Есть ли достойные русские авторы ЛР? |
Алина Знаменская |
|
1% |
[ 8 ] |
Анна Берсеньева |
|
0% |
[ 3 ] |
баринова виктория |
|
0% |
[ 2 ] |
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата. |
|
13% |
[ 56 ] |
Волкова Дарья |
|
2% |
[ 11 ] |
Горовая Ольга |
|
8% |
[ 36 ] |
Екатерина Васина |
|
0% |
[ 4 ] |
елена арсеньева |
|
1% |
[ 8 ] |
Есть много талантливых русских писательниц! |
|
14% |
[ 62 ] |
есть но очень мало |
|
0% |
[ 4 ] |
Конечно, есть, только они хорошо шифруются! |
|
7% |
[ 32 ] |
Лена Филиппова |
|
0% |
[ 1 ] |
Лиля Брынза, Светлана Жданова |
|
1% |
[ 8 ] |
людмила молчанова |
|
0% |
[ 1 ] |
Людмила Молчанова |
|
3% |
[ 16 ] |
Марина Струк |
|
6% |
[ 27 ] |
Мельникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Мне не попадались! |
|
6% |
[ 26 ] |
наверно,есть |
|
0% |
[ 4 ] |
Очень мало, единицы. |
|
9% |
[ 41 ] |
Риз Екатерина |
|
1% |
[ 8 ] |
Татьяна Алюшина |
|
2% |
[ 12 ] |
Ульяна Соболева |
|
4% |
[ 19 ] |
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте! |
|
4% |
[ 20 ] |
Юлия Климова |
|
0% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Selana:
24.02.12 12:03
Сана:
Цитата:И еще у этого автора (Дробина/Туманова) есть интересный цикл из 4 романов о цыганской семье.
Сана, спасибо за уточнение. Почитаю с удовольствием.
...
Тира:
24.02.12 12:13
Сана, вы читали "Грешные сестры" в бумажном варианте или электронном?
Не могу найти в сети в свободном доступе первую книгу из этой серии -
"Мы странно встретились".
Сана писал(а):И еще у этого автора (Дробина/Туманова) есть интересный цикл из 4 романов о цыганской семье.
подскажите, пожалуйста, как они называются.
...
Selana:
24.02.12 12:21
"Мы странно встретились" действительно нет в сети, можете не искать.
...
Азия:
24.02.12 13:47
Сана писал(а):Попробуйте почитать романы Елены Арсеньевой. Она пишет и детективы тоже, но мне больше нравятся её исторические романы и новеллы. Гораздо интереснее Мельниковой, хотя и она неплохо пишет, но после Арсеньевой лично мне Мельникова кажется немного скучноватой
Поддерживаю. ИЛР у Арсеньевой получаются на достаточно высоком уровне (не все к сожалению, но в большинстве своем). Сагу про Елизавету и Алексея несколько раз перечитывала, а из несерийных романов больше всего люблю Государеву невесту.
А вообще, как патриот своей страны, считаю, что "может собственных Невтонов Российская земля рождать". Другими словами, у нас много талантливых авторов. Я не буду оригинальной,знаю и уважаю многих из названных здесь авторов, но как горячая поклонница ИЛР, самыми любимыми считаю Марию Семенову, Елизавету Дворецкую и уже упомянутую Арсеньеву. Да, есть еще один замечательный автор, которого кажется еще не называли - это Юлия Галанина, она же Жюли Галан. Ее трилогия про Жанну Аквитанку - просто шедевр! Блестящая и очень смешная пародия на дамские серийные романы типа Катрин или Анжелики, читается на одном дыхании! (чай при чтении пить не рекомендую, подавитесь от смеха.)))
...
фьора:
24.02.12 16:13
Азия писал(а):это Юлия Галанина, она же Жюли Галан. Ее трилогия про Жанну Аквитанку - просто шедевр! Блестящая и очень смешная пародия на дамские серийные романы типа Катрин или Анжелики
ой, а поподробней можно??? очень заинтересовали!
...
Азия:
25.02.12 04:40
фьора писал(а):Азия писал(а):это Юлия Галанина, она же Жюли Галан. Ее трилогия про Жанну Аквитанку - просто шедевр! Блестящая и очень смешная пародия на дамские серийные романы типа Катрин или Анжелики
ой, а поподробней можно??? очень заинтересовали!
Пожалуйста, Фьор! Даю ссылочку на трилогию на флибусте (надеюсь не запрещено?)
http://www.flibusta.net/s/5394
Честно, я от смеха просто рыдала. Мне лично кажется, что это мастерская пародия на Катрин. Ну то есть, это вполне самостоятельное произведение, но встречаются знакомые моменты, обыгранные с неожиданной стороны. Например, попадание в гарем, хозяин которого, вместо того, чтобы влюбиться по уши в прекрасную белокурую герцогиню, счёл ее тощей сушеной ящерицей и повелся на... Всё! Молчу. Сама почитаешь. Или вот Волчий замок виконта-извращенца подозрительно напоминает замок Жиля де Рэ, но и там всё обыграно неожиданно и забавно.
Конечно, все мы тут очень разные и периодически не сходимся во вкусах, но надеюсь тебе понравиться)))
...
фьора:
25.02.12 07:43
Азия писал(а):Конечно, все мы тут очень разные и периодически не сходимся во вкусах, но надеюсь тебе понравиться)))
Азия уже скачала! Я думаю почитать пародийную книжку на роман, который почти написан в этой пародийной манере на самый стандартный и безрассудный ЛР - это будет очень весело... а без позитива в нашей жизни никак
Азия даже не знаю что тебе порекомендовать почитать в ответ, чтоб и хорошо и в тему темы и от души...в знак благодарности так сказать
Попробуй обратить внимание на эту книгу при желании и времени, это не пародия, это именно качественный ЛР отечественного автора...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256 ...
Сана:
25.02.12 09:28
Тира писал(а):
Сана писал(а):И еще у этого автора (Дробина/Туманова) есть интересный цикл из 4 романов о цыганской семье.
подскажите, пожалуйста, как они называются.
Раньше они выходили под авторством А, Дробиной и у них были другие названия, а сейчас вот их издают заново. Автор Анастасия Туманова:Нас связала судьба; Мы были юны, мы любили; О сколько счастья, сколько муки…; И нет любви иной...
А серию о Грешневых я покупала в бумажном варианте, сначала в магазине, а последние - через интернет
...
Азия:
26.02.12 02:08
фьора писал(а): Азия уже скачала! Я думаю почитать пародийную книжку на роман, который почти написан в этой пародийной манере на самый стандартный и безрассудный ЛР - это будет очень весело... а без позитива в нашей жизни никак
Азия даже не знаю что тебе порекомендовать почитать в ответ, чтоб и хорошо и в тему темы и от души...в знак благодарности так сказать
Попробуй обратить внимание на эту книгу при желании и времени, это не пародия, это именно качественный ЛР отечественного автора...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256
Фьора, приседаю в реверансе
романы такого типа я просто обожаю! И эпоху эту тоже. Уверена, что это произведение придется мне по душе. Спасибо!
...
фьора:
26.02.12 06:18
Азия писал(а): романы такого типа я просто обожаю! И эпоху эту тоже.
Азия если прочтение состоится, жду тебя в темке автора
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8375 - там можно и обсудить подробности
...
Леда:
27.02.12 17:26
Просмотрела всю тему и не нашла прекрасного автора - Квашнину Елену. Её романы, что называется, "за душу берут". Написано трогательно, реалистично, при этом присутствует хэппи энд. "Работа над ошибками", "А у нас во дворе", "Привет, любимая". Можно найти на СИ. Присоединяюсь также к поклонникам Шолох Ю. Люблю у нее всё! И, конечно, не могу не вспомнить Риз Екатерину. А вообще, раньше я не читала русских авторов. Зато сейчас у меня "русский" период, открыла для себя много хороших авторов.
...
Туфелька:
28.02.12 17:04
Леда писал(а):Просмотрела всю тему и не нашла прекрасного автора - Квашнину Елену. Её романы, что называется, "за душу берут". Написано трогательно, реалистично, при этом присутствует хэппи энд. "Работа над ошибками", "А у нас во дворе", "Привет, любимая". Можно найти на СИ.
Леда, спасибо за новое имя
Почитала вчера
Квашниной Елены "Привет, любимая". Брала вот тут:
http://samlib.ru/k/kwashnina_e_d/love_privet.shtml
Роман от первого лица. Вначале - очень подростковый. Но такой живой-живой. Потом героиня взрослеет, и язык романа взрослеет вместе с ней. И проблемы взрослеют...
Концовка для меня получилась неоднозначной. Как он ее встретил после того, как уехал на 4 года! И как она его быстро простила. И ведь он не изменится, нет(
Еще не понравилось, что героине пришлось сделать несколько абортов, так как ребенка было рано заводить. Это при муже-враче. Очень страшный способ предохранения.
В целом - жизненный, душевный автор. Оторваться от чтения сложно. Буду пробовать другие ее книги.
...
Туфелька:
10.03.12 14:47
Гордиенко Галина "Назови меня полным именем"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=48413
Невероятно понравилось. Мудрая, позитивная книга... Баба Поля - хотелось бы с таким человеком в жизни встретиться... или не прошла бы проверку-то у нее...
Сюжет "дружба перерастает в любовь" не люблю, но тут... все отлично написано. Герои бесподобные, жизненные и чудесные одновременно...
Буду читать автора еще.
...
Фуся:
11.03.12 00:33
Проголосовала за С.Жданову.Ещё из русских авторов выделяю:А.Знаменскую,Н.Миронову,А.Берсеньеву и Т.Корсакову.
...
korizza:
04.04.12 10:27
Мне нравится Поплавская Полина, правда я не знаю отечественная она или из ближнего зарубежья
...