Катринка:
08.12.07 01:42
Неоднократно писала, что ОЧЕНЬ люблю романы о перемещениях, покупаю всё подряд не глядя. "Рыцарь" стоит непрочитанный, времени пока нет. Он что, плохо закончится???
...
Юния:
08.12.07 01:48
Не то чтобы плохо,просто немного неожиданно! ты что,читай скорей обязательно! один из самых замечательных романов о перемещениях во времени! я сама такие сюжеты обожаю. Так же Воспоминание,тоже прям за душу берет...
...
Damaris:
08.12.07 12:16
Я как раз эти книги прочла по одному разу и из-за чрезмерной трогательности концовки отдала бабушке. Она в них влюблена прям.
...
Беата:
08.12.07 13:04
Я,когда читала Рыцаря, то ожидала традиционного финала, и очень была разочарована,прочитав всю книгу. Мне хотелось,чтобы все кончилось именно традиционно,по-другому,чем в этом романе. И я больше не перечитываю этот роман.
...
juli:
08.12.07 13:59
По-моему половина книг писательницы о одиноких синих чулках,причем героиня обязательно писательница. А герои често приходят из другого времени.
Мне кажется, Деверо очень одинока. И пишет в основном про себя.
У нее хороший язык, но мне не хватает в ее книгах хоть чуточки уверенности в себе, задора, стервозности, накала. Имхо.
...
ЕленКа:
08.12.07 17:02
А я считаю, что накал и живость в ее книгах как раз присутсвуют, а вот чего не хватает - это серьезности. У нее блестящие водевильчики, а я их не всегда люблю читать. Поскакушки порой и приедаются.
...
Damaris:
08.12.07 17:24
Мне кажется, что в большинстве романов у Деверо некий перебор со всякими неожиданностями получается. то одно, то другое, то третье вс героями просиходит так хочется сказать: да хватит уже.
А вообще, некоторые ее книги все ж я с болим интересом перечитываю и улыбаюсь частенько.
...
Юния:
09.12.07 15:24
Мне тоже кажется что накала как раз хватает! Взять хотя бы "Бархатный ангел" - роман который нверняка все читали,там главная героиня по-моему очень уверенная в себе и сильная личность. И приключений в ее книгах на всех всегда хватает - это уж точно! Но поэтому ее книги и читать не скучно.
...
Беата:
09.12.07 15:54
Накала страстей хватает в романах Деверо. Взять ту же Бархатную сагу, или серию романов "У реки Джеймс". Вот уж где страсти ,так страсти.
У Деверо свой, особенный стиль написания, как бы немного наивный, простоватый. Но страстей хватает . Единственно мне не понравился у нее роман Герцогиня. Мне в нем не понравился никто - ни Герой, ни Героиня. Сами не знали чего хотели на протяжении всего романа. И еще я не в восторге от романа Леденящее пламя - даже не знаю, почему. Не очень понравился и все.
...
juli:
09.12.07 17:16
Бархатную сагу я не читала. Там ведь все исторические романы? А я предпочитаю современные.
Возможно, мне просто не везет с выбором книг Деверо.
Буду пытаться еще.
...
Беата:
09.12.07 18:16
Жули, тогда ты права насчет накала страстей. Я имела в виду исторические ее романы, а в современных я тоже не чувствовала этого накала. Любовь,но без накала.
Во написала, сплошной "накал".
...
Damaris:
09.12.07 18:23
А мне у нее из современных коротенькие рассказики нравятся. особенно, "Мне просто любопытно" Там дама своему кавалеру спуску не давала. Он, бедный, рот боялся открывать, чтобы не нарваться на ехидный ответ.
...
Лили:
09.12.07 18:29
Мне тоже очень понравился рассказик
Мне просто любопытно, такой милый получился!
...
Беата:
09.12.07 18:36
Мне тоже нравятся эти современные небольшие романчики у Деверо. Они очень милые и трогательные, наивные. Их читать-одно удовольствие, но ведь "без накала", я об этом,о "накале".
...
JULIE:
09.12.07 19:12
Нет, не читала, но в ближайшее время обязательно прочитаю)))
...