Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Талантливые русские авторы ЛР

Есть ли достойные русские авторы ЛР?

Алина Знаменская
1%
1% [ 8 ]
Анна Берсеньева
0%
0% [ 3 ]
баринова виктория
0%
0% [ 2 ]
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата.
13%
13% [ 56 ]
Волкова Дарья
2%
2% [ 11 ]
Горовая Ольга
8%
8% [ 36 ]
Екатерина Васина
0%
0% [ 4 ]
елена арсеньева
1%
1% [ 8 ]
Есть много талантливых русских писательниц!
14%
14% [ 62 ]
есть но очень мало
0%
0% [ 4 ]
Конечно, есть, только они хорошо шифруются!
7%
7% [ 32 ]
Лена Филиппова
0%
0% [ 1 ]
Лиля Брынза, Светлана Жданова
1%
1% [ 8 ]
людмила молчанова
0%
0% [ 1 ]
Людмила Молчанова
3%
3% [ 16 ]
Марина Струк
6%
6% [ 27 ]
Мельникова
0%
0% [ 3 ]
Мне не попадались!
6%
6% [ 26 ]
наверно,есть
0%
0% [ 4 ]
Очень мало, единицы.
9%
9% [ 41 ]
Риз Екатерина
1%
1% [ 8 ]
Татьяна Алюшина
2%
2% [ 12 ]
Ульяна Соболева
4%
4% [ 19 ]
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте!
4%
4% [ 20 ]
Юлия Климова
0%
0% [ 2 ]

Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana: > 24.02.12 12:03

Сана:
Цитата:
И еще у этого автора (Дробина/Туманова) есть интересный цикл из 4 романов о цыганской семье.

Сана, спасибо за уточнение. Почитаю с удовольствием.

...

Тира: > 24.02.12 12:13

Сана, вы читали "Грешные сестры" в бумажном варианте или электронном?
Не могу найти в сети в свободном доступе первую книгу из этой серии -
"Мы странно встретились".
Сана писал(а):
И еще у этого автора (Дробина/Туманова) есть интересный цикл из 4 романов о цыганской семье.

подскажите, пожалуйста, как они называются.

...

Selana: > 24.02.12 12:21

"Мы странно встретились" действительно нет в сети, можете не искать.

...

Азия: > 24.02.12 13:47

Сана писал(а):
Попробуйте почитать романы Елены Арсеньевой. Она пишет и детективы тоже, но мне больше нравятся её исторические романы и новеллы. Гораздо интереснее Мельниковой, хотя и она неплохо пишет, но после Арсеньевой лично мне Мельникова кажется немного скучноватой

Поддерживаю. ИЛР у Арсеньевой получаются на достаточно высоком уровне (не все к сожалению, но в большинстве своем). Сагу про Елизавету и Алексея несколько раз перечитывала, а из несерийных романов больше всего люблю Государеву невесту.
А вообще, как патриот своей страны, считаю, что "может собственных Невтонов Российская земля рождать". Другими словами, у нас много талантливых авторов. Я не буду оригинальной,знаю и уважаю многих из названных здесь авторов, но как горячая поклонница ИЛР, самыми любимыми считаю Марию Семенову, Елизавету Дворецкую и уже упомянутую Арсеньеву. Да, есть еще один замечательный автор, которого кажется еще не называли - это Юлия Галанина, она же Жюли Галан. Ее трилогия про Жанну Аквитанку - просто шедевр! Блестящая и очень смешная пародия на дамские серийные романы типа Катрин или Анжелики, читается на одном дыхании! (чай при чтении пить не рекомендую, подавитесь от смеха.)))

...

фьора: > 24.02.12 16:13

Азия писал(а):
это Юлия Галанина, она же Жюли Галан. Ее трилогия про Жанну Аквитанку - просто шедевр! Блестящая и очень смешная пародия на дамские серийные романы типа Катрин или Анжелики

ой, а поподробней можно??? очень заинтересовали!

...

Азия: > 25.02.12 04:40

фьора писал(а):
Азия писал(а):
это Юлия Галанина, она же Жюли Галан. Ее трилогия про Жанну Аквитанку - просто шедевр! Блестящая и очень смешная пародия на дамские серийные романы типа Катрин или Анжелики

ой, а поподробней можно??? очень заинтересовали!

Пожалуйста, Фьор! Даю ссылочку на трилогию на флибусте (надеюсь не запрещено?) http://www.flibusta.net/s/5394
Честно, я от смеха просто рыдала. Мне лично кажется, что это мастерская пародия на Катрин. Ну то есть, это вполне самостоятельное произведение, но встречаются знакомые моменты, обыгранные с неожиданной стороны. Например, попадание в гарем, хозяин которого, вместо того, чтобы влюбиться по уши в прекрасную белокурую герцогиню, счёл ее тощей сушеной ящерицей и повелся на... Всё! Молчу. Сама почитаешь. Или вот Волчий замок виконта-извращенца подозрительно напоминает замок Жиля де Рэ, но и там всё обыграно неожиданно и забавно.
Конечно, все мы тут очень разные и периодически не сходимся во вкусах, но надеюсь тебе понравиться)))

...

фьора: > 25.02.12 07:43

Азия писал(а):
Конечно, все мы тут очень разные и периодически не сходимся во вкусах, но надеюсь тебе понравиться)))

Азия уже скачала! Я думаю почитать пародийную книжку на роман, который почти написан в этой пародийной манере на самый стандартный и безрассудный ЛР - это будет очень весело... а без позитива в нашей жизни никак Wink Азия даже не знаю что тебе порекомендовать почитать в ответ, чтоб и хорошо и в тему темы и от души...в знак благодарности так сказать Попробуй обратить внимание на эту книгу при желании и времени, это не пародия, это именно качественный ЛР отечественного автора... https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256 wo

...

Сана: > 25.02.12 09:28

Тира писал(а):

Сана писал(а):

подскажите, пожалуйста, как они называются.

Раньше они выходили под авторством А, Дробиной и у них были другие названия, а сейчас вот их издают заново. Автор Анастасия Туманова:Нас связала судьба; Мы были юны, мы любили; О сколько счастья, сколько муки…; И нет любви иной...

А серию о Грешневых я покупала в бумажном варианте, сначала в магазине, а последние - через интернет

...

Азия: > 26.02.12 02:08

фьора писал(а):
Азия уже скачала! Я думаю почитать пародийную книжку на роман, который почти написан в этой пародийной манере на самый стандартный и безрассудный ЛР - это будет очень весело... а без позитива в нашей жизни никак Wink Азия даже не знаю что тебе порекомендовать почитать в ответ, чтоб и хорошо и в тему темы и от души...в знак благодарности так сказать Попробуй обратить внимание на эту книгу при желании и времени, это не пародия, это именно качественный ЛР отечественного автора... https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256 wo

Фьора, приседаю в реверансе романы такого типа я просто обожаю! И эпоху эту тоже. Уверена, что это произведение придется мне по душе. Спасибо!

...

фьора: > 26.02.12 06:18

Азия писал(а):
романы такого типа я просто обожаю! И эпоху эту тоже.

Азия если прочтение состоится, жду тебя в темке автора https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8375 - там можно и обсудить подробности

...

Леда: > 27.02.12 17:26

Просмотрела всю тему и не нашла прекрасного автора - Квашнину Елену. Её романы, что называется, "за душу берут". Написано трогательно, реалистично, при этом присутствует хэппи энд. "Работа над ошибками", "А у нас во дворе", "Привет, любимая". Можно найти на СИ. Присоединяюсь также к поклонникам Шолох Ю. Люблю у нее всё! И, конечно, не могу не вспомнить Риз Екатерину. А вообще, раньше я не читала русских авторов. Зато сейчас у меня "русский" период, открыла для себя много хороших авторов.

...

Туфелька: > 28.02.12 17:04

Леда писал(а):
Просмотрела всю тему и не нашла прекрасного автора - Квашнину Елену. Её романы, что называется, "за душу берут". Написано трогательно, реалистично, при этом присутствует хэппи энд. "Работа над ошибками", "А у нас во дворе", "Привет, любимая". Можно найти на СИ.

Леда, спасибо за новое имя rose Почитала вчера Квашниной Елены "Привет, любимая". Брала вот тут:
http://samlib.ru/k/kwashnina_e_d/love_privet.shtml
Роман от первого лица. Вначале - очень подростковый. Но такой живой-живой. Потом героиня взрослеет, и язык романа взрослеет вместе с ней. И проблемы взрослеют...

В целом - жизненный, душевный автор. Оторваться от чтения сложно. Буду пробовать другие ее книги.

...

Туфелька: > 10.03.12 14:47

Гордиенко Галина "Назови меня полным именем"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=48413

Невероятно понравилось. Мудрая, позитивная книга... Баба Поля - хотелось бы с таким человеком в жизни встретиться... или не прошла бы проверку-то у нее...
Сюжет "дружба перерастает в любовь" не люблю, но тут... все отлично написано. Герои бесподобные, жизненные и чудесные одновременно...

Буду читать автора еще.

...

Фуся: > 11.03.12 00:33

Проголосовала за С.Жданову.Ещё из русских авторов выделяю:А.Знаменскую,Н.Миронову,А.Берсеньеву и Т.Корсакову.

...

korizza: > 04.04.12 10:27

Мне нравится Поплавская Полина, правда я не знаю отечественная она или из ближнего зарубежья

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение