычайно, Не пускают никого, Ах, условленная тайна! Все — известно, все ново! Тянет новая матроска, Морщит в плечиках она. В двери светлая полоска Так заманчиво видна! В парафиновом сияньи Скоро ль распахнется дверь? Это сладость ожиданья Не прошла еще теперь. Позабыты все заботы, Ссоры, крики, слезы, лень. Завтра, может, снова счеты, А сейчас — прощеный день. Свечи с треском светят, ярки, От орехов желтый свет. Загадаешь все подарки, А загаданных и нет. Ждал я пестрой карусели, А достался мне гусар, Ждал я пушки две недели — Вышел дедка, мил и стар. Только Оля угадала (Подглядела ли, во сне ль Увидала), но желала И достала колыбель. Все довольны, старый, малый, Поцелуи, радость, смех. И дрожит на ленте алой Позолоченный орех. Не ушли минуты эти, Только спрятаны в комод. Люди все бывают дети Хоть однажды в долгий год. Незаслуженного дара Ждем у запертых дверей: Неизвестного гусара И зеленых егерей. Иглы мелкой ели колки, Сумрак голубой глубок, Прилетит ли к нашей елке Белокрылый голубок? Не видна еще ребенку Разукрашенная ель, Только луч желто и тонко Пробивается сквозь щель. Боже, Боже, на дороге Был смиренный Твой вертеп, Знал Ты скорбные тревоги И узнал слезовый хлеб. Но ведет святая дрема Ворожейных королей. Кто лишен семьи и дома, Божья Мама, пожалей! 1917 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2025 0:26
» Маликов Денис. РождествоДенис МаликовРождество Иисус родился у Марии В ночь на седьмое января. Явился Божий сын, Мессия, Что мог спасти нас от себя. Он Заповедей свод нёс в люди И к доброте всех призывал. Там современник видел Чудо. Но Риму с Иродом мешал. Империи враг - добродетель. Друзья их - палки и кнуты И вдоль дорог сплошные петли, А в промежутках всё кресты. Иисус твердил всё неустанно: Нужны благие лишь дела, Что лишь добро в нас первозданно, Оно дано нам от Творца. А злость и ненависть шлёт дьявол, Лукавый паутину плёл. Вот так Иуда принял плату, Предателем став всех времён. Был шанс людьми тогда упущен На чаше мир лежит весов: Добро и зло лежат на блюде, Меняя полюса веков. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2025 13:37
» Миронова Зинаида. РоссияЗинаида МироноваРоссия В бархатный мох упаду, запахи хлынут густые, вдруг свое сердце найду в самых глубинах России: ворох резных васильков – чаши на стеблях высоких, краски цветущих лугов, трепет осин у дороги, ржанье усталых коней, шаг их спокойный неслышный, жалобный клич журавлей, белые майские вишни, песни ночные цикад, ягоды хрупкой рябины, клена прозрачный наряд и кружева паутины, радуг небесный полет, розовость утренней тучи, лоно озерное вод, речек песчаные кручи, рыжее сено в стогах, сок из весенней березы, россыпи ягод в лесах, в небе полунощном – грозы, мед золотистый из сот, ос полосатых жужжанье, мшистые кочки болот, мрачных трясин колыханье, утренних птиц голоса, губы и руки в чернике, в травах цветная роса, солнца летящие блики, легкие крылья стрекоз, бабочки над иван-чаем, в знойное лето покос, драки котов за сараем, гриб у еловых корней, тайные звездные знаки, чистый кристальный ручей, яркий костер в полумраке, взмахи серебряных кос, сладкий пирог с ежевикой, с детства знакомый погост, в вазе букет с повиликой, банка с парным молоком, стая сорок на заборе, колос с созревшим зерном, быстрые летние зори, пурпурный лист на земле, ива в пруду по колено, чудные звуки во мгле, волн набегающих пена, ветхий заброшенный мост, ворот колодца скрипучий, красные щеки в мороз, темные низкие тучи. В бархатный мох упаду, запахи хлынут густые, вдруг свое сердце найду в самых глубинах России _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2025 21:52
» Уварова Людмила. Несказочный январьЛюдмила УвароваНесказочный январь Ты что ж нам не даёшь поверить в сказку? Меня, январь, ты разочаровал. Осеннюю зима надела маску, Чтобы её никто не узнавал? Так пристыди её, пускай уже очнётся. Застелет снежную и мягкую постель. И оживёт весь мир, и улыбнётся, Хотя бы даже хороводит и метель. Пусть порезвятся, покружат с утра снежинки, Устроят пышный и весёлый карнавал. Хочу увидеть я румяные смешинки И, чтоб осенний вид уже не волновал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2025 12:28
» Эймонт Таша. Где луна, оцарапана шпилем...ЭЙМОНТ ТАШАГДЕ ЛУНА, ОЦАРАПАНА ШПИЛЕМ... Где луна, оцарапана шпилем, Поднебесную вахту несёт, Управляя штормами и штилем, Надо думать, никто не заснёт. Может, нет никакой катастрофы? Гул вселенский затихнет сейчас. Разбивается сердце на строфы, Может, кто-то подумал о нас? Налетавшись в дыму Андромеды, Падал снег по зиме, как всегда. Что держал он в строжайшем секрете, И не вспомнит уже никогда. И что только в снегу не увидишь? Словно к вечности жмёшься к стеклу. Небесами забытый подкидыш, Расписалась луна на полу. Хлопья снежные искры уносят, Задремавших в снегу фонарей. Не на месте душа, нас заносят! Затанцует вся жизнь у огней! Где луна расцарапана шпилем. Падал снег по зиме, как всегда. Всё увидишь, что стало здесь милым, Только ангела тень, никогда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2025 20:41
» Алексантин. Просить не хочется прощеньеАлексантинПросить не хочется прощенье Просить не хочется прощенье, И силы нет тебя прощать. В душе печаль, да сожаленье, Их не могу никак унять. Понять пытаюсь, чем обидел, В чём заключается вина. Финал такой, я не предвидел, Что стал один и ты одна. Подходит время для разлуки, Гадать не буду, что потом. Пора уйти, нам хватит муки, Оставим это мы в былом. В душе печаль, да сожаленье, И силы нет тебя прощать. Просить не хочется прощенье, Но боль разлуки не унять… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2025 15:37
» Михнев Виктор. ОднаждыВиктор МихневОднажды Однажды проснувшись в холодной постели, Душа загрустила по дням, Когда мы с тобою на крыльях летели Навстречу небесным огням. Казалось нам счастье теперь безгранично, С тобою я буду всегда, Но время порою весьма прозаично, Незвано пришли холода. Метели завьюжили звёздное небо, Дыханье застыло любви, Мы шли на пределе и верили слепо Растают снежинки в крови. Лавины сорвались на головы наши Взаимных нелепых обид, Наполнились ревностью горькие чаши, Настала пора панихид. Всё рушилось словно земля под ногами, Надежда осталась чиста, Промчалось меж нами неверья цунами, Разбилась о будни мечта. Я верю вернётся цветущее время, От нежности вздрогнет душа, Удача поймает счастливое стремя, Любовью счастливой дыша. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2025 19:20
» Geila. КолючитсяGeilaКОЛЮЧИТСЯ Колючится... Может ёжик угрелся в моей ладони без ножек и без сапожек, себя представляя в доме. А вдруг затаилась ёлка в руке, убежав из леса. Сидит и боится ёрзать, стараясь не выдать место. А может джекфрут проникся к застывшим холодным пальцам. Но он - дуриан под ником, узнала бы я паяца... Колючится. Кто бы ни был - стряхну всех, кто иглы носит. Смотрю - никого... На сгибе ладони один морозец. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2025 13:03
» Шишкова Алиса. У большой любвиАлиса ШишковаУ большой любви У большой любви всегда бывает драма, Хочешь или нет, но это так. За небесно-сладкой телеграммой Обязательно последует пустяк. Хоть и связаны ваши сердца навечно, За суровой жизнью вдруг не уследишь. И покажется столь вечной бесконечность, За которой ты куда-то все спешишь. Но с небес любовь спускается однажды, И показывая этой паре трюк, Глубиной любви она уважит И укутает любовью все вокруг. Милый друг, не трать уж понапрасну Времена и нравы - все пусто. У большой любви искра не гаснет: Бог однажды вновь ее зажгет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2025 23:25
» Чёрный Водолей. Петербургская январская хандраЧЁРНЫЙ ВОДОЛЕЙПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯНВАРСКАЯ ХАНДРА Январь. А словно в марте - сыро, Растаял снег, чернеет грязь. Санкт-Петербург хандрит и сиро Сплетает слякотную вязь. Душа, нахохлившись, застыла, Как полусонный зимний день. И фонари глядят уныло Сквозь хмари дремлющую тень. Стучат в окно - то ль дождь, то ль слёзы Набухшей в сырости тоски. А сердце, с трепетом мимозы, Закрыло нежных чувств листки. Сплин отражает настроенье В кривых погодных зеркалах. Лёд поцелуя вдохновенья Печалью тает на губах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2025 17:35
» Опарина Анна. Нет, это невообразимо!Анна ОпаринаНет, это невообразимо! И разве ты проскочишь мимо, Когда рассыпаны вокруг Зимы прелестные конфетки, Узоры, бантики, виньетки. А солнца золотистый круг Не хочет подниматься выше, Боится, видно, вдруг да слижет Случайно с веток красоту, И колокольчики умолкнут, Что нежно так звенят на ёлках И славят мира чистоту. Прости, зима, что я другая, Что холод твой не соблазняет: Спешу в тепло, домой бегу. Но всё же инея мерцаньем И неземным очарованьем Не восхититься не могу! А перед старым Новым годом Твои старания в угоду Нам всем… и, принимая их, Поверим в новые успехи, Учтём все старые прорехи И не споткнёмся на других… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2025 21:36
» Эймонт Таша. Причастие звёздЭЙМОНТ ТАШАПРИЧАСТИЕ ЗВЁЗД На стропах берёз опускаются звёзды, В продрогших садах городских. Ведут себя тихо, как поздние гости, С мороза в раздумья своих. Луна – вновь прибывший снежок кварцевала, Листая ближайшие сны. А дама с собачкой почти гарцевала По скользкой дорожке луны. Как в зеркало окон сошла бесконечность, Любуясь восьмёркой своей. Сползала с плеча её зимняя вечность, Как частые складки ночей. Тянули магниты парадного двери, Разбужены музыкой грёз. Впуская собачку и даму в мохере, Продрогших прогулкой в мороз. По стропам берёз возвращаются звёзды, Ещё по земному горят, Спускаться им, кажется, нравиться в гости, Но тянет вернуться назад! Земное причастие приняли звёзды, Оставшись над грешной землёй. В морозные ночи, весомые грозди Пытались согреть мир людской! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2025 16:46
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |